Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 13:35:30 | Сообщение # 3181
Статус: Отсутствует
ЦитатаАркадий1946 ()
Фамилия Писарев Имя Алексей Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст 15.12.1909 Лагерь офлаг XI A Судьба попал в плен Последнее место службы 395 сп Воинское звание лейтенант Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
А Вы зеленую карту воина хорошо смотрели? Цифру 319 после номера, но перед индексом шталага XI-A видели?
Мы - нет. Еще подумаете, что это? Но точно не цифры. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 13:40:25 | Сообщение # 3182
ЦитатаАркадий1946 ()
Цитата Геннадий_ () Мы - нет. Еще подумаете, что это? Но точно не цифры.
Значит, буквы..
Ну, а если такие "откровения" на персональном сайте, то я не завидую тем, кто пытается там набраться знаний. Так какие буквы там? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 13:42:00 | Сообщение # 3183
ЦитатаАркадий1946 ()
Цитата Геннадий_ () Цитировать надо аккуратно. Выдернув фразу из контекста, не станешь умнее.
Процитировано даже излишне аккуратно. Другое дело, что комментарий кому-то не понравился. Так это дело вкуса и тоже - ума.
Завилял. Вот к чему приводит торопливость. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 13:43:17 | Сообщение # 3184
ЦитатаАркадий1946 ()
Цитата Фадлан () Товарищ Геннадий, ты задаешь оппонентам слишком сложные вопросы. Найди что - нибудь полегче.
А ничего сложного в этих вопросах нет.
Продемонстрируйте эрудицию. Ждем-с. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 13:49:11 | Сообщение # 3185
ЦитатаАркадий1946 ()
Цитата Геннадий_ () Цитата Аркадий1946 () Цитата Фадлан () Вот, кстати, еще одна транзитная карта на генерал - майора Скугарева, содержавшегося все в том же "генеральском блоке" офицерского отделения. Обратите внимание на индекс лагеря, откуда Скугарев был доставлен.
Возможно, вопрос о его отправке решался загодя, поэтому сопроводительные документы могли быть оформлены и на бланках офлага или с его штампом, и могли быть подписаны действующим командиром офлага.
1. Есть образцы таких "сопроводительных документов"? 2. Есть подписи "командира офлага" на документах в ОБД?
А есть доказательства, что лагерях-получателях работали только непьющие люди, серьезно относившившиеся к исполнению своих служебных обязанностей!? Ну, ошибочно написали в лагере-получателе "офлаг", тем где нужно было написать"шталаг" (или наоброт), и что? Может, устали, будучи сильно перегруженными по работе..
Заданы 2 конкретных вопроса. В ответ нечто невнятное. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 13:51:21 | Сообщение # 3186
ЦитатаАркадий1946 ()
Цитата Геннадий_ () Цитата Аркадий1946 () Цитата Геннадий_ () Мы - нет. Еще подумаете, что это? Но точно не цифры.
Значит, буквы..
Ну, а если такие "откровения" на персональном сайте, то я не завидую тем, кто пытается там набраться знаний. Так какие буквы там?
Не каждому под силу создать свой сайт. Нам с Фадланом это удалось. Про Вас этого не скажешь. И то понятно - Вам видимо просто нечем делиться с другими. А на одних репликах и смайлах сайт не раскрутишь...
Делиться нечем. А вот замечать глупости - запросто. И ошибки. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 13:52:55 | Сообщение # 3187
Всё-таки великое дело - пятница! Народ взбудоражен ожиданием грядущих выходных... Мне ещё 10 минут и всё, лавочку закрою и пойду на поиски съедобного и чем его запить!
Хорошего всем настроения, и держите себя в руках, как-никак интеллигенция!
Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 14:58:36 | Сообщение # 3188
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаАркадий1946 ()
Не каждому под силу создать свой сайт. Нам с Фадланом это удалось.
Меня к себе не приплетайте. Тот факт, что вы подбираете за мной документы и информацию, вовсе не означает, что я с вами в общем деле. Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 19:45:04 | Сообщение # 3190
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаАркадий1946 ()
В общем деле... Так я на это даже и не расчитываю. Вы ведь со старыми аксакалами якшаетесь, где уж нам до них... Они же мудрецы. Они все знают, как было, и как не было. Что касается документов, то какой-то странный термин Вы употребили... "Подбираете". А что, собственно можно "подбирать" если вы приводите лишь куски из документов, не указывая реквизитов документов.
Валерий, видит Бог, я сейчес занимаюсь вполне креативной работой. Пишу по теме Владимир - волынского лагеря. Жить мне осталось совсем немного. Хочу успеть дописать. К счастью, приступил к написанию самой последней главы... А в спор с вами я вступил только по той причине, что вы в своих постах начали искажать мою позицию. Много раз говорил Нестору Ивановичу и повторю вам - грех оглуплять оппонента, а потом с чувством победителя топтать поверженного "недоумка"... Кстати, кроме привычных "бла - бла - бла" типа - "не признаем!" я от вас так и не увидел.... Все - сплошое бла - бла -бла... И ни одного документального аргумента... Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 11:00:00 | Сообщение # 3191
ЦитатаФадлан ()
По крайней мере, я не видел ни одного документа, ни одной бумажки, выложенной моими оппонентами в подтверждение своих предположений. Ты, кстати, тоже предпочитаешь оперировать "классовым чутьем"
Василий Иванович, я уже раз десять перелистал все опубликованные трофейные документы, раза три я запостил в этой теме все документы вместе с аккуратными переводами и ссылками, чего ещё не хватает? Бери и пользуйся!
По крайней мере ещё "один круг" с этими документами я давать уже не буду, кому нужно - ищите! Кому неинтересно - пропускайте мимо ушей!
Дата: Вторник, 07 Февраля 2017, 00:36:59 | Сообщение # 3192
28.12.42 Офлаг Вл.Волынский существует
Фамилия Мандрик Имя Кирилл Отчество Иванович Дата рождения/Возраст 11.05.1916 Место рождения Самсоновка Лагерный номер 33633 Дата пленения 25.08.1942 Место пленения Сталинград Лагерь шталаг 367 Судьба погиб в плену Последнее место службы 87 сп Воинское звание лейтенант Дата смерти 11.04.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272016123
Дата: Вторник, 07 Февраля 2017, 00:51:18 | Сообщение # 3193
Фамилия Гагулин Имя Михаил Отчество Алексеевич Дата рождения/Возраст 26.10.1912 Место рождения Калининская обл. Лагерный номер 30793 Дата пленения 28.08.1942 Место пленения Сталинград Судьба погиб в плену Последнее место службы 168 арт. бат. Воинское звание лейтенант Дата смерти 03.04.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272055194&page=2
Дата: Вторник, 07 Февраля 2017, 09:56:59 | Сообщение # 3194
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Фамилия Гагулин Имя Михаил Отчество Алексеевич Дата рождения/Возраст 26.10.1912 Место рождения Калининская обл. Лагерный номер 30793 Дата пленения 28.08.1942 Место пленения Сталинград Судьба погиб в плену Последнее место службы 168 арт. бат. Воинское звание лейтенант Дата смерти 03.04.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272055194&page=2
Где умер, если стоит штамп прививок?
Саня, умер во Владимир - волынском лагере. Скорее всего, после начала оформления к отправке в Германию (отсюда - отметка о прививке). Посмотри для сравнения ПК лейтенанта И.В. Лисицына, доставленного тем же этапом 15.10. 1942 г, рег. №30661 и однозначно погибшего во Владимир - волынском лагере.
Фамилия Лисицын Имя Игорь Отчество Вячеславович Дата рождения/Возраст 18.01.1905 Место рождения Загорск Дата пленения 30.08.1942 Место пленения Сталинград Судьба погиб в плену Последнее место службы 128 сп Воинское звание лейтенант Дата смерти 31.12.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
Дата: Вторник, 07 Февраля 2017, 17:43:03 | Сообщение # 3195
ЦитатаФадлан ()
Посмотри для сравнения ПК лейтенанта И.В. Лисицына, доставленного тем же этапом 15.10. 1942 г, рег. №30661 и однозначно погибшего во Владимир - волынском лагере.
Я акцентировал внимание на прививках. Где и когда их делали? Разве во Вл.Волынском делали прививки?
Дата: Вторник, 07 Февраля 2017, 17:47:49 | Сообщение # 3196
ЦитатаАркадий1946 ()
А прививка была сделана, или отложена? И что это за прививка?
Целый сайт завели и не не знаете от чего прививка? А что Вы вообще знаете персонально и чем можете удивить, кроме того, что у нас в теме содрали? Это прививка от оспы.
ЦитатаАркадий1946 ()
или отложена?
Что значит отложена? Если Вл.Волынский не делал прививок, то и штампа иметь не мог. Да и без врачей никакие виньетки не способны делать прививки. Прививка сделана, вопрос где?
ЦитатаАркадий1946 ()
дата на оттиске нумератора
Это что за термин "нумератор"? Сами придумали? Там дата прививки стоит, а не номер. Тогда уж надо назвать датуратор.
ЦитатаАркадий1946 ()
Что он понимал под термином "офлаг" мы не знаем.
Что подразумевал, то и написал. Вы не сильно сомневались насчет записи про фельдшера и доказывали настырно, что как написано,так и надо брать и после этого вступили с Нестором на ошибочную тропу утверждений, что во Вл.Волынском был ковельский небенлагерь. Что теперь оспаривать собрались? Уж берите как написано, стойте уж на своих принципах. А то вас с Нестором не поймешь, когда и что вам выгодно трактовать в подтверждение персональных фантазий. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Февраля 2017, 18:28:13 | Сообщение # 3197
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Я акцентировал внимание на прививках. Где и когда их делали? Разве во Вл.Волынском делали прививки?
Ты знаешь, я прошерстил кое - какие ПК. В итоге получается, что из Владимир - волынского лагеря отправляли без отметок о прививках. Но у тех, кто прибывал в Ченстохову и проводил там какое - то время, в ПК такие штемпельные оттиски появлялись. Стало быть... учтем! Спасибо за мысль! Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 07 Февраля 2017, 18:36:32 | Сообщение # 3198
ЦитатаФадлан ()
из Владимир - волынского лагеря отправляли без отметок о прививках. Но у тех, кто прибывал в Ченстохову и проводил там какое - то время, в ПК такие штемпельные оттиски появлялись.
Надо точно знать, где делали прививки. Если в Ченстохово, тогда машинописная запись о смерти на картах не касается Вл.Волынского. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Февраля 2017, 19:02:55 | Сообщение # 3200
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, вот ПК рядового Бегембетова (содержался и умер в "Панцерном лагере"). Запись о смерти исполнена на машинке. По времени соответствует тому периоду, о котором мы говорим.
Информация о военнопленном Фамилия Бегембетов Имя Шарапидин Отчество Бегембетович Дата рождения/Возраст __.__.1895 Место рождения Баскунчак Дата пленения 23.08.1942 Место пленения Сталинград Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 17.04.1943 Место захоронения Владимир-Волынский Фамилия на латинице Begembetow Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 1343
Дата: Вторник, 07 Февраля 2017, 19:09:19 | Сообщение # 3201
ЦитатаФадлан ()
орошо, покопаюсь в персональных картах, потом выложу результаты.
Копать надо карты Ченстохово. Вл.Волынск не даст ответа, нет ни одной прямой записи о смети во Вл.Волынском, а на картах Ченстохово они могут быть прямыми,тот лагерь копали мельком, а зря, он должен дать ответы на массу вопросов по Вл.Волынскому. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Февраля 2017, 19:38:25 | Сообщение # 3203
ЦитатаФадлан ()
Уточни, что конкретно ты имеешь в виду? Прививки? Смерти по прибытии в Ченстохову?
На карте стоит штамп прививки и имеется машинописная запись о смерти. Если прививка сделана в Ченстохово,то и машинописные записи о смерти относятся к Ченстохово. Просто для этого доказательства или опровержения, карты надо искать Ченстоховские. Желательно найти карту с датой прививки и машинописной записью о смерти с точной привязкой к Ченстохово. Аркадий нашел с датой прививки и с привязкой к Ченстохово,но в ней нет машинописной записи. По моему Летнаб нам такие карты показывал по Ченстохово однажды с машинописными записями. Если такие карты найти,то все машинописные записи о смерти во Вл.Волынском надо забыть будет, по крайней мере у офицеров. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Февраля 2017, 19:45:11 | Сообщение # 3204
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Если такие карты найти,то все машинописные записи о смерти во Вл.Волынском надо забыть будет, по крайней мере у офицеров.
Не согласен. Смотри запись на оборотной стороне ПК Григорьева В.В., умершего в лазарете офицерского отделения Вл. - волынского лагеря:
Фамилия Григорьев Имя Василий Отчество Владимирович Дата рождения/Возраст 08.03.1923 Место рождения Ивановская обл., Судогда Дата пленения 18.09.1942 Место пленения Сталинград Судьба погиб в плену Последнее место службы 347 сд Воинское звание техник-интендант 2 ранга Дата смерти 07.12.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
Дата: Вторник, 07 Февраля 2017, 20:00:34 | Сообщение # 3205
ЦитатаФадлан ()
Не согласен. Смотри запись на оборотной стороне ПК Григорьева В.В., умершего в лазарете офицерского отделения Вл. - волынского лагеря:
Нет прямой записи.Таких карт в теме достаточно. Но , если их относить к Вл.Волынскому,тогда и карту Гагулина надо отнести к Вл.Волынскому. https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272055194&page=2 Если отнести карту Гагулина к Вл.Вол., тогда надо доказать, что прививка сделана во Вл.Волынском и представить для доказательства карты умерших во Вл.Волынском со штампами прививок. Или по другому доказать, что прививку делали во Вл.Волынском. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Февраля 2017, 21:21:29 | Сообщение # 3209
ЦитатаФадлан ()
Григорьев проходит по списку умерших в лагерном лазарете под номером 246. Его рег № 33009.
Чем карточка Григорьева отличается от карточки Гагулина и почему Григорьеву вы разрешили покоиться во Вл.Волынском, а Гагулину не разрешаете? Карточки одинаково заполнены, записи о смерти на одной машинке напечатаны. Никакими виньетками на картах не пахнет. Иваныч,тут ведь не просто разговор, это ответственность перед близкими родственниками, это они поедут на могилу во Вл.Волынский, вместо Ченстохова, или в Ченстохова, вместо Вл.Волынского.Тут доказательства нужны железные, а не списки военкомата, кстати бездоказательные тоже.
ЦитатаФадлан ()
Григорьев проходит по списку умерших в лагерном лазарете под номером 246. Его рег № 33009.
А регномер Гагулина 30793 и что?
Поэтому вопрос продолжает оставаться простым, где Гагулин получил прививку? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 08 Февраля 2017, 01:24:02 | Сообщение # 3210
Умершим в Ченстохова часто (может, и очень часто) ставили характерную рукописную запись о смерти. Что касается Григорьева, то ему прививку либо не успели сделать, либо отложили из=за того, что он доставлен больным. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.