|
Результаты поиска
|
|
| Фадлан | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 05:29:51 | Сообщение # 8541 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| Эх, Галя, собирался я вчера рассказать про один эпизод из личной жизни. О том, как я после окончания десятилетки рассказал одной из своих одноклассниц ( под честное слово ни с кем больше не делиться) о своих "планах" поступить в Загорскую духовную семинарию и что потом из этого разговора вышло. Хотел, было, с тобой поделиться этими воспоминаниями, но после напряженного трудового дня меня сморил сон до того, как ты зашла на сайт... Может, сегодня вечером?
Василий Иванович Колотуша
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 07:05:00 | Сообщение # 8542 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Вам надо полностью сменить персонал
Тогда дело за малым - надо доказать, что персонал был сменен. Назовите хотя бы одно имя... И главное - расскажите поподробнее, как Вы представляете одновременное сосуществование офлага и шталага? Это же ведь Ваши слова "Отсюда получаем логическое заключение об одновременном существовании в период между третьими декадами апреля и июля офлага и шталага", И не забывайте о Вашей сентенции: "Далее предлагаю переходить к изложению достоверно установленных фактов. "
Поделитесь, как Вы достоверно установили одновременное сосуществование во Владимире - Волынском и офлага, и шталага? Заодно уточните, где они территориально располагались?
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 10:43:20 | Сообщение # 8543 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Цитата Фадлан () Будут персональные карты на рядовых, поступивших в Офлаг XI А в 41-м году
Причем тут вообще рядовые и офлаг? В огороде бузина, в Киеве дядька. В ревирах и спецлазаретах держали пленных всех званий. Офлаги к спецлазаретам вообще никакого отношения не имели.
Ну вот до Вас никак не доходит, что в структуре Владимир - волынского лагеря (он же Офлаг XI A, он же Шталаг 365) было два отделения: отделение для содержания офицеров и отделение для содержания рядовых. Вот в отделение для рядовых Офлага XI A и доставляли тех, у кого в ПК значилось "Soldat", по - русски "рядовой".
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 10:45:46 | Сообщение # 8544 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Товарищ Геннадий, а ты собираешься положить свои знания по этой теме "на бумагу"?
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 11:09:51 | Сообщение # 8545 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Цитата Фадлан () "Soldat", по - русски "рядовой".
Совсем никакой не рядовой, а воин, военнослужащий.
Перевод в ПК - "рядовой". Либо дайте Ваш эквивалент слова "рядовой" в немецком языке.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 11:34:20 | Сообщение # 8546 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| И все - таки, как будет по - немецки "рядовой"?
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 12:30:15 | Сообщение # 8547 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| А как понимать тогда такие слова? Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы! Товарищи офицеры, генералы и адмиралы! Приветствую и поздравляю вас с праздником - Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 12:40:24 | Сообщение # 8548 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Такого слова, пожалуй, и нет. Обычно называли специальности по родам войск: стрелки, саперы, радисты, санитары и т. д. Это и значило рядовые. Потому что существовали звания старших стрелков, например. А это уже совсем не просто стрелок. В нашей армии похожего не было.
Нестор Иванович, "в порядке братской помощи": Ввел в слово "рядовой" и запросил его перевод на немецкий: Автоматический перевод: Soldat Подобные фразы в словаре русский немецкий. (5)
рядовой einfach; Durchschnitts-; Mannschaften; Soldat; gewöhnlich; soldat; gemein Рядовой Бенджамин Schütze Benjamin рядовой первого класса Gemeiner; gemeiner Soldat Спасти рядового Райана Der Soldat James Ryan
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 16:08:25 | Сообщение # 8549 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) итата Фадлан () И все - таки, как будет по - немецки "рядовой"?
Очень часто калькировали с русского "красноармеец". Rotarmist.
Да, точно так!
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 16:20:50 | Сообщение # 8550 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Цитата Фадлан () в самом лагере индекс не проставлялся...
А почему?
А хрен его знает. Просто не проставляли. У меня в досье есть только пара ПК с ре. номерами 41-го года. Но это как проидукт промашки писарей. Другими словами, "брак в работе"...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 17:08:38 | Сообщение # 8551 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| "Вечерком" это когда? я по - стариковски рано встаю, рано ложусь?... Как появится желание пообщаться, погутарить, так дай знать! Типа крикни: "Зй, вы хлопцы, манихеи!..." А я уж постараюсь тут же отозваться...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 17:32:28 | Сообщение # 8552 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Тогда после 8-ми вечера!...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 20:29:05 | Сообщение # 8553 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Галя, хочу тебе рассказать один эпизод из моей жизни, который должен внушить тебе полное доверие ко мне... Естественно, как к брату во Христе!... А история была такая. Дорога жизни у меня, признаться, была такая извилистая, что иногда я сам в ней путаюсь. До 7-го класса учился в деревенской школе, затем стал ездить на электричке в соседний городок. Проучился там 8-й и 9-й классы, а птом пошел работать на завод с одновременной учебой в вечерней школе.... В 58-м году я и мои сверстника получили аттестаты зрелости и стали в ежедневном режиме обсуждать, ку идти учиться. Разумеется, у каждого было планов громадье, и только я отмалчивался. Не потому что хитрил. По причине колоссальной усталости после 10-го класса "вечерки" решил, что должен "взять паузу" до следующего года... Так мне одноклассники и поверили! Как говорится, держи карман пошире. Донимали, донимали меня вопросами: Ну скажи, ну прзнайся, куда решил податься? И тогда я от отчаяния и чтобы раз и навсегда отделаться от этих назойливых вопросов как бы признался одной из своих одноклассниц (под честное - честное слово, что ни гу - гу!), что, мол готовлюсь к поступлению в Загорскую духовную семинарию... Моя однокласница сразу успокоилась - понятное дело, кто ж об этом будет говорить вслух... Еще раз дала честное слово, что никому и ни гу - гу... А через неделю в той городской школе, где я учился в 8-9 классах на педсовете произошел бурный разговор... "Проморгали""..."Мы же давали ему рекомендацию в комсомол!"... "Куда смотрел классный руководитель?" И т.д. и т.п.
Так что, Галя, меня как бы интуитивно тянуло к служению Богу... Да, как видишь, не пришлось...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 10:19:22 | Сообщение # 8554 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Да, занимательная история. С одной стороны жаль, что Вы изменили курс, ведь, чем больше умных людей идут на службу Православию, тем лучше. А с другой стороны, всё делается по Воле Божией или по Его попущению.
Да, конечно! "Все мы в руце Божией..." Видишь, он сподвигнул меня пойти в манихеи... Так что нет худа без добра!
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 14:22:32 | Сообщение # 8555 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Виктор, тут некоторые товарищи, особенно сильно заточенные на оспаривание всего и всех, требуют текст распоряжения относительно смены индекса Владимир - волынского лагеря. Тебя не затруднит попросить у своих немецки партнеров по контактам разыскать документ, который в имеющихся у меня материалах проходит так: "vgl. BA-MA, Organisationskartei ANA, ohne Signatur."
А суть документа: "Das Oflag XI A wurde am 17.4.1942 in Stalag 365 umbenannt." Мы с тобой воспринимаем эту фразу совершенно спокойно, а уж как отнесутся ней "знатоки" и "корифеи" нас, вроде, волновать не должно...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 15:49:28 | Сообщение # 8556 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Viktor7 (  ) У меня сомнений в данном утверждении не возникает. Три солидных автора (Otto, Nagel, Keller) обрабатывали не только документы, но и сам манускрипт. А в самой публикации не только никаких "если бы, да кабы" или "навскидку", но всё логично и наглядно. Тут и спрашивать нечего, отошлют по ссылке: " Bundesarchiv-Militärarchiv, Organisationskartei AHA, ohne Signatur." (http://www.ifz-muenchen.de/heftarchiv/2008_4_2_otto.pdf)
Просто захотелось приобщить этот документ к другим в своем досье... А так для меня все ясно и понятно
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 17:53:26 | Сообщение # 8557 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Галя, а у меня в друзьях был и цвет мусульманского духовенства...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 19:15:17 | Сообщение # 8558 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) Василий Иванович, твое мнение насчет карты Джепа?
Не уверен, что это действительно Владимир - волынский лагерь. Есть смущающие моменты: - взятых в плен в осенних боях 42 года за г. Прохладный доставили во Владимир - Волынский этапом 16.12. 42 г из Ростова (см. ПК Потапова Ивана Петровича и Анютина Романа Алексеевича). То есть, получается, что сержанта Джепу доставили раньше офицеров?... - у доставленных И.П. Потапова и Р.А. Анютина рег. номера соответственно - 33329 и 33293. А Джепы - 27385. Этот рег. номер соответствует этапам из Харькова и Дарницы. Офицеров везли через Ростов, а сержанта через Харьков или Киев?...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 14:31:28 | Сообщение # 8559 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Честно говоря, запретил себе комментировать часы на руке Патриарха, его самолет, его дворцы и яхты... Как говорится, не он - первый, и не он - последний....
Но тем не мене меня резануло по сердцу вот это сообщение из ленты новостей:
«Пусть живет в палатке»: РПЦ попыталась отнять дом у ветерана
Основанием для этого стал закон о «церковной реституции», так как в здании некогда проживали монахини
Суд в Ставрополе отказал РПЦ в требовании отдать ей частный дом, откуда для этого пришлось бы выселить три семьи, в том числе ветерана ВОВ Раису Шимко. По мнению истцов, это было необходимо сделать в рамках закона о церковной реституции, так как в доме ранее жили монахини, а следовательно, его якобы можно считать имуществом религиозного назначения.
Первую попытку получить дом, как напоминает TJ, РПЦ предприняла еще в 2006 году, однако тогда по суду здание было передано государству, после чего живущие в люди приватизировали свои квартиры.
Церковь, тем не менее, продолжила попытки получить здание и, по словам внучки ветерана, Тамары Шимко, ее служители посоветовали ветерану «поставить палатку и жить в ней».
В дальнейшем местная епархия добилась наложения ареста на землю и расположенное на ней имущество, при этом не предложив альтернативы живущим там семьям. Единственным вариантом стало переселение ветерана в келью при храме под присмотр инокинь. При этом сами жители были не против съехать из, как они заявляли, «халупы», но не имели такой возможности, так как городские власти также не предлагали вариантов. Епархия обосновывала свои действия тем, что «имущество было приобретено незаконно»: это утверждение основывалось на факте проживания в прежние годы в доме монахинь.
Тем не менее, 27 февраля в итоге суд отказал в иске епархии, посчитав, что одного факта проживания священнослужителей недостаточно для того, чтобы признать дом «имуществом религиозного назначения». Это решение, однако, представители РПЦ еще могут оспорить в вышестоящей инстанции.
Алексей Обухов
http://www.mk.ru/social....na.html
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 14:58:51 | Сообщение # 8560 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Вот в таком государстве жили, когда государство воровало чужую собственность м раздавала ветеранам. Пусть теперь государствл ветеранам выделит новую жилплощадь.
Можно подумать, что монахи молились денно и нощно, не разгибая спины!... И одновременно они же, не разгибая спины, строили храм Христа Спасителя и, кстати, тот же Исаакий... А народ просто стоял рядом и смотрел...  Это - твоя логика, логика порочная, "одноглазая". Потому что ты видишь только церковь и только ее права... А есть еще народ, в котором доля "воцерковленных" - ? И у них, невоцерковленных, тоже есть права! В конце концов это руками их предков, в числе других, создавалось материальное имущество нашей страны.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 15:33:38 | Сообщение # 8561 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Санек, вот ты мне скажи, на чьи деньги был построен Исаакий? Кто у кого сегодня пытается, по твоему выражению, "украсть деньги"? То же самое - с храмом Христа Спасителя! Его строил весь народ, не Церковь, а именно весь народ, по подписке! И восстанавливали не на церковные деньги, а на народные, из бюджета города Москвы. То есть, не столько за деньги верующих (их - меньшинство), а всех включая и верущих, и атеистов, и мусульман, и евреев - иудаистов, и буддистов, и даже манихеев... Так что церковь в том случае, который описан в выложенном мною материале выступает далеко не в лучшем облике "друга бедных и нуждающихся". Скорее, наоборот...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 15:35:55 | Сообщение # 8562 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) совковая зависть и ныне у некоторых в головах, когда у кого-то видят то, что сами не имеют, а хочется, типа часов у Патриарха, купленные на кровные его.
Похоже, ты даже и не знаешь, как, ками путями и какими средствами наживались "кровные его"...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 15:43:13 | Сообщение # 8563 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Он занимался бизнесом.
Понимаю, что мой вопрос, сам по себе, для знающих людей может прозвучать как грязный намек: а бизнесом каким?...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 15:53:09 | Сообщение # 8564 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Эх, Нестор Иванович, Нестор Иванович.... Опять Вы свалили несколько тем в одну кучу и запутали их в один тугой клубок. Нет чтобы разбирать по ниточке один сюжет за другим, а там и за третьим. А так - Вы сами в том клубке ничего не отыщете, и другие Вам не помогут. Не верите мне - спросите товарища Геннадия или Саню... Нет у Вас методики поиска!... Но потерпите - со вчерашнего дня приступил к сведению написанного материала в нечто единое... Есть надежда, что это "нечто написанное" увидит свет. И тогда Вам все станет ясно и понятно... Только чуточку терпения!...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 15:58:36 | Сообщение # 8565 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Цитата Фадлан () а бизнесом каким?...
Разве это важно? Главное, что законным, не запрещенным законами государства.
А что, этический аспект той или иной деятельности уже во внимание не принимается? Грубо говоря, можно ли быть в прошлой профессии дипломатом, а по выходе на пенсию - содержать сауну с девочками?... Или наоборот! Повторяю: вопрос задан в условной плоскости!
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 16:10:48 | Сообщение # 8566 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Цитата Фадлан () Можете изложить подробнее?
Гена эту историю отлично знает. Вопрос тут не где что, а в принципе присвоения (резервирования) номеров. Я до пор вообще не задумывался о том, выполнялось ли в В. В. резервирование. Могло быть и не быть, надо с этим отдельно хорошенько разбираться.
Понятно. Вы от категоричных утверждений отошли. И тем не менее можете прокомментировать поступления во Владимир - волынский лагерь этапов, участникам которых присваивались рег. номера из серии 15 000. Вы, помнится, писали о связи номеров этой серии с лагерем в Хаммельбурге.
26.06. - этап из Харькова (№№ 14911 - 15329). 27.06. - этап из Умани (№№ 15585 – 15685). 28.06. - этап из Дарницы (№№ 15942 - 15976). 29.06. - этап из Смелы (№№ 15999 – 16087).
По поисковику ОБД Вы, набирая рег. номера, уверенно сможете вытащить любую из соответствующих ПК и убедиться в том, что они были оформлены именно во Владимир - волынском лагере. И никакого Хаммельбурга...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 16:32:10 | Сообщение # 8567 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) По-моему, это далеко не самое страшное. Просто нормально. Гораздо хуже, когда в публикацию выходит достаточно очевидная лажа. Это беда. А о чем-то высказаться чересчур обтекаемо вполне терпимо, прилично, по-моему. Лучше о чем-то просто недосказать или сопроводить оговорками типа "по свидетельству местных жителей, в 1941 г. в панцерном лагере содержались рядовые", не уточняя, входил панцерный лагерь в состав офлага или не входил.
Нестор Иванович, если Вы помните, я много раз выкладывал свое понимание структуры Владимир - волынского лагеря, начиная с периода 9 сентября 1941 г. и даже раньше. Попытался донести и совместно обсудить текст приказа о расформировании Шталага 365 от 29 августа 1943 г. У меня в моих материалах получается все складно и логично. Но Вы в очередной раз бунтуете, предрекаете, что наступит нечто "страшное", если задуманная мною книга выйдет в свет. На какую - то сотую долю процента готов допустить, что я неправ.... Тогда вопрос к Вам: какова Ваша концепция создания, функционирования и закрытия лагеря (вариант: лагерей) советских военнопленных в городе Владимир - Волынский? С головным лагерем, отделением лагеря на Устилужской (опять же - кто там содержался?), с филиалами в Брест- Литовском, Ковеле, Луцке (опять же если Вы признаете их существование)... То есть, не в стиле Ваших привычных выпадов по моему адресу, а так, чтобы, как говорится, народ увидел и ... "прослезился"!... Типа, как же он до Вас всего этого не понимал!... Так что, ждем - с...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 16:36:30 | Сообщение # 8568 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Конечно, никакого, поскольку собственные номера Хаммельбурга никакого отношения к собственным номерам В. В. не должны были иметь. Хотя, наверно, стоит это еще проверить. Чем черт не шутит... Тут дело не в конкретном номере тысячи, а в специфике входящего в него контингента. 15-я тысяча в Хаммельбурге - это кандидаты в РОА (упрощенно и коротко говоря).
Нестор Иванович, и это все, во что вылилась такая напыщенная реплика по поводу рег. номеров, якобы специально выделенных по квоте лагеря Хаммельбург?...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 16:55:07 | Сообщение # 8569 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Эх, Саня, Саня.... Конечно, в карман ближнему заглядывать грешно! Но ведь есть грань между деньгами, заработанными трудами праведными, а есть деньги, от которых идут "непривычные ароматы"... Все! Я больше на эту тему "ни гу - гу!"...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 18:05:41 | Сообщение # 8570 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Цитата Фадлан () какова Ваша концепция создания
Точно могу сказать следующее. 1941 г. - сначала один из лагпунктов сборного пункта пленных (357 или 358). Это еще "додулажная" структура. С сентября примерно одновременно учреждаются небенлагерь 301 и офлаг. Совершенно независимые и никак не связанные друг с другом. Издается приказ (не разыскан, но судя по данным лексикона, был) о начале с 1 января подготовительных работ по ликвидации офлага и учреждению шталага. 15 марта на территории небенлагеря учреждается спецлазарет. Возможно, одновременно ликвидируется небенлагерь (если не ранее в 1942 г.).
Нестор Иванович, спасибо за откровенность! Пускать "на фарш" Вашу гипотезу не хочу по причинам уважения в Вашим сединам. Я понимаю так, что на самом деле Вы в кругу привычных понятий уже не можете вспомнить, что к чему... Но не впадайте в тоску и уныние! Все поправимо: прочтете мою книгу, и все станет просто и понятно... Так что, "Шура", пилить Вам болше не придется!...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 18:33:52 | Сообщение # 8571 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Да, Санек, я иногда гляжу со своего пня, которого я как тот старый филин выбрал для того, чтобы напоследок насладиться природой и вообще... И не могу не вспомнить строки из бессмертной книги: "После телеграммы, в которой неизвестный гражданин уведомлял, что командовать парадом будет именно он, а не кто-либо другой, наступило успокоение. Александра Ивановича не тревожили три дня. Он начал уже привыкать к мысли, что все случившееся нисколько его не касается, когда пришла толстая заказная бандероль. В ней содержалась книга под названием "Капиталистические акулы" с подзаголовком: "Биография американских миллионеров".
В другое время Корейко и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса.
Первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила: "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем""Цитата Саня (  ) Оболгать можно кого угодно, на каждый роток не накинуть платок.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 18:58:55 | Сообщение # 8572 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) Цитата Фадлан () прочтете мою книгу, и все станет просто и понятно
Я тоже желаю получить её наложенным платежом. С автографом автора.
Тебе? Каким еще наложенным платежом? Окстись! Ты получишь свой зкземпляр с дарственной надписью, за счет автора!
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 19:35:15 | Сообщение # 8573 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Да, прошу прощения, резко выразился. Очень хорошая глава о подполье. Стилистически там стоило бы убрать повторения, а в остальном замечаний нет. Ну, и остальное тоже в целом вполне в порядке.
Нестор Иванович, не переживай и не грусти! Я тогда выложил в "сыром" виде одну из глав. В порядке поддержания тонуса и интереса к данной теме. Если понравился "сырой" материал, то уж после того, как все "слепится", все "скомпонуется" - неужели ты думаешь, что написанная история лагеря станет скучнее?... А в той части, которая Вас особенно волнует, у меня тоже будет интрига. Есть не только мои соображения и догадки, но и некоторые документальные подтверждения в виде рядовых, которых доставили в декабре 1941 г о Офлаг XI A/
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Среда, 01 Марта 2017, 19:48:47 | Сообщение # 8574 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Ой, какой замечательный, какой интересный материал выложила Ника!...
Санек, это прямым текстом обращение к тебе, к твоему сердцу:
Кураев: "... С точки зрения некоей кристаллизации в сознании людей это важно. Мне бы очень хотелось, чтобы, все-таки, проснулось бы в церковных чиновниках то, что составляет предмет гордости христианской цивилизации – способность к рефлексии, к самооценке и, прежде всего, покаянной самооценке. Умение смотреть на себя глазами бога и глазами другого человека. Умение сдерживать свои собственные хотелки, аппетиты, умение душить свою жабу, особенно в период Поста, да? Умение отказаться от гордости не только личной, но и от зазнобства корпоративного, национального, скажем, и так далее. Это хорошая задача на начинающийся Великий Пост. Д.Пещикова― Ну а в принципе вам кажется как? Вот это вот возмущение, которое присутствует в обществе, оно оправданное или нет? А.Кураев: Мне бы хотелось, чтобы проснулась в церковных чиновниках способность к рефлексии и покаянной самооценке... А.Кураев― Сама по себе идея о том, что Исаакиевский собор будет передан церкви, меня нисколько не травмирует. Вопрос в том, как это делается. То есть здесь два, точнее говоря, вопроса. Первое, если бы такая передача имела место 25 лет назад, я думаю, было бы вполне единодушное приветствие. Ну, может быть, кроме там секты коммунистов радикальных, да? Все сказали бы: «Замечательно. Надо исправлять ошибки прошлого, советского периода». Но прошло 25 лет. Значит, то, что сегодня возникают такие серьезные дискуссии вокруг этой темы, казалось бы очевидной, означает первое. Репутация принимающей стороны, настаивающей «Сделайте нам этот подарок», она за эти годы, как ни странно, в чем-то была весьма и весьма испорчена, особенно за последние годы. То есть [b]в нас стали видеть не старцев из града Китежа, которые вышли на брег морской, сохранив вековые предания и так далее, в нас стали видеть современников, у которых есть свои бизнес-интересы, которые умеют работать с властями, использовать административный ресурс и давить своих конкурентов. И, вот, скажем так, церкви с таким фейсом уже не хотят вот так спокойно возвращать.[/b]...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Четверг, 02 Марта 2017, 12:54:57 | Сообщение # 8575 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| А у нас... Снегу полно, но тает. Температура плюсовая, идет дождь (говорю о Москве)...
|
| |
| |