Дата: Пятница, 13 Января 2012, 01:22:10 | Сообщение # 317
Статус: Отсутствует
Коля, Вот и рассуди попробуй. 9 мая хоть не ходи на возложения,одни разговоры ветеранов,за что воевали и на хрена столько жизней положили Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 01:32:28 | Сообщение # 319
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Quote (Коля)
А если поедет сейчас к арийцам и будет так же вкалывать,то будет иметь тоже 3 тыс,только уже евро.И тогда тарелка точно не пустая будет.
Ага. А 20 евро в день максимум не хотите? Больше работающим в сельском хозяйстве гастарбайтерам нигде не платят. Меньше пособия по безработице для арийца. А расходы на питание и прочую текучку те же. Можно выкроить, послать сотню-другую евро семье. Так такие деньги и здесь можно заработать, где работа есть. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 13 Января 2012, 01:36:18
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 01:37:24 | Сообщение # 320
Nestor,
Quote (Nestor)
А 20 евро в день максимум не хотите?
За такие деньги и я воробья вокруг столба загоняю!Это же 1000 рублей,кому ныне в Росиии столько платят? У нас средняя зарплата в городах 12=15 тысяч,а в деревнях ее вообще нет годами,готовы встать в строй к любому арийцу,вот не берут только ,надо язык знать! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 01:37:29 | Сообщение # 321
Quote (Саня)
за что воевали и на хрена столько жизней положили
Саня! Я их прекрасно понимаю,и не их вина в том,они свой долг исполнили честно.Я как то в Ялте,в "Интуристе"увидел огромную группу очень старых дедушек и бабушек,и поинтересовался на рецепшене,кто это.Оказывается,бывшие участники войны,немцы,воевавшие в Крыму,приехали пройтись по местам "боевой"славы.А у нас два дня по телеку показывали как наш ветеран,который брал Берлин,туда не поехал,а его повезли,потому что он себе не мог этого позволить.На нем кто то просто пиар сделал.Я бы тоже обижался. Николай
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 01:42:33 | Сообщение # 322
Quote (Саня)
За Уралом тоже жить можно
Я не все рассказал о плане "Барбаросса". За Урал русских собирались посылать не на работу, а на уничтожение. Ведь немцы планировали завоевать весь мир, планировали брать в рабы африканцев и пр. Они считали проблемой избавиться от лишних рабов, а не набрать их как можно больше. Считали, что набрать будет легче всего. Будьте здоровы!
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 01:43:07 | Сообщение # 323
Коля, Не,ветеранам оставшимся худо бедно набрали достойную пенсию,они уже года два на отсутствие денег не жалуются,с жильем вопрос решили,но когда?!Когда их на пальцах пересчитать осталось!Их Путин может уже со своей получки всех содержать и не обеднеет! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 01:47:26 | Сообщение # 324
Quote (Саня)
готовы встать в строй к любому арийцу,вот не берут только ,надо язык знать!
Для работы на клубничных плантациях, где платят менее 600 евро, вовсе не нужно знать язык. А в Молдавии, где вообще никакой работы, 100-200 евро большое богачество. Будьте здоровы!
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 01:49:21 | Сообщение # 325
Quote (Nestor)
А 20 евро в день максимум не хотите?
Нестор,к Вашему сведению,я в Европе бываю чаще нежели Вы в супермаркете,и есть установлен минимум,1200 EUR,и ни копейки меньше,иначе тюрьма.А почему тогда Ваши соотечественники не сидят дома,а едут туда.Вы просто далеки от истины настолько,что мне представить тяжело.Извините,не знаю,где Вы живете,но я ровно 13км от еврозоны,и знаю о чем говорю.Там за жилье нужно платить не менее 600 евро в месяц,а по Вашим расчетам зарплата 300 евро.Да не хочу далекому человеку это обьяснять. Николай
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 01:49:38 | Сообщение # 326
Nestor, Вот ныне американцы завоевали почти весь мир,выполнили наказ Гитлера,им от этого полегчало что ли?Что значит завоевать,установить свой порядок и свои законы,ныне эти законы американцы называют демократией ,а завоевания принуждением к демократии.Хрен бы завоевывали,ну сидел бы генералгубернатор Луны в Берлине,население Германии не хватило бы присутствовать кругом,а править,хай бы правили,какая разница простому крестьянину кто им правит?Толку ни от одной власти не было и радости!Что гадать то,не дали немцам построить всеобщий коммунизм и нам не дали и гадать нечего.История не терпит сослагательного наклонения и что построил бы Гитлер,это из области фантастики,можно рассказывать что угодно. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 01:50:49 | Сообщение # 327
Quote (Саня)
Не,ветеранам оставшимся худо бедно набрали достойную пенсию,они уже года два на отсутствие денег не жалуются,с жильем вопрос решили,но когда?!Когда их на пальцах пересчитать осталось!Их Путин может уже со своей получки всех содержать и не обеднеет!
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 01:56:51 | Сообщение # 328
Quote (Коля)
Там за жилье нужно платить не менее 600 евро в месяц,а по Вашим расчетам зарплата 300 евро .
Вспомним арифметику. 20 евро умножить на 30 рабочих дней получается вдвое больше.
Да не хочу далекому человеку это обьяснять.
Я тоже не выдумываю. Своими глазами видел, разговаривал. Те, кто работают на клубнике, жилья за 600 евро не снимают. Живут даже в самодельных шалашах. К слову, 600 евро - это однокомнатная. Работающие на клубнике и вообще в сельском хозяйстве проходят как поденщики, поэтому на них положение о минимальной оплате 1200 евро не распространяется. Будьте здоровы!
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 02:00:45 | Сообщение # 329
Nestor,
Quote (Nestor)
Живут даже в самодельных шалашах
При Гитлере хоть бараки строили,не стало порядка и в Германии ныне,или не про Германию разговор?У нас молдаване квартиры снимают,по фирмам и сараям живут пацаны из других стран,другого зарубежья. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 02:05:56 | Сообщение # 330
Quote (Саня)
что построил бы Гитлер,это из области фантастики,можно рассказывать что угодно.
Чушь. Всего жертв СССР за 4 года более 26 млн. в основном гражданского населения. 4,5 млн. в год. Поэтому ни грана фантастики, все просчитываемо и четко сформулировано в плане "Барбаросса": через 20 лет останется 20 млн. Можете проверить с калькулятором. Сходится. Будьте здоровы!
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 02:16:30 | Сообщение # 331
Nestor, Проверяли,это общее число и ни хрена оно у Кривошеева не сходится.Куда писать перешедших на сторону Вермахта пусть в начале Кривошеев ответит,куда причислить тех,кто не вернулся на Родину осев по всему свету,амеры 2 миллиона обещают открыть,так что Кривошеев со своей цифрой пусть покурит еще лет 20 пока другие посчитают.Но жертвы огромные,это факт. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 02:19:54 | Сообщение # 332
Quote (Nestor)
Вспомним арифметику. 20 евро умножить на 30 рабочих дней получается вдвое больше.
Вот и вспоминайте,5 рабочих дней,за выходные Вам только лига сексуальных отношений будет платить,но не европейцы,и еще налог,Вы в Европе а не в дикой Африке,иначе депортация с запретом выезда в еврозону на 5 лет.Вот и посчитайте сколько заработаете,а Вы начитались рассказов про нелегалов начала 90-х и живете тем временем.А в какой стране есть 30 рабочих дней.?Здесь вроде не идиоты,считать умеют. Николай
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 02:24:04 | Сообщение # 333
Quote (Nestor)
Живут даже в самодельных шалашах.
Это только у нас когда на бахче работают.Вы просто представляете Европу?Постройте шалаш,и будете бежать от дубинок полиции вместе с хозяином,что Вам разрешил,точно до Урала,на нефтепромыслы,а там можете и в шалаше. Николай
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 02:27:39 | Сообщение # 334
Quote (Nestor)
Те, кто работают на клубнике
На клубнику ездят в Польшу,и клубнику месяц не убирают.Это на даче по пару клубничек можно до осени собирать,а уборка плантаций длится 15-20 дней. Николай
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 02:34:31 | Сообщение # 335
26.06.1941 - 11.07.2020
Мне кажется, нас опять начало заносить в сторону от темы нашего главного разговора. Комментарий к карточке А. Агеева, которую раскопал деда. Она является наглядной иллюстрацией того, как со 100%-ой уверенностью можно доказать, что данное лицо прошло лагерь во Вл. - Вол. Система доказательств: - попал в плен в Терновке, с., расположенном в нескольких километрах к востоку от с. Подвысокое ("Уманский котел"). Именно у Терновки наши войска предприняли безуспешную попытку пробить немецкое кольцо. - доставлен эшелоном 29.09. 1941 года из шталага №360 (был такой эшелон, в списке - около 30 имен младших командиров, все из "Уманского котла"). - почерк писаря мне знаком, я для себя называю его "правильный" за разборчивый почерк. Характерная осбенность: не очень сильно знает немецкий язык, вместо vom пишет von. Если брать партию прибывших 29.09. 1941 года, то этот же писарь ("переводчик") заполнял карточку на Гончаренко Кузьму Сергеевича. Можно сравнить - все совпадет! Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 04:08:22 | Сообщение # 340
Quote (Коля)
Quote (Nestor) Прочитайте изданные материалы Нюрнбергского процесса. Там есть. В американском издании документов по этой теме много больше. То почитайте и сборник анекдотов,там тоже много чего есть.
Я лучше почитаю обещанный Вами список благодений, которыми, по Вашим уверениям, немцы осыпали в плену советских пленных. Жду с горячим нетерпением.
Prosze z niezmienna lagodnoscia w glosie. Будьте здоровы!
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 22:28:55 | Сообщение # 342
Quote (Коля)
Quote (Nestor) Я лучше почитаю обещанный Вами список благодений
Вот Вам я как раз ничего не обещал.
Глубоко огорчен. Так ждал, что мне наконец раскроют глаза и расскажут всю правду о безмерном благородстве тевтонов, которую постоянно скрывала от нас советская пропаганда. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 13 Января 2012, 22:29:32
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 23:16:05 | Сообщение # 343
Quote (Саня)
Неужели на старом австрийском кладбище было столько места в самом городе,что бы хоронить так много народу?
Саня! Было,потому что кладбище как таковое не было,это просто пустырь,на котором копались траншеи и производилось захоронение,на месте старого кладбища,и это не в городе а за городом было.Сейчас это тоже окраина города. Николай
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 23:20:23 | Сообщение # 344
Саня, Я не зря прошу тему "сквозных" наших, у меня давно сложилось впечатление, что писарь, далеко не медик. Он гестаповец, смерти оформляло гестапо, Почерки "входящих" писарей меняются как перчатки, а этот,всего только два раза за два года пропадает, первый раз- на рождество 41 (после20 декабря) второй в июле 42. Кроме смерти, от него ни каких записей, конечно может быть и медик, но есть карточка где он обводит карандашную входную запись, медику, тем более из наших, врятли позволили бы, как дойду до нее выложу на теме. В глаза просто бросается. Евгений Серков
Дата: Суббота, 14 Января 2012, 00:00:11 | Сообщение # 346
деда, Гестапо вообще отношение к лагерям пленных не имеет им плевать на военнопленных было,это не их дела вообще,я бы понял,если бы ты абвер назвал,да и те свои дела в лагере делали,а жизни лагеря не касались,своих забот хватало. Писарь обыкновенный и не более,а кто по социальному положению не знаю,немцы набирали на работу со знанием языка,это обязательное условие.Даже капо в бараке обязан был знать язык,а вот кто им владел в СССР в совершенстве,в те годы,я знаю,но не скажу,а то Нестор опять неделю со мной спорить будет. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 14 Января 2012, 00:09:08 | Сообщение # 347
Quote (Саня)
я знаю,но не скажу,
Вот и спрашивай потом Нестора испугался, я же тебя не боюсь Коля, ну гестапо это круто наверно и вправду, но что спец служба напрашивается так это точно, ну впечатление такое складывается. А ведь растрельные карточки не он подписывал. Ну тогда кто он? Врачь? Евгений Серков
Дата: Суббота, 14 Января 2012, 00:23:26 | Сообщение # 350
деда,
Quote (деда)
но почему только он, все меняются,(отдыхают) а этот как проклятый, без выходных.
У нас простые писаря из штабов на форуме есть,они тебе скажут сколько в день можно бумаг написать,этот писарь им в подметки не годится по работе. Qui quaerit, reperit