Дата: Среда, 17 Октября 2018, 23:25:21 | Сообщение # 3182
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Формально лагерь пленных В Аушвитце принадлежал Вермахту
Утверждение о формальной принадлежности требует еще основательного логически непротиворечивого доказательства и подтверждения. Простенький вопрос: а в чем, собственно, была формальность? Сохранялся статус пленных? Раз сохранялся, то в чем конкретно это могло и должно было выражаться? Охрана осуществлялась вермахтом? В лагере соблюдались вермахтовские порядки? Что-то даже и в случае формальности из такого должно было быть. Но я вообще ничего не нахожу, не вижу. Будьте здоровы!
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 23:39:29 | Сообщение # 3183
Статус: Присутствует
Nestor, Военнопленные там пребывали в форме Советской Армии, что свойственно лагерям Вермахта. Пленные сохраняли ПК на бланках вермахта и отчетность по ним шла в ВАСт. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 08:18:55 | Сообщение # 3184
Цитата
Я пока дернулся, на ПК типично на лицевой стороне Kriegsgefangenenlager Auschwitz, на оборотной назначение направления Arbeitseinsatz, место доставки SS Lager Auschwitz. Если сложить, получается лагерь военнопленных в лагере СС
Меня уже ничего не удивляет, даже то что с такими "зубрами науки" всю страну развалили!
Чему вас там только в Белокаменной учили??? Лишь разве только по аналогиям лагеря приписывать кому угодно, а к ним "зондерфюреров"? :p
Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 11:34:12 | Сообщение # 3189
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаViktor7 ()
Самое позднее после выхода твоей книги его "жаба задушит" и он начнёт тебя уличать во всех грехах!
Если сможет... У него же каша в голове. Обрати внимание: он который год муссирует тему индекса лагеря и до сих пор не может остановиться на чем - то одном... Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 18 Октября 2018, 15:30:39 | Сообщение # 3190
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаВКБ ()
Здравствуйте. А перевод на другие языки и продажа соответственно зарубежом есть в планах?
Планы такие есть. Хотя пока больше мечтательные. Но по опыту могу сказать, что книга вызовет интерес в Израиле и не только по причине упоминаний о судьбе советских военнопленных - евреев. Я по ряду эпизодов ссылаюсь на работы известного израильского исследователя темы плена Арона Шнеера, а главное - опираюсь на присланные из израильского центра национальной памяти Яд Вашем материалы при рассказе об удавшемся побеге из лагеря группы узников во главе с полковником Н.Н. Григорьевым. Хотя израильтянам не обязательно переводить книгу на иврит. Мою предыдущую книжку "Сколько стоит жизнь посла в тротиловом эквиваленте?" израильтяне опубликовали у себя на русском. Есть основания полагать, что книгой заинтересуются в Германии: я собираюсь переслать экземпляр д-ру Р. Отто (он был в курсе моих планов и очень помог мне).
Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 11:55:35 | Сообщение # 3192
ЦитатаВКБ ()
Объявление читали или требуется помощь в переводе?
ЦитатаВКБ ()
Суть объявления читали, текст понятен?
Я уж было удивился, на Галину с Православием наехали, на Фадлана с дипломатией и заграницей... вы уверены, что вашему появлению здесь все рады? Вы же попросту невоспитанный хам, с грамматикой на уровне третьеклассника. Вам здешний уровень просто не по плечу. Мой вам совет, ищите склоки где-нибудь в других форумах, пока вас за шиворот не выбросили!
Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 12:11:19 | Сообщение # 3193
ЦитатаВКБ ()
Никто ни на кого не наезжал
Я вам дал совет, что вы будете делать, это ваше решение. Т.к. с вашим Ником с липовым местом жительства и вероятней всего липовым возрастом можно судить лишь по сообщениям, вам стоило бы прежде чем направо и налево раздавать "ценные" указания, присмотреться who is who, кто чем занимается, у кого какой опыт, может быть тогда у вас появится респект по отношению к здешним участникам.
По крайней мере с продолжением ваших "выступлений" в подобном ключе вы обеспечите себе на этом форуме весьма короткое время пребывания.
Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 17:09:15 | Сообщение # 3195
ВКБ,
ЦитатаВКБ ()
Саня, я как раз и об этом.Все на библейский лад, книга, синагога ,базилика, аудитория.
Несерьезно рассуждали. Возьмите на заметку замечания что Вам написали. Есть авторы книг, которые сами продвигают их и рекламируют. А есть книги и авторы, которых должно и будет продвигать государство. Вам Фадлан про государственные культурные центры по разным странам, в которых возможно пройдет презентация и вопрос решается, а вы его по синагогам отправляете. На этом фоне ваши советы людям и кажутся наивными. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 18:41:56 | Сообщение # 3196
26.06.1941 - 11.07.2020
Сегодня получил в свое распоряжение текст воспоминаний еще одного узника Владимиро - Волынского лагеря. Они настолько содержательны, что я даже расстроился, что они пришли ко мне слишком поздно.
Постараюсь в ближайшие дни выложить отрывки из них в этой теме... Василий Иванович Колотуша
Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 20:10:39 | Сообщение # 3198
26.06.1941 - 11.07.2020
Дело в том, что материал прислан в формате PDF, я читать его могу, но копированию текст не поддается... Буду просить помощи у внука, который более сведущ в таких делах. Василий Иванович Колотуша
Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 19:46:11 | Сообщение # 3199
ЦитатаФадлан ()
материал прислан в формате PDF
Самый простой способ - закрасить (выделить) нужный кусок текста, скопировать и вставить в простой текстовый редактор типа notebook. В большинстве случаев срабатывает. Очень просто. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 20 Октября 2018, 19:46:41
Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 19:54:56 | Сообщение # 3200
ЦитатаСаня ()
Пленные сохраняли ПК на бланках вермахта
1. У Аушвица был оригинальный невермахтовский бланк. 2. Ораниенбаум (Заксенхаузен) обходился без бланков. 3. Личных документов по Маутхаузену за 1941 г. буквально единицы. Туда тогда вообще отправка была небольшая. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 20 Октября 2018, 19:59:01
Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 20:01:18 | Сообщение # 3201
ЦитатаСаня ()
Военнопленные там пребывали в форме Советской Армии
Не вполне точно. Были в том, в чем их пленили. В большинстве должны были быть в форме. В лагерях, бывало, иностранную форму давали (чешскую и др.). На фото освобожденных из плена в конце войны большинство в гражданской или полугражданской. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 20 Октября 2018, 20:02:15
Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 20:05:12 | Сообщение # 3202
ЦитатаViktor7 ()
Чему вас там только в Белокаменной учили???
1. Уметь находить информацию. 2. Думать, анализировать факты и корректно делать корректные выводы. А не ограничиваться выставлением бумажек - чему учат в Питере. 3. Научили в Питере на нашу голову двух юристов. Не говоря о Собчаках. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 20 Октября 2018, 20:08:23
Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 20:27:54 | Сообщение # 3203
ЦитатаViktor7 ()
разве только по аналогиям лагеря приписывать кому угодно, а к ним "зондерфюреров"?
Оперативный приказ № 8 начальника РСХА командам полиции безопасности и СД об отношении к советским военнопленным
17 июля 1941 г.
До сего времени в основе всех предписаний и приказов по вопросу военнопленных были соображения исключительно военного характера. Отныне необходимо будет стремиться к достижению политической цели, а именно: предохранить немецкий народ от большевистской травли и немедленно прочно прибрать к рукам оккупированную территорию.
II. Путь к достижению поставленной цели:
A. Русские, находящиеся в лагерях, разделяются внутри лагеря на следующие категории:
1. Гражданские лица.
2. Солдаты * (в том числе и переодетые в гражданскую одежду).
3. Политически враждебные элементы (из 1 и 2 пунктов).
4. Лица из 1 и 2 пунктов, выявленные как заслуживающие особого доверия и которых поэтому можно будет использовать в операциях по восстановлению оккупированных областей.
5. Национальные группы среди гражданских лиц и солдат.
B. В то время как разделение, указанное выше (Раздел А, пп. 1-5), предпринимается органами лагеря, рейхсфюрер СС выделяет для выявления лиц, указанных в пп. А-3 и 4, «оперативные команды полиции безопасности и СД». Они подчиняются непосредственно полиции безопасности и СД, специально проинструктированы в свете особых задач и проводят мероприятия в рамках порядка лагеря, по директивам, полученным от начальников полиции безопасности и СД
Комендант, в особенности его офицеры контрразведки, обязаны держать теснейший контакт с оперативными командами.
III. Дальнейшее обращение с отфильтрованными группами:
A. Гражданские лица, поскольку они не являются подозрительными, остаются обособленными в лагере до тех пор, пока не будет возможности направить их обратно на оккупированную территорию. Дата для этого устанавливается командующими вооруженными силами или командующим тыловой военной территорией по согласованию с соответствующими служебными инстанциями и начальника полиции безопасности и СД.
* Правильнее переводить здесь военные, военнослужащие (офицеры и рядовые).
Гражданские в приказе на самом первом месте. Почему и как вообще они оказывались в лагерях пленных? Почему в приказе слова "офицеры" вообще нет? Вам только пальчик покажи, будете ржать до истерики. Вам смешно все, что Вы не понимаете. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 20 Октября 2018, 20:31:56
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 07:57:01 | Сообщение # 3204
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаNestor ()
Самый простой способ - закрасить (выделить) нужный кусок текста, скопировать и вставить в простой текстовый редактор типа notebook. В большинстве случаев срабатывает. Очень просто.
Увы!... Не закрашивается, не переносится и не поддается копированию... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 08:40:28 | Сообщение # 3205
Фадлан, Иваныч, установите на компьютер программу, в которой можно редактировать и конвертировать PDF файлы. Sejda PDF например https://www.sejda.com/ Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 10:46:59 | Сообщение # 3207
ЦитатаNestor ()
Вам только пальчик покажи, будете ржать до истерики. Вам смешно все, что Вы не понимаете
Мне смешно, что ты приводишь "приказ" через тройную ссылку в том числе на самого себя. Если у тебя этот приказ не в пересказе сомнительного происхождения, а со ссылкой на источник оригинала имеется лучше всего на немецком, то на бочку, если нет, закрывай лавочку. На этой основе разговаривать не о чем!
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 11:19:17 | Сообщение # 3209
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаNestor ()
Цитата Viktor7 () Чему вас там только в Белокаменной учили???
1. Уметь находить информацию. 2. Думать, анализировать факты и корректно делать корректные выводы. А не ограничиваться выставлением бумажек - чему учат в Питере.
Нестор Иванович, извините за нескромный вопрос: если Вы "думаете, анализируете факты и корректно делаете выводы", то почему Вы пишете в этой теме разного рода ахинеи? Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 11:49:06 | Сообщение # 3210
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаNestor ()
Цитата Viktor7 () бубнишь про некий "орднунг"... У тебя вообще понятие о шталагах и офлагах имеется?
Нет. Потому что мне невдомек, как небенлагерь шталага может быть офлагом. Сия премудрость доступна лишь самым высоким умам. Коленопреклоненно с благоговенным трепетом умоляю открыть ее мне недоумку. В каком огромном комплексе документов о том написано, ась?
Вот, к примеру, один из Ваших "перлов". А если бы Вы не фантазировали, а действительно подумали, да еще вспомнили бы правила немецкой грамматики, то такую ахинею не написали бы...