Результаты поиска
ФадланДата: Суббота, 21 Июля 2012, 13:39:52 | Сообщение # 841 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
ВладС,
Как говорится, "шаг в правильном направлении"... Но не более, чем шаг!...
Подождем результатов расследования теракта в болгарском Бургасе. Похоже, что тамошний террорист не имеет отношение к Ирану, а является гражданином Швеции, сыном от смешанного брака алжирца и финнки, проживавших в Швеции. Сидел в Гуантанамо, куда американцы доставили его после ареста в Афганистане. Но, что примечательно - в Афганистан он попал после пребывания в САУДОВСКОЙ АРАВИИ,
Но, повторяю, следствие покажет (опять же если оно будет объективным, а не заказным, по - американски "политкорректным!).
Интересно, читает ли Саня на отдыхе эти наши посты? Будет ли у него комментарий относительно "носителей бешенства", "рассадника джихадистов" в лице Саудовской Аравии и Катара? И будет ли он готов призвать к "отстрелу" носителей этого "ваххабитского вируса бешенства".

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Суббота, 21 Июля 2012, 23:22:24 | Сообщение # 842 | Тема: ПОЗДРАВЛЯЛКА
26.06.1941 - 11.07.2020
Sokol, а если и я присоединюсь к общему хору поздравлений подниму рюмочку того самого... и скажу при этом "Многая лета именнинику, многая, многага-а -ая лета!...
Деействительно, что еще в нашем возрасте еще пожелать???
... Только "многая лета"....

ФадланДата: Суббота, 21 Июля 2012, 23:33:30 | Сообщение # 843 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Но еще ... первые ( если не по форме, но по содержанию - точно !) допросы наших генралов, по крайней мере, взятых в плен а Уманском атле, имели место во владимир - волынском лагере. Ведь в этом и состоял смысл командировки Кумминга во Владимир - Волынский!

ФадланДата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 00:09:53 | Сообщение # 844 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Господи, упаси нас от параноидальных выдумок этих западных "демократизаторов"! Они что....? Побыли и ушли?! Правда, прихватив, с собой местную нефть!... А потом иракцы хлебают "этого демократизаторского счастья" от полного "отпада", в буквальном смысле этого слова... А потом еще по пути к обладанию нефтяными ресурсами была еще и Ливия.... Во имя той же самой "демократии" Ливию отбомбили от и до ...Муаммара Каддафи сознательно, по заказу умертвили, чтобы не сказал чего лишнего, а дальше...?
А дальше, по " принципу домино" должна была завалится фишка по имени Сирия, которая, в свою очередь, должна была опрокинуть фишку гораздо крупнее - Иран с его запасами нефти и газа....
Но - случился "облом"! В ситуации с Ливией нашего тогдашнего "гаранта" словили на мякине, но даже мы, россияне, терпеливые и привычные ко всему, два раза подряд на одни и те же грабли наступать не готовы!... А потому - как же нас ругают сегодня на Западе, забывая простую истину: "единожды солгавши - кто тебе поверит?!"

ФадланДата: Четверг, 26 Июля 2012, 21:25:46 | Сообщение # 845 | Тема: Карточки погибших в шталаг 365 Вл.Волынский
26.06.1941 - 11.07.2020
Господи! Я - то надеялся на то что в течение дачного сезона "народ" отдохнет", а я кое - что успею написать! А "народ", несмотря на мои увещевания продолжает "скирдовать". "А нет, бы одуматся, братцы"?! Из фамилий, выложенных Геннадием, сходу узнал уже имеющуюся ("я так думаю") в наших уже обнародованных списках к 9-му мая - Малфигин! Поэтому вопрос к вам: а не пошли ли мы по второму кругу?

ФадланДата: Четверг, 26 Июля 2012, 21:45:36 | Сообщение # 846 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Об чем и речь! Причем эти вещи мы в России начали говорить не вчера!
Но для нас сейчас появляются уже совсем новые головные боли! Волна инспирированного исламистами насилия размывает сдерживающие плотины на рубежах бывшего СССР. В Таджикистане уже идут бои. Пока в Бадахшане, но по логике сценария, обкатанного в Сирии, следующая весна в Таджикистане будет по - настоящему "жаркой". Как назовут ЭТУ весну? МАКОВОЙ?
А следующая фишка домино, которая должна упасть - наверняка Узбекистан. Там накопилось столько горючего материала, что достаточно... совсем "смешных денег" (извиняюсь за прямоту - от Саудовской Аравии и Катара), чтобы там началась такая этническая резня, по сравнению с которой прежние межэтнические столкновения в Ферганской долине покажутся "невинным детским утренником"!
А все из - за скудоумия американских "демократизаторов". Или из - за их алчности???!!!

ФадланДата: Суббота, 28 Июля 2012, 13:05:20 | Сообщение # 847 | Тема: Карточки погибших в шталаг 365 Вл.Волынский
26.06.1941 - 11.07.2020
Ладно, "скирдуйте"! Но я планирую засесть за обновление списков после возвращения с дачи, то есть с начала октября. Сейчас я пользуюсь модемом, но связь неустойчивая, и обработка карточек сопряжена с большими затратами времени. У Ники, которая живет от Москвы еще дальше на пару сотен километров, ситуация со связью еще хуже. Поэтому мы с ней договорились, что вновь засядем за пополнение списков осенью.
Фамилию В.А. Максимова внес в списки погибших я на основании карточки, которую обработал по итогам переписки с Татьяной в конце прошлого - начале этого года.

ФадланДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 17:48:52 | Сообщение # 848 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Написанное насчет Валида Джумблата - абсолютная лажа. Его отец, лидер ливанских прогрессистов в 50-70 -х годах, на начальных фазах гражданской войны резко разошелся в позициях с Хафезом Асадом, тогдашним президентом Сирии, и по личному приказу именно Хафеза Асада был убит на горной дороге вместе с водителем и телохранителем. Валиду пришлось имитировать согласие с сирийским подходом к ливанским делам ради сохранения позиций друзской общины и своей собственной жизни. У Валида к семье Асадов свои личные счеты!
Говорю, отталкиваясь от многих и многих своих бесед с Валидом в 80-х годах!

ФадланДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 17:54:48 | Сообщение # 849 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Эта же информация с разной степенью детализации уже гуляет по многим авторитетным источникам. Конкретно мозговой центр по планированию и руководству военными действиями сирийских оппозиционеров располагается на американской военной базе "Инджирлик" (в свое время оттуда вылетел в Пешавар, а затем внутрь советского воздушного пространства вылетел шпионский самолет Пауэрса).

ФадланДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 07:39:25 | Сообщение # 850 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Валид - бек даже не постарел - он одряхлел. Я его видел "живьем" в марте этого года, и он выглядел старее меня! Хотя моложе налет на пять - шесть!
Он приезжал в Москву обсуждать сирийские дела. Самое интересное - взял на переговоры своего старшего сына Теймура, кторому сейчас 24 года и которого начали впрямую готовить к роли лидера друзской общины Ливана.

ФадланДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 18:21:23 | Сообщение # 851 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Кукловоды сидят в Вашингтоне. Пока им идти напролом не с руки - неизвестно, что и как из прямого вооруженного вторжения получится, а надо пройти президентские выборы. А там, что будет хозяином в Белом Доме. Если останется Обама, то события пойдут по "мягкому варианту", то есть "ливанизации" Сирии - размежевания регионов по этническому признаку при сохранении формального единства страны. В приморской полосе хозяевами положения будут алавиты, к востоку от Евфрата - курды, на юге, стыке границ с Иорданией и Израилем - друзы. Христиане из Дамаска и окрестностей рванут либо в соседний Ливан, либо в Европу (если их туда пустят). А внутренняя часть страны будет в распоряжении "истинно верующих".
Это - "мягкий вариант". Вариант кошмарный - победа на выборах М. Ромни. Тогда взорвется не только Сирия, но и весь регион! Продолжать дальше не буду, дабы не лишать вас приятных сновидений!

ФадланДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 18:32:54 | Сообщение # 852 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
На обеде, который тогда Валиду устроил Миша Богданов, мы с Теймуром сидели рядом. Так что была возможность его разглядеть и перекинуться парой слов. Теймуру сейчас 24 года - родился еще тогда, когда вы ездили со мной в Мухтару. Он мне очень понравился - хотя несколько скован, но лицо умненькое, глаза выразительные, говорит вещи разумные. Высокий, крепкий физически, в отличие от деда - Камаля и отца - Валида!

ФадланДата: Вторник, 31 Июля 2012, 02:45:44 | Сообщение # 853 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Нет, Коля, это не первая жена Валида, мать Теймура. Она невысокого роста, темноволосая и темноглазая (из - за черкесской крови). Валид с ней в разводе с 88 года, и она жила потом в Аммане.
А вторая жена Валида - Нора, происходит от смешанного брака с примесью латвийской крови. Блондинка, высокого роста. Но на снимке не она! Это какая - то делегация (может быть, из Союза?). Но народ собрался определенно не для семейного праздника. Справа от женщин идет один мой "дружбан" - лидер Организации коммунистического действия Ливана Мохсен Ибрагим, справа - ваш друг (но мой тоже!) - Акрам Шхейб, который у Валида отвечал за связи с нашим посольством. Вы должны были видеть его много раз во время эпопеи с захватом заложников и после.

ФадланДата: Вторник, 31 Июля 2012, 17:58:35 | Сообщение # 854 | Тема: ПОИСК ПО НЕМЕЦКОМУ ПЛЕНУ - ОБЩАЯ ТЕМА
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, горячий тебе салам и поздравления по случаю возвращения из отпуска!
Дополнительная информация по В.Г. Дацко: практически однозначно, что он попал в плен во время боев в "Киевском котле" в сентябре 41 - года. По номеру полка 692-й стрелковый можно примерно установить обстоятельства пленения. Попробую, потом отпишусь здесь же.
Содержался первоначально в сборном лагере в Кременчуге, затем этапом вместе с очень крупной партией военнопленных был направлен в лагерь в г. Владимир - Волынский. Как младший лейтенант содержался в офицерской части лагеря, которая размещалась в бывшем военном городке по ул. Ковельская.
Карточка определенно была оформлена во владимир - волынском лагере: отметку о прибытии на оборотной стороне заполнял писарь с хорошо знакомым нам почерком.
Погибших в офицерском отдении лагеря хоронили в братских могилах рядом с военным городком. Часть останков погибших в 60-х годах была перенесена на Ладомирское кладбище в центре Владимира - Волынского, но в основном останки погибших сейчас погребены под более поздней застройкой и зелеными насаждениями (повторяю - речь идет об офицерах).
Работа по установлению имен погибших и составлению соответствующих списков находится в самом начале. На 9 мая удалось выявить только примерно полторы тысячи имен из общего числа погибших в лагере 25 тыс. человек (цифра примерная). Имя В.Г. Дацко будет вставлено в обновленный вариант списков ориентировочно в декабре с.г.

ФадланДата: Вторник, 31 Июля 2012, 18:39:33 | Сообщение # 855 | Тема: ПОИСК ПО НЕМЕЦКОМУ ПЛЕНУ - ОБЩАЯ ТЕМА
26.06.1941 - 11.07.2020
Да, обязательно сделаем!
Я сейчас покопаюсь в материалах по "Киевскому котлу", постараюсь выяснить обстоятельства пленения. Рассчитываю что - то иметь вечером. Отпишусь!

ФадланДата: Вторник, 31 Июля 2012, 20:08:35 | Сообщение # 856 | Тема: ПОИСК ПО НЕМЕЦКОМУ ПЛЕНУ - ОБЩАЯ ТЕМА
26.06.1941 - 11.07.2020
Информация для родных и близких В.Г. Дацко:
Он воевал в звании младшего лейтенанта в 692 стрелковом полку 212 стрелковой дивизии (I формирования), которая, в свою очередь, входила в состав 38 армии (командующий Н.В. Фекленко). Армия занимала оборонительные рубежи на восточном берегу Днепра у Кременчуга (от Золотоноши до Переволочной).
Немцы приступили к форсированию Днепра у Кременчуга 31 августа (начали с захвата о-ва Кролевец). Соответственно, 212 дивизия вступила в бой с 1-2 сентября. До 9 сентября активность немцев у Кременчуга носила внешне вялый характер, но затем по соединениям 38 и соседних армий были нанесены мощные удары, в результате чего немцы смогла форсировать Днепр.
17 сентября после упорных боев и ввиду бесперспективности попыток удержать Киев Ставка дает согласие на отход наших войск от Днепра. 38 армия отступает общим направлением на Полтаву. 212 стрелковая дивизия, а в ее составе и 692 стрелковый полк прикрывают отступление и в Решетиловке, в 35 километрах от Полтавы, попадают в окружение.
Название Решетиловки как место пленения уже проходило по спискам погибших в лагере во Вл. - Вол. Можно будет посмотреть, из каких полков будут те пленные офицеры.
Очень подробно эпопею боев Киева излагает Алексей Исаев в книге "От Дубно до Ростова". Текст можно найти на
militera.lib.ru/isaev_av5/02.html

ФадланДата: Вторник, 31 Июля 2012, 20:24:40 | Сообщение # 857 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Коля, у меня здесь, на даче, случайно завалялась фотография с Норой, сделанная в Мухтаре в 88 - 89 годах. Попробую переслать тебе, чтобы ты представлял, как она выглядит.
А первая жена Валида держалась очень скромно, я бы сказал, замкнуто.
Твою фотографию с "твоими женщинами" я могу показать Галине Павловне (если ты ее еще помнишь) и Нике (которую ты совсем не помнишь). Я планирую увидеть их через неделю. Потом собираюсь выложить серию снимков на нашем ливанском сайте.

ФадланДата: Вторник, 31 Июля 2012, 20:32:37 | Сообщение # 858 | Тема: ПОИСК ПО НЕМЕЦКОМУ ПЛЕНУ - ОБЩАЯ ТЕМА
26.06.1941 - 11.07.2020
Я и говорю, что полк, скорее всего, прикрывал отход. Потому что 212-я стрелковая дивизия I формирования продолжала воевать до летнего наступления немцев в 42-м году (расформирована 29.07. 1942 г.)

ФадланДата: Вторник, 31 Июля 2012, 21:33:47 | Сообщение # 859 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
26.06.1941 - 11.07.2020
Давай перейдем на личку! А свою фотографию я попробую переслать утром: с модемом связь плохая и неустойчивая.

ФадланДата: Среда, 01 Августа 2012, 09:10:07 | Сообщение # 860 | Тема: ПОИСК ПО НЕМЕЦКОМУ ПЛЕНУ - ОБЩАЯ ТЕМА
26.06.1941 - 11.07.2020
Олеся, дайте ориентировочные сроки приезда родственников В.Г. Дацко во Владимир - Волынский! Там проживает активный член нашей поисковой группы - Николай Ищенко! Он, я думаю, все расскажет и покажет на местности! Правда, Коля?

ФадланДата: Среда, 01 Августа 2012, 13:18:34 | Сообщение # 861 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Коллеги, а как вы отнесетесь к такой идее:
В теме "Списки погибших ..." после каждого эшелона - этапа выкладывать фотографии людей, которые были в этом эшелоне? Естественно - те, которыми мы располагаем!
У меня, вроде, есть принципиальная договоренность с человеком, тоже из категории поисковиков, который занимался составлением "Книги памяти" по Москве, о том, что он передаст мне фотографии примерно 60 москвичей, погибших в лагере во Владимире - Волынском. Еще фотографий десять мы сможем найти на нашем форуме или у тех, кто на наш форум уже вышел.
Но представляете, насколько станет "человечнее" составляемый нами список погибших!
И, думаю, лиха беда начало! По мере посещения темы "Списка..." родственники через какое - то время сами будут предлагать фотографии своих родных, погибших в лагере!
Ваше мнение?

ФадланДата: Среда, 01 Августа 2012, 13:28:16 | Сообщение # 862 | Тема: ПОИСК ПО НЕМЕЦКОМУ ПЛЕНУ - ОБЩАЯ ТЕМА
26.06.1941 - 11.07.2020
Олеся, у меня встречная просьба: не могли ли Вы выслать на мой электронный адрес фотографию В.Г. Дацко, если она есть? Задумка такая: вместе со списками погибших во владимир - волынском лагере размещать и их фотографии (разумеется, тех, чьи фотографии отыщутся).

ФадланДата: Среда, 01 Августа 2012, 15:04:56 | Сообщение # 863 | Тема: Дискуссионные вопросы по плену
26.06.1941 - 11.07.2020
Нестор, Вы молодец! Я Вам аплодирую! За Ваш №631 относительно немецкой агентуры.
Работаю в деталях над темой своего тестя, Митрюшина А.Я., плененного в "Уманском котле" 13 августа 41-го. Перечитываю все документы и воспоминания, относящиеся к тем дням. Нашел текст записок одного из выживших, который вспоминал, что когда кольцо окружения вокруг остатков 6-й и 12-й армий сжималось все уже, немцы начали призывать наших окруженцев сложить оружие через громкоговорители. При этом обращеня носили адресный характер: перечислялись имена командиров, а про обращении к командирам - назывались имена их жен и детей! Психологический эффект был сиьным. Окруженцы долго обсуждали, судили - рядили, а потом вспомнили: в гарнизонном городке Житомира ходила девушка с повязкой Красного креста обходила квартиры офицеров гарнизона и собирала заявки на лекарства для детей!
Насчет истории с семьей генерала Музыченко я даже не решаюсь рассказывать: вроде это стало хрестоматийным случаем!

ФадланДата: Среда, 01 Августа 2012, 15:24:52 | Сообщение # 864 | Тема: ПОИСК ПО НЕМЕЦКОМУ ПЛЕНУ - ОБЩАЯ ТЕМА
26.06.1941 - 11.07.2020
Ориентируйтесь на конец октября - начало ноября. К этому времени мы подготовим обновление, то есть - дополнение, списков погибших. Я в рамках нашей поисковой группы предложил, чтобы мы по мере возможности в конце списка доставленных в лагерь тем или иным эшелоном размещали их фотографии (естественно, которые имеются или будут поступать на наш форум).
Условно говоря - будет список тех, кто был доставлен в лагерь эшелоном - этапом 9 октября 1941 г. и в нем погиб, а за условной чертой под списком - фотографии узников. В моем понимании, списки станут "человечнее", понятнее и ближе к сердцам людей.

ФадланДата: Среда, 01 Августа 2012, 16:41:06 | Сообщение # 865 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Я рассуждаю так: к декабрю мы можем собрать до 70-ти фотографий. Но из них только 10 - максимум 15 - с пояснениями от их родных и близких. А как быть с остальными?...
Может, совместить обе идеи в двух темах одновременно: фотографии в приложении к спискам по эшелонам и, параллельно, в другой теме - рассказы о погибших узниках лагеря от их близких? Об их потомках, их собственной судьбе?
В таком варианте может получится, на мой взгляд, очень содержательно и интересно. Кстати, будет наглядно видно, что наши отцы и деды отдали свои жизни не столько за абстрактные идеи и идеологии, сколько ради ныне живущих!

ФадланДата: Четверг, 09 Августа 2012, 23:04:29 | Сообщение # 866 | Тема: КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ
26.06.1941 - 11.07.2020
А есть еще и такие понятия как кошечья любовь и кошачья верность. Редко, но встречаются!
На три дня уехал к добрым друзьям, и все три дня "котеня" был не в себе! "Вроде все, как всегда..." А Котик томился, пропал апппетит, ночи были кошмаром для окружающих...
А сейчас - только что не помогает мне набирать этот текст, нажимая своими лапками на "клаву"!

ФадланДата: Вторник, 21 Августа 2012, 20:10:57 | Сообщение # 867 | Тема: Как Рашид Сиразиев дом строит!
26.06.1941 - 11.07.2020
Рашид, хвала Всевышнему, у нас под Москвой пролились настоящие осенние дожди! И теперь я все - таки наглядно, как говорится с фактами - грибами "доморощенными",готов рассказать тебе о технологии выращивания грибов в домашних условиях на случай, если ты хочешь их держать "под руками".
Сегодня вторник - грибы, семейка из пяти, мб. шести грибов "проклюнулись" и РАСТУТ ! Стало быть... факты, то есть грибы на стол!
Очередной доклад с фактами и фотографиями - доказательствами запланировал на субботу - воскресенье!
А сейчас мои "свежайшие" новости собираюсь выложить на теме "нумизматика". Может, кто и заглянет... От скуки... :)

ФадланДата: Вторник, 21 Августа 2012, 20:29:58 | Сообщение # 868 | Тема: Как Рашид Сиразиев дом строит!
26.06.1941 - 11.07.2020
Хотел было уйти с этой темы, начал "отматывать" назад и уткнулся в фотки Iren! Перво - наперво, вестимо, подавился слюною, "ибо взалкал ести от винограда сего"! А потом перешел к вопросам прозаическим и задался вопросом: у меня к северу от Москвы, под Сергиевым Посадом в кои - то веки вроде вызрел доморощенный виноград, так и то, когда настало время на него любоваться и по гроздочке снимать к обеду, так объявился рой хищных ос, и спасая от них урожай, пришлось снимать все грозди.
Вот у меня и вопрос: а у вас, в вашем регионе, проблем с осами нет? Или вы как - то с ними боретесь? Какими методами? Какими средствами?

ФадланДата: Вторник, 21 Августа 2012, 20:55:17 | Сообщение # 869 | Тема: Нумизматика
26.06.1941 - 11.07.2020
Коллеги, а у меня какая радость! Приобрел по случаю три десятка свинцовых пломб домонгольского периода. Теперь погрузился по - уши в ту самую домонгольскую тематику и ... балдею!
Вроде есть основа для систематизации этих пломб и для установления их функционального назначения. Вроде все ясно: пломбы для товара! Но товара какого? И тут к месту приходятся свидетельства Ибн - Фадлана и купца из тогда еще мусульманской Испании аль- Гарнати о том, что в стране русов в качестве денег использовались шкурки белок ("вевериц") и куниц (куны), которые, для придания этим шкуркам и стопкам из них при прохождении определенных процедур, удостоверялись свинцовыми печатями.
И вроде получается, что купленные мною пломбы, вроде, из тех самых...
Правда, мне это до конца не верится, потому что там есть еще пломбы вроде митрополитов... А уж им какое дело до торга?!...

ФадланДата: Среда, 22 Августа 2012, 17:39:26 | Сообщение # 870 | Тема: Сирия - новости конфликта
26.06.1941 - 11.07.2020
Единственная хорошая новость, касающаяся Сирии - планируемое назначение на место Кофи Аннана в качестве спецпредставителя Генсекретаря ООН известного алжирского дипломата Лахдара Брахими.
Я знаю его с 1967 года, когда он был первым послом независимого Алжира в Египте. К нему с протокольным визитом ездил наш тогдашний посол в Каире Сергей Виноградов, а беседу переводил я. Второй раз мы с ним пересеклись в 83-м, когда летели в одном самолете - он из Алжира, а я из Туниса (в Тунисе наш самолет делал тогда промежуточную посадку). Перелет был долгим: 6 или 7 часов, и мы от нечего делать трепались о разных делах и событиях. Третий раз мы пересеклись в Бейруте в 88 - 90 годах, когда его по линии Лиги арабских государств назначили посредником между конфликтующими сторонами для выработки формулы внутриливанского урегулирования. Он в этом плане совершил в своем роде дипломатическое чудо!
В числе тех, кто активно помогал ему, был ваш покорный слуга. Л. Брахими это не забыл и, став после 90-го года министром иностранных дел Алжира, пригласил меня в 92-м в Алжир в качестве его личного гостя. Я туда слетал, пообщался с ним, посмотрел страну.
Потом, в начале 2000-х он был спецпредставителем Генсекретаря ООН по Афганистану, но после истории с "башнями - близнецами" и американским вторжением в Афганистан отошел от афганской тематики.
Мужик очень умный, скромный, доброжелательный! Горжусь тем, что был близко знаком с ним!

Поиск: