Результаты поиска
ФадланДата: Суббота, 17 Января 2015, 09:01:48 | Сообщение # 3361 | Тема: Филателия и Филокартия.
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Цитата руди ()
Цитата Фадлан ()
Открытка, посланная из города Владимир - Волынский, Украина, во время немецкой оккупации города. Подлинная

Ну, очень интересно

К сожалению, не моя!
И эти знаки почтовой оплаты тоже!

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Суббота, 17 Января 2015, 10:40:44 | Сообщение # 3362 | Тема: Филателия и Филокартия.
26.06.1941 - 11.07.2020
Да, это знаки оплаты для служебной почты немецкой администрации - "гебитскоммиссариата" города Владимир - Волынский в период начало 1942г. - начало 1944 г.
Был общий тип таких марок для использования на оккупированных территориях (не знаю - всех или только Украины), на которые наносилась допечатка с указанием конкретного округа. В данном случае - Владимир - волынского. Но есть много и других подобных выпусков - для Ровно, Бреста, Луцка и т.д.
Нашел на одном из филателистических аукционов. Насколько помнится, комплект предлагался за сумму 500 - 550 евро... Вещь интересная, но не для меня...

ФадланДата: Суббота, 17 Января 2015, 11:06:58 | Сообщение # 3363 | Тема: Филателия и Филокартия.
26.06.1941 - 11.07.2020
Примерно так. В некоторых странах были специальные выпуски так называемых "знаков почтовой оплаты". Это термин, который выделяет такие выпуски из общей массы почтовых марок. Я знаю, что такие знаки были в Египте в 60 - 70 -х годах. С удовольствием показал бы, но они у сына. На египетских знаках, насколько я помню, была надпись "Официальная почта" на арабском и французском языках.
Немцы пошли дальше - стали размещать на таких знаках оплаты или, скажем марках, название конкретного места их использования.

ФадланДата: Суббота, 17 Января 2015, 11:40:44 | Сообщение # 3364 | Тема: Mузыкальный салон Авиации СГВ
26.06.1941 - 11.07.2020
Забытые кумиры 70-х...

Том Джонс "Дилайла":

http://rutube.ru/video/d2a2c54b64da21f972bcfa89eec64f81/

ФадланДата: Суббота, 17 Января 2015, 12:25:57 | Сообщение # 3365 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Оказывается, есть такая книга!

Придонов, М. Я, гражданин...- Тула: Тульский полиграфист, 2007.- 168 с.

В 2007 году в издательстве «Тульский полиграфист» вышла в свет книга воспоминаний «Я – гражданин»…». Ее автор, бывший узник лагеря Маутхаузен, Михаил Придонович Придонов осенью 1941 года попал в плен и пробыл в концлагере до освобождения в мае 1945 года.
Концентрационный лагерь Маутхаузен согласно нацистской иерархии относился к 3-й, самой строгой категории и предназначался, применяя фашистскую терминологию, для «особо опасных преступников, не поддающихся исправлению и перевоспитанию». Этот лагерь считался местом, откуда не возвращаются - над главным входом «красовался» девиз: «Оставь надежды всяк сюда входящий». Михаил Придонов, не смотря на четыре года ада в лагере смерти, не потерял ни надежды, ни веры. Его книга – потрясающий душу документ, история человека, который сумел выстоять в невыносимых условиях плена.
Об этих воспоминания можно сказать, что они написаны «кровью сердца». Фронт, окружение, плен, путь в вагоне поезда, идущего в Германию, лай овчарок, прожектора на вышках… Автор рисует картину лагерного быта в деталях, которые не известны никому кроме тех, кто прошел через ад под названием «концентрационный лагерь». Живых свидетелей, к сожалению, почти не осталось, тем драгоценнее для сегодняшнего читателя этот уникальный документ эпохи.

Свою книгу Михаил Придонович завершил еще двадцать лет назад, что следует из подписи в финале - "Тбилиси, 1982", но опубликована она только теперь. Содействие изданию книги оказал Центр и Фонд "Холокост". В книге использованы фотодокументы из архива Центра, предисловие к изданию подготовлено сотрудниками архива НПЦ "Холокост". 28 апреля 2008 года в Центре "Холокост" проходила презентация книги М. Придонова.
Михаил Придонович Придонов родом из Тбилиси, оттуда он ушел на войну, туда же вернулся после фильтрационного лагеря в ноябре 1945, там жил и работал вплоть до недавнего времени. Сейчас Михаил Придонович живет в Туле и не смотря на почтенный возраст (в будушем году ему исполнится 90 лет), продолжает писать воспоминания.
Свою книгу "Я, гражданин..." М.П. Придонов передал в дар нашей библиотеке, а также всем Центральным районным библиотекам Тульской области.
Мы также получили от Михаила Придоновича в фонд нашей библиотеки его последние труды, которые пока не нашли своего издателя.
С помощью близких Михаилу Придоновичу людей эти воспоминания, которые продолжают и дополняют книгу "Я, гражданин...", обрели печатную форму в виде самиздатовских брошюр. С ними можно познакомиться в читальном зале нашей библиотеки.

Список брошюр:
Войной обрванная мелодия любви. - Тула, 2009. - 32 л.
Витька - подарок судьбы. - Тула, 2009. - 10 л.
Двадцать два. - Тула, 2009. - 5 л.
Добрые люди и многое другое. - Тула, 2009. - 9 л.
Долгая память о любви. - Тула, 2009. - 4 л.
Жаркое лето сорокового.- Тула, 2009. - 6 л.
"КН", последний коментантский надзор. - Тула, 2009. - 7л.
Новый год или Презент герр коменданта. - Тула, 2009. - 21 л.
С миру по нитке...: воспоминания. - Тула, 2009. - 16 л.
С миру по нитке...2: воспоминания. - Тула, 2010. - 20 л.
30 лет спустя или несостоявшая встреча. - Тула, 2009. - 5л.
Четыре новеллы на одну тему. - Тула, 2009. - 6 л.

http://tulalibrary.blogspot.ru/2010/03/2007-168.html

ФадланДата: Суббота, 17 Января 2015, 12:39:01 | Сообщение # 3366 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
У М.П. Придонова, оказывается, в 2012 г. вышла еще одна книга - "Что было, то было".

Новогодняя быль

Михаил Придонов, 1939 г.
Несколько часов осталось до наступления нового, 2013 года, но праздничная кутерьма уже давно кружит нас. Подарки, кулинарные хлопоты, корпоративные вечеринки, детские елки - успеть бы все! Кому-то удается даже организовать путешествие. А вы не забыли навестить перед Новым годом того, кому самый большой праздник - это ваше внимание? Под Новый год, не смотря на занятость и определенную усталость, мы отправились в гости к Михаилу Придоновичу Придонову. С этим замечательным человеком мы познакомились заочно благодаря его книге, о которой рассказывали еще в самом начале нашего проекта. Потом его самого нам представил Александр Георгиевич Белов, сотрудник Музея военной истории Тульского края. А на презентации новых изданий музея нам посчастливилось увидеться лично. Михаил Придонович буквально ошеломил своим обаянием, красотой, жизнелюбием (напомним - ему 92 года!) и позвал в гости.

Говорить об этом человеке можно много и долго. Поделиться своим восторгом о встрече захочет каждый, кто с ним встретился. Михаил Придонович показывал нам две публикации в тульских изданиях этого года - одна в газете "Молодой коммунар", другая - в рекламно-информационном журнале "Арсенал". Забавно, но авторы статей, опытные журналисты, с хорошим авторским слогом, написали о Михаиле Придоновиче почти одними и теми же словами. И это отнюдь не плагиат и не приверженность штампам. Просто этот человек настолько цельный, настолько яркий, что производит на людей очень схожее впечатление.

Сама встреча с Михаилом Придоновичем - подарок к Новому году. Но и с пустыми руками мы не остались. Михаил Придонович преподнес нам свою новую книгу воспоминаний "Что было, то было", которая вышла в Туле в 2011 году, и огромную стопку новых брошюр со своими рассказами, которые он издает сам, дома, на обычном принтере, потому как найти средства на очередное издание не так-то просто. Таких брошюр только в 2012 году он напечатал 20 штук! (Заметим при этом, Михаил Придонович отлично владеет компьютером. При то, что рукопись своей первой книги, не имея печатной машинки и даже не помышляя о том, что сможет освоить компьютер, он "выписал" тушью и пером). В своих воспоминаниях Михаил Придонович много рассказывает о войне, о концентрационном лагере Маутхаузен, где он провел все военные годы. Но не только об этом. В приближении праздника мы хотим познакомить вас с небольшим новогодним фрагментом из его книги "Что было, то было". Эта простая история - быль, похожая на те рассказы, которые, возможно, слышали в детстве многие из нас от своих бабушек и дедушек. Все события и персонажи в них были не придуманы, но как же они напоминали сказку, которая учит нас быть добрыми, щедрыми и внимательными к ближним. А еще эта история - путешествие в Грузию, в старый Тифлис, где наш сопровождающий - гид и гостеприимный хозяин - автор Михаил Придонович Придонов. С Новым годом!

http://tulalibrary.blogspot.ru/2012/12/blog-post_31.html

ФадланДата: Суббота, 17 Января 2015, 12:47:43 | Сообщение # 3367 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
По - моему, это писала дама, которая отметилась на нашей ветке.

Рассказ о своей первой и незабываемой любви Михаил Придонович напишет в книге «Что было, то было…» А выпало на его долю много. 273-я стрелковая дивизия в конце сентября 1941 года попала в окружение в районе Петриковки. Младший лейтенант Придонов, как и тысячи бойцов и командиров, оказался в плену. В лагерях военнопленных в Кременчуге, Владимир-Волынском, Ченстохове он умирал от тифа, голодал, совершил два побега. После последнего его лишили статуса военнопленного и отправили в концлагерь Гросс Розен. Последним КЦ был Бухенвальд. Американцы, освободившие узников, открыли склады – ешьте вдоволь. Врачей не было. Смерть от голода он видел. Но видел и тысячи смертей от переедания. Его самого спас друг, с которым он прошел лагеря. Потом были уже фильтрационные лагеря. С допросами, опросами, вопросами «почему сдался в плен? почему не застрелился?». Домой он возвращался не победителем, а «бывшим военнопленным». Для демобилизованных победителей были льготы при поступлении в вузы. Он так и не стал архитектором, не восстановился в институте... Спустя какое-то время устроился на работу художником на Тбилисскую студию мультипликационных фильмов.

ФадланДата: Суббота, 17 Января 2015, 12:49:22 | Сообщение # 3368 | Тема: Урожай, ты урожай - огородный фронт!
26.06.1941 - 11.07.2020
Возьмем на заметку! :)

ФадланДата: Суббота, 17 Января 2015, 12:51:04 | Сообщение # 3369 | Тема: 173-я стрелковая дивизия (1-го формирования)
26.06.1941 - 11.07.2020
Дмитрий, не покидайте нас насовсем!

ФадланДата: Суббота, 17 Января 2015, 17:27:16 | Сообщение # 3370 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Как историк я постоянно замечаю и фиксирую в этом скромном ЖЖ системное возрождение в современной России ряда архаичных вещей, которые, казалось, если и можно где-то будет видеть в начале XXI в

Ознакомьте, пожалуйста, читающую Вас аудиторию с Вашими трудами как историка

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:01:54 | Сообщение # 3371 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Кое - что раскопал по формированиям, действовавшим в Свинаринских лесах поблизости от Владимира - Волынского. Нашел три материала, в которых говорится, что в них были группы бывших военнопленных, бежавших из Владимир - волынского лагеря. Пока просто накапливаю материал - до систематизации и обобщения по теме побегов не дошли руки. Но, кажется, общая картина начинает вырисовываться. К сожалению, на мой запрос, сделанный пару месяцев назад в Луцкий областной архив (я их запрашивал в том числе и по побегам), ответа я так и не получил. Складывается впечатление, что легче получить сведения и документы о лагере из Германии, нежели из Украины...

За фамилию спасибо! Буду разбираться.
Кстати, твои замечания по тексту главы 6-й учел, многое подправил.

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:02:14 | Сообщение # 3372 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Я полагаю, что Валерий имел в виду, чтобы просто участники обсуждения темы его сообщение прочли, но воздержались бы от комментариев. Я тоже разместил свой ответ с таким расчетом, что, может, для кого - то информация о том, что часть пленных, бежавших из Владимир - волынского лагеря, нашла прибежище в Свинаринских лесах, представит интерес.
Но если модератор считает, что такая конкретная информация засоряет тему и что в ней нужно размещать преимущественно рассуждения абстрактного характера, то мы с Валерием готовы наши сообщения удалить. Как скажете...

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:02:44 | Сообщение # 3373 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Разве у нас не свободная страна и, соответственно, сайт?!
А уж "резонные выводы" автора мы обсудить-опровергнуть вправе?

Товарищ Геннадий, ты, как всегда прав! Но не совсем... А, может, и совсем не прав?...
У меня лично сложилось впечатление, что некоторые действительно интересные вещи, размещаемые в этой теме, тонули в груде словесного мусора и нагромождения всякого рода ерунды. Признаюсь, счел нужным апеллировать к главному администратору сайта, чтобы сохранить тему Владимир - волынского лагеря как площадку для размещения действительно содержательной информации по лагерю и нормального обмена мнениями. Потому, думаю, на сайте и появилась новая ветка, посвященная исследованиям нашего Нестора Ивановича. Иначе, как мне кажется, нам эту тему пришлось бы похоронить. Кстати, полагаю, что в той ситуации модератор должен был бы действовать гораздо более энергично!

Правда, похоже, что как только тему всякого рода таблиц переместили на "периферию общественного внимания", так сразу у инициатора этой темы интерес к ней и "утухнул". Хотя, допускаю, я могу ошибаться...

Насчет вопроса о выводах, которые "мы можем обсудить - опровергнуть вправе?" (цитирую тебя, товарищ Геннадий). Тоже не вижу предмета для спора. Есть много вопросов по Владимир - волынскому лагерю, которые до сих пор очень даже не ясны. Сам Бог велел думать и размышлять над ними по принципу "одна голова - хорошо, две - еще лучше". Говорю это без ерничества, поскольку есть общепризнанное, проверенное многократно житейской практикой правило. Его смысл: даже если у какого - то автора сложилось твердое убеждение, что все обстояло именно так, как он пишет, то всегда полезно для дела, чтобы тот же материал внимательно просмотрел другой человек. В журналистике есть даже понятие "свежая голова". То есть имеется в виду, что кто - то со стороны, не заангажированный, прочтет представленный материал и потом скажет по Станиславскому: "верю!" или "не верю!"...
Так что, выражаясь твоим же языком, "есть материал и материал"...
Я на - днях выложил в этой теме предположение, что рабочие команды, которых набирали во Владимир - волынском лагере и посылали на работы вне лагеря с конца апреля по середину августа 42-го, участвовали в прокладке кабеля связи между ставкой Гитлера в Стрижавке, под Винницей, и Берлином, и призвал поразмышлять, подискутировать.
Валерию, который выложил свое сообщение о капитане Чернове Ф.С., очевидно, не хотелось, чтобы его сообщение кем - то комментировалось (о качестве комментариев оценки уже сложились). Но, как я полагаю, он хотел, чтобы на судьбу капитана Чернова обратили внимание и другие, кто посещает эту ветку.
Валерий поступил плохо? Я, ответив ему, и упомянув, что, во - первых, часть пленных, бежавших из Владимир - волынского лагеря, укрывалась неподалеку от города в Свинарских лесах, и, во - вторых, что я не могу "добиться взаимности" от Волынского областного архива в г. Луцке, тоже поступил плохо? Тогда я не вижу проблем - мы с Валерием удаляем наши сообщения, и страницы будут зачищены...

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:02:54 | Сообщение # 3374 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()

Именно такого рода рассуждения/вопросы являются абстрактными.
Имярек в ОБД отсутствует. На какой почве "пророс" вопрос о нём?

Товарищ Геннадий, я, как говорится, "скажу одын умный вещ, только ты не обижайся"...
Специально веду поминальный список тех, кто погиб во Владимир - волынском лагере. Но документов на них в ОБД, увы!... нет!...
Их как, не считать погибшими? И земля на северной окраине Владимира - Волынского, рядом с военным городком по ул. Ковельской не есть место их последнего приюта?...
Так же, без сохранившихся документов о пребывании в лагерях в Ровно, Луцке, Владимире - Волынском мог пройти и капитан Чернов...
Все - таки, я, наверное, стал слишком стар, выражаясь современным языком - "не догоняю".
Для меня ситуация выглядит так: Валерий нашел информацию о судьбе конкретного человека - офицера, участника боев под Уманью. По логике, он должен был пройти по тем же маршрутам, что и большинство тех, кто был взят в плен в Уманском котле. В рамках совершенно допустимых предположений - он мог бежать из лагерей в Ровно или Луцке или во Владимире - Волынском.
Вопрос есть? На мой взгляд, есть? Хотя, если мы замкнемся только на тех, кто проходит по ОБД, то получается, что такого вопроса, вроде, и нет. В рамках твоей логики: есть документ - есть человек, нет документа - ....
Естественно, ты так не говоришь! Но почему же так думаешь? Ведь из твоих упреков Валерию такой вывод напрашивается сам собой?

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:03:04 | Сообщение # 3375 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата ВВЛ ()
А с чего вдруг!? Ветку форума читают тысячи, пишут единицы. Может быть кто и наткнется на родную фамилию.

Валерий, я написал только ради того, чтобы показать, что чувство гордыни или амбициозного самолюбия нами в данном случае не движет. Сочтет модератор, что твои и мои сообщения не представляют общественного интереса - ну и переведем их в "личку". Другое дело, как модератор не вмешался и не пресек размещение в этой теме на протяжении нескольких недель "простыней" одного из "экспериментаторов", из - за чего стало просто невозможным всякое нормальное общение в этой теме?
Товарищ Геннадий на меня в обиде за упреки в его адрес. На самом деле, упреки сводятся к тому, что его слова и действия в нашей конкретной теме Владимир - волынского лагеря как - будто измеряются на разных весах. За одними - полная свобода творчества, в отношении других - строгое следование канонам ОБД.
Как - то все это непонятно мне...

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:03:24 | Сообщение # 3376 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Мне кажется, что на каких - то недгооворенностях начатый разговор закончится не должен....
Иначе мы с Валерием кто ? Штрафники, грубо нарушили которые порядок отбора материала для размещения в в этой теме?
И тем самым "утяжелили" тему размещением двух постов, которые, по мнению модератора, должны были быть перенесены в "личку".
Да, может быть, я лично против такого варианта не имею ничего против.
Правда, тогда возникает вопрос: если мы(в лице модератора), действительно боремся за "чистоту страниц" на этой теме, то почему мы раньше закрывали глаза на то что выкладывалось на ней день изо дня?...

Не замечали? Такое может быть. Но ... маленькая неувязочка - как толькобыло размещено сообщение от одного из участников обсуждения на теме "не в формате", так тут же ему послеследовал реприманд!...
Что тогда у нас получается? В теории, все участники обсуждения на этой теме - равны. Тогда, Валерий, вроде, не менее равен, чем, скажем.... (конкретные имена называть не хочу - они на слуху)... И тогда что получается? Кто - то грузит мусор в эту тему изо дня в день при, скажем, либеральном отношении к этому со стороны модератора. Но как только!... Так сразу!...
Значит, теория - это одно, практика - другое. Иначе, как понять?
Что - то неладно получается...

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:04:34 | Сообщение # 3377 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Василий Иванович, наберётесь мужества опровергнуть коллегу?

Все - таки мне кажется, что разговор пошел "не в тую степь"...

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:05:44 | Сообщение # 3378 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Вы лучше ПО СУТИ!
А что "не в ту степь" - так то причины надо искать в своих сообщениях.

А мне казалось, что я и так по сути последней нашей коллизии высказался откровенно. Может, ты имеешь в виду эти мои сообщения? Еще раз повторяю, мы с Валерием можем наши сообщения удалить. Нет проблем. Правда, вопрос о разных стандартах применительно к пишущим в этой теме останется.

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:06:34 | Сообщение # 3379 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Я не отвечаю на дурацкие подначки. Вместе с Василием Ивановичем сделайте выкладку тех, у кого в ОБД записано "шталаг 365". Скока из них выжили (у кого перскарты мы видим)?

Вроде автор этого высказывания не далее как вчера призывал относиться к оппонентам "с пиететом" Надо понимать, что это "пиетет" и есть?

Цитата Геннадий_ ()
Раз пошла такая пьянка...
"Еще один бывший военнопленный, проходивший фильтрацию во Владимире - Волынском:

374. Кетов Иван Васильевич, 1926 г.р., Коми АССР, г.Сыктывкар, с.Тентюково, 7/10. Колхозник. С февраля 1944 г. по март 1945 г. содержался в лагерях военнопленных на территории Германии
(г. Штольн?). В сентябре 1945 г. проходил проверку в ПФП г. Владимир-Волынский. 20.10.1945 г. направлен во Владимиро-Волынский ГВК."
Это "КОНКРЕТНЫЙ характер" ?
Каким боком Кетов относится к офлагу/шталагу?!

Все очень просто - фильтрационный лагерь был развернут в том же военном городке , где располагался ранее офлаг. Никому не интересно? Это точно? Тогда согласен, давайте сотрем. Нет проблем. Как модератор скажет, так и сделаем...

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:07:24 | Сообщение # 3380 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
КТО из нас двоих дурнее?!
На прощание: вы для меня никто и звать вас никак. Я не признаю людей, которые скрываются за никами.

Да, еще раз убедился, что у нас в этой теме к участникам существуют разные мерила...
Не понимаю только, зачем тогда толковать нам, что здесь все равны. Ведь понятно же, что есть "более равные". есть менее ... Только что смогли убедиться...

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:07:34 | Сообщение # 3381 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Не надо прикидываться сами знаете кем и становиться в позу обиженного.
Если и интересно кому про фильтрлагерь, то к теме-то это отношение не имеет.
А стереть уже поздно - зацитировано.

Да, товарищ Геннадий... А ведь ты с таким пафосом читал нам, включая меня, мораль про "пиетет", про "уважительное отношение к участникам обсуждения", про то, что в этой ветке все "равны"...
Не находишь, что это больше смахивает на ханжество и лицемерие?

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:08:04 | Сообщение # 3382 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
И снова поза обиженного!
Кто и где толковал, что все равны?
в теме был разговор лишь о теме, пока кому-то не стало казаться, что его затирают.

Это - не поза обиженного. Это - непонимание мотивов, которыми руководствуется модератор этой темы.

Еще раз повторяю: мне непонятно, почему одним было позволено на протяжении многих дней заваливать эту тему мусором, и это ему сходило с рук. Сегодня было размещено одно сообщение из всего нескольких строк, и тут же последовал окрик. Это - нормально?
Будем говорить после произошедшего насчет "равенства"? Мне кажется, что наивных здесь уже нет. Может, появятся, но потом...

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:08:24 | Сообщение # 3383 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Слушайте - надоело читать причитания об одном и том же.
Вернемся в тему7

Вернемся? Вернемся, если не будет двойных стандартов. Если со стороны модератора будет так, к чему призывал он сам:

Дата: Четверг, 22 Январь 2015, 18.30.38 | Сообщение # 8268
Геннадий_

Модератор
Наград: 72 +
Замечания: 0% ±

Присутствует
Цитата Фадлан ()
Насчет "Давайте заочно уважать всех, кто в теме." [b] согласен полностью. Но тогда прошу воздерживаться от выпадов в мой адрес, если я высказываю мнение, не совпадающее с мнением Нестора Ивановича.

Есть выпады и выпады.
Да и в Ваш адрес их не припомню (если только с моей стороны).
А мнения, на мой взгляд, высказывать следует с пиететом к оппоненту. Тем более что мы все примерно одного поколения (возраста).
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:08:34 | Сообщение # 3384 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
А с Валерием все - таки обошлись неправильно. И это модератора не красит...

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:09:04 | Сообщение # 3385 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Напомнило подзабытое "Только для немцев".
Или: "Черным на эту скамью не садиться".

В ход пошли даже такие сравнения?...
Ну и ну!...

А ведь всего пару дней назад тот же модератор призывал: "А мнения, на мой взгляд, высказывать следует с пиететом к оппоненту. Тем более что мы все примерно одного поколения (возраста).
С уважением,
Геннадий "...

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:09:24 | Сообщение # 3386 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Не фиг. Хамящих чайников давить, как клопов. Пускай свое место знают.

Это так о внуке генерала Семена Акимовича Ткаченко? Внука заключенного Владимир - волынского лагеря под № 2107?

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272000552

Вот потому - то Валерий и сделал в своем сообщении оговорку "Только для Василия Ивановича", чтобы Вы, Нестор Иванович, не встревали в разговор и не давали свои комментарии в духе процитированного выше!...

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:09:44 | Сообщение # 3387 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Причем тут родословная, если человек себя неправильно ведет?

Кто ведет себя неправильно? Не Вы ли, милейший, в который раз переходящий без повода на хамский тон в отношении своих коллег?

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:10:04 | Сообщение # 3388 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Критику в свой адрес принимаю. Вообще намерен переключиться на работу над текстом. Так что "застить свет" никому не буду. Но повторю свое убеждение: с Валерием поступили неправильно. Он пришел на наш сайт, старался вносить в него свой вклад. В частности, именно он выложил здесь ту часть книги В. Новобранца, где речь велась о Владимир - волынском лагере. И что, из - за какой - то мелочевки, которая не стоила выеденного яйца, изгонять его с сайта? Я же предложил в качестве варианта удалить наш обмен сообщениями, и вопрос был бы закрыт...
А Нестор?... Мы с Геннадием перевели наше выяснение отношений в личку, на сайте вроде все начало устаканиваться....
Так нет же! Все ему неймется...

А в остальном... Да, Саня, согласен, всю эту перепалку надо удалить. Но, полагаю, какие - то выводы сделать не мешало бы...

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 06:11:04 | Сообщение # 3389 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Спасибо большое тебе и Василию Ивановичу!
Внук генерала теперь наполнять форум будет.

Товарищ Геннадий, а не далее как вчера ты еще попрекал меня за то, что я, мол, встал в позу обиженного. И внука генерала не стоит обижать. Ни как внука, ни как коллегу по поиску, ни как человека, делавшего полезное для сайта...
А моя совесть чиста: я много раз обращался к тебе как модератору по поводу того, что у нас, в этой теме, не все было ладно...

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 10:12:28 | Сообщение # 3390 | Тема: Филателия и Филокартия.
26.06.1941 - 11.07.2020
Еще мои 20 копеек...
Вчера обломился большой кусок счастья: пришел альбом с открытками от времен до революции 17 года до середины 70-х. Альбом, как весь другой хлам, собирались вынести в мусорный контейнер. Спас его. Теперь сижу и разбираю...

Поздравительная открытка времен Первой мировой войны. "Живая", то есть с рукописным текстом и почтовой маркой на обороте. Есть два штемпеля: на одном дата отправки - "15.12.15", на другом дата получения (правда, плохо сохранившаяся) - " ... 02.16". Открытка была адресована в село или городок типа "Старочье" в Вятской области. Почти на родину Сергея Мироновича Кирова...

Открыток много, и если к ним будет интерес, то готов постепенно выкладывать :)

Сообщение отредактировал Фадлан - Воскресенье, 18 Января 2015, 11:36:30

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 10:24:41 | Сообщение # 3391 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
И таких сообщений в сети - десятки. Подчеркиваю: от официальных СМИ. А вы тут все сентиментальные слюни пускаете.

Так так и должно быть! Это и есть нормальное исполнение Конституции и законов. Тех, кто проповедует насилие - в тюрьму! Вне зависимости от их вероисповедания! Будь он христианин, или мусульманин, или иудей!
Те же, кто живет в ладу с законом и своей верой - те имеют гарантированное право на свободу совести и отправление своей веры. Причем законы Российской федерации обеспечивают верующим защиту их религиозных чувств от глумления со стороны Вам подобных, Нестор Иванович!

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 11:12:45 | Сообщение # 3392 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Нестор Иванович, мне кажется, Вам надо было жить несколькими десятилетиями позже, скажем в 40-х годах. Представляю, с каким бы рвением Вы участвовали бы в кампании по переселению исповедующих ислам жителей Крыма и Северного Кавказа!...

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 11:34:27 | Сообщение # 3393 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Он и сейчас прекрасно разжигает антиисламские настроения ,даже не задумываясь о своей экстремистской натуре

Я думаю, что это идет от такой же зловредности, какая была в характере тех самых журналистов - карикатуристов из журнала "Шарли - Эбдо". Нестор должен прекрасно понимать, что его словесные эскапады в адрес ислама не могут не задевать чувства части (думаю, немалой) участников нашего форума. К примеру, всеми уважаемого Рашида Саразиева. Уверен, что Нестор это понимает. Но продолжает размещать оскорбительные для Рашида и для многих других свои выпады...

Сообщение отредактировал Фадлан - Воскресенье, 18 Января 2015, 11:34:57

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 12:05:36 | Сообщение # 3394 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Лично мое мнение

Вы, разумеется, имеете право на личное мнение. С этим никто не спорит и спорить не собирается.
Но Вы не просто имеете свое мнение. Вы его навязываете в агрессивной форме, намеренно в пику другим. Нормальный человек в ситуации, когда ему говорят, что его слова оскорбляют чувства других, должен проявить такт и уважение. Вы же повторяете Ваши выпады вновь и вновь. Вот это, в моем понимании, и есть зловредность. Те самые карикатуристы из "Шарли - Эбдо" были такими же.

ФадланДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 12:11:34 | Сообщение # 3395 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Есть ислам и ислам. Я говорю конкретно о ваххабизме и повторяю мой вопрос к Вам о Вашем отношении к Башару Асаду. Вы серьезно считаете, что он тоже, как и я, допускает словесные эскапады в адрес ислама? А я лично целиком и полностью разделяю его точку зрения. А Ваша позиция совпадает с позицией США в отношении Сирии.

Надо же! Еще одним специалистом по исламу в нашей стране прибыло!
"Повторяю мой вопрос вопрос к Вам о Вашем отношении к Башару Асаду" - звучит умильно! Потому что его произносит человек, называющий себя "историком" и от которого ждут, когда же он покажет, пусть даже в варианте обложки, свои исторические исследования и труды...

Сообщение отредактировал Фадлан - Воскресенье, 18 Января 2015, 12:15:00

Поиск: