В Косово начинается судебный процесс над подозреваемыми в незаконной трансплантации человеческих органов. В качестве свидетеля вызвана Карла дель Понте, которая публично обвинила в причастности к похищению сербов и изъятии у них органов Хашима Тачи, бывшего командующего Армии освобождения Косово, а ныне главы независимого Косово. Готов спорить с кем угодно и на что угодно, что западные "борцы за демократию и справедливость" сделают все, чтобы имя главного косовского "поторошителя" на процессе не фигурировало. Это к тому, что у западных "демократизаторов" применительно к разным странам есть различные нравственные стандарты и моральные принципы. Один из них - "...да, он сукин сын, но это НАШ сукин сын!" Именно этим принципом они руководствовались до сих пор, когда речь заходила о Хашиме Тачи! Все все знают, но ... "Это же НАШ сукин сын!" Василий Иванович Колотуша
Саня, Карла дель Понте в своих мемуарах описала во - первых, массив свидетельств о том, что армия освобождения Косово похищала сербов и вывозила их на территорию Албании, где у сербов изымали органы, а тела хоронили. По оценке Карлы дель Понте, таких похищенных было не менее 300 человек. А, во - вторых, она же в своих воспоминаниях рассказывает, как американский генерал, занимавший в те времена важный пост в структуре НАТО, позвонил ей и в самом грубом и бесцеремонном тоне потребовал, чтобы она больше эту тему не "копала"! То, что ты в это не веришь, меня не удивляет! Ты, помнится, отвергал мои слова о том, что немецкие летчики утром 22 июня бомбили эшелоны с беженцами, двигавшиеся от западной границы в сторону Киева. По моему, до сих пор не веришь в то, что немцы расстреливали наших военнопленных в лагерях, в том числе и в лагере во Владимире - Волынском... Да и во многое другое!.. Василий Иванович Колотуша
Коллеги, вернулся с дачного "заключения", готов подключиться к дискуссиям! Не могу не поделиться чувством изумления: был уверен, что американы сеют семена зла, но даже "старые крокодилы" вроде меня не могли прогнозировать, что все произойдет так скоро: по "арабской весне" -посеяли - по осени получили, то, что взошло! Сочувствую Л. Брахими! Хотя есть надежда, что американы после всех этих уроков "для второклассников" все - таки поумнеют! Василий Иванович Колотуша
Саня, прошу извинить за тот всплеск эмоций! Для меня есть вещи, которые вроде родовой травмы : слишком остро я испытал их на себе. Для вас, молодежи, это скорее всего - абстракции, а для меня это своего рода "фантомные боли". У меня за всю мою долгую дипломатическую карьеру не было ни одного немецкого коллеги, которого я воспринимал бы в категории своего личного друга... Среди американов, англичан, французов у меня было много близких друзей, и я представляю их интеллектуальный уровень... Среди них были и такие, которые жаловались мне на КРЕТИНИЗМ своих начальников!.. Не хочу давать волю своим чувствам, но но у нас в России, если на столбе написано : "Не влезай, убьет!" , про того, кто решится на такой эксперимент, однозначно говорят: "КРЕТИН". То же самое можно сказать и про наших друзей американов! Какими же кретинами надо быть, чтобы после эпопеи с Усамом Бен Ладеном вновь наступить на те же самые грабли! Вот уж действительно "сила есть - ума не надо!" Василий Иванович Колотуша
Не хочу злорадствовать, но ведь сколько раз просили американов и западников в целом: "не будите лихо, пока оно тихо!"... Ну и дождались... И это пока "росточки" того, что с подачи западных "демократизаторов" было посеяно "арабской весной", а взошло сентябрьской осенью! ... А то ли еще будет!... Вместо того, чтобы придушить источник исламистского радикализма в Саудовской Аравии и Катаре американы вновь решили поиграть с огнем... Ну и... Вот это радостное "ВАУ", произнесенное год тому назад Мадам Блин Клинтон по поводу убийства М. Каддафи, сегодня и откликнулось!... Как говорится, " за что боролись..." Василий Иванович Колотуша
По Ливану: да, в 89-м году после четырнадцатилетней гражданской войны была найдена своего рода "точка равновесия" между христианскими и мусульманскими общинами этой страны. "Герой того времени" - Лахдар Брахими! Нынешний спецпредставитель генсекретаря ООН по Сирии. А среди его самых активных помощников был ваш покорный слуга! Уверен, Лахдар Брахими попытается сделать то, что сейчас кажется невозможным: спасти Сирию как единое светское государство. Соглашаюсь с с сомнениями, дадут ли ему такой шанс... Для вашей1 информации, только ДЛЯ ВАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ: жена Лахдара - сербиянка, и Лахдар был далеко не в восторге от америкаканских бомбардировок Белграда!.. А еще: я был гостем Лахдара в 92-м году, когда он был министром иностранных дел Алжира, а местные исламисты попытались совершить тогда захват власти по той же схеме, что реализуется сегодня в Сирии... Но, быть может, до тупых американских кукловодов все - таки дойдет, что они слишком заигрались... А может, и обратят внимание на источник радикализма в исламе!... Василий Иванович Колотуша
Рашид, если тема "грибы под боком" тебя заинтересовала, то докладываю итоги нынешнего сезона: снял с собственного участка 5 белых, 5 подосиновиков и уйму маслят! Так что приобретай саженцы лиственницы, высаживай на своем участке, а потом садись рядом и жди... Василий Иванович Колотуша
Докладываю любителям лимонника: снял с лиан урожай этого года. Получилось без малого пять полулитровых баночек. Засыпали ягоды сахарным песком и поставили в холодильник. При том, что в этом году урожай из - за весенних холодов вариант был ниже нормы. Прикинул вариант с обрезкой лиан, как предлагает Геннадий, и засомневался. Понизу, до высоты 2 метров, ягод у меня мало. Основной сбор был на высоте 4-5 метров, причем кисти, как правило, большие, с крупными ягодами. А уж те, что висят на высоте 6 - 7 метров, вообще красота неописуемая! Василий Иванович Колотуша
Все - таки должно быть такое нравственное понятие как любовь к Родине! Считается естественным, что американец любит свою страну, британец уважает свое прошлое, француз гордится историей Франции... А почему мы должны видеть в истории России ХХ века ТОЛЬКО сталинское ярмо? Почему из всего спектра оценок применительно к нашему недавнему прошлому мы должны выбирать самые ругательные выражения? Согласен, сталинская тирания стоила нашей стране много крови и страданий... Но, повторю то, что уже говорил раньше по такому же поводу: все страны рано или поздно проходят через такие темные полосы своей истории. Как прошли их американцы, как прошли англичане, как прошли французы... А по поводу отношения к тем, кто сделал свой выбор во время войны, я убежден, что мы все - таки должны различать, кто до конца, до последнего дня носил советскую гимнастерку и в ней умер, а кто за пайку немецкого хлеба надел немецкую шинель. Прошу не считать меня апологетом сталинского режима. Готов при необходимости выложить с помощью Сани на нашем форуме письмо своего отца, занимавшего в 1931 году, то есть во время голодомора на Украине, пост председателя сельхозартели "Колос" Высокопольского района Херсонской области в адрес тогдашнего председателя ЦИК Украины Г.И. Петровского с изложением того, что творилось в те года на селе. Надо? Василий Иванович Колотуша
В сегодняшнем выпуске сайта inosmi.ru/ есть очень хороший анализ американской политики в отношении стран Персидского Залива и конкретно Бахрейна. Автор - американец, который задается вопросом, почему США в упор не видят на Бахрейне всего того же самого, что происходит в Сирии, а если видят, то молчат?.. Василий Иванович Колотуша
Iren, спасибо за Ваши советы! Лимонник у меня растет в 5-6 местах, в разных условиях. Поэтому в следующем сезоне попробую поэкспериментировать! Василий Иванович Колотуша
Вниманию Владимира и других наших коллег, интересующихся темой Ближнего Востока: на нашем сайте ветеранов Бейрута размещены и комментируются события лета 1982 года, когда израильские войска вломились на территорию нашего посольства в Ливане. Приведены воспоминания моего бывшего начальника о том, какую реакцию это событие вызвало в советском руководстве. Я так понимаю, что адрес нашего "бейрутского" сайта вы знаете! Василий Иванович Колотуша
Ребята, просмотрел ваши две - три страницы. Хочу чуточку подправить насчет взаимодействия пограничников и армии в первые дни войны. Вы знаете, что я засел за написание истории своего тестя, отца И.А., Митрюшина Алексея Яковлевича. Собрал по крупицам все, что связано с его судьбой после 22 июня 1941 года и сейчас кладу на бумагу в виде документального исследования. Так вот, он попал в 220-й отдельный саперный батальон 173-й стрелковой дивизии, которая встретила войну под Перемышлем. Бойцы 220 саперного батальона строили в Перемышле доты, входившие в так наз "линию Молотова" и первый бой они приняли рано утром 22 июня вместе с погранцами. А потом 99-я стрелковая дивизия, входившая, как и 173-я сд, в состав 8-го ск 26 армии, отбивала утром 23 июня Перемышль. Вместе с погранцами из 92-го погранотряда. Перемышль переходил из рук в руки три раза, пока немцы не прорвались севернее Львова и не создали угрозу окружения. Тогда 26-я армия ВМЕСТЕ с погранцами начала отход, а случилось это 27-го июня, на пятый день войны. Потом поредевший 92-й погранотряд был включен в состав 99-й стрелковой, и они погибли вместе в "Уманском котле". Работая над этой темой, раскопал текст песни, написанной в память пограничников из 92-го погранотряда. Если вам этот текст будет интересен, могу выложить. А так он уже вставлен в мою работу об А.Я. Митрюшине, первый черновой вариант которой хочу выложить на сайте "бейрутцев". Василий Иванович Колотуша
Галина, а можно дать совет с высоты моего почтенного возраста? Например, просто на какое - то время взять тайм - аут. Не торопиться с кардинальными решениями, не действовать под влиянием сиюминутных эмоций, а на неделю - другую переключиться на что - то другое, а потом вновь вернуться на форум с новым настроением, новыми идеями? От себя могу сказать, что Ваши темы лично мне интересны. Нахожу их содержательными, полезными и для жизни, и для поднятия жизненного тонуса! Ориентируйтесь на мнение подавляющего числа участников форума, а не каких - то единичных критиков! Василий Иванович Колотуша
Геннадий, дорогой, все помню! И про лагерь, и про списки, и про 173-ю стрелковую дивизию! В данный момент пишу очередную, с Вашего позволения, "нетленку"! Не хочу прерываться! Но с 15-го числа снова встану на трудовую вахту на нашем форуме! С новыми завиральными идеями, даже с конкретными предложениями к Нестору! И, естественно, в кооперации с Никой - за прдолжение списков погибших в лагере во Вл. - Вол! Не считайте, что если я замолчал, то это навсегда! Не дождетесь!!!! Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 10 Октября 2012, 10:30:55 | Сообщение # 918 | Тема: Эх, хвост - чешуя
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Точно, это - угорь. Я брал его на кружки с живцами. Самый крупный - на 1,9 кг! А еще более крупных упустил: пока его вываживаешь, он перетирает своими зубками - пилами поводок, и я видел только хвост! Так было обидно: вытаскиваешь его с трех - четырехметровой глубины и когда он оказывается у самой лодки - бац! И тишина... Василий Иванович Колотуша
Спасибо за накопленные карточки. Собираюсь засесть за разборку с 15-го октября. Написал кое что о событиях первых месяцев войны, в том числе об "Уманском котле". Одну главу из написанного "Зеленая брама" готов выложить в одной из тем, посвященных Владимир - Волынскому лагерю. Думаю, читать будет интересно: заговорят названия сел и городков - Подвысокое, Терновка, Каменечье, Первомайск, Новоархангельск, Умань. По дням будут описаны попытки прорыва, действия отдельных дивизий, корпусов. Будет рассказано о Понеделине, Музыченко, Новобранце, Верзине... Правда, материал по объему получился большим. И, опять же, если есть интерес к этой теме! Василий Иванович Колотуша
Если бы они добавили в свой список стран, в которых плохо с демократией Саудовскую Аравию и Катар, то еще можно было бы допустить, что у них на уме нечто подобное! А так - ханжество и лицемерие чистой воды! В Саудовской Аравии женщинам законодательно запрещено за руль автомобиля! И было бы сказано о проблемах равноправия полов в этой стране хотя бы одно слово! У нас засадили сучек, которые совершили непотребство в Храме Христа - Спасителя, так какой хипеж подняли на Западе! А по поводу равноправия, свободы слова, демократии в странах Залива - абсолютная тишина! Там с этим все в порядке?! Василий Иванович Колотуша
Наш Филимон берет разбег и лихо забирается на самую макушку яблонь. А потом так же лихо спускается вниз. Иногда развлекается тем, что бегает от яблони к яблоне, забираясь на самую верхотуру! Василий Иванович Колотуша
Там, где есть ветки, наш кот спускается, перебираясь с одной ветки на другую. А потом, там где ветки заканчиваются - мордочкой вперед и когтями в кору, с нарастающей скоростью вниз и ... финальный соскок на землю! Получается ловко! Василий Иванович Колотуша
Геннадий, это - название только одной из глав. Сам подумывал о другом названии, но все дело в том, что на этом названии стоится фабула моего рассказа о тесте. Василий Иванович Колотуша
Геннадий, а у вас какие сорта винограда? И какая урожайность? Я в этих вопросах чувствую себя дилетантом, и послушать опытного и бывалого - просто удача! Василий Иванович Колотуша
Коллеги, у нас, ветеранов Бейрута, есть свой маленький, но уютный сайт, где мы тоже обсуждаем ближневосточные темы. Публикуем кое - какие интересные документы и воспоминания. На этом нашем сайте только что выложена очень интересная книга одного из моих коллег - бывшего консула в иранском Исфахане Реваза Утургаури "Покер с аятолой". Если есть желание понять исторический фон наших отношений с Ираном, разобраться в тонкостях национального характера иранцев, узнать, как работали советские переводчики в коллективах специалистов и в наших зарубежных консульских учреждениях - прочтите! Заодно узнаете также об одной из версий, кому и зачем нужна была "исламская революция" в этой стране, научитесь разбираться в иерархии иранских мулл, их титулах. И, как говорят в назойливой рекламе, это еще не все! Вы постигнете секреты приготовления божественного напитка под названием "имамовка"! А также узнаете наставлених имама Хомейни на случай, если у правоверного остыли нежные чувства к когда - то любимой верблюдице! Или как заниматься сексом во время Рамадана, не нарушая религиозных запретов! Адрес сайта: grunt.ucoz.ru/forum/18-89-1 Заходите! Василий Иванович Колотуша
Коллеги, докладываю: с сегодняшнего дня сажусь за обработку карточек и продолжение работы над составлением списков! На вахту заступил! Василий Иванович Колотуша