Результаты поиска
ФадланДата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 19:23:38 | Сообщение # 7261 | Тема: Волынские расстрелы (Волынская резня)
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Вы там бывали вообще? Представляете ту местность?
Ладно, объясню.
Начну с того, что дачи Ягоды там вообще никогда не было. Здание, называемое так, в этом назначении никогда никем не использовалось. Функционально оно предназначалось для проведения секретных совещаний руководства НКВД. Это - совсем не дача, что под ней обычно понимается.
Далее, Ягода был снят с должности в апреле 1937 г., когда никаких расстрелов в Коммунарке еще не производилось. Название дачи за зданием сохранилось тогда, но с того времени (сменой Ягоды Ежовым) оно и для секретных совещаний прекратило использоваться. Стала служить казармой для сотрудников объекта.
Далее. Эксгумации на территории объекта никогда никем еще не производились. Не выполнялись также и зондажные работы.
Если на территории действительно имеются могилы, что вполне может быть, то они до сих пор даже не локализованы, и сколько кого захоронено там, если действительно захоронено, никто никогда не узнает. Поскольку территория объекта передана в собственность РПЦ, которая там устроила монастырь.

Пургу гоните, Нестор Иванович! Уж здесь Вам никак не смухлевать!

Расстрельный полигон «Коммунарка» (Москва)
Russia / Moskovskaja Oblast / Kommunarka / Москва

Здесь в 1930-х – 1940-х гг. осуществлялись массовые казни и захоронения расстрелянных по приговорам Военной коллегии Верховного Суда СССР. Согласно заключению экспертной комиссии ФСБ, сделанному в 1993 г., в земле «Коммунарки» лежат останки 10–14 тысяч человек, 5 тысяч из которых известны поименно. В отличие от Бутовского полигона, где захоронены преимущественно рядовые граждане, на «Коммунарке» захоранивали людей более высокого ранга — партийных работников и их родственников, деятелей искусства и др.

До революции здесь была мыза Хорошавка с прудом на реке Ордынке, известная еще с XVII в. В первые годы советской власти бывшая мыза пустовала, а в конце 1920-х гг. стала спецобъектом «Коммунарка» (по названию расположенного неподалеку совхоза) и дачей будущего наркома НКВД СССР Г.Г. Ягоды. После ареста Ягоды с апреля по сентябрь 1937 г. дача пустовала; в сентябре начались первые расстрелы и захоронения, проводившиеся по ночам. По окончании эпохи репрессий спецобъект оставался строго секретным.

В 1990-е гг. велись разговоры о создании мемориального комплекса. В апреле 1999 г. территория полигона передана ФСБ в ведение Русской православной церкви, организовано подворье Екатерининской пустыни. В 2000 г. на входных воротах закреплена мемориальная доска «В этой земле лежат тысячи жертв политического террора 1930–1950-х годов. Вечная им память!». В 2001–07 гг. сооружён храм во имя святых Новомучеников и Исповедников Российских.

В настоящее время доступ на территорию свободный (достаточно позвонить по домофону), осуществляются экскурсии.

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 19:54:48 | Сообщение # 7262 | Тема: Волынские расстрелы (Волынская резня)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
А Вы попросту с версией Геббельса соглашаетесь

Я не соглашаюсь с Вами! С Вами, Нестор Иванович! С Вашей версией, будто немцы где - то захватили несколько сот поляков, расстреляли их, а потом неизвестно сколько десятков или сот километров возили с собой, чтобы найти место для захоронения в Медном. Я, конечно, тупой, но еще не совсем кретин, чтобы поверить в эти бредни. Похоже, Вы сами решили посястязаться с Геббельсом по части брехни...

ФадланДата: Понедельник, 22 Августа 2016, 08:45:53 | Сообщение # 7263 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Вчерашние трофеи моего сына :D

ФадланДата: Вторник, 23 Августа 2016, 01:07:54 | Сообщение # 7264 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
И тем не менее!.... :)
"В Подмосковье водятся грибы!... Водятся ежи!... "
Вчера еле - еле дошкандыбал до до дома. И дело было не в возрасте и не в пройденном расстоянии.. Уж очень увесистой была корзина с "трофеями" из леса...
Хотите верьте, хотите - нет, но в этом году в лесах Ближнего Подмосковья именно сейчас творится нечто необыкновенное! Грибов столько, что возник дефицит на тех, кто эти грибы собирает!...
Короче говоря, вчера я рванул по примеру своего сына в наши родные леса и веси. Прошелся по своим "заповедным" местам. Кое - что надыбал. Правда, это "кое - что" весило столько, что я свои трофеи еле - еле доволок до дома. Правда, по дороге ругал самого себя за тупость: оказывается, надо было прихватить еще пару пластиковых сумок - пакетов, чтобы не мучится проблемой "куда девать это". Под финальную часть моего похода по грибы это было актуально, поскольку самые последние находки я рассовывал по карманам куртки...

ФадланДата: Вторник, 23 Августа 2016, 01:15:37 | Сообщение # 7265 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
На всякий случай выкладываю "дежурную корзину" последних походов по грибы: :)

ФадланДата: Вторник, 23 Августа 2016, 06:20:30 | Сообщение # 7266 | Тема: Пить или не пить? - вот в чём вопрос!
26.06.1941 - 11.07.2020
— Сегодня я сказал деду, что начал заниматься спортом и самогон с ним пить больше не буду!

— И что дед?

— Вычеркнул меня из завещания...

:D :D

ФадланДата: Вторник, 23 Августа 2016, 18:08:56 | Сообщение # 7267 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Да, не оскудела еще земля тверская на дары леса!... :)

ФадланДата: Среда, 24 Августа 2016, 09:38:19 | Сообщение # 7268 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
У нас всю ночь шел проливной дождь с грозой! Несколько раз просыпался от ударов грома, но в последний раз - от того, что кто - то совсем рядом громко чихал. Долго соображал, что это могло быть, потом понял - это ежик, который обосновался под флигелем, где я живу!!!... :D

ФадланДата: Четверг, 25 Августа 2016, 15:32:10 | Сообщение # 7269 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Неужели такие люди, как Вы, представляли нашу страну за "бугром"?!
Уже тогда крестик под блузкой втихаря таскали?

Товарищ Геннадий, как ты, однако, примитивно мыслишь! Начитался, поди Виктора Суворова и до сих пор веришь ему, что за хранение Библии на русском языке и увлечение, например, иконами всем, кто работал в советских загранучреждениях, за это полагался срочный отзыв в Москву и лишение всех чинов и званий.
Что это было не так, могу сослаться на собственный опыт. В те годы, когда я работал в 70-х годах в Ливане, я закорешился с православным митрополитом Нифоном Сайкали. Дал понять ему, что тема православных икон мне интересна и волнительна. Нифон на следующей встрече подарил мне икону "Преображение Христово", исполненную в восточном стиле.
И, ради Бога, не думай, что мое увлечение было секретом от коллег и других сотрудников Посольства. Тогдашний наш посол В Бейруте А.А. Солдатов охотно навязывал мне всякого рода дискуссии по части истории раннего христианства!...
Так что, товарищ Геннадий, поменьше читай Виктора Суворова!... :)

ФадланДата: Четверг, 25 Августа 2016, 15:35:10 | Сообщение # 7270 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот этот самый мой "кореш" митрополит Нифон Сайкали :)

http://www.patriarchia.ru/db/text/350826.html

ФадланДата: Четверг, 25 Августа 2016, 15:38:22 | Сообщение # 7271 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
О подаренной мне митрополитом Нифоном иконе "Преображение Господне" :)

http://foma.ru/ikonografiya-preobrazheniya-gospodnya.html

ФадланДата: Пятница, 26 Августа 2016, 04:09:34 | Сообщение # 7272 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Да чтобы я, да до такой гадости да прикоснулся?!!...
Такие грибы в лесу видел, но обхожу их за три - пять метров!!...
На хрена мне такое счастье?!!!... ^_^

ФадланДата: Пятница, 26 Августа 2016, 04:30:22 | Сообщение # 7273 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Товарищ Василий, примитивно ты мыслишь, на одной печке со мной "Ледокол" не читавши.

Товарищ Геннадий, и снова ты не прав! Я имел в виду не "Ледокол" (которого, признаюсь, не стал читать по принципиальным соображениям), а "Аквариум" - книгу, в которой Владимир Резун, он же "Виктор Суворов", нагоняет всякого рода страхи о том, как беспощадно карали всех загранработников за малейшие отступления от преписанных правил и норм поведения. Мол, военного атташе в Швейцарии решили проверить на предмет того, абсолютно ли он лоялен и верен присяге, и в его почтовый ящик подкинули Библию на русском языке. Атташе о находке в почтовом ящике не доложил, поэтому, мол, его, пришлось полуусыпить уколом и вывезти в Москву...
Если ты хочешь верить таким россказням - дело твое!
Но имей в виду, я, кажется, пару лет работал бок - о - бок с тем человеком, который выведен Резуном под кличкой "Навигатор"
Полагаю, что знаю его, знаю склад ума и характера. Поэтому Резуну я не верю не только органически, но зная немного людей из той "конторы".
Кстати, Ника тоже знала того самого "Навигатора"! Правда, она об этом до сих пор и не подозревает. Ну и слава Богу!... :)

ФадланДата: Пятница, 26 Августа 2016, 07:11:41 | Сообщение # 7274 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
И опять же, кстати!
Наша Ника не только "отсиживалась в окопах горящего Бейрута" ...
Хочешь знать, как и в каких условиях она работала в Бейруте? Тогда читай !... :)

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5247

ФадланДата: Суббота, 27 Августа 2016, 07:22:07 | Сообщение # 7275 | Тема: ПОЗДРАВЛЯЛКА
26.06.1941 - 11.07.2020
Владимир, лыхаим! Причем, много - много раз!
:) :) :)

ФадланДата: Суббота, 27 Августа 2016, 07:47:21 | Сообщение # 7276 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
26.06.1941 - 11.07.2020
В ожидании полной незалежности

Российская армия опять не явилась на войну с Украиной

В минувшую среду на Украине широко отметили День независимости. Акцент был сделан именно на той «независимости», которую страна получила после бегства Януковича. Между тем украинское радио «Вести» и одноименная газета в канун праздника начали опрос среди слушателей и читателей, какой президент за прошедшие 25 лет был лучшим. Как сообщил ТАСС со ссылкой на украинское издание, на старте опроса в лидерах оказался Виктор Янукович (32% голосов). Леониду Кучме украинцы отдали 20% голосов, Петру Порошенко – 6%, Леониду Кравчуку – 4%. То есть после борьбы с «кучмизмом» на очереди борьба с «порошизмом». Оснований более чем достаточно. Все, что обещала майданная власть – безвизовый режим, вступление в ЕС, молочные реки и кисельные берега (в смысле финансовая помощь МВФ), – она не исполнила. Зато исполнила то, что не обещала: потеря Крыма, война на юго-востоке, сокращение ВВП наполовину от уровня 2013 года и много других неприятностей.

На прошлой неделе в Харькове Порошенко не дирижировал оркестром и на колесе своего транспорта следов не оставлял, но настроение у него было прекрасное. «Я убежден в том, что мы обеспечим экономический рост. Я убежден в том, что в ближайшее время Европейский союз примет решение – уже считаные недели остались до того, как откроет безвизовые двери Объединенная Европа для украинцев. Уже скоро мы получим мощную подушку для реформ в виде финансового транша от ЕС, и победа будет за нами», – пообещал Порошенко харьковчанам.

В общем, для праздничного настроения как бы поводы были. Вот только Россия в очередной раз сильно подвела президента. Выступая 18 августа перед бойцами 16-й бригады в Бродах (Львовская область), Порошенко заявил, что не исключает «полномасштабного российского вторжения по всем азимутам… сейчас, ежедневно, или во время Дня независимости».

Россия официально назначена военным противником Украины. Но вот и праздник позади, а Российская армия на войну в который раз не явилась. А сколько было приготовлений! За семь месяцев 2016 года почти на 40% увеличилось количество контрактников, одновременно проводится призыв на срочную службу. В новой Стратегии национальной безопасности в числе приоритетов – развитие Вооруженных сил, других воинских формирований, разведывательных, контрразведывательных и правоохранительных органов.

Впервые в истории Украины утверждена Концепция развития сектора безопасности и обороны, которая является завершающим документом в цикле оборонного планирования. Стратегический оборонный бюллетень развивает и конкретизирует положения стратегии и Военной доктрины.

Вместе с партнерами по НАТО создано шесть новых трастовых фондов. К процессам развития сектора безопасности и обороны привлечены эксперты из государств – членов НАТО, развивается военно-техническое сотрудничество с этими государствами. На Варшавском саммите альянс принял решение о предоставлении Украине комплексного пакета помощи.

Оборонно-промышленный комплекс превращен в один из приоритетных секторов экономики. Среди его задач – восстановление ракетного щита Украины, увеличение боевого потенциала артиллерийских систем, восстановление надежной ПВО, производство боеприпасов, развитие систем телекоммуникаций, автоматизированных систем управления войсками и разведки.

Реформируется система Министерства внутренних дел Украины. Сформирована Национальная гвардия. Развиваются Государственная пограничная служба, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и Государственная миграционная служба как составляющие системы Министерства внутренних дел.

При Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) сформирован Национальный координационный центр по кибербезопасности. Созданы Военный кабинет СНБО и Главный ситуационный центр Украины, активно развивается сеть таких центров в составе центральных органов исполнительной власти, во всех областных государственных администрациях. Началось реформирование разведывательных органов. Образован Объединенный комитет по вопросам разведывательной деятельности при президенте Украины, разработана и утверждена Национальная разведывательная программа Украины на период до 2020 года. Завершается создание системы обеспечения информацией сектора безопасности и обороны и других потребителей, увеличиваются возможности аэрокосмической разведки. В сотрудничестве с экспертами ЕС и НАТО разработан проект концепции реформирования СБУ.

Несмотря на эти титанические усилия, украинское государство превращается в территорию, на которой реальную власть перехватывают местные паны атаманы Грицианы Таврические. Украинские СМИ предупреждают, что Украина перестает функционировать как государство. Она стремительно теряет общее и суверенное правовое и институциональное пространство. В переводе на нормальный язык – центральные власти в Киеве утрачивают контроль над регионами страны. Того же мнения придерживаются украинские политологи, которые называют это явление фрагментацией государства.

Спасти страну может только война. И если на Украину в ближайший год Россия не нападет, то Украине остается самой напасть на Россию. «Мы накануне широкомасштабной провокации, которую готовят западные спецслужбы руками Порошенко, и Порошенко уже дал на это согласие. Его конкретные действия для нас понятны и читаемы… И эта провокация с активными боевыми действиями может проявиться через те подразделения и бригады, которые подготовили американцы из националистически настроенной молодежи в отношении России», – заявил в интервью порталу Life первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Сенатор считает, что подтверждением этому служат последние действия Киева, направленные на дестабилизацию в Крыму.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что не исключает возможности введения военного положения и объявления мобилизации в стране в случае обострения ситуации в Донбассе и вокруг Крыма.

http://nvo.ng.ru/realty/2016-08-26/2_red.html

ФадланДата: Суббота, 27 Августа 2016, 15:09:36 | Сообщение # 7277 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
26.06.1941 - 11.07.2020
Запад может ввести миротворцев в Украину

В Киеве считают предательством решение Меркель и Олланда встретиться с Путиным без Порошенко
Татьяна Ивженко, сCобственный корреспондент "НГ" в Украине

Накануне Дня независимости Украины стало известно, что лидеры России, Германии и Франции проведут встречу на полях саммита «большой двадцатки» в начале сентября. По сообщению пресс-службы Кремля, вопрос был решен в ходе телефонных переговоров Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Петр Порошенко на эту встречу не приглашен. В Украине болезненно восприняли ситуацию.

Официальных комментариев по этому поводу не было. Вчера в Киеве звучали праздничные речи по поводу Дня независимости. В заявлении Порошенко, предварявшем военный парад на Крещатике, промелькнула нотка досады, когда он сказал, что лучшей гарантией независимости и суверенитета государства являются ВСУ (Вооруженные силы Украины), а не международные гарантии по Будапештскому меморандуму.

Некоторые политики и чиновники, принимавшие участие в торжествах, характеризовали ситуацию менее дипломатично и более откровенно. Говорили о предательстве европейских лидеров при попустительстве Вашингтона. Были те, кто с обидой вспомнил, что в начале августа 1991 года президент США Джордж Буш-старший с трибуны Верховной рады призывал Украину отказаться от идеи отделения от СССР. А премьер Великобритании Маргарет Тэтчер в тот момент сравнила стремления украинцев с действиями тех, кто выступал за отделение Квебека от Канады. Провозглашенную независимость Украины Запад принимал медленно и неохотно.

Предстоящую встречу лидеров Германии, Франции и России многие в Киеве воспринимают как подготовку к передаче Украины в орбиту российского влияния.

Руководитель Института украинской политики Константин Бондаренко сказал «НГ», что Запад устал от украинских проблем, все попытки разрешения которых заходят в тупик. «С Порошенко долго разговаривали по-хорошему, убеждая в необходимости урегулировать ситуацию в Донбассе в рамках Минских соглашений… Теперь, возможно, будет задействован другой сценарий, подобный дейтонскому (речь идет о согласованных в 1995 году на американской военной базе в Дейтоне соглашениях о прекращении огня, разделении враждующих сторон и обособлении территорий в Боснии и Герцоговине. – «НГ»). То есть большие мировые игроки могут признать недоговороспособность украинской власти и утвердить свой план урегулирования, который доведут до сведения Киева. Обяжут выполнять», – предположил эксперт.

В отличие от процесса подготовки Дейтонских соглашений сейчас главную роль могут сыграть европейские лидеры, а не США. У американцев в разгаре предвыборная кампания, пояснил эксперт и отметил, что Вашингтон далеко не всегда горит желанием прямо влиять на развитие того или иного процесса: «Так уже бывало. Например, в ситуации с Ливией США в последний момент умыли руки». Олланд и Меркель ранее взяли на себя главную роль в урегулировании в Донбассе. И после встречи с Путиным в Китае они, как и раньше, проинформируют американскую администрацию об итогах разговора.

Лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко считает, что попытка обсуждения украинских проблем без участия представителей Киева свидетельствует о том, что мировые игроки не признают за Украиной «хоть какой-то субъектности». Он назвал ситуацию «катастрофой на международной арене, на дипломатическом фронте». И обвинил в этом действующую власть: «Упрямство и недоговороспособность действующей украинской власти, ее неспособность выполнить обещанное, двурушничество, мелкое жульничество с международными партнерами сделали весь украинский народ заложниками мелочных личных интересов и мотивации крайне узкого круга людей».

Бойко сообщил, что «Оппозиционный блок» инициирует альтернативную внешнеполитическую линию на межпарламентском уровне. Переговоры запланированы со всеми без исключения соседними странами и государствами-партнерами. «Резко антироссийская позиция официального Киева фактически лишает Украину самостоятельности во внешнеполитическом выборе, – сказал политик. – Мы должны уяснить свои ошибки и провести полную перезагрузку украинской системы международных отношений, рассмотреть и принять новую внешнеполитическую доктрину, провести анализ кадров и процесса принятия решений. Нонсенсом является то, что наша внешняя политика вершится за пределами Украины, а Украина является лишь послушным исполнителем чьих-то планов».

Та часть украинской оппозиции, которая вышла из лагеря Партии регионов Виктора Януковича, заявляет о необходимости нормализации отношений с Россией. Для этого требуется урегулировать ситуацию в Донбассе в соответствии с тем, как видят содержание Минских соглашений в ДНР и ЛНР, а не в Киеве. Но другая часть украинской оппозиции, называющая себя демократическим лагерем (партии Юлии Тимошенко, львовского мэра Андрея Садового, радикальные силы Олега Ляшко и Олега Тягнибока, новые политические проекты, созданные на базе антикоррупционных общественных движений), выступает категорически против уступок республикам. Напомним, попытка 31 августа прошлого года принять в Верховной раде новый раздел Конституции (в котором одной строкой упоминалось, что особенности местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях должны осуществляться в соответствии со специальным законом) привела к противостоянию и кровопролитию у здания парламента.

Институт Горшенина полгода назад выяснил, что большинство украинцев не считает выгодными для своего государства Минские соглашения. И не поддерживает ни одно из положений документа, связанных с особым статусом Донбасса. Все хотят прекращения обстрелов, отвода войск, освобождения пленных. Но более половины граждан выступают против тотальной амнистии для защитников ДНР и ЛНР, против предоставления этим лицам права баллотироваться на всеукраинских выборах и выборах в местные органы власти, против внесения в Конституцию поправок, означающих особый статус Донбасса (с правом формирования собственных органов власти, правоохранительных органов и т.д.).

Отвечая на вопрос о возможных вариантах урегулирования, украинцы, по данным Института Горшенина, разошлись во мнениях: 34% поддержали идею наступления украинских войск для восстановления контроля над территорией, 24% высказались за особый статус отдельных районов Донбасса в рамках Минских соглашений.

«Президент Порошенко кивает западным партнерам, что Украина не может выполнить Минские соглашения, поскольку они предполагают компромиссы и уступки. А часть депутатов Верховной рады и часть общества выступают против каких-либо компромиссов или уступок. То есть все хотят мира, но большинство не поддерживает действия, направленные на то, чтобы прекратить войну. Тупик», – сказал политолог Бондаренко. По его мнению, в этом и заключаются претензии Запада к Украине, с которой невозможно договориться.

Примечательно, что в день, когда стало известно о телефонном разговоре лидеров Германии, Франции и РФ, в немецких СМИ было опубликовано интервью Ангелы Меркель, в котором она подчеркнула безальтернативность Минских соглашений. И отметила: «Правда в том, что нам срочно нужен прогресс». Но в Украине все чаще говорят о провальности Минских соглашений и ставят под сомнение возможность их выполнить. Президент Порошенко формально поддерживает Минский процесс, однако говорит о необходимости создания новых форматов переговоров, которые затрагивали бы также вопросы Крыма. Такая постановка вопроса может поставить точку в переговорах, поскольку российская сторона отказывается говорить о Крыме.

Именно Киев выступил инициатором встречи лидеров «нормандской четверки». Поначалу речь шла о вероятности переговоров до июльского саммита НАТО в Варшаве, затем появились новые даты. Последняя – на начало сентября в рамках саммита «большой двадцатки». Однако августовские события на границе с Крымом привели к тому, что президент РФ обвинил Украину в терроризме и отказался от участия во встрече с Порошенко. В Киеве тогда заявили, что Россия пытается вывести украинскую власть из переговорного процесса, связанного с будущим Украины. Такой сценарий еще на прошлой неделе казался украинским экспертам и политикам совершенно невозможным. Тогда собеседники «НГ» говорили, что «Запад не поступится принципами», что «Украину не предадут». Вчера мнение поменялось на противоположное.

Если договоренности, которые могут быть достигнуты по итогам встречи Меркель, Олланда и Путина в Китае, снова натолкнутся на неуступчивую позицию Украины, Запад может применить инструменты принуждения к выполнению решений, отметил Константин Бондаренко. «Команда Порошенко просила ввести миротворческий контингент или полицейскую миссию в Донбасс? Так вот, если радикалы поднимут голову, чтобы сорвать выполнение договоренностей по урегулированию, такие силы могут быть введены на всю территорию Украины. Чтобы навести порядок не только в Донбассе. Кто-то должен будет это сделать, если украинская власть не справится», – допустил Бондаренко.

Киев

http://www.ng.ru/cis/2016-08-25/1_ukraina.html

ФадланДата: Воскресенье, 28 Августа 2016, 16:47:42 | Сообщение # 7278 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
А у нас, в Подмосковье, погода сегодня решилась на переход от лета к осени... :)
У метеозависимых ощущается синдром "тяжелой головы". То есть, плохо думается, плохо соображается....
Сегодня мы с сыном сходили в наш родной Копнинский лес. Я решил передать сыну свои заповедные грибные места... :)
Поход, в принципе, удался - 46 белых на двоих, но весь день дул сильный ветер, и до сих пор у меня ломит в висках...

ФадланДата: Воскресенье, 28 Августа 2016, 17:01:15 | Сообщение # 7279 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
А куда пропал и где запропастился наш боевой товарищ и друг под ником "Андраш" ?
Он, в принципе, должен выставить мне бутылку!... :)
На коньяке я не настаиваю, но белорусскую водочку на березовых бруньках он мне поставить должен! :)
Напомню - я замыслил выращивать у себя на дачном участке не только лук, чеснок, помидоры, огурцы и прочую хрень, но и грибы... Выложил в прошлом году фото пакета с грибницей белого гриба и пообещал, что в следующем году собираюсь хлебать грибной супчик из своих белых... :)
Андраш поднял меня на смех: мол, такого не бывает!...
Но что характерно: вчера и сегодня мы с сыном взяли с того самого места, о котором идет речь, двух белых грибов. О подберезовиках и маслятах я просто - напросто промолчу!....

ФадланДата: Воскресенье, 28 Августа 2016, 18:53:50 | Сообщение # 7280 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата pehota ()
Фадлан, ваш КОРЕШ -ГЕННАДИЙ в курсе этих событий.

С товарищем Геннадием у меня лично проблем не возникает! Он - поисковик от Бога!. Нам бы позаимствовать его трудолюбие!...

Цитата pehota ()
Василий Иванович ...(набрался наглости,спросить у Вас ) это -же сколько надо русского "напитка" под такую закусь ( урожай )...

Да, есть такая проблема!...
Когда совсем уж большой урожай того - сего, то и начинаешь напрягать мозги!... :)
У меня лично ситуация на сегодняшний день выглядит так: я овдовел в декабре прошлого года. Живу не точнно бы отшельником, но сын навещает по выходным дням. И, как говорится, и на том спасибо!....
А в остальном - получаю колоссальное удовольствие от пребывания в собственном саду!... :)
Где каждый кустик мною лично высажен и обихожен....
Вы даже не представляете себе, как вдруг получается такое совсем неожиданное счастье!... :)
Через денек, от силы - два, попробую выложить фотки. Чтобы вы не думали, что "старичок" типа того... :)

ФадланДата: Воскресенье, 28 Августа 2016, 21:37:56 | Сообщение # 7281 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Но мне - то он точно задолжал!... :)
Мы же спорили по - мужски, по - честному!... :)
Вот и верь после такого людям!... :)

ФадланДата: Вторник, 30 Августа 2016, 08:33:17 | Сообщение # 7282 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Товарищ Василий, ты брось такого рода крамольные мысли!
Передать, он, видите-ли, решил!
Ты РУКОПИСЬ сыну передал?
А сам её опубликуешь?

Рассчитываю довести дело до победного конца! :)

ФадланДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 09:25:16 | Сообщение # 7283 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Нестор Иванович, ты, вроде, что - то стал забывчивым! Небось, уже и не помнишь такой фильм военных лет "Радуга" по роману Ванды Василевской. А там один из персонажей, сельский житель, иронизирует над требованием немецкой оккупационной администрации и не только нашил себе на телогрейку присвоенный ему номер - " 412", но и прикрепил ко лбу своей лошаденки фанеру с № 412 - бис... :)

В утешение тебе полезная информация насчет "Панцирного лагеря":

"...Поезд прибыл в город Владимир-Волынский.
Наконец, нас выгрузили и повели в одно из железнодорожных по­мещений. всех осматривали пленные врачи, которые нам сообщили, что при обыске будут отбирать часы, ценные вещи и деньги, одно­временно предлагая свои услуги по их сохранению, у меня взял ча­сы и около 300 рублей врач, по фамилии которого (что-то, вроде Гоглидзе) я определил, что он грузин.
После обыска нас под охраной привели в казармы, в которых до войны находились наши воинские части.
Колючей проволокой было оцеплено только несколько зданий, которые пострадали меньше других, в этом лагере были только пленные командного состава. На другом конце города был второй лагерь для пленных рядового состава и младших командиров.
Посреди большой площади стояло здание, в котором размещались украинцы. Слева и справа было 2 здания для русских, а еще правее здание - лазарет.
...Если в декабре - январе ежедневно умирало по 25-30 пленных, то в марте по 40 , в апреле по 75-80 и так далее.
Умерших сносили в морг в раздетом виде, а в конце дня погру­жали на подводы и вывозили на кладбище, где был вырыт глубокий большой ров. В этот ров и сбрасывали мертвецов, а закапывать стали только при наступлении теплых дней.
К маю месяцу от 9 тысяч военнопленных командиров осталось в живых только половина. Во втором лагере пленных рядовых, в котором в декабре 1941 года было около 7 тысяч, в июне месяце вывезли на работы всего только 700 человек, а лагерь закрыли.

Об авторе:
Фамилия Иванов
Имя Василий
Отчество Гаврилович
Дата рождения/Возраст 14.01.1892
Место рождения г. Москва
Лагерный номер 7659
Дата пленения 28.09.1941
Место пленения Осиновка
Лагерь офлаг XI A
Судьба попал в плен
Последнее место службы 974 сп
Воинское звание интендант
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272131977

ФадланДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 10:05:06 | Сообщение # 7284 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Но документальных доказательств этому нет. Ни единого документа хотя бы с фамилией одного солдата.
Ни одной фамилии из целого лагеря при многолетнем поиске. Ни одного косвенного доказательства в записях на картах других лагерей о переводах из Вл.Волынского лагеря.
Не кажется ли странным это Вам?

Во - первых, документальные свидетельства есть. Просто мы плохо их знаем. Или не хотим знать...
Во - вторых, вопрос навскидку: а когда во Владимир - волынском лагере начали оформлять персональные карты? И когда этот порядок учета был распространен на военнопленных, содержавшихся в "Панцерном лагере"?
В - третьих, к весне 1942 г. из 7 тысяч узников, содержавшихся в "Панцерном" лагере, в живых осталось человек семьсот. Так что там просто - напросто некому было писать воспоминания ...

ФадланДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 10:37:02 | Сообщение # 7285 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
С момента поступления военнопленного в любом фронтшталаге оформлялись документы.
И не важно, карты это, либо анкеты. Но документирование шло с первого мгновения появления пленных в лагерях.

Тогда покажите мне хотя бы одну персональную карту, либо анкету на военнопленного, поступившего во Владимир - волынский лагерь и погибшего в нем до 31.12. 1941 г.

Цитата Саня ()
ведь есть лагеря, в которых вообще пленные не умирали.

Даже так? И где эти лагеря располагались?

Цитата Саня ()
И не каснись офлага эпидемия тифа

Вы полагаете, что единственной причиной смерти во Владимир - волынском лагере был тиф? Смертности от других болезней не было? Массовые расстрелы не практиковались?

Цитата Саня ()
в ОБД размещены только карты погибших, остальные карты прошедших плен и выживших до сих пор секретны и их нет в открытом доступе.

Не совсем так. Большая часть ПК, выложенная в ОБД, действительно касается погибших. Но есть и персональные карты на выживших в "нашем лагере".

ФадланДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 10:42:56 | Сообщение # 7286 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот очень интересный случай! Один из успешных побегов из Владимир - волынского лагеря!

Фамилия Гащенко
Имя Сергей
Отчество Тимофеевич
Дата рождения/Возраст 08.09.1911
Место рождения Курская обл.
Дата пленения 22.02.1943
Место пленения Матвеев Курган
Судьба попал в плен
Последнее место службы генштаб ркка
Воинское звание майор

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272056268&page=1
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272056268&page=2

ФадланДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 11:06:15 | Сообщение # 7287 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Таких нет в ОБД, никто не погибал до 42 года, вот и вся тут логика.

Ну, на такое утверждение у меня просто нет слов! Никто не умирал? Никого не расстреливали? Неужто?

Цитата Саня ()
Повторяю, карточки выживших до сих пор держатся секретными в архивах.

А как быть с той картой, что выложил я? Или одной мало? Тогда вместе с майором Гащенко бежало еще пять человек. Одного в процессе преследования немцы застрелили, остальные от погони ушли. Их персональные карты выложены в ОБД.
Как пример:

Фамилия Пилипишин
Имя Никита
Отчество Устинович
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Золгутова
Дата пленения 14.08.1941
Место пленения Дубровка
Судьба попал в плен
Последнее место службы 277 сд
Воинское звание лейтенант

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272171784&page=1
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272171784&page=2

А вот подтверждение, что Пилипишин выжил:

Фамилия Пилипишин
Имя Никита
Отчество Устинович
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., Гайворонский р-н, Соглутова
Последнее место службы 277 сд 850 сп
Воинское звание ст. лейтенант
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 16.07.1942
Название источника информации РГВА
Номер ящика 29

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79735121

ФадланДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 11:12:26 | Сообщение # 7288 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Не хочу отвлекаться от основной работы. А то мог бы выложить таких "единичных" ПК выживших несколько десятков!

ФадланДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 12:05:02 | Сообщение # 7289 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Но ни одного упоминания о панцерном лагере в имеющихся у нас документах, по крайней мере, за 1941 г. нет.

Плохо мы еще знаем фактуру...

Цитата Nestor ()
Одна или две с соответствующими датами имеются. Но по ним не очевидно, что пленные умерли именно в В. В.

А можно на них взглянуть?

ФадланДата: Пятница, 02 Сентября 2016, 14:45:53 | Сообщение # 7290 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Ведь командиру офлага подчинены все его подразделения. Он заказывает муку из расчета общей численности и мн. др. т. п. Но раз этого нет, значит, такого подразделения в его структуре просто не имелось.

А Вы что, такие документы видели? Те самые, где комендант Офлага "заказывает муку из расчета общей численности"? Это же страшно интересно! Пожалуйста, поделитесь с нами!

Поиск: