Товарищ Геннадий, вот еще один из военнопленных, прошедших Владимир - волынский лагерь, пытался совершить побег.
Фамилия Кубышкин Имя Василий Отчество Тихонович Дата рождения/Возраст 02.06.1915 Место рождения Горлово Лагерный номер 24910 Дата пленения 24.07.1942 Место пленения Воронеж Лагерь шталаг 365 Судьба попал в плен Последнее место службы 441 сп Воинское звание лейтенант Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
Дата: Пятница, 24 Февраля 2017, 09:10:51 | Сообщение # 8472 | Тема: Чтобы помнили...
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Сообщение от 23 февраля: Умер народный артист Алексей Петренко
Не стало известного российского актера Алексея Петренко. Народному артисту страны было 78 лет. Соболезнования родным и близким Алексея Васильевича высказал Союз кинематографистов.
Алексей Петренко родился на Украине под Черниговом. В 1961 году окончил Харьковский театральный институт. Поступил на службу в Запорожский музыкально-драматический театр им. Щорса, еще через два года — в Донецкий областной русский драматический театр в Мариуполе.
В 1964 году стал актером Ленинградского театра имени Ленсовета, в 1977-м перешел в московский Театр на Малой Бронной. В 1978 году Петренко начал служить во МХАТе. В 1991 году стал штатным сотрудником Киностудии имени Горького.
Прославили Петренко кинороли, которых на его счету около 80, в том числе в фильмах «Женитьба», «ТАСС уполномочен заявить», «Жестокий романс», «Воспоминаниях о Шерлоке Холмсе», «Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным», «Сибирский цирюльник». Выделяется в его наследии монолог летчика в картине Алексея Германа «Двадцать дней без войны».
Что мне больше всего запомнилось: "Нет!... Нет!... Сухой!... Сухой, как лист!..."
Пора определяться с индексами лагерей поступления и отправки обоих воинов...
Я давно определился. А Вы как хотите...
ЦитатаАркадий1946 ()
И был ли выполнен апрельский приказ/распоряжение о ликвидации офлага?
Приказа о "ликвидации Офлага" не было в натуре. Текст приказа о расформировании Шталага 365 - преемника Офлага XI A был подписан генерал - лейтенантом Вольфом 29 августа 1943 г. Василий Иванович Колотуша
У меня толочь воду в ступе нет желания. Все это было жевано - пережевано еще три - четыре года назад. У меня же сейчас есть дела поважнее. А если Вам по какой - то причине не нравится индекс "Oflag XI A" на эрзац - карте В.И. Великжанина, то все претензии к администрации того лагеря, где Великжанин на тот момент содержался. Заодно выкатывайте претензии к Нестору Ивановичу, который, составляя линейную нумерацию во Владимир - волынском лагере, отмечает наличие ПК и других документов с указанием индекса "Офлаг 11а" аж до весны - лета 1943 г. Вот и поразмышляйте на тему "ликвидированного Офлага XIA"
А цифра 200 - не номер? Кстати упомянут как предатель в книге О. Нуждина. Хотел было найти кого - либо еще из комсостава 80-й сд, но все либо погибли, либо застрелились, либо бесследно пропали. Известна судьба лишь единиц... Василий Иванович Колотуша
Цитата Фадлан () Заодно выкатывайте претензии к Нестору Ивановичу, который, составляя линейную нумерацию во Владимир - волынском лагере, отмечает наличие ПК и других документов с указанием индекса "Офлаг 11а" аж до весны - лета 1943 г. Вот и поразмышляйте на тему "ликвидированного Офлага XIA"
С этим как раз все просто: он работает с номерами, многие их которых В. Волынскому не принадалежат, либо "высосаны из пальца" обработчиками.
А вот это зря... Я с Нестором Ивановичем конфликтую часто, но в данном случае свидетельствую, что он делает очень добротные таблицы. Василий Иванович Колотуша
О лагере военнопленных в Каменец - Подольске: - до 10 сентября 1943 г. - Шталаг 339, - после 10 сентября 1943 г. - филиал (Zweiglager) Шталага 355, Проскуров. Василий Иванович Колотуша
Цитата Фадлан () Заодно выкатывайте претензии к Нестору Ивановичу, который, составляя линейную нумерацию во Владимир - волынском лагере, отмечает наличие ПК и других документов с указанием индекса "Офлаг 11а" аж до весны - лета 1943 г
Вы в самом деле считаете всех набитыми идиотами кроме себя? А поинтересоваться у меня, почему, из каких соображений и по какому действительному принципу я так делал, ниже Вашего достоинства?
Нестор Иванович, успокойтесь! Я сказал это сугубо в плане иронии по отношению к оппоненту, котоый навязывает мнение, что Офлаг XI A "был ликвидирован как класс" (его выражение) весной 1942 года. Вот я скопировал часть одной из Ваших таблиц, чтобы показать, как якобы существующий офлаг кочевал из одной ПК в другую даже весной - летом 1943 года. Против Вас я не имел абсолютно ничего! Более того, признателен Вам за эту работу!... Василий Иванович Колотуша
Лагерь К. Подольский был филиалом шталага 355 и в ноябре 1941г., и в марте 1942г...
Я говорю о сентябре 1943 г. Моя ремарка - в контексте нашего разговора о судьбе этапа раненых и инвалидов, отправленных из Владимира - Волынского в Каменец - Подольский в первых числах сентября 1943 г. после расформирования Шталага 365. Василий Иванович Колотуша
В.И.! А не кажется ли Вам, что Вы просто уклоняетесь от прямого "боестолкновения" со мной?
Просто мне с Вами общаться неинтересно. По теме Вы знаете очень мало, так что для меня - это пустая трата времени. Я Вам уже неоднократно это говорил... Василий Иванович Колотуша
Все задираетесь? Никак не можете расстаться с привычкой затевать склоки и скандалы? Уроки, которые вам преподали, на пользу не пошли? Тогда имейте в виду, ваши хамские выпады буду удалять. Поставлю в известность об этом второго модератора темы и Админа. Василий Иванович Колотуша
.. и без регистрации, да? Без оформления карты? Я ведь привел карту однофамильца, который попал в плен - где? в Смоленске? в Минске? - а КАК оттуда могли попасть во В.-В.?
Тогда напрашивается вывод: обоих провели через регистрацию "по - новенькому". Согласись: с момента пленения в Подвысоком 6 августа (называю по памяти) и до вербовки он ведь где - то содержался... А другой, однофамилец, шел по своей "траектории". Василий Иванович Колотуша
Коллеги, кто - нибудь слышал о "шталаге Васильевка"?
Фамилия Красиков Имя Алексей Отчество Степанович Дата рождения/Возраст 11.11.1915 Место рождения Воронежская обл., Олень-Колодезь Лагерный номер 37766 Дата пленения 05.03.1943 Место пленения Черниговская Лагерь шталаг 365 Судьба попал в плен Последнее место службы 62 сбр Воинское звание лейтенант Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
Дата: Пятница, 24 Февраля 2017, 19:39:39 | Сообщение # 8489 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
И плевать там всем на Исаакия. Там борьба с законной властью идет и Фадлан давно это тут сказал.Только жаль тех демонстантов, которых обманно вовлекают в процесс борьбы с властью, под маркой Исаакия, они честно ведь думают, что собор нужнее городу, чем церкви.
А нельзя ли поподробнее о том, что сказал Фадлан, причем максимально близко к тексту? Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 24 Февраля 2017, 20:04:53 | Сообщение # 8490 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
А... ты про Полтавченко? Так ведь со стародавних времен известно, что услужливый ... (сам догадаешься) - опаснее врага... Вот из - за таких "батыров" и появляются в обществе трещины. И коль скоро меня подозревают в разных нехороших настроениях, то еще раз предлагаю сравнить стили руководства московского мэра Собянина и питерского губернатора Полтавченко. Сколько наезжали на Собянина с требованиями переименовать станцию московского метро "Войковская"?! Мол, как же так! Цареубица! Нельзя такое терпеть! Что сделал Собянин? Провел опрос жителей того района и получил мнение народа: оставить название станции как есть! И все - больше никакого шума, никаких петиций, никаких воплей... Так что Фадлан - за власть, правда - умную! И ему не нравятся такие "власти", которые не могут просчитать на пару шагов вперед последствия принимаемых ими решений... Так что "власть" бывает разная. Вон бывшая "власть" Кировской области сидит в Лефортове... А бывшая сахалинская "власть"... Как там наша Галя говорит? "Не сотвори себе кумира"? Василий Иванович Колотуша
А как в ПК обозвали бы, условно говоря, трубача музыкантсткого взвода? Писари из наших же военнопленных, которые заполняли карту на немецком языке? Я бы, наверное, тоже поставил что - нибудь вроде "капельмейста"... Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 24 Февраля 2017, 20:18:17 | Сообщение # 8492 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Кстати, Саня, а ты к каждой локальной "власти" испытываешь пиетет или исключительно к Полтавченко? А как насчет министров? К Сердюкову - самый искренний респект? Василий Иванович Колотуша
Фадлан, Не встречал ни разу капельмейстеров в шталагах для рядового состава, как и зондерфюреров в офлагах.
На самом деле один зондерфюрер во Владимир - волынском лагере был. В звании лейтенанта. Служил вплоть до июня - июля 43-го. А персональную карту капельдинера в звании рядового я тебе показывал... Василий Иванович Колотуша
Блин. Зондерфюрер, по немецким понятиям, - гражданский, призванный на военную службу на офицерскую должность. Звание по барабану. А офицер - только кадровый офицер без вариантов.
Учите матчасть, Спиноза! Зондерфюреры существовали во вcех родах войск:
Офицеры зондерфюрер (Р), соответствующий чину подполковника или полковника, зондерфюрер (B),соответствующий чину майора, зондерфюрер (К), соответствующий чину капитана или ротмистра, зондерфюрер (Ц), соответствующий чину лейтенантa / старший лейтенанта или командир взвода. Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 24 Февраля 2017, 21:11:56 | Сообщение # 8499 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
Я ведь не о запрете слов, а о вашей уверенности в том, чего знать не можете. Видимо, опираетесь на тот образ, который Вы обо мне сложили. Даже и не знаю - мне радоваться и гордиться, что Вы цитаты из Библии связываете с моим именем или, наоборот, огорчаться и даже страшиться?
Галя, так это ж наш Саня открыл сегодняшний сеанс общения в жанре кто чего сказал! Мне лично он приписал деструктивные намерения в отношении власти, я "мяч" от него подхватил и перебросил тебе Не воспринимай слишком серьезно. Как я не воспринимаю серьезно намеки Сани в том, что я вместе с другими копаю под нашу власть! Василий Иванович Колотуша
Рапорт зондерфюрера в офицерском звании Е. Кумминга о его служебной поездке в Советский Союз в 1941 г. по заданию ОКХ (отдел Frd.HeereOst IIc) Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 24 Февраля 2017, 21:32:36 | Сообщение # 8501 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаФадлан ()
Цитата Саня () И плевать там всем на Исаакия.[bgcolor=red] Там борьба с законной властью идет и Фадлан давно это тут сказал[/bgcolor].Только жаль тех демонстантов, которых обманно вовлекают в процесс борьбы с властью, под маркой Исаакия, они честно ведь думают, что собор нужнее городу, чем церкви.
А нельзя ли поподробнее о том, что сказал Фадлан, причем максимально близко к тексту?
Ну Саня затеял вечернее бла-бла-бла, и мне, честно говоря тоже захотелось почесать языком в жанре бла-бла-бла... Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 25 Февраля 2017, 00:21:46 | Сообщение # 8504 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Я про другой период спрашивал. Про который в истории табличка останется 1917-1991 Причем с таким ворьем, что в подметки нынешним не годятся. Или забыли, какие дела вели Гдлян и Иванов?
Неужто в Питере тоже? Ну и чего нарыли? Как поется в забытой песне - "А из зала кричат: Давай подробности"..." Василий Иванович Колотуша