Дата: Суббота, 05 Января 2019, 01:31:29 | Сообщение # 5161
Статус: Отсутствует
Насколько помню, все. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 02:03:10 | Сообщение # 5165
Цитатаdoc_by ()
Умирали в лагере и хоронили на лагерном кладбище на территории дулага 182
Да но регистрацию могли проводить только шталаги, имеем ли мы здесь дело с разновидностью первичного учёта? Но по плану и в ВАСт сообщения не должны были идти...
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 02:08:28 | Сообщение # 5166
ЦитатаViktor7 ()
Да но регистрацию могли проводить только шталаги, имеем ли мы здесь дело с разновидностью первичного учёта? Но по плану и в ВАСт сообщения не должны были идти...
Регистрация в дулаге 182 проводилась, все умершие в самом лагере имели лаг.номера. Умершие в лазарете номеров не имели, как я понял они попали в лазарет еще до начала проведения регистрации с нумерацией примерно 01.01. 1942г. Сообщения в ВАСТ мы видим и еженедельные отчеты лазарета видим (правда всего один).
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 11:35:53 | Сообщение # 5167
ЦитатаАркадий1946 ()
когда-то я приводил другой пример - по смене пола человеком, утверждая, что если мужик сменил пол и стал бабой
... во В.-В. абсолютно ничего не изменилось, кроме названия и никто ничего не менял, вероятней всего даже вывески оставили старые. Пленные остались в своих лагерях, командир со своей Gruppe Verwaltung в своём штабе, охрана и та на своих местах осталась... Был офлаг с функциями шталага, стал шталаг с офицерским отделением и все дела.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 12:07:12 | Сообщение # 5170
Цитатаdoc_by ()
Регистрация в дулаге 182 проводилась, все умершие в самом лагере имели лаг.номера.
Похоже и здесь мы спотыкаемся на определении регистрации в дулаге. Что эта регистрация предусматривала и в чём заключалась? Очевидно жетоны ещё не выдавались, и номера ограничивались либо временным периодом, либо обозначением группы/этапа одного дулага.
А как ты объяснишь, почему человек умер в 41-м, а запись сделана в 43-м?
Это не ко мне. Это к рейху. Есть еще и другие загадки учета (или запоздалого) учета там же. Записи R.St.A*** на картах русских ты пленных видел? А вот почему немцы стали делать такую регистрацию ТАК поздно, я не знаю. Но пытался разгадать. Ссылку позже на тему вставлю. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 12:45:29 | Сообщение # 5172
ЦитатаАркадий1946 ()
Цитата Геннадий_ () Доктор Отто называет такого рода документы картами из Zwieschen Kartei. Ясно лишь, что документ заполнен в WASt.
А кто-то может сказать, почему документы подобного рода не заполнены "от" и "до" одной рукой? Имею ввиду только отметки справа вверху (цифры) на обороте карты
да потому.что это документы WASt. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 12:52:49 | Сообщение # 5173
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Аркадий1946 () А кто-то может сказать, почему документы подобного рода не заполнены "от" и "до" одной рукой?
Потому что в Ref. VIII оформлением карточек занималось с десяток или больше сотрудников?
Лично я не занимался поиском разных почерков именно этого реферата WAst. Но откуда ты, Витя, увидел, что почерков ВОСЕМЬ? Что-то не верится. Да и ОБД листать дельце недолгое. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 13:00:05 | Сообщение # 5174
ЦитатаАркадий1946 ()
Цитата Геннадий_ () Цитата Аркадий1946 () Кстати, интересна вставка после даты... Может, статья по расписанию болезней (причин смерти)?
Ruhr.
Спасибо, дизентерию в разных ее написаниях я видел на документе, интересовала цифра 31 (что означает)
Нужна врезка из документа, иначе непонятно. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 13:05:37 | Сообщение # 5176
ЦитатаАркадий1946 ()
Как в случае с офлагами с функциями шталага (хотя применительно к В. волынскому офлагу 11-а данный тезис так и не доказан) . Гадаем на кофейной гуще...
Говорите только за себя. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 13:17:07 | Сообщение # 5177
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Геннадий_ () Но откуда ты, Витя, увидел, что почерков ВОСЕМЬ?
Я это где-то утверждал?
ТЕПЕРЬ мне уже антиресно, С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 13:22:18 | Сообщение # 5178
Цитатаdoc_by ()
Регистрация в дулаге 182 проводилась
Быть может и проводилась, закавыка лишь в том, что на картах читаем запись: "доложено дулагом 182". Сам дулаг 182 существовал с апреля 42-го по июль/декабрь 42-го. А солдат умер в лазарете пленных в Запорожье в декабре 41-го. А оформили документ вообще в 1943...
На основе чего дулаг составлял списки умерших? Может быть действительно вели внутреннюю ("амбарную") регистрацию и соблюдали приказ и начали передавать эти списки только в 1942 году?
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 13:25:39 | Сообщение # 5179
ЦитатаАркадий1946 ()
Как в случае с офлагами с функциями шталага (хотя применительно к В. волынскому офлагу 11-а данный тезис так и не доказан)
Читайте публикации Dr. R. Otto и Dr. R. Keller вам всё станет понятно и доказано. Хотите подробности? Я все их адреса ии телефоны уже неоднократно публиковал...
А как ты объяснишь, почему человек умер в 41-м, а запись сделана в 43-м?
Это не ко мне. Это к рейху. Есть еще и другие загадки учета (или запоздалого) учета там же. Записи R.St.A*** на картах русских ты пленных видел? А вот почему немцы стали делать такую регистрацию ТАК поздно, я не знаю. Но пытался разгадать. Ссылку позже на тему вставлю.
http://www.sgvavia.ru/forum/149-3460-1 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 13:28:21 | Сообщение # 5182
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Аркадий1946 () Как в случае с офлагами с функциями шталага (хотя применительно к В. волынскому офлагу 11-а данный тезис так и не доказан)
Читайте публикации Dr. R. Otto и Dr. R. Keller вам всё станет понятно и доказано. Хотите подробности? Я все их адреса ии телефоны уже неоднократно публиковал...
Во-первых, все их публикации на немецком. Во-вторых, ряд их положений (или предположений) уже доказаны ошибочными. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 13:44:32 | Сообщение # 5183
ЦитатаАркадий1946 ()
Т.е. теория Фадлана про начало оформления ПК во В. Волынском с 01.01.42г. - неверна? И что доктор Отто прав?
Не надоело мусолить?! Г-н д-р Отто на уровне своих тамашних знаний искренне верил, что первая запись в перскарте есть начало оформления перскарт. Засим предупреждаю Вас за "неполным соответствием служебным соответствием". Увы... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 14:38:27 | Сообщение # 5186
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Геннадий_ () Во-первых, все их публикации на немецком.
Занимающимся данной тематикой было бы неплохо знать немецкий
Основ школьного вполне хватает для осознания той немецкой махины, которую предки вбили в гроб. А многие из них, наших предков, и двух слов на немецком не знали. Но это - не помешало. Страну свою больше любили, чем чужеземную страсть к языкам. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 14:48:31 | Сообщение # 5187
ЦитатаViktor7 ()
...glaubet, so werdet ihr selig!
Витя, даже не хочу понять/переводить. Д-р Отто не мог или и щас не смог понять нюанс (лежащий на поверхности) заполнения карт во В.-В. Настаиваешь? Он ошибся в максимально возможных номерах регистрации пленных по ряду шталагов. Была у меня с ним и еще одна заочная "тёрка", в чем в результате я не уверен. Так что... "Не сотвори себе кумира". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 14:51:32 | Сообщение # 5188
ЦитатаViktor7 ()
Занимающимся данной тематикой было бы неплохо знать немецкий
А эту тему ты видел? http://www.sgvavia.ru/forum/30-1281-720571-16-1546479142 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 15:01:47 | Сообщение # 5190
ЦитатаViktor7 ()
Это ветхозаветное: "верьте, да будете благословенны"!
Я атеист, и это не для меня!
ЦитатаViktor7 ()
Если ты веришь в то, что Др. Отто в подмётки не годится
Ну... я этого не говорил. Намекнул лишь, что его воззрения могли устареть. Не пройти проверку временем. (А так оно и вышло...). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.