Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 11:12:38 | Сообщение # 281
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Скончался актер Александр Пороховщиков
В московской больнице в ночь на воскресенье на 73-м году жизни после длительной болезни скончался знаменитый актер Александр Пороховщиков, сообщил агентству РАПСИ его адвокат Сергей Жорин.
В конце января артист внезапно пропал из дома — его супруга Ирина сообщила, что Пороховщиков ушел из дома три дня назад, и она не может до него дозвониться. 24 января актер был найден на даче в Подмосковье, где после напряженной работы решил «отдохнуть без всякого звука». Тогда Пороховщиков рассказал, что несколько месяцев назад у него начались серьезные проблемы с сердцем, и он практически «вернулся с того света».
Народный артист Александр Пороховщиков родился в Москве 31 января 1939 года. Он снимался в таких картинах, как «Гори, гори, моя звезда», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Звезда пленительного счастья», «Капитан Немо», «Завещание профессора Доуэля», «Следствие ведут знатоки. Мафия», «Ворошиловский стрелок» и многих других. В 1999 году и 2000 году он был удостоен наград международного кинофестиваля «Бригантина» — за фильм «Цензуру к памяти не допускаю» и лучшую мужскую роль второго плана в картине «Ворошиловский стрелок Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 10:37:54 | Сообщение # 282
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
С 1 по 9 мая вход в столичные музеи будет свободным
Столичные власти приняли решение в праздничные дни с 1 по 9 мая сделать бесплатным вход во все музеи города. «С 1 по 9 мая все московские музеи будут работать бесплатно», — сообщил руководитель департамента культуры столицы Сергей Капков на заседании правительства города.
Чиновник также добавил, что некоторые московские музеи подготовили специальные экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне и войне 1812 года, пишет РИА Новости.
Напомним, в этом году праздничными днями являются 29 апреля -1 мая и 6 — 9 мая. Рабочие понедельники переносятся на субботы 28 апреля и 12 мая соответственно. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 15:49:18 | Сообщение # 283
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Умер Эдуард Хиль: не стало одного из самых популярных советских певцов
В Петербурге минувшей ночью умер Эдуард Хиль. Ему было 77 лет. В апреле известный певец перенёс инсульт. И с тех пор состояние его здоровья оставалось крайне тяжёлым. Соболезнования родным и близким певца уже выразил президент Владимир Путин. В 60-70-е Хиль был одним из самых известных эстрадных исполнителей. Новый всплеск популярности пришёл к нему в 2010 году — когда в Интернет попала запись 1976 года "Как я рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой". После этого Хиля окрестили "мистером Трололо". Как грустно провожать человека, чьё имя всегда ассоциировалось с праздником. Так уж повелось: каждый “Голубой огонёк”, каждая знаменательная дата в СССР — и с экранов хитровато прищуренный взгляд, лиричная "Как провожают пароходы", оптимистичная "Не плачь девчонка" или задорный "Потолок ледяной…".
Петербуржцы и ленинградцы сегодня несут цветы к Институту нейрохирургии, куда Эдуарда Хиля, наконец-то, перевели спустя почти месяц после инсульта. И к знаменитому толстовскому дому на улице Рубинштейна. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 14:50:05 | Сообщение # 284
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
К дому Эдуарда Хиля петербуржцы несут цветы
Горожане несут цветы к дому, в котором жил известный певец Эдуард Хиль
У здания на улице Рубинштейна еще вчера появились розы и гвоздики, сообщает 100ТВ. Жильцы говорят — из всех сиреней в большом дворе распустилась только одна, рядом с той парадной, куда так часто заходил Эдуард Хиль.
Напомним, вчера в Петербурге скончался народный артист РФ Эдуард Хиль. Ранее он находился в Мариинской больнице, куда был госпитализирован 8 апреля со стволовым инсультом. Все это время врачи оценивали его состояние как тяжелое Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 01:17:26 | Сообщение # 285
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Театр Шекспира, где состоялась премьера «Ромео и Джульетты», нашли на востоке Лондона
Археологи обнаружили театр Уильяма Шекспира, где, по мнению ученых, состоялся первый спектакль «Ромео и Джульетта», сообщает газета The Guardian. Хорошо сохранившейся оказалась оригинальная деревянная сцена театра The Curtain, найденная на востоке Лондона.
The Curtain называют «предшественником» знаменитого лондонского театра «Глобус», он был разрушен в 17 веке и ученые не могли определить его точное местонахождение. Теперь желающие смогут посмотреть на то место, где зрители четыре столетия назад смотрели постановки пьес Шекспира и обменивались новостями. Как отмечает газета, руины театра находятся в одном из самых застроенных районов английской столицы.
Эксперты из Музея английской Археологии уверены, что им удастся восстановить развалины театра.
«Мне очень нравится тот факт, что мы постепенно избавляемся от неизвестности и возрождаем дикий, анархичный и веселый Лондон эпохи королевы Виктории, скрывающийся под землей», — прокомментировал открытие археологов арт-директор театра «Глобус» Доминик Драмгул. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 10:43:35 | Сообщение # 286
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Одуванчиковый кратер
Не стало Рэя Брэдбери
В Лос-Анджелесе 5 июня умер писатель-фантаст Рэй Брэдбери. Ему был 91 год. Свое первое произведение он написал в 12 лет. Семья Брэдбери жила небогато. Рэй не мог купить продолжение "Марсианского воина" Бэрроуза и потому создал свою версию. Так начались без малого 80 лет творчества Брэдбери, а заодно и золотой век фантастики.
Брэдбери говорил, что писательство - любовь всей его жизни. Он написал сотни коротких рассказов, множество сценариев и несколько книг, ставших классикой не только фантастики, но и мировой литературы в целом.
Книги и рассказы Брэдбери - причудливое переплетение мотивов осени, смерти, завоевания космоса, грез о несбывшемся будущем и сожаления о свернувшем не туда настоящем.
Книги Рэя Брэдбери трудно отнести к научной фантастике. Техника и новейшие открытия занимают в его рассказах и романах не самое важное место. Пожарные, жгущие книги в "451 по Фаренгейту", постоянно маячат за нашей спиной. Серебряные маски на сухопутных судах из "Марсианских хроник" на самом деле прокладывают маршруты в тысячах вполне земных разумов. Вино из одуванчиков может попробовать каждый, кто решится вернуться в город своего детства.
Для русскоязычных читателей знаменитый томик "О скитаньях вечных и о Земле", вобравший в себя лучшие вещи автора, стал поколенческой книгой. Многим он открыл науку сопереживания; кого-то научил видеть человеческое в людях; дал волю не стесняться своих чувств и делить их с другими.
Брэдбери положил всю жизнь на борьбу с дураками; он твердо верил, что без большой мечты и без умения читать цивилизация существовать не может. Не желающая упражняться в чтении часть человечества успешно уклонялась от пущенных им стрел.
Он резко критиковал Билла Клинтона, который не занялся столь необходимой стране реформой образования. Нынешнему президенту США Бараку Обаме Брэдбери не мог простить отмены лунной программы; писатель, как и миллионы его читателей, был уверен, что человечество должно было закрепиться на Луне и оттуда совершить огромный, в 55 миллионов километров, прыжок на Марс.
Брэдбери как мог противостоял накатывающимся волнам невежества, отстраненности, электрической фальши. Со стороны казалось, что он чудит: предпочитает пишущую машинку компьютеру, кассира - банкомату, запрещает издателям выпускать электронные версии своих книг, признавая лишь бумажные. Но скорее - это следствие его долгой и счастливой любви к буквам.
Сорок лет назад экипаж "Аполлона 15" назвал кратер в честь его "Вина из одуванчиков". Если не сам Рэй Брэдбери, то его произведения оторвались от Земли и римской свечой ушли в небо.
Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 11:12:09 | Сообщение # 287
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев поздравил актера Игоря Кашинцева с 80-летием
Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил актёра театра и кино, народного артиста России Игоря Кашинцева с 80-летием, сообщается в воскресенье на сайте федерального правительства.
«За годы плодотворной творческой деятельности Вы сыграли сотни ролей в кино и на театральной сцене. Зрители ценят Вас за яркую индивидуальность и мастерство перевоплощения. Сегодня Вы продолжаете радовать своих поклонников новыми интересными работами, а Ваши литературные вечера собирают полные залы и пользуются большим успехом», — говорится в поздравления Медведева.
Советский и российский актер театра и кино Игорь Константинович Кашинцев родился 17 июня 1932 года в Москве, в 1955 году окончил школу-студию МХАТа. В кино снимается с 1963 года. Его дебют — Иван в фильме «Герр Иван» (ГДР). В советском кино дебютом Кашинцева стала эпизодическая роль в фильме «Июльский дождь». Снялся более чем в 120 фильмах. Награжден званиями Заслуженный артист РСФСР (1981) и Народный артист России (2003), в 2008 году был награжден Орденом Дружбы. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 10:38:02 | Сообщение # 288
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Патриарха Кирилла и Жириновского наградили «Серебряной калошей»
В Москве вечером в понедельник,18 июня, прошла торжественная церемония вручения премии «Серебряная калоша», присуждаемой радиостанцией «Серебряный дождь» за самые сомнительные достижения.
В 2012 году в числе лауреатов премии, сообщается в Facebook «Серебряного дождя», оказался Владимир Гундяев (Патриарх Кирилл), получивший «Серебряную калошу» в номинации «Руки по локоть в чудесах» за " непорочное исчезновение часов ".
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил награду в номинации «Ход ослом или Имитация агитации» с формулировкой «за жестокое обращение с избирателями».
Пресс-секретарю движения «Наши» Кристине Потупчик была присуждена «калоша» в номинации «В_интернет точка.сру» за «полную ЖэЖэ». Политологу Сергею Кургиняну дали «Серебряную калошу» в номинации «Великолепная шестерка или Всадники Апокалипсиса» с формулировкой «за отстаивание позиции с пеной у рта».
Питерский депутат от " Единой России " Виталий Милонов — инициатор принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних — получил «Калошу» в номинации «Эгегей, гея бей!» за «предложение отменить гомосексуализм до 2015 года».
Премии также были присуждены экс-главреду «Известий» Владимиру Мамонтову — за газету «Не дай Бог», и журналисту телеканала «Россия» Аркадию Мамонтову, известному скандальными расследованиями -"за вообще Бог знает что".
В списке лауреатов также оказался Толибджон Курбонхонов — автор-исполнитель появившейся в Сети зимой 2012 года песни, восхваляющей баллотировавшегося в тот момент в президенты Владимира Путина. Курбонхонов получил «Калошу» в номинации «Глубокая глотка» с формулировкой «за самую отчаянную попытку получить московскую регистрацию».
В 2012 году премия «Серебряная калоша» вручалась в 16 раз. Церемония награждения транслировалась в прямом эфире YouTube. Ведущими церемонии были Ксения Собчак и Михаил Шац. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 16:01:52 | Сообщение # 289
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бразильский балет с русскими корнями
3 августа в Израиле начнутся гастроли бразильского балетного театра Cia Brasileira de Ballet из Рио-Де-Жанейро. 26 танцовщиков покажут фрагменты из двух хрестоматийных балетов, ассоциирующихся, прежде всего, с русской хореографией – "Дон Кихота" Людвига Минкуса и "Раймонды" Александра Глазунова в постановке Мариуса Петипа.
Группа Cia Brasileira de Ballet, один из наиболее заметных балетных театров на сегодня в Бразилии, впервые приезжает в Израиль. В составе труппы – молодые танцовщики, технические возможности и школа которых позволяют им продемонстрировать и виртуозность, присущую классическому балету, и свободу движения, характерную для бразильских танцев. В репертуаре театра Cia Brasileira de Ballet, выступающего в Бразилии и во всем мире от США до Китая – как балеты старых мастеров, так и современные постановки. Сегодня Cia Brasileira de Ballet считается вторым по престижности театром классического танца в Бразилии. При этом театре есть своя школа и целая система социально-образовательных проектов в области искусства. Сам же театр Cia Brasileira de Ballet был основан в 1967 году, чтобы дать шанс молодым танцовщикам сделать карьеру в мире классики. Педагоги, репетиторы, танцоры, хореографы отдают своеи силы и время тому, чтобы русский классический балет процветал в Бразилии.
В свое время именно русские артисты немало потрудились для того, чтобы в такой танцующей стране, как Бразилия, пустил свои корни классический балет. В начале 20-х годов ХХ столетия русская балерина Мария Оленева в ходе гастролей по ряду латиноамериканских столиц посетила Рио-де-Жанейро и связала свою судьбу с этим городом, основав в 1927 году при Муниципальном театре Рио-де-Жанейро балетную школу.
Солистка Киевского Государственного театра оперы и балета Евгения Федорова, в августе 1954 года приехавшая в Бразилию по приглашению хореографа Далал Ашкар, воспитала несколько поколений танцовщиков. Под ее руководством были поставлены в Рио-Де-Жанейро опера-балет "Золотой петушок" Римского-Корсакова и "Открытие Бразилии" Вилла-Лобоса. После смерти Евгении Федоровой ее именем была названа одна из улиц Рио. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 16:58:50 | Сообщение # 290
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Никита Михалков приступает к работе над новым фильмом
Никита Михалков приступает к работе над своей новой картиной по мотивам прозы Ивана Бунина.
«Это будет соединение „Солнечного удара“ и „Окаянных дней“, — рассказал режиссер РИА Новости.
Михалков подчеркнул, что это будет «не глобальное кино», а история поручика, который после безумной ночи любви с незнакомкой проводит день в маленьком русском городе в ожидании вечернего теплохода.
«В фильме не будет занято ни одного известного актера. Некоторые роли будут исполнять непрофессиональные актеры. Так что нас ждет много открытий», — сказал Михалков.
Говорить о сроках окончания проекта режиссер пока отказывается.
Ранее он сказал СМИ, что шел к такого рода постановке почти 37 лет, и отметил, что это «невероятно трудное произведение с точки зрения режиссуры».
«В великой русской литературе такую тонкость и такое наполнение чувственное мне удавалось редко встречать», — подчеркнул он.
Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 14:21:49 | Сообщение # 291
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Умер актер Владлен Давыдов
Актер, народный артист России Владлен Давыдов скончался рано утром 30 июня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Союз кинематографистов РФ. Ему было 88 лет.
В 1947 году окончил Школу-студию имени Немировича-Данченко и был принят в труппу МХАТа; в 1986 - 2001 годах он был и директором музея театра. Давыдов исполнил около ста театральных ролей, среди них множество героев произведений Чехова.
Давыдов известен широкому зрителю киноролями: в фильмах "Кубанские казаки", "Человек-амфибия", "Освобождение" (роль Рокоссовского), "Табачный капитан" (роль Петра I), "ТАСС уполномочен заявить", "Зависть богов", "Утомлённые солнцем 2: Цитадель".
Давыдов - лауреат двух Сталинских премий: первой степени, за кинодебют в фильме "Встреча на Эльбе" (1950), и второй степени, за роль в спектакле "Вторая любовь" (1951). В 2004 году он был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 00:44:33 | Сообщение # 294
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Госдума обсудит «черный список» сайтов
Сегодня, 11 июля, Государственная дума РФ обсудит во втором чтении законопроект о «черном списке» сайтов, сообщает ИА REGNUM. К 1 января 2013 года в России может быть создан Единый реестр доменов и конкретных сайтов, на которых размещена запрещенная в России информация. Причем запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность, в том числе порнография.
В знак протеста против этого законопроекта русская «Википедия» закрыла доступ к своему сайту пользователям рунета. Создатели сайта уверены, что новый закон создаст механизм внесудебной цензуры российского интернета. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 10:33:06 | Сообщение # 295
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
70 лет
С ЮБИЛЕЕМ, УВАЖАЕМАЯ ИРИНА ПЕТРОВНА!
Ирина Петровна Мирошниченко
Cоветская и российская актриса театра и кино, певица, Народная артистка России (1988).
Секрет популярности Ирины Мирошниченко таится в неповторимом её обаянии и духовности. Ведь те качества, которые составляют внутренний мир человека, неизбежно отражаются на его внешности. Мирошниченко никогда намеренно не молодится, но всегда остается молодой, и по духу, и по внешности. Она и сама признается, что ощущает себя в промежутке от двадцати до тридцати лет и всячески старается поддерживать такое свое душевное состояние. Энергия, постоянное обновление и поиск нового - не просто черты характера Мирошниченко, а смысл ее жизни.
Будущая актриса родилась в военные годы в Барнауле. Сразу после окончания войны их семья вернулась в Москву, где жили еще ее предки. От них Ирина унаследовала особую утонченность, знание французского языка и любовь к музыке. С шести лет она обучалась в училище имени Гнесиных, пела, танцевала, играла на скрипке. Еще в детстве Мирошниченко мечтала только о том, как она станет артисткой. Закончив в 1965 году Школу-студию МХАТ, она осталась работать в этом театре и со временем переиграла во МХАТе всех чеховских героинь. Некоторые из этих ролей она позже сыграла и в телеспектаклях.
В кинематографе Мирошниченко начала сниматься еще во время учебы в театральной студии. Ее первой работой стала роль Кати в картине «Я шагаю по Москве» (1963). За эти годы она сыграла около пятидесяти ролей. Среди них были и чеховские героини, которых она так любила играть в театре, в частности Елена Андреевна в фильме «Дядя Ваня» (1970), но много и современных образов - Рита в картине «Ошибка резидента» (1968), Мария в фильме «Это сладкое слово - свобода!» (1972), Наташа в фильме «Профессия - следователь» (1972). В восьмидесятые годы Мирошниченко снялась в роли Алисы в картине «Рыжий, честный, влюбленный» (1984), сыграла мадам Вонг в фильме «Тайны мадам Вонг» (1986) и Юлию Ивановну в фильме «Зимняя вишня-2». Сама же Мирошниченко наиболее важной для себя считает работу в фильмах «Дядя Ваня» и «Пришел солдат с фронта». Последний фильм дорог актрисе еще и потому, что он отражает судьбу целого поколения. Впрочем, Мирошниченко в равной степени удаются и классические, и современные роли, она всегда по-своему и очень интересно трактует как те, так и другие образы, примером чему может служить ее Елена Андреевна из «Дяди Вани» или Юлия Ивановна из «Зимней вишни».
Мирошниченко не скрывает, что имеет особое пристрастие к нарядам, объясняя это желанием всегда быть элегантной. Так же внимательно она относится и к той одежде, в какой выходит на сцену, поскольку, по мнению актрисы, одежда помогает увидеть пластику персонажа и обрести свободу движений, что и приводит к полному самовыражению. Мирошниченко много времени отдает общественной работе, которая, по-видимому, является для нее еще одним способом реализации собственного «я». Долгое время она была советником по культуре при правительстве Москвы, пятнадцать лет возглавляет правление кооператива в доме на Тверской-Ямской, где живет вместе с котом Маркизом. Москву актриса называет родным городом, поэтому и свою сольную программу она назвала «Коренная москвичка». В нее вошли двадцать пять песен, специально написанных для Мирошниченко композитором А.Никольским. Он же пишет и тексты песен, где учитывает потребность актрисы в самовыражении. Особенно это проявляется в программной песне Мирошниченко под тем же названием — «Коренная москвичка». Она пользуется у зрителей особой популярностью, и исполнительница даже создала ее специальную телеверсию для российского телевидения. Другой сферой реализации творческих возможностей актрисы стал образ хозяйки косметического салона «Визаж» на пятом канале телевидения. Мирошниченко проявила себя как гостеприимная хозяйка, которая умеет разговорить гостей и выведать у них секреты поддержания хорошей формы. Такие секреты есть и у самой Мирошниченко, и она щедро делится ими со зрителями. Мирошниченко считает себя счастливым человеком: у нее есть работа, дело, которому она служит, и близкие люди, которые ее понимают.
9 мая 2012 г. Москва, Театральная площадь.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 11:54:49 | Сообщение # 297
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Самые дорогостоящие памятники архитектуры в Европе. Рейтинг, ФОТО
Специалисты Торгово-промышленной палаты итальянской провинции Монца и Брианца составили рейтинг самых дорогих памятников архитектуры, располагающихся в странах Европы.
Первое место заняла Эйфелева башня – символ Парижа, стоимость которой была оценена в 435 млрд евро, сообщает газета The Telegraph. Это в 6 раз больше, чем ценность римского Колизея (91 млрд евро), который оказался на втором месте рейтинга. На третьей строке списка находится Храм Святого Семейства в Барселоне (89 млрд евро).
Самые дорогостоящие памятники архитектуры в Европе
1. Эйфелева башня (Париж) – 435 млрд евро
2. Колизей (Рим) – 91 млрд евро
3. Храм Святого Семейства (Барселона) – 89 млрд евро
4. Миланский собор –83 млрд евро
5. Лондонский Тауэр – 71 млрд евро
6. Музей Прадо (Мадрид) – 58 млрд евро
7. Стоунхендж (графство Уилтшир, Англия) – 11 млрд евро С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 11:17:04 | Сообщение # 298
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Солист группы «Ласковый май» погиб в ДТП
Первый солист группы «Ласковый май» Юрий Гуров утром в субботу попал в автокатастрофу на Ставрополье и погиб, сообщил продюсер группы Андрей Разин.
По его словам, авария произошла около 06.00 мск между селами Привольное и Красногвардейское.
По данным ГИБДД региона, КамАЗ лоб в лоб врезался в Volkswagen, в результате чего водитель и пассажир легкового автомобиля погибли на месте ЧП, в грузовике никто не пострадал. Причины и обстоятельства ДТП выясняются.
«Юрий Гуров разбился насмерть. Он был первым основным солистом группы „Ласковый май“. Машина залетела под КамАЗ, произошло лобовое столкновение. Юра не был за рулем… машиной управлял не он, а его друг — житель села Красногвардейское», — рассказал Разин.
Он напомнил, что Гуров проработал в группе пять лет и проект «Ласковый май» задумывался именно с ним, лишь потом в группу был взят Юрий Шатунов.
«В канун 25-летия группы произошла эта трагедия, это уже пятый человек, который погиб в коллективе из девяти участников группы первого состава. Это страшное горе, которое постигло нас, мы все в глубоком шоке. Это был один из лучших солистов и самых уважаемых. Потеря невосполнима», — сказал Разин.
По словам Разина, Гуров жил и работал в селе Привольном, был предпринимателем.
«После распада группы он не остался в Москве, в 1993 году вернулся домой и остался жить с матерью в селе Привольное, где у него родились две дочери. Одной сейчас два года, второй около 15 лет», — рассказал Разин. Он добавил, что семье и детям погибшего солиста будет оказана помощь.
«Звонил Юра Шатунов из Германии, соболезнует всем нам и семье, он шокирован случившемся, как и мы все. Это ужасная потеря», — сказал Разин, добавив, что время похорон еще не назначено.
Разин рассказал, что Гуров ранее уже попадал в ДТП — тогда машину, в которой он находился, тоже переехал КамАЗ. В аварии погибли три человека, Гуров чудом выжил. Водитель грузовика был осужден на семь лет.
«Ласковый май» — легендарная советская группа, совершившая переворот в отечественной поп-культуре. На счету этого коллектива несколько тысяч концертов, до отказа набитые стадионы и миллионы поклонниц. В 1990 году «Ласковый май» насчитывал 16 миллионов фанатов, передает РИА Новости.
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 14:14:15 | Сообщение # 299
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
11 млрд евро стоят эти камни или вся земля графства?
Галочка, думаю, что это камни + труд на стройке (строили около 1500 лет) + затраты на науку + легенды. Скорее всего, землю не включили (один Абрамович на той земле больше стоит, а сколько там таких!)
Стоунхендж представляет собой сооружение из 82 пятитонных мегалитов, 30 каменных блоков, весом по 25 тонн и 5 огромных так называемых трилитов, камней, вес которых достигает 50 тонн. Сложенные каменные блоки образуют арки, которые служили когда-то безупречным указателем сторон света. До недавнего времени ученые предполагали, что этот монумент сооружен в 3100 году до нашей эры жившими на Британских островах племенами для наблюдения за Солнцем и Луной. Но последние данные современной науки заставляют пересмотреть многие выводы исследователей.
Оказывается, этот древний монолит является не только солнечным и лунным календарем, как предполагалось ранее, но и представляет собой точную модель солнечной системы в поперечном разрезе. Согласно этой модели, солнечная система состоит не из девяти, а из двенадцати планет, две из которых находятся за орбитой Плутона (последней из известных на сегодняшний день девяти планет), а еще одна - между орбитой Марса и Юпитера, где сейчас располагается пояс астероидов. В принципе, эта модель подтверждает предположения современной астрономической науки и полностью согласуется с представлениями многих древних народов, которые также полагали, что число планет в нашей солнечной системе равно двенадцати.
А пока ученые изучают этот древний памятник, Стоунхендж продолжает жить своей жизнью в народном фольклоре. Согласно местной легенде, гигантские голубые камни обладают целебной силой, они появились на этой земле благодаря волшебнику Мерлину, чародею при дворе короля Артура, который перенес их из Ирландии. Происхождение громадного Пяточного камня связано уже с другой легендой. Говорят, однажды дьявол увидел среди камней прячущегося монаха. Прежде чем несчастный успел скрыться, дьявол запустил в него огромным валуном, который придавил ему пятку. Долгое время руины Стоунхенджа ассоциировались с жреческим культом древних кельтов-друидов, хотя специалисты эту связь отрицают.
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 15:25:03 | Сообщение # 300
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Написанный ручкой портрет рыжей девушки взорвал Интернет
29-летний португалец Сэмюэл Сильва поразил Интернет-сообщество портретом девушки, который он нарисовал обычными шариковыми ручками. Как сообщает ТСН, его почти невозможно отличить от фотографии. На создание картины Сильва потратил всего 30 часов. За основу он взял снимок рыжей девушки российского фотографа Кристины Тарариной.
Сам Сильва описывает свое невероятное искусство не более чем хобби. "Я просто адвокат, искусство является для меня всего лишь хобби, хотя у меня занимает от 5 до 50 часов, чтобы закончить каждый рисунок. Я начал рисовать, когда мне было два года", - поделился он с новообретенными поклонниками на сайте deviantART. Он рассказал, что во время работы над своими рисунками использует только восемь цветов. "У меня есть восемь цветных шариковых ручек, для этого рисунка я использовал шесть из них плюс черный цвет.
Это обычные шариковые ручки", - отметил он. При этом, по словам Сильвы, он никогда не смешивает цвета: а просто штрихами накладывает несколько слоев чернил, таким образом создается иллюзия смешивания и иллюзия цвета, которого у него на самом деле нет. "Шариковые ручки - весьма недооцененный и очень выразительный инструмент. Суть не в том, что вы используете, а как вы это используете", - уверен художник.
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:14:53 | Сообщение # 301
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Юрия Гурова погубил выезд на встречку
Стала известна причина аварии, в которой погиб солист «Ласкового мая» Юрий Гуров. Как сообщили в управлении ГИБДД по Ставропольскому краю, музыканта погубил выезд на встречную полосу движения.
Трагедия произошла около 05:10 на 197 км трассы Ростов-Ставрополь в Ставропольской области. Автомобиль «Фольксваген Джетта», в котором находился Гуров, выехал на встречку и столкнулся с грузовиком «МАЗ» (ранее сообщалось, что это был «КамАЗ»). От удара иномарку развернуло и она врезалась еще и в грузовик DAF. В результате водитель и пассажир «Фольксвагена» погибли на месте, водители грузовиков не пострадали.
Как сообщил накануне продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин, Гуров был пассажиром, а машиной управлял его друг. «Это страшное горе, которое постигло нас, мы все в глубоком шоке. Это был один из лучших солистов и самых уважаемых. Потеря невосполнима», — сказал Разин.
По его словам, Гуров-старший после распада «Ласкового мая» вернулся в родное село и поселился вместе с матерью. У него родились две дочери. Музыкой Гуров больше не занимался и стал предпринимателем. Похороны Юрия Гурова состоятся 27 августа в селе Привольное.
Группу «Ласковый май» создали в Оренбурге в 1986 г. воспитанники школы-интерната Сергей Кузнецов и Юрий Шатунов. Известность коллектив получил благодаря московскому продюсеру Андрею Разину, который перевез его участников в столицу. С тех пор состав группы неоднократно менялся, музыканты гастролировали по всему Советскому Союзу, завоевав огромную популярность.
В «Ласковый май» братьев Гуровых привлек Андрей Разин. По словам продюсера, первоначально проект задумывался именно с Юрием Гуровым как основным солистом, и только потом в группу был взят Юрий Шатунов. Юрий и Андрей Гуровы были участниками «Ласкового мая» пять лет, с 1986 по 1991 годы. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 18:33:58 | Сообщение # 302
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
28 августа день рождения Аркадия Стругацкого Aркадий Натанович Стругацкий родился 28 августа 1925 года в городе Батуми, затем жил в Ленинграде. Отец — искусствовед, мать — учительница. С началом Великой Отечественной Войны работал на строительстве укреплений, затем — в гранатной мастерской. В конце января 1942 года вместе с отцом эвакуировался из блокадного Ленинграда. Чудом выжил — единственный из всего вагона. В Вологде похоронил отца. Оказался в городе Чкалов (ныне — Оренбург). В городе Ташла Оренбургской области работал на молокоприемном пункте, там же был призван в армию. Учился в Актюбинском артучилище. Весной 1943 года, перед самым выпуском, был откомандирован в Москву, в Военный институт иностранных языков. Окончил его в 1949 году по специальности — переводчик с английского и японского языков. Был на преподавательской работе в Канской школе военных переводчиков, служил дивизионным переводчиком на Дальнем Востоке. Демобилизовался в 1955 году. Работал в «Реферативном журнале», затем редактором в Детгизе и Госполитиздате. С 1955 года систематически начал заниматься литературной деятельностью; хотя еще в армии писал рассказы и занимался переводами иностранных авторов. Впервые опубликовался в 1956 году (повесть «Пепел Бикини», в соавторстве с Л.С.Петровым). В дальнейшем обратился в своем творчестве к фантастике. Почти все художественные произведения написаны в соавторстве с младшим братом, Б.Н.Стругацким. В 1958 году вышли их первые рассказы («Извне», «Спонтанный рефлекс»), в 1959 — повесть «Страна багровых туч». На сегодняшний день опубликовано 25 романов и повестей, рассказы, несколько сценариев. Являлся составителем некоторых сборников советской и зарубежной фантастики («31 июня», «Фантастикa», 1965 год, вып. 2). Редактировал книги фантастики («Экипаж «Меконга» Е.Войскунского и И.Лукодьянова, «Шаги в неизвестное» С.Гансовского, сборники «Мир приключений»). Хорошо известны его переводы произведений японских и американских фантастов — К.Абэ, Э.Нортон, А.Азимова, Х.Клемента и др., а также средневековой японской литературы («Сказание о Ёсицунэ», «Пионовый фонарь» и т.д.). Совместно с братом принимал участие в написании сценариев и работе над рядом фантастических фильмов, среди которых выделяется кинофильм «Сталкер» (режиссер — А.Тарковский). Алексей Крупин
Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 21:33:19 | Сообщение # 303
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Скончался один из создателей мультфильмов «Кто сказал мяу?» и «Крокодил Гена» Павел Петров
МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Один из создателей мультфильмов «Кто сказал мяу?» и «Крокодил Гена», известный аниматор Павел Петров скончался на 76-м году жизни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Союзе кинематографистов РФ.
«Прощание с мастером состоится 31 августа, кремация будет произведена на Хованском кладбище», — уточнили в Союзе.
Павел Петров окончил в 1956 году курсы при «Союзмультфильме». Как аниматор он работал на более чем полутора десятка фильмов. Среди них — «Краса ненаглядная», «Конец Черной Топи», «Кто сказал мяу?», «Клубок», «Крокодил Гена», «Шапокляк», «Бабушкин зонтик», «Шиворот-навыворот» и «Кто ж такие птички». В картине «Дядюшка Ау в городе» он выступил в качестве художника-постановщика.
«Павел Иванович писал художественную прозу, публиковался в журналах, — отметили в Союзе кинематографистов. — В последние годы работал над воспоминаниями „Арбатский декамерон“, посвященными объединению кукольных фильмов „Союзмультфильма“. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 09:44:37 | Сообщение # 304
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Скончался кинорежиссер Леонид Головня
Советский кинорежиссер и сценарист Леонид Головня скончался в Мадриде на 74 году жизни, передает в среду агентство EFE со ссылкой на его родственников. Головня умер в результате инсульта.
Режиссер, который жил в Нью-Йорке и Мадриде, работал в испанской столице над новым проектом, основанный на его собственном романе «Запах лимона», написанном в 2007 году. Как уточняет агентство, герой книги, преследуемый русской мафией, бежит из России на испанский курорт Марбелью, чтобы найти миллион евро и отомстить убийцам своих родителей.
Головня родился в 1939 году в Москве. В 1961 году он окончил географический факультет МГУ, а в 1966 году — режиссерский факультет ВГИКа. Вскоре после этого он стал режиссером на студии «Мосфильм». Головня снял такие фильмы как «Эхо далеких снегов» (1969), «Конец Любавиных» (1972), «Матерь человеческая» (1975), «Вишневый омут» (1982).
Головня был одним из основателей творческого Совета кинообъединения «Паритет» при Кинофонде России, а также являлся членом Международного Фонда радио— и телевизионных продюсеров и Ассоциации иностранной прессы Нью-Йорка.
Как добавляет РИА Новости со ссылкой на Гильдию кинорежиссеров Союза кинематографистов, кремация состоится вечером в среду в Мадриде, а дата и формат прощания с режиссером в Москве уточняются.
Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 20:21:03 | Сообщение # 305
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Скончался народный артист РФ, известный актер театра и кино, ведущий передачи "Жди Меня" Игорь Кваша. Знаменитому актеру было 79 лет. Сообщение о смерти пришло вечером в четверг 30. 08.2012. Дата похорон пока не сообщается. "Игорь Кваша, один из создателей театр "Современник", ведущий программы "Первого канала" "Жди Меня" скончался в 17.00", - сообщили в пресс-службе "Первого канал. Алексей Крупин
Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 09:38:19 | Сообщение # 307
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В США умер легендарный поэт-песенник Хэл Дэвид
В Лос-Анджелесе на 82-м году жизни умер поэт-песенник Хэл Дэвид, ставший соавтором многих всемирно известных хитов. За песню для одного из голливудских фильмов он получил сразу два «Оскара».
Смерть наступила от осложнений, вызванных инсультом, сообщает Американское общество композиторов, авторов и издателей.
Хэл Дэвид начал писать стихи для эстрадных исполнителей еще в конце 1940-х годов, а в конце 50-х встретил соавтора, с которым ему суждено было сочинить свои самые известные песни.
С пианистом и композитором Бертом Бакараком он написал хит Magic Moments для Перри Комо, песню I Say a Little Prayer, ставшую известной в исполнении Ареты Франклин, Close To You для группы The Carpenters и другие шлягеры.
Триумф творческого дуэта настал в 1969 году, когда они получили сразу два «Оскара» от Американской киноакадемии за работу над фильмом «Бутч Кэссиди и Санденс Кид».
Одну статуэтку им дали за саундтрек к фильму, другую — за лучшую оригинальную песню. Речь идет о песне Raindrops Keep Fallin' On My Head.
Жена Хэла Дэвида Юнис сообщила агентству Ассошиэйтед пресс, что он перенес сразу два инсульта: один в марте и другой — во вторник.
«Даже в самом конце он продолжал сочинять, — сказала она. — Он всегда делал какие-то заметки или просил меня записывать, чтобы потом не забыть пришедшие в голову строчки».
В 2011 году Хэл Дэвид и Берт Бакарак стали лауреатами Гершвиновской премии Библиотеки Конгресса за вклад в популярную песню.
Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 20:21:23 | Сообщение # 308
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Следователи склоняются к версии о самоубийстве актера Белявского
Следственный комитет РФ не исключил, что известный артист кино Александр Белявский покончил жизнь самоубийством. «Предварительно установлено, что Белявский совершил суицид, спрыгнув из окна, расположенного на лестничной площадке между 5 и 6 этажом подъезда своего дома. От полученных телесных повреждений актер скончался на месте», — говорится в сообщении на сайте СКР.
«В ходе первоначального осмотра, признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. У окна лестничного пролета найдена трость Белявского, признаков борьбы не обнаружено», — отмечает СКР.
«В настоящее время на месте происшествия работают следователи. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 22:19:28 | Сообщение # 311
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Легендарному диктору Кириллову — 80!
Игорь Кириллов отмечает юбилей. Одному из главных голосов советского телевидения исполняется 80 лет. Кириллов окончил Щепкинское училище и успел два года прослужить в Театре драмы и комедии. Молодому актеру довелось быть пионером на телеэкранах. Буквально через несколько дней Игоря Леонидовича ожидает другой юбилей, по его словам, более важный — 55 лет исполнится с момента его дебютного эфира.
Кириллов победил в конкурсе дикторов программы «Время» и оставался у микрофона до 1989 года. При этом работа главного диктора страны диктовала ему вынужденную диету. Об этом он рассказал в интервью давнему обозревателю НТВ Владимиру Кондратьеву.
Игорь Кириллов, телеведущий, народный артист СССР: «Когда я работал в программе „Время“, я никогда не обедал. Я позволял себе утром — кофе, днем — кофе, вечером — кофе, ну и два пирожка брал в нашем баре. Татьяна Ивановна блистательно их делала. Понимаете, не хотелось даже есть, напряжение было действительно очень серьезным. Но после программы „Время“ во мне просыпался другой человек, который наверстывал все, что я не доел в течение дня. Серьезно, это хорошо, когда человек голодный, голова лучше работает».
Игорь Кириллов снялся в нескольких фильмах, где сыграл самого себя. В ленте «Зависть богов» Вера Алентова в роли редактора по-пластунски подносит ему важное правительственное сообщение. Так нередко происходило в реальной творческой биографии Кириллова. НТВ.Ru поздравляет Игоря Леонидовича с юбилеем. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 18:21:24 | Сообщение # 314
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Знаменитый российский актер, уроженец Киева Леонид Броневой, который находится в Киевском городском центре сердца после инфаркта и перенесенной операции, сейчас в сознании, идет на поправку. Дай то Бог актеру скорейшего выздоровления! Безнаказанность рождает вседозволенность