Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 22:53:42 | Сообщение # 3503
Статус: Отсутствует
Цитата (abadion)
Сегодня на работе не было времени
Я Толик в отпуске, до 5 марта. А потом родной колхоз не выходных не проходных. Начнется посевная, уборка, заготовка кормов, сахарная свекла,смотришь и зима пришла. Фёдор Овчинников
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 00:09:05 | Сообщение # 3506
Был бы рядом пошли на большие деньги. Я крановщик, ты стропальщик. Не знаю как у вас а у нас получают 40-60т. Работа конечно нервная вечная проблема как ты пишешь. Везде и за всех отвечай. Фёдор Овчинников
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 00:41:57 | Сообщение # 3508
Alekswas, Нормально. Я на кране ( конечно не на таком --это прогресс) на базе ЗИЛ--130 и ешё руками покрути. А это красота 35т сидишь и не боишься что перекинешься.. О таком можно помечтать. Ну ты сам знаешь. Фёдор Овчинников
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 01:01:15 | Сообщение # 3510
Цитата (дедушка)
Alekswas, Нормально. Я на кране ( конечно не на таком --это прогресс) на базе ЗИЛ--130 и ешё руками покрути. А это красота 35т сидишь и не боишься что перекинешься.. О таком можно помечтать. Ну ты сам знаешь.
дедушка, Федор и на этом бывает через зад кабина поднимается на метр передние колеса, а то и более, а через бок только и смотри что бы не кувырнуться, ну это с предельным грузом, стрела то 23, 5 метра, хорошо компьютер( ОНК...) подсказывает, а на ЗИЛ-130 (КС-2561) я отработал 20 лет... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 14:45:54 | Сообщение # 3515
Оружейник, В Ставрополе переодели 150 человек и с МинВод на самолёте отправили. В Кшиву прилетели в 4 часа. Тогда было дико, вылетели в 4 и прилетели в 4. Мы из самолета, дембеля в самолет. Орут, кричат вешайтесь сгниёте здесь. Завели нас в клуб а потом прапорщик 6 человек на автобусе увез в Легницу. Фёдор Овчинников
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 14:52:44 | Сообщение # 3516
Цитата (дедушка)
Мы из самолета, дембеля в самолет. Орут, кричат вешайтесь сгниёте здесь.
Федор и какая судьба остальных 144 чел. оставшихся в Кшиве? Я тоже после ШМАСа в Союзе сначала в Кшиву на дони сутки попал аналогичным путем. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 14:57:44 | Сообщение # 3517
Цитата (дедушка)
В Ставрополе переодели 150 человек и с МинВод на самолёте отправили. В Кшиву прилетели в 4 часа. Тогда было дико, вылетели в 4 и прилетели в 4. Мы из самолета, дембеля в самолет. Орут, кричат вешайтесь сгниёте здесь. Завели нас в клуб а потом прапорщик 6 человек на автобусе увез в Легницу.
Я проделал этот этот же путь, только на полгода раньше, жили в Ставропольском ШМАСе, там и переодели, после бани. Потом Минводы и Кшива. Я почему спросил за время года, с нами были Ейские парни. В Кшиве в клубе, разобрали кого куда, А основной контингент прибывших в Олаву в ШМАС. Флудим мы тут, я попозже перенесу наши сообщения в другую тему.
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 19:50:51 | Сообщение # 3522
дедушка, Я не помню были ли на рейсе с учебки. Нас в клубе растасовали кого куда, а основная масса поехала в Олаву, три взвода набралось. Наверно только молодые были. Кстати, вот парень с Ейска. Может знаком? Слева.
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 20:37:52 | Сообщение # 3523
Таким же маршрутом многие прошли и я в том числе.Призвался с Волгограда 17 апреля 78г, затем поезд в Ставрополь-ШМАС.Там 10 дней.Потом рано утром подняли выдали сух пай,кожаные ремни(все 10 дней ходили без них) на автобусы и в МинВоды.Построили , ждём посадку на самолёт а с него дембеля выходят,чемоданы разрисованы все в значках и т.д.Ну и естественно крики в наш адрес сами знаете какие.Но никто из нас не воспользовался их советами! Самолёт сел в Кшиве,оттуда в Легницу в полк связи-учебка 1 рота.После учебки Ключево(Бужиково) и 1 мая 80г я был дома.Вот как то так... Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 22:29:01 | Сообщение # 3527
Alekswas,
Цитата (Alekswas)
похоже и с одного стакана "пили"...
Запросто! Капитан нас сопровождал, а мы могутились, как в вагон ресторан попасть. Потом дядю одного попросили и он нам принес, проводница нас капитану сдала. В общем реквизировал он у нас это всё. Вскоре проводница подходит и говорит, "что вы в этот ресторан ломитесь? У меня всё есть, берите и капитан трогать вас не будет!" И тут началось...
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 22:48:00 | Сообщение # 3528
Оружейник, дальтон, Не помните в Ставрополе сержант был здоровый, высокий. Брюки--х/б, куртка--п/ш ремень на яй......х. Вел он нас на обет( готовили там плохо) останавливает его офицер ( звания не помню) и говарит : Товарищь сержант что у вас за форма. --Форма номер 8 что хотим то и носим. И повел нас в соловую. Фёдор Овчинников
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 22:55:07 | Сообщение # 3529
дедушка,
Цитата (дедушка)
Не помните в Ставрополе сержант был здоровый, высокий.
Что то не помню какой из себя сержант был. Помню в самом начале, перед строем он нам сказал: - если увидите, что кто то из старослужащих роется в ваших вещах - глушаните его сразу же, на месте, вам за это ничего не будет. Куда ж земляк то пропал?
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23:11:58 | Сообщение # 3531
Похоже что так,всё сходится!В Ростове была пересадка.С Волгограда отправили 18 апреля.А про здорового сержанта вроде что то было и кормили действительно плохо.И ещё припоминаю часто отправляли на переборку овощей в овощехранилище. Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23:23:16 | Сообщение # 3534
Цитата (Оружейник)
Запросто! Капитан нас сопровождал, а мы могутились, как в вагон ресторан попасть. Потом дядю одного попросили и он нам принес, проводница нас капитану сдала. В общем реквизировал он у нас это всё. Вскоре проводница подходит и говорит, "что вы в этот ресторан ломитесь? У меня всё есть, берите и капитан трогать вас не будет!" И тут началось...
Оружейник, хорошая проводница вам досталась... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23:25:18 | Сообщение # 3535
Цитата (дедушка)
ты уже давно на форуме. Нашёл хоть одного сослуживца что бы вместе служили, знали друг дуга.
Один появлялся, со второй эскадрильи, потом, что то перестал сюда заходить. Но мы с ним и раньше, когда интернета не было, по телефону созванивались. Ещё трех нашел на одноклассниках и двух своих командиров офицеров. Сюда почему то не заходят.