Движение Сопротивления советских офицеров в плену
|
|
bagrationkrylov | Дата: Четверг, 24 Августа 2023, 17:43:08 | Сообщение # 701 |
Статус: Отсутствует
| https://studopedia.net/1_58200....da.html
Воспоминания комроты 66 батальона связи 46 сд о первых днях войны и окружении у Демидова. Это дополнение к биографии связиста Кравченко.
Первые страницы мемуара тоже интересны. Они об истории 46 сд накануне войны.
Сообщение отредактировал bagrationkrylov - Четверг, 24 Августа 2023, 17:45:07 |
|
| |
Ariana4243 | Дата: Четверг, 24 Августа 2023, 20:52:02 | Сообщение # 702 |
| bagrationkrylov, спасибо! Надо будет тоже освоить материал по Кравченко и добавить.
Цитата bagrationkrylov (  ) Вы почти всегда имя-отчество и фамилию родственников сможете найти в приказах об исключении из списков. Или в других документах,касающихся воина. Это я не подумала. Спасибо за подсказку!
Мы сегодня посетили музей военной техники в Верхней Пышме и я там всё посмотрела: и форму довоенную, и военную, и до 1943, и после, и форму лётчиков, и капитанов, и пограничников, и НКВД, и фуражки... И мессеры, и ил-2 ,и танк кв-2, и, конечно, т-34,и чего там только не было! Я даже не представляла, что столько модификаций танков было! И полевые кухни были, и капсульные пушки, и лендлизная техника, шерманы и ли, крокодилы черчилли, японский странный танк(у них и машина странная) ...
Вот Ил-2, на котором летал Головашин:

Знакомая карта ПК-1
[url=https://ibb.co/80XJqpP]
Смотрите, каких пилотов там ещё нашла

Попробовала в VR шлеме полетать в МИГе-29. Переоценила свои силы, пилотом я бы никогда не стала. Я попросила программу без управления, а там фигуры высшего пилотажа. В общем, я была рада, что всё это на пустой желудок, не знаю, как пилоты такое переносили. И это ещё без перегрузок.
Вот ещё военная форма советская и немецкая

За неимением возможности жить вечно мы имеем возможность жить ярко
Сообщение отредактировал Ariana4243 - Четверг, 24 Августа 2023, 20:55:57 |
|
| |
Ariana4243 | Дата: Пятница, 25 Августа 2023, 13:48:21 | Сообщение # 703 |
| Цитата bagrationkrylov (  ) https://studopedia.net/1_58200....da.html
Воспоминания комроты 66 батальона связи 46 сд о первых днях войны и окружении у Демидова. Это дополнение к биографии связиста Кравченко.
Не пускает меня туда браузер, к сожалению. Говорит, подключение не защищено.
|
|
| |
Ariana4243 | Дата: Пятница, 25 Августа 2023, 16:04:12 | Сообщение # 704 |
| Цитата AgniWater71 (  ) В первой - 19.08, во второй 6.07. Какой верить? В первой фото, во второй написано, что пропал без вести и не возвращался, и что член ВЛКСМ с 1933г. Это же про членство есть и в списках потерь, информацию, видимо, брали со второй УПК. Значит, её считать верной? Или и те, и другие данные внести? Могли и обеих карт брать.
По УПК Голикова и Закусина. Я так понимаю, их в 1952г. и завели, когда перскарты начали изучать, и информации было для изучения мало.
По Коцюбинскому. Как я поняла с форума, где внук искал его судьбу, он сильно переживал, что дед мог быть предателем. Его отправили к Харитонову, который и выдал ему информацию, которая сейчас выложена па сайте Бессмертного полка: "был расстрелян вместе с группой пленных офицеров". То есть, вероятно, Харитонов копнул достаточно глубоко, чтобы этих офицеров хотя бы примерно посчитать. Возможно, он, как и Ольга, использовал метод поиска по окружению и выдал вот такой результат. И детей у него, у Коцюбинского, в смысле было не двое, а трое, третий родился, когда отец уже был в плену.
Попробую поискать родных Лунькова и Ловкова. У них дети были, может, выжили.
Сообщение отредактировал Ariana4243 - Пятница, 25 Августа 2023, 18:07:44 |
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 25 Августа 2023, 16:18:12 | Сообщение # 705 |
| Цитата Ariana4243 (  ) Не пускает меня туда браузер, к сожалению. Говорит, подключение не защищено. Заходите, обновили они сегодня сертификат безопасности. https://studopedia.net/1_58200....da.html Ох и намучаемся мы все с теми сертификатами. Не дай Бог что случится с админами и хана, на сайт не зайти будет любой, если сертификат у него закончится. Требования становятся все жёсче.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Ariana4243 | Дата: Пятница, 25 Августа 2023, 16:45:59 | Сообщение # 706 |
| Цитата Саня (  ) Ох и намучаемся мы все с теми сертификатами. Не дай Бог что случится с админами и хана, на сайт не зайти будет любой Живите вечно, Саня! Спасибо.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 25 Августа 2023, 16:51:51 | Сообщение # 707 |
| Цитата Ariana4243 (  ) Живите вечно, Саня! Спасибо. Это понятно. Непонятно как осуществить.) Вопрос надо решать как-то технически. А то с ним сталкиваться начинаем постоянно на примерах других сайтов.. Оптимально просто удалить сертификат в самый крайний момент. Жили же без них в свое время. Или сдаться американским посредникам, они вечный сертификат поставят, но и сайты в любой момент прикрыть смогут.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Пятница, 25 Августа 2023, 17:00:19 | Сообщение # 708 |
| Цитата Ariana4243 (  ) По УПК Голикова и Закусина. Я так понимаю, их в 1952г. и завели Конечно же нет!
Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Пятница, 25 Августа 2023, 17:06:30 | Сообщение # 709 |
| Цитата Ariana4243 (  ) Какой верить? Это не вопрос веры. Если не можем уточнить, указываем все два-три. Наша задача не искажать документы.
Аналогично по Кацу: мы предполагаем, но не уверены, что он указал ложное имя; у нас нет точных доказательств, что наша идентификация верна, поэтому нужен знак вопроса, а не только скобки.
Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
|
|
| |
Ariana4243 | Дата: Пятница, 25 Августа 2023, 18:06:06 | Сообщение # 710 |
| Цитата Саня (  ) Или сдаться американским посредникам, они вечный сертификат поставят, но и сайты в любой момент прикрыть смогут. Как по мне, конкретно этот сайт они прикрыли бы с большим удовольствием. По политическим соображениям.
|
|
| |
murylev | Дата: Пятница, 25 Августа 2023, 18:52:22 | Сообщение # 711 |
| Цитата AgniWater71 (  ) поэтому нужен знак вопроса, а не только скобки.
Согласен и одновременно не согласен со всей "пролетарской ненавистью".
Очень многие грешат тем, что не указывают в своих "исследованиях" и "выводах" знаков вопроса, преподнося "свою" (??) информацию в догматическом ключе, не требующем каких-либо замечаний комментариев... К примеру "всемирно" известный "эксперт" (??) Слободянюк А.А. всегда пишет без знаков вопросов - он так думает = значит так оно и есть.... Стопятьсот раз доказывали ему, что он искажал, ошибался и писал галиматью, но он ни на йоту не отходит от своих догматов и постулатов, никогда не говорит спасибо за указанные замечания и никогда не исправляет ошибки. И знаете, что он пишет в ответ - "так написано в документе". Так что ориентироваться только лишь на текст, буквы или цифры, указанные и обозначенные в документе и не пробовать их анализировать, взвешивать, обсуждать, уточнять, опровергать и т.д. - тоже есть неправильный подход к исследованию какого-либо документа..... Документы пишут (вносят в них информацию) люди-человеки, которым также свойственно ошибаться, как и нам = человеческий фактор.
Поэтому надо всегда быть осторожней с выводами и заключениями и не бояться ставить знаки препинания в виде "?".
Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, лукавую приставку "Уважаемый" прошу при обращении ко мне не употреблять!
Сообщение отредактировал murylev - Пятница, 25 Августа 2023, 19:01:18 |
|
| |
AgniWater71 | Дата: Пятница, 25 Августа 2023, 20:32:15 | Сообщение # 712 |
| Цитата murylev (  ) ориентироваться только лишь на текст, буквы или цифры, указанные и обозначенные в документе и не пробовать их анализировать, взвешивать, обсуждать, уточнять, опровергать и т.д. - тоже есть неправильный подход к исследованию какого-либо документа..... Документы пишут (вносят в них информацию) люди-человеки, которым также свойственно ошибаться, как и нам = человеческий фактор. в прошлой жизни (кто на что учился) мне довелось вникать в сравнительное языкознание и этимологию: там сравнительный метод - самый главный...
И в ПОИСКе сравнительный анализ нужен обязательно! чем мы, собственно, нередко и занимаемся... иногда таки небезуспешно  но при этом стараемся осознавать степень вероятности
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Суббота, 26 Августа 2023, 07:17:02 | Сообщение # 713 |
| Сплошь проверяю список прибывших из гестапо Карлсбада во Флоссенбюрг 4.11.1943
Пока вижу там только беглецов из разных рабочих команд в разное время. Связи с лазаретом Фалькенау не прослеживается. Некоторые пережили плен, некоторые умерли в разное время в концлагере.
|
|
| |
murylev | Дата: Суббота, 26 Августа 2023, 10:18:29 | Сообщение # 714 |
| Не совсем верная идентификация боевого самолета, которым управлял Головашин в начале октября 1941 г.
Цитата Ariana4243 (  ) Вот Ил-2, на котором летал Головашин:
Так как:
Цитата Вновь сформированный 504-й штурмовой авиационный полк в середине сентября 1941 года получил 20 самолётов Ил-2 и к концу месяца перебазировался под Ленинград, где вошел в состав 2-й резервной авиагруппы. Свой первый боевой вылет полк совершил 4 октября 1941 года.
Головашин был сбит на своем самолете в первый (и последний) свой боевой вылет в составе 504 шап - 4 октября 1941 г. В этот день согласно боевого донесения о безвозвратных потерях было сбито как минимум два Ил-2 из состава этого полка.
Он управлял Ил-2 с одноместной конструкцией кабины летчика.

Двухместные варианты (разновидности) Ил-2 (с местом для стрелка-пулеметчика) появились в авиационных частях и соединениях, входивших в состав действующей армии только во второй половине 1942 г.!
То есть "музейщики", когда писали сию "аннотацию" для выше представленного музейного экспоната "Ил-2" особо не напрягались в "перфеционистком ключе" и не задумывались над текстовой частью = заведомое искажение действительного положения дел и введение посетителей музея в заблуждение относительно типов самолетов, участвующих в боевых действиях в период ВОВ. Ввиду этого моя оценка "музейщикам" - "двойка"! Прошу прощения, но представленные музейные экспонаты должны иметь, по моему личному мнению (!!!), максимально точное описание, без огульности и "пофигизма" (типа "лишь бы было" или "и так сойдет"), так сказать.
По идее (мое мнение): - в верхней части таблички должно было быть написано не 1941-1945, а 1942-1945; - а после наименования самолета Ил-2, в скобочках можно было указать - (двухместный вариант); - тогда, при таком написании ТТХ самолета (указаны ниже в аннотационной табличке) будут соответствовать наименованию именного этого самолета (двухместного варианта), представленного в экспозиции музея.
Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, лукавую приставку "Уважаемый" прошу при обращении ко мне не употреблять!
Сообщение отредактировал murylev - Суббота, 26 Августа 2023, 11:49:50 |
|
| |
AgniWater71 | Дата: Суббота, 26 Августа 2023, 15:14:34 | Сообщение # 715 |
| Найден одноместный Ил-2
Подъем штурмовика ИЛ-2(одноместного) август 2018г 6220 просмотров · 8 января 2019 Подъем штурмовика ИЛ-2(одноместного) август 2018г 6220 просмотров · 8 января 2019 подъем техники Второй мировой Подъём БЫЛ Осуществлён Фондом «Крылатая Память Победы» https://youtu.be/NCTpxCmdql4?si=guJLu67gfV0eS-pv
|
|
| |
Ariana4243 | Дата: Суббота, 26 Августа 2023, 18:23:39 | Сообщение # 716 |
| Цитата murylev (  ) Он управлял Ил-2 с одноместной конструкцией кабины летчика. Так точнее, да) Но в музее только двухместный был. Может, одноместные не сохранились... Я задумалась, когда его увидела, кто же с Головашиным летал, но было здорово увидеть вблизи сам штурмовик, заценить, так сказать, масштабы. А вообще - спасибо за уточнение и разъяснение, это очень интересно!
Пока неточно, но кажется, я нашла детей племянников Никешиной Зои Григорьевны, матери Николая Закусина. Тут проблема в том, что Лаи у нас три, есть просто Лая, есть Большая Лая и есть Малая Лая. Мне говорил племянник Закусина, что искать надо в Малой, а улица Зелёная площадь, дом 11 только в Большой Лае, оказывается, которая в документах просто Лая... Их даже на карте три! Все рядом. Моя мечта - найти письмо Закусина матери до войны, оно бы вообще многое прояснило, но, я так понимаю, что это вообще фантазии из мира грёз.
И ещё. Вот сегодня добыла штамп с обратной стороны портретного фото Николая, которое он сделал... в Житомире! По крайней мере, я могу разобрать только "Житомир" и "Заксусин/Закаусин". Там ещё номер заказа. Может, вам удастся разобрать что-то ещё. Вообще его покойная сестра почему-то постоянно упоминала Винницу, в том смысле, что учился в Виннице, или как место временной дислокации, но без документов есть ли смысл говорить об этом? А вот ЖВПУ - Житомирское военно-пехотное училище было.
https://proza-ru.turbopages.org/proza.ru/s/2018/09/02/1634
На Белосток(Гайновка на Белостоке) ещё направляли из Борисовской автошколы, тоже Николай, тоже командир по боеприпасам, но не пленён https://iremember.ru/memoirs....veevich

Сообщение отредактировал Ariana4243 - Суббота, 26 Августа 2023, 19:08:05 |
|
| |
AgniWater71 | Дата: Суббота, 26 Августа 2023, 19:00:46 | Сообщение # 717 |
| Ну 12 июля наверное
|
|
| |
Ariana4243 | Дата: Суббота, 26 Августа 2023, 19:12:44 | Сообщение # 718 |
| AgniWater71, подгрузила затемнённый вариант. Не представляю, правда, чем это может помочь...
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Суббота, 26 Августа 2023, 19:28:24 | Сообщение # 719 |
| Цитата murylev (  ) помощник командира роты, 3-й отдельный автомобильный (автотранспортный) батальон, назначен на должность приказом по войскам Уральского военного округа № 0495 от 19.06.1940 г. По УПК Закусина
Может ли это быть 3 автотранспортный батальон 85 сд (1 форм.)? https://ru.wikipedia.org/wiki....%D1%8F)
Посмотрела воинские формирования УрВО в 1940 г. : http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=79791.40 Ой, кстати, только сейчас заметила, кто там автор сообщения:
Цитата murylev (  ) Слободянюк А.А. Ну да ладно. Сама я источник не нашла.
Ладно, стала искать по тем дивизиям 3-й автобатальон. Вроде был подобный в 85 сд (Челябинск)
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Суббота, 26 Августа 2023, 19:35:05 | Сообщение # 720 |
| Житомирское пехотное училище? - а после него назначение на родину, на Урал?
Не получается... В нëм набор - ноябрь 1939, выпуск 1941 год...
Немного про ЖПУ, 1940 год: https://yarovenkosp.ucoz.ru/publ....1-0-332
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Суббота, 26 Августа 2023, 20:16:14 | Сообщение # 721 |
| Цитата AgniWater71 (  ) По УПК Закусина
Может ли это быть 3 автотранспортный батальон 85 сд (1 форм.)? В следующей строке вроде бы 1 легкотанковая бригада записана... Но ничего под номером 94 (94 отдельный танковый батальон?) в ней не нахожу... https://ru.wikipedia.org/wiki....4%D0%B0
|
|
| |
Ariana4243 | Дата: Суббота, 26 Августа 2023, 20:46:46 | Сообщение # 722 |
| Цитата AgniWater71 (  ) Ну 12 июля наверное Две последние цифры года напоминают мне "3" и "8". Возможно, это 1938 год?
Ещё про ЖПУ https://kursantsky-stalingrad.fsd23.ru/index.p....koe-vpu
Сообщение отредактировал Ariana4243 - Суббота, 26 Августа 2023, 22:06:41 |
|
| |
murylev | Дата: Суббота, 26 Августа 2023, 21:51:38 | Сообщение # 723 |
| Цитата AgniWater71 (  ) Ой, кстати, только сейчас заметила, кто там автор сообщения:
Добрались таки до фундаментальных изысков "эксперта". Посмотрите начало той темы. 10 человек доказывали ему, что он не прав по дислокации 4 сд, он ни в какую не соглашался. Сказать, что он просто "Фома", значит погладить по головке. Упертый амбициозный динозавр - это тоже ласкательно. Есть другие эпитеты, но я воздержусь... ))) Так что те его изыски, тоже ни о чем. Он их выставил, никак не прокомментировал. И считает их в догматическом ключе правдивыми на 100%, потому что так написано в документах... ))))
В той теме было масса интересных размышлизмов в ходе полемики. Очень печально, административный ресурс Форума встал на сторону этого "эксперта" и любые наши разумные "оплеухи" в виде аргументированных доводов расценивал как переход на личности и банил всех и вся...
Из-за неадекватных и недальновидных действий админов и модераторов Форума в 2016-2018 гг. Форум Поисковых Движений покинуло несколько десятков самодостаточных, умных и адекватных поисковиков и исследователей...
Прошу прощения за флуд в теме - можно удалить после прочтения...
Сообщение отредактировал murylev - Суббота, 26 Августа 2023, 22:07:15 |
|
| |
Ariana4243 | Дата: Суббота, 26 Августа 2023, 22:12:40 | Сообщение # 724 |
| Цитата murylev (  ) Прошу прощения за флуд в теме - можно удалить после прочтения... А можно оставить, как историческую справку, я вот об этом не знала. Тоже ведь интересно разбор почитать.
|
|
| |
murylev | Дата: Суббота, 26 Августа 2023, 22:17:20 | Сообщение # 725 |
| Цитата AgniWater71 (  ) Может ли это быть 3 автотранспортный батальон 85 сд (1 форм.)?
Считаю, что этот батальон может быть именно из этой дивизии. Согласен с таким предположением.
|
|
| |
murylev | Дата: Суббота, 26 Августа 2023, 22:32:45 | Сообщение # 726 |
| Цитата AgniWater71 (  ) В следующей строке вроде бы 1 легкотанковая бригада записана... Но ничего под номером 94 (94 отдельный танковый батальон?) в ней не нахожу...
https://www.rkkawwii.ru/division/31tdf1
Цитата Дивизия формировался в марте 1941 года в Западном особом военном округе в составе 13МК ген-майора Ахлюстина П.Н.. 31-я танковая дивизия формировалась на базе 1-й танковой бригады (2-го формирования).
https://web.archive.org/web....ttp
Цитата 1 танковая бригада (II формирования)
Командир - полковник Сергей Андреевич Калихович. Заместитель по политической части, начальник отдела политпропаганды - старший батальонный комиссар Александр Борисович Давыдов. Помощник по технической части – военинженер 1 ранга Станислав Георгиевич Храмцов. Начальник штаба - подполковник Александр Алексеевич Кожевников. Начальник разведывательного отделения – майор Владимир Михайлович Федорченко. Начальник отделения тыла – капитан Николай Афанасьевич Пивоваров. Состав:
93 отдельный танковый батальон - Командир - майор Николай Степанович Смирнов.
94 отдельный танковый батальон - Командир - капитан Иван Платонович Галкин.
95 отдельный танковый батальон - Командир - капитан Михаил Николаевич Евсин.
96 отдельный учебный танковый батальон - Командир - капитан Василий Александрович Костюк.
16 отдельный ремонтно-восстановительный батальон - Командир - капитан Михаил Алексеевич Третьяков.
61 отдельная химическая рота
Бригада сформирована в ноябре 1940 г. в ЗапОВО. Обращена на формирование 31-й танковой дивизии 13-го механизированного корпуса в марте 1941 г.
Сообщение отредактировал murylev - Суббота, 26 Августа 2023, 23:22:48 |
|
| |
murylev | Дата: Суббота, 26 Августа 2023, 23:37:43 | Сообщение # 727 |
| Цитата AgniWater71 (  ) Житомирское пехотное училище? - а после него назначение на родину, на Урал?
Я уже писал выше (предполагал). У Закусина в однозначном порядке был перерыв в службе - думаю он не служил в период 1937-1938 гг. И он, я думаю, не имеет никакого отношения (??) к Житомирскому пехотному училищу. Он оканчивал по всей видимости пехотную военную школу в 1936-1937 гг. Какую точно, непонятно. Первый раз призван в 1934 г. - в 20-21 год от роду, а тогда призывали именно с 21 года, а не с 18 лет. А второй раз призван в 1938 г. - вернее, восстановлен в РККА после увольнения в 1937 г.
Где именно проходил службу в 1938-1940 гг. - неизвестно....??
Другой вариант - призван повторно гораздо позже - вторая половина 1939 г. ??
В качестве предположения.
Сообщение отредактировал murylev - Воскресенье, 27 Августа 2023, 09:24:16 |
|
| |
AgniWater71 | Дата: Воскресенье, 27 Августа 2023, 00:57:34 | Сообщение # 728 |
| Цитата Ariana4243 (  ) Цитата AgniWater71 () Ну 12 июля наверное
Две последние цифры года напоминают мне "3" и "8". Возможно, это 1938 год? Может, и не год там записан...
|
|
| |
Ariana4243 | Дата: Воскресенье, 27 Августа 2023, 08:48:23 | Сообщение # 729 |
| Цитата murylev (  ) И он, я думаю, не имеет никакого отношения (??) к Житомирскому пехотному училищу. Как же его тогда в Житомир занесло? Это ведь именно фото после окончания учебного заведения или курсов... Он это фото с письмом домой посылал, делился радостью о том, что теперь лейтенант, на маленьком фото сзади "родным от ЛЕТЕНАНТА", письмо, к сожалению, не сохранилось.

Цитата AgniWater71 (  ) Может, и не год там записан... Мне пока кажется, что всё-таки год. Но уж очень коряво. Тогда там не может быть 1938. Там должно быть 1941.
Или вообще тогда нет смысла верить этой странной УПК. Не знаю... Вот откуда они данные брали? Как узнать...
Сообщение отредактировал Ariana4243 - Воскресенье, 27 Августа 2023, 08:57:42 |
|
| |
murylev | Дата: Воскресенье, 27 Августа 2023, 09:03:17 | Сообщение # 730 |
| Цитата Ariana4243 (  ) Две последние цифры года напоминают мне "3" и "8". Возможно, это 1938 год?
Цитата AgniWater71 (  ) Может, и не год там записан...
Я думаю, там не год записан - там роспись (подпись)... кому именно принадлежит непонятно...
|
|
| |
murylev | Дата: Воскресенье, 27 Августа 2023, 09:10:28 | Сообщение # 731 |
| Цитата Ariana4243 (  ) Как же его тогда в Житомир занесло? Это ведь именно фото после окончания учебного заведения или курсов... Он это фото с письмом домой посылал, делился радостью о том, что теперь лейтенант, на маленьком фото сзади "родным от ЛЕТЕНАНТА", письмо, к сожалению, не сохранилось.
1. На фотокарточке с обратной стороны первоначального слова - "родным" - нет, оно дописано позже! 2. Там есть чье-то имя (девушки ???), кому именно было адресовано фото. 3. Потом, гораздо позже имя было затерто (попытки смыть) возможно теми самыми "родными".
4. Вы определили год, когда было сделано фото... ??? я думаю, до сих пор нет. А выводы пытаетесь сделать. Надо еще подумать, логически и попытаться выстроить хронологическую цепочку...
Цитата Тогда там не может быть 1938. Там должно быть 1941.
На основании чего такие выводы ???
Сообщение отредактировал murylev - Воскресенье, 27 Августа 2023, 09:20:36 |
|
| |
murylev | Дата: Воскресенье, 27 Августа 2023, 09:22:25 | Сообщение # 732 |
| Цитата Ariana4243 (  ) на маленьком фото сзади "родным от ЛЕТЕНАНТА"
Покажите, пожалуйста аверс фотографии, что бы понимать и попытаться определить (??) год, когда мог быть сделан снимок??
|
|
| |
AgniWater71 | Дата: Воскресенье, 27 Августа 2023, 09:37:46 | Сообщение # 733 |
| Цитата Ariana4243 (  ) Или вообще тогда нет смысла верить этой странной УПК. Не знаю... Вот откуда они данные брали? Отставить такие рассуждения! Опять же, это не вопрос веры. Ничего странного в этой УПК нет. Что значит "откуда брали"? Там все номера приказов налицо. Можете съездить в ЦАМО и проверить.
И ничего нелогичного там нет.
|
|
| |
murylev | Дата: Воскресенье, 27 Августа 2023, 09:43:41 | Сообщение # 734 |
| 
Если предполагать, что Закусин все-таки окончил ПЕХОТНУЮ школу (а это могло произойти, по моему мнению, только в период с середины 1936 г. до середины 1937 г., далее все военные учебные заведения из "школ" были переформированы и переименованы в "училища"), и, если брать во внимание украинский (в данном случае - Житомирский) "след" прохождения военной службы, то, можно предположить (??), с некоторой и достаточно большой степенью вероятности, что Закусин после окончания военной (пехотной) школы в 1936-1937 гг. (??) мог быть распределен для дальнейшего прохождения службы в воинскую часть (соединение), дислоцированную в районе г. Житомира.
Если это так, то военной школой пехотного профиля, которую он мог окончить (с большой долей вероятности, кстати...) на то время (1936-1937) могла быть - Киевская военная пехотная школа имени Рабочих Красного Замоскворечья (г. Киев) (такое наименование данное военное учебное заведение носило в период с __.__.1927 (??) по 16.03.1937 г.).
Подробнее об этом военном учебном заведении можно прочесть вот в этой теме: http://forum.patriotcenter.ru/index.p....g392484
Сообщение отредактировал murylev - Воскресенье, 27 Августа 2023, 09:52:24 |
|
| |
AgniWater71 | Дата: Воскресенье, 27 Августа 2023, 09:46:31 | Сообщение # 735 |
| Что за пример документа? можно ссылку?
|
|
| |