Дата: Воскресенье, 24 Июня 2018, 15:14:07 | Сообщение # 458
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бойтесь американских самолетов: ФБР предупреждает о росте сексуальных преступлений в воздушном пространстве США
Федеральное бюро расследований США заявляет, что наблюдается рост числа случаев сексуальных посягательств на пассажирских рейсах коммерческих авиакомпаний. В ФБР подчеркивают, что число таких посягательств «растет с угрожающей скоростью.
Так, по данным ФБР, с 2014 года по 2017 год количество сексуально мотивированных посягательств увеличилось на 66%. Причем отмечается, что жертвами сексуального насилия становятся люди в возрасте до 63 лет обоего пола. А фактическое количество такого рода инцидентов может быть намного выше, утверждают фэбээровцы. Многие из нападений происходят на рейсах, когда в салоне темно, а жертва спит.
«Каждое посягательство отличается от общих обстоятельств. У него нет определенного профиля. Это мужчины которые домогаются женщин, и женщины, которые домогаются мужчин», — заявил специальный агент ФБР Дэвид Родски.
«Правонарушители часто проверяют своих жертв, иногда даже расчесывая их, чтобы посмотреть, как они реагируют», — предупредил агент Брайан Надео.
В ФБР начали кампанию под лозунгом Be Air Aware, предлагая людям не таиться и рассказать, если они вдруг стали сексуальными жертвами в полете.
Дата: Понедельник, 25 Июня 2018, 11:31:56 | Сообщение # 459
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Мы движемся к пропасти": в конгрессе назвали срок дефолта США
МОСКВА, 25 июн — РИА Новости, Наталья Дембинская. Огромный 21-триллионный долг и непомерные госрасходы ведут США к сокрушительному бюджетному кризису. В конгрессе предупредили: на решение проблемы осталось не более десяти лет, а может, и еще меньше. И признали: за столь короткий срок добиться оптимизации расходов не удастся. Как дефицит бюджета толкает страну в пропасть и почему уже, возможно, слишком поздно что-то менять — в материале РИА Новости.
Ничем не обеспеченный долг — как бомба замедленного действия. Главная опасность в том, что основная его часть — это задолженность федерального правительства. Государство берет новые кредиты на обслуживание старых. Долг продолжает расти, печатный станок — работать, и американская валюта выглядит все менее привлекательной для инвесторов.
Топливо для разгорающегося "долгового пожара" — непропорционально высокие расходы бюджета. На это, в частности, указал конгрессмен-республиканец Энди Биггс в интервью телеканалу Fox News. Он напомнил, что бюджетные ассигнования не должны превышать 700 миллиардов долларов, а в 2018-м они уже достигли 1,3 триллиона.
"Страна тратит больше, чем получает, и вынуждена занимать деньги. Структурный дефицит создает "эффект колеи". Думаю, мы движемся к пропасти", — подчеркнул парламентарий.
И предупредил, что на решение проблемы у американских властей не больше десяти лет — к 2026 году фонд программы медицинского страхования престарелых (Medicare) исчерпается.
"Можно будет обесценить деньги, объявить дефолт или попытаться повысить налоги и убить свою экономику. Вот такие у нас перспективы через восемь-десять лет", — констатировал конгрессмен.
Откуда дефицит
Почему в США такой бюджетный дефицит? Резкий скачок произошел после атак 11 сентября 2001 года, когда Вашингтон объявил войну терроризму. С 2003-го по 2011-й дефицит вырос в два раза: с 437,4 миллиарда долларов до 855,1 миллиарда. У государства колоссальные военные расходы — около 900 миллиардов долларов в год.
Для сравнения, на втором месте — здравоохранение и социальное обеспечение: 69,5 миллиарда долларов, более чем на порядок меньше.
Наконец, ситуацию усугубила налоговая реформа нынешнего президента страны Дональда Трампа, облегчающая жизнь бизнесу — корпорациям и предприятиям, но сокращающая поступления в бюджет.
Как ожидается, в этом году общественная задолженность США — госдолг без учета обязательств, принадлежащих американским государственным органам, — составит 78% ВВП. А через десять лет, по подсчетам бюджетного управления конгресса, этот показатель дойдет до 105% — самый высокий уровень со времен Второй мировой войны.
Возможно ли сокращение
"Дефицит в триллион долларов впечатляет, особенно в отсутствие рецессии или финансового кризиса, заставляющих страну тратить намного больше, чем она получает", — отмечают аналитики CNN Money.
Эксперты предполагают, что так будет и дальше, и виной тому — непродуманные действия конгрессменов в предыдущие годы. Так, в 2011 году конгресс провалил переговоры по сокращению дефицита бюджета.
В результате план, предложенный специальным комитетом законодательного органа и предполагавший сокращение бюджетного дефицита как минимум на 1,5 триллиона долларов в ближайшие десять лет, так и остался на бумаге.
Пока время на то, чтобы вырулить из колеи на оптимальную бюджетную траекторию, есть. Другое дело, что это теперь потребует очень жестких решений: увеличения налогов и сокращения расходов, в первую очередь в социальной сфере. На такое парламентарии вряд ли согласятся, ведь это обернется серьезными политическими потерями, отмечает Бигс.
Размер имеет значение
Дефицит бюджета необязательно предвещает кризис. Его умеренный уровень, наоборот, способствует экономическому росту, так как "вкладывает" дополнительные деньги в предприятия и домохозяйства, а повышение потребительских расходов, как известно, стимулирует экономику. Видя это, другие государства охотно предоставляют кредиты американскому правительству, — Вашингтон ведь всегда возвращает долги.
Опасения возникают, когда долг приближается к 100% ВВП. Это уже повод для беспокойства — может сложиться такая ситуация, что страна окажется не в состоянии расплатиться по долгам.
И такие риски растут. В 2017 году госдолг США достиг 108% ВВП, а к 2023 году, как прогнозирует Международный валютный фонд, увеличится до 117%.
В России, для сравнения, госдолг один из самых низких в мире — сейчас это 525 миллиардов долларов, 18,7% ВВП. По расчетам МВФ, к 2023 году этот показатель достигнет 20,4% ВВП — весьма умеренная долговая нагрузка. Кроме того, Россия ликвидировала дефицит бюджета. В прошлом году расходы превысили доходы на 1,5% ВВП, в этом — ожидается профицит.
Дата: Понедельник, 25 Июня 2018, 14:30:53 | Сообщение # 460
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Демократы открыто призывают граждан нападать на сотрудников Белого Дома
Плачущий ребенок и бессердечный Трамп попали на обложку Time
итва между «глобалистами» и «изоляционистами» в США продолжается. Либералы, понимая, что за кулисами выиграть не могут, пробуют привлечь на свою сторону силу улиц.
Конгрессвумен Максин Уотерс (демократ от Калифорнии), которую мы в России знаем по истории с Лимпопо и кровавым диктатором Айболитом, открыто призвала граждан собираться вместе и нападать на сотрудников администрации Дональда Трампа в общественных местах.
Уотерс, которая, как и любой уважающий себя парламентарий, не живет в районе от которого избрана, выступила в субботу на митинге против разделения семей нелегальных иммигрантов. Там она заявила буквально следующее: «Если вы увидите кого-нибудь из нынешнего кабинета в ресторане, магазине, на автозаправке - выходите, собирайтесь группой и прессуйте их. Говорите, что им больше нигде не рады» (с 05:23).
Надо сказать, что уличные преследования членов трамповской администрации – явно не ноу-хау госпожи Уотерс. Она просто решила оседлать популярный ныне в Америке тренд.
На прошлой неделе группа протестующих демократических социалистов Америки преследовала министра национальной безопасности Кирстен Нильсен. Её выгнали из мексиканского ресторана возле Белого Дома. Несколько дней спустя демонстранты устроили протестное действо у дома Кирстен в коттеджном поселке в районе Александрия.
За два дня до этого, уже в другом мексиканском ресторане несколько неприятных минут пришлось пережить советнику Белого Дома Стивену Миллеру. Ему приписывают продвижение политики «нулевой терпимости» по отношению к нелегальным иммигрантам. Наверное, поэтому один из присутствовавших в зале назвал Миллера «фашиствующим попрошайкой финансирования новых клеток» (для иммигрантов).
В пятницу вечером владелица ресторана Red Hen Стефани Уилкинсон выгнала пресс-секретаря Белого Дома Сару Сандерс из своего заведения. Причиной послужило нервозное отношение персонала ресторана, в основном, геев, к близкому присутствию представителя бесчеловечной трамповской команды.
При всём этом, поборники честности и демократии начисто игнорируют тот факт, что Трамп в наши дни всего лишь исполняет законы, принятые при Билле Клинтоне и ужесточенные при Буше младшем. Не следует забывать и о том, что президент Обама также не брезговал разделять семьи нелегальных иммигрантов и отбирать у них детей.
Но на кроваво-красную обложку журнала Time попал Трамп, свысока взирающий на маленькую девочку из семьи иммигрантов, плачущую у его ног. И никому не интересен тот факт, что девочку эту, абсолютно реальную, никогда не забирали у её родителей, тоже абсолютно реальных.
Дата: Пятница, 29 Июня 2018, 08:37:08 | Сообщение # 461
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Помпео рассказал, что Трамп готов принять Россию в G7 без условий по Крыму
Госсекретарь США Майк Помпео рассказал, что американский президент Дональд Трамп рассматривает возвращение Москвы в международное сообщество как «неизбежное», и «уступки» могут позволить ей присоединиться к G7, не возвращая Крым Украине, передает Associated Press https://www.apnews.com/6d04ac61259f44a59f24ace10451b4a8/US-says-Russia 's-return-to-fold-'inevitable'-as-summit-looms .
Майк Помпео не смог сказать, какие именно «уступки» ждут от России, но подчеркнул, что Трамп по-прежнему считает, что Россия «незаконно присоединила Крым в 2014 году», что привело к ее отстранению от G7.
В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.
Дата: Пятница, 29 Июня 2018, 09:18:54 | Сообщение # 462
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ назвали главную угрозу существованию США
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Главная экзистенциальная угроза США исходит отнюдь не от России, как утверждают американские СМИ, а от Китая, считает обозреватель The Washington Times https://www.washingtontimes.com/news....-threat Тодд Вуд.
Пекин "украл американские проекты оружия и другие стратегические технологии", "милитаризировал один из важнейших морских путей в мире" и отправил в США около "40 тысяч шпионов", указывает автор статьи. По его мнению, быстрое развитие китайской оборонной промышленности превращает страну в доминирующую военную силу, угрожающую существованию США. Таким образом Китай наносит ущерб американскому статусу мировой державы, пишет Вуд.
Автор статьи отмечает, что американцы не узнают об этом из освещения "российского расследования" — темы, которую ведущие СМИ "пытаются удержать на плаву любой ценой".
"Эти люди сейчас работают над демонизацией Москвы — не просто так, а чтобы уничтожить президента США Дональда Трампа", — пишет он.
При этом американский лидер понимает, что Китай может угрожать Соединенным Штатам, указывает автор. Поэтому сейчас он стремится сблизиться с Москвой и встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным, говорится в материале.
Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 11:52:02 | Сообщение # 463
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Какое-то ребячество»: Лавров выразил своё отношение к теме о «вмешательстве» России в выборы в США
Тема «российского вмешательства» в американские выборы используется для разрушения двусторонних отношений, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Channel 4.
Лавров напомнил, что когда главой Госдепартамента был Рекс Тиллерсон, он публично заявлял, что США обладают «неопровержимыми доказательствами».
«Потом, общаясь с ним, я попросил, не могли бы они представить нам эти «неопровержимые доказательства»? Хочется понять, что к чему. Возможно, что-то нам удалось бы разъяснить. Он ответил, что представить нам их они не могут — нельзя раскрывать источники. Он сказал, что нашим спецслужбам всё известно и у них и надо спрашивать. Можно ли так решать серьёзные вопросы?» — отметил министр.
По его словам, тему «вмешательства» используют для разрушения российско-американских отношений.
«Тот ответ, который я от него получил, я не могу назвать зрелым, это какое-то ребячество. Надеюсь, что те, кто пытается разыскать доказательства того, что это мы, действуя через какое-то интернет-агентство, определили будущее величайшей страны на планете, поймут, насколько это нелепо», — добавил он, пишет RT https://russian.rt.com/russia....hannel4 .
Издание отмечает, что если раньше Пентагон обозначал себя как «средство предоставления вооруженных сил для сдерживания войны и защиты безопасности страны», то сейчас задачей ведомства значится «обеспечение США смертоносными силами для защиты безопасности страны и поддержания американского влияния за рубежом».
Правки, фактически меняющие военную доктрину США, были внесены втайне, без какого-либо объявления. При этом текст стратегии национальной обороны 2018 года США остался неизменным.
В военном ведомстве не прокомментировали изменения.
26 июня СМИ https://lenta.ru/news/2018/06/26/nenado/ выяснили, что президент США Дональд Трамп больше не прислушивается к мнению главы Пентагона Джеймса Мэттиса. По информации NBC News, американский лидер считает, что министр обороны смотрит на него свысока и нарочно замедляет реализацию внешнеполитических инициатив.
Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 08:48:39 | Сообщение # 465
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Советник Трампа рассказал о своем разговоре с Путиным
МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о своем разговоре с российским президентом Владимиром Путиным, который состоялся в ходе визита американской делегации в Москву.
По его словам, во время встречи 27 июня была затронута тема "российского вмешательства" в американские выборы.
"Президент Путин сказал мне, что вмешательства в выборы со стороны российского государства не было", — заявил Болтон в эфире Fox News.
Разногласия по Украине
Советник Дональда Трампа также отметил, что во время беседы с российским лидером были зафиксированы расхождения позиций по украинскому вопросу.
"Мы согласились в том, что не согласны", — сказал Болтон.
Однако, как заявил помощник президента России Юрий Ушаков, тема Украины не была главным пунктом встречи.
"Украина затрагивалась. С нашей стороны было заявлено о необходимости выполнения минских договоренностей, рассказано о наших подходах принципиальных. Американцы комментировали, но эта тема не была главной на переговорах", — отметил Ушаков.
Отношения с США
В ходе встречи также обсуждалось развитие российско-американских отношений.
По словам Владимира Путина, приезд Болтона в Москву "вселяет надежду" на то, что страны смогут сделать первые шаги к "восстановлению полноформатных отношений".
"С сожалением вынужден констатировать, что российско-американские отношения находятся не в самой лучше форме. И я уже об этом неоднократно публично говорил, хотел бы повторить на встрече с Вами, что это в значительной степени результат острой внутриполитической борьбы в самих штатах", — подчеркнул президент.
В ответ на это Болтон заявил, что даже во время серьезных разногласий в Белом доме продолжались встречи на уровне советников президентов. Именно это стало залогом обеспечения стабильности в мире, сказал он.
Встреча Путина и Трампа
Одной из задач визита Болтона в Москву стало обсуждение деталей будущей встречи американского и российского лидеров.
"Наш президент довел до Джона Болтона некоторые мысли, которые предназначены для передачи исключительно Трампу. Беседа носила характер переговоров, ничего письменно не передавалось", — подчеркнул Ушаков.
В ходе встречи были проработаны темы предстоящего саммита, а также обозначены время и место его проведения.
На следующий день после визита Кремль и Белый дом одновременно объявили о том, что встреча Путина с Трампом пройдет в Хельсинки 16 июля.
По словам Болтона, важен сам факт встречи мировых лидеров. Он также отметил, что необходимо искать прогресс в отношениях между странами, а не "падать в обморок" от предстоящего саммита.
"Я думаю, что встреча не будет жестко структурированной. Они точно захотят провести встречу один на один. Это даст им возможность пройтись по разным вопросам без давления срочных сроков и кризисов", — сказал Болтон в эфире Fox News.
Широкий круг тем
Ушаков также сообщил, что во время визита был затронут обширный круг вопросов.
"Это стратегическая стабильность в мире, контроль над ядерными вооружениями и вообще оруженческое досье. Региональная проблематика с акцентом на Сирию, внутриукраинский кризис, Северная Корея и ситуация в связи с решением США выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе", — пояснил он.
По словам Ушакова, российская сторона осталась довольна состоявшимся диалогом.
"Он был очень полезен именно для встречи в верхах. Визит Болтона планировался и он принес результаты, на которые мы рассчитывали", — подчеркнул помощник президента.
«Европейский союз, возможно, такой же плохой (в торговой сфере по отношению к США. — RT), как и Китай, только меньше. Это ужасно, что они делают с нами... Посмотрите, что они делают с нашими фермерами, они не хотят нашу фермерскую продукцию, они защищают своих фермеров», — сказал он.
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель назвала пошлины, введённые США в отношении европейских стали и алюминия, противозаконными.
Дата: Вторник, 03 Июля 2018, 07:50:07 | Сообщение # 467
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Белом доме заявили, что снимут санкции только при отказе России от Крыма
Жители Севастополя наблюдают за игрой сборной России на ЧМ по футболу
Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Санкции против России за Крым останутся в силе до тех пор, пока полуостров не вернется Украине, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
"Мы не признаем попытку России аннексировать Крым. Мы не согласны с Россией. Наши санкции в отношении России за Крым будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украине", - сказала она журналистам.
При этом Сандерс не стала отвечать на вопрос, будет ли в ходе предстоящего саммита лидеров США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина обсуждаться возможность признания Соединенными Штатами Крыма российскими.
"Я не собираюсь ничего говорить о переговорах в настоящий момент", - сказала пресс-секретарь Белого дома.
Ранее американский портал Buzzfeed со ссылкой на два дипломатических источника сообщил, что президент Дональд Трамп заявил другим мировым лидерам в ходе саммита G7 в Канаде, что считает Крым российским, потому что все жители там говорят по-русски.
Позднее представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что не знает, говорил ли президент США лидерам G7, что считает Крым российской территорией. А советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, приезжавший в Россию 27 июня, заявил в Москве, что "Это (признание Крыма частью РФ - ИФ) не является позицией США".
Однако затем уже 30 июня Трамп на вопрос журналистов из пула Белого дома, признают ли США Крым российским, ответил: "Посмотрим". Свои комментарии он давал в преддверии своей встречи с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.
Дата: Вторник, 03 Июля 2018, 07:55:47 | Сообщение # 468
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Майк Помпео 5 июля вновь отправится с официальным визитом в КНДР
Государственный секретарь США Майк Помпео 5 июля отправится с официальным визитом в КНДР.
Как сообщила в понедельник, 2 июля, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, госсекретарь встретится с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, передает телеканал CNN https://edition.cnn.com/2018....ex.html .
Это будет уже третий официальный визит Помпео в КНДР в рамках дипломатических усилий США по денуклеаризации Корейского полуострова.
Ранее газета The Washington Post https://www.washingtonpost.com/world....590c2d4 со ссылкой на источники в разведслужбах сообщила, что власти Северной Кореи ищут способы для сокрытия ядерного арсенала и ракетных вооружений.
По сведениям разведывательного управления министерства обороны США (DIA), Пхеньян не намерен полностью отказываться от своей военной ядерной программы.
Эксперты DIA пришли к выводу, что в КНДР ведется работа, направленная на дезинформирование международного сообщества о количестве ядерных боеголовок и ракет, способных нести такие боеголовки, а также числе и типах ядерных установок, которыми располагает Северная Корея.
Дата: Вторник, 03 Июля 2018, 08:04:27 | Сообщение # 469
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Предотвращен теракт в День независимости Америки
В минувшее воскресенье сотрудники ФБР арестовали 48-летнего Деметриуса Нэтанеля Питтса, который планировал совершить теракт на ежегодном параде, проходящем 4 июля – в День независимости Америки.
Об этом пишет в понедельник, 2 июля, сайт газеты The New York Post https://nypost.com/2018....orities со ссылкой на спецагента ФБР Стивена Энтони.
Питтс, который называл себя Абдур Рахим Рахфик, активно стремился стать членом террористической исламистской группировки "Аль-Каида" и вел пропаганду, призывая убивать американцев, отдавая предпочтение военнослужащим армии США и членам их семей, а также агентам ФБР и сотрудникам местных правоохранительных органов.
Деметриус Нэтанель Питтс
На своей странице в социальной сети Facebook новоявленный исламист призывает единоверцев-мусульман ежедневно тренироваться, осваивая навыки стрельбы, ручного боя и совершенствуя умение бросать гранату.
В понедельник задержанный предстанет перед судом. В случае признания вины ему грозит до 20 лет лишения свободы
Дата: Вторник, 03 Июля 2018, 13:55:21 | Сообщение # 470
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский конгрессмен призвал рассматривать Россию как супердержаву
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Вашингтон должен рассматривать Москву как супердержаву и конкурента, но не врага, заявил американский сенатор Ричард Шелби по итогам переговоров делегации конгрессменов с главой российского МИД Сергеем Лавровым.
От отметил, что сейчас отношения между Москвой и Вашингтоном непростые, но могут стать лучше из-за "общих интересов по всему миру".
"Надеюсь, что мы сможем и дальше работать в этой связи. Да, мы можем быть соперниками, но нам не обязательно быть противниками", — подчеркнул сенатор.
Он также назвал встречу с Лавровым "хорошей".
"Мы обсудили много серьезных вопросов, в основном концентрировались на предстоящей встрече президентов Трампа и Путина", — добавил сенатор.
Отвечая на вопрос об ожиданиях от саммита в Хельсинки Шелби сказал: "посмотрим, как все пройдет".
"У них (лидеров России и США. — Прим. ред.) будет встреча. Думаю, они оба надеются на лучший день", — добавил сенатор.
Визит в Россию
Группа американских конгрессменов прибыла в Россию 30 июня и уже провела ряд официальных встреч в Санкт-Петербурге. На вторник, помимо переговоров с Лавровым, запланированы встречи в Совете Федерации и Государственной Думе.
Визит делегации парламентариев выпал на период, когда Москва и Вашингтон готовятся к первой полноформатной встрече Владимира Путина и Дональда Трампа. Ранее Москву посетил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон.
В США вмешиваются израильтяне и саудовцы, а не Россия
Администрация Трампа хочет, чтобы Россия помогла ей выдавить иранские войска из Сирии:
Советник по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что сохранение власти в руках сирийского президента Башара Асада не является стратегической проблемой для США, и что президент Дональд Трамп надеется заручиться поддержкой России для изгнания иранских войск из Сирии.
Иран и Сирия на протяжении десятилетий являются союзниками, и иранская поддержка очень важна для сирийского правительства в ходе шестилетней гражданской войны. Россия вряд ли сможет предложить правительству Сирии что-то такое, что заставит его отвернуться от этого альянса. И еще меньше шансов на то, что Соединенные Штаты предложат России нечто такое, из-за чего она начнет действовать в американских интересах.
Есть несколько других вопросов, которые должны занять первостепенное место на предстоящей встрече в Хельсинки. Начало переговоров о продлении договора СНВ-3 — это лишь один пример того, что могут продуктивно обсудить Трамп и Путин вместо того, чтобы зацикливаться на Иране как одержимые.
Главный вопрос, который надо задать, состоит в том, по какой причине высшим приоритетом для администрации Трампа стало выдворение иранских войск из Сирии. Этого хотят Израиль и Саудовская Аравия, но не в интересах США превращать данную тему в приоритет. Если США сосредоточатся на этом вопросе в ущерб другим проблемам и озабоченностям, это будет свидетельствовать о том, что администрация опять подчиняет американскую политику интересам и предпочтениям своих безрассудных сателлитов из ближневосточного региона.
— —-------------- Комментарии читателей
b
Трамп требует «всесторонней и необратимой деиранизации» Йемена, Сирии, Ирака. У Болтона есть план превратить это в реальность менее чем за год. А Рейтер публикует оценки, сколько это будет стоить.
Chantilly Pointillist
«Этого хотят Израиль и Саудовская Аравия, но не в интересах США превращать данную тему в приоритет». Точно, и в этом вся загвоздка. Израиль и Саудовская Аравия дали нашим политикам так много денег, что они уже не видят разницы между американскими, израильскими и саудовскими интересами. Некоторые американские политики настолько разжирели на израильских деньгах, что беззастенчиво и на полном серьезе скажут вам: израильские интересы — это американские интересы.
На фоне фантастической, колоссальной коррупции в американской политике, созданной на саудовские и израильские деньги, болтовня о «российском вмешательстве» кажется пустяком. После окончания холодной войны «российское вмешательство» ни разу не втягивало нас в многочисленные войны на Ближнем Востоке. После окончания холодной войны «российское вмешательство» ни разу не приводило к гибели и ранениям десятков тысяч американцев. Здесь есть над чем задуматься Трампу, когда приспешники попытаются заставить его в Хельсинки остановить «российское вмешательство» вместо того, чтобы остановить израильтян и саудовцев, осуществляющих вмешательство прямо посреди Вашингтона.
Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 11:26:21 | Сообщение # 472
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдеп решился диктовать Москве условия свободы слова в России
За 10 дней до запланированной встречи Дональда Трампа и Владимира Путина глава пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт, комментируя российский закон о СМИ-иноагентах, обвинила Москву в «подавлении свободы прессы».
Очередное провокационное обвинение прозвучало в адрес России со стороны Госдепартамента США. На этот раз руководитель пресс-службы ведомства Хизер Науэрт заявила о том, что в нашей стране, мол, «подавляется свобода прессы».
К таким выводам в Вашингтоне пришли в связи с рассмотрением в Госдуме РФ ряда поправок, касающихся действующего закона о СМИ-иноагентах. По мнению Науэрт, российское правительство «продолжает подавлять свободу прессы и независимость средств массовой информации».
Под ними она подразумевает «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и «Голос Америки», обвинив Москву в том, что закон об иноагентах, мол, воплощается в жизнь «адресно».
Напомним Науэрт, что иноагентами данные СМИ были признаны еще в декабре прошлого года.
Наибольшее возмущение за океаном вызвали поправки в законе, касающиеся физических лиц, которые принимают участие в подготовке материалов для иноагентов и спонсируемые из заграницы. Их предложили приравнять к СМИ-иноагентам.
«Это позволит российскому правительству сделать своей мишенью независимых журналистов и блогеров в отместку за их работу», - заявила Науэрт.
В Вашингтоне полагают, что данным законопроектом Россия не исполняет взятые на себя обязательства по реализации основополагающих свобод, включая и свободу выражения мнений.
Однако вмешиваясь во внутриполитические дела России, в Вашингтоне то ли забыли, то ли не посчитали нужным вспомнить историю с явным ущемлением прав ряда российских СМИ, включая недавние события, связанные с признанием RT в США иноагентом.
Дата: Воскресенье, 08 Июля 2018, 14:32:18 | Сообщение # 473
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Российские магазины шокировали американцев
Корреспондент американской газеты Washington Post признал, что «ошибся» в Москве. По словам Стивена Гоффа, приехавшего в столицу России освещать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, он ждал, что «радоваться и блестеть» будет лишь мундиаль, а фоном этому станет «российский сумрак» — серость, мрачные и неприветливые люди и пустые полки магазинов.
«Я был неправ», — подчеркнул он.
Журналист отметил, что Москва — подходящее место для футбольного первенства мира, так как она — «обычный большой европейский город», в котором есть бургерные, суши-рестораны и ирландские пабы, Uber работает, а Apple Pay повсюду.
«Прекрасные парки, первоклассные музеи, грузинская еда — неразгаданное чудо, а поездка на метро — дешевле доллара», — продолжил перечисление Гофф.
Тем не менее корреспондент Washington Post нашел в российской столице и «реликты советской эпохи», которые, однако, не изменили его положительного впечатления от Москвы.
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 08:11:24 | Сообщение # 474
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Постпред США при НАТО выразил желание видеть Россию союзником
ВАШИНГТОН, 8 июл – РИА Новости. США хотели бы, чтобы Россия была союзником и торговым партнером, заявила в воскресенье постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон.
"Я думаю, что президент (США Дональд Трамп – ред.) призовет Владимира Путина начать менять их поведение. Мы хотели бы, чтобы Россия была союзником, торговым партнером, но сейчас у нас есть санкции против России из-за ее враждебного влияния", — сказала она в эфире телеканала CBS.
Президенты России и США планируют встретиться 16 июля в Хельсинки. В Кремле ранее сообщили, что Путин и Трамп намерены обсудить перспективы развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня. Это будет первая полноформатная встреча лидеров двух стран без привязки к саммитам. Впервые они встретились в прошлом году в Гамбурге на полях G20, затем кратко пообщались во Вьетнаме на саммите АТЭС.
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 08:28:50 | Сообщение # 475
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посольство в США посоветовало ЦРУ обновить карту России
ВАШИНГТОН, 9 июл — РИА Новости. Посольство России в США в ответ на поздравление Центрального разведывательного управления (ЦРУ), участникам четвертьфинальных матчей чемпионата мира по футболу, среди которых была команда Станислава Черчесова, посоветовало скорректировать российскую карту, добавив туда Крым.
Разведуправление перед матчем Россия-Хорватия по этому случаю разместило в своем Twitter подборку фактов о РФ из так называемой "Мировой книги фактов ЦРУ". В одном из твитов приводилась карта страны, в другом — содержались базовые статистические данные о ней.
"Поздравления приняты, ЦРУ. Пожалуйста, обновите вашу карту России и статистику", — написали дипломаты в Twitter.
Сообщение проиллюстрировано картой Российской Федерации с включенным в ее состав Крымом. Также приводится более свежие данные о населении и площади.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Референдум стал ответом на госпереворот на Украине, произошедший в феврале 2014 года. Москва неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Сборная России по футболу в субботу в матче 1/4 финала в серии пенальти уступила команде Хорватии, которая стала последним полуфиналистом турнира. Основное и дополнительно время закончились со счетом 2:2. Это был лучший результат российской сборной на чемпионатах мира в истории.
Вместе с тем, в министерстве экономики отмечают, что данное решение не является окончательным, поскольку между Израилем и США действует соглашение о свободной торговле, запрещающее введение защитных пошлин.
На текущий момент единственной страной, освобожденной от пошлин на поставку алюминия и стали в США, является Австралия.
Напомним, что в рамках программы по сокращению внешнеторгового дефицита США президент Дональд Трамп ввел пошлину в размере 10% на ввоз алюминия и в размере 25% - на ввоз стали.
В ответ Китай, Канада, Мексика, Европейский союз ввели пошлины на американскую продукцию.
Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 08:58:40 | Сообщение # 477
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Politico рассекретила неожиданный состав делегации Трампа на саммите в Хельсинки
Американское издание удивило экспертов, оставив дома тех, кого до сих пор всегда брал с собой в загранпоездки.
Американская газета «Политико» (Politico) https://www.politico.com/story....-702294 рассекретила данные о том, кто будет сопровождать президента США Дональда Трампа на саммите РФ-США в Хельсинки 16 июля.
Согласно документу, который оказался в распоряжении СМИ, в состав американской делегации вошли: бывший президент новостного телеканала «Фокс ньюс» (Fox News) Билл Шайн (он 5 июля был назначен заместителем начальника аппарата сотрудников Белого дома по коммуникациям), руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, советник по политическим вопросам Стивен Миллер, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и директор по социальным сетям в Белом доме Дэн Скавино. В том же составле делегация, как ожидается, будет сопровождать Трампа и в других городах его европейского турне.
Также к делегации присоединится первая леди США Меланья Трамп и ее пресс-секретарь Стефани Гришам.
Как отмечается, советник и зять Трампа Джаред Кушнер, а также дочь президента Иванка, которые, как правила сопровождают его в зарубежных поездках, в Хельсинки не едут.
Встреча российского и американского лидеров, которая запланирована на середину июля, не на шутку взволновала и разозлила и США, и Европу.
Встреча Трампа и Путина пройдет 16 июля. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, лидеры обсудят ряд непростых вопросов, в том числе будет комплексно обсуждаться тема Сирии.
Дата: Среда, 11 Июля 2018, 09:35:21 | Сообщение # 478
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
The New Yorker: Израиль, Саудовская Аравия и ОАЭ просили Трампа заключить "большую сделку" с Путиным
Официальные лица из Израиля, Саудовской Аравии и ОАЭ накануне президентских выборов в США и вскоре после них призывали американских коллег пойти на сделку с Россией - "обменять Украину на Сирию", сообщает The New Yorker https://www.newyorker.com/news....h-putin .
Наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид на неофициальной встрече незадолго до выборов предложил давнему американскому посреднику, как казалось, маловероятную сделку. "Лидер Эмиратов сообщил американцу, что российский президент Владимир Путин может быть заинтересован в урегулировании конфликта в Сирии в обмен на снятие санкций, введенных в ответ на действия России на Украине", - передает журналист Адам Энтус.
По словам бывших и действующих американских официальных лиц, за сближение бывших противников времен холодной войны выступал не один бен Заид: чиновники из Израиля, Саудовской Аравии и ОАЭ неоднократно призывали американских коллег подумать над снятием санкций в обмен на помощь Путина в выводе из Сирии иранских сил.
"Мухаммед бен Заид считается одним из стратегических мыслителей Ближнего Востока", - отмечается в статье. При Обаме он стремился установить тесные связи между ОАЭ и Путиным, надеясь побудить Москву урезать партнерство с Ираном. "Чтобы убедить Путина сотрудничать со странами Персидского залива, а не с Ираном, ОАЭ и Саудовская Аравия начали инвестировать в Россию миллиарды долларов и созывать встречи на высоком уровне в Москве, Абу-Даби, Эр-Рияде и на Сейшелах", - пишет Энтус.
"Неясно, исходило ли предвыборное предложение бен Заида от самого Путина, или от одного из его доверенных лиц, или же эта идея пришла в голову лидеру ОАЭ, - пишет автор статьи и замечает: - Если бы выборы выиграла Хиллари Клинтон, идея принятия российской агрессии на Украине была бы обречена на провал, рассказали мне нынешние и бывшие американские чиновники. Но Трамп обещал иной подход".
Израильские чиновники лоббировали восстановление отношений между Вашингтоном и Москвой вскоре после победы Трампа. На неофициальной встрече во время переходного периода посол Израиля Рон Дермер сказал, что израильское правительство призывает администрацию Трампа более тесно сотрудничать с Путиным и начать при этом с Сирии, чтобы убедить Москву заставить иранцев покинуть страну, сообщил изданию один из присутствовавших. Еще один экс-чиновник из США рассказал, что после инаугурации Трампа беседовал с израильским министром, который выдвигал предложение "обменять Украину на Сирию", передает Энтус.
После вступления Трампа в должность министры иностранных дел Саудовской Аравии и ОАЭ Адель аль-Джубейр и Абдулла бен Заид на неофициальном ужине в марте 2017 года снова подняли эту тему. "Их месседж был таков: "Почему бы нам не снять с России украинские санкции в обмен на то, чтобы русские выдавили Иран из Сирии", - рассказал один из присутствующих.
Момент тогда оказался неудачным из-за политической обстановки, отмечается в статье. "Но в преддверии хельсинкского саммита Трамп начал выступать с заявлениями, которые наводят на мысль о том, что он все же может быть открыт для сделки с Путиным", - пишет автор.
Дата: Четверг, 12 Июля 2018, 10:02:34 | Сообщение # 479
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Прямые иностранные инвестиции в США сократились на 32% в 2017 году
ВАШИНГТОН, 12 июля. /ТАСС/. Прямые иностранные инвестиции в экономику США сократились на 32% или $120 млрд в 2017 году по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщило в среду Бюро экономического анализа министерства торговли США.
"Прямые вложения иностранных инвесторов в США составили в 2017 году, согласно предварительным оценкам, $259,6 млрд. Это на 32% меньше по сравнению с $379,7 млрд, которые были вложены в 2016 году. И это ниже среднего показателя по 2014-2016 годам - $359,9 млрд", - отмечается в распространенном заявлении.
На долю приобретения американских компаний приходится 97,5% всех инвестиций или $253,2 млрд, указал vинторг.
"Самым крупным инвестором в прошлом году была Канада - $66,2 млрд, за ней следуют Великобритания - $40,9 млрд, Япония - $34 млрд, и Франция - $23,1 млрд. На долю европейских стран приходится 40% инвестиций", - подчеркивается в заявлении.
Дата: Четверг, 12 Июля 2018, 12:13:53 | Сообщение # 480
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Иран обвинил США в использовании посольств для подрывной деятельности и шпионажа
Официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Бахрам Касеми заявил, что Иран обвиняет американскую сторону в использовании посольств для ведения подрывной деятельности и шпионажа. Об этом сообщается http://www.mfa.gov.ir/index.a....=524406 на сайте ведомства.
По словам Касеми, история знает примеры такой деятельности, которую осуществляли посольства США, подрывая отношения с другими странами и вмешиваясь в их внутренние дела.
«Помпео делает эти безосновательные обвинения при наличии разнообразных свидетельств, опубликованных в различных источниках, которые указывают на участие посольств США, где под дипломатическим прикрытием работают сотни военных и сотрудников органов безопасности, в шпионаже и деструктивных шагах», — отметил Касеми.
Ранее https://www.gazeta.ru/politic....updated американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что Иран использует свои дипломатические представительства для планирования терактов в Европе.
Дата: Суббота, 14 Июля 2018, 11:15:49 | Сообщение # 481
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
CBS: США намерены стать мировыми лидерами по добыче нефти
В министерстве энергетики США заявили, что в 2019 году уровень добычи нефти в стране возрастет до 11,8 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает https://www.cbsnews.com/news....xt-year CBS News.
По данным телеканала, за счет этого США вернут себе лидерство в мировой нефтедобыче.
Как отмечается, в прошлом году США производили около 9,4 млн баррелей нефти в сутки.
При этом Соединенные Штаты лидировали в мировой нефтедобычи до 1974 года, в котором Советский союз обогнал США по добыче нефти.
Дата: Суббота, 14 Июля 2018, 15:03:51 | Сообщение # 482
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
США намерены стать мировыми лидерами по добыче нефти
Ядерная промышленность США на пороге уничтожения
Ученые Университета Карнеги – Меллона, Гарварда и Калифорнийской школы глобальной политики и стратегии Университета Сан-Диего опубликовали доклад, согласно которому сланцевая революция в США – возможная причина ядерной катастрофы.
В настоящий момент, по мнению сотрудников учебных заведений, ядерная энергетика на грани полного краха, инфраструктура деградирует, ядерный станции нередко закрываются, а контроль над этой сферой недостаточно жесткий.
В доклад ученых вошел анализ 99 ядерных реакторов в тридцати штатах, которые в настоящий момент находятся в управлении тридцати энергетических компаний.
В 2017 году было закрыто 34 реактора, поскольку срок эксплуатации многих установок постепенно заканчивается. В качестве альтернативы – строительство двух новых реакторов.
С конца 1970-х годов пятая часть производимой электроэнергии в США поступает из легководных реакторов. Да, у этих установок также истекает срок эксплуатации, но их нет никакого смысла модернизировать, ведь это очень дорого. Более того, ни легководные реакторы, ни ядерные реакторы не могут конкурировать с инициативой Дональда Трампа по поддержке угольных шахт и сланцевых компаний. Данный «экономический заказ» президента делает ядерную энергетику менее конкурентоспособной.
По итогу сланцевый бум на территории США может стать началом резкого падения числа активных АЭС в ближайшие годы.
Сейчас перед Вашингтоном довольно сложный выбор: либо отказаться от ядерной энергии, либо обратить внимание на более рентабельные, миниатюрные реакторы.
Ученые, кроме того, не уверены, что ядерная энергия сможет составить конкуренцию на рынке электроэнергии в ближайшем будущем.
Американская ядерная промышленность переживает свои не самые лучшие времена – исследователи сомневаются даже в том, что удастся возместить тот ущерб, который будет нанесен выбывающими из строя атомными электростанциями.
ЗЫ.Что страшнее для Америки - Супервулкан в Йеллоустоунеhttp://izverzhenie-vulkana.ru/2018....sy.htmlили гидравлический разрыв пластов и разрушение АЭС? С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 15 Июля 2018, 09:51:51 | Сообщение # 484
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава МВБ США: Россия использует соцсети для разобщения американцев
Министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен заявила, что Россия якобы использует социальные сети для того, чтобы посеять разногласия среди американцев. Об этом сообщает CNN https://edition.cnn.com/2018....ex.html .
По ее словам, разведка США зафиксировала «попытки» России посеять «раздор» среди граждан Соединенных Штатов с помощью соцсетей.
Она также добавила, что нет свидетельств того, что Россия «нацеливается» на промежуточные выборы 2018 года.
Нильсен подчеркнула, что новые обвинения по «российскому делу», которые были предъявлены 12 разведчикам, подтверждают то, что США не потерпят любого вмешательства.
Дата: Воскресенье, 15 Июля 2018, 14:59:33 | Сообщение # 485
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
До 2022 года Россия поставит в США до 20 двигателей для ракет Atlas V
Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Россия до 2022 года может поставить в США еще как минимум 20 двигателей для ракет Atlas V, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом переговоров о поставках.
"В ближайшие три года новая российская корпорация ракетного двигателестроения, которая создается под эгидой НПО "Энергомаш", как ожидается, изготовит и поставит в США как минимум 20 двигателей РД-180, которые применяются на ракетах Atlas V", - сказал источник.
Всего к настоящему моменту в США было поставлено порядка 85 таких двигателей. После 2022 года США собираются перейти на ракеты "Вулкан" с двигателями собственного производства.
Двигатель РД-180
Жидкостный ракетный двигатель РД-180 разработан и производится в АО "НПО Энергомаш", предназначен для использования в составе американских ракет-носителей семейства Atlas.
Несмотря на введенные американцами санкции, Россия продолжает поставки в США ракетных двигателей РД-180/РД-181. 1 июня это подтвердил генеральный директор "Энергомаша" Игорь Арбузов.
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров считает, что Россия не перестанет поставлять США ракетные двигатели, так как от этого может пострадать российская промышленность.
18 января Дмитрий Рогозин, будучи в должности вице-премьера РФ, сказал журналистам, что США, по всей видимости, продолжат покупать российские ракетные двигатели для своей космической программы и после 2020 года.
Американская компания Orbital Sciences использовала ракетные двигатели НК-33 на ракетах-носителях "Антарес". После аварии в 2014 году она стала использовать ракетные двигатели РД-181 производства НПО "Энергомаш". Двигатели РД-180 производства того же предприятия используются американской компанией United Launch Alliance в ракете-носителе "Атлас-5".
Двигатели РД-180/181 - двухкамерные, с тягой 400 тонн.
В 2018 году НПО предстоит выполнить контрактные обязательства в объеме 20,6 млрд рублей. Более чем на 4 млрд рублей будут реализованы инвестиционные программы, а также будет продолжена реализация программы по сокращению издержек и повышению эффективности.
Кроме того, предприятие планирует в 2018 году поставить заказчикам двигатели трех типов - 11 двигателей РД-180, два РД-191, шесть двигателей РД-181. Предусмотрено проведение 28 испытаний.
Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 08:56:11 | Сообщение # 486
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
США намерены стать мировыми лидерами по добыче нефти
Китай отказывается от американской нефти в пользу иранской
Один из крупнейших китайских нефтеперерабатывающих концернов Dongming Chemical объявил о прекращении закупки нефти в США в пользу нефти из Ирана и других стран Ближнего Востока.
Данное объявление было сделано на фоне намерения властей КНР ввести пошлину в размере 25% на импорт американской нефти в рамках торговой войны между странами.
Параллельно Япония и Южная Корея объявили о прекращении закупок иранской нефти не дожидаясь даты возобновления США антииранских санкций.
«Мы, американцы, запрограммированы во всем винить Россию», — поделилась она, добавив, что ее опыт говорит, что россияне — очень «эмоциональные, отзывчивые и желающие поступать правильно».
«Люди думают, что русские — страшные и глупые. Это раздражает. Америка вообще раздражает антироссийскими настроениями», — сказала актриса.
Дата: Среда, 18 Июля 2018, 07:49:04 | Сообщение # 488
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На следующий день после встречи с Путиным Трамп заявил о "вмешательстве" России в американские выборы
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что все же доверяет выводам американских спецслужб о "российском вмешательстве" в выборы в США, что расходится с тем, что он сказал на совместной конференции с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки.
"Я принимаю выводы разведывательного сообщества, что имело место вмешательство (России — ред.), могли быть и другие люди. И не было никакого сговора (с Россией — ред.)", — сказал Трамп журналистам, добавив, что он доверяет своим спецслужбам.
Ранее на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки Трамп заявил, что в скандале с предполагаемым "российским вмешательством" в американские выборы "виноваты обе стороны", за что его раскритиковали на родине. Трамп уточнил, что не видит доказательств "российского вмешательства" в выборы в Соединенных Штатах, которое Кремль также опровергает.
При этом Трамп заявил журналистам, что на самом деле имел в виду, что допускает возможность вмешательства Москвы в выборы, то есть прямо противоположное тому, что он сказал в действительности.
Не в первый раз меняет риторику
Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя противоречивость высказываний Трампа, напомнил, что президент США не в первый раз меняет риторику.
"Трамп не впервые частично меняет риторику по возвращении в США: так было и год назад после встречи с Путиным в Ганновере. В политике манёвры неизбежны. Важно другое: будет ли после саммита прогресс на обсуждавшихся направлениях? Мяч на стороне США", — написал Пушков https://twitter.com/Alexey_Pushkov/status/1019327239278776320 в своем микроблоге в Twitter.
Желания Трампа недостаточно
Лично президент США Дональд Трамп, вероятно, готов был бы закрыть тему с "вмешательством России" в американские выборы, но политический класс Соединенных Штатов солидарен в том, что вмешательство имело место, и президент здесь мало что может сделать, заявил ранее РИА Новости вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.
"Может быть, он сам как человек и готов был бы эту тему закрыть, но это не получается, особенно в связи с расследованием Мюллера, с предъявлением обвинений российским офицерам. Это, конечно, тоже сказалось, это тоже снизило возможности маневра для Трампа, они были весьма и весьма ограничены", — отметил Макаркин.
"Полный бред"
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции после саммита в Хельсинки, комментируя обвинения в якобы "вмешательстве" в выборы в США, призвал опираться не на сиюминутные политические интересы, а на факты.
"Назовите мне хоть один факт, который говорит о каком-то сговоре в ходе предвыборной кампании в Соединенных Штатах. Это полный бред. Мы не были знакомы, президент только об этом сказал", — подчеркнул он.
Говоря об обвинениях России во "вмешательстве" в американские выборы, Путин заявил, что работал в разведке и знает, как составляются досье. При этом президент предложил американской комиссии по расследованию "российского вмешательства" направить Москве запросы о проведении допросов тех, кого она в чем-то подозревает.
Позднее в интервью Fox News http://www.foxnews.com/transcr....in.html Путин заявил, что он удивлен отсутствием официальных запросов от американских властей по делу о так называемом вмешательстве РФ в выборы в США в 2016 году.
"Почему бы спецпрокурору (Роберту) Мюллеру не направить нам официальный запрос в рамках этого соглашения? А наши российские следователи стали бы действовать в соответствии с этим соглашением и допросили всех подозреваемых. Почему не было ни одного формального запроса?" — сказал президент.
Глава государства также выразил уверенность, что дело о "российском вмешательстве" используется во внутриполитической борьбе в США. "И американской демократии совершенно не стоит гордиться использованием таких грязных методов в политическом соперничестве", — заметил он.
Дело о "российском вмешательстве"
Расследованием вменяемого России "вмешательства" в американские выборы, а также предполагаемых связей Дональда Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, занимается спецпрокурор Роберт Мюллер, а также верхняя и нижняя палаты конгресса США. При этом доказательств какого-либо "вмешательства" так и не было приведено, несмотря на то, что расследование длится уже больше года.
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах, подчеркивал, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
Советник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон также заявлял, что получил заверения от Владимира Путина в том, что Россия не вмешивалась в выборы в Штатах. Российский лидер говорил, что это дело — внутренние распри в США, и выражал надежду на прекращение расследования и развитие отношений между странами.
Дата: Среда, 18 Июля 2018, 08:14:57 | Сообщение # 489
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Келли призвал республиканцев критиковать Трампа после саммита с Путиным
Глава аппарата Белого дома Джон Келли после совместной пресс-конференции по итогам саммита президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина призвал республиканцев открыто критиковать американского лидера. Об этом пишет издание Vanity Fair https://www.vanityfair.com/news....s-putin со ссылкой на источники в администрации.
Отмечается, что Келли был «разгневан» ошибкой Трампа на пресс-конференции, когда он сказал, что у него не было оснований предполагать, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году. Это высказывание вызвало большое количество критики в американских СМИ, впоследствии глава США заявил, что оговорился.
По данным издания, Келли призвал республиканцев публично критиковать Трампа, чтобы он вернулся к своим высказываниям и пересмотрел их.
Дата: Среда, 18 Июля 2018, 12:39:44 | Сообщение # 490
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
От греха подальше: Россия забрала деньги из США
Россия сократила вложения в американские облигации до минимума за 11 лет
Россия распродала почти все американские облигации, которые были у нее на руках. С апреля по май российские финансовые власти сократили объем вложений втрое до $14,9 млрд. В марте у РФ было бумаг на $96 млрд. Москва учитывает геополитические факторы при размещении своих резервов, отмечала ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Аналитики поддерживают политику регулятора.
Минфин США выпустил данные по странам-держателям американских казначейских облигаций (US Treasuries) по состоянию на май этого года. Первые позиции остались неизменными. С большим отрывом от остальных лидируют Китай и Япония. Им принадлежат бумаги на сумму $1,183 трлн и $1,049 трлн соответственно.
У третьей в списке страны — Ирландии — облигаций всего на $301 млрд. Далее идут Бразилия ($299 млрд) и Великобритания ($265 млрд). Все пять стран увеличили свои вложения. В сумме за месяц они купили бумаг почти на $17 млрд.
Всего государствам принадлежало американских облигаций на $6,214 трлн. По сравнению с маем прошлого года этот показатель вырос на $106 млрд.
Пожалуй, главный сюрприз — это продолжение сокращения вложений России в бумаги США. На март у РФ было облигаций на $96,1 млрд, но уже в апреле осталось только $48,7 млрд. Майский показатель упал до $14,9 млрд. Это самое низкое значение за 11 лет. И это почти в 12 раз меньше пикового значения в $176 млрд, зафиксированного в октябре 2010 года.
Сокращение вложений в американские бумаги происходит на фоне ужесточения санкционной политики США в отношении России. В частности, 6 апреля были введены ограничительные меры против известных российских предпринимателей и их компаний: Олега Дерипаски и «Русала» и Виктора Вексельберга и «Реновы». В санкционный список попал также глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Тогда же активно обсуждалась возможность США ввести санкции и против российского госдолга. Так, в конгрессе США были предложения введения санкций против российских финансовых институтов, предлагалось в течение шести месяцев запретить гражданам и постоянным жителям США любые транзакции с российским суверенным долгом.
По состоянию на 1 июля Банк России сообщал, что объем золотовалютных резервов составил $456,8 млрд. Из них в иностранной валюте находилось $368,7 млрд, в монетарном золоте — $78,2 млрд.
Структуру вложений ЦБ раскрывает с лагом в полгода. «Это политика ЦБ. Потому что мы крупный держатель резервов, и мы не раскрываем своих действий последних. Когда мы опубликуем данные — будет видна новая структура», — поясняла ранее глава регулятора Эльвира Набиуллина.
По ее словам, Банк России учитывает при размещении резервов в различные активы и геополитические риски.
«Мы проводим политику, чтобы резервы надежно хранились и были диверсифицированы. Оцениваем все риски — финансовые, экономические, геополитические, принимая решение по размещению средств», — сказала она.
Последний доступные данные, опубликованные ЦБ, относятся к 2017 году. Они содержатся в «Обзоре деятельности Банка России по управлению активами в иностранных валютах и золоте».
По состоянию на 31 декабря 2017 года, в государственных ценных бумагах иностранных эмитентов было размещено $224,7 млрд, что составило 51,3% от всей величины активов. За год вложения снизились на $22 млрд. При этом выросла доля средств на депозитах и корсчетах, а также золота — $79,5 млрд и $75,3 млрд соответственно.
Почти 30% всех активов в 2017 году под управлением ЦБ находились в США. Годом ранее на Америку приходилось только 26,7%.
«Сверхмягкая денежно-кредитная политика ЕЦБ при одновременном ужесточении денежно-кредитной политики ФРС привела к росту дифференциала процентных ставок между активами в долларах США и евро. На этот период Банк России счел возможным изменить валютную структуру активов, снизив объемы инвестиций в активы в евро в пользу доллара США», — поясняет свою политику ЦБ.
Россия также последовательно наращивает долю золота в резервах. На начало года, по данным ЦБ, его объем составил 1838,8 тонн.
«У России пятые по величине запасы физического золота в мире после 8130 тонн у США, 3380 тонн у Германии, 2450 тонн у Италии, 2435 тонн у Франции, 1808 тонн по данным на начало года было у Китая. Для сравнения, в 1992 году у России было всего не более чем 300 тонн золота, считая и частное хранение. И ЦБ регулярно пополняет золотые резервы, в основном физически закупая слитки у производителей внутри страны», — поясняет Петр Пушкарев, шеф-аналитик ГК TeleTrade.
ЦБ фактически заменяет золотом инвестиции в американские казначейские обязательства, которые являются для России «токсичным активом» из-за геополитики,
говорит Сергей Суверов, директор аналитического департамента УК «БК Сбережения».
При этом стоит также сказать, что доля золота в международных резервах России составляет всего 17,6%, что очень мало по сравнению с другими развитыми странами, такими как Германия, Франция и Италия, у которых доля драгметалла составляет 2/3 от всех международных резервов, добавляет он.
С точки зрения экономики, US Treasuries являются наиболее ликвидными и надежными долговыми ценными бумагами в мире, продавать их сейчас, в условиях роста доходности и тренда на укрепление доллара, — значит терять деньги, говорит аналитик «Алор брокер» Алексей Антонов.
«С другой стороны, Россия и США сейчас находятся в состоянии торговой войны, США активно накладывают санкции. Поэтому довольно странно покупать долговые обязательства противоборствующей стороны, логичнее покупать долговые обязательства союзников, а лучше — вкладывать эти деньги в собственную экономику, что, будем надеяться, и будет предпринято», — отмечает он.
Аналитик напоминает, что майский указ президента обойдется бюджету дополнительно в 8 трлн рублей в течение следующих шести лет.
«Почему бы, продав американский госдолг, не направить деньги как раз на эти инфраструктурные внутренние проекты. Полагаю, что вообще создание больших резервов, как это у нас принято, в текущих условиях неоправданная роскошь, эти деньги должны быть инвестированы в проекты внутри страны, вместо того, чтобы их копить, а параллельно повышать налоги и собирать деньги с бизнеса и населения», — резюмирует Антонов.