Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 12:17:10 | Сообщение # 3211
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
Не вполне точно. Были в том, в чем их пленили. В большинстве должны были быть в форме
Правильно! Ибо этого требует конвенция по военнопленным. Это плен. А лагеря, которые курировали СС, это лагеря гражданских, не охваченные конвенцией. Именно военная форма одежды и говорит всегда, что это военнопленные в лагерях подчиненных Вермахту. Пленных там кормили за счет Вермахта, а гражданские должны были заработать на еду. Такие категории невозможно смешать в один лагерь, поэтому и в Аушвитце существовал отдельный лагерь для содержания военнопленных, но работали те пленные на стройках которые курировали СС и фактически их судьбами распоряжались.
ЦитатаNestor ()
1. Уметь находить информацию. 2. Думать, анализировать факты и корректно делать корректные выводы.
Не мешает немного знать историю. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 13:45:39 | Сообщение # 3213
28.09.1952 - 23 .05. 2024
ЦитатаФадлан ()
вспомнили бы правила немецкой грамматики
1. Я бы охотно принял Ваш совет, если бы Вы имели хоть самое минимальное представление о них. Тут даже и не грамматика, а логика языка, которую Вы не понимаете, как и оперативник переводчик ПК. 2. Реалии. Отдаленный небенлагерь одного головного лагеря НИКАК не мог иметь индекс, отличный от индекса головного лагеря. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 21 Октября 2018, 13:53:10
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 14:27:22 | Сообщение # 3215
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаNestor ()
1. Я бы охотно принял Ваш совет, если бы Вы имели хоть самое минимальное представление о них. Тут даже и не грамматика, а логика языка, которую Вы не понимаете, как и оперативник переводчик ПК.
Вы полагаете, что ни мне, ни профессиональному переводчику с немецкого не дано понять разницу между записью в ПК Бедичевской и прилагаемым текстом из другой ПК? Или это Вы с Вашими познаниями в немецком языке не видите разницу?
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 14:40:37 | Сообщение # 3216
26.06.1941 - 11.07.2020
Получил от дочери одного из бывших узников Владимиро - Волынского лагеря подробные записи о его пребывании в плену.
Фамилия Дейнега Имя Степан Отчество Антонович Дата рождения/Возраст 16.09.1922 Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., г. Фастов Дата пленения 21.09.1941 Место пленения Лубны Лагерь офлаг XIII D (62) Лагерный номер 9252 Судьба погиб в плену Последнее место службы 868 ап Воинское звание лейтенант Дата смерти 26.04.1944 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272122083
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 17:59:59 | Сообщение # 3217
26.06.1941 - 11.07.2020
Попробую выложить избранные места из воспоминаний С. А. Дейнеги в режиме ручного набора:
...В конце ноября 1941 года большую группу военнопленных советских офицеров... вывели из бердичевского концлагеря, погрузили в товарные вагоны и отправили в западном направлении... Трое суток... ...1 декабря 1941 года поезд остановился на станции города Владимир - Волынского.... .... Первым делом всех вновь прибывших узников пропустили через регистрационный блок, где у них "отняли" имена и фамилии, заменив их номерами. ка Номера были отштампованы черной несмываемой краской на фанерных пластинках, прикреплялись к одежде на правой стороне груди... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 18:06:36 | Сообщение # 3218
26.06.1941 - 11.07.2020
Привел этот отрывок из воспоминаний одного из бывших узников лагеря, доставленных еще в 1941 году. Полагаю, что имеющие глаза, могут сравнить свидетельства бывшего узника Офлага XI A с новотворчеством наших "горе - тетеретиков". Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 18:17:41 | Сообщение # 3219
ЦитатаФадлан ()
с новотворчеством наших "горе - тетеретиков".
Ну несторов последний "перл" был вообще вызов здравому смыслу: "если на лицевой стоит "военнопленный", а на оборотной занят на работах СС, то значит это был лагерь военнопленныx СС..."
Сообщение отредактировал Viktor7 - Воскресенье, 21 Октября 2018, 18:18:10
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 00:15:53 | Сообщение # 3221
ЦитатаФадлан ()
Вы полагаете, что ни мне, ни профессиональному переводчику с немецкого не дано понять разницу между записью в ПК Бедичевской и прилагаемым текстом из другой ПК?
Именно так. Вы разницы не понимаете. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 22 Октября 2018, 00:48:29
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 00:18:22 | Сообщение # 3222
ЦитатаViktor7 ()
Ну несторов последний "перл" был вообще вызов здравому смыслу: "если на лицевой стоит "военнопленный", а на оборотной занят на работах СС, то значит это был лагерь военнопленныx СС..."
По-моему, перлом стоит считать лагерь лагерем военнопленных, к которому вермахт фактически ни малейшего отношения не имел. Будьте здоровы!
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 08:09:35 | Сообщение # 3223
ЦитатаNestor ()
1. У Аушвица был оригинальный невермахтовский бланк. 2. Ораниенбаум (Заксенхаузен) обходился без бланков. 3. Личных документов по Маутхаузену за 1941 г. буквально единицы. Туда тогда вообще отправка была небольшая.
Ты попросту не понимаешь разницы между лагерями для военнопленных и концлагерями, отсюда все твои фантазии и беды, сумбур и каша в голове!
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 08:22:12 | Сообщение # 3224
ЦитатаNestor ()
По-моему, перлом стоит считать лагерь лагерем военнопленных, к которому вермахт фактически ни малейшего отношения не имел.
Не знаю почему, но ты не улавливаешь элементарных вещей! Лагеря военнопленных это одно, они находились в исключительной зоне ответственности (Zuständigkeit) вермахта. Любая передача военнопленных в распоряжение других министерств, с/х, индустрии, СС, СД это совсем другое, и она не снимало ответственности вермахта за учёт и статистику по военнопленным. Все работающие, умершие и погибшие сохраняли свои шталаговские номера и учитывались в ВАСте исключительно по ним же и хоронились под этими же номерами.
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 14:06:43 | Сообщение # 3225
ЦитатаViktor7 ()
Любая передача военнопленных в распоряжение других министерств, с/х, индустрии, СС, СД это совсем другое, и она не снимало ответственности вермахта за учёт и статистику по военнопленным.
Смеху подобно!
ЦитатаViktor7 ()
Любая передача военнопленных в распоряжение других министерств, с/х, индустрии, СС, СД это совсем другое, и она не снимало ответственности вермахта за учёт и статистику по военнопленным. Все работающие, умершие и погибшие сохраняли свои шталаговские номера и учитывались в ВАСте исключительно по ним же и хоронились под этими же номерами.
Да ты што?! Это новое "откровение" в истории! Ты не в курсе, что русским, отправленным в концлагеря вашей долбаной германии присваивались номеря хэфтлингов? Примеры тебе дать? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 15:10:09 | Сообщение # 3227
ЦитатаФадлан ()
Получил от дочери одного из бывших узников Владимиро - Волынского лагеря подробные записи о его пребывании в плену.
Фамилия Дейнега Имя Степан Отчество Антонович
Хм... Короткая человеческая память! Этого выжившего в плену я нашел еше несколько лет назад. Потом... это подхватили. Виктория из Киева дала мне контакт в Москву. С дочерью Дейнеги общался в Питере вживаю. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 15:12:58 | Сообщение # 3228
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Геннадий_ () Ты не в курсе, что русским, отправленным в концлагеря вашей долбаной германии Стареешь однако...
Но ты не ответил:
ЦитатаViktor7 ()
Любая передача военнопленных в распоряжение других министерств, с/х, индустрии, СС, СД это совсем другое, и она не снимало ответственности вермахта за учёт и статистику по военнопленным. Все работающие, умершие и погибшие сохраняли свои шталаговские номера и учитывались в ВАСте исключительно по ним же и хоронились под этими же номерами.
Ты кому это хотел "!втюхань"?! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 16:11:18 | Сообщение # 3230
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Хм... Короткая человеческая память!
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Viktor7 () Любая передача военнопленных в распоряжение других министерств, с/х, индустрии, СС, СД это совсем другое, и она не снимало ответственности вермахта за учёт и статистику по военнопленным. Все работающие, умершие и погибшие сохраняли свои шталаговские номера и учитывались в ВАСте исключительно по ним же и хоронились под этими же номерами.
Ты кому это хотел "!втюхань"?!
Товарищ Аксакал, а нет у Вас желания заглянуть в исследование К. Штрайта "Они нам не товарищи..." и конкретно на стр. 233? При всем моем к Вам уважении...
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 16:19:03 | Сообщение # 3231
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Хм... Короткая человеческая память! Этого выжившего в плену я нашел еше несколько лет назад. Потом... это подхватили. Виктория из Киева дала мне контакт в Москву. С дочерью Дейнеги общался в Питере вживаю.
А нет желания пообщаться в Москве? Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 18:24:29 | Сообщение # 3233
ЦитатаФадлан ()
Цитата Геннадий_ () Хм... Короткая человеческая память! Этого выжившего в плену я нашел еше несколько лет назад. Потом... это подхватили. Виктория из Киева дала мне контакт в Москву. С дочерью Дейнеги общался в Питере вживаю.
А нет желания пообщаться в Москве?
С Северовой? Так могу в любой момент ей написать и позвонить. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 18:31:44 | Сообщение # 3234
ЦитатаФадлан ()
Цитата Геннадий_ () Цитата Viktor7 () Любая передача военнопленных в распоряжение других министерств, с/х, индустрии, СС, СД это совсем другое, и она не снимало ответственности вермахта за учёт и статистику по военнопленным. Все работающие, умершие и погибшие сохраняли свои шталаговские номера и учитывались в ВАСте исключительно по ним же и хоронились под этими же номерами.
Ты кому это хотел "!втюхань"?!
Товарищ Аксакал, а нет у Вас желания заглянуть в исследование К. Штрайта "Они нам не товарищи..." и конкретно на стр. 233?
Ты уверен, что пленные в концлагерях сохраняли свои шталаговские номера? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 18:52:40 | Сообщение # 3235
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Приезжай - поможешь. Про тебя с "зеленым змием" в Сети уже начитался.
Не откажусь! Давай у Иваныча и встретимся! Мифы пора либо развеевать, либо подтверждать!
ДАЖЕ если я смогу подтвердить миф про тебя, я никогда не опущусь до публикации об оном. Совесть не позволяет рассказывать, кто и сколько и до "потери сознания" "употребляет". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 18:56:04 | Сообщение # 3236
ЦитатаViktor7 ()
Все работающие, умершие и погибшие сохраняли свои шталаговские номера и учитывались в ВАСте исключительно по ним же и хоронились под этими же номерами.
Еще раз к автору этого сообщения: это действительно ТАК И БЫЛО? Или внесем поправку? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 18:56:35 | Сообщение # 3237
ЦитатаГеннадий_ ()
Ты уверен, что пленные в концлагерях сохраняли свои шталаговские номера?
В концлагерях не сохраняли. Но тогда и Нестор пусть научится различать лагеря военнопленных и концлагеря и не валить в кучу разные понятия. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 19:00:08 | Сообщение # 3238
ЦитатаГеннадий_ ()
Еще раз к автору этого сообщения: это действительно ТАК И БЫЛО? Или внесем поправку?
Так и было, ибо разговор шел о лагере военнопленных Аушвитц, именно о лагере военнопленных, а не о концлагере Аушвитц. Не надо подменять понятия. Какую роль сыграли те военнопленные в строительстве второй очереди промышленного комплекса в Биркенау, это отдельный вопрос. Заводили на пленных отдельный учет, но он ушел в ВАСт в итоге! А ушедший в ВАСт отчет, не мог быть отчетом концлагерей, а только отчетом Вермахта. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 19:23:01 | Сообщение # 3239
ЦитатаСаня ()
Биркенау, это отдельный вопрос. Ихоть заводили на пленных отдельный учет, но он ушел в ВАСт в итоге!
Из концлагерей в эту ... WASt не шли сообщения о смерти пленных. Теперь современные немцы в оправдание содеянного своими предками заносят в Инет базы данных ПОГИБШИХ в из концлагерях. А вы, сво...чи, откройте страницы ВСЕХ ваших книг учета! КТО, кроме казненных вами, там есть?! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 19:39:40 | Сообщение # 3240
ЦитатаГеннадий_ ()
Теперь современные немцы в оправдание
Есть фактическое делопроизводство. При чем тут современные немцы, или будущие, которые даже дату войны не помнят как и наши пионеры современные. Современные немцы тебя пошлют куда подальше с такими разговорами и будут правы, потому что им неведомо, что творили политики сто лет назад. Был ортдунг, вот его и читайте, а немцев современных нет смысла трогать. Это не их дела были. Qui quaerit, reperit