|
Замполиты в истории авиации СГВ
|
|
| Кацперский | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 18:21:39 | Сообщение # 71 |
Статус: Отсутствует
| Саня, ты можешь разговаривать так с западными придурками, но не с человеком, который вас знает, страну знает и т.д. Ты бы хоть раз подумал, прежде чем начнешь писать. Надоело мне слушать про западную пропаганду. Точно я не нахожусь под влиянием чей-нибудь пропаганды. Ни вашей, ни западной, ни польской. Я никогда не говорил, что все замполиты плохие люди. Говорил лишь про тех, кто такими были по мнению их сослуживцев. Вы тут доказываете другое, и у меня нет повода вам не верить. Это ещё одно доказательство, что нельзя валить всех в одну кучу. Как и нельзя сказать, что все были ХОРОШИЕ. Как ты неоднократно пытался мне втирать.
Всем благодарен за участие.
|
| |
| |
| Алексеич | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 18:31:47 | Сообщение # 72 |
| Кацперский, Quote (Кацперский) Как и нельзя сказать, что все были ХОРОШИЕ Радек - согласен, что не все достойно несли службу, как солдатики, так и офицеры. Но соглашусь и с Саней-Админом - у разгильдяев все кругом виноваты, а их обидели ни за что. Адвокат, Володя - спасибо за поддержку!
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Сообщение отредактировал Алексеевич - Четверг, 04 Марта 2010, 18:34:47 |
| |
| |
| Кацперский | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 18:38:58 | Сообщение # 73 |
| Я свой вопрос буду повторять до бесконечности - если замполитов посчитали невиновными, почему же отменили занятия по МЛП перед полётами? Я не понял, Админ хочет сказать, что не было оснований для этого? Значит там кругом одни дебилы служили, включая тех, кто отменил эти занятия.
|
| |
| |
| Алексеич | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 18:45:08 | Сообщение # 74 |
| Кацперский, Не надо перегибать палку - она может сломаться, примеров тому масса!
|
| |
| |
| Кацперский | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 18:49:49 | Сообщение # 75 |
| Алексеевич, это к чему?
|
| |
| |
| Алексеич | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 19:08:34 | Сообщение # 76 |
| Кацперский, Quote (Кацперский) Значит там кругом одни дебилы служили, включая тех, кто отменил эти занятия. Я сначала не хотел даже отвечать, т.к. служить за пределами СССР не всех вподряд отправляли, думаю шел отбор как солдатиков, так и офицеров и прапорщиков!
|
| |
| |
| Кацперский | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 19:18:40 | Сообщение # 77 |
| Это не моё мнение (про дебилов), такие можно сделать выводы читая Админа. А отбор был, ты прав. Но это тоже не означает, что не попадались и уроды. Были конечно. Как везде и как всегда. Что отрицать-то. Никто же не говорит, что большинство такими были. Единицы, но были.
|
| |
| |
| Адвокат | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 19:33:01 | Сообщение # 78 |
| Кацперский, Quote (Кацперский) Как и нельзя сказать, что все были ХОРОШИЕ. Радек приветствую. да тут ты прав, безусловно были и такие ,которые могли говорить только одно: " Слава КПСС .......", и другие партийные лозунги, и такие позже первыми выбросили партбилеты и начали бегать из одной партии в другую
Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
|
| |
| |
| Кацперский | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 19:38:18 | Сообщение # 79 |
| Вот-вот. Я таких особенно не люблю. Уважаю людей убеждённых в своих взглядах, в своём мировоззрении, какое оно бы ни было. А эти конъюнктурщики редкая сволочь.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 19:51:29 | Сообщение # 80 |
Статус: Присутствует
| По поводу случая в полку,где помешали вечерние политзанятия завтрашнему проведению полетов,я мнение только техника самолета знаю,но никак не летчиков,кои дерево зацепили. Когда мне адекватно хоть один пилот докажет,что именно вечерние политзанятия помещали пилотированию и привели к такой ошибке,я заберу свои слова назад.Мне очень интересно послушать,как они эти дела между собой свяжут.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Кацперский | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 20:05:31 | Сообщение # 81 |
| Занятия то вечерние, но полёты НОЧНЫЕ (а не завтрашние). Ты читай повнимательнее. Одно крепкое доказательство налицо - отменение политзанятий перед полётами. Ты что по этому поводу скажешь? Какова причина?
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 20:13:36 | Сообщение # 82 |
| Кацперский, А кто их отменил?Пишут,что больше не проводились и делается вывод,что замполит испугался,но никто не подумал,что может план выполнили по политзанятиям.Часов то немного было по политзанятиям.Ты спроси у того технаря,сколько часов было политзанятий,а то чешете языками просто и сами же выводы делаете.Вам все в масть,лишь бы на замполитов наехать.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Адвокат | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 20:13:43 | Сообщение # 83 |
| Саня, Quote (Саня) По поводу случая в полку,где помешали вечерние политзанятия завтрашнему проведению полетов, Я вот тоже не могу понять, каким образом политзанятия могли повлиять на мастерство пилотирования самолета.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 20:23:31 | Сообщение # 84 |
| Адвокат, Володя,они доказывают,что летчик перед полетами должен отдыхать.Так и положено было и если перед ночными полетами до начала предполетной подготовки летчика увидят в гарнизоне,то могли и отстранить от полетов.Им положен был отдых,как и караулу перед заступлением,хоть тресни,но дай поспать обязательно.За этим врач следил,командиры следили,жен инструктировали и прочее и прочее.Дело серьезно ставилось.А тут вроде замполит с ними до начала предполетной провел политзанятия и это было нарушением предполетного режима.Но они ни времени не называют ,ничего,а только как факт нам преподносят.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Кацперский | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 20:34:10 | Сообщение # 85 |
| Quote (Саня) Пишут,что больше не проводились Да в этом смысле. А по-поводу плана. Там написано, что неделю не проводились и опять начали (так план тут ни при чём, раз опять начали - значит никакого плана не выполнили) и только аварийная посадка привела к отмене занятий перед ночными полётами. Первым выводы ты делаешь, не заметил? Я только написал, дал цитату. А ты сразу ВСЁ! ЗНАЕШЬ КАК БЫЛО.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 21:05:01 | Сообщение # 86 |
| Кацперский, Ну,значит замполиту командир нашел другое время для проведения политзанятий и всех делов.В чем была проблема у замполита то? Замполит распорядок не назначает и приказы не пишет,он заместитель,что от простого исполнителя еще надо.Но вот его должность покоя не дает никому уже начиная с 1917 года! А ,как выяснилось,просто исполнял указание командира обозначенное в распорядке на тот день,да поди с утра был распорядок на день озвучен,но с утра храбрых не нашлось возмутиться,а вот после предпосылки,сразу начали свои задницы прикрывать и на политзанятия валить! Хороший видать был полк в то время,честно служили,без карьеризма и подстав! Но,не хотел бы я с ними служить.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Кацперский | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 21:23:26 | Сообщение # 87 |
| Замполит полка предъявляет командиру полка план-график работы политотдела. А тот его утверждает. Но не все занятия утверждались на уровне кабинета командира или НШ полка. Там речь про политзанятия в АЭ с лётным составом. Вёл замполит эскадрильи, а кто утверждал? Командир АЭ наверно? Да неважно. Повторюсь, занятия убрали. Посчитали это нужным шагом. Да мы не все обстоятельства знаем. Что спорить-то. Ты тоже не делай вид, что всё знаешь. Замполит)))) Это история и не более того.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 21:36:49 | Сообщение # 88 |
| Кацперский, Давай рассмотрим случай по другому.Вот вводят капеланов и попов в армии.И ,вдруг,капелан,или поп решил провести молебен перед ночными полетами,а на полетах такая же точно предпосылка будет.Ну и что делать с капеланом,с его молитвами и бессмысленной верой в бога? Что делать? Отменять молитвы и веру в бога? Это две одинаковые ситуации.И ,поверь,не у многих найдется духа в открытую пойти против веры в бога. А ведь здравомыслящие знают,что бога нет! Так и против замполитов не у всех духа хватало пойти,имхо в нужный момент,типа отправки в академию,или там еще чего,он тоже подпись свою ставил и еще писал характеристику. Вот,что надо было менять то.Что бы его воспитательная работа не касалась вообще служебной деятельности командиров и офицеров.А то смешали воспитание с командирскими замашками.Конечно,приказами проще воспитывать,чем доказать человеку что-то упорным трудом по воспитанию.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Кацперский | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 21:52:07 | Сообщение # 89 |
| Да нет, точно надо бы сделать то, что и сделали тогда - перенести молитвы на другое время. Политзанятий в полку же не отменили, не убрали замполитов. Так и попов не уберут. Ну это же очевидно всем. Просто таких ошибок нельзя допускать. Понимать, что в армии не политзанятия или молитва главное, а БОЕВАЯ (в авиации она же ЛЁТНАЯ) ПОДГОТОВКА. Место для политзанятий найдётся в партиях, а молитвы в храмах. Вот моё мнение!
|
| |
| |
| Alekswas | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 21:55:49 | Сообщение # 90 |
| Адвокат, Quote (Адвокат) Я вот тоже не могу понять, каким образом политзанятия могли повлиять на мастерство пилотирования самолета. Мастерство пилотрования здесь непричём, у замполитов была своя работа (думаю их работу все знают) и они её выполняли, плохого о них ничего не скажу, а на оборот... Думаю у замполитов не совсем простая работа была, они должны учить, воспитывать и т.д., или вы думаете что они только зарплату получали... Quote (Адвокат) безусловно были и такие ,которые могли говорить только одно: " Слава КПСС .......", и другие партийные лозунги, и такие позже первыми выбросили партбилеты и начали бегать из одной партии в другую А такие были есть и будут всегда и ничего с этим неподелаешь, кому то они доброе дело делают, только не народу...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 22:03:36 | Сообщение # 91 |
| Кацперский, Нет!Без идеи не будет армии,а будет сброд,который разбежится при первых пуках.Идею кто-то должен до солдата доносить.Этот кто-то как его не назови,хоть замполит,хоть поп,хоть воспитатель делал.Есть идея,ее замполит доносит,нет идеи ее заменяют верой в бога и поставят попа.Человек военный должен знать,за что он идет умирать.Поколь сейчас у нас идеи нет и умирать народ просто так не хочет,поэтому и развал армии идет,за веру в бога тоже уже умирать не пойдут в век просвящения.И у вас,хоть вроде есть идея свободы,но она не шибко твердая,когда все раскуплено и принадлежит частникам,которые армию кормить не хотят,не понимая,что без нее они нули в этом комерческом мире.И их барахло даром никто сторожить не будет.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Alekswas | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 22:07:43 | Сообщение # 92 |
| Quote (Саня) Нет!Без идеи не будет армии,а будет сброд,который разбежится при первых пуках.Идею кто-то должен до солдата доносить.Этот кто-то как его не назови,хоть замполит,хоть поп,хоть воспитатель делал.Есть иде6я,ее замполит доносит,нет идеи ее заменяют верой в бога.Человек военный должен знать,за что он идет умирать.Поколь сейчас у нас идеи нет и умирать народ просто так не хочет,поэтому и развал армии идет,за веру в бога тоже уже умирать не пойдут в век просвящения Вот это правильно сказано...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 22:15:03 | Сообщение # 93 |
| Можно еще армию и без идеи держать,например за деньги нанять головорезов.Так ,например,сделали грузины,пойдя по пути комплектования за деньги и немалые,за приличное содержание. Но,никто не даст гарантии,что такая армия защитит,или выполнит приказ.Она может разбежаться,как разбежалась армия Сукашвили или Хусейна. А вот армии как были у немцев при Гитлере,или наша Красная при Сталине могла воевать и это история доказала,имхо их вела идея в которую верили солдаты.И роль замполитов смешно отрицать в деле воспитания и доведения идеи не просто до ума,а до осознания её душой!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Кацперский | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 22:30:00 | Сообщение # 94 |
| Саня, я согласен. Патриотическое воспитание ДОЛЖНО БЫТЬ, оно есть, да всегда было. Армия же часть государства. Поддерживание традиций продолжается. Несомненно главную роль играет боевой дух и моральные качества личного состава. Тут нет спора. НО! Дело в том, что не у ВСЕХ одинаковые политические взгляды или вероисповедание! Так строить отношения, боевой дух надо на том, что объединяет, а не разделяет! А этим я считаю именно патриотизм. Любовь к Родине, гордость ею. Но я не знаю, про какие ещё идеи ты говоришь? Всё время плачешь по коммунизме? Ну сдохла эта идея. Не оправдалась. А если говорить про воспитательную роль замполитов. Я не оспариваю, но это касается 18-20-летних сопляков, а не взрослых опытных мужчин под 40 или 50 лет!
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 22:38:23 | Сообщение # 95 |
| Кацперский, В 50 лет никогда в армии уже не служили,а если и служили,то уже на политзанятия не привлекались!))) И спортом,согласно всех приказов. В 35 лет переводили уже во вторую группу,и разрешалось только приседание))). Армия,это дело молодых и бестолковых,у кого кроме идеи ничего не должно быть в голове,остальное им давалось бесплатно и вполне приличного качества. Да и у кого в 18 лет в голове что-то еще было?Что у солдат,что у офицеров.Посмотри на фотографии,все молодые и все с чистыми и ясными лицами,не замороченные бытовухой и семейной жизнью.Если человека до 22-25 лет не воспитать,то дальше уже бесполезно.)))
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Кацперский | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 23:07:03 | Сообщение # 96 |
| Quote (Саня) Посмотри на фотографии,все молодые и все с чистыми и ясными лицами,не замороченные бытовухой и семейной жизнью. Конечно же. Для меня самого это была самая большая мечта, увы недостигнутая. Я как человек глубоко убеждённый не пошёл служить, ибо в НАТО не хотел. Но это можно посчитать нехваткой патриотизма! А то Родине служить надо какой бы она ни была! Но я не захотел служить ей в рядах ВП. Но если придётся схватить за оружие, пойду ни секунды не думая. Да условия службы в бытовом плане были другими. У нас семейные сразу получали квартиру, вне очереди, хотя другие ждали 10, даже 20 лет. Военные пользовались всякими привилегиями. И форму уважали. Это было весомо. А сейчас - как у всех остальных, всего лишь профессия. Хотя живётся им относительно неплохо. Достаточно посмотреть какими машинами рассекают. Я службу в армии считал бы призванием.
|
| |
| |
| Адвокат | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 10:59:49 | Сообщение # 97 |
| alekswas2008, Quote (alekswas2008) А такие были есть и будут всегда и ничего с этим неподелаешь Да Саша , ты совершенно прав, и кажется в наше лихое время таких становится больше
|
| |
| |
| Адвокат | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 11:06:45 | Сообщение # 98 |
| Саня, Quote (Саня) или наша Красная при Сталине могла воевать и это история доказала,имхо их вела идея в которую верили солдаты. Вот тут Саня я с тобой согласен на 200 процентов, я и Радеку сразу же написал, что вся беда в отсутствии идеологии и в отсутствии тех людей которые могли бы нести в народ эту идеологию. Я думаю все согласятся со мной, что Олимпиада это доказала
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 11:37:50 | Сообщение # 99 |
| Кацперский, На одном патриотизме далеко не уедешь!Патриотизм подразумевает любовь к Родине.Но Родину человек должен ощущать душой и телом.Не зря в песнях пелось про березы,что на Родине росли.Патриотизм хорош в воспитании,когда у человека есть духовная связь с этими березами.А когда человек знает,что эти березы куплены кем то и принадлежат капиталисту,которому пофиг моя любовь и мои чувства,я за эти березы умирать не буду,пусть капиталист за свои березы воюет!Чухня,это в наше время! Здесь уже не патриотизм должен быть а нанимаются профи для охраны этих берез и нанимаются за деньги. Но встает вопрос,кто этих профи будет готовить и кто в них вкладывать будет.Государству тоже становится невыгодно готовить профи за свой счет,что бы они ожиревшему пупкину сторожили его березы личные. Государство само кормится у этих пупкиных. Наш капиализм еще не осознал значения армии в его капиталистическом мире.Вот когда у него начнут отнимать его богатства,тогда он и вспомнит и про армию и про всех остальных,кто был способен его защитить,да с голоду уже умерли,пока он решал,кормить и содержать их,или разогнать к чертям.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Кацперский | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 12:44:53 | Сообщение # 100 |
| Несколько фактов из истории ВОВ - самого трудного испытания России 20-го века. В 1941 г. руководство страны, враждебной по отношению к церкви, проводящей её уничтожение, ведущей принудительную атеизацию всего народа, обратилось к ней за помощью, за моральной поддержкой. В 1943 г. вернули широкие погоны царской армии, воинские звания, в том числе высшее звание Генералисимус. Учредили ордена Нахимова, Александра Невского, Суворова, Кутузова - великих полководцев Российской Империи. До этого большевики их не признавали, ибо напоминали им эксплуататорский класс. ЭТО И ЕСТЬ ТРАДИЦИЯ. Многовековая. Это и есть ощущание, любовь, патриотизм. А не искусственно созданные ценности - заменители. Ленин вместо бога. Бога то хоть никто не видел и не доказать его неправоты, или ошибок. Ибо он иллюзия (с точки зрения атеиста, но никогда не с точки зрения верующих - а таких БОЛЬШИНСТВО). Народ любит иллюзию, любит верить, что кто-то заботиться о нём. Человек возненавидевший родную страну - хуже врага. Я смотрю по-вашему патриотизм однозначно возможен лишь в сочетании с коммунизмом. Мне страшно читать такое. Будто история России для вас это период 1917-1991 гг. А до этого ничего не было, тем более сейчас. Никогда вас не пойму. Могу только сочувствовать.
|
| |
| |
| Алексеич | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 14:05:15 | Сообщение # 101 |
| Кацперский, Quote (Кацперский) Я смотрю по-вашему патриотизм однозначно возможен лишь в сочетании с коммунизмом. Никто так не думает и не говорит! А при коммунизме мы чуть-чуть пожили (времена Л.И.Брежнева), только не заметили этого!
|
| |
| |
| Кацперский | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 14:42:38 | Сообщение # 102 |
| Миша я не про тебя. Это у Сани и Володи я между строк читаю. Ну жалеют они о падении коммунизма сильно. Кстати Миша, у нас при Гереке жилось тоже отлично (всю декаду 70-х гг.), за счёт кредитов и довольно широкого открытия для запада. Но сладкая жизнь кончилась, в конце 70-х гг. началось худое. 80-е гг. - декада полнейшего застоя и постоянных недоборов. Не спасти было страну, без внедрения рыночной экономики. Первые шаги сделано ещё в 1988 г. Никто уже не верил в социализм в таком исполнении. Тяжёлый, вялый, крайне неэффективный.
|
| |
| |
| Алексеич | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 14:50:10 | Сообщение # 103 |
| Кацперский, Quote (Кацперский) у нас при Гереке жилось тоже отлично (всю декаду 70-х гг.), А у меня в памяти отложилось, что в то же время сын Герека частенько летал "отдохнуть" в Штаты.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 14:53:51 | Сообщение # 104 |
| Кацперский, Никогда патриотизм с коммунизмом не смыкался,как понятия.Давай на пальцах.Военного человека готовят к войне,а грубо говоря к самопожнртвованию.Человек военный,должен знать,за чтоон смерть принимает и должен быть готов к ней. Поколь в стране советов было народное госсударство,то все в том госсударстве принадлежало народу и это было ощутимо.Человек реально знал,что он защищал и за что умирал и это было всех и его.Это и стало залогом успеха.Можно умирать за идею.Это тоже хорошая штука в пропоганде,например умирать,зная что твлои дети будут жить благодаря твоей смерти в сто раз лучше.Это тоже срабатывало,имхо была вера в коммунизм,как в светлое будущее,в которое и сейчас многие верят. В отсутствии двух этих факторов или их слабости на данный момент по разным причинам можно призвать церковь и просто умирать за веру в бога,что после смерти тебе будет хорошо в раю и ты,как истинный воин христианский попадешь в рай.Самый пожалуй одурманивающий путь,имхо бога нет и рая нет,но оболваненному человеку можно это внушить.Так воюют мусульмане.Они умирают ,чтобы попасть в рай. Вот я и говорю,что нет на сегодняшний момент идеи,за которую можно умереть.Вроде говорят,что человек способен умирать за деньги.Но жизнь показала,что государство после такой смерти на войне затягивает с выплатами семье,стараясь вообще лишить семьи погибших всех льгот и денег.Этот момент тоже перестал играть существенную роль в воспитании бойца способного защитить и умереть при защите. Вот,товарищ Кацперский ты мне и скажи теперь за что ты способен умереть сегодня,за какую веру или идею? Капитализм,сделавший из человека раба,не способен генерировать идеи.Но,он способен выдавать высокотехнологичное оружие,которое стреляет издалека.Поэтому и не воюют амеры на суще,имхо давно знают,что их солдат безыдеен и пофигист.Это масса ,способная убивать из-за угла.Утопи их корыта в океана и они обкакаются всей страной!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Адвокат | Дата: Пятница, 05 Марта 2010, 14:54:34 | Сообщение # 105 |
| Кацперский, Quote (Кацперский) Ну жалеют они о падении коммунизма сильно. Радек, о падении и о развале Советского Союза я жалею, а не о коммунизме. Сегодня все понимают, что необходимо было перестраивать Экономику. Но нужно было перестраивать , а не ломать через колено. В результате чего большая часть страны превратилась в нищих.
|
| |
| |