Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 09:42:07 | Сообщение # 6392
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Цитатаpashkov ()
Скорее всего так и будет. Поэтому вывод Фадлана о наличии отделения офлага XI A для рядовых в западном военном городке г. В. Волынска на данном этапе исследования несостоятелен. Пока исходить нужно из того, что был небенлагерь в панцерказармах в г. В. Волынский. Точка
Откуда такая категоричность? Все ваши с Нестором Ивановичем смысловые конструкции построены на сфальсифицированном переводе в записи на одной - единственной ПК. Если возьмете в основу перевод, сделанный обработчиком карты, то все и "срвстется". Хотите проверить себя? Задайте вопрос: где содержались рядовые, которых вместе с офицерами доставляли в Офлаг XI A в том же 41-м году? Нестор Иванович в приливе фантазии придумал для этих рядовых экзотическую категорию - "зондерфюреры". Что придумаете Вы? Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 09:42:54 | Сообщение # 6393
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Цитатаpashkov ()
шли быстрехонько в Г. Губернаторство?
Шли ли вообще, если оттуда туда вообще направлялись? Суть тут простая. От Луцка до В. В. железной дороги не было. Вернее, до войны она достроена не была. Строительство велось одновременно с двух сторон, закончено не было, так оно по сей день и осталось. Значит, из Луцка в В. В. пешком без вариантов. А с находившейся в городе ж. д. станции можно было отправиться не только на запад, но также на север и на юг. Холм - только одно из этих трех направлений, не более. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 03 Августа 2017, 09:43:47
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 09:45:52 | Сообщение # 6394
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаNestor ()
Я уже просто обессилел объяснять, что Волга впадает в Каспийское море. Если Вы не в состоянии усвоить разницу между тем, что наши оперативники в конце 1941 г. могли называть лагерем пленных или концлагерем и что в действительности в июне 1941 г. могло быть вообще шталагом, Вы совершенно безнадежны. Для учреждения шталага в каком-то месте там предварительно должен был отыграть свою роль дулаг, который мог иметь там один из своих лагпунктов, линия фронта должна была уйти достаточно далеко оттуда, обстановка в том тыловом районе должна была достаточно стабилизоваться.
Опять очередная подтасовка. Я не вдавался в определения. Я задал простой и четкий вопрос: был ли развернут лагерь военнопленных во Владимире - Волынском сразу же после оккупации города или нет? Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 09:48:37 | Сообщение # 6395
ЦитатаNestor ()
Могли останавливаться и в другом месте. Совсем не настаиваю, вполне допускаю.
От Луцка до В. Волынска около 50 км. От В. Волынска до Устилуга - 50 км. Вариантов с местами остановок не так уж и много: 1. До входа во В. Волынск (и тогда сам город проходили транзитом) и далее остановка в районе Устилуга (в самом Устилуге). Т.е нужда в лагере как таковом вроде отпадает. 2. После выхода из В. Волынска (и тогда опять же город пройден транзитом), а далее - до Устилуга. нужда в лагере как таковом опять же отпадает. Но логично предположить, что остановка на ночлег была все-таки во В. Волынске, и самое подходящее для этого место- западный военный городок, стоящий на трассе Луцк-В. Волынск-Устилуг.
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 10:29:28 | Сообщение # 6397
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаNestor ()
Цитата Фадлан () был ли развернут лагерь военнопленных
Догадываюсь, что Вы сами имеете самое смутное представление о том, что называете развертыванием лагеря военнопленных.
Ваш маневр разгадан, и потому в побочную полемику вдаваться не буду, а повторю вопрос еще раз: так был ли развернут лагерь военнопленных во Владимире - Волынском сразу после прихода немцев или нет? Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 11:23:07 | Сообщение # 6398
Цитатаpashkov ()
логично предположить
Цитатаpashkov ()
самое подходящее для этого место
ЦитатаNestor ()
Догадываюсь
Нестор любит других истории, как науке и уму-разуму учить, однако либо он сам так и не усвоил, либо стесняется вам разъяснить, что для историка релевантны лишь факты и документы. Либо самому читать, либо доверять тому, кто их знает или в руках держал. Всё остальное не играет ни малейшей роли. Предполагать и додумывать это удел бабулек-сиделок, мол от кого соседка забеременела...
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 12:44:14 | Сообщение # 6399
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Nestor () Для учреждения шталага в каком-то месте там предварительно должен был отыграть свою роль дулаг
А без него никак?
В достаточно глубоком и стабильном тылу без этого можно было бы обойтись сравнительно легко. Но тут тыл был явно неглубоким и нестабильным. Роль играли также и другие факторы, в частности, логистические. Будьте здоровы!
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 12:45:46 | Сообщение # 6400
Цитатаpashkov ()
переворачивается с ног на голову история В. Волынских лагерей.
Соо
Предупреждаю о "неполном служебном соответствии". Далее будет необходимость новой регистрации (которую мы снова вычислим). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 12:47:26 | Сообщение # 6401
ЦитатаNestor ()
Вы совершенно безнадежны
Слава, принеси извинения! Что за "безнадега"?! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 12:49:45 | Сообщение # 6402
ЦитатаNestor ()
В достаточно глубоком и стабильном тылу без этого можно было бы обойтись сравнительно легко. Но тут тыл был явно неглубоким и нестабильным.
И с какой же скоростью двигался вермахт в том регионе в те дни? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 12:50:05 | Сообщение # 6403
ЦитатаФадлан ()
Ваш маневр разгадан
Никаких маневров. Попробуйте сами ответить себе на вопрос, ЗАЧЕМ тогда вообще был нужен там лагерь пленных? Какую функциональную роль он мог тогда там вообще играть? Пункт дулага для ночлега в пути мог быть запросто, как и не быть. Заслуживает ли он названия лагеря пленных? Согласен с Виктором, что тут мы можем пока сочинять предположения, гадать на кофейной гуще. Но можем и сохранить глубокомысленное молчание, чтобы за умных сойти. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 03 Августа 2017, 12:52:40
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 13:00:54 | Сообщение # 6404
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаNestor ()
Никаких маневров. Попробуйте сами ответить себе на вопрос, ЗАЧЕМ тогда вообще был нужен там лагерь пленных
Отвечаю не столько самому себе, сколько Вам: по немецким сводкам, наступавшие части вермахта взяли в плен под Владимиром - Волынским 15 тыс. военнослужащих Красной Армии. Соответственно, возник вопрос: где их содержать? Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 13:10:05 | Сообщение # 6406
Цитатаpashkov ()
Ссылка что-то не открывается.
Кто работает постоянно на "Память народа" знает, что со вчерашнего вечера сайт перегружен. Не работает. Ждите и читайте награднойлист. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 13:10:32 | Сообщение # 6407
ЦитатаГеннадий_ ()
И с какой же скоростью двигался вермахт в том регионе в те дни?
Мне как-то довелось помогать транскрипировать дневник немецкого горного стрелка погибшего под Мариуполем в 1941, но прошедшем через Зап. Украину, Умань и т.д. Так вот в первые 2-3 недели они проходили за день до 60 км...
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 13:12:17 | Сообщение # 6408
ЦитатаNestor ()
Не уточнено, был ли Рассохин туда вообще доставлен, если же был, то когда, хотя бы совсем приблизительно, это произошло. А о том, что из себя этот лагерь представлял (лагпункт дулага или шталаг), и вовсе ни одного слова.
Наш герой И НЕ МОГ ЗНАТЬ таких слов, как дулаг, шталаг. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 13:20:21 | Сообщение # 6409
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Геннадий_ () И с какой же скоростью двигался вермахт в том регионе в те дни?
Мне как-то довелось помогать транскрипировать дневник немецкого горного стрелка погибшего под Мариуполем в 1941, но прошедшем через Зап. Украину, Умань и т.д. Так вот в первые 2-3 недели они проходили за день до 60 км...
Витя, так я к тому и веду. Ни о каком "нестабильном" тыле вермахта речи не могло быть. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 13:23:54 | Сообщение # 6410
ЦитатаNestor ()
Попробуйте сами ответить себе на вопрос, ЗАЧЕМ тогда вообще был нужен там лагерь пленных? Какую функциональную роль он мог тогда там вообще играть?
Каким же образом можно ответить на вопрос, ЗАЧЕМ был нужен лагерь для пленных русских?! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 13:26:00 | Сообщение # 6411
ЦитатаViktor7 ()
дневник немецкого горного стрелка погибшего под Мариуполем в 1941
Витя, а из какой горной дивизии он был? Он не шагал через противотанковый ров на юге от Запорожья? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 13:45:25 | Сообщение # 6412
ЦитатаГеннадий_ ()
Наш герой И НЕ МОГ ЗНАТЬ таких слов, как дулаг, шталаг.
Вероятность того, что знал, довольно маленькая. Оперативники, снимавшие у него показания, знать могли, однако разве в самых общих чертах, поверхностно. Да их эти тонкости и мало интересовали. Что то, что другое, что третье - все одно, лагеря пленных, концлагери. Будьте здоровы!
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 13:49:20 | Сообщение # 6414
ЦитатаФадлан ()
Цитата Nestor () Я уже просто обессилел объяснять, что Волга впадает в Каспийское море. Если Вы не в состоянии усвоить разницу между тем, что наши оперативники в конце 1941 г. могли называть лагерем пленных или концлагерем и что в действительности в июне 1941 г. могло быть вообще шталагом, Вы совершенно безнадежны. Для учреждения шталага в каком-то месте там предварительно должен был отыграть свою роль дулаг, который мог иметь там один из своих лагпунктов, линия фронта должна была уйти достаточно далеко оттуда, обстановка в том тыловом районе должна была достаточно стабилизоваться.
Опять очередная подтасовка. Я не вдавался в определения. Я задал простой и четкий вопрос: был ли развернут лагерь военнопленных во Владимире - Волынском сразу же после оккупации города или нет?
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 13:55:08 | Сообщение # 6416
26.06.1941 - 11.07.2020
Меня в оппонентах поражает больше всего их слепой отказ верить словам человека, действительно прошедшего этот лагерь. Они не задаются вопросом, а зачем ему говорить неправду? Человек, рискуя жизнью, прошел через всю Украину, преодолел линию фронта, добрался до своих, затем продолжил воевать, причем воевал геройски! А теперь наши "эксперты" пытаются объявит его слова выдумкой, ложью. Зачем ему надо было что - то придумывать, зачем говорить о том, чего не было? Ведь его слова были записаны в первой половине мая 1942 г. Что, у него к этому моменту возникли провалы в памяти? Или у него были какие - то корыстные мотивы? Тогда в чем корысть?
Вот тоже "экспертное мнение": пленных собирали в Луцке, а оттуда якобы пешком гнали через Владимир - Волынский. Поэтому - де во Владимире - Волынском был не лагерь, а пункт роздыха... Ну что тут сказать? Видимо, "эксперт" и не знает, что в том районе, о котором идет речь, немцы кроме Луцка развернули лагеря для военнопленных еще и в Ровно, и в Ковеле, и в Дубно, и во Владимире - Волынском.
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 13:55:32 | Сообщение # 6417
ЦитатаГеннадий_ ()
Слава, принеси извинения! Что за "безнадега"?!
Мне извиниться ничего не стоит. Всегда пожалуйста и с удовольствием. Извиняюсь. Но не поймет никак оппонент разницы между лагпунктом дулага и шталагом. Я уже много раз всячески объяснял. Не понимает, и точка. Будьте здоровы!
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 13:57:02 | Сообщение # 6418
ЦитатаNestor ()
Цитата Геннадий_ () Ни о каком "нестабильном" тыле вермахта речи не могло быть.
Хочешь сказать, что во фронтовом тылу никаких вообще окруженцев, которые могли бы неожиданно напасть, не было?
Были. Но чем дальше на восток двигался фронт, тем меньше было сопротивление. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 13:58:02 | Сообщение # 6419
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитатаpashkov ()
Так вам же ответили: нет документального подтверждения этого.
А что есть "документально подтвержденного"? Почему я должен верить тому, кто решил, что "нет документального подтверждения этого"? Он темой владеет? Или вслед за Нестором Ивановичем исполняет "ля-ля тополя"? Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 03 Августа 2017, 13:58:36 | Сообщение # 6420
ЦитатаФадлан ()
Цитата pashkov () Скорее всего так и будет. Поэтому вывод Фадлана о наличии отделения офлага XI A для рядовых в западном военном городке г. В. Волынска на данном этапе исследования несостоятелен. Пока исходить нужно из того, что был небенлагерь в панцерказармах в г. В. Волынский. Точка
Откуда такая категоричность? Все ваши с Нестором Ивановичем смысловые конструкции построены на сфальсифицированном переводе в записи на одной - единственной ПК. Если возьмете в основу перевод, сделанный обработчиком карты, то все и "срвстется". Хотите проверить себя? Задайте вопрос: где содержались рядовые, которых вместе с офицерами доставляли в Офлаг XI A в том же 41-м году?
Если наши с Нестором конструкции построены хоть на чем-то объективном, то ваши (по поводу отделения рядовых от офлага XI A) вообще построены ни на чем. Опровергайте!
На ваш риторический вопрос отвечу: в шталаге Влодзимеж могли содержаться как рядовые, так и офицеры. Благо, территория западного военного городка позволяла обеспечить их раздельное содержание. Возможно, небенлагерь (тот, который фигурирует в ПК Бедичевской) и являлся филиалом именно этого шталага. Хотя не исключается, что этот небенлагерь был филиалом шталага 365 (см. ПК Дашковского, выбывшего из шталага 365 еще 15.08.41г,- т.е. до организации во В. Волынском офлага XI-A.)