Результаты поиска
|
|
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 09:25:42 | Сообщение # 3326 | Тема: Lesehilfe. Немецкие записи и тексты - помощь в прочтении |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| Цитата Д-трий (  ) А не Кумминга?
Конечно, Е. Кумминга! Не отошел еще ото сна!
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 09:54:51 | Сообщение # 3327 | Тема: Lesehilfe. Немецкие записи и тексты - помощь в прочтении |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Спасибо! Я все - таки склоняюсь, что это - один и тот же человек. Просто Е. Кумминг мог недослышать, либо в тексте его доклада фамилия воспроизведена неточно.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 10:44:27 | Сообщение # 3328 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) Не понял сарказма или иронии.
Ни сарказма, ни иронии! Специально поставил смайлик с улыбкой! Просто доброжелательная реакция на твои слова о том, что ты - честный. По идее, мы тоже все честные! Если хочешь, дружеская подначка!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 14:55:58 | Сообщение # 3329 | Тема: 173-я стрелковая дивизия (1-го формирования) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Товарищ Геннадий, проясни, в чем мы или конкретно я проявили неуважение к противнику? Перевод я взял на сайте Марка Солонина, он сделан, на мой взгляд, качественно, своих комментариев я не добавлял. Единственное, что сделал - выделил места, которые могут иметь отношение к теме нашего обсуждения...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 15:13:19 | Сообщение # 3330 | Тема: «Евреи в немецком плену» |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Информация о военнопленном Фамилия Ципкин Имя Исаак Отчество Лейбович Дата рождения/Возраст 15.11.1891 Место рождения Украинская ССР, Одесская обл. Лагерный номер 1594 Дата пленения 26.09.1941 Место пленения Париж Лагерь илаг XIII, Вюльцбург; шталаг 122, Компьень Судьба попал в плен Воинское звание гражданский Название источника информации РГВА Номер фонда источника информации 1367 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 26 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84588595
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 15:19:13 | Сообщение # 3331 | Тема: «Евреи в немецком плену» |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Нашел в ОБД журнал с примерно 230 - 240 именами евреев, которых посадили в лагеря военнопленных. В графе национальность указано "russe". Все 28 листов можно посмотреть в размещенной выше ссылке.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 15:20:39 | Сообщение # 3332 | Тема: «Евреи в немецком плену» |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Нашел поздно вечером, подустал, принял за военнопленных.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 15:26:47 | Сообщение # 3333 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Прочел в сегодняшнем номере "Московского комсомольца":
«Отдали родину мою»
Готовя к 20-летию литературного журнала Союза писателей Москвы «КОЛЬЦО А» дайджест этого издания, наткнулась на стихотворную подборку Геннадия Мамлина (1925–2003), поэта и драматурга, автора нескольких сборников стихов для детей и двух десятков пьес, которые игрались во всех театральных городах СССР, а также в США, Польше, Болгарии, Японии и других странах, участника Великой Отечественной войны, члена Союза писателей Москвы.
Одно из стихотворений — о Крыме, датированное 1992 годом, — потрясло меня до глубины души пронзительным созвучием с сегодняшним днем и тем провидением, которое свойственно поэтам.
Татьяна Кузовлева, секретарь Союза писателей Москвы, главный редактор «Кольца А» в 1993–2013 годах.
Геннадий МАМЛИН
Он был вождем. Он был широк.
Умен по-своему и ярок.
России лакомый кусок
Он отдал Киеву. Подарок.
А я родился в том краю,
Там годы шли мои босые.
Отдали родину мою,
Крым подарили — часть России.
Мне люб украинский народ,
Я сам по матери оттуда,
Но взял чужое — не невзгод,
А лиха жди, не будет чуда.
Я — инвалид Второй войны —
Предвижу Третью мировую,
Начнут державные сыны
Не флот делить, а плоть живую.
И Бонн примолк — в глазах тоска:
Страшна Россия, необъятна,
Три года — вывести войска,
Три дня — чуть что — ввести обратно.
Примолкнет гордый Вашингтон.
И если сын пойдет на сына,
Что флот — не нужен мертвым он, —
Ах, не погибла б Украина.
Стою с протянутой рукой:
Верните Крым, не для поживы —
Для справедливости. Какой?
Спросите тех, кто нынче живы,
А завтра — поздно. Днепр взбурлит
Славянской кровью. Дым сраженья
Победы скроет, пораженья…
«Верните!», — просит инвалид
И не стыдится униженья.
1992
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26716 от 15 января 2015
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 15:30:26 | Сообщение # 3334 | Тема: «Евреи в немецком плену» |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Так она под Ципкиным! Хочешь листай вперед, хочешь - назад, хочешь - открой первый лист, хочешь - последний!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 15:50:41 | Сообщение # 3335 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| А я обратил внимание на другое:
"Одно из стихотворений — о Крыме, датированное 1992 годом, — потрясло меня до глубины души пронзительным созвучием с сегодняшним днем и тем провидением, которое свойственно поэтам."
А уж разбирать поэзию с точки зрения рационализма?... У Аркадия Райкина был, помнится, номер с детальным разбором письма Татьяны к Онегину "Я Вам пишу, чего же боле?..." ... Аудитория покатывалась со смеху. А ведь это - поэтические строфы Пушкина!
Сообщение отредактировал Фадлан - Четверг, 15 Января 2015, 15:51:16 |
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 16:16:16 | Сообщение # 3336 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) С чего бы им с семитской душенкой разобрать понять?! Вот это, как мне кажется, зря ты сказал...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 17:53:51 | Сообщение # 3337 | Тема: ФЛОРА и ФАУНА |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| В заповеднике «Брянский лес» завёлся медвежонок-блондин 15:10 06/08/2014 Заповедник "Брянский лес" Третья медведица с двумя детёнышами попалась в фотоловушку заповедника.
Брянск, 6 августа, АиФ-Брянск. В заповеднике «Брянский лес» продолжают собирать генетическую информацию о популяции медведей в рамках проекта «Остров медведей».
На этот раз в фотоловушку попалась еще одна медведица с двойней. Идентифицировать её удалось благодаря медвежонку с необычным соломенным окрасом.
В организме медвежонка не хватает меланина, который отвечает за тёмно-бурый окрас шерсти животных. В Тверской области, откуда около 15-ти лет назад в заповедник завозили медвежат, довольно часто встречаются медведи такого окраса. Специалисты считают, что медведь может перелинять и приобрести нормальный коричневый цвет.
Пока же медвежонок носит прозвище «Блондинка».
К началу августа работники заповедника смогли собрать шерсть 20 медведей, в ближайшее время они будут направлены в лабораторию для исследований.
«Остров медведей» — совместный проект благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» и заповедника «Брянский лес». Задача проекта – поддержание, сохранение, изучение и пополнение уникальной популяции медведей. http://www.bryansk.aif.ru/society/animals/1310994
Сообщение отредактировал Фадлан - Четверг, 15 Января 2015, 17:54:43 |
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 18:19:55 | Сообщение # 3338 | Тема: Новости оппозиции |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| А вот и запоздалое раскаяние...
Сооснователь Charlie Hebdo обвинил в нападении убитого главреда Один из основателей сатирического журнала Charlie Hebdo Анри Руссель (Henri Roussel) обвинил погибшего при нападении главного редактора Стефана Шарбонье (Stéphane Charbonnier) в том, что его политика стала причиной смерти журналистов. Как сообщает The Telegraph, Руссель, который публикуется под псевдонимом Delfeil de Ton, выразил свое мнение в колонке в Nouvel Observateur.
Он считает, что к гибели привела публикация карикатур, которые становились все более провокационными. «Я действительно считаю вас виновным», — написал 80-летний Руссель, адресуя свои слова Шарбонье. Он также назвал погибшего главреда удивительным, но очень упрямым. Сооснователь издания также напомнил, что в 2011 году после публикации на обложке карикатуры на пророка Мухаммеда редакцию подожгли неизвестные. По словам Русселя, несмотря на это, Шарбонье продолжил публиковать карикатуры на пророка, в частности, в 2012 году. В ответ на заявления Русселя адвокат журнала Ришар Малка (Richard Malka) направил гневное послание Матье Пигасс (Matthieu Pigasse), одному из владельцев Nouvel Observateur и газеты Le Monde. «Шарб [Шарбонье] еще не похоронен, а Obs не нашел ничего лучше как разместить спорную и злобную статью о нем», — отметил юрист.
Главный редактор Nouvel Observateur Матье Круассандо (Matthieu Croissandeau) сказал, что решил опубликовать этот текст, руководствуясь соображениями свободы мнений.
Нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено 7 января. Тогда вооруженные мужчины ворвались в помещение и устроили стрельбу. В результате погибли 12 человек, в том числе журналисты во главе с Шарбонье и полицейские, еще 11 были ранены. Террористы — братья Саид и Шериф Куаши — позже были ликвидированы, еще один подозреваемый сдался полиции.
Charlie Hebdo был основан в 1970 году, в 1981-м году выпуск был приостановлен. Издание возобновило деятельность в 1992 году. В 2006 году журнал перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда из датского издания Jyllands-Posten. В 2011 году было объявлено о выпуске номера с измененным названием — Charia Hebdo, которое перекликалось с шариатом — системой предписаний, определяющих поведение мусульман. Главным редактором этого номера в шутку назвали пророка Мухаммеда, после чего редакцию подожгли.
http://lenta.ru/news/2015/01/15/charlie/
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 19:32:45 | Сообщение # 3339 | Тема: Новости оппозиции |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Еще одно мнение, к которому кое - кому из участников нашего сайта стоит прислушаться:
Папа Римский выступил против оскорбления религии
Папа Римский Франциск заявил, что свобода слова не дает права оскорблять религии, сообщает NBC News.
«Никто не может провоцировать, оскорблять религию других людей и высмеивать веру», — сказал понтифик. По его словам, каждая религия обладает достоинством, и право на свободу слова приходит с обязанностью выступать в поддержку общего блага.
В качестве иллюстрации к своим словам Франциск пошутил насчет своего помощника Альберто Гаспарри. «Конечно, нельзя отвечать жестокостью, но если, например, доктор Гаспарри, скажет ругательное слово о моей матери, то его ждет тумак», — предупредил понтифик.
Вопрос об ограничении права на свободу слова стал широко обсуждаться после терактов 7-9 января во Франции, в результате которых погибли 17 человек. 7 января братья Куаши и их сообщник расстреляли в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo (который, в частности, публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда) в Париже 12 человек. http://lenta.ru/news/2015/01/15/pope_defends_religion/
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 20:33:54 | Сообщение # 3340 | Тема: ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Ах!... как она сладка, эта "свобода слова" в странах Европейского Союза!...
Литовский суд разрешил запретить трансляцию российского канала на три месяца 15.01.2015 17:47
Вильнюсский окружной административный суд сегодня, 15 января, повторно рассмотрел выводы государственной Комиссии по радио и ТВ и одобрил запрет на трансляцию на три месяца телеканала REN TV Baltic, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ранее суд принял решение отклонить запрет в связи с тем, что комиссия не предоставила точных формулировок — чем она руководствовалась, принимая решение о запрете. Повторные аргументы суд убедили. В решении комиссии от 7 января сказано, что в передаче «Теория заблуждений» от 19 ноября 2014 года была показана информация, «разжигающая войну и ненависть к украинцам», что программа является «однобокой» и это противоречит литовским законам и нормам журналистской этики. В связи с этим принято решение запретить продукцию канала на три месяца. При этом, компания Baltic Media Alliance, которой принадлежат права на ретрансляцию «РЕН ТВ» (как и «Первого канала» и НТВ), может заменить всю сетку Ren TV Baltic любыми программами, созданными в ЕС или в странах, принявших конвенцию «Телевидения без границ». Такое решение ранее было принято в отношении «Первого Балтийского канала», который ретранслирует в Литве «Первый канал» — в итоге сам канал не прекратил вещание, но три месяца по нему не показывали ни один продукт «Первого канала», что значительно снизило рейтинги канала и, соответственно, прибыль от рекламодателей.
В отношении других каналов вынесено предупреждение, а весь текст решения обещают донести до Еврокомиссии. Таким образом, Ren TV Baltic стал последним каналом в Литве, ретранслирующим российскую продукцию, попавшим под запрет в Литве. До этого поочерёдно в Литве запрещались все остальные российские ТВ-каналы.
Отметим, что в Литве приняты правовые инструменты, которые позволяют полностью запретить ретрансляцию российской ТВ-продукции. При этом, поводом может стать любой выпуск новостей российского ТВ, в котором содержится российская трактовка событий на Украине. Все они в Литве автоматически называются «необъективными», «пропагандой» и «информационной войной». Отметим также, что в Литве на рекламодателей, которые рекламируют свою продукцию на каналах, ретранслирующих российское ТВ, оказывается давление с требованием перестать «давать деньги на пропаганду». Литовские СМИ, в свою очередь, новости о событиях на Украине транслируют только перепечатывая украинские СМИ. ЛНР и ДНР называются «террористами», Россия называется «агрессором» и «оккупантом». Российские СМИ, в том числе электронные, попали под негласный полный запрет цитирования в Литве. Любопытно, что при этом в Литве всё же произошёл информационный раскол общества, где этнические литовцы считают, что в событиях на Украине виновата исключительно Россия, а все жители иной национальности — что сама Украина, ЕС и США.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1884817.html#ixzz3Oubb1Iuw Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 20:45:43 | Сообщение # 3341 | Тема: Бонистика |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Товарищи подпольные миллионеры! Для вас - приятная новость: появился каталог - справочник "Бумажные деньги России", часть I, издание аукционной фирмы Конрос, Санкт - Петербург, 2014 г. Штука очень полезная. Охвачены все бумажные деньги, имевшие хождение в России с 1789 г. по наши дни. Прекрасные иллюстрации. Указаны рыночные цены (естественно, на банкноты хорошей и очень хорошей сохранности).
Обложку каталога выкладываю.
Сообщение отредактировал Фадлан - Четверг, 15 Января 2015, 20:46:44 |
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 20:48:47 | Сообщение # 3342 | Тема: КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Андраш,
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 20:57:33 | Сообщение # 3343 | Тема: КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Наш Филимон, как и все в семье, получил свой новогодний подарок. Теперь задаемся вопросом: а если это любовь?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 04:38:31 | Сообщение # 3344 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Комментарий написан просто здОрово!
"Очень сильный акцент, как отметили блогеры, сделал в своем материале известный эксперт и политолог Исраэль Шамир. Позволю себе привести достаточно обширную цитату из его комментария:
«Хорошо было, когда российского президента с почетом принимали европейские лидеры. Но еще лучше, когда ему никуда ехать не надо. Мне нравится (говоря языком соцсетей) поворот Путина к России и поворот России к себе самой. Этот поворот уже не проглядишь. Президент больше не ездит в Орду, ему не нужен ярлык на княжение, у него есть согласие народа, к которому он пришел. Он не поехал маячить перед толпой с табличками „Я и есть тот самый Шарли“; он не протискивался, как Нетаньяху, локотками в первый ряд для съемок; не болтался, как средний европейский премьер, на парижских улицах.
Путину не нужно закручивать гайки и вводить матрицу тотального контроля, как английскому премьеру и французскому президенту — его народ его поддерживает. Он не едет в Освенцим клясться в верности иудео-американской империи, выстроенной на приватизированных триумфах Красной Армии. Русские освободили Освенцим, спасли его узников, дали им жизнь. Русскому президенту не нужно там ничего доказывать. Пусть туда едет Яценюк — ведь русские в 1945 ворвались и оккупировали, по его словам, не только нацистскую Германию, но и яценюковскую Бандеровщину, не позволили папе Яценюка сгноить папу израильского премьера в Освенциме.
Наконец-то России возвращается ее гордость, та гордость, которую являли суровый усатый маршал, любивший „Герцеговину Флор“ и его верный Мистер Нет. Давно пора было. Больно было смотреть на Путина, поехавшего в Ирландию на встречу „восьмерки“ и в Австралию на встречу „двадцатки“ — он выглядел, как русский князь в Орде, среди надменных ханов и баскаков. Те унижали его, кичились своим господством. Но Русь окрепла, и в Орду больше не надо ездить. Если вы спросите, когда совершился этот поворот, от долгого стояния на Угре к вольности Руси, я вам скажу. В Рождественскую ночь, когда Путин пошел на полночную службу — не в парадном костюме в один из великих храмов московских или питерских, не рядом с патриархом, а в глухую воронежскую деревню, одетый в простой вязаный свитер, вместе с беженцами из Луганщины он праздновал Рождество Христово. Это было подобно венчанию с коренной глубинной Россией. Это был и религиозный выбор, как тот, что совершил князь Владимир. Не культ холокоста, не культ гендерной толерантности, не культ Европы, не почитание американских ценностей — он избрал Христа для России. Не я один заметил и понял смысл этого шага. Опытный политик Михаил Делягин пробормотал: „Он ушел от столичных либералов, они его не простят. Успеет ли дойти до России?“ Успел. Мы видим это по его блистательным не-поездкам на парижское позорище и на освенцимское целование хановой длани. Понял это и Сергей Лавров, его соратник — в Париже он оставил прочих лидеров фоткаться с толпой и пошел в православную русскую церковь».
Не ездить в новую американскую Орду за получением ярлыка на княжение — очень верная метафора. Это и есть начало переписывания правил глобальной игры. Кстати, за такими глобальными переменами в отношениях между победителями и проигравшими всегда следовала новая война с целью восстановить статус-кво или вернуть прежние правила игры. Но как свидетельствует вся наша история, из таких войн Россия всегда выходила победительницей, а бывшие владыки мира навсегда лишались статуса мировых держав — Монгольская Империя, Швеция, Польша, Турция, Франция, Германия." Юрий Баранчик — шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1884938.html#ixzz3OwYszMQw Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 06:52:58 | Сообщение # 3345 | Тема: Новости оппозиции |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| «Cегодня «Антимайдан» прошел первое крещение»
Сторонники «Антимайдана» вышли на Манежную площадь 15 января 2015, 22:21
«Мы хотим твердо заявить, что не допустим никаких беспорядков, которые могут привести к свержению законно избранной власти. Это наша гражданская позиция», – заявил газете ВЗГЛЯД член инициативной группы движения писатель Николай Стариков. Сегодняшняя акция и бурная реакция на создание «Антимайдана» показывают, что множество людей готовы вступить в его ряды, считает Стариков.
Активисты движения «Антимайдан», о создании которого сообщили в четверг члены инициативной группы, решили не откладывать действия и отправились на Манежную площадь, где должна была пройти несанкционированная акция в поддержку братьев Навальных. В результате на площадь вышло несколько тысяч человек с георгиевскими ленточками. Оппонентов, поддерживающих осужденных по делу «Ив Роше» братьев Навальных, было практически не видно.
«Мы видим, как работают технологии по смене государственной власти на Ближнем Востоке, на Украине и в других государствах. И мы не допустим в России развития событий по «оранжевому сценарию»
Сторонники «Антимайдана» начали собираться на Манежной площади после 18 часов в четверг. Еще днем сюда были стянуты полицейские для охраны места возможного проведения демонстрации. Ожидалось, что у кремлевских стен соберутся сторонники Алексея Навального, которые анонсировали проведение протестного мероприятия на 15 января. Их акция должна была начаться в 20.00, как сообщалось в Facebook. «А Лёша выйдет?» – «Лёша выйдет, когда мы выйдем», писали в соцсети. Ближе к вечеру стало известно, что Алексей Навальный передумал участвовать в мероприятии. В результате на Манежную площадь вышли только полицейские и несколько тысяч человек, поддерживающих организаторов «Антимайдана». Не обошлось и без задержаний: как сообщил «Интерфакс», группа людей начала скандировать «Майдан не пройдет!», после чего сотрудники полиции предупредили их о том, что акция не согласована с органами исполнительной власти. Несколько человек были задержаны.
Ранее днем в Москве состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о создании общественного движения «Антимайдан». С такой инициативой выступили первый зампредседателя Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин, писатель и публицист Николай Стариков, президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов и участник боевых действий в Афганистане, дважды кавалер ордена Красной звезды Вячеслав Шабанов.
«Мы сегодня должны быть вместе, мы должны показать единство, – подчеркнул Саблин. – Мы объединились, чтобы не дать возникнуть в России майданному движению. Все технологии, которые применяли на Украине, мы хорошо знаем. Мы знаем, как это происходило, мы знаем все ошибки власти, но главное, что люди сами должны сказать – мы этого не хотим. К добру это не приведет».
Непосредственным поводом для этой инициативы стало намерение несистемной оппозиции провести в четверг на Манежной площади несанкционированную акцию. «Мы тоже собираемся просто выйти на Манежную площадь и подышать воздухом», – иронически заметил Николай Стариков. Он также пояснил: «Это не значит, что мы хотим с кем-то драться. Мы хотим, чтобы беспорядки не разрастались и были пресечены».
О том, как прошел первый сбор участников движения, а также о целях и планах газете ВЗГЛЯД рассказал член инициативной группы «Антимайдана», лидер «Профсоюза граждан России», один из сопредседателей партии «Великое Отечество» Николай Стариков.
ВЗГЛЯД: Николай Викторович, расскажите, как прошло сегодняшнее мероприятие?
Николай Стариков: Мы с коллегами уже удалились с Манежной площади. Во-первых, органы правопорядка попросили очистить территорию. Во-вторых, смысла в нашем присутствии там уже не было. На площади находилось порядка двух тысяч людей с георгиевскими ленточками, какое-то количество сотрудников правопорядка. Сегодня мы призвали наших коллег, знакомых прийти на Манежную площадь, и люди пришли. Ну и лично я заметил двух-трех людей, которые придерживались другой политической платформы. ВЗГЛЯД: Несколько человек с георгиевскими ленточками были задержаны полицией. Вам известно что-нибудь об этом?
Н.С.: Я не находился рядом с местом непосредственного действия, но мои коллеги пояснили мне, что несколько человек начали скандировать лозунги «Майдан не пройдет», что является формальным нарушением правопорядка и может рассматриваться как признак некой акции, поэтому полицейские задержали их.
ВЗГЛЯД: Несмотря на эти задержания, как вы оцениваете сегодняшнее мероприятие?
Н.С.: Я считаю, что сегодня «Антимайдан» прошел первое крещение. Мы показали, что наша идея здравая и логичная. Ведь если гражданское общество России, определенным образом организованное, приходит на место официального проведения несанкционированной акции или провокации, то сами организаторы провокации могут отказаться от своих целей, что мы сегодня и наблюдали.
ВЗГЛЯД: Могли бы вы сформулировать, в чем главная цель движения «Антимайдан»?
Н.С.: Главная задача – не допустить «Майдана» в России. Мы хотим твердо заявить, что не допустим никаких беспорядков, которые могут привести к свержению законно избранной власти. Это наша гражданская позиция, которую мы готовы заявить еще до того, как появятся желающие организовывать такие беспорядки.
ВЗГЛЯД: Вы считаете, что в обществе есть элементы, угрожающие стабильности и способные привести к дестабилизации по украинскому сценарию?
Н.С.: Очевидно, что государственный переворот, романтично называемый «оранжевой революцией», происходит не там, где существуют какие-то колоссальные проблемы, а там, где имеются проплаченные Западом «пятые колонны» и осуществляется активное влияние на эти колонны извне. Технологии смещения неугодной США власти всегда вредят государству, в котором этот переворот происходит. Мы видим, как работают технологии по смене государственной власти на Ближнем Востоке, на Украине и в других государствах постсоветского пространства. Ни к чему хорошему это никогда не приводило. И мы не допустим в России развития событий по «оранжевому сценарию». Хотим сказать это твердо и ясно, чтобы остудить те горячие головы, которые готовы на американские деньги, под красивыми лозунгами попытаться разрушить Россию.
ВЗГЛЯД: Кто является теми «идеологическими противниками», о которых вы говорили ранее и с которыми намерены бороться?
Н.С.: Любой, кто призывает к уличным беспорядкам, кто готовится провести мероприятие, не согласованное по закону, и тем самым вызвать эти беспорядки, тот угрожает будущему нашей страны, наших детей. Таким людям мы и собираемся противостоять.
ВЗГЛЯД: У вас есть силы для пресечения беспорядков в дальнейшем, если такие будут?
Н.С.: В рядах движения «Антимайдан» есть люди с боевым опытом, бывшие офицеры, афганцы, байкеры и многие другие граждане, которые имеют крепкое телосложение и горячее желание не дать раскачать ситуацию и довести ее до гражданской войны, как это произошло на Украине. К тому же, как показал опыт «цветных революций» в других государствах, необходимо, чтобы сам народ страны четко заявил свою позицию о недопущении «оранжевого сценария». Это касается сил земных. А силы небесные на нашей стороне, в этом у нас нет ни малейших сомнений, потому что Бог любит Россию.
ВЗГЛЯД: Много ли у вас будет сторонников в обществе, как вы считаете?
Н.С.: Таких людей очень много, и мы убедились в этом. Это показывают и социологические опросы, в которых большинство граждан России заявляют о неприятии того, что произошло после государственного переворота, называемого «оранжевой революцией». Также мы видим, что активная реакция граждан началась сразу после нашей пресс-конференции. Мы получаем массу звонков и писем. Я думаю, что процесс формирования организации пойдет быстро и хорошо.
ВЗГЛЯД: Как вы планируете построить работу с членами общественного движения?
Н.С.: Сейчас еще сложно оценить наш потенциал, но важно заметить другое: чтобы противостоять «Майдану», в чем состоит основная цель «Антимайдана», нужно вести работу по двум направлениям. Первое – это пропаганда того, что под красивыми лозунгами наши внешние геополитические соперники пытаются разрушить наше государство. И эта пропаганда должна вестись для всего населения нашей страны. Важно помнить, что такие революции совершают не миллионы, не сотни и даже не десятки тысяч человек. Всего лишь несколько тысяч хорошо тренированных боевиков разрушают государства на постсоветском пространстве и на Ближнем Востоке. Поэтому не нужны миллионы людей, чтобы противостоять этим действиям. Надо четко выработать способы общения с обществом, обратиться к тем, кто в силу своего опыта, своего физического сложения, боевых навыков должен быть готовым выйти на улицы городов, чтобы противостоять тем, кто попытается расшатать ситуацию в России. ВЗГЛЯД: Почему вы решили так сразу, после пресс-конференции, выйти на Манежную площадь?
Н.С.: Мы решили не откладывать в долгий ящик первую акцию нашей организации и собраться на Манежке, когда услышали о том, что некие элементы собираются провести там несанкционированную акцию. Они даже не попытались согласовать ее с властями, что, на наш взгляд, является сознательной провокацией с целью организовать беспорядки. Поэтому мы и решили прийти на Манежную площадь. Погуляли, посмотрели на пришедших, побеседовали с москвичами.
ВЗГЛЯД: Акция в поддержку братьев Навальных перед Новым годом провалилась. Были основания полагать, что сегодняшняя могла быть успешнее?
Н.С.: Нас мало волнует успешность тех или иных акций, которые проводят антигосударственные силы. Нас волнует успешность действий государства и общественности по недопущению этих беспорядков. Именно этим «Антимайдан» и собирается заниматься.
http://www.vz.ru/politics/2015/1/15/724556.html
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 10:25:24 | Сообщение # 3346 | Тема: Lesehilfe. Немецкие записи и тексты - помощь в прочтении |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Коллеги, вопрос: В персональной карте одного из узников офицерского отделения Владимир - волынского лагеря - Васильева Ивана Игнатьевича в графе "звание" внесена запись "reserve". Можно ли перевести запись как "офицер запаса"?
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272047313
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 14:28:54 | Сообщение # 3347 | Тема: Новости оппозиции |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Нестор Иванович, взгляните на вот эту статью Александра Минкина, опубликованную в сегодняшнем номере "Московского комсомольца". Прочитав ее, я поразился - такое впечатление, словно ее автор следил за полемикой на нашем форуме и читал все до единого Ваши высказывания. А потом, не вытерпев, решил ответить:
Когда святые маршируют.
Умереть за картинку. Полная версия
Какие страсти из-за карикатур на Магомета! Горят посольства, много раненых, есть убитые. …Вам показалось, что тут ошибка? Ведь расстреляли редакцию французского журнала, а не какие-то посольства. Но дело в том, что первый абзац — это начало нашей статьи в «МК» от 7 февраля 2006 года. Тогда в некоторых странах атаке подверглись посольства Дании — за карикатуры на Магомета, опубликованные в датском журнале.
Люди (в том числе некоторые мусульмане) уверены, что за картинки убивать нельзя. Это правильно, это аксиома, спорить тут не о чем. И тогда, в 2006-м, яростно спорили о другом: можно ли оскорблять религиозные чувства людей?
И вот — всё сначала. Все споры в печати и в телерадиоэфире ведутся так, будто спорщики с луны свалились. Уроки не извлечены, трагедии забыты; голос очередного «эксперта» звенит так, будто именно в этот миг именно ему открылась истина: «Свобода слова — священна!»
А человеческая жизнь? Что священнее: она или свобода слова?
Это абстракции. Жизнь серийного убийцы-педофила мало кому кажется священной. В некоторых странах их казнят. Свобода слов, напечатанных в «Майн кампф», мало кому кажется священной. Во многих странах это сочинение запрещено.
Теперь, после того как французский журнал (с карикатурным Магометом на обложке) напечатан тиражом 3 миллиона, исламские фундаменталисты могут решить, что ответственность лежит уже не на редакции, но на государстве, на Франции. И если сотрудники её посольств погибнут, то — за что? За святую свободу слова? Или за чью-то тупость? (Мат опущен.)
После расстрела карикатуристов «Шарли» по Парижу прошло грандиозное шествие — полтора миллиона человек! Суперуспех! Все люди доброй воли либо шли там, либо сочувствовали идущим, сидя у телевизора.
Люди доброй воли, простите, вы это серьёзно? Не хотите ли заодно напугать таким манером бациллу Эболы? Пусть сотни тысяч выйдут на марши в столицах цивилизованного мира, пусть несут соответствующие плакаты типа «Эбола! Руки прочь от…».
Полтора миллиона на улицах Парижа… Для отставки президента Олланда было бы достаточно. Но на вирус человеческая солидарность не действует. Наоборот! Такое скопление людей должно было вызвать бурные аплодисменты всех вирусов.
Неужели марш напугал террористов? Они, надо думать, восприняли этот марш как признание своей силы. Там шли лидеры европейских стран, но Обамы не было — вероятно, испугался снайперов. Не было Путина — вероятно, его смутило, что президенты и премьер-министры будут с ним холодны. Но главарей террористов марш, конечно, не напугал. Напротив, такого успеха у них не было даже после 11 сентября в Нью-Йорке.
* * *
Не знаем, что скажет президент Олланд, если в мусульманских странах взорвут или расстреляют французских послов. Но что скажут их жёны и дети? Неужели будут прыгать от радости, что муж и отец отдал жизнь за святую свободу слова (как прыгают иногда от радости родственники шахида, который, взорвав себя и ещё десятки людей, отправился в рай).
Конечно, кто-то обязательно и напишет, и скажет по радио: мол, «жаль невинных погибших людей, однако за всё надо платить. За идеалы, за свободу…» Чаще всего это «за всё надо платить» слышишь от тех, кто не платит из своего кармана.
…9 лет назад — после гибели граждан Дании и Норвегии (где перепечатали карикатуры) — мой просвещённый оппонент спорил со мной в прямом эфире. Вот его слова:
— Во-первых, никакой суд не доказал, что это (публикация карикатур) оскорбляет чувства верующих и что это подпадает под действие законов, существующих в европейских странах. Норвежское правительство поспешило извиниться. Без суда поспешили признать вину. Уступили страшной реакции людей, которые не желают ничего признавать в европейском образе жизни, в европейских законах, в европейском мышлении и которые объявляют, что каждый норвежец, датчанин, француз и т.д. станет целью, если появится на палестинских территориях, в Ливии…
Я возражал: в том-то и дело, что чувства не нуждаются в судебном решении. Чувства не подчиняются законам. Поэтому в цивилизованном обществе их принято уважать.
…Американский пастор Джонс Терри в 2011 году публично сжёг Коран. Это вызвало ярость в мусульманском мире. Только в Афганистане несколько человек были за это убиты, некоторые — обезглавлены.
Из-за идиотского поступка погибли люди. За что они заплатили своей жизнью? За свободу чьей-то глупости.
Чего хорошего добился этот пастор? Допустим, он считает Коран вредной книгой. Но Коранов на земле сотни миллионов. Ну, стало на один Коран меньше и на несколько отрубленных голов больше.
Теперь в мире стало на три миллиона экземпляров «Шарли» больше, а сколько будет за это отрублено голов — пока не знаем.
Главный редактор одного из московских журналов на этой неделе сказала по радио: «Свобода слова, свобода выражения — это то, за что Европа положила миллионы жизней. На протяжении веков. Это те ценности, за которые Европа боролась. И Европа не может, не должна и ни в коем случае, чтобы это произошло, отказываться от этих ценностей. Для Франции это ценность. И это может кому-то нравиться, не нравиться, кто-то может называть карикатуры пошлыми, кто-то может рассуждать в категориях морали по поводу этих карикатур. Это всё не имеет ни к чему никакого отношения. Свобода слова священна!»
Среди этого нагромождения есть фантастическое место: «кто-то может рассуждать в категориях морали по поводу этих карикатур. Это всё не имеет ни к чему никакого отношения».
Это как? Рассуждения в категориях морали — не нужны? не имеют смысла? не имеют ни к чему никакого отношения?
Свобода слова священна? Нет. Свобода слова — изобретение человеков, и поэтому ничего священного в ней нет. Точно так же, как в знамёнах, гербах, коронах и прочих атрибутах владык и государств.
Если вы ходите в книжный магазин, то видели наклейки на книгах «12+», «16+»… Разве могут быть подобные ограничители на святых вещах?
Похоже, люди склонны называть священным только то, что дорого им самим. А что им недорого, непонятно, чуждо — не заслуживает уважения.
…Летом 2010 года лагерники на Селигере установили столбики, кое-как прикрепили фотографии известных людей (Людмила Алексеева, Николай Сванидзе и др.), а сверху надели фашистские кепки.
Начался жуткий скандал, общественность возмутилась.
Конечно, это очень грубая, издевательская, оскорбительная карикатура.
Но негодование и проклятия на головы селигерцев обрушили те же самые люди, которые неделей раньше с такой же силой защищали авторов и устроителей выставки «Запретное искусство».
Значит, Иисусу Христу приделывать какую-то херню вместо лица — можно, а к фото Людмилы Алексеевой прикреплять фашистскую шапку — нельзя?
Значит, рисовать карикатуры на пророка Магомета — можно, это творческая свобода.
А карикатуру на Сванидзе следует осудить как низость и подлость.
Внимание! Я не защищаю селигерских изобретателей столбиков с кепками. У меня и в мыслях нет оправдывать террористов-убийц. Я не о них. Я об авторитетных, уважаемых, демократических журналистах и общественных деятелях.
Дамы и господа, ещё раз спросим: как у вас получается, что карикатура на Христа — святое право художника, а карикатуры на вас — почти преступление?
* * *
Если вспыхивает яростный спор, а закона нет, нет статьи в Уголовном кодексе, — то право на стороне тех, кто не хочет. И дело не в числе сторонников. Вопрос решается не большинством голосов.
Это очень просто. Положим, в автобусе 50 курящих мужчин и одна беременная. Она не хочет, чтобы курили, её тошнит. Этого достаточно, чтобы все пятьдесят (если они не полное дерьмо) терпели сколько угодно.
Почему бы просто не отнестись с пониманием к тем, кто не хочет? Ведь их права выше.
Положим, мужчина хочет, а женщина — нет. Если он, несмотря на это, принуждает — он насильник. Закон сажает его в тюрьму. Свобода женщины, которая не хотела, — с точки зрения Уголовного кодекса и с точки зрения категорий морали — выше, чем свобода насильника (будь он даже добропорядочный пастор).
Даже такой пустяк, как громкая музыка: если она кому-то мешает… Если у вас гулянка, а у соседей за стеной спит маленький ребёнок и они вас просят… Даже если нет закона, то для нормального человека, чтобы приглушить музыку, достаточно такой моральной категории, как совесть.
Если кого-то карикатуры на пророка или на Бога достают до кишок, до разрыва сердца — неужели нельзя отнестись с пониманием?
Мораль — реальность. Множество женщин — исторический факт — кончали с собой, лишь бы не достаться насильнику.
Чувства верующих — реальность. Люди готовы умирать за веру. Люди готовы убивать за веру. И не только исламисты. В России, например, заживо сжигали староверов, а порой они сами себя сжигали. Во Франции католики резали протестантов.
Бога карикатуры задеть не могут. И художники, вероятно, это понимают. Но верующих они задевают сильно. Зачем намеренно оскорблять кого бы то ни было?
Разве у карикатуристов мало тем? Рисуйте развратных президентов, вороватых министров, лживых депутатов. Рисуйте пьяных попов, исламских террористов, муллу, который есть свинину и пьёт водку в кошерном ресторане…
Другой интеллигентный интеллектуал пишет: «Где этот список «религиозных ценностей», над которыми «глумиться нельзя»?.. Дайте список «святынь»; исчерпывающий, как положено в законе. От и до, от «а» до «я». И определите, кого он касается...»
Хотите список? Кто ж вам его составит? депутаты? И что потом? Заучите наизусть? Будете выполнять? Но зачем вам список объектов разрешённого глумления? Ведь глумиться вообще не стоит.
То при каждом удобном случае поминают нравственный императив Канта и цитируют его знаменитые слова: «Две вещи наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над нами и Нравственный Закон внутри нас».
В другом случае просят список, признавая, таким образом, что закона внутри почему-то нет.
* * *
Многим нравится принципиальная позиция: «Ни в коем случае не уступать фанатикам!» Ещё один схожий принцип: «Никогда не вступать в переговоры с террористами!» В результате такой принципиальности погибли люди (в том числе дети) в Норд-Осте, в Беслане…
Есть другой принцип: обязательно вступать в переговоры ради малейшего шанса спасти заложников. А террористов можно убить потом.
Не уступать фанатикам? Где находятся люди, которые уже несколько дней пишут подобные гордые фразы? Дома на диване или в руках у фанатика, который сейчас перережет горло?
Если у вас во дворе бегает бешеная собака, вы же не пойдёте её дразнить и детей своих не пустите гулять. Вы запрётесь, постараетесь убить. В каком-то смысле вы пойдёте на поводу у бешеной собаки, пока она жива и на свободе.
Истинно культурный человек обязан уважать чужую веру. Не трогать её.
Во Всеобщей декларации прав человека, где провозглашаются свобода печати, свобода слова и все другие свободы, есть статья 29:
«При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали».
Надо же! В величайшем документе эпохе есть мораль.
Там есть и другие ограничения. Но главное, что ограничителями свободы могут быть такие нематериальные (по мнению многих, несуществующие) «вещи», как уважение и мораль.
Александр Минкин
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26717 от 16 января 2015 243312063
Сообщение отредактировал Фадлан - Пятница, 16 Января 2015, 14:29:32 |
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 17:22:57 | Сообщение # 3348 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Надо же...
Украина за год увеличила импорт сала почти на 60% 16 января 2015,
Украина из-за девальвации гривны увеличила импорт сала почти на 60% по сравнению с показателями 2013 года – до 70,4 тыс. тонн, свидетельствуют данные ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).
«Основными поставщиками сала в Украину стала Германия – 33,1% от общего объема, Польша – 27,0% и Венгрия – 11,7%. Также импорт осуществлялся из таких стран как Дания, Франция и Бельгия», – говорится в сообщении на сайте ассоциации.
http://www.vz.ru/news/2015/1/16/724749.html
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 17:26:45 | Сообщение # 3349 | Тема: Mузыкальный салон Авиации СГВ |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата lord (  ) 1962 родился Сергей Минаев 12 января 1962-го года родился Сергей Минаев, популярный российский певец-пародист.
Бабла срубил немеренно!... исполняя в ходе кампании по выборам президента России в середине 90-х свою знаменитую "Борис, борись!"...
Помнится, именно тогда произошла история с "коробкой из - под бумаги" для ксерокса.
Сообщение отредактировал Фадлан - Пятница, 16 Января 2015, 17:27:58 |
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 18:07:46 | Сообщение # 3350 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| А говорили, что если украинцам не хватает сала, то все из - за того, что все сало съедают клятые москали...
Сообщение отредактировал Фадлан - Пятница, 16 Января 2015, 18:08:35 |
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 18:57:07 | Сообщение # 3351 | Тема: Санкции, вводимые против России и Россией |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) Да жрите сами свои оливки - в России огурцы маринованные вкуснее.
Так уже в горло не лезут... Как и многое другое - деликатесы, копчености, свинина, картошка...
Еврокомиссия попросила разрешения на ввоз продуктов в Россию
Еврокомиссия (ЕК) просит Россельхознадзор выдать разрешение на поставки животноводческой продукции и картофеля. Соответствующая просьба содержится в письме исполняющего обязанности главы генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности ЕК Ладислава Мико в Россельхознадзор. Выдержки из письма опубликованы на сайте контрольного ведомства.
Еврокомиссия предлагает возобновить поставки деликатесов, отборных молочных и мясных продуктов, жира, субпродуктов и других товаров. «Чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведения инспекции импортирующей страной», — сказано в письме.
Также ЕК предложила вернуться к торговле картофелем. При успешном завершении инспекций экспорт картофеля в Россию станет возможным, но при условии отмены продуктового эмбарго, отмечают в Россельхознадзоре.
В Еврокомиссии подчеркнули, что готовы сотрудничать с Россией в борьбе с мошенничеством в сфере поставок продовольствия, а также в борьбе с африканской чумой свиней.
Предложения ЕК будут рассмотрены в ближайшее время, сообщили в контрольном ведомстве.
7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины. http://lenta.ru/news/2015/01/16/ekrus/
И есть российский ответ: Россельхознадзор рассмотрит предложения Еврокомиссии по возобновлению поставок продовольственного картофеля и мясных деликатесов из ЕС в Россию после отмены российского продовольственного эмбарго.
Сообщение отредактировал Фадлан - Пятница, 16 Января 2015, 19:08:34 |
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 19:58:59 | Сообщение # 3352 | Тема: Lesehilfe. Немецкие записи и тексты - помощь в прочтении |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Viktor7 (  ) Вот разъясни мне, что ты этим хочешь сказать?! Что значит "только Дювальт"? Делать тебе нечего или спора ищешь?!
Виктор, не нервничай! Это - мелочи...
Хочу узнать твое мнение: рабочая команда названа по фамилии? Предположительно, по имени одного из главных абверовцев в лагере? Упомянутая во второй позиции рабочая команда Когильно получила название по населенному пункту неподалеку от Владимира - Волынского.
Сообщение отредактировал Фадлан - Пятница, 16 Января 2015, 20:02:22 |
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 21:29:01 | Сообщение # 3353 | Тема: Санкции, вводимые против России и Россией |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| А ведь и мы можем показывать европейцам морковку!
РФ может снять продовольственное эмбарго с Греции в случае ее выхода из ЕС
Глава Минсельхоза России Николай Федоров заявил, что в РФ не исключают снятия продовольственного эмбарго с Греции в случае ее выхода из Евросоюза. Россия не исключает возможности снятия продовольственного эмбарго с Греции в случае ее выхода из Евросоюза, заявил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров. "Такой вариант возможен в случае, если Греция будет вынуждена выйти из Евросоюза. Мы будем с Грецией выстраивать самостоятельные отношения… В принципе, это потенциальный партнер для нас", — сказал Федоров журналистам, отвечая на вопрос о возможности снятия продовольственного эмабрго с одной отдельно взятой европейской страны.
Зарубежные СМИ в преддверии парламентских выборов в Греции, намеченных на 25 января, активно обсуждают возможный выход страны из зоны евро. РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/russia/20150116/362148876.html
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 22:06:34 | Сообщение # 3354 | Тема: Лагеря и лазареты в Рава-Русская |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Может, кому - то сгодится. Нашел в одной из французских публикаций относительно лагеря в Раве - Русской упоминание о немецком коменданте лагеря:
"Dans les premiers temps, jusqu’au mois de juillet, le camp est placé sous les ordres du capitaine Fournier, un Allemand descendant de Français. Dans son travail de synthèse sur Rawa Ruska, Alain Haeuw, membre de la section Belgique Nord Pas de Calais, note que l’officier accueille les prisonniers en ces termes : « Vous venez ici pour mourir, nous disposons d’un grand cimetière. Il y aura de la place pour tout le monde. » Les premiers arrivés parmi les Français sont forcés de transporter dans une charrette des dizaines de cadavres de prisonniers russes en décomposition. Dans ce camp, initialement prison allemande pour les soldats de l’armée rouge, environ 18 000 Soviétiques auraient péris avant l’arrivée des Français, à la suite de l’opération « Barbarossa », l’invasion de l’URSS par l’Allemagne." http://retourdactu.fr/2010/10/07/rawa-ruska-les-deportes-oublies/
Даю перевод: "Перемещенные, о которых забыли. Первое время, до июля (1942 г. - В.К.) лагерь находился в подчинении капитана Фурнье, немца с французскими корнями. В исследовании, посвященном Раве - Русской, Алэн Хьё, член секции Северная Бельгия - Па-де- Кале (очевидно, имеется в виду ассоциация ветеранов), пишет, что этот офицер приветствовал вновь прибывших словами: "Вы приехали сюда, чтобы подохнуть. У нас здесь большое кладбище - места хватит для всех." Первых из прибывших в лагерь французов заставили вывозить из лагеря на тележке десятки трупов русских (пленных) в состоянии разложения. В этом лагере, первоначально созданном как тюрьма для солдат Красной Армии, до доставки французов уже погибло 18 000 советских солдат - жертв реализации плана "Барбаросса", то есть вторжения Германии на территорию СССР."
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 22:39:09 | Сообщение # 3355 | Тема: Филателия и Филокартия. |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| А можно мне тоже внести свои 20 копеек?
Открытка, посланная из города Владимир - Волынский, Украина, во время немецкой оккупации города. Подлинная
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 16 Января 2015, 22:44:25 | Сообщение # 3356 | Тема: 173-я стрелковая дивизия (1-го формирования) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| ССылки не открываются!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 00:40:02 | Сообщение # 3357 | Тема: Новости оппозиции |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Французское общество дало этому мощный отпор.
Ха- ха ха!...
«И сразу во всей Франции стало «ша», все перекрасились и все успокоились».
«Национальное единство» превыше всего. Оно победило (читай, побродило по улицам столицы) и напугало всех врагов (читай, показало им кукиш в кармане). Теперь мы точно знаем, что мы едины, непобедимы и так далее. Кошмар истек. Жизнь снова хорошеет.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 00:48:43 | Сообщение # 3358 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| "За что ж вы Ваньку - то Морозова?"... то бишь Муаммара Каддафи?
ЕС может ввести нефтяное эмбарго против Ливии
В случае начала полномасштабной гражданской войны в Ливии Евросоюз намерен ввести нефтяное эмабрго и заморозить счета центробанка этой страны.
Евросоюз рассматривает возможность введения нефтяного эмбарго против Ливии, чтобы добиться прекращения огня между конфликтующими сторонами и урегулирования внутриполитического кризиса, передает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на документ ЕС. Согласно документу, в случае, если в Ливии начнется полномасштабная гражданская война, в качестве крайней меры также рассматривается возможность замораживания счетов центрального банка арабской республики за рубежом.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/world_news/20150116/362151895.html
Сообщение отредактировал Фадлан - Суббота, 17 Января 2015, 00:49:11 |
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 00:56:35 | Сообщение # 3359 | Тема: Lesehilfe. Немецкие записи и тексты - помощь в прочтении |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Виктор: "Полагаю, что команда названа по чьей-то фамилии".
Я тоже так думаю. Похоже, что эта команда прокладывала через район, прилегающий к Владимир - Волынскому, кабель, который соединял ставку Гитлера в Виннице с Берлином. Поэтому у меня возникли подозрения, что ответственным за это дело был один из лагерных абверовцев. Отсюда и появился вопрос относительно того, как фамилия "Duvald" звучит на немецком.
Сообщение отредактировал Фадлан - Суббота, 17 Января 2015, 00:59:59 |
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 07:45:44 | Сообщение # 3360 | Тема: 173-я стрелковая дивизия (1-го формирования) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Открылись! Замечательно! Амеди, огромное спасибо!
|
|
| |