Модератор форума: Шайтан  
Замполиты в истории авиации СГВ
АдвокатДата: Пятница, 05 Марта 2010, 22:59:08 | Сообщение # 141
Статус: Отсутствует
Кацперский,
Quote (Кацперский)
Много не кури, вредно

Спасибо Радек, у нас в сибири потеплело, днем уже подтаивает снег. Завтра собираемся встать на лыжи. Надышусь свежим воздухом.
Во время перекура лучше осмысливаются наши дискуссии. Они в любом случае полезны. Тем более каждый из нас пытается аргументированно доказать свою точку зрения.

Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983

AlekswasДата: Пятница, 05 Марта 2010, 23:11:37 | Сообщение # 142
Quote (Кацперский)
Просто говорю как все.

Вот Радо видишь, с тобой никто нехочет согласиться, т.к. все при Социализме ЖИЛИ, а при нынешнем капитализЬме выживаем, насколько ещё терпения у народа хватит никто незнает, у нас нет ЗАВТРАШНЕГО дня на данный момент, сколько можно надувательством и воровством заниматься и в открытую,.. а ты пытаешься навязать нам свой капитализм,.. в СССР заставляли работать, была "статья" за тунеядство, а при нынешнем капитализме у нас гастарбайтеры работают, без водительских прав возят людей, строят богачам котэджи, на производствах работают по "договору" и всё за "копейки" и т.д., а нашему Россиянину работы нет, если меня уволят то в 52 года работу ненайти, народ спивается паленой водкой, не все выдерживают вот и срываются от безисходности... ты говоришь коммунистический субботник, да на них все шли как на праздник, правильно Володя Филиппов говорит, ты его как хочешь обзови(субботник), но все знали что идем на уборку територии или просто рабочий день, пусть и безплатно, но были уверены что делаем доброе дело... просто вспомнить Брежневские времена и что счас делается, вот и подумай что лучше,.. тот социализм или сегодняшний капитализм,..

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

КацперскийДата: Пятница, 05 Марта 2010, 23:22:51 | Сообщение # 143
Володя, ну я это всё знаю. И ты моё мнение тоже наверно знаешь. Патологический строй у вас в России. Какая-то непонятная система... И я честно говоря не знаю, кто может оставаться довольным смотря на всё это, что в стране творится. Уж точно не люди образованные, мыслящие, кому судьба страны не безразличная, даже если казалось бы у них всё есть, как ты пишешь. Многие наверно эту ситуацию считают безвыходной. Порочный круг. Но вы всё пытаетесь искать объяснение не там, где оно на самом деле есть. То, что за реформы взялись неудачники лишь следствие происходящего в СССР в последние годы его существования. Их же кто-то допустил к власти. Это не делается просто так. И ответственность в равной степени несут те, кто дали "добро", а даже больше. А "добро" дали самые высокопоставленные чины КПСС. И я не принимаю объяснения, что кто-то боролся за власть, а те делали, что хотели. Ты либо достоин править, всё охватываешь, либо отрекись. С другой стороны какие ещё были варианты и какую вы можете иметь гарантию, что у других реформаторов бы получилось? Да никакой. Гадать можно до бесконечности. И всё сначала сотни разов обсуждать.

Всем благодарен за участие.

СаняДата: Пятница, 05 Марта 2010, 23:24:51 | Сообщение # 144
Статус: Присутствует
Он,блин и субботники вспомнил и ведь пишет,даже не понимая их сути.А смысл их был простой.
В стране была пятидневная рабочая неделя и два выходных дня в которые никто не мог заставить работать.Пятидневная неделя,это было великое завоевание в рабочем государстве,с правом на отдых.
Но страна имела большую армию,которая защитить нас могла в любую секунду в любом случае.Об этом только мечтать можно,но и средства на армию большие тратились.Так вот,для того,чтобы эти средства сэкономить,рабочие соглашались одну субботу поработать.Работала вся промышленность страны в этот день в счет армии.На эти деньги покупались те же сигареты пацанам армейским.Не было ничего бесплатного!Но было огромное желание помочь собственной стране.Глядя на взрослых субботники поддерживала и молодежь.Больше морально,но уборкой территории возле школы например занимались.Никто,повторюсь,не имел права заставить работать,но можно было попрсить.Эта просьба по мнению Кацперского и есть коммунистическая пропаганда.Зачастую инициаторами субботников выступали комсомольцы,желающие видеть чистоту на улицах и во дворах.
Я не усматриваю в субботниках что-то криминальное,кроме помощи родной и любимой стране,которую обгадили реформаторы.

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 05 Марта 2010, 23:29:01 | Сообщение # 145
alekswas2008, я не требую, чтобы вы со мной согласились. Скажу так, при социализме мы жили хуже, чем при нынешнем капитализме. Если у вас наоборот, могу только сочуствовать. А то знаю, что при капитализме лучше живётся практически всем, за редкими исключениями. Вам остаётся делать выводы. Может Россия на самом деле страна, править которой можно лишь вручную, образуя тиранию. История доказывает такое. Не знаю.

СаняДата: Пятница, 05 Марта 2010, 23:30:51 | Сообщение # 146
Заводы,кстати могли и сами направлять средства заработанные в день субботника в помощь,например пострадавшим от землятресений или голодающим в африке.
Все ,кто постарше,должны помнить сопроводительные письма,которые подписывали всем заводом,что средства просим направить на помощь,например больным лейкемией.
Ну,что в этом Кацперский увидел плохого,это его право.Пусть эта помощь будет под любой эгидой,от того,что помогала страна социализма,и даже не страна,а простые рабочие,вот что бесило запад,а сейчас Кацперского.

Qui quaerit, reperit

АдвокатДата: Пятница, 05 Марта 2010, 23:34:24 | Сообщение # 147
alekswas2008, Правильно Саша по всем позициям. Никто ведь сильно не перетрудился на тех субботниках, так шуточный труд. Зато коллективное общение, директор предприятия на таком субботнике работал наравне с простым работягой. По окончании таких субботников сбрасывались на пузырек, выпивали по сто грам обсуждали все проблемы, смех, шутки, анекдоты... Ностальгия.
О Брежневе. Не так давно о нем вышла книга "Правитель золотого века"

Владимир Филиппов

КацперскийДата: Пятница, 05 Марта 2010, 23:35:13 | Сообщение # 148
Саня, раз в субботу работали какая на... пятидневная рабочая неделя! Типовая для советского строя фикция!
У нас тоже работали по субботам 2/2 - две рабочие, две отдых! Сейчас никто никого не заставляет работать! Делай что хочешь! Во! А все "добровольно" работают! И семь дней в неделю если кто-то хочет! Но никто не заставляет! Вот ты на таком уровне несёшь свой бред. Гнилое государство у вас было всегда. Тут причина всех ваших проблем.

Сообщение отредактировал alekswas2008 - Суббота, 06 Марта 2010, 00:14:35

СаняДата: Пятница, 05 Марта 2010, 23:39:12 | Сообщение # 149
Кацперский,
На субботнике работали одну субботу в месяц!
И не живет Польша лучше чем мы.Польша живет в долг западу.Ну,смешно,пойти занять у соседа,нарядиться и кричать,что ты лучше одет.Придет завтра,когда надо будет отдавать долги,да еще с процентами,вот и вспомнишь ты мои слова про эти картинки,что рисуют простым полякам.
Удержать вас любой ценой хотят в капитализме,имхо и у вас есть здравомыслящие люди,которые не хотят жить в долг,но и предприятий не шибко приросло для своей хорошей жизни у вас!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 05 Марта 2010, 23:41:49 | Сообщение # 150
Ты ..... остался ментально в глубоком коммунизме. Понятия не имеешь о чём говоришь. Мир шагнул вперёд, вам за 100 лет не догнать!

Сообщение отредактировал alekswas2008 - Суббота, 06 Марта 2010, 00:15:03

СаняДата: Пятница, 05 Марта 2010, 23:49:16 | Сообщение # 151
Кацперский,
Мир шагнул в гавно и тебе обидно,что я туда не хочу идти!Вот движение мира!

Qui quaerit, reperit

КацперскийДата: Пятница, 05 Марта 2010, 23:52:47 | Сообщение # 152
А нам ненужны такие как ты. Сиди в своём душистом рае по самую шею.

СаняДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:01:07 | Сообщение # 153
Кацперский,
У меня то рай,пусть хоть и в душе,а у вас ад кромешный,что наяву,что в душе и беспросветность!

Qui quaerit, reperit

YraДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:01:50 | Сообщение # 154
Quote (alekswas2008)
у нас нет ЗАВТРАШНЕГО дня

Саша не все сразу,трудно конечно из этого дерьма вылазить,но жить то надо, по поводу Брежн. времен.-ты попробуй в те времена выехать за границу? Тот же комп. смог бы ты иметь,не говорю уже за машину.По поводу ст. 209 (тунеядство),лагеря забиты были до отказа.
Quote (alekswas2008)
сколько можно надувательством и воровством заниматься и в открытую,

При социализме воровали и в закрытую и в аткрытую, просто эта тема была закрыта для большинства простых людей,она просто не подымалась вообще.Пишешь при социализме жили,жили -то жили как в "скафандре".Армия конечно была сильнейшая,а народ жил в камунне,и одевались даже одинаково,потому-что ,одежда была одна на всех,ходили как близнецы.Что-бы не перепутали наших от ихних.

Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..

СаняДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:07:34 | Сообщение # 155
Yra,
Юрка,лично я шил в ателье всю жизнь.Не знаю,кто ходил одинаково.Сейчас в других штанах что ли хотят мужики.Такие же точно.Но,даже если и ходили то в одинаковых джинсах,они сто лет не менялись в моде.Зато мы ходили в своих штанах,пошитых на наших фабриках,а теперь на Китайских,вот кто имеет свои производства,тот и живет хорошо,ну еще Кацперский живет неплохо,он производств не имеет,зато научился денег у запада клянчить в долг.

Qui quaerit, reperit

АлексеичДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:08:08 | Сообщение # 156
Yra,

Юра! Не в шмотках счастье!
Санек прав -
(alekswas2008)
у нас нет ЗАВТРАШНЕГО дня, - вот в чем беда!

Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079

АдвокатДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:15:54 | Сообщение # 157
Кацперский,
Quote (Кацперский)
Патологический строй у вас в России. Какая-то непонятная система...

Радек, система стало непонятной с тех пор, как в стране начались реформы. А до начала реформ , поверь мне система была понятной и устраивала большую часть населения Союза. И поэтому на референдуме народ проголосовал за сохранение Союза. Безусловно система нуждалась в определенной регулировке и настройке, как часовой механизм. Ты же ведь не выбрасываешь кварцевые часы если в них села батарейка. Меняешь старую батарейку на новую и часы снова идут и ты снова ими пользуешся и эти часы тебя устраивают. А у нас почему то решили выбросить часы, а теперь и новых часов нет и старые выбросили. Это я так, образно размышляю.

Владимир Филиппов

YraДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:19:33 | Сообщение # 158
Quote (Саня)
мы ходили в своих штанах,пошитых на наших фабриках,а теперь на Китайских

Саня,вот это точно сказано,даже трусы не наши,тфу... даже слов нет,такая большая страна и в таком "анусе", конечно плюсы есть в нынешней жизни,но по большому счету мы в глубокой....

Юра Копылов.

AlekswasДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:35:53 | Сообщение # 159
Quote (Yra)
по поводу Брежн. времен.-ты попробуй в те времена выехать за границу?

Юра ты скажи мне, как будто ты так часто ездишь заграницу, если отдыхать к примеру на Мальдивские острова или на Канары на пару недель, то я знаю очень хорошо во сколько это обходится,.. Вот мне съездить в Финляндию за продуктами это будет рациональней, знаю что там не отрава и водка не паленка и запчасти нелевые для своей иномарки и т. д.,.. а ты вспомни, хотя бы как шофёр, обыкновенный распредвал на Жигули советских времен, или то что счас штампуют-каждый месяц можешь менять и т.д., и на хрена была тебе в то время заграница, а видики -шмидики они всё равно рано или поздно появились бы,.. да, многое нам доходило позже чем хотелось бы,.. но мы ЖИЛИ хорошо,.. Вот тебе случай,.. у меня стропальщик не давно сломал ногу на обеде, как некрути, лекарства купи, шприцы купи, антибиотки там разные и операция ему обошлась в 50000 руб. из личного кармана хоть и мед.полис был, ему сказали если хочешь ходить плати, а по мед.полису и так срастется, вот тебе и Капиталистический "бизнес"...

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

YraДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:38:54 | Сообщение # 160
Алексеевич,
Quote (Алексеевич)
у нас нет ЗАВТРАШНЕГО дня, - вот в чем беда!

Дело не в шмотках,это образно-ты же понял. Нет завтрашнего дня-что-же делать? Бежать,а если нет,то что? Никуда не денемся,придеться жить,а что еще можно сделать?

Юра Копылов.

КацперскийДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:39:26 | Сообщение # 161
Саня, ты бы помолчал. Работаю на себя и живу, как живу. Мне никто ничего не давал, в отличие от тебя. По поводу ответа Юры всё так и было. Вороству научил коммунизм, всё общее, значит - ничьё. Никто не будет ухаживать за ничей собственностью как за своей. Никакой ответственности. Никто не думал, что воруя ослабляет в итоге всю экономику. Зашёл в квартиру, а там мебель одинаковая у всех. Машины все в один цвет, нет выбора. Стоишь, ждёшь очереди. Всё по талонам продаётся. В магазин любой - очередь, люди стоят на морозе, в жару, в дождь с пяти утра. Зато "бесплатное здравохранение. Приходишь, ждёшь очередь. Стандарт как в полевом госпитале образца 1914 г. Бесплатное образование? Да, скидки через месяц на "родительский комитет". Ожидание квартиры - не менее 10 лет, если не военный, ГБ-шник или ещё какой-то "силовик". За границу поехать посмотреть как живут другие могут единицы, лишь после подписки в управлении безопасности. Постоянный контроль за всеми видами человеческой деятельности, цензура, по телевизору два канала. Одна партия, выборы - как муляж. Кого избирать, раз партия одна. Всеобщая индоктринация. Список можно продолжать. Вот что называется счастьем по-вашему. Вы только не пытайтесь больше других осчастливливать! Делать им рай при жизни. Как-то никто не благодарит вас за 45 лет такого "счастья".

АдвокатДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:40:08 | Сообщение # 162
Yra,
Quote (Yra)
По поводу ст. 209 (тунеядство),лагеря забиты были до отказа.

Юра, кто это тебе наплел про то, что лагеря были забиты людьми по ст. 209. ЭТо сегодня в тюрьмах содержится больше людей чем при Союзе. По 209 судили единицы, безработных то не было, а для начала назначали такой вид наказания как исправительные работы. Поверь мне я прфессиональный юрист, кстати высшее юридическое образование получил бесплатно при Союзе и поступал без взяток и протеже, потому что тогда действительно было право на образование.
А сегодня сидят в тюрьмах за мелочевку, потому что воруют бомжи и безработные, что бы хоть как то прожить. Я вот не поленюсь и найду обвинение по 6 кг картошки, о чем я только что писал и выложу что бы ты убедился.
Это сегодня все одеваются как инкубаторские в Китайский ширпотреб, все поголовно в китайских джинсах, пуховиках, кросовках, которые разваливаются через месяц. а большего себе простой люд позволить не может.

Владимир Филиппов

АлексеичДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:41:50 | Сообщение # 163
Адвокат,

Володя! В Союзе тоже не все жили по доброй воле.
Примеров масса - я с детства ездил отдыхать в Молдавию, и с детства я знал, что Днестр - это граница (в 60-е годы по берегу еще сохранилась насыпь), Тирасполь и Дубосары - (теперь Приднестровье) за мир и дружбу с Россией, а другой берег - тянулся к Румынии.
Практически вся Прибалтика всегда смотрела на нас (русских) из подлобья и при первой же возможности - "отгородились".
В самых южных республиках не был, но думаю и там далеко не всех радовало жить в Союзе.
Вывод - "когда в товарищах согласья нет - на лад их дело не пойдет"!

Михаил

Сообщение отредактировал Алексеевич - Суббота, 06 Марта 2010, 00:48:10

СаняДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:42:03 | Сообщение # 164
Yra,
У нас любой школьник знает,что страна обладает всеми ресурсами,что бы производить любой товар,любой номенклатуры. И мы производили все группы товаров.Пусть некоторых групп не хватало,что создавало дефицит,но была перспектива увеличения и роста.Имея в земле всю таблицу менделеева и 25 процентов пахатной земли всего мира,мы стали не способны ни производить,не кормить себя.Страна их индустриальной державы перещла в разряд третьих стран,стоящих на обочине истори униженно прося кусок хлеба .И всего этого наша страна лишилась благодаря реформаторам изьявших средства производства из народной собственности,переломав их или продав на запад в качестве металолома.
Вот и вся смешная итория реформаторства.
А система не важно какая в стране,главное,это иметь собственные производства,которые выпускают товар,на которых работают рабочие и получают зарплату. Плевать,какого цвета курица,главное,что она должна нести яйца. А нашу курицу уже сьели и что дальше делать никто не знает.Надо поднимать производтва и в короткие сроки.Но это невыполнимая задача уже.

Qui quaerit, reperit

АлексеичДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:47:02 | Сообщение # 165
Кацперский,
Quote (Кацперский)
Одна партия, выборы - как муляж. Кого выбирать, раз партия одна.

Радек, а сейчас их у нас не сосчитать, а толку? Лозунги и идеи произносить все мастера, а вот реально что-то сделать с положительным результатом - не могут!

Михаил

АдвокатДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:49:45 | Сообщение # 166
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
что там не отрава и водка не паленка и запчасти нелевые

Quote (alekswas2008)
что там не отрава и водка не паленка и запчасти нелевые

Все в тему Саша, ведь Россию матушку превратили в помойку, все что ненужно прут к нам и продукты и водку и запчасти и тряпки. Мясо, молоко, творог все приходится покупать у частника и то у знакомого. На полках действительно изобилие- но в большинстве своем отрава, страшно покупать. Это плоды перестройки.

Владимир Филиппов

СаняДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:51:37 | Сообщение # 167
Никто не будет ухаживать за ничей собственностью как за своей.
================
Если ты,Радо ведешь разговор о личной собственности,то соглашусь.Но говорить о частной собственности,которая стала таковой после воровства у народа просто смешно.Воруют в таких масштабах,что волосы дыбом становятся.Никакой социализм о таком воровстве и не мечтал))).
Ты хорошо насмешил нас! Молодец!

Qui quaerit, reperit

АдвокатДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:55:11 | Сообщение # 168
Алексеевич,
Quote (Алексеевич)
В Союзе тоже не все жили по доброй воле.

Безусловно Миша, эта проблема существовала и ее надо было решать. Но не таким же образом. Согласись, что с развалом Союза в этой части возникло еще больше проблем.

Владимир Филиппов

Сообщение отредактировал Адвокат - Суббота, 06 Марта 2010, 00:59:29

YraДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:55:34 | Сообщение # 169
alekswas2008,
Саша,я же говорю есть плюсы и минусы.Причем тут часто-ли я выезжал за границу? Я же говорю о возможнастях которые появились,Что ты пишешь верно,кто-же спорит, к стати ,что-то ты про иномарку упомянул,не в Бреж. ли времена купил?Саша я же не оспариваю ничего, а ты мне будто доказываешь,что я в корне не прав. Я тебе ничего не доказываю-обсалютно, а свою точку зрения высказываю,по тем или иным вапросам.

Юра Копылов.

КацперскийДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:55:37 | Сообщение # 170
Quote (Алексеевич)
а другой берег - тянулся к Румынии. Практически вся Прибалтика всегда смотрела на нас (русских) из подлобья и при первой же возможности - "отгородились".

Да ибо они не хотели быть в СССР. Были захвачены, а не "добровольно" вошли в СССР, как втирала очки всем советская пропаганда.

АдвокатДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:57:58 | Сообщение # 171
Саня,
Quote (Саня)
Плевать,какого цвета курица,главное,что она должна нести яйца.

По этому же поводу Дэн цяопин сказал: "Не важно какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей"

Владимир Филиппов

СаняДата: Суббота, 06 Марта 2010, 00:59:37 | Сообщение # 172
Quote (Кацперский)
Да ибо они не хотели быть в СССР. Были захвачены, а не "добровольно" вошли в СССР, как втирала очки всем советская пропаганда.

Все они сейчас работают у нас.Не хотели только политики,такие же как когда то в Польше или других республиках.История показала,что после отделения весь простой народ с этих республик хлынул в Россию.Тут хоть худо бедно,можно у частников на стройках заработать,а у себя ничего .Простому народу много не надо.Дай ему работу и достойно заплати за нее и живи хоть при капитализме,хоть при матриархате,плевать на это простому народу!

Qui quaerit, reperit

АлексеичДата: Суббота, 06 Марта 2010, 01:06:56 | Сообщение # 173
Саня,
Quote (Саня)
Простому народу много не надо.Дай ему работу и достойно заплати за нее и живи хоть при капитализме,хоть при матриархате,плевать на это простому народу!

Двумя руками за!!!

Михаил

АдвокатДата: Суббота, 06 Марта 2010, 01:08:26 | Сообщение # 174
Саня,
Quote (Саня)
после отделения весь простой народ с этих республик хлынул в Россию

Вот вот Саня, все правильно, получив независимость от России, они в обратно в Россию и сбежались, испытав на себе всю прелесть этой "независимости". Только тогда их называли гражданами СССР, а теперь гастарбайтерами и они за мизерную зарплату обрабатывают наших новоявленных капиталистов. А заработанные гроши отправляют к себе на родину, что бы их семьи хоть как то могли существовать. Именно существовать, а не жить нормальной жизнью.

Владимир Филиппов

АдвокатДата: Суббота, 06 Марта 2010, 01:10:20 | Сообщение # 175
Пошел на перекур cool

Владимир Филиппов

Поиск: