|
Результаты поиска
|
|
| Фадлан | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 18:01:39 | Сообщение # 1471 | Тема: Нумизматика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| А кто - нибудь мусульманской нумизматикой увлекается? А то хочется показать самую интересную мусульманскую монету, которая имеет собственное название "Смерть Саладина". Напомню, Саладин или Салах ад - Дин аль - Айюби в XII в. возглавил борьбу против крестоносцев и раз за разом разбивал их в сражениях на территории тогдашней Палестины. Наголову разгромил их в битве при Хиттине, а потом изгнал из Иерусалима. Прославился не только своими талантами полководца и организатора, но и душевным благородством, которое вошло в легенды и предания. Словом, для Мусульманского Востока он был кумиром... В те же самые времена у мусульман были сильны верования в астрологию. Мол, движения Солнца, Луны, планет по небосклону определяют ход событий на Земле даже сказываются на судьбах конкретных людей. Некоторые сочетания планет и созвездий считались благоприятными, другие - напротив, предвещали беду. Самым тревожным, предвещающим "беды великие" был "парад планет" Меркурия, Венеры и Марса в созвездии Девы, которое случилось в 1186 г. Все верившие в астрологию напряглись в тревожном ожидании... И несчастье произошло - умер Саладин...
Василий Иванович Колотуша
Сообщение отредактировал Фадлан - Четверг, 20 Февраля 2014, 18:20:41 |
| |
| |
| Фадлан | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 18:07:40 | Сообщение # 1472 | Тема: Нумизматика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Монета отчеканена правителем города Мардин (ныне Турция, на границе с Сирией) Хусам ад - Дин Юлук Арсланом. На лицевой стороне Саладин на смертном ложе, за ним три планеты, "парад" которых стал провозвестником его смерти. Повторюсь, эта монета очень ценима коллекционерами и в нумизматике имеет собственное название - "Смерть Саладина".
Если заинтересует, то успехов в поиске!
На всякий случай даю адресок, где можно подпитаться информацией: http://masterok.livejournal.com/1560413.html
Сообщение отредактировал Фадлан - Четверг, 20 Февраля 2014, 18:21:37 |
| |
| |
| Фадлан | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 19:33:42 | Сообщение # 1473 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) Ну надо же! Разве не Вы были апологетом теории (с выкладкой немецких документов разных лет), что офлаг, мол, исчез, а вместо него стал шталаг?!
Товарищ Геннадий, ну надо же!... Интересно было взглянуть, где и когда я был "апологетом теории" "исчезновения офлага"? Очень интересно было бы взглянуть! Самому даже стало до ужаса интересно.... Итак, где, когда, в каком конкретно сообщении я говорил об "исчезновении офлага"?
Правда, я утверждал и продолжаю утверждать, что применительно к Владимир - волынскому лагерю имело место переименование лагеря... Если проводить примеры, то вроде переименования города, в котором ты живешь. Санкт - Петербург однажды стал Петроградом, Петроград, в свою очередь, стал именоваться Ленинградом, потом каким - то чудакам на букву "м" пришла в голову мысль вернуть городу его прежнее название "Санкт - Петербург"... Кто - нибудь после этого станет утверждать, что Ленинград как город (не как название!) исчез?... Или такие оригиналы все - таки найдутся? Тогда я пас, к ним надо срочно вызывать специалистов соответствующего профиля...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 19:36:49 | Сообщение # 1474 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) Еще раз: для меня раздельный учет (с разным порядком номеров регистрации) в одной структуре - нонсенс.
Тогда - твоя версия одновременного существования двух нумераций. А то получается "по Станиславскому" - "не верю, и точка!"
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 19:42:28 | Сообщение # 1475 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Нестор Иванович, перечитай еще раз свое сообщение, на которое я среагировал:
Цитата Nestor (  ) И по Вашей же логике. Предположим, в одном из двух лагерей (отделений - не суть важно в данном случае) было 20 тыс. пленных. Откуда? Вы сами заявили только то, что зарегистрированных было всего 10 тыс. максимум. Из них порядка половины на момент издания документа уже давным-давно умерли. Всё. Больше вообще никого не было и не могло быть.
Мне кажется, ты сам не очень владеешь нитью разговора...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 20:04:26 | Сообщение # 1476 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) Да это лишь жонглирование словами с Вашей стороны! Переименование и есть "смерть" юрлица прежнего и возникновение нового.
Попросил бы уточнить авторство этих двух предложений. Это мои слова? Тогда воспроизведу ниже тот текст сообщения, которое разместил я:Цитата Фадлан (  ) Цитата Геннадий_ () Ну надо же! Разве не Вы были апологетом теории (с выкладкой немецких документов разных лет), что офлаг, мол, исчез, а вместо него стал шталаг?!
Товарищ Геннадий, ну надо же!... Интересно было взглянуть, где и когда я был "апологетом теории" "исчезновения офлага"? Очень интересно было бы взглянуть! Самому даже стало до ужаса интересно.... Итак, где, когда, в каком конкретно сообщении я говорил об "исчезновении офлага"?
Правда, я утверждал и продолжаю утверждать, что применительно к Владимир - волынскому лагерю имело место переименование лагеря... Если проводить примеры, то вроде переименования города, в котором ты живешь. Санкт - Петербург однажды стал Петроградом, Петроград, в свою очередь, стал именоваться Ленинградом, потом каким - то чудакам на букву "м" пришла в голову мысль вернуть городу его прежнее название "Санкт - Петербург"... Кто - нибудь после этого станет утверждать, что Ленинград как город (не как название!) исчез?... Или такие оригиналы все - таки найдутся? Тогда я пас, к ним надо срочно вызывать специалистов соответствующего профиля...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 20:31:55 | Сообщение # 1477 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) Я сразу сказал, что отметка ставилась в Ченстохова, с чем Вы, Василий Иванович, изначально не согласились (как и с местом фотографирования "волынцев"). Вы считали, что её ставили именно во В.-В. Через несколько страниц темы Вы стали говорить диаметрально противоположное.
Вношу ясность, как все было на самом деле. У нас была двусторонняя переписка, в ходе которой я переслал тебе кое - что из написанного мною по теме Владимир - волынского лагеря. Среди других разделов там была и тема процедуры оформления вновь прибывших в офлаг. На тот момент я действительно считал, что пленных в офлаге фотографировали. Ты в письме против этого тезиса возразил, у нас возник легкий спор, и твои аргументы показались мне достаточно вескими. Я пообещал покопаться в этом вопросе более основательно и потратил на это дело около недели. А потом признал твою правоту и написал тебе опять же в личном письме. Главным аргументом в пользу вывода о том, что во Владимире - Волынском не фотографировали, для меня лично явились персональные карты двух офицеров - беглецов. Один бежал из поезда при транспортировке из Владимира - Волынского в Ченстохову, и на его карте фото не было. А другой бежал из лагеря "Северные казармы" в Ченстоховой, и на его карте фото уже было. Потом проверился еще на нескольких ситуациях, и укрепился в сложившемся мнении о том, что во Владимире - Волынском пленных не фотографировали. Отписал тебе и признал твою правоту. Причем, совершенно не комплексую от того, что в споре оказался прав ты. Так что корить меня в том, что я вел себя непоследовательно на сайте, в этой теме оснований нет. Здесь я как раз с самого начала отстаивал тезис, что фотографирования во Владимире - Волынском не производили. Спорил по этому вопросу с Саней. Если не веришь мне, спроси у Сани...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 21:36:39 | Сообщение # 1478 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Нестор Иванович, мы говорим о разных вещах! Я не понимаю и не принимаю твою манеру ведения спора! Чтобы было понятно, выложу одно из твоих сообщений по третьему разу:
Цитата Nestor () "И по Вашей же логике. Предположим, в одном из двух лагерей (отделений - не суть важно в данном случае) было 20 тыс. пленных. Откуда? Вы сами заявили только то, что зарегистрированных было всего 10 тыс. максимум. Из них порядка половины на момент издания документа уже давным-давно умерли. Всё. Больше вообще никого не было и не могло быть." Ты пишешь "Предположим"... Потом называешь свою предполагаемую цифру.... Потом становишься в обвинительную позу: "Откуда?"... И начинаешь меня обличать - "Вы сами заявили только то, что зарегистрированных было всего 10 тыс. максимум"... То есть, ты придумываешь, что "в одном из двух лагерей (отделений - не суть важно в данном случае) было 20 тыс. пленных", а потом доказываешь, какой я тупой и глупый, утверждая, что зарегистрированных было всего 10 тыс. максимум"... Вот такую манеру спора я не воспринимаю. В моем понимании, вести дискуссию, прибегая к таким методам, некорректно. И говорил тебе об этом неоднократно.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 22:00:20 | Сообщение # 1479 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Мне выложить твой текст в четвертый раз? Или просто признать, что у нас с тобой разные понятия о том, как должно вестись обсуждение тех или иных тем. Я склоняюсь ко второму варианту...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 15:56:31 | Сообщение # 1480 | Тема: Нумизматика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата jurako (  ) Саладин. Вот такая монета продаётся:
Первая монета - больная! Наверное, потому и дешевая. А на втором сайте есть интересные монеты с астрологическими символами. Самый наглядный пример - зодиакальный Стрелец в виде кентавра, стреляющего из лука. С удовольствием положил бы такую в свою коллекцию. Но, естественно, по разумное цене. Я, в принципе, собираю антику, но против мусульманских астрологических устоять не могу. В свое время разжился редкими - правителя Средней Азии хорезмшаха Ала ад - Дина Мухаммеда, одного из главных персонажей известной книги В. Яна "Чингис - хан". Среди таких монеток - одна с изображением слона. Долго копался в литературе, пока не понял, что к чему. Выяснил, что мусульмане Средней Азии переняли китайский 12-летний цикл из животных и стали использовать его в своих астрологических изысканиях. Но в китайском цикле есть два животных, которые в мусульманской традиции считались "нечистыми - свинья и мышь. Мусульманские астрологи нашли простой выход из ситуации: вместо свиньи они ввели в цикл слона, а вместо мыши - верблюда. А правители, увлекавшиеся астрологией, в связи с наступлением очередного нового года, чеканили маленькие медные монетки, которые в новогоднюю ночь слуги султана швыряли в толпу в знак своего рода подарка правителя своим подданным...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 16:29:08 | Сообщение # 1481 | Тема: Нумизматика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата jurako (  ) а в чем признаки болезни монеты?
На лицевой и оборотной сторонах видны изъязвления в патине, внутри которых прячется зелень. Это практически неизлечимая болезнь монет. Суть ее - металл при его подготовке к запуску в изготовление монет был плохо "проварен", и примеси не выгорели и не ушли в шлак, а остались мелкими и мельчайшими вкраплениями в исходном монетном кружке. Далее, когда монета оказалась во влажной среде, металл монеты и частицы примесей образовали электродную пару, и пошел процесс разрушения тела монеты. Образуется окись зеленого цвета, которая как бы выедает металл. Образуется каверна, которая постепенно растет и расширяется... В принципе, такую болезнь пытаются лечить интенсивным прогреванием. Некоторые держат монету в пинцете над пламенем газовой горелки. Я лет пятнадцать попробовал поэкспериментировать, но монета взорвалась... Другие кладут монету в столовую ложку и снова в пламя газовой горелки. Но конечный результат нестабилен. Через какое - то время монета впитывает атмосферную влагу, снова покрывается зеленью... Болезнь и дефекты монеты продавец попытался замаскировать чуть почистив ее и перекрасив в черный цвет. Нечто похожее делали наши цыгане на ярмарках, готовя к продаже дефектных лошадей...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 23:34:33 | Сообщение # 1482 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Товарищ Геннадий! "Однажды бог вороне послал кусочек сыра..."
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 04:55:38 | Сообщение # 1483 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Этап 13 мая 1943 г. из Симферополя: Информация о военнопленном Фамилия Полоновский Имя Владимир Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст 22.01.1920 Место рождения Московская обл., г. Москва Лагерный номер 37500 Дата пленения 20.12.1942 Место пленения Сталинград Лагерь шталаг 365 Судьба попал в плен Последнее место службы 59 СБр. Воинское звание лейтенант Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272173407&page=1 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272173407&page=2
Сообщение отредактировал Фадлан - Суббота, 22 Февраля 2014, 05:00:10 |
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 04:58:47 | Сообщение # 1484 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Этап 14 июля 1943 г. из Бобринска. Информация о военнопленном Фамилия Танич Имя Николай Отчество Павлович Дата рождения/Возраст 23.10.1924 Место рождения Тульская обл., г. Тула Лагерный номер 38390 Дата пленения 28.02.1943 Место пленения Лозовая Лагерь шталаг 365 Судьба попал в плен Последнее место службы 1 МБр. Воинское звание лейтенант Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272211695 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272211695&page=2
Сообщение отредактировал Фадлан - Суббота, 22 Февраля 2014, 05:00:59 |
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 09:49:09 | Сообщение # 1485 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Коллеги, ну как вы не хотите принять во внимание временной факто?... Это же так просто! Город, в котором живет Геннадий, с момента его закладки и до 1914 г. назывался Санкт - Петербургом. После 1914 г. он стал называться Петроградом. Причину мы знаем - в связи с началом Первой мировой войны название столицы решили "руссифицировать". И так далее... Город - один и тот же, названия - разные. Но если мы где - то встретим название "Петроград", мы тут же мысленно сделаем вывод о том, речь идет о периоде 1914 - 1924 гг. А если встретим название "Ленинград", мы сразу поймем, что речь идет о советском периоде в истории этого города. Я постоянно твержу, что Владимир - волынский лагерь в апреле 1942 г. поменял свое "официальное" название: вместо Офлага 11 А он стал называться Шталагом 365. Но как структурная единица в системе немецких лагерей он остался прежним. Как состоял из двух отделений, когда он назывался Офлагом 11 А, так он и остался таковым до его упразднения в конце сентября 1943 г., когда он назывался Шталагом 365. Все необходимые документы ( причем, подлинные) из немецких архивов я уже выкладывал.
Насчет раздельного учета заключенных в двух отделениях одного и того же лагеря: если мое толкование вам кажется ошибочным, то предложите свое объяснение тем нестыковкам, о которых я писал в сообщениях для Геннадия. Станиславское "не верю!", в моем понимании, не аргумент. Это, скорее, категория эмоциональная!...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 11:01:10 | Сообщение # 1486 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| А я и не хочу стирать! Зачем? Я же доказываю, что во Владимир - волынском лагере был раздельный учет! И отметка "Офлаг 11 А" - это один из аргументов в пользу моего вывода! И в 1943 году офлаг как отделение Владимир - волынского лагеря был действительно жив! Кто бы спорил! Более того, могу сказать, что он функционировал ориентировочно до 20 - го сентября 1943 г. Детали выясню, когда засяду за тот период!
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 13:52:20 | Сообщение # 1487 | Тема: Нумизматика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Товарищ Сокол, я увидел у тебя ромбовидную иракскую монетку в 500 филсов. Она у вас одна - единственная такая? Если нет, то советую на всякий случай проверить: самой редкой и дорогой монетой Ирака современного периода являются такие же 500 филсов, но с грамматической ошибкой. Нечто вроде "500 филсей". Весь тот выпуск чеканился на Лондонском монетном дворе, и на стадии эскиза была пропущена грамматическая ошибка. Потом часть этой партии была запущена в обращение и тогда - то вскрылся дефект. Основная часть тиража была изъята из обращения, но у кого - то такие монетки уже были попрятаны по норам и отноркам. В середине 80-х годов в Ираке эта монета стоила 50 долл. Сколько стоит сейчас, не знаю. Да иракцам, наверное, сейчас не до этого. Но можно заглянуть в каталоги современных монет. Думаю, она там есть.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 14:06:41 | Сообщение # 1488 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Ладно, имеющий уши да услышит! Мое дело - прокукарекать, сообщить, что "солнце встало", а вы уж решайте сами, это - факт или гипотеза... Чего я буду надрываться, что доказывать, если мне выставляют в качестве контр - аргументов непонятно что...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 15:16:26 | Сообщение # 1489 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) Цитата Фадлан () Саня, офицерское отделение Владимир - волынского лагеря по ул. Ковельская после 17 апреля 1942 г., когда лагерь сменил название (был Офлагом XI A, стал Шталагом 365), действительно проходило в немецких документах как "Nordlager". А отделение по ул. Устилужицкой, то есть, "панцерный лагерь" проходил в документах как "Westlager". Прикрепления: 8492451.jpg(51Kb) И что от меня хотят услышать? Повторяю по десятому разу: Владимир - волынский лагерь состоял из двух отделений - для рядового состава - по ул. Устилйжская, и офицерского - по ул. Ковельская. С 09.09. 1941 г. Владимир - волынский лагерь как единая структура назывался "Oflag XI A", а с 17.04.1942 г. по конец сентября 1943 г. он, опять же как единая структура назывался Шталаг 365. При этом в документах конца августа - начала сентября 1943 г. немцы использовали применительно к двум составным частям Владимир - волынского лагеря названия "Nordlager" и "Westlager". Ну что, теперь стало понятнее? Для большей доступности повторю некоторые параллели: до 1914 г. город, в котором живет товарищ Геннадий, назывался Санкт - Петербург, после 1914 г. этот город не исчез, он стал называться Петроградом, а после 1924 г. он как город сохранился, хотя и поменял в очередной раз свое название. Этот город существует и сегодня, хотя он уже не называется Ленинградом, так как ему вернули "первородное название" - Санкт - Петербург. Это, надеюсь, тоже понятно?
А в том конкретном случае, который ты цитируешь, я привел документы, чтобы показать, что термин "Нордлагерь" был в обиходе в немецких официальных документах. Это понятно?
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 15:40:23 | Сообщение # 1490 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Товарищ Геннадий, я до сих пор добросовестно отвечал на твои вопросы. Ты готов дать "мастер - класс" и, в свою очередь, ответить на несколько моих вопросов? Но так, чтобы ответы были внятными и по существу дела? Повторюсь, мне уже стало неинтересно ходить по одному и тому же кругу, отвечая на бесконечные вопросы по одному и тому же кругу тем со стороны моих оппонентов. Тем боле, что они избегают формулировать свое понимание или свою трактовку некоторых нестыковок, которые мы обнаружили в последнее время применительно к Владимир - волынскому лагерю. Если ты готов ответить на мои вопросы, то я, во - первых, с удовольствием прокомментирую их, а во - вторых, отвечу на твои вопросы, сформулированные в последнем сообщении. Идет?
Сообщение отредактировал Фадлан - Суббота, 22 Февраля 2014, 15:41:04 |
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 17:00:45 | Сообщение # 1491 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Замечательно! Я тоже считаю, что спорить имеет смысл тогда, когда есть две позиции, две точки зрения. Если одному из оппонентов нечего сказать, то тогда незачем задавать и вопросы...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 17:43:59 | Сообщение # 1492 | Тема: Нумизматика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Sokol (  ) Василий Иванович, монета кажется одна (это у меня было побочное увлечение молодости, победила филателия) а по-арабски к сожалению я не читаю.
Ну, тогда тебе не повезло! В те годы в Ираке было несколько тысяч советских специалистов - гражданских и военных, Многие собирали монеты, и когда появлялись необычные серии или монеты юбилейные, скупали их большими партиями. Думаю, кто - то унес в клюве и такую, дефектную. Я видел пару штук на московской толкучке в "Улан - Баторе" в начале 2000-х.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 20:00:48 | Сообщение # 1493 | Тема: Нумизматика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| В этой монете фокус в начертании одного слова. Одна вертикальная черточка вверх. Но, черт возьми, так дорого эта черточка стоит! У кого - нибудь есть тольстый каталог современных монет, чтобы отсканировать соответствующую страницу?
Сообщение отредактировал Фадлан - Суббота, 22 Февраля 2014, 20:01:02 |
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 20:17:51 | Сообщение # 1494 | Тема: Нумизматика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Ромбовидная, Ирак, 500 филсов, первая половина 80-х годов. Там было два выпуска - с пальмой и статуей льва над телом поверженного человека (из "Вавилонской серии").
Сообщение отредактировал Фадлан - Суббота, 22 Февраля 2014, 20:18:15 |
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 20:44:43 | Сообщение # 1495 | Тема: Нумизматика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Да, вот они, эти монетки. На второй в слове филсы допущена грамматическая ошибка в виде черточки вверх. Отсюда и десятикратная разница в цене!
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 21:10:57 | Сообщение # 1496 | Тема: Нумизматика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Посмотрю, но это потребует времени.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 21:15:18 | Сообщение # 1497 | Тема: Нумизматика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Вот, кажется, нашел нечто похожее:
http://www.hermesauction.ru/Go/Auction?id=115&lot_id=48587
Сообщение отредактировал Фадлан - Суббота, 22 Февраля 2014, 21:16:13 |
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 22:38:59 | Сообщение # 1498 | Тема: Нумизматика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Перечеканы и монеты с надчеканками, по идее, стоят дороже. Только вот надо найти на них покупателя!
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 23:32:07 | Сообщение # 1499 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) 1. Изначально надо исходить из того, что любой лагерь пленных в плане его нахождения в структуре вермахта - это конкретное подразделение вермахта Тезис абсолютно верный. Oflag XI A как подразделение вермахта был создан согласно приказа начальника Управления по делам военнопленных Г. Рейнеке от 14 сентября 1939 г. в преддверии массовой доставки взятых в плен офицеров польской армии. Территориально лагерь был развернут в бывших армейских казармах в городке Остероде. Условно говоря, на первом этапе своего существования Oflag XI A занимался польскими пленными. В мае - июне 1940 г. после разгрома Франции поляков рассовали по другим лагерям, а в лагере разместили пленных французских офицеров. Французами лагерь занимался до 15 августа 1941 г. После этой даты немецкая администрация офлага была передислоцирована во Владимир - Волынский, где в бывшем военном городке по ул. Ковельская щло развертывание лагеря для приема советских военнопленных с принятой в Германии усередненной вместимостью в 10 тыс. чел. Официально лагерь был введен в строй 9 сентября 1941 г., но первые большие партии пленных начали поступать после 24 сентября 1941 г.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 23:50:34 | Сообщение # 1500 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| У меня слетают последующие тексты...
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 23:59:59 | Сообщение # 1501 | Тема: Нумизматика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Наверное, самый лучший вариант - выставить такие же монеты в качестве. Попробую поискать.
1 копейка серебром Николая Второго: http://www.hermesauction.ru/Go/Auction?id=115&lot_id=48415
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 00:01:43 | Сообщение # 1502 | Тема: Нумизматика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Вот приятная монетка, хотя и другого номинала.
http://www.hermesauction.ru/Go/Auction?id=115&lot_id=48410
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 00:11:45 | Сообщение # 1503 | Тема: Нумизматика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| И еще одна для сравнения. Она была продана за 500 руб.
Сообщение отредактировал Фадлан - Воскресенье, 23 Февраля 2014, 00:12:33 |
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 07:00:34 | Сообщение # 1504 | Тема: Нумизматика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Да, действительно, смешно! Но поясняю, в правление Николая Первого было три или четыре серии медных монет. На одной из них номинал был был сформулирован так: "5 копеек серебром" (Или "3", или "2", или "1" или 1/2). Но были и другие серии, в которых номинал обозначался нормально. Поэтому, чтобы различать выпуски, нумизматы вынуждены употреблять такие термины. Знаю, что есть еще разговорный термин про бронзовые монеты Николая Первого - "с масонским орлом". То есть, с орлом, у которого задраны вверх крылья. Насколько помню, эта серия выпускалась в самом начале правления этого царя.
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 07:12:30 | Сообщение # 1505 | Тема: Нумизматика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Sokol (  ) А первая монета, 1743 г., кажется это период правления Елизаветы, что из себя представляет? В смысле ценности? В моем понимании, мало... Очень мало... Мне уже много лет приходится общаться с полевиками, которые бегают по полям и лесам России с металлодетекторами в поисках монет. За сезон они набирают приличное количество монет и прочего металлического хлама, а осенью ходят толпами по Москве и предлагают всем желающим. Монета "денга" Елизаветы Петровны имеет у них прозвище "царица полей" из - за того, что такие находят в огромных количествах. Применительно к монетам этой категории и российской бронзы вообще фокус в том, где конкретно эта монета найдена. Если в лесу, то из нее можно сделать красавицу в зеленой или шоколадной патине с ровной и гладкой поверхностью. Если в поле, на котором во второй половине XX века, то есть с началом "химизации сельского хозяйства", что - то сажалось, то монета будет безнадежно съедена коррозией. Из - за агрессивной среды, вызванной присутствием больших количеств удобрений.
Сообщение отредактировал Фадлан - Воскресенье, 23 Февраля 2014, 07:14:18 |
| |
| |