Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Технологии
PenguinДата: Понедельник, 25 Мая 2015, 21:35:57 | Сообщение # 246
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
CHIP – пожалуй, лучший компьютер за 9 долларов
Как думаете, сколько может стоить мини-ПК с процессором частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и накопителем на 4 Гб? Стартап CHIP предлагает такое устройство всего за 9 долларов!
http://last-gamer.com/hi-tech....ov.html


Алексей Крупин
 
СаняДата: Вторник, 02 Июня 2015, 20:05:17 | Сообщение # 247
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Windows 10 выйдет без русскоязычной версии Cortana

Выход финальной пользовательской версии платформы Windows 10, намеченный на 29 июля, состоится без русскоязычной версии голосового помощника Cortana. Об этом «Ленте.ру» рассказал менеджер Microsoft по продвижению Windows в России Сергей Марцынкьян.

Голосовой помощник Cortana доступен еще с прошлого года, но только для мобильных устройств на Windows Phone. Пока сервис работает на английском и китайском языках, в тестовой альфа-версии добавлена поддержка французского, немецкого, итальянского и испанского. Windows 10 впервые позволит работать с сервисом на планшетах и настольных компьютерах. Накануне Microsoft объявила, что итоговая версия Windows 10 для ноутбуков и планшетов выйдет 29 июля в 190 странах мира.

Однако российским пользователям ждать Cortana на русском языке пока не приходится. «Мы делаем все возможное, чтобы русскоязычная версия Cortana появилась как можно раньше. Как только мы доработаем ее, то сразу же сделаем доступной для пользователей — преимущество Windows 10 в том, что не нужно будет ждать следующей версии или service pack», — отметил представитель Microsoft.

По словам Марцынкьяна, причина задержки в том, что локализованная версия Cortana должна быть интегрирована с российскими онлайн-сервисами. «Если пользователь захочет проложить маршрут, заказать такси или забронировать столик — локальные сервисы будут для него более релевантными. А Cortana создавалась именно как помощник, а не простой поисковик. Мы сейчас работаем с локальными сервисами в России над их интеграцией с Cortana», — заявил он.

При этом Apple добавила поддержку русского языка своему голосовому помощнику Siri в начале апреля этого года, а Google реализовал его распознавание смартфонами еще в мае 2014 года.

Бесплатно обновиться до Windows 10 до 29 июля следующего года смогут пользователи компьютеров на Windows 7 и Windows 8.1 «домашней» и «профессиональной» версий. Пользователям Windows 8 придется сначала установить версию 8.1. Владельцам устройств на более старых версиях платформы (например, XP) придется покупать и устанавливать Windows 10 с нуля, хотя цены компания пока не разглашает. В то же время, у пользователей XP еще есть шанс «зацепиться» за бесплатное обновление — для этого нужно установить предварительную версию Technical Preview, и тогда итоговая версия Windows 10 будет доступна им бесплатно.

Цены на Windows 10 для корпоративных пользователей, а также стоимость лицензий на платформу для производителей устройств, которая, очевидно, войдет в цену новых устройств на Windows 10, Microsoft пока тоже не озвучивает.

По заявлению вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, число устройств, на которые будет установлена Windows 10, превысит один миллиард к 2018 финансовому году.

http://lenta.ru/news/2015/06/02/nocortana/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 13 Августа 2015, 22:19:50 | Сообщение # 248
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Почему настольные ПК снова обретут популярность
Облачные технологии, удобство использования и быстродействие делают ПК выгоднее ноутбуков

Стремительно дешевеющие ноутбуки, планшеты и фаблеты в последнее время снижают рыночную долю настольных ПК. Однако развитие облачных технологий и падение стоимости мониторов с большими диагоналями и сверхчетким разрешением могут вернуть ПК былую популярность.

Развитие широкополосной беспроводной связи и облачных сервисов четко отделили задачи повседневной коммуникации, такие как электронная почта, социальные сети, просмотр документов, поиск информации и чтение новостей, от непосредственно рабочего процесса.

Во втором случае современный человек зачастую вынужден проводить много времени за какими-либо конкретными задачами, и присущая смартфонам и планшетам мобильность для него не является основополагающим фактором. Именно поэтому технологический эксперт WSJ Джеффри Фаулер считает, что в скором времени настольные ПК массово вернутся в наши дома и офисы.

Главным фактором в данном случае является размер экрана. Для продолжительной и напряженной работы очень важна эргономика рабочего места, и большой монитор с высоким разрешением в данном случае обеспечивает необходимый уровень комфорта.

Если раньше $2000 пришлось бы отдать лишь за один широкоформатный дисплей, то сегодня за эту сумму можно приобрести, к примеру, 27-дюймовый iMac с 5К Retina, на котором даже нельзя различить отдельные пиксели. Современные ноутбуки определенно не могут похвастаться таким же качеством изображения.

Десктопные ПК в разы эффективнее и с точки зрения производительности. Так, новый Dell XPS 8900 будет оснащен гораздо более мощным, чем ноутбук, процессором Intel Core i7 6700K, который в будущем можно будет заменить на более новые версии.

Для эргономики рабочего места также важны правильное расположение экрана под углом 90 градусов к линии взгляда и удобные клавиатура и мышь, обеспечивающие правильное расположение рук на столе.

Необходимо наличие периферийных устройств, таких как кард-ридеры, и большого количества легкодоступных USB-портов. Все эти параметры присутствуют лишь у настольных ПК.

Даже если наличие ноутбука важно для пользователя, Фаулер советует подумать о док-станции с полноценными экраном, клавиатурой и мышью, поскольку это значительно повышает комфорт и производительность труда.

В качестве еще одного аргумента журналист напоминает, что десктопы стали красивее и компактнее, а некоторые из них даже могут быть приспособлены под стиль интерьера и мебели.

Другой сферой применения для десктопных ПК постепенно становится ниша семейных мультимедийных центров. HP Pavilion Mini или Apple Mac Mini обладают достаточной мощностью для выполнения всех современных задач и легко могут быть подключены к телевизору с большой диагональю, при этом занимая меньше места, чем телеприставка.

Такие компьютеры могут совместно использоваться всеми членами семьи и стать хорошим компьютером начального уровня для детей. С развитием голосовых помощников типа Cortana такие ПК могут занять свое место, например, на кухне, где руки часто заняты хозяйственными делами и пользоваться планшетом или смартфоном неудобно.

На практике, однако, предположения журналиста пока не подтверждаются.

«На протяжении последних лет аналитики постоянно предсказывают восстановление спроса на стационарные ПК и ноутбуки, и эти предсказания уже который год не сбываются, – рассказал «Газете.Ru» руководитель департамента IT и облачных сервисов J'son & Partners Сonsulting Александр Герасимов. — Думаю, с этим фактом уже пора смириться. Аналогичная мировой тенденция наблюдается и в России, где она усилена еще и обвальной девальвацией рубля».

Что касается ноутбуков, то речь идет скорее не о том, уступят ли они свое место фаблетам, планшетам или десктопам, а о том, какой вид примут мобильные устройства в будущем, считает эксперт.

«С технологической точки зрения формируется фактически единый рынок концептуально идентичных умных абонентских устройств, которые отличаются друг от друга в основном диагональю экрана, не более того, — отмечает Герасимов. — Функциональность таких устройств определяется теми сервисами и приложениями, с которыми они взаимодействуют. И если понимать под ноутбуком планшет с большой диагональю экрана, то да – такие устройства выживут, обзаведясь сенсорным экраном и съемной клавиатурой».

Аналогичная ситуация наблюдается и в сфере офисных ПК.

«Офисные компьютеры выживет с рынка технология виртуализации рабочих мест и приложений, для использования которых системный блок с жестким диском на 0,5–1,0 Тб будет совершенно не нужен. Собственно, он не нужен уже сейчас, — считает Герасимов. — Пока сохраняются такие сферы применения стационарных ПК и ноутбуков, как верстка и дизайн, но с развитием технологий, позволяющих виртуализовать даже такие «тяжелые» приложения, это направление также будет постепенно исчезать».

http://www.gazeta.ru/tech....w.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 15 Августа 2015, 14:21:16 | Сообщение # 249
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
LG представила ULTRA HD телевизор UF950V в России

Компания LG Electronics представила на российском рынке ULTRA HD телевизор премиум класса UF950V в размерах 55 (версия LG 55UF950V) и 65 дюймов (версия LG 65UF950V). Модель является частью линейки LG PRIME UHD.

LG UF950V оснащается IPS-панелью диагональю 55 или 65 дюймов с разрешением 4K (3840 x 2160 пикселей). Технология ColorPrime предназначена для передачи более широкого диапазона оттенков и теней. Технология ULTRA Luminance анализирует самые яркие и самые темные участки отображаемого контента для улучшения качества изображения. Телевизор оснащен сертифицированной Harman/Kardon аудиосистемой c 4,2-канальным звуком мощностью 60 Вт и системой ULTRA Surround. Интерфейс Smart TV построен на webOS 2.0.

Телевизор обладает тонким корпусом — 8,5мм для 65-дюймовой модели и 7,9 мм для 55-дюймовой модели. Фирменная подставка «Амфитеатр» улучшает исходящий звук, выполняя роль отражателя для централизации звучания.

http://www.ferra.ru/photo/tv/news/LG-UF950V/24196/455308/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 18:19:06 | Сообщение # 250
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России могут запретить поминутную тарификацию сотовой связи

Депутаты Госдумы Вадим Деньгин и Ярослав Нилов (оба — ЛДПР) предлагают запретить операторам сотовой связи округлять длительность разговора в большую сторону. Парламентарии готовят соответствующий законопроект с поправками в 126-й Федеральный закон «О связи». По мнению Вадима Деньгина, это необходимо в связи с проблемой неполного покрытия радиосети сотовых операторов, когда, несмотря на обрыв связи, абонент вынужден оплачивать полную минуту разговора. Таким образом, в случае принятия законопроекта операторы больше не смогут оказывать услуги связи с поминутной тарификацией.

— Проблема разрыва сотовой связи существует у всех операторов — это происходит повсеместно. Большинство тарифных планов предлагаются с поминутной тарификацией, и если связь пропадает, то абонент теряет оплаченную минуту, а операторы сотовой связи не возвращают ни минуту, ни деньги за нее. Граждане не должны переплачивать операторам за прерванные минуты разговоров. Мы готовы создать рабочую группу и встретиться с операторами сотовой связи, чтобы обсудить все спорные вопросы, — говорит Вадим Деньгин.

Операторы сотовой связи («МегаФон», «Билайн», МТС) в один голос утверждают, что в линейке компаний представлены тарифы как с поминутной, так и с посекундной тарификацией и абоненты сами делают свой выбор. Как сообщили в пресс-службе «ВымпелКома» («Билайн»), минутная тарификация позволяет абонентам более точно контролировать свой счет.

— В тарифной линейке «Билайна» присутствуют разные тарифы — как с поминутной, так и посекундной тарификацией, и абонент выбирает тот тариф, который ему удобнее. При этом, несмотря на наличие в предложении «Билайна» посекундных тарифов, их доля в общем объеме и популярность стремятся к нулю. Установление интервала тарификации (минута) с четкой ценой за него обеспечивает более полный контроль списаний для клиентов, при дроблении поминутной цены люди будут хуже понимать, что происходит с их счетом, — отметили в пресс-службе компании «ВымпелКом» («Билайн»).

В компании «МегаФон» также подчеркнули, что тарифы предлагаются как с поминутной, так и с посекундной тарификацией. Например, посекундная тарификация предусмотрена для исходящих вызовов в рамках тарифного плана «Всё просто».

Официальный представитель Tele2 Константин Прокшин уверен, что переход на посекундную тарификацию не принесет никакой экономии, а перенастройка оборудования может занять минимум несколько месяцев.

— Абоненты могут выбрать необходимое им количество минут, объем трафика (услуги интернета), платя ежемесячно фиксированную сумму. Как показывает практика, в большинстве случаев у них быстрее кончается именно трафик, а не минуты. Поэтому переход на посекундную тарификацию не принесет никакой экономии. По оценкам наших специалистов, перенастройка биллинга на посекундную тарификацию займет не меньше нескольких месяцев. А если требование коснется не только действующих, но и архивных тарифов, то время переналадки увеличится многократно, — пояснил Константин Прокшин.

Как заверил один из авторов инициативы, Ярослав Нилов, законопроект предполагает переходный период, позволяющий операторам перенастроить программно-аппаратное обеспечение.

В разговоре с «Известиями» первый зампред комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Валентин Шурчанов (КПРФ) поддержал предложение коллег — по его словам, принятие такого законопроекта может «заставить операторов работать лучше».

— Я думаю, инициативу поддержать нужно — действительно, такая проблема существует. Нужно продумать и прописать, насколько это возможно с технической точки зрения. Согласен — зачем абонентам переплачивать? По крайней мере, всегда завышать в одну сторону нельзя. Оптимальный вариант — оплата по факту, — отмечает Валентин Шурчанов.

По мнению гендиректора аналитической компании Tele­com­Daily Дениса Кускова, проблема разрыва связи действительно существует, однако он отметил, что с принятием такого законопроекта стоимость разговоров может увеличиться.

— Действительно, при перемещении из одной станции в другую теряется сигнал — это происходит достаточно часто. С другой стороны, с принятием такого законопроекта стоимость минут увеличится. По сути, операторы в своих тарифных планах стараются сделать так, чтобы не потерять выручки. Я за то, чтобы в случае возникновения большого количества таких обрывов применялись штрафные санкции к компаниям. Надо понимать, что операторы сотовой связи в убыток себе работать не будут, — считает Денис Кусков.

Ярослав Нилов уверен, что предложенные изменения не окажут влияния на стоимость разговоров.

— Ни о каком увеличении стоимости минут речи быть не может. Предложения на рынке будут неизменными. Почему граждане должны переплачивать за то, чем не пользуются? Посекундная тарификация, по-моему, — это логично, абонент платит ровно за то, чем он пользуется, — полагает Ярослав Нилов.

По его мнению, необходимо полностью исключить обязанность абонента платить за неиспользованную часть минуты, то есть «за не оказанную оператором услугу».

Руководитель направления по взаимодействию со СМИ ОАО «МТС» Дмитрий Солодовников сообщил, что «поминутная тарификация звонков давно в прошлом» и что сейчас пользователи, как правило, оплачивают услуги мобильного интернета, «а сервисы голосовой связи получают бесплатно в пакете».

— Но если абонент хочет платить за звонки отдельно, он может подключить тариф с посекундной тарификаций. Такие тарифы должен иметь в своем арсенале каждый из операторов — это закреплено на уровне правил оказания телефонной связи, — отметил Дмитрий Солодовников.

В Минкомсвязи отметили, что в начале этого года уже вступили в силу правила, согласно которым операторы связи обязаны иметь не менее одного тарифного плана с посекундной тарификацией, однако не в обязательном порядке.

— Пунктом 35 правил оказания телефонной связи установлено, что «оператор связи при наличии технической возможности обязан установить не менее одного тарифного плана с единицей тарификации телефонных соединений не более 1 секунды». Указанные правила вступили в силу 15 января 2015 года. Таким образом, эта возможность для абонентов уже реализована, но не в обязательном порядке, — прокомментировали в ведомстве.

http://izvestia.ru/news/590362#ixzz3jqAPQMeh


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 26 Августа 2015, 13:38:42 | Сообщение # 251
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Зачем нужен ГЛОНАСС, если есть GPS?

Как обычный человек использует ГЛОНАСС в повседневной жизни

Сегодня на мировом рынке навигационных услуг царит американская GPS. Однако в конце января 2015 года компания ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева» получила возможность финансирования изготовления космических аппаратов «ГЛОНАСС-К» благодаря банку ВТБ. Речь идет о третьем поколении отечественных навигационных спутников. С их помощью Россия намерена бороться за место на мировом рынке навигационных услуг. Все знают о военных корнях спутниковой навигации, но вот вопрос: зачем рядовому пользователю нужна вторая спутниковая навигация в смартфоне, компьютере или автомобиле? Зачем гражданскому потребителю нужен ГЛОНАСС, если уже есть GPS? Оказывается, польза есть. И немалая.

1. ГЛОНАСС лучше работает в северных широтах

Спутники GPS запускаются на орбиту с наклонением около 55 градусов по отношению к экватору. То есть они никогда не залетают севернее (в южном полушарии — южнее) 55-й параллели. А это широта Москвы. Конечно, благодаря высокой орбите (20 200 км) пользоваться услугами GPS можно и в Заполярье, и все же чем севернее, тем ниже над горизонтом висят американские путеводные звезды и тем хуже условия приема их сигнала. Спутники ГЛОНАСС имеют орбиту высотой 19 400 км и наклонением около 65 градусов, а потому залетают на юг и север куда дальше. О преимуществах ГЛОНАСС хорошо знают, к примеру, в Норвегии и Швеции. Российская система на территории этих стран превосходит по точности и доступности американскую.

2. Точность навигации повышается при совместном использовании ГЛОНАСС и GPS

Точность ГЛОНАСС для гражданских пользователей в настоящее время составляет 2,8 м. GPS позволяет определить местоположение со средней ошибкой 1,8 м. Но надо учитывать, что точность навигационного приемника сильно зависит от расположения спутников на небосклоне, а последние находятся в постоянном движении. Приведенное выше отклонение в 1,8 м для GPS — усредненная цифра. Но если американские спутники выстроятся в неудачную конфигурацию (в одну линию, например), то ошибка возрастает, и может оказаться, что в данный момент времени ГЛОНАСС в конкретном месте окажется точнее GPS. Поэтому средняя точность измерений для двухсистемных навигаторов повышается до 1–1,5 м. Все больше производителей бытовой электроники (в их числе Apple, Nokia, Samsung, LG, Sony) оснащают свои гаджеты двухсистемными навигационными чипами, способными обрабатывать сигнал как GPS, так и ГЛОНАСС. Переход на двусистемность – только из-за возможной неудачной конфигурации? Или есть еще причины?

3. В экстремальных условиях одной системы может не хватить

Для навигационных измерений необходимо, чтобы в прямой видимости находились как минимум четыре спутника. По целевому назначению на орбите Земли в настоящее время используется 30 спутников GPS и 24 ГЛОНАСС. Поэтому в чистом поле приемник без проблем «видит» одновременно 10–11 спутников GPS и 8–-9 ГЛОНАСС. Но в горах, в зоне высотной городской застройки, в лесу с густой листвой или при грозовой погоде сектор «чистого неба» резко сужается. И вполне может оказаться, что в данный момент времени необходимых четырех спутников GPS не видно. Вероятность же того, что в этот же момент не будет видно и четырех спутников ГЛОНАСС, гораздо меньше. Именно поэтому, к примеру, Федеральное агентство связи США намерено использовать ГЛОНАСС вместе с GPS в службе спасения «911» для определения местоположения людей, позвонивших с просьбой о помощи.

«Если же автомобильный навигатор в вашей машине имеет двухсистемный чип, вероятность его «зависания» значительно уменьшается.»

Политика политикой, а жизнь человека дороже. Да и в обычной жизни двухсистемный навигатор может выручить. Простой пример: наверняка каждому, кто пользуется автомобильной спутниковой навигацией, приходилось пропускать нужный поворот из-за того, что навигатор в машине «слишком долго думает». Причина задержки чаще всего связана с тем, что прибор в самый нужный момент «теряет» спутник, загороженный зданием, эстакадой или фурой на соседней полосе. Если же автомобильный навигатор в вашей машине имеет двухсистемный чип, вероятность его «зависания» значительно уменьшается.

4. ГЛОНАСС и GPS будут совместимы

В настоящее время идут переговоры о введении международного стандарта спутниковой навигации. Именно такой стандарт будет использоваться в европейской навигационной системе Galileo, а также в китайской, японской и индийской навигационных системах, которые создаются в настоящий момент. После их развертывания навигационному приемнику в вашем телефоне станет вообще безразлично, с какой системой работать: он будет «видеть» в небе одновременно 30–40 навигационных спутников разной «национальности» и выбирать из них ту четверку, которая обеспечит наилучшую точность. Дополнительным преимуществом такой системы будет устойчивость к политическим и техническим рискам, что позволит вводить управление по спутниковой навигации там, где от бесперебойности ее работы зависит жизнь людей: при управлении воздушным транспортом и движением поездов, в «беспилотных» автомобилях, которым не нужен водитель. Именно такой «общепринятый» сигнал будет излучать модернизированный «ГЛОНАСС-КМ», запуск которого планируется в ближайшие годы.
Для справки

Преимущества навигационных спутников третьего поколения «ГЛОНАСС-К»

Гарантийный срок активного существования «Глонасс-К» увеличен до 10 лет против 7 лет у спутников «ГЛОНАСС-М» предыдущего поколения.
«ГЛОНАСС-К» создан с использованием электроники только отечественного производства в отличие от «ГЛОНАСС-М», в котором применялись французские компоненты.
«ГЛОНАСС-К» изготовлен на основе негерметичной платформы. То есть его электроника работает в условиях космического вакуума и не боится разгерметизации, что повышает надежность аппаратуры.
Массу «ГЛОНАСС-К» удалось снизить до 935 кг вместо 1415 кг у старого «ГЛОНАСС-М». Поэтому запускать новый аппарат можно не тяжелым «Протоном», а с помощью гораздо более дешевой РН «Союз» среднего класса. Это снижает затраты на запуск в два раза.
Мощность электропитания «ГЛОНАСС-К» за счет новых солнечных батарей с арсенид-галлиевыми преобразователями возросла с 1,4 до 1,6 кВт (площадь батарей при этом уменьшилась вдвое), что позволило разместить на том же спутнике аппаратуру международной службы спасения «Коспас-Сарсат», а в перспективе даст возможность подключения дополнительного оборудования, которое к 2020 году улучшит точность навигации до 1,6 м, а впоследствии — до 60 см.

http://vtbrussia.ru/tech/zachem-nuzhen-glonass-esli-est-gps/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 26 Августа 2015, 15:10:54 | Сообщение # 252
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В информсистемах органов госвласти обнаружено ПО иностранных разведок

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил об обнаружении в информационных системах органов государственной власти программных средств иностранных технических разведок, передает ТАСС. «Отмечается наличие в информационных системах [органов госвласти] программных средств иностранных технических разведок», — заявил он. Патрушев добавил, что «сегодня специалисты фиксируют заметное увеличение числа компьютерных атак на информационно-телекоммуникационные сети и информационные системы органов государственной власти». Все это, по его словам, требует совершенствования системы защиты информации. При этом секретарь Совбеза привел данные результатов выборочной проверки, проведенной ФСБ России в отношении органов власти ряда регионов Дальнего Востока, которые показали «слабую эффективность мер по защите информации». Ранее Патрушев потребовал от губернаторов принять меры для решения проблемы использования чиновниками иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp, которое представляет серьезную опасность.

http://www.lenty.ru/go.html....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 31 Августа 2015, 00:44:06 | Сообщение # 253
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Отчего сети «не летают»
Почему интернет на борту самолетов все еще остается медленным

Мобильная связь и Wi-Fi на борту самолета постепенно становятся обычным явлением, однако скорость и устойчивость соединения все еще оставляют желать лучшего. С развитием технологий скорость передачи данных растет, однако улучшение качества связи сдерживается экономическими факторами.

Впервые технологии доступа в интернет на борту самолета стали внедряться компанией Boeing в 1990-х годах. Компания начала строить спутниковую сеть Connexion, развитие которой остановилось из-за низкого спроса на мобильный интернет в те годы и кризиса авиаперевозок после террористических актов 11 сентября 2001 года. Авиакомпании вынуждены были сократить все дополнительные издержки, и Connexion была окончательно свернута в 2006 году.

Конкуренцию на американском рынке в итоге выиграла компания Gogo, построившая свою сеть на базе специализированных наземных базовых станций и сумевшая покрыть ими всю территорию Соединенных Штатов. Всего Gogo вложила $1 млрд в развитие сети и оборудование самолетов приемными антеннами и серверами.

Gogo вышла на рынок крайне вовремя, ведь расцвет ее сети пришелся на пик популярности iPhone, в результате которого мобильный доступ в интернет стал необходим большинству пассажиров американских авиакомпаний. По данным Bloomberg, Gogo удалось подключить более 2000 коммерческих рейсов авиакомпаний Delta, United, Virgin America, Alaska Air и Air Canada. Помогло и то, что Gogo напрямую продает доступ к сети часто летающим пассажирам.

Однако многие пассажиры все еще недовольны качеством соединения и высокими ценами за доступ в интернет, которые колеблются от $12 до $60 за полет в зависимости от его длительности и загруженности воздушной линии.

Дело в том, что технология Gogo первого поколения дает скорость соединения до 3 Мб/c, а второго — всего до 10 Мб/c. При этом общая пропускная способность канала делится на всех сидящих в интернете пассажиров в салоне. В результате услугами компании пользуются только 7% всех пассажиров.

Высокие цены обусловлены и тем, что компания применяет модель ценообразования, схожую с сервисом вызова такси Uber. Gogo повышает стоимость доступа для более загруженных рейсов, что снижает количество обычных пользователей в пользу бизнес-пассажиров, которым необходимо оставаться онлайн, несмотря на высокую цену.

В России услуга по доступу в интернет с борта самолета впервые появилась в 2011 году. Ее обеспечила компания «Мегафон» на рейсах «Аэрофлота». Доступ к сети обеспечила компания OnAir, совместное предприятие швейцарской IT-компании SITA и Airbus. На сегодня эта компания полностью принадлежит SITA и изменила название на SITA OnAir. Она использует технологию спутникового интернета. Первый доступ на борту российских самолетов осуществлялся на скорости 300 Kbps. Доступ тарифицируется помегабайтно в зависимости от устройства и колеблется от $0,75/Мб в пакете 40 Мб до $1,7/Мб, если брать меньший объем.

Другие операторы с развитием аналогичных проектов в России спешить не стали, поскольку инвестиции в оборудование одного самолета средствами для приема и передачи интернет-сигнала составляют около $1,2 млн.

В США конкуренты Gogo компании ViaSat и Global Eagle Entertainment предложили более совершенную технологию спутникового интернета со скоростью доступа до 12 Мб/c. При этом у ViaSat пропускная способность не делится на всех пассажиров, а доступна каждому из них. Компании также договорились с отдельными авиаперевозчиками о включении доступа в интернет в цену билета, благодаря чему каждому из пассажиров придется заплатить за доступ меньше. Так, на рейсах авиакомпании JetBlue цена доступа составляет $9 в час. Это позволило увеличить количество пользователей интернета на борту самолета до 40%.

Однако внедрение их технологии затруднено тем, что авиакомпании уже установили себе на самолеты собственное оборудование Gogo, и его замена потребует значительных затрат. Поскольку интернетом в полете все еще пользуется не так много людей, телекоммуникационные гиганты не занимаются созданием подобного оборудования, и все разработки принадлежат самим провайдерам интернета на воздушных линиях, а значит, оно получается очень дорогим.

Сама Gogo также разрабатывает прогрессивную спутниковую технологию 2Ku со скоростью передачи данных до 70 Мб/с. Увеличение скорости достигается за счет двух антенн на верхней части корпуса самолета (одна — на прием сигнала, другая — на передачу). Это оборудование также позволит обеспечивать доступ к сети над океаном, где нет наземных базовых станций.

Но внедрение 2Ku затруднено теми же причинами, что и оборудование конкурентов, — высокой ценой. Таким образом, на большинстве воздушных судов доступ в интернет по-прежнему останется медленным.

http://www.gazeta.ru/tech....e.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 16:07:30 | Сообщение # 254
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Корабль-перевертыш

Как делает «сальто» единственный в мире корабль-перевертыш и что при этом чувствует его команда

FLIP (Floating Instrument Platform — «Плавучая инструментальная платформа») — удивительное судно, способное находиться на воде как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Исследовательский корабль, разработанный двумя учеными из американского Института океанографии Скриппса и построенный в 1962 году, вызывает удивление и почти полвека спустя. Как судно длиной более 100 м может наклоняться на 90 градусов?

Единственный в мире корабль-перевертыш FLIP был разработан для акустических исследований океана, но сейчас он стал более многопрофильным: с его помощью изучаются штормовые и сейсмические активности, собираются данные о температуре, плотности и циркуляции воды и др.

У судна нет двигателя, поскольку его шум мешал бы слушать звуки океана, в том числе подслушивать «разговоры» морских животных. Поэтому корабль всегда путешествует на буксире: его привозят в нужное место, и уже там он принимает вертикальное положение и приступает к работе.

Flip в переводе с английского означает «сальто», «переворот», еще одно значение под стать судну — «дерзкий». Вместе с кораблем меняют положение и люди на борту: когда хвост — 91 м нежилой площади — уходит под воду, команда занимает места на носу и наблюдает за погружением. Над водой остается лишь верхняя часть палубы длиной 17 м и шириной 7,9 м.

Внутри рабочих и жилых помещений на носу корабля все подстраивается под новое положение. Некоторые элементы дублируются на стенах — например, раковины. А некоторые переставляются — например, кровати, оказавшиеся на стене, члены команды опускают на пол, а специально сконструированные унитазы разворачивают под нужным углом. Для людей «сальто» корабля не создает больших трудностей, так как оно происходит достаточно медленно: угол в 90 градусов преодолевается примерно за полчаса.



О том, как технически устроен корабль-перевертыш и как он меняет положение из горизонтального в вертикальное и обратно, мы спросили у специалиста из Института океанографии Скриппса, где и было разработано это инженерное чудо.

Капитан ВМС США в отставке Уильям А. Гейнс, менеджер программы FLIP, морская физическая лаборатория Института океанографии Скриппса:

Говоря простым языком, FLIP перемещается из горизонтального положения в вертикальное по мере того, как балластные цистерны (то есть резервуары) заполняются морской водой, и возвращается обратно в горизонтальное, когда вода выталкивается оттуда воздухом под высоким давлением.

FLIP имеет прочный корпус из цилиндрических секций, кормовая часть длиной в 312 футов (95 м) представляет собой восемь балластных цистерн, в которые может поступать вода. Судно меняет горизонтальное положение на вертикальное путем полного или частичного заполнения цистерн морской водой. Каждая балластная цистерна снабжена специальной системой труб, которые идут от верха цистерны к колонке манипуляторов управления клапанами вентиляции цистерн в машинном отделении. Когда клапаны открываются, из балластных цистерн выходит воздух, после чего они либо частично, либо полностью заполняются морской водой. В процессе наполнения цистерн водой FLIP меняет свое положение в пространстве и 300-футовая корма оказывается под водой. Это занимает порядка 25 минут.

FLIP возвращается из вертикального положения обратно в горизонтальное при помощи сжатого воздуха при давлении равном 25 фунтам на квадратный дюйм. Сжатый воздух находится в больших баллонах внутри балластных цистерн: система труб, через которую он поступает, идет от баллонов к системе распределения воздуха в машинном отделении и далее в сами балластные цистерны. Сжатый воздух вытесняет морскую воду из балластных цистерн и вновь меняет положение судна, возвращая корму обратно на поверхность. Это точно так же занимает около 25 минут.

http://www.moya-planeta.ru/travel/view/korablperevertysh_8623/


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Четверг, 01 Октября 2015, 18:48:42 | Сообщение # 255
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
В России начинается производство ядерных батареек

Ученые из Томского политехнического университета разработали технологию изготовления топливного элемента для первых российских ядерных источников питания. Их первую опытную партию они планируют выпустить в 2016 году. А серийное производство будет развернуто на базе Горно-химического комбината — предприятия госкорпорации "Росатом", передают РИА Новости. Совместный проект комбината и Сибирского аэрокосмического университета имени академика М. Ф. Решетнева по производству электрических батарей, использующих энергию "мягкого" бета-распада радиоизотопа никель-63, стал одним из победителей конкурса минобрнауки РФ. Заведующий кафедрой технической физики ТПУ Игорь Шаманин рассказал, что при помощи исследовательского ядерного реактора томские ученые будут производить из изотопа никель-62 нестабильный изотоп никель-63 — чистый бета-излучатель. Его энергия излучения невелика, с относительно большим периодом полураспада. Так называемую ядерную батарейку возможно создать на его основе. Этот источник питания способен служить около 50 лет. Реализация совместного проекта позволит создать новое поколение автономной радиоэлектроники и медицинской техники. По словам Игоря Шаманина, потребность в надежных элементах питания, имеющих столь долгий срок службы, велика. Например, ядерные батарейки можно использовать для кардиостимулятора. Источник фотографии: фотоархив Правды.Ру. Источник: http://www.pravda.ru/news/science/09-06-2015/1262770-tpu-0/ Версия для печати

Источник: http://politikus.ru/industr....ek.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Пятница, 02 Октября 2015, 13:53:03 | Сообщение # 256
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Телекоммуникации

Продажи iPhone 6s и 6s Plus начнутся в России 9 октября

Минимальная стоимость iPhone 6s составит 57 000 руб., iPhone 6s Plus - 66 000 рублей

Вторая волна продаж iPhone 6s и 6s Plus начнется более чем в 40 странах мира, в том числе и в России, 9 октября. Это следует из сообщения Apple. iPhone 6s с памятью 16 Гб, 64 Гб и 128 Гб будет стоить в России 56 990 руб., 65 990 руб. и 74 990 руб., а 6s Plus с более широким дисплеем, соответственно, 65 990 руб., 74 990 руб. и 83 990 руб. В сентябре 2014 г., когда в России появились старшие модели, iPhone 6 и 6 Plus, их цена составляла 31 990-46 990 руб., то есть в среднем новые смартфоны Apple на старте в России стоят примерно на 78% дороже предшественников.
Генеральный директор Apple Тим Кук на презентации в Сан-Франциско показал новые телефоны iPhone 6s и iPhone 6S Plus
Тим Кук показал iPad Pro, iPhone 6s и iPhone 6S Plus Как прошла презентация новинок от Apple
В минувшую пятницу продажи обновленных смартфонов стартовали в Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Великобритании и США. По собственным данным Apple, продажи новых устройств позволили побить ей собственный рекорд: за три дня было продано 13 млн iPhone 6s и 6s Plus (в 2014 г. за то же время было продано более 10 млн iPhone 6 и 6 Plus). На успешность продаж повлиял высокий спрос на смартфоны в Китае, отмечает Bloomberg.
«Продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus показали феноменальные результаты за первые выходные, оставляя далеко позади все ранее установленные рекорды в истории Apple», - цитирует пресс-служба компании ее гендиректора Тима Кука.
Продажи iPhone 6s стартовали в 10 странах мира
iPhone 6s и 6s Plus, ввезенные по неофициальным каналам, уже появились на российском рынке, следует из отчета Hi-Tech Mail.Ru. 25-27 сентября 2015 г. в Россию было ввезено менее 500 этих аппаратов, из которых было продано только 350-400, посчитали аналитики. В 2014 г. за первые выходные после начала мировых продаж iPhone 6 и 6 Plus в Россию неофициально ввезли около 5000 этих смартфонов.
В этом году продажи новых iPhone в России впервые провалились, цитирует пресс-служба Mail.ru главного редактора Hi-Tech Mail.Ru Антона Спиридонова. Магазинам пришлось снижать цены с 100 000-130 000 руб. до 60 000-70 000 руб. за iPhone 6s с 16 Гб памяти, но люди не стремились покупать устройства даже по такой цене, утверждает он. Россияне стали экономить и не готовы отдавать такие деньги за немного улучшенный iPhone 6s в старом дизайне, считает Спиридонов.
Apple поставила рекорд
С учетом роста цен и ослабления рубля продажи могут быть сопоставимы с теми, что были на старте iPhone 6 и 6 Plus в сентябре 2014 г., но точно перспективы будут понятны по итогам первых выходных продаж, считает сотрудник компании - партнера Apple. iPhone стабильно пользуется спросом независимо от сложностей на рынке, даже в период наиболее сильных курсовых колебаний в феврале - марте 2015 г. его продажи не снижались, утверждает он. По его данным, в первой партии iPhone 6 и 6 Plus, поставленной в 2014 г. в российские розничные сети, было около 120 000 аппаратов. Ожидается, что в этом году отгрузка будет еще больше.
В прошлом году за первую неделю в России было продано примерно 150 000 iPhone 6 и 6 Plus, говорит сотрудник другой компании - партнера Apple.
Apple представила новый iPhone
Исходя из прошлого опыта, «Вымпелком» заказал большую партию новых iPhone всех модификаций и расцветок, сообщает его представитель Анна Айбашева. В ближайшее время в 19 городах будет открыт их предзаказ в интернет-магазине, обещает она.
Новый iPhone – одна из самых ожидаемых новинок на рынке, считает представитель «М.видео», заключившего в 2015 г. прямой контракт на поставку техники Apple, Антон Пантелеев. На продажи iPhone 6s и 6s Plus позитивно повлияет и то, что аппарат выходит в преддверии высокого новогоднего сезона, когда спрос на смартфоны растет на десятки процентов, прогнозирует он.
Каждый новый старт iPhone в магазинах re:Store проходит успешнее предыдущего, в этом году планируется превысить прошлогодние продажи iPhone 6 на старте, говорит представитель Inventive Retail Group (в нее входит розничная сеть) Людмила Семушина.
По оценке розничной сети МТС, по итогам II квартала 2015 г. iPhone занимали 5% российского рынка смартфонов в штуках (3-е место). Годом ранее Apple занимала 10% рынка и делила 2-е место с Microsoft (Nokia).
В 2014 г. в первый день начала предзаказов на iPhone 6 и iPhone 6 plus покупатели оставили в два раза больше заявок, чем в 2013 г., при старте продаж iPhone 5s и 5c, вспоминает представитель МТС Дмитрий Солодовников. А по итогам первого уикенда количество заказов на iPhone 6 и iPhone 6 Plus втрое превысило показатели предзаказов предыдущей модели, утверждает он.
С контрактом новые смартфоны будут стоить от $199 iPhone 6S и от $299 – iPhone 6S Plus
Apple собирается побить рекорд прошлого года по продажам новых iPhone в первые выходные Год назад компания продала за первые три дня 10 млн устройств
Внешне новые смартфоны не отличаются от предыдущей модели iPhone 6, но техническое устройство телефонов совершенно новое, говорил во время презентации в Сан-Франциско 9 сентября Тим Кук. Например, у них улучшенная камера: задняя – 12 мегапикселей, а фронтальная – 5 мегапикселей. Кроме того, в новинках компании есть эффект Live photo: камера захватывает изображение до и после съемки и итоговую фотографию показывает в движении. Также в этих смартфонах появилась технология 3D Touch: она распознает силу нажатия на экран и поддерживает новые жесты.
Акции Apple подорожали на предварительных торгах в Нью-Йорке в понедельник на 0,2% после объявления данных о продажах. С начала года капитализация компании увеличилась на 3,9% до $654,2 млрд.
Выбор редактора
Предзаказы на новый iPhone могут побить прошлогодний рекорд в 10 млн устройств
Эх, яблочко, да куда ты котишься...
http://www.vedomosti.ru/technol....-rekord


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Среда, 07 Октября 2015, 13:05:44 | Сообщение # 257
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
У России будет своя операционная система

Более года наша страна находится в состоянии экономической войны, а недавно она вступила в горячую войну с бандитами ИГ на территории Сирии. В таких условиях острым становится вопрос информационной безопасности страны.

Это и стало главной темы совещания представителей Института развития интернета в Администрации президента. 5 октября Наблюдательный совет Института развития интернета (ИРИ) обсудил в Администрации президента РФ перспективы развития отечественного сегмента интернета и связанных с ней отраслей экономики.

В наблюдательный совет ИРИ входят:
Rambler&co – председатель совета директоров Александр Мамут,
Яндекс – гендиректор Александр Шульгин,
Mail.Ru Group – гендиректор Дмитрий Гришин,
ВКонтакте – гендиректор Борис Добродеев,
РБК – гендиректор Николай Молибог.

Представлял предложения глава правления ИРИ Герман Клименко. Ни для кого уже не секрет, что Майкрософт, Гугль, Эппл и другие крупные IT-компании занимаются сбором данных пользователей. Говоря простым языком, они занимаются шпионажем. А у нас на Винде сидят и государственные учреждения, и стратегические предприятия. Даже Министерство обороны пользуется западным программным обеспечением.

Ещё пять лет назад Правительство РФ утвердило план перехода государственных структур на программное обеспечение с открытым кодом – отечественные вариант Линукс. Примером для этого плана послужил Китай, в госучреждениях которого уже используется китайский Линукс. Но по разным причинам выполнение этой программы не заладилось.

По мнению некоторых специалистов, в частности, главы интернет-магазина SoftKey Феликса Мучника, у Linux есть несомненное преимущество, заключающееся в том, что на его базе можно очень быстро разработать собственную операционную систему. Но если речь идёт о безопасности, то такая ОС её не гарантирует.

Гораздо лучше разрабатывать отечественную ОС с нуля. И кроме того, нужно её разрабатывать на базе отечественного «железа», т.е. развивать свою микроэлектронику. С точки зрения безопасности предложение Мучника – идеально. Если его реализовать, то мы не будем зависеть ни от импортной электроники, ни от импортного ПО. Правда, времени это займёт много – от 10 до 15 лет.

О коммерческой составляющей думать рано, а как считает глава компании «Ашманов и партнёры» Игорь Ашманов, и не нужно думать об этом совсем. По его мнению, разговоры об открытом рынке ОС и о предоставлении западным продуктам равных условий – это глупость и вредительство. Ещё Ашманов считает, что в России не должно быть иностранных антивирусных программ. И это вопрос не только безопасности. О какой честной конкуренции может идти речь, если на Западе с завидной регулярностью занимаются антирекламой «Лаборатории Касперского». Каждый квартал в тамошних СМИ выходят «разоблачительные» статьи, в которых читателям объясняют, что Касперский – это кагэбэшный проект, а потому его продукцию покупать нельзя.

Высказывание Ашманова было возражением на слова главы ассоциации разработчиков ПО «Отечественный софт» Евгения Василенко, который считает, что не нужно мешать здоровой конкуренции в этой отрасли. Вместе с тем, он призывает государство активно поддерживать российских разработчиков и стимулировать продажи российских программных продуктов в стране. Тут явно какое-то противоречие в словах. В целом же в программе, которую предлагает Наблюдательный совет Института развития интернета, главный акцент сделан на вопросах обеспечения информационной безопасности и ресурсной независимости нашей страны. Программу высоко оценил Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Он особо отметил, что этот документ был разработан специалистами в области информационных технологий, а не органами госвласти.

Важным ему показался и открытый характер программы, в которую можно вносить изменения в соответствии с тем, что происходит в динамично меняющейся компьютерной отрасли. По итогам совещания Программа развития российского сегмента сети Интернет и связанных с ней отраслей экономики была принята. В ходе обсуждения были внесены предложения о поправках и дополнениях, над которыми ещё предстоит поработать. Окончательный текст программы президент РФ Владимир Путин получит на рассмотрение 1 ноября 2015 года.

В случае её утверждения и немедленного начала реализации уже к 2025 году все государственные учреждения и стратегические предприятия будут оснащены компьютерами на российской элементной базе с отечественной операционной системой на борту. А к 2030 году появится вариант ОС для персональных компьютеров и мобильных устройств частных лиц. Евгений Радугин Версия для печати

Источник: http://politikus.ru/industr....ma.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
NestorДата: Среда, 07 Октября 2015, 18:21:15 | Сообщение # 258
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата galina ()
У России будет своя операционная система

Еще одно платье для голого короля смастерят вороватые портняжки. Для СССР еще, достижения и возможности которого с нынешними абсолютно несопоставимы, элементная база была самым слабым местом. А тут собрали деятелей интернет бизнеса для решения в основе своей инженерно-технической задачи. Ни одного электронщика... Укокошили целую отрасль и еще чего-то хотят. Воровать - ничего другого.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 07 Октября 2015, 18:26:59
 
СаняДата: Суббота, 10 Октября 2015, 18:42:35 | Сообщение # 259
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В общественных туалетах Пекина появятся банкоматы и интернет ("Жэньминь жибао", Китай)

По сообщению газеты «Бэйцзин Чэньбао», общественные туалеты Пекина будут модернизированы и изменят образ прошлого, когда туалеты выполняли лишь свою прямую функцию: в будущем здесь будет предоставляться беспроводной Интернет, будут установлены банкоматы и платежные устройства, зарядки для мобильных телефонов и электромобилей, кроме того, желающие смогут сделать такие медицинские тесты как измерение кровяного давления, частоты сердечных сокращений, анализ мочи и т.д.

Как удалось узнать корреспонденту из компании «Beijing Environmental Sanitation Engineering Group Limited», очень скоро начнется сбор замечаний и мнений общественности по соответствующим вопросам. К концу года в пекинском районе Фаншань будет представлен «образец» модернизированного общественного туалета. Начиная со следующего года, новое «Пятое пространство» будет открыто в таких районах города как Шуньи, Чанпин, Яньцин, Чунли и т.д.

Не слишком ли «роскошны» такие туалеты? Ответственный сотрудник компании «Beijing Environmental Sanitation Engineering Group Limited» сообщил корреспонденту: «Стоимость строительства на один квадратный метр останется практически неизменной, поэтому будет примерно такой же, как и нынешняя стоимость общественных туалетов». В центре внимания будет стоять удобство людей. «Например, в женских туалетах мы планируем добавить столики для макияжа, стоимость каждого стола, вероятно, составит несколько сотен юаней; планируются дополнительные детские стульчики рядом с туалетом, таким образом, матерям будет удобно ходить в туалет с детьми.

Как узнал корреспондент, «туалетная революция» отнюдь не ограничена одним городом, компания «Beijing Environmental Sanitation Engineering Group Limited» также предложила «равенство общественных туалетов по всей стране». Общественные туалеты сельской местности будут находиться в тесной связи с Интернетом, люди смогут также приходить сюда, чтобы забрать покупки, сделанные в Интернете.

http://inosmi.ru/fareast/20151010/230749288.html#ixzz3oBEV2jcg


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 12 Октября 2015, 13:38:31 | Сообщение # 260
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рогозин предложил набирать танкистов из игроков в World of Tanks

С созданием роботизированного танка Т-90 российское военное ведомство нуждается в игроках компьютерной игры World of Tanks, сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Теперь нам нужны не танкисты, а игроки из Worldoftanks.ru», – написал Рогозин в понедельник в своем Twitter.

Это не первое подобное заявление за последнее время. В начале сентября аналогичную мысль высказывал начальник главного автобронетанкового управления Минобороны России генерал-лейтенант Александр Шевченко. «Я думаю, игроки этой игры будут уникальным набором, тем более мы делаем ставку на цифру, на компьютерные технологии. Я думаю, это одна из ступенек подготовки будущих экипажей будущих машин», – сказал он.

Ранее в понедельник замглавы корпорации «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов сообщил, что российский танк Т-90 можно роботизировать, танкостроители уже начали такую работу.

«У нас есть направление, мы сейчас серьезно занимаемся разработкой дистанционного управления. Например, танк Т-90. Зачем создавать робота? Ведь роботизировать его (Т-90) – никаких проблем», – рассказал Халитов в интервью радиостанции «Звезда».

Он отметил, что управлять таким «танком-роботом» оператор сможет на расстоянии от 3 до 5 километров.

Т-90 – российский основной боевой танк, разработанный в конце 1980-х – начале 1990-х годов. Принят на вооружение в 1992 году. В период с 2001 по 2010 год данный танк являлся одним из самых продаваемых на мировых рынках танков.

Многопользовательская онлайн-игра World of Tanks позволяет игроку участвовать в боях на бронированных машинах, созданных в разных странах в середине XX века. В игре представлено более 300 видов танков и самоходных орудий, использовавшихся или разработанных в СССР, Третьем рейхе, США, Франции, Великобритании и Китае. World of Tanks является одним из наиболее успешных проектов на рынке и насчитывает более 50 млн поклонников во всем мире.

http://www.vz.ru/news/2015/10/12/771837.html


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Вторник, 13 Октября 2015, 16:55:11 | Сообщение # 261
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Борьба с ИГ 2.0: как вычислить вербовщика в соцсетях

Прошло полгода с момента анонса новой информационной системы «Демон Лапласа», которая вычисляет экстремистские группы в социальных сетях «Вконтакте», Facebook и Twitter с целью предотвращения массовых беспорядков.

О важности этой инфорборьбы говорить не приходится, ведь все мы помним, что «Арабская весна» ковалась именно в соцсетях. Сегодня специалисты, создавшие «Демона Лапласа», рассказали газете «Известия», что не собираются останавливаться на достигнутом и будут изучать не только группы, но и личные аккаунты, чтобы выявить тех самых вербовщиков, которые с помощью интернета пополняют ряды боевиков ИГ.

Сейчас ученые и разработчики заняты созданием социо-психологического портрета вербовщика, чтобы внести его в алгоритм «Демона Лапласа», что существенно облегчит работу спецслужб. К процессу подключились религиоведы и арабисты. Как примерно это будет происходить?

Программа будет искать на страницах в соцсетях искаженные суры Корана, цитаты на арабском, комментарии и посты сомнительного содержания и так далее. Обнаружив одну или несколько улик на личной странице, программа передаст данные «в разработку».

Затем специалисты центра исследований будут отправлять таким пользователям сообщения на арабском, и, получив ответ, проводить лингвистическую экспертизу. Кроме того, после подтверждения не совсем чистых намерений вербовщика, под видом дополнительной информации ему в личные сообщения придет ссылка, открыв которую, он автоматически отправит данные о своем компьютере на сервер программы.

Это так называемый фишинговый скрипт – специальная программа, которая будет собирать данные об этом компьютере и программном обеспечении, на нем установленном, что, в конечном итоге, позволит нашим «хакерам в погонах» получить доступ ко всей информации, хранящейся на данном компьютере.

Также IT-специалисты будут вычислять IP-адреса и по ним устанавливать местоположение потенциально опасного пользователя. Кроме того, сторонние специалисты предлагают создать типичный портрет «жертвы вербовщика», чтобы работать на опережение.

Согласно данным экспертов, основная пропаганда ИГИЛ приходится именно на интернет-каналы. Они показывают своим потенциальным жертвам – правоверным мусульманам, не совсем довольным жизнью, детские праздники, совместные молебны, мирную жизнь и так далее, в общем, рисуют райские кущи, чтобы человек, чья вера в Аллаха сильна, но в жизни у него череда неурядиц, понял, что только с ИГ он сможет построить Всемирный Халифат, где каждому исламисту будет хорошо.

Таким образом, за время активной пропаганды ИГИЛ с 2014 года с помощью социальных сетей могли быть завербованы до 3 тыс. человек. Еще террористы не брезгуют сбором средств для боевиков и их семей под лозунгами несуществующих в Коране цитат. И не очень досконально знающие священное писание «покупаются» на эту удочку.

Так, мусульманский общественный деятель Асламбек Эжаев поведал журналистам, что боевики в своей вербовке используют выдуманные хадисы (изречения пророка Мухаммада), о том, что придет какая-то группа из определенной страны и станет самой лучшей, избранной.

На все эти уловки и будет реагировать «Демон Лапласа», что позволит нашим спецслужбам вести борьбу с ИГ на IT-поле, постепенно лишив их возможности так массово пополнять свои ряды за счет привлечения нового «пушечного мяса».

Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 12:35:26 | Сообщение # 262
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Ущерб от хакерских атак на интернет-банкинг в России упал в три раза

В 2015 г. ущерб от хакерских атак на системы интернет-банкинга в России упал в 3,7 раза до 2,6 млрд руб. против 9,8 млрд руб. в прошлом году. Об этом говорится в отчете компании Group-IB (занимается расследованием киберпреступлений). По словам аналитиков, снижение денежного ущерба сопровождалось увеличением общего числа атак. Из-за девальвации рубля профессиональные хакеры сосредоточились на западных рынках и их место заняли менее обученные, но более многочисленные «коллеги», следует из отчета Group-IB.
По данным Group-IB, общее количество атак выросло «на сотни процентов», точных показателей компания не дает. По мнению аналитиков компании, дело в снижении порога входа в преступный бизнес: за несколько тысяч долларов на хакерских форумах можно купить инструменты для атаки. В результате утроилось количество хищений у физических лиц, говорится в отчете Group-IB. Кроме того, количество преступных групп, похищающих деньги у юридических лиц, выросло на 60%, а атакующих физические лица с помощью «троянских вирусов» для Android-систем – на 160%. Всего через устройства Android у физических лиц было похищено 61 млн руб.
Чтобы оценить ущерб, Group-IB собрала информацию о количестве инцидентов, разбила ее по категориям (для каждой из которых известна средняя сумма хищения), умножила на количество инцидентов в этой категории и сложила получившиеся суммы, разъясняет методику подготовки отчета его автор из Group-IB Дмитрий Волков. Оценить погрешность результата, по его словам, невозможно.
Аналитики Group-IB не оценивают, сколько российским хакерам приносит мошенничество в интернет-банкинге США и Европы, но их доходы за рубежом наверняка превышают размер похищенного в России и СНГ, говорится в отчете.
«Лаборатория Касперского», напротив, наблюдает снижение атак на российский интернет-банкинг: их количество снизилось на 26%, говорит аналитик компании Юрий Наместников. Он напоминает об аналитике Центробанка, по данным которого, через хищения в системах мобильного и интернет-банкинга в 2014 г. злоумышленники заработали 1,64 млрд руб. Ущерб интернет-банкинга от хакеров не растет, но такого сильного падения, о каком заявляет Group-IB, нет, говорит гендиректор Solar Security Игорь Ляпунов.
http://www.vedomosti.ru/technol....ri-raza


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Вторник, 27 Октября 2015, 07:53:55 | Сообщение # 263
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Система ГЛОНАСС покоряет иностранцев

+185 21-10-2015, 08:56 • Опубл.: Илья Новицкий • Просм.: 19301 • Комм.: 50 • Сделано в России Спутниковая навигация — важная часть современной жизни. А уж в условиях боевых действий значение навигационных систем сложно переоценить. Россия сегодня ведет боевые действия против засевших в Сирии боевиков "Исламского государства", поэтому вопрос точного и бесперебойного позиционирования с помощью спутников актуален как никогда. Широко известен тот факт, что хваленая американская система GPS может неожиданно дать сбой в самый разгар боевых действий. Особенно если это выгодно Соединенным Штатам. За примерами далеко ходить не надо. Неоднократно отмечались сбои в работе GPS на Донбассе, да и в августе 2008-го нечто подобное происходило на Кавказе. На этот случай у нас есть собственная глобальная навигационная спутниковая система, или ГЛОНАСС.

Система ГЛОНАСС покоряет иностранцев +185 21-10-2015, 08:56 • Опубл.: Илья Новицкий • Просм.: 19301 • Комм.: 50 • Сделано в России Спутниковая навигация — важная часть современной жизни. А уж в условиях боевых действий значение навигационных систем сложно переоценить. Россия сегодня ведет боевые действия против засевших в Сирии боевиков "Исламского государства", поэтому вопрос точного и бесперебойного позиционирования с помощью спутников актуален как никогда. Широко известен тот факт, что хваленая американская система GPS может неожиданно дать сбой в самый разгар боевых действий. Особенно если это выгодно Соединенным Штатам. За примерами далеко ходить не надо. Неоднократно отмечались сбои в работе GPS на Донбассе, да и в августе 2008-го нечто подобное происходило на Кавказе. На этот случай у нас есть собственная глобальная навигационная спутниковая система, или ГЛОНАСС. Немного истории Родился ГЛОНАСС еще в Советском Союзе. Проектные работы начались в 1976 году, а первый спутник отправился на орбиту только в 1982 году. В этом мы отстали от американцев, которые приступили к созданию своей глобальной навигационной системы несколько раньше, в 1993 году уже имея необходимые 24 спутника на заданных орбитах. В опережении американцам помог, между прочим, и развал СССР, который замедлил темпы реализации российской программы. Только в конце 1995 года количество спутников было доведено до штатных 24 штук, но низкий срок службы и отсутствие финансирования не позволяли наладить надежную и бесперебойную работу системы на всей территории планеты. Часть спутников вырабатывала свой ресурс, случались аварии ракет-носителей. По-настоящему надежной система стала в 2010-м, когда на орбите оказалось 26 космических аппаратов, из которых 24 основных и 2 резервных. С тех пор работы ведутся уже в сторону повышения точности позиционирования. Интеграция и внедрение Идея совместного использования американской и российской навигационных систем возникла практически сразу. Это повышает точность позиционирования и уменьшает вероятность зависания системы. Ведь, если разобраться, что нужно для определения своих координат? Нужно, чтобы приемник мог поймать сигнал от четырех спутников. А это не всегда возможно, особенно в городах. Высотное здание, холм, да даже грузовик, стоящий в соседнем ряду, могут закрыть нужный спутник, и система зависнет. При совместном использовании ГЛОНАСС и GPS задача заметно упрощается. Ведь число одновременно работающих спутников увеличивается вдвое, какие-нибудь 4 из них уж наверняка окажутся в зоне видимости. Поэтому ведущие производители бытовой электроники устанавливают на свои изделия двухсистемные навигационные чипы. Точность определения координат растет год от года, однако при использовании сразу двух систем приемник может выбрать для определения своего местоположения самые удобные спутники, отчего точность и скорость действия системы значительно улучшаются. С этим согласились даже американцы, которые собираются оснастить двухсистемными приемниками все свои автомобили службы "911". У нас, соответственно, тоже идет постепенное внедрение спутниковой навигации в быту. Еще в 2009 году, когда ГЛОНАСС уже покрывал всю территорию России, но не считался полноценной глобальной навигационной системой, было принято решение оснастить приемниками ГЛОНАСС автобусный парк Сочи. В экспериментальных целях. Затея оказалась действенной и теперь претворяется в жизнь по всей территории страны. На недавнем Международном конгрессе «ЭРА-ГЛОНАСС» директор департамента связи Минздрава РФ Елена Бойко сообщила следующие сведения: "Оборудован весь санитарный автотранспорт датчиками ГЛОНАСС. Это более 19 840 единиц санитарного автотранспорта. Также были оборудованы 2659 диспетчерских станций и отделений скорой медицинской помощи". Кроме того, датчиками ГЛОНАСС оборудуются автомобили МВД и МЧС. Не останется в стороне и Минобороны. В войсках система навигации просто необходима. К ней уже может подключаться модернизированный комплекс «Стрелец», способный работать даже в условиях крайнего севера. А на следующий год намечены широкомасштабные войсковые испытания автоматизированной системы управления войсковыми логистическими операциями на основе ГЛОНАСС. Преимущества и перспективы Может показаться, что, раз запустив необходимое количество спутников, можно успокоиться и заняться втыканием приемников сигнала ГЛОНАСС/GPS в каждый автомобиль и телефон. Но это не так. Система постоянно совершенствуется. Вводятся в строй наземные станции дифференциальной коррекции. Со дня на день начнется строительство третьей такой станции в Бразилии. А всего по миру их должно быть развернуто более 40. Правда, Соединенные Штаты отказались устанавливать их на своей территории. Зато согласилась Канада. И это неудивительно. Спутники ГЛОНАСС запускаются с наклонением в 65 градусов по отношению к экватору. Таким образом, они лучше действуют в северных широтах, чем спутники GPS, у которых этот показатель составляет 55 градусов. Это по достоинству оценили жители Скандинавии. Естественно, это актуально и для канадцев. Кроме наземных станций, совершенствуются и сами спутники. На том же конгрессе «ЭРА-ГЛОНАСС» вице-премьер Рогозин заявил, что через несколько лет спутники ГЛОНАСС будут полностью на российской элементной базе. Можно отнестись к этому с иронией, вроде как не потянет экономика России такую ношу, да и откуда взять эту самую элементную базу. Но Рогозин прав как никогда. На орбите уже есть два космических аппарата "Глонасс-К". Это спутники третьего поколения с увеличенным сроком службы, сделанные полностью из российских деталей. И еще 9 таких аппаратов уже хранятся в собранном состоянии на земле. Группировка полностью сформирована, поэтому новые КА отправляют лишь по мере отработки ресурса более старыми спутниками. Кстати, об отправке спутников на орбиту. Большим преимуществом нашей системы можно считать тот факт, что Россия в состоянии регулярно пополнять спутниковую группировку. Чего нельзя с полной уверенностью сказать об американской навигационной системе. Ну и, говоря о перспективах, нельзя не упомянуть китайскую навигационную систему "Бейдоу". В конце сентября китайцы вывели на орбиту двадцатый навигационный спутник из тридцати необходимых для создания китайской глобальной навигационной системы. Совместное использование российской и китайской систем позволит оставить GPS далеко позади по точности позиционирования и обеспечит избыточное количество доступных спутников в любой точке земного шара. В заключение Вместо того чтобы соревноваться с американцами, лучше сделать доступным использование сигналов сразу российской, китайской, американской и европейской систем. В этом случае, предположительно, каждому пользователю в любой момент будет доступен сигнал сразу 20-30 спутников. При таком плотном покрытии фокусы с искажением данных, как это было в Грузии или на Украине, станут просто невозможными. Глобальные навигационные системы вошли в нашу жизнь всего двадцать лет назад, а широкодоступными стали и того меньше. Но за этими системами будущее. Пройдет еще сколько-то лет, и наши дети начнут с удивлением спрашивать: «Папа, а как это — заблудился». И мы им будем рассказывать сказки о древних доглонассовских временах.
Илья Новицкий

Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Среда, 13 Января 2016, 15:26:41 | Сообщение # 264
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
ИТ-бизнес
Статья опубликована в № 3992 от 13.01.2016 под заголовком: Антикризис Касперского

«Касперский» поборется с вирусами бесплатно


Компания выпускает бесплатную версию для домашних пользователей

«Лаборатория Касперского» впервые выпустила бесплатный антивирус для домашних пользователей. Если ее доходы от этого и снизятся, то не сильно
«Лаборатория Касперского» впервые выпустила бесплатный антивирус для домашних пользователей. Если ее доходы от этого и снизятся, то не сильно
Е. Разумный / Ведомости
«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус для домашних пользователей Windows, рассказал «Ведомостям» представитель компании. Программа, которую можно скачать с сайта компании, предотвращает установку на компьютер вредоносного ПО и очищает уже зараженные файлы, а также предупреждает о потенциально опасных сайтах при попытке зайти на них. У стандартного Kaspersky Anti-Virus (годовая лицензия на два компьютера стоит 1320 руб.) функций больше: он вдобавок защищает компьютер от блокирующих экран программ-вымогателей, быстро проверяет подозрительные файлы через облачные сервисы и предоставляет в распоряжение пользователя виртуальную клавиатуру (для ввода номеров кредитных карт, паролей и прочей информации, которую злоумышленники иногда перехватывают, сканируя нажатия на клавиатуре).
Спрос падает
По данным IDC, в 2014 г. выручка от продаж антивирусов в России снизилась до $219 млн с $233 млн в 2013 г. Это объяснялось снижением спроса со стороны государства, а также малого и среднего бизнеса. Более 80% рынка антивирусов в 2014 г. пришлось на продукты «Лаборатории Касперского», ESET и Symantec.
По данным «Лаборатории Касперского», около 50% российских пользователей Windows оставляют свои компьютеры и иные устройства без защиты, что способствует распространению вирусов. Руководитель потребительского бизнеса «Лаборатории Касперского» Андрей Мохоля надеется, что бесплатным антивирусом воспользуются те, кто не может позволить себе покупку антивируса, хотя таких и немного. Также предложением должны заинтересоваться люди, вовсе пренебрегающие защитой – не устанавливающие никаких антивирусов или пользующиеся бесплатными продуктами, рассуждает он. В начале апреля 2015 г. основатель компании Евгений Касперский предупреждал в своем блоге, что установка низкокачественных бесплатных продуктов дает «ложное чувство защищенности». Качество бесплатных антивирусов зачастую невысокое, согласен ведущий аналитик конкурирующей с «Лабораторией Касперского» компании Dr.Web Вячеслав Медведев. Пользователи часто склонны считать хорошим тот продукт, который не сказывается на работе компьютера и не показывает лишних уведомлений, замечает он.
Бесплатный антивирус «Лаборатории Касперского» тестируется уже три месяца, за это время его скачали 200 000 человек, говорит Мохоля. Помимо России продукт будет доступен на Украине, а затем, возможно, и в Китае. Сокращения продаж платной версии «Лаборатория Касперского» не замечает. Dr.Web тоже выпускала бесплатную версию антивируса после выхода платной версии для Android, напоминает ее представитель. Оценить экономический эффект этого шага он затруднился.
Евгений Касперский
Основатель и гендиректор «Лаборатории Касперского»
Я не исключаю, что мы лучше готовы к кибервойне, чем многие страны
5
Любой бесплатный продукт пробует сразу множество пользователей, часть из которых в дальнейшем может перейти на платный продукт, а часть – начать покупать дополнительные опции, говорит гендиректор «1С-Битрикса» Сергей Рыжиков. Его компания придерживается такой же стратегии, бесплатно распространяя базовый «Битрикс24» и предлагая доплачивать за расширения. С появлением бесплатного антивируса продажи «Лаборатории Касперского» скорее всего даже вырастут вслед за долей рынка, считает Рыжиков.
Последний раз «Лаборатория Касперского» сообщала выручку за 2014 г. – по всему миру она выросла на 7% до $711 млн. Вклад России в этот показатель компания не раскрывает, но вместе с Казахстаном, Монголией и Узбекистаном Россия занимает 3-е место по выручке – после Европы и США, рассказывал Касперский в интервью «Ведомостям» в июле 2014 г. По данным исследовательской компании IDC, в 2014 г. на Россию приходилось около 20% общемировых доходов «Лаборатории Касперского» (в долларах), говорил «Ведомостям» ее аналитик Сергей Яковлев.
Массовый рынок (т. е. домашние пользователи) обеспечивает две трети мировых продаж «Лаборатории Касперского», сообщала в апреле 2015 г. представитель компании. А за три месяца до этого называла ее долю в массовом сегменте российского рынка антивирусов (с учетом бесплатных продуктов) – 26%.

http://www.vedomosti.ru/technol....splatno


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Вторник, 02 Февраля 2016, 19:46:34 | Сообщение # 265
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Что, если не нефть

Корпорация Microsoft решила радикальным образом уменьшить потребление энергии, необходимой для охлаждения оборудования в дата-центрах: она поместила центр обработки данных в виде капсулы с оборудованием под воду.
Проблема потребления электроэнергии ЦОД стоит особенно остро, поскольку на сегодняшний день на дата-центры приходится до 2% электричества, вырабатываемого во всем мире.
В рамках проекта Project Natrick корпорация протестировала подводный центр и выявила ряд преимуществ.
Так, на установку подобного сервера требуется всего 3 месяца, в то время как для построения полноценного наземного центра обработки данных необходимо около двух лет. Также отмечается укороченное время отклика при использовании подводных серверов в связи с тем, что большинство жителей Земли находится на расстоянии менее 200 километров от водоемов.
Однако наиболее значимым преимуществом данной технологии является использование морской воды в роли пассивного охлаждения для электроники, находящейся на борту капсулы.
К нестандартным способам энергообеспечения также можно отнести домашний аккумулятор Tesla PowerWall, разработанный в 2015 году автомобильной компанией Tesla, знаменитой своими электромобилями.
PowerWall представляет собой стационарную батарею, которая хранит электроэнергию, вырабатываемую с панелей солнечных батарей, расположенных на крыше дома. В течение дня устройство накапливает энергию, которую можно использовать как в дневное, так и в ночное время.
В Tesla сделали ставку на потребителей из Австралии, где устройство вызвало широкий ажиотаж. Компания обещает покупателям гарантию на 10 лет, а сами PowerWall, австралийцы приобретают за цену от $12,000 до $ 12,500 в зависимости от комплектации и функционала.
Учитывая, что наиболее дешевая версия батареи имеет емкость 7кВт/ч, при умеренном использовании ее с запасом хватит на сутки.
Помимо версии на 7кВт/ч, представлена версия повышенной емкости, на 10кВт/ч, а также модель PowerPack емкостью 100кВт/ч для промышленных потребителей.
То, что выбор Tesla пал на Австралию, напрямую связано с тем, что страна не обделена солнечной энергией. В случае с Россией солнечные батареи и аккумуляторы к ним пользуются гораздо меньшей популярностью в первую очередь из-за климатических условий.
Компания Boeing решила найти применение оглушающему звуку, который издают двигатели самолетов при взлете.
Согласно планам компании, если установить «коллекторы звуковых волн» вдоль взлетно-посадочной полосы и направить их в сторону источника звука, то вибрации смогут приводить в движение турбины и возвращать электроэнергию назад в аэропорт.
Еще одну необычную концепцию добычи электроэнергии предлагает проект Innowatech. Принцип добычи энергии основан на использовании пьезоэлементов.
Идея проекта состоит в том, чтобы размещать устройство под дорожным покрытием. Пьезоэлементы в своей основе содержат кристаллы, которые при сжатии вырабатывают ток, что позволяет получать энергию от давления автомобилей, которые курсируют по дорогам.
Эксперименты показали, что километр подобной дороги будет вырабатывать 400кВт/ч при условии, что по дороге будет проезжать по 600 автомобилей в час. Этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством всю придорожную инфраструктуру.
В России задача активного использования источников альтернативной энергии как часть плана по модернизации экономики также стоит остро. При этом на данный момент в России общая мощность энергетических объектов, работающих на возобновляемых источниках энергии, составляет 2,3 гигаватта, то есть порядка 1% всей вырабатываемой электроэнергии.
Но в ближайшее время эта ситуация должна измениться. Как сообщил министр энергетики Александр Новак, «уже разыграно мощностей на 1165 МВт, это около 150 млрд руб. инвестиций, которые будут вложены в ближайшее время». При этом в целом по результатам проведенных конкурсов в России до 2024 года будут введены солнечные и ветровые электростанции общей мощностью 1600 и 3600 МВт соответственно.
Россия пока сильно отстает от Запада в вопросе ВИЭ. Общая мощность российских солнечных станций составляет чуть больше 60 МВт, тогда как объем солнечной генерации за рубежом составляет более 220 ГВт.
В не самой солнечной стране Германии солнце «питает» пятую часть страны, но в России пока именно этот способ на превышает 1% от общего объема электроэнергии. Тем не менее, отдельные энтузиасты оборудуют солнечными батареями собственное жилище уже сейчас. Так поступил калининградский бизнесмен Сергей Рыжиков, который полностью перевел свой дом на потребление солнечной энергии, о чем рассказал в собственном блоге.
Однако он сам отмечает, что необходимости в этом не было и все было проделано ради интереса: «Дом у меня находится в городе. Перебоев с электричеством не случается, ну или крайне редко. Необходимости в резервном генераторе нет. Но ведь интересно попробовать, может ли дом жить полностью автономно на солнечной энергии в нашей полосе».
Рыжиков установил на крыше своего дома 20 пластин, а оборудование поставил в чердак. Благодаря большому количеству пластин, «домашняя электростанция» вырабатывает гораздо больше требуемой энергии, что позволяет ему крутить счетчик в обратную сторону и передавать накопившуюся лишнюю часть государству.
«Думаю, именно мой проект полностью не окупится никогда: он был сделан не для экономии, к тому же я местами сильно перестраховался от нехватки опыта. Хотя по старому курсу покупки и в условиях подключения к городу у него есть шанс окупиться за десять лет», — добавляет Рыжиков.
Калининградский бизнесмен отмечает, что, по его подсчетам, эксперимент не окупится никогда.
В этом и состоит главная проблема при использовании возобновляемых ресурсов: такая электроэнергия обладает большой себестоимостью.
Несмотря на то, что технологии добычи электроэнергии пока не могут выйти на глобальный уровень, компании в сфере IT, в том числе и мирового масштаба, привлекают крупные инвестиции на возобновляемые источники энергии и стремятся к тому, чтобы применять отдельные современные разработки на практике.

http://www.gazeta.ru/tech/2016/02/02/8052713/solar_energy.shtml


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 12:53:44 | Сообщение # 266
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Потрясающе насыщенная лекция ученого. Затронут широкий спектр проблем: новые технологии - от природоподобных до био- и психоморфных; глобальный паразитизм США на мировой науке и многое другое. И всё это изложено строго и аргументировано, хорошим научным языком.


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 10:36:49 | Сообщение # 267
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минкомсвязи подготовило законопроект о контроле над интернет-трафиком

Минкомсвязи разработало законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пояснительную записку к документу.

Проект предполагает внесение поправок в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации». По словам двух собеседников издания, он разработан по поручениям президента России Владимира Путина, которые он дал во время заседания Совета безопасности осенью 2014 года.

Законопроект описывает несколько способов, с помощью которых органы государственной власти смогут, в случае принятия документа, следить за маршрутами интернет-трафика. В частности, предлагается создать государственную систему мониторинга «использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет (DNS и IP-адресов)».

Система также должна отслеживать работу критических элементов инфраструктуры рунета, говорится в пояснительной записке. В ее рамках предполагается создание реестра адресов рунета.

Кроме того, законопроект предлагает сделать более контролируемыми зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком. Предполагается, что организовывать международные каналы связи смогут только операторы, имеющие лицензию на трансграничную передачу данных. Еще одно предложение — обязать операторов использовать только точки обмена трафиком, внесенные в специальный государственный реестр.
https://rns.online/interne....6-02-11


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 12:10:10 | Сообщение # 268
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Таволга Терминал» — первая массовая система на процессорах «Байкал-Т1»

+51 Сегодня, 11:01 • Опубл.: Kururugi • Просм.: 4715 • Комм.: 46 • Сделано в России

Компания «Т-Платформы» представила компьютер типа всё-в-одном «Таволга Терминал», который является первой массовой системой на базе российского 2-ядерного процессора «Байкал-Т1».

Отметим, что образец «Таволга Терминал» с российским процессором был представлен на выставке Embedded World, которая проходила в Нюрнберге с 23 по 25 февраля.

Моноблок «Таволга Терминал» представляет собой рабочую станцию на платформе Linux Debian 8, которая также может использоваться как тонкий клиент. Система оснащена 21.5-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1920×1080 точек.
Объём оперативной памяти DDR3 может составлять от 2 до 8 Гбайт, а для хранения данных предлагается 2.5-дюймовый SSD-накопитель, который могут дополнять 8-Гбайт NAND Flash и 8-Гбайт Disk-on-Chip SSD.

Также «Таволга Терминал» имеет пару встроенных динамиков мощностью по 2.5 Вт, два гигабитных сетевых порта, четыре разъёма USB 2.0, кардридер и 3,5-мм разъём для наушников. Отдельно стоит отметить, что новинка поддерживает протоколы удалённого рабочего стола RDP и VNC.

Также сообщается о возможности появления модификаций с дискретной графикой NVIDIA GeForce GTX 850M 2 ГБ GDDR5, и объёмом оперативной памяти до 32 Гбайт. Компьютер «Таволга Терминал» уже доступен для заказа, а начало поставок запланировано на второй квартал 2016 года.

К сожалению, стоимость моноблока пока не сообщается. Кроме того, компания «Т-Платформы» планирует выпустить данную систему в формате компактного настольного ПК без дисплея.

Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Среда, 23 Марта 2016, 17:13:59 | Сообщение # 269
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Персональные технологии

Apple назвала цену нового iPhone SE в России

Базовая модель будет стоить 37 999 рублей, заказать его можно будет уже 29 марта
4
21.03.2016
Ведомости
Елизавета Серьгина
Тим Кук рассказывает о новом iPhone SE
Тим Кук рассказывает о новом iPhone SE
Marcio Jose Sanchez / AP
В российском разделе интернет-магазина Apple уже доступны местные цены на новый iPhone SE. Младшая модель (16 ГБ) будет стоить 37 990 руб., 64 ГБ – 47 990 руб. Также сайт сообщает, что заказывать смартфоны можно будет уже 29 марта.
Вице-президент Apple Грег Джозвяк презентует iPhone SE
Apple представила новый iPhone SE и iPad – трансляция В Калифорнии прошла презентация новинок компании
1
Apple сообщает, что Россия вместе с другими странами попала во вторую волну продаж. Покупатели в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, США, Франции, Японии и на Виргинских островах (США) смогут заказать iPhone SE с четверга, 24 марта, а доставка начнется в четверг, 31 марта. В начале апреля iPhone SE поступит в продажу в других странах, в том числе и в России.
Новая модель iPhone SE была представлена в понедельник вечером в США. Она имеет 4-дюймовый экран, как у четвертой модели iPhone, и процессор, как у iPhone 6S. Компания заявила, что новый iPhone SE на 50% дешевле iPhone 5. У нового смартфона камера с разрешением 12 мегапикселей, новый процессор обработки изображений, панорамы до 63 мегапикселей, быстрый фокус, также есть возможность съемки 4K видео. Начальная цена устройства в США (16 ГБ) - $399 (по нынешнему курсу это чуть меньше 30 000 руб.). Смартфон с памятью 64 ГБ будет стоить $499.
http://www.vedomosti.ru/technol....-37-999


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 17:02:34 | Сообщение # 270
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
BCG: отставание России в цифровом развитии может достичь 20 лет и стать почти непреодолимым

Если темпы цифровизации России не будут ускорены, ее текущее отставание в цифровом развитии от стран-лидеров в 5–8 лет будет быстро увеличиваться и в течении пяти лет может достичь 15–20 лет — разрыва, который будет крайне сложно сократить, говорится в исследовании международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG) «Россия онлайн? Догнать нельзя отстать».

Позиция России в рейтинге BCG за последние пять лет почти не изменилась: страна занимает 39-е место из 85 по развитости цифровой экономики. В 2011 году она была на 43-м месте, в 2012-м — на 39-м, в 2013-м — на 40-м. Индекс России e-Intensity рос со среднегодовым темпом 24% и в 2015 году составил 113. У лидера рейтинга Дании индекс составляет 213.

Авторы исследования отмечают, что текущие среднегодовые темпы роста цифрового развития РФ на уровне 24% недостаточны и их нужно ускорить. Ускорение позволит России сохранить конкурентоспособность на мировых рынках, а также создать реальную добавленную стоимость в отраслях до 5–7 трлн рублей в год, утверждают авторы исследования.

Эксперты подчеркивают, что для развития необходима полноценная цифровая трансформация экономики, предусматривающая целостный подход к изменениям как на уровне государства, так и отдельных отраслей и компаний. «Такая трансформация (по азиатской модели) позволит увеличить долю цифровой экономики в России до 5,6% ВВП к 2021 году», — говорится в исследовании.

Со времени публикации первого отчета «Россия онлайн» в 2011 году, произошел ряд позитивных изменений, отмечают аналитики BCG. Онлайн-потребление россиян росло опережающими темпами: в среднем на 27% в год, достигнув отметки в 2 трлн рублей в 2015 г. Важным достижением эксперты называют стремительное развитие новых интернет-зависимых сегментов: туризма, игр, медиа, банковских услуг и т. п.

https://rns.online/interne....6-06-10


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 23 Июля 2016, 23:56:23 | Сообщение # 271
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Последний производитель видеоплееров останавливает производство

Последний в мире производитель видеоплееров, японская компания Funai Electric, останавливает их производство в конце июля, сообщает Bloomberg.

Компания занималась средствами для воспроизведения видеокассет на протяжении 30 лет и продавала видеоплееры в Китае и Северной Америке под брендом Sanyo. В прошлом году компания продала 750 тыс. видеоплееров, что стало для нее крайне низким показателем, а также стала испытывать трудности с поиском деталей для плееров.

Sony остановила производство видеоплееров в 2002 году, а видеокассет — в 2016 году. Panasonic перестал производить видеоплееры в 2012 году.

https://rns.online/industr....6-07-22


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 13:16:54 | Сообщение # 272
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Восстановлению не подлежит: как компании стали намеренно выпускать неремонтируемую технику

+73 Сегодня, 02:46 • Опубл.: Apolitikus • Просм.: 17238 • Комм.: 80 • Статьи
Майкл Тайрен документирует процесс ремонта на камеру. Фото NBC News

Склонность производителей мобильной техники создавать всё более компактные и тонкие устройства постепенно вызвала непреодолимые препятствия для стороннего ремонта такой техники. В ряде случаев популярные гаджеты оказывается невозможно разобрать, не повредив детали, а разнообразие моделей даже в пределах одного бренда создаёт большой разброс в необходимых для починки запчастях. Это выгодно для производителей — так их технику покупают ещё больше.

О сложившейся тенденции рассказывает NBC News. 56-летний Майкл Тайрен (Michael Tyran) из Техаса работает медбратом. В прошлом Тайрен — механик тяжёлой дизельной техники, и сейчас он подрабатывает ремонтом электроники, ориентируясь по руководствам на краудсорсинговом сайте iFixit. В 2010 году Тайрен столкнулся с необычным случаем: после того, как батарея в его iPod перестала заряжаться, он решил самостоятельно починить плеер. Но даже опытный механик, справлявшийся с починкой кинескопов старых телевизоров, не смог его вскрыть, так как в устройстве не было никаких винтов.

По словам мужчины, ситуация с iPod натолкнула его на мысли о том, что в мире электроники началась новая эпоха быстрого устаревания продукции: зачастую вообще нет возможности починить устройство, и единственный выход — купить новое. Впрочем, Тайрен справился с ремонтом сам благодаря iFixit: в Apple ему заявили о невозможности восстановления батареи и лишь предложили скидку в 50 долларов на покупке нового плеера. Эта ситуация показала, что тот факт, что мы покупаем устройство вроде iPod, не означает, что мы им владеем. Это должно прекратиться. Я купил — это моё.

Если я хочу сломать, дайте мне это сломать. Если хочу починить — дайте починить. Майкл Тайрен, ремонтник и медбрат Как отмечает NBC News, есть целый ряд причин, по которым производители стремятся делать «невскрываемые» устройства. Одни стараются таким образом усложнить изучение начинки их гаджетов конкурентами (защита от копирования), другие не хотят нести ответственность за ремонт сторонними неавторизованными организациями, третьи действуют в рамках ограничений, накладываемых дизайном продуктов.

Отказ от возможности разбора определённых частей в электронике вызван и трендом в дизайне к постоянному уменьшению толщины устройств. Однако критики такой тенденции отмечают, что компании напрямую выигрывают от неё финансово — выгодно заставлять потребителей покупать новые гаджеты, объясняя, что старые отремонтировать в силу тех или иных причин невозможно. По словам сооснователя iFixit Кайла Ваенса (Kyle Wiens), тенденция началась именно с Apple и её iPod с незаменяемой батареей. Эти компании ставят в приоритет свою чистую прибыль за наш счёт.

Создавать ремонтируемую и долговечную электронику возможно, но если они будут это делать, это повредит будущим продажам. Они поместили нас на беговую дорожку, на которой нам приходится покупать барахло каждые пару лет, хотим мы того или нет. Кайл Ваенс, гендиректор и сооснователь iFixit Чисто технически батарею в том самом iPod можно заменить, однако для этого нужно рассоединить некоторые внутренние детали. Это требует особых инструментов, а в отдельных случаях — удаления клея, на которых держатся запчасти, и последующей заклейки по новой. Чтобы снять крышку iPod Classic, ремонтнику нужно поддеть её при помощи сразу нескольких инструментов.

Фото iFixit

Ваенс отметил, что защита от ремонта на некоторых устройствах — например, в планшетах Microsoft Surface — настолько продвинута, что даже эксперты могут во время первого разбора необратимо их повредить. В Microsoft заявили, что их устройства «создаются профессионалами для профессионалов» и поэтому требуют соответствующего уровня подготовки. В некотором смысле в сложившейся тенденции виноваты и сами покупатели, сделавшие свой выбор в пользу неремонтируемой, но более дешёвой техники.

Издание иллюстрирует это примером Apple: в 2012 году в линейке продуктов компании были ноутбуки MacBook Pro, у которых можно было открутить крышку днища корпуса и обновить оперативную память или жёсткий диск, а экран можно было отделить от корпуса и заменить. В том же году вышли MacBook Retina с более тонким, но неразборным корпусом, и массовый потребитель предпочёл эту версию. Схожие практики существуют и у других компаний. Электронные читалки Kindle допускают ремонт треснувшего экрана или сломанного аккумулятора, но Amazon продаёт запчасти только авторизованным мастерским (iFixit закупает их у компании-переработчика деталей). По словам Ваенса, Nikon в 2012 году сократил число таких авторизованных мастеров по ремонту в США с 3 тысяч до 13 человек.

В компании не подтвердили эту статистику, но объяснили сокращение тем, что камеры Nikon требуют рук «умелых техников». По данным исследователей из United Nations University, в 2014 году объём утилизованной электроники во всём мире составил 41,8 мегатонны — около 5,9 килограмма на человека. К 2018 году учёные прогнозируют рост этого показателя до 49,8 мегатонны, или 6,7 килограмма на человека. Есть и положительный тренд: по статистике Electronics TakeBack Coalition, с 2011 года количество выбрасываемой электроники в общем объёме утиля стало уменьшаться, а перерабатываемой — резко выросло. NBC News отметило, что похожая ситуация с переходом к «планируемому устареванию» продукции уже происходила в начале 20 века в автомобильной индустрии. Изначально Генри Форд делал ставку на долговечность машин: по его мнению, их надёжность позволяла заслужить лояльность у покупателей. Однако маркетинговая стратегия General Motors, начавшей выпускать каждый год новые модели автомобилей, доказала обратное, и Ford пришлось подчиниться новому тренду.

Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
Sergey_KДата: Среда, 17 Августа 2016, 14:02:05 | Сообщение # 273
Группа: Старейшина
Сообщений: 1592
Статус: Отсутствует
Новые технологии диагностики позволили доказать и обнародовать подробности массовой гибели граждан СССР от биологического оружия: https://lenta.ru/news/2016/08/17/anthrax/

Сергей Коробов
Бжег : в/ч 36619 1985-1989
Жагань: в/ч 95991 1989-1990
 
СаняДата: Пятница, 19 Августа 2016, 12:13:49 | Сообщение # 274
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Турчак предлагает повысить размер импортных пошлин на электронику в 4 раза – «Коммерсантъ»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак обратился к президенту Росси Владимиру Путину с инициативой повысить размер максимальных таможенных пошлин на импортную электронику с 14% до 60%, пишет «Коммерсантъ». Такая мера, по его мнению, позволит увеличить рыночную долю российской продукции с нынешних 14% до 50% за несколько лет, принесет бюджету более 600 млрд руб. и позволит создать более 20 000 новых рабочих мест. Это, в частности, будет возможно за счет реализации «ряда проектов на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа „Моглино“ (в Псковской области)», включая «строительство завода по контрактной сборке электроники для гражданской промышленности с объемом инвестиций около 2,5 млрд руб. и созданием примерно 1000 рабочих мест холдингом GS Group, специализирующемся на производстве ТВ-приставок», — говорится в письме.
С аналогичной инициативой ранее выступал и президент холдинга GS Group Андрей Ткаченко, обращавшийся в Минпромторг и администрацию президента. Близкий к Минпромторгу собеседник издания утверждал, что на одном из совещаний GS Group предлагала повысить ввозные пошлины «примерно на 600 видов различной техники, от мобильной электроники до торгового оборудования и кондиционеров». Директор по стратегическому маркетингу компании Андрей Безруков подтвердил, что она предлагает установить суммарный объем платежей, «включающих таможенные пошлины и иные платежи, от 20% до 60% на импорт всех видов электронной аппаратуры по примеру стран с активно развивающейся электронной отраслью, таких как Бразилия, Индия и др.».
В Минэкономики поясняют, что повышение пошлин невозможно из-за обятаельств, взятых на себя Россией при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). По правилам организации, максимальный уровень ввозных таможенных пошлин на потребительскую технику и электронику не превышает 14%, а по некоторым категориям товаров равен 0%. В пресс-службе Турчака вопрос не комментируют.
Ведомости


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 12:08:01 | Сообщение # 275
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Наука, ТехникаТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР GOOGLE РАСПИСАЛ БУДУЩЕЕ МИРА: ПРОГНОЗ ДО 2099 Г

Будучи одним из главных исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта, Курцвейл публикует свои прогнозы с 1990-х годов, многие из которых стали академическими, пишет Inventure.

2019 – Провода и кабели для персональных и периферийных устройств любой сферы уйдут в прошлое.

2020 – Персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности, сравнимой с человеческим мозгом.

2021 – Беспроводной доступ к интернету покроет 85% поверхности Земли.

2022 – В США и Европе будут приниматься законы, регулирующие отношения людей и роботов. Деятельность роботов, их права, обязанности и другие ограничения будут формализованы.

2024 – Элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в автомобилях. Людям запретят садиться за руль автомобиля, не оборудованного компьютерными помощниками.

2025 – Появление массового рынка гаджетов-имплантатов.

2026 – Благодаря научному прогрессу, за единицу времени мы будем продлевать свою жизнь на больше времени, чем прошло

2027 – Персональный робот, способный на полностью автономные сложные действия, станет такой же привычной вещью, как холодильник или кофеварка

2028 – Солнечная энергия станет настолько дешевой и распространенной, что будет удовлетворять всей суммарной энергетической потребности человечества.

2029 – Компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума в человеческом понимании этого слова. Это будет достигнуто благодаря компьютерной симуляции человеческого мозга.

2030 – Расцвет нанотехнологий в промышленности, что приведет к значительному удешевлению производства всех продуктов.

2031 – 3D-принтеры для печати человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня.

2032 – Нанороботы начнут использоваться в медицинских целях. Они смогут доставлять питательные вещества к клеткам человека и удалять отходы. Они также проведут детальное сканирование человеческого мозга, что позволит понять детали его работы

2033 – Самоуправляемые автомобили заполнят дороги.

2034 – Первое свидание человека с искусственным интеллектом. Фильм «Она» в усовершенствованном виде: виртуальную возлюбленную можно оборудовать «телом», проектируя изображение на сетчатку глаза, — например, с помощью контактных линз или очков виртуальной реальности.

2035 – Космическая техника станет достаточно развитой, чтобы обеспечить постоянную защиту Земли от угрозы столкновения с астероидами.

2036 – Используя подход к биологии, как к программированию, человечеству впервые удастся запрограммировать клетки для лечения болезней, а использование 3D-принтеров позволит выращивать новые ткани и органы.

2037 – Гигантский прорыв в понимании тайны человеческого мозга. Будут определены сотни различных субрегионов со специализированными функциями. Некоторые из алгоритмов, которые кодируют развитие этих регионов, будут расшифрованы и включены в нейронные сети компьютеров.

2038 – Появление роботизированных людей, продуктов трансгуманистичных технологий. Они будут оборудованы дополнительным интеллектом (например, ориентированным на конкретную узкую сферу знаний, полностью охватить которую человеческий мозг не способен) и разнообразными опциями-имплантантами — от глаз-камер до дополнительных рук-протезов.

2039 – Наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведет к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует никакого дополнительного оборудования.

2040 – Поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм. Поиск будет осуществляться не только с помощью языка, но и с помощью мыслей, а результаты поисковых запросов будут выводиться на экран тех же линз или очков.

2041 – Предельная пропускная способность интернета станет в 500 млн раз больше, чем сегодня.

2042 – Первая потенциальная реализация бессмертия – благодаря армии нанороботов, которая будет дополнять иммунную систему и «вычищать» болезни.

2043 – Человеческое тело сможет принимать любую форму, благодаря большому количеству нанороботов. Внутренние органы будут заменять кибернетическими устройствами гораздо лучшего качества.

2044 – Небиологический интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический.

2045 – Наступление технологической сингулярности. Земля превратится в один гигантский компьютер.

2099 – Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную.

Что же, в такие прогнозы порой трудно поверить. Однако, если принять во внимание огромные темпы развития общества, становится понятным, что в недалеком будущем и такое возможно. Пока нам остается только наблюдать.

Источник
http://nichosy.ru/2016....99-goda


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Среда, 19 Октября 2016, 13:07:19 | Сообщение # 276
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
СМИ: в РФ разработали военный интернет для безопасного обмена секретной информацией

Армия и ОПК 19 октября, 6:15 UTC+3

Сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков
Поделиться
29 21

© Александр Рюмин/ТАСС
МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Вооруженные силы РФ завершили разработку военного интернета с официальном названием "Закрытый сегмент передачи данных" (ЗСДП). Об этом газете "Известия" рассказал представитель российского военного ведомства, знакомый с ситуацией.
"Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков", - пишет в среду газета.
Отмечается, что система уже функционирует в полном объеме, в каждой военной части стоят серверы, шифрующие и передающие информацию. Система имеет свои сайты, просмотр которых разрешен только через компьютеры (работают на операционной системе МСВС - мобильной системе Вооруженных сил), сертифицированные службой защиты государственной тайны. В частности, внутри сети развернут электронный почтовый сервис, где ведется передача секретной информации, в том числе документов с грифом "Особой важности".
По словам источника издания, военный интернет развернут на арендованной инфраструктуре "Ростелекома" и на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3715422


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Вторник, 25 Октября 2016, 06:45:47 | Сообщение # 277
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
В Норильске построили станцию спутниковой связи


Пятиметровая антенна-тарелка должна выдержать морозы в минус 55 градусов Цельсия, сообщает life.ru

Группа РТКОММ — "дочка" "Ростелекома", отвечающая за спутниковую связь, — сообщила о создании станции в Норильске. Один из самых северных городов мира расположен на широте 69° в 90 км к востоку от Енисея.

Здесь же находится один из крупнейших горнодобывающих и металлопроизводящих комбинатов. Оборудование для станции спутниковой связи было доставлено в Норильск по воздуху. Станция способна работать круглосуточно и круглогодично, у неё низкое энергопотребление.

Крепление пятиметровой антенны-тарелки и построенный на вечной мерзлоте фундамент, по словам создателей станции, выдержат местные климатические условия включая штормы и холод в минус 55 градусов Цельсия. Задача новой станции — создание высокоскоростных каналов связи для подключения базовых станций сотовых операторов и для быстрого доступа в Интернет.

В сентябре РТКОММ открыла аналогичную станцию в посёлке Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа (71° северной широты) — на восточном берегу полуострова Ямал. Александр Кондратьев Версия для печати Яндекс.Директ

Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Вторник, 08 Ноября 2016, 23:24:41 | Сообщение # 278
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бесплатный сотовый оператор заработал в России

Виртуальный сотовый оператор "Атлас", предоставляющий бесплатные услуги связи, начал доставлять SIM-карты, заказанные жителями Москвы. Всего в российской столице насчитывается 120 тысяч желающих подключиться к бесплатной связи, рассказал на своей странице в Facebook управляющий партнер фонда Russian Ventures и идеолог проекта Евгений Гордеев.

По его словам, после Москвы доставка SIM-карт заказчикам стартует в других крупных городах России - Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и других.

Партнером проекта стала компания "Сим Телеком" - дочернее предприятие оператора "Вымпелком", также оказывающее услуги сотовой связи. В планах создателей "Атласа" - запуск услуг на рынках Евросоюза, Азии и Южной Америки.

Для того чтобы заказать SIM-карту, необходимо воспользоваться приложением для iOS или Android. Согласно задумке создателей проекта, базовый набор услуг связи будет предоставляться абонентам "Атласа" бесплатно, а за дополнительные опции нужно будет платить при помощи внутренней валюты. Пополнять виртуальный счет можно путем приобретения товаров и услуг в Сети (партнерами оператора стали AliExpress, Booking, Aviasales, MediaMarkt, "Яндекс", Mail.ru и другие крупные компании) - за каждую покупку будут начисляться бонусы.

Ранее в этом месяце СМИ сообщали о том, что аналогичный проект виртуального оператора планирует запустить социальная сеть "ВКонтакте".

https://rg.ru/2016....ii.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Декабря 2016, 21:29:43 | Сообщение # 279
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российские сотовые операторы «обрежут» абонентам безлимитный интернет

Российские операторы сотовой связи в ближайшем будущем собираются отказаться от безлимитных тарифов на интернет. Об этом сообщает сообщает агентство ПРАЙМ.

По мнению гендиректора «Вымпелкома» Шелля Мортен Йонсена эта мера сможет дисциплинировать тех абонентов, которые потребляют большие объемы трафика, перегружая и без того загруженные сети.

По словам Йонсена, от безлимитных тарифов будут уходить все операторы, а не только «Билайн». Он пояснил, что пользователи, которые не потребляют большие объемы трафика, изменений не почувствуют. Отразится отключение безлимитного интернета только на тех, кто скачивает «экстремально большое количество данных». Кроме того, 3G-сети операторов уже перегружены и загрузка 4G-сетей происходит быстро, добавил гендиректор «Вымпелкома».

Точные сроки отказа российских сотовых операторов от безлимитных тарифов не называются, однако, по словам гендиректора «Вымпелкома», «Билайн» с 2017 года будет поддерживать данный тренд,

https://www.bfm.ru/news/341565?from=popular_1


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 16 Января 2017, 01:28:43 | Сообщение # 280
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В половине дальних поездов появится Wi-Fi

Почти в половине поездов дальнего следования до конца года будут установлены точки беспроводного доступа Wi-Fi. Пассажиры смогут получать на высокой скорости мультимедийный контент, а также выходить в интернет. Для этого в одном из вагонов поезда установят сервер.
До конца этого года планируется оснастить Wi-Fi почти 50% российских поездов дальнего следования. Как пояснили «Известиям» в АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» РЖД), по России следует около 500 дальних поездов в сутки (летом больше, чем зимой). Примерно в половине будут установлены серверы, по составу развернут локальную сеть, подключиться к ней можно будет с помощью точек доступа Wi-Fi (сейчас услуги Wi-Fi доступны только пассажирам «Сапсана» и еще нескольких фирменных поездов). При подключении пользователь попадет на специальный сайт, где сможет выбрать и посмотреть фильмы, послушать музыку, заказать еду из вагона-ресторана, получить информацию о маршруте и многое другое. Весь контент загрузят на сервер поезда, поэтому пассажиры будут получать доступ на высоких скоростях. Такой способ организации работы с контентом ФПК тестирует с несколькими компаниями, среди которых «Туту.ТВ», TvZavr и Okko. Реализацией таких проектов в первых двух компаниях занимались одни и те же люди.
Как выяснили «Известия», в 2011 году Владимир Горгадзе и Александр Беленов, в то время работавшие в онлайн-кинотеатре TvZavr, начали реализовывать проект по предоставлению интернета и мультимедийного контента пассажирам поездов. Тогда же им удалось договориться с РЖД о тестировании проекта в двух составах. Но из-за конфликта с основными акционерами онлайн-кинотеатра Горгадзе и Беленов покинули компанию, продали свои доли и решили запустить поездной проект самостоятельно. Помочь в этом им взялся третий акционер TvZavr Руслан Кафтанатий. Он предоставил TvZavr свои технологии видеосервера и видеоплеера и получил за это контроль над 25% онлайн-кинотеатра. Таким же образом он взялся помочь компании «Туту.ТВ».
Руководитель проекта «Туту.ТВ» Владимир Горгадзе рассказал «Известиям», что компания планирует оснащать поезда интернетом и доступом к мультимедийному контенту. По его словам, фирма провела переговоры с ФПК, в этом году должны пройти тендеры на оснащение поездов, в которых «Туту.ТВ» примет участие. По оценкам Горгадзе , доступ к локальному контенту и «большому» интернету будет стоить пассажиру 100–200 рублей в сутки.
— Цена будет зависеть от продолжительности поездки. Будет тариф на 12 часов, 24 часа, несколько суток. Возможно, некоторые фильмы будут за отдельную плату, но мы ведем переговоры с правообладателями, чтобы дать доступ сразу ко всему контенту, — рассказал Владимир Горгадзе. — Для доступа в интернет будем использовать спутники, 3G и 4G от разных операторов. А также технологию, которую использует «Максима Телеком» в метро — по пути следования устанавливаются небольшие базовые станции.
Представитель АО «ФПК» подтвердил факт переговоров с «Туту.ТВ» об организации беспроводного интернета и доступа к развлекательному контенту.
— Сейчас услугу «Туту.ТВ» тестируют в нескольких вагонах поезда №144 Москва–Кисловодск, — рассказали в ФПК. — В ближайшем будущем планируем провести конкурс по выбору оператора Wi-Fi на всех нефирменных поездах. На сегодня Wi-Fi оборудовано 14 фирменных поездов, это 33 состава.
Гендиректор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин считает, что сервис будет пользоваться популярностью.
— Сначала услугой будет пользоваться примерно 5% пассажиров, но по мере продвижения сервиса, рекламы, думаю, РЖД может рассчитывать на большое количество пользователей. Почти все захотят посмотреть фильмы, послушать музыку. Важно, чтобы был подходящий контент, — отметил Алексей Бырдин. — Цена довольно низкая, уверен, у каждого, кто купил билет за несколько тысяч, найдется 100–200 рублей. В поезде, особенно когда едешь больше суток, очень скучно. С другой стороны, это сравнимо с ценой месячной подписки на онлайн-кинотеатр, значит, можно рассчитывать на достойный контент, включая новинки кино. Было бы интересно, если бы РЖД предоставляла еще и экраны, как в самолете, а каждый пассажир мог бы смотреть фильмы в наушниках.

https://news.rambler.ru/scitech....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: