Модератор форума: Шайтан  
Замполиты в истории авиации СГВ
КацперскийДата: Пятница, 05 Марта 2010, 15:01:01 | Сообщение # 106
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Да он там по-моему учился на стипендию в США. Сейчас он в Польше, профессор. Член Союза левых демократов - партии-преемницы ПОРП. Но старый Герек предпочитал страны западной Евроды, с довольно сильными профсоюзами и хорошей жизнью в социальном плане. Он сам работал шахтёром в Бельгии... Проблемы рабочего класса знал не понаслышке. Да видел как живётся народу у нас и у них. Хотел повысить уровень жизни в Польше.

Всем благодарен за участие.
 
АдвокатДата: Пятница, 05 Марта 2010, 15:08:49 | Сообщение # 107
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Кацперский, Кстати Радек, даже англичане, извечные противники коммунизма, в годы ВОВ признавали положительные стороны коммунизма.
Английский посол Стаффорд Криппс записал в своем дневнике 06.01.1942 г.: " Теперь, после славной победы под Москвой, никто не может утверждать, что советский режим является прогнившим или подрывающим жизненно важные устои собственной страны. Нет. Если бы не этот режим и все, что было сделано в стране за последние 20 лет, Гитлер , безусловно сумел бы завоевать всю Европу, а наши шансы на победу равнялись бы нулю."


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
КацперскийДата: Пятница, 05 Марта 2010, 15:22:13 | Сообщение # 108
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Саня, Куда делся патриотизм в России по-твоему? Так ты только подтверждаешь мои слова. Патриотизм возможен лишь при коммунизме по-твоему. Ибо только при коммунизме есть за что гибнуть, при капитализме не за что - ибо всё в руках капиталистов. Ну это же твои слова. Так я спрашиваю, за что гибли русские до 1917 г.? За бога, за царя, за капиталистов или за что ещё?

Адвокат, понятно Володя. Но ты мне докажи, что можно говорить о Советском Союзе и коммунизме в отдельности. Для меня СССР и коммунизм неразрывное единое - уж точно так считает Саня. А ты считаешь по-другому? Советский Союз целиком был создан под коммунистический строй. Я понимаю, что вам грезиться китайский путь, но это сегодня. А в 1991 г. кто так считал? Что было сделано для перевода СССР на рыночную экономику? Ничего. Ждали когда всё разлетится. Китайцы оказались намного умнее вас.

Quote (Адвокат)
Сегодня все понимают, что необходимо было перестраивать Экономику. Но нужно было перестраивать , а не ломать через колено. В результате чего большая часть страны превратилась в нищих.

Вот тут мы пришли к горькому выводу. Ведь это чистой воды повтор 1917 г. Точно то же самое! Полнейший развал государства. Строительство на руинах. Ничему не научились? Умных за рулём не хватает? Одни ошалевшие революционеры! Уничтожить всё! А потом посмотрим!


Всем благодарен за участие.
 
КацперскийДата: Пятница, 05 Марта 2010, 15:27:50 | Сообщение # 109
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Адвокат, Володя это к чему? Вы всё снова старую песню поёте, будто я хоть раз написал, что при коммунизме всё было плохо. Вы относитесь к написанному мною. О достоинствах коммунизма я высказывался неоднократно. Но мы тут пытаемся найти ответ куда делся патриотизм и почему по мнению многих он возможен лишь при коммунистическом строе. Создайте ветку про преимущества советского строя, там будем и обсуждать.

Всем благодарен за участие.
 
СаняДата: Пятница, 05 Марта 2010, 15:30:36 | Сообщение # 110
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Адвокат,
Можно еще воевать и погибать за свободу.Но давайте посмотрим какие свободы декларируются нашей Конституцией и какова реализация тех свобод.Декларированное право на элементарный труд ничем не подкреплено,а наоборот все предприятия разрушены и все заводы.Реально человеку говорят,ты можешь стать частником и продавать свой труд. Человек должен взять лопату ,выкопать яму ей и стоять ту яму продавать.Вот эта реализация.Но и яму никто не выкопает,имхо только начнешь копать,как придет мент и тебя арестует,ибо вся земля выкуплена и ты копал чужую землю,чем нарушил закон,защищающий частную собственность.Тупик то в том,что страна принадлежит нескольким людям благодаря тем реформам,что провели в государстве.Борясь с коммунизмом они победили собственный народ!Никто не жалеет о коммунизме,а говорят о социальной несправедливости которая принесена реформами за последние 20 лет.
Народ унижен до уровня канализации,он абсолютно бесправен.И на этом фоне простые клерки поставленные для обслуживания народа превратились во власть,к которым еще и на хромой кобыле не подьедешь.Жизнь простого клерка и рабочего отличается в разы!Спрашивается для кого шли все эти реформы и за кого мы голосуем на выборах?!
По сегодняшнему опросу чиновникам и ментам не верят 98 процентов страны,а президенту 68 процентов!
И эта цифра растет, благодаря политики государства по отношению к простому человеку,а точнее никакой политики в этом вопросе.Народ теперь отдельно живет а власть и ее органы еще отдельнее.Это не страна,это даже названия не имеет такое образование,это ничто !


Qui quaerit, reperit
 
АдвокатДата: Пятница, 05 Марта 2010, 15:31:08 | Сообщение # 111
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Кацперский, Кстати когда наши спрашивают у китайцев чем они могут объяснить свои успехи в экономическом росте члены их правительства говорят: " Мы взяли на вооружение все то, что вы загнали в гроб при развале Советского Союза". Но Радек, ты же понимаешь, что в части армии Саня совершенно прав, в то время, когда служили мы, армия была другой. И почти каждый, от рядового до генерала, осознавали необходимость службы , прежде всего на благо Родины, то бишь Союза.

Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
АдвокатДата: Пятница, 05 Марта 2010, 15:36:54 | Сообщение # 112
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Борясь с коммунизмом они победили собственный народ!Никто не жалеет о коммунизме,а говорят о социальной несправедливости которая принесена реформами за последние 20 лет.

Все правильно, я тоже не сомневаюсь что был найден только повод и под видом борьбы с коммунизмом преследовалась цель развалить Союз и поставить на колени народ.
Цитата. Збигнев Бзежинский: " После того как мы покончили с коммунизмом, главный наш враг- православие"


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
СаняДата: Пятница, 05 Марта 2010, 15:45:48 | Сообщение # 113
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Куда делся патриотизм в России по-твоему?
=============
Я тебе Радо скажу куда делся патриотизм,да ты это и сам знаешь!
Патриотизм уничтожен вместе с теми народными завоеваниями,что народ имел !Пусть коммунизм тебе непонятен,но власть то в стране была и та власть была народная.Была Конституция,которая гарантировала человеку социальные свободы и власть реализовывала эти свободы!
Патриотизм он не вколачивается силой,он сам в душе появляется и сам уходит.Ты мне сколько не говори,что колбаса вкусная,но,пока я ее не попробую,я не поверю,а если и поверю,то ненадолго.А вот попробовав,я уверую в это!Попробовав социализм,наш народ в него уверовал и сейчас верит.Если есть права декларированные Конституцией,то и реализованы они должны быть,а не оставаться на бумаге.
Вот право на свободу перемещений.Но,попробуй приехать в Москву и пожить там,ты пять раз на дню будешь остаовлен ментами,три раза оштрафован и триста раз тебе скажут,что еще раз им попадешься,они ничего не гарантируют.


Qui quaerit, reperit
 
КацперскийДата: Пятница, 05 Марта 2010, 15:47:53 | Сообщение # 114
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Quote (Адвокат)
Кстати когда наши спрашивают у китайцев чем они могут объяснить свои успехи в экономическом росте члены их правительства говорят: " Мы взяли на вооружение все то, что вы загнали в гроб при развале Советского Союза"

Володя, а чего у китайцев до этого не было, а что было у вас? Всё то же самое у них было в руках, все инструменты переданные великим Мао. Только у них ума хватило, а у ваших нет. Подчеркну - у ваших коммунистов родных.

Да вы считайте как хотите, но факты говорят своё. Никто с коммунизмом у вас не боролся. Наоборот. Его искусственно поддерживали при жизни целые десятилетия. Когда перестали поддерживать - всё сдохло. Собственной смертью. Но главное, Вы подтвердили мой анализ - патриотизм возможен лишь при коммунизме (СССР). Я сочуствую.


Всем благодарен за участие.
 
АдвокатДата: Пятница, 05 Марта 2010, 15:49:28 | Сообщение # 115
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Кацперский, Радек, патриотизм и коммунизм, это совершенно разное. Я ставлю вопрос немного по другому. Почему при Союзе патриотизм был? Ведь во времена Союза, большая часть страны была беспартийными людьми. Не будучи членами КПСС, они горячо любили свою страну и готовы были ее защищать, именно за идею, а не за деньги. И мы все, в том числе и ты признаем как положительные, так и отрицательные стороны жизни тех времен. Безусловно были и недостатки, были и преимущества. Но всетаки преимуществ было больше, особенно в части права на образование, на труд, на мед помощь..(конечно это мое мнение, но с каждым годом число тех кто об этом говорит увеличивается)

Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
СаняДата: Пятница, 05 Марта 2010, 15:53:34 | Сообщение # 116
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Адвокат,
Володя,вчера китайцы обьясняли свой феномен.Они плюнули на доллар и подняли свою валюту и все их старания.Кстати сказали,что укрепление их валюты еще и оздоравливает мировую экономику.А если пролще сказать,то они живут для своего народа и производства строят для него,а излишки производства продают.Мы же не только производства уничтожили,а соорентировались на Запад,благодаря прозападной политике начавших реформы Гайдара и Чубайса.Они сдохли под долларом,забыв и про народ и про рубль.
Дескретитация всего народного хозяйства была их коньком только из-за звериной ненависти к коммунизму,следствие к социализму,следствие к народной власти и следствие сам народ! Вот и вся их позиция была!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Марта 2010, 16:00:12 | Сообщение # 117
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кацперский,
Ты чего тупишь? Коммунизм,это идея!Да задави ты ее,мы бы и не дернулись и не говорили бы ничего.Разговор идет,зачем давили производство и народ вместе с ним?Зачем давили социальные свободы? Зачем ? Идею то они никак задавить не могли,ибо тупые они и не понимают,что идея то в головах,и сломав станок на заводе,ту не идею ломаешь,а лишаешь рабочих средств производства.Тут любой идиот знает,что средства производства есть зарплата рабочего и есть продукт.Сломал станки,есть повод идти на Запад и просить кусок хлеба,имхо сами нечем его произвести.И они,те реформаторы,это ломали не случайно,а только для пресмыкания западу.НУ учились они там,ссали кипятком и думали,что предав свой народ и кинув его рабами в ноги западу им там памятники поставят и при жизни канонизируют.Суки они и предатели собственного народа,от которого теперь требуют патриотизма в защите ими же наворованного у народа барахла!


Qui quaerit, reperit
 
АдвокатДата: Пятница, 05 Марта 2010, 16:12:36 | Сообщение # 118
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Дескретитация всего народного хозяйства была их конько

Вот , вот и я Саня о том же.Мы же сегодня даже элементарные вещи перестали производить у себя, все завозим с Запада и равняемся на него


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
СаняДата: Пятница, 05 Марта 2010, 16:30:55 | Сообщение # 119
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Адвокат,
Володя,все от нелюбви к своему народу и своей Родине.Ну,какой хозяин спалит свой дом,уничтожит свою скотинку в сарае и пойдет просить в займы?Это какого здравого ума надо быть? А они так и сделали.Но,тут они использовали лозунг борьбы с коммунизмом,что бы получить кредиты с запада.Схема была простая.Завели смуту в стране,уничтожили все что можно,на волне борьбы с коммунизмом выклянчили кредиты.Пока разбирались,что к чему эти кредиты своровали,перевели все на запад,а на народ,поколь у власти оказались,еще и отдачу долгов повесили.Афера,на которую были только способны немногие и этих немногих Ельцин нашел в лице Гайдара и Чубайса,к тому времени успевшим познать сладости жизни на западе ,да еще и в нахаляву.
Любая западная идея основана не на честном зарабатывании денег,а на обмане всего и всякого,поэтому и их то,которые там учились ругать не за что Хорошо их учили и много они успели своровать!


Qui quaerit, reperit
 
КацперскийДата: Пятница, 05 Марта 2010, 16:50:53 | Сообщение # 120
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Адвокат, патриотизм ничего общего с партийностью не имеет. При СССР первостепенную роль играла агрессивная индоктринация народа. Она проводилась на каждом шагу (в школах, вузах, по ТВ, радио, в кино, в армии, на работе, на отдыхе). Патриотическое воспитание тесно совмещалось с неслыханной в других странах идеологией, стогласно которой есть Партия основанная непогрешимым товарищем Лениным, во главе которой стоит такой же (по крайней мере до ухода в отставку, потом критиковать можно) Генсек. Партия стоит на страже коммунизма и завоеваний рабочего класса и крестьян. Коммунизм даёт народу всё необходимое для жизни, лишая его всяких забот. И в скорости окончательно победит плохой капитализм. Дело наше правое и всё такое.

Ребята, можно сегодня это вспоминать и хохотать. Ну что осталось от всего этого?

А как это выглядит на западе? Патриотизм у них практически лишён идеологии. Им не надо особенно рассказыват о преимуществах демократии и рыночной экономики. Достаточно дать в пример бывший соцлагер и ещё существующие до сих пор, едва живые режимы 3-го мира. Они своё превосходство ощущают каждый день, видят всё своими глазами. И гордятся этим. Поводы для гордости есть реальные. А не народ каждый день наблюдает одно, а наверху говорят другое - идут сообщения о отличном положении дел. Если народ не замечает совпадения этих заявлений с реальной жизьню, будет считать что наверху сидят ЛГУНЫ. И верить им нельзя.

На западе в книгах не пишется в введении о роли кого-нибудь для укрепления чего-нибудь или о решениях очередного съезда какой-нибудь партии. Там всем пофигу кто правит (правящие сменяются, а государство остаётся) - главное, чтобы правил умело, им жилось хорошо, а страна процветала. Это и есть самый мощный стимул для патриотизма. Если человеку живётся хорошо, он любит свою страну, чувствует себя в ней удобно, не подумает о революциях, экспериментах. И будет её защищать в случае чего, ибо не захочет потерять этот свой мир. Вот чего пока в России не добились, наоборот, настроения (как ты пишешь) становятся всё хуже. И я вас отлично понимаю.

Так у нас с вами есть существенные разногласия насчёт того, где находятся истоки патриотизма. Вы его ищете в коммунизме, а я в благосостоянии основной массы народа.


Всем благодарен за участие.
 
КацперскийДата: Пятница, 05 Марта 2010, 16:59:37 | Сообщение # 121
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Саня, так ты обращайся с этими вопросами к своим. Если бы верить тебе, надо бы сказать, что вы не имеете права жить. А то нет работы, нет зарплаты, нет средств производства, нет ничего.

Quote (Саня)
Суки они и предатели собственного народа

Quote (Саня)
все от нелюбви к своему народу и своей Родине.

НАПОМНЮ, ЧТО ЭТИ ПРЕДАТЕЛИ ВОСПИТЫВАЛИСЬ В СССР. И как их воспитали? Вот тебе качество патриотического воспитания в СССР! Лгали там все про всё. И они такими же стали, лгунами, без никакой совести зверями.


Всем благодарен за участие.
 
СаняДата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:12:42 | Сообщение # 122
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кацперский,
Не воспитывались они в СССР они учились в Лондоне,не надо нам ля-ля тут разводить!
И кто их воспитал у них в дипломах написано.Суки они изначально сделанные западом!
Quote

При СССР первостепенную роль играла агрессивная индоктринация народа. Она проводилась на каждом шагу (в школах, вузах, по ТВ, радио, в кино, в армии, на работе, на отдыхе). Патриотическое воспитание тесно совмещалось с неслыханной в других странах идеологией, стогласно которой есть Партия основанная непогрешимым товарищем Лениным, во главе которой стоит такой же (по крайней мере до ухода в отставку, потом критиковать можно) Генсек. Партия стоит на страже коммунизма и завоеваний рабочего класса и крестьян. Коммунизм даёт народу всё необходимое для жизни, лишая его всяких забот. И в скорости окончательно победит плохой капитализм. Дело наше правое и всё такое.

Вот это чистая ложь,которая гуляет в мозгах людей на западе и которая вдолблена им!
Спроси у любого самого забитого системой человека нашего это и он плюнет тебе в лицо за такие басни!
Даже комментировать не буду!


Qui quaerit, reperit
 
КацперскийДата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:18:04 | Сообщение # 123
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Не воспитывались они в СССР они учились в Лондоне,не надо нам ля-ля тут разводить! И кто их воспитал у них в дипломах написано.Суки они изначально сделанные западом!

А ну давай, проверять дипломы Горбачёва, Ельцина, Путина, Медведева. Так что сам не пей ля-ля.

Quote (Саня)
Вот это чистая ложь,которая гуляет в мозгах людей на западе и которая вдолблена им! Спроси у любого самого забитого системой человека нашего это и он плюнет тебе в лицо за такие басни! Даже комментировать не буду!

Я бы тебе м.б. поверил, что это ложь, если бы мне не попадались книжки изданные в СССР, в том числе Конституция СССР, да если я бы не слышал речи членов советского руководства разных периодов.


Всем благодарен за участие.
 
СаняДата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:38:39 | Сообщение # 124
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кацперский,
Реформы начали Гайдар и Чубайс.Ты смотри реально и их Ельцин долго искал.Своих,кто реально предлагал дела,типа Явлинского,эти проститутки сожрали.
Ельцин не проводил реформ,он боролся с партией в это время и с КГБ,создавая этим скотам платформу для воровства и великой аферы.Да хер бы с тем коммунизмом,но они то обгадили жизнь всему нашему народу,ну как ты не поймешь!
Им плевать было,верит кто-тог в коммунизм,или не верит.Да и не так много было в это верящих,их было то всего 19 миллионов из 250 миллионной страны.
Ты ,когда споришь,хоть иногда на факты смотри.А они жизнь испохабили всем этим 250 миллионам,ни на что не глядя,а думая только о своей корысти жалкой и мелочной! Судить их надо ,как фашизм.Они голодом больше заморили за годы реформ,чем фашисты в лагерях.Или тебе смертность открыть тех лет?


Qui quaerit, reperit
 
АлексеичДата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:52:08 | Сообщение # 125
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
Друзья! Сильно отклоняемся от темы ветки, видимо нужна новая - "ИДЕОЛОГИЯ в СССР и в России".

Вернусь к замполитам - фото с нашим замполитом Танян в/ч ПП 11079 на мемориале в Хойне - 1975 год - 30 лет Победы в Великой Отечественной войне!


Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079
 
АдвокатДата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:52:42 | Сообщение # 126
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Кацперский,
Quote (Кацперский)
патриотизм ничего общего с партийностью не имеет. При СССР первостепенную роль играла агрессивная индоктринация народа. Она проводилась на каждом шагу (в школах, вузах, по ТВ, радио, в кино, в армии, на работе, на отдыхе

Радек, ведь и я только что о том же говорил, большая часть населения СССР не были членами КПСС и патриотизм ничего общего не имеет с коммунизмом, т.е. с партийностью. Ну а про отдых я думаю ты немного перегнул, на отдыхе мы как правило частенько пили водку
и уж никак не обсуждали вопросы коммунизма.
Я бы всетаки не связывал вопросы патриотизма только с благосостоянием народа. Может быть я ошибаюсь, но помоему ты связываешь благосостояние с наличием крупного состояния. Получается если у человека хорошее благосостояние, т.е. он богат, то он патриот. А если человек беден, то он не является патриотом?
По поводу крупного состояния( читай капитала) в разные времена были разные мнения.
Цитата. Оноре де Бальзак: "В основе любого крупного состояния лежит преступление"


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
АдвокатДата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:57:28 | Сообщение # 127
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Кацперский,
Quote (Саня)
их было то всего 19 миллионов из 250 миллионной страны.

Вот видишь Радек, Саня тебе привел и точные цифры


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
СаняДата: Пятница, 05 Марта 2010, 18:22:16 | Сообщение # 128
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Партия проводила идеологию,и эта идеология не была секретной.
Вот ее основ :
Каждый советский человек имеет право на мир,на труд,на свободу,на равенство,на счастье.
Ни одно это не было ущемлено для советских людей!
Мир обеспечивался советской армией могучей не менее,чем имеет сейчас америка выполняя те же функции.
Труд обеспечивался развитой производственной базой.

Партия была направляющей,но в любом захудалом колхозе были органы исполнительной власти,в которой не все и необязательно были коммунисты или носители этой идеи.Власть была непосредственно у народа и народовластие осуществлялось через советы,по сути это те же органы управления что и сейчас есть во всех странах.Демократия поддерживалась выборностью органов исполнительной власти вполне демократично и никто не стоял у меня за спиной при опускании бюллетеней.
Говорить можно только об одном,что реформы под эгидой Ельцина проводили дилетанты с ограниченным образованием,не имеющие минимального опыты работы в управленческих и прочих народно=хозяйственных структурах,что и привело к полному и катастрофическому провалу всех реформ,потери двух поколений народа в стране,насильственном умерщвлении стариков отняв у них последние средства к существованию.
Мало того,они своими действиями дискредетировали демократию и общечеловеческие ценности,лишив народы бывшего СССР даже перспективы нормального существования,не говоря уже о процветании и достатке! Им и суда мало!


Qui quaerit, reperit
 
АлексеичДата: Пятница, 05 Марта 2010, 18:26:07 | Сообщение # 129
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
Кацперский,
Цитата Кацперский ()
Вы его ищете в коммунизме, а я в благосостоянии основной массы народа.


Радек! О чем ты?
Вот пара фоток сделаны в августе 73, через 2 месяца в Армию!
Какое было благосостояние в 19 лет?
Отвечаю - мы никого не боялись, отправляясь в дальнее путешествие, не было такой преступности как сейчас, а на дороге всегда проявлялась взаимовыручка и солидарность, особенно если номера - Ленинградские!
1-я - Белорусия,мы с младшим братом возвращаемся из Молдавии.

http://s16.radikal.ru/i190/1003/bc/ddeb3b4fa5ae.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1003/09/919c266bb866.jpg

2-я - гор. Дубосары - МССР, наша палатка на берегу Днестра.


Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079
 
AlekswasДата: Пятница, 05 Марта 2010, 18:27:54 | Сообщение # 130
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Кацперский)
Советский Союз целиком был создан под коммунистический строй.

Quote (Кацперский)
Для меня СССР и коммунизм неразрывное единое

Унас была только КПСС, но коммунизма никогда небыло, я помню социалистический строй, а коммунистическую только партию,.. и мы выросли при социализме, но никак не при коммунизме...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АдвокатДата: Пятница, 05 Марта 2010, 18:32:14 | Сообщение # 131
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Алексеевич,
Quote (Алексеевич)
Отвечаю - мы никого не боялись, отправляясь в дальнее путешествие, не было такой преступности как сейчас, а на дороге всегда проявлялась взаимовыручка и солидарность, особенно если номера - Ленинградские!
1-я - Белорусия,мы с младшим братом возвращаемся из Молдавии.

Хорошо сказал Миша, фактически ответил на все вопросы. В том числе и о том, что благосостояние в понятии патриотизм, не главное звено.


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
СаняДата: Пятница, 05 Марта 2010, 18:33:19 | Сообщение # 132
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
У нас было государство рабочих!Вот суть и соль всего.
В этом и все ответы на вопрос почему запад так нас ненавидел.Ну никак по ихним понятиям не могло быдло рабочее иметь государство и жить в нем нормально.Скотам рабочим,по их мнению нужен кнут,миска баланды на обед и власть их магнатов и капиталистов.Ну не могли они осознать,что рабочий умнее их порой.Так не бывает по ихнему.И сейчас они это талдычат все время,загнав своих рабочих в угол имея огромный репрессивный аппарат и огромную армию для подавления инакомыслия!


Qui quaerit, reperit
 
КацперскийДата: Пятница, 05 Марта 2010, 20:22:25 | Сообщение # 133
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ельцин не проводил реформ,он боролся с партией в это время и с КГБ

Во-во, все хотели устраивать пляски на трупе по имении СССР. И какое патриотическое воспитание у них было? Да никакого. Целю жизни было захватить власть, о народе никто не думал, он был на последнем месте. И так было всегда. Хотя много хорошего сделали народу, но лишь на словах. Ведь кругом ничего не делается, как ты говоришь. Загубили страну точно как в 1917 г.

Quote (Саня)
но они то обгадили жизнь всему нашему народу,ну как ты не поймешь!

Нет спора. Где я опять писал, что не обгадили?

Quote (Адвокат)
Я бы всетаки не связывал вопросы патриотизма только с благосостоянием народа. Может быть я ошибаюсь, но помоему ты связываешь благосостояние с наличием крупного состояния. Получается если у человека хорошее благосостояние, т.е. он богат, то он патриот. А если человек беден, то он не является патриотом?

Для начала надо определить что такое богатство, бедность и т.п. Всё это относительно. Благосостояние я бы не относил к богатству. Богатство это другое, немного богатых (в материальном плане) людей. Я говорю о среднем гражданине, который за свой труд получает справедливую по величине заработную плату (а не половину её как у вас), на которую он может не только обеспечить приличные бытовые условия своей семье, образование детей, лечение, но и ему по карману новая машина, телевизор, компьютер, отдых за границей и т.п. В западной Европе это СТАНДАРТ. Если человеку хорошо в данной стране, никакие лекции о патриотизме и ежедневная промывка мозгов ненужны. Такая система сама защищается. Не надо никого, кто бы "стоял на страже завоеваний". Вот что я хотел сказать. Человек сам поймёт, что надо делать если придётся встать под ружьё. Кругом же живут такие как он, а не воры. Там богатых почти не замечается, нет такого патологического расслоения общества, как в России.

Quote (Адвокат)
По поводу крупного состояния( читай капитала) в разные времена были разные мнения. Цитата. Оноре де Бальзак: "В основе любого крупного состояния лежит преступление"

Это то же самое, что сказать "у коммунизма нет никаких достоинств". Общие слова и как таковы - неправдивые.

Quote (Адвокат)
Ну а про отдых я думаю ты немного перегнул, на отдыхе мы как правило частенько пили водку

Я имел в виду активный отдых типа субботников. Там точно звучали слова как минимум про социалистическую Родину, чтобы помнили что убирают.

Ребята, всё о чём вы пишете (по поводу цифр и прочего) мне знакомо. Не забывайте, я не на луне живу, а в стране когда-то находившейся в одном лагере с СССР.

Quote (Саня)
Каждый советский человек имеет право на мир,на труд,на свободу,на равенство,на счастье. Ни одно это не было ущемлено для советских людей!

Кроме свободы. И почему советскому человеку не по карману было то, о чём я писал выше? А вернее, не было широкого доступа к этому. Жизнь у нас и на западе не сравнить было.

По поводу власти у народа. Да в чём она заключалась? Какая власть? Никакого влияния на власть не было у народа. Никаких выборов не было. Одно направление. Ты подчинишься, или будешь сидеть тихо. А если будешь сопротивляться - отправят в психушку на перевоспитание, как диссидента, да? Иллюзия, всё красиво, на словах, в лозунгах. Красивые требования, только никогда не сбывшиеся.

Quote (Саня)
они своими действиями дискредетировали демократию и общечеловеческие ценности,лишив народы бывшего СССР даже перспективы нормального существования,не говоря уже о процветании и достатке! Им и суда мало!

Так точно. Это до сих пор звучит и у тебя. Всем известный термин ДЕРЬМОКРАТИЯ. Я вам говорю, жилось бы вам как на западе, забыли бы давно про пустые мечты СССР.


Всем благодарен за участие.
 
КацперскийДата: Пятница, 05 Марта 2010, 20:29:21 | Сообщение # 134
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Вы никогда нормально не жили в собственном государстве, в том то и вся беда. Вот цитата:

Немаловажное значение имела способность политического режима, невзирая на большие военные расходы, поддерживать достаточный уровень жизни населения и сохранять тем самым внутреннюю стабильность. Исторически сложилось два основных подхода к этой проблеме.

Первый предполагает создание максимально эффективной и рентабельной экономической системы, приносящей высокие доходы государству, причем последнее в состоянии содержать многочисленную армию или флот, а в некоторых случаях и то и другое, при необходимости оказывать помощь союзникам, одновременно сохраняя высокий уровень жизни населения и широкие права и свободы граждан. При этом расточительные военные расходы не наносят существенного ущерба для развития страны.

Наиболее характерным примером такого подхода в Древнем мире были Афины и Рим, а в Средние века – Византийская империя. В Новое время такую политику в блестящей форме продемонстрировала Англия, и именно она позволила этой державе надолго стать «владычицей морей».

В Новейшей истории, в т. ч. в современный период, подобный подход с успехом используют США, успешно зарабатывавшие деньги на любом военном конфликте. Наиболее видимым недостатком этой концепции является то, что политическое руководство в значительной степени находится под влиянием экономической элиты, включая и вопросы внешней политики.

Второй подход, который издавна культивировался в нашей стране, предполагает сильное государственное вмешательство в экономику, а также максимальную концентрацию финансовых и природных ресурсов в руках политического руководства с целью их использования в интересах подготовки и ведения войны. При этом уровень жизни населения поддерживается на низком уровне, а внутренняя стабильность обеспечивается за счет ограничения прав и свобод граждан. Видимым преимуществом этой концепции является независимость политической элиты в принятии решений.
В Древнем мире классическим примером такого типа государства являлась греческая Спарта, в Средние века и Новое время – Османская империя и Россия. Эти государства на протяжении длительного времени обладали огромной территорией и вынуждены были постоянно содержать за счет народа многочисленную армию и флот.
В Новейшей истории началась эпоха мировых тотальных войн. Первая мировая война до предела истощила экономические и людские ресурсы воюющих стран. В этих условиях вновь стал актуальным вопрос о том, какой политический режим и концептуальный метод использования ресурсов государства является наиболее эффективным в военном отношении. Возникновение тоталитарных режимов в некоторых странах, в т. ч. в СССР, являлось не чем иным, как формированием абсолютизированной модели милитаристского государства с казарменной экономикой, все ресурсы которого направлены на поддержание военной машины. Большая часть стран в течение истории использовала в определенном соотношении элементы обеих основных концепций.


Всем благодарен за участие.
 
КацперскийДата: Пятница, 05 Марта 2010, 20:34:10 | Сообщение # 135
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
alekswas2008, всё верно. Просто говорю как все.

Всем благодарен за участие.
 
СаняДата: Пятница, 05 Марта 2010, 20:49:17 | Сообщение # 136
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кацперский,

Любая реформа,которую начинают в государстве должна в итоге поднять ту область,в которой она проводится и народу всегда должно от реформ быть только лучше! Только дурак не стоит за рефолрмы и за них не голосует.Итогом реформ затеянных кликой Ельцина явилось глобальное ухудшение жизни всей страны!
Это как назвать,если не преступлением.В процессе реформ утрачено достигнутое благосостояние народа.Вопрос,какова была истинная цель реформ? Какой в них был смысл?Что делать дальше?
Как вернуть утраченные людьми и моральные и материальные ценности?Кто должен за это преступление ответить?
Когда они сами застрелятся,наконец,за все свое содеянное,за дикий эксперемент над людьми?


Qui quaerit, reperit
 
АдвокатДата: Пятница, 05 Марта 2010, 21:22:55 | Сообщение # 137
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Кацперский,
Quote (Кацперский)
Там богатых почти не замечается, нет такого патологического расслоения общества, как в России.

Вот здесь Радек я с тобой полностью согласен. На сегодня у нас действительно патологическое расслоение общества.
При Союзе во всяком случае такого не было, вот об этом я все время пытаюсь говорить
Quote (Кацперский)
активный отдых типа субботников. Там точно звучали слова как минимум про социалистическую Родин

Quote (Кацперский)
активный отдых типа субботников. Там точно звучали слова как минимум про социалистическую Родин

Да , субботники так и назывались, коммунистическими, но большинству было до лампочки как обзывалось это мероприятие


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983


Сообщение отредактировал Адвокат - Пятница, 05 Марта 2010, 21:26:53
 
АдвокатДата: Пятница, 05 Марта 2010, 21:32:17 | Сообщение # 138
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Кацперский, Саня,
Ушел курить


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
КацперскийДата: Пятница, 05 Марта 2010, 22:40:12 | Сообщение # 139
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Много не кури, вредно

Всем благодарен за участие.
 
АдвокатДата: Пятница, 05 Марта 2010, 22:47:27 | Сообщение # 140
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Кацперский,
Quote (Кацперский)
образование детей, лечение, но и ему по карману новая машина, телевизор, компьютер, отдых за границей и т.

Quote (Кацперский)
советскому человеку не по карману было то, о чём я писал выше?

Радек, и сегодня очень многим не по карману, то о чем ты написал. Сам вроде я все это имею, а вот удовлетворения от этой жизни почему то нет.В сегодняшнее время есть категория людей, которые просто выживают. В прошлом году в моей практике было уголовное дело, по которому вынесли приговор, в отношении лиц, которые украли 6 кг. картофеля. Это покруче чем при Сталине. А у людей была просто без исходная ситуация, работы нет, дохода нет, жилья нет, подсели на стакан. Это в 21 то веке, больно на все это смотреть, народ спивается, деградирует, преступность помолодела, наркомания захлестнула страну. Вот о чем речь то, поэтому я и сравниваю жизнь при Союзе с сегодняшней жизнью и сегодняшняя ситуация по сравнению с Союзом в минусе. Я в таких спорах всегда говорю, я жил при Союзе, а не при коммунистах, если у человека голова на плечах он не будет отождествлять свою жизнь ни с коммунизмом , ни с капитализмом, ни с другими ....измами.
В таких спорах я всегда беру за основу 1985 год, год начала реформ(развала) . С момента перестройки начатой Горбачевым прошло 25 лет. Я сравниваю это с периодом с 1945 по 1970 год. В 1945 году вся страна была в развалинах и за 25 лет к 1970 году была полностью восстановлена, запустили спутник, полетели в космос и т.д.
А за прошедшие с 1985 года 25 лет, снова все разрушили, промышленность, образование, сельское хозяйство, а самое главное все человеческие ценности. Сегодня к сожалению жизнь строится по принципу " человек человеку волк". Вот о чем надо говорить а не обо всех этих ......измах. А народ мне кажется просто забалтывают вот этими спорами о преимуществах одного ....изма, над другим. В основе всего должна лежать мораль и элементарные человеческие понятия.


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983


Сообщение отредактировал Адвокат - Пятница, 05 Марта 2010, 22:49:56
 
Поиск: