| Oflag XI A Wlodzimier Wolynski | 
|  | 
| 
| Nestor | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 08:13:06 | Сообщение # 7176 |  |  28.09.1952 - 23 .05. 2024   Группа: Эксперт Сообщений: 25591 Статус: Отсутствует | Цитата Viktor7 (  )  попросил не вилятьКакой вопрос, такой ответ. Ревира Владимира Волынского просто совсем не существовало. По немецким документам имелся кранкенревир Владимир Волынский. Это совсем никакой не синоним выдуманного Вами ревира Владимира Волынского, а совершенно другое. Хотя бы по одной той простой причине, что физически ревиров было два и они находились в разных частях города. Один из них в немецкой документации именовался кранкенревиром Владимир Волынский, второй - просто ревиром или вовсе никак. Так именно в случаях, когда в графе медобслуживания указывается, что с такого-то по такое-то время находился на лечении с такой-то болезнью. Ясное дело, что раз офицер, то во внутреннем ревире офлага / шт. 365. В первом содержались рядовые и мкс, во втором офицеры. В документации такой порядок протоколирования соблюдается абсолютно четко. Записи "ревир офлага / шт. 365" мне не попадалось еще ни разу. Вполне допускаю, что где-то такие могут иметься, но явно как редчайшие исключения из правила противоположного свойства, подкрепляющие это правило.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 24 Июня 2020, 08:43:55 |  |  |  |  | 
| 
| Фадлан | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 09:00:14 | Сообщение # 7177 |  |  26.06.1941 - 11.07.2020   Группа: Суперстар Сообщений: 13744 Статус: Отсутствует | Цитата Viktor7 (  )  Не можешь ответить, для меня вопрос с тобой исчерпан... Когда научишься разбираться в элементарных вопросах организации плена в вермахте, будет говорить. Толочь воду в ступе не намерен, времени жалко!
 Виктор, ты еще не убедился, что Нестор Иванович может исполнять свои "ля - ля тополя..."? Ничего он толком не знает, ни на один конкретно поставленный вопрос ответить не способен...

Василий Иванович Колотуша
 |  |  |  |  | 
| 
| Viktor7 | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 09:57:07 | Сообщение # 7178 |  |   Группа: Старейшина Сообщений: 10561 Статус: Отсутствует | Цитата Nestor (  )  По немецким документам имелся кранкенревир Владимир Волынский. Это совсем никакой не синоним выдуманного Вами ревира Владимира Волынского, а совершенно другоеНу то что у тебя немецкий "хромает", это уже выяснили и в принципе не беда - сочиняй что угодно. Но с русским-то у тебя как, понимаешь или тоже наугад???

Ты ж назови дитятю как угодно, суть вопроса состоит в структуре организации и подчинения. Другими словами, кто командовал всеми этими бесчисленными "ревирами" и чей Zahlmeister на какой основе выплачивал Sold? Вопрос понятен???
 |  |  |  |  | 
| 
| Nestor | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 09:59:02 | Сообщение # 7179 |  |  28.09.1952 - 23 .05. 2024   Группа: Эксперт Сообщений: 25591 Статус: Отсутствует | Цитата Фадлан (  )  ни на один конкретно поставленный вопросЯ в самом деле не имею понятия, сколько чертей помещается на кончике иголки, а также о том, о каком таком вообще не существовавшем ревире Владимира Волынского спрашивает Виктор. Сдается мне, что Вы тут балаган устраиваете, прикидываясь бестолковыми. Конкретно могу рассказать про кранкенревир Владимир Волынский и про ревир офлага / шт. 365. Но о них меня никто вообще не спрашивал.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 24 Июня 2020, 10:02:23 |  |  |  |  | 
| 
| Viktor7 | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 10:06:19 | Сообщение # 7180 |  |   Группа: Старейшина Сообщений: 10561 Статус: Отсутствует | Цитата Nestor (  )  Конкретно могу рассказать про кранкенревир Владимир Волынский и про ревир офлага / шт. 365. Но о них меня никто вообще не спрашивал. Ты ж назови дитятю как угодно, суть вопроса состоит в структуре организации и подчинения. Другими словами, кто командовал "кранкенревир Владимир Волынский и ревир офлага / шт. 365" и чей Zahlmeister на какой основе выплачивал Sold? Вопрос понятен???
 |  |  |  |  | 
| 
| Viktor7 | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 10:14:49 | Сообщение # 7181 |  |   Группа: Старейшина Сообщений: 10561 Статус: Отсутствует | Цитата Фадлан (  )  Ничего он толком не знает, ни на один конкретно поставленный вопрос ответить не способен... Я попытался выяснить, на каком витке у него произошёл сдвиг и почему он не понимает элементарных вещей. Удивляет то, что он вообще понятия не имеет об организации шталагов и их штатном обеспечении в вермахте, ничего о Lagerordnung не слышал, хотя слово Ordnung очевидно обожает. О том что в каждом шталаге как минимум должен был быть ревир с соответствующими офицерами-медиками ему тоже неведомо, ибо не извивался как уж на сковородке... И т.д и т.п.
 |  |  |  |  | 
| 
| Viktor7 | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 10:15:36 | Сообщение # 7182 |  |   Группа: Старейшина Сообщений: 10561 Статус: Отсутствует | Цитата Nestor (  )  Я в самом деле не имею понятияВот в ЭТОМ вся проблема!
   |  |  |  |  | 
| 
| Nestor | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 10:34:53 | Сообщение # 7183 |  |  28.09.1952 - 23 .05. 2024   Группа: Эксперт Сообщений: 25591 Статус: Отсутствует | Цитата Viktor7 (  )  Вопрос понятен???Другое дело. Предлагаю разбираться дальше не спеша, спокойно и по порядку. Начнем с 1941 г. Согласно воспоминаниям бывших пленных офицеров, в самом офлаге после его учреждения и карантина, длившегося в пределах месяца, действовал собственный ревир, который мемуаристы называют лазаретом. Согласно имеющимся ПК, пленные медики прибыли туда с самыми первыми эшелонами из филиала 301 в Новоград Волынске. В. И. как-то приводил документ, в котором называлось имя немецкого врача офлага. Мемуаристы его не упоминают вообще. Возможно, он вовсе не бывал в офлаге, но в нем лишь формально числился. Такое тогда бывало в ряде других лагерей, например, в Бресте, особенно во время эпидемии тифа. Что же касается панцерного лагеря, то, по свидетельствам местных жителей в передаче одного из бывших пленных мемуаристов, несмотря на такое свое название, пленные размещались в нем не в казармах, а в танковых боксах, где массово умирали от голода, болезней и ран. Насколько крупной для того ревира лагеря должна была быть охрана? Сколь многочисленным должен был быть собственный немецкий административный персонал? С ландесшютцами тут достаточно просто и понятно. Взвода от одной из рот, охранявших офлаг, было, по-моему, выше крыши достаточно. С административным персоналом сложней. Как таковой, он должен был иметься. Но чем ему было конкретно заниматься в описанной ситуации? Кто-то был должен заниматься (руководить) заготовкой и приготовлением еды. Хоть в самых малых количествах, но должен. Кроме него, старший санинструктор и, возможно, еще один член админперсонала, занимавшийся чем-то еще. А больше я никого не в состоянии вообразить. Кинуть 3 ставки на филиал из Ковеля было раз плюнуть. Это сущие копейки по сравнению с расходами на выплату денежного довольствия персоналу обычных лагерей.
 К началу весны 1942 г. из первоначального количества в порядка 5-6 тыс. пленных в живых осталось, по свидетельствам бывших пленных, порядка 500-700 чел. Какая-то часть из них, именно, пленные медики, судя по дошедшим до нас трем ПК, в марте уже оказываются числящимися в офлаге. И в то же время из офлага на территорию панцерного лагеря направляются команды для выполнения похоронных работ. Так что с остававшимися в живых в то время 500-700 пленными (рядовыми) остается неясность. То ли их перевели из В. В. куда-то еще, явно не в офлаг, то ли похоронная команда не ходила туда, где они продолжали размещаться, и потому их не видела и ничего о них не засвидетельствовала.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 24 Июня 2020, 10:53:26 |  |  |  |  | 
| 
| Viktor7 | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 11:00:30 | Сообщение # 7184 |  |   Группа: Старейшина Сообщений: 10561 Статус: Отсутствует | Цитата Nestor (  )  Мемуаристы его не упоминают вообще. Возможно, он вовсе не бывал в офлаге, Я пожалуй последую примеру Фадлана... Ответа на вопрос не будет и надеяться не на что. Я лучше досмотрю Парад Победы и пойду помидоры окучивать, всё больше пользы!
 |  |  |  |  | 
| 
| Фадлан | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 11:20:40 | Сообщение # 7185 |  |  26.06.1941 - 11.07.2020   Группа: Суперстар Сообщений: 13744 Статус: Отсутствует | Цитата Nestor (  )  Конкретно могу рассказать про кранкенревир Владимир Волынский и про ревир офлага / шт. 365. Но о них меня никто вообще не спрашивал.
 А что Вас спрашивать, если Вы толком тему не знаете?..

|  |  |  |  | 
| 
| Фадлан | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 11:25:05 | Сообщение # 7186 |  |  26.06.1941 - 11.07.2020   Группа: Суперстар Сообщений: 13744 Статус: Отсутствует | Цитата Nestor (  )  Отсутствует Короче, выявляется следующая картина. Из обсуждения на цвяхельском форуме выступает, что несколько небенлагерей от 301 Ковель какое-то минимум начальное время прямо так и назывались просто шталаг N(ebenlager) дальше название города - без номера. Поэтому в ПК Эйдельмана, прибывшего в В. В. 28 сентября, мы видим корректное название Stalag N Wladimir Wolynski. 
 Может, взглянете еще раз?

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272099225&p=2

|  |  |  |  | 
| 
| Viktor7 | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 11:53:26 | Сообщение # 7187 |  |   Группа: Старейшина Сообщений: 10561 Статус: Отсутствует | Цитата Фадлан (  )  Может, взглянете еще раз?Ну шо ты глянь мелочишься, Василь Иванович, и шо там смотреть? Какая там разница, Волынский он и есть Волынский!

И вообще, мать (или отец) всех шталагов - ковельский N 301 были центром несторовой системы лагерей в нашей галактике...
   |  |  |  |  | 
| 
| Фадлан | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 12:12:05 | Сообщение # 7188 |  |  26.06.1941 - 11.07.2020   Группа: Суперстар Сообщений: 13744 Статус: Отсутствует | Я продолжаю обрабатывать персональные карты узников Владимир - Волынского лагеря на предмет выявления новых имен погибших в Офлаге XI A - Шталаге 365 для сводного "поминальника". Хочу поделиться грустной статистикой: 22 ноября 1942 года из "гросс - лазарета Славута" во Владимир - Волынский была доставлена большая партия инвалидов и раненых. В моем досье имеется 15 имен из числа тех, кто был доставлен тем этапом. Все они умерли, а места их гибели распределяются следующим образом: - 8 человек скончались во Владимире - Волынском,
 - 5 человек скончались в Цайтхайне,
 - 1 человек скончался в Хаммельбурге,
 - 1 человек скончался в Каменец - Подольском.

Докладывается в порядке информации и для последующих обобщений и выводов.

|  |  |  |  | 
| 
| Фадлан | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 12:20:42 | Сообщение # 7189 |  |  26.06.1941 - 11.07.2020   Группа: Суперстар Сообщений: 13744 Статус: Отсутствует | Цитата Геннадий (  )  и правильно! Смотри не удали Славу и его сообщения, как это было у тебя с Аркадием 46.
 Мы с Нестором Ивановичем расходимся во мнениях, считаем, что ему недостает знаний в сфере "матчасти", и он часто ошибается, но, с другой стороны, Нестор Иванович по большому счету - наш коллега, со своим списком заслуг на нашем форуме...

|  |  |  |  | 
| 
| Геннадий | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 12:31:05 | Сообщение # 7190 |  |     Группа: Модератор Сообщений: 26523 Статус: Отсутствует | Цитата Фадлан (  )  Я продолжаю обрабатывать персональные карты узников Владимир - Волынского лагеря на предмет выявления новых имен погибших в Офлаге XI A - Шталаге 365А я ищу -временами - среди выживших в плену. И они, живые, продолжают НАШЕ!
 А погибшим - вечная память (сорри за пафос!)

С уважением,
 Геннадий
 Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
 Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 |  |  |  |  | 
| 
| Viktor7 | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 12:51:13 | Сообщение # 7191 |  |   Группа: Старейшина Сообщений: 10561 Статус: Отсутствует | Цитата Геннадий (  )  Смотри не удали Славу и его сообщения, как это было у тебя с Аркадием 46А ты вроде как про молнию среди ясного неба? Или смотришь сообщения избирательно?

Цитата Геннадий (  )  Вам там в... пох... не буду ругаться, а мы тут "живём"Ты сидишь у себя на даче (кухне), ворча о том и сём, перебирая ПК и раздавая подзатыльники кому зря, а мы тут своим знанием и своими руками увековечиваем память наших соотечественников! Ты хоть один цветок на какой-то могиле наших погибших посадил и поливаешь ежедневно? Давеча сотрудники посольства наш разваливающийся мемориал посетили, цветы возложили, "дожали" местные власти, чтобы заменили бетонные плиты на гранит... Процесс пошёл!
 "Вам там в... пох..." говоришь, ну-ну

И заметь, никакого пафоса! Даже внучки воду к могилам носят, только вот удивляются, что это означает, когда бабушка спрашивает, "а ты земляков уже полил?"
 Сегодня вечерком съезжу, сделаю фотографию для пущей правдоподобности, пока цветы не завяли (погода у нас жаркая установилась)
 |  |  |  |  | 
| 
| Фадлан | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 13:30:07 | Сообщение # 7192 |  |  26.06.1941 - 11.07.2020   Группа: Суперстар Сообщений: 13744 Статус: Отсутствует | Цитата Геннадий (  )  Цитата Фадлан ()Я продолжаю обрабатывать персональные карты узников Владимир - Волынского лагеря на предмет выявления новых имен погибших в Офлаге XI A - Шталаге 365

А я ищу -временами - среди выживших в плену. И они, живые, продолжают НАШЕ!
 А погибшим - вечная память (сорри за пафос!)
 Я понимаю, что до нормализации отношений между Россией и Украиной не доживу. Но я хочу, чтобы совместными усилиями властей России и Украины мемориал погибшим в Офлаге XI A - Шталага 365 был дополнен стелами с конкретными именами погибших. Чтобы место последнего упокоения погибших в лагере было не простой абстракцией... Чтобы оно было не хуже других кладбищ в на месте бывших лагерей военнопленных в Германии, Австрии, в других странах...
 Конечно, для заполнения мемориальных стел конкретными именами погибших в лагере нужна документальная база. Риторический вопрос: кто ее сделает? Работники Подольского архива Минобороны?...
 Так что я действую в рамках понятного всем принципа: "кто, если не мы?"...

|  |  |  |  | 
| 
| Nestor | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 13:34:18 | Сообщение # 7193 |  |  28.09.1952 - 23 .05. 2024   Группа: Эксперт Сообщений: 25591 Статус: Отсутствует | Цитата Фадлан (  )  Может, взглянете еще раз?Вспомнил, что эту мою ошибку по допущенной невнимательности я вскоре тогда же признал. Но суть не в ней. Спасибо за совет посмотреть повнимательнее. Желаю того же и Вам. В моей базе прибывших в В. В. 28 сент. 41 г. семеро. Все офицеры, шестеро из них прибыли из Новоград Волынского и один из Ровно. Все они имеют РН, кроме Эйдельмана. Также у всех шестерых, кроме него, лагерем прибытия указан офлаг или 365 (индексы вписаны простым карандашом / набраны на плашке Ченстоховой). Обращает на себя внимание также то, что сразу под отметкой прибытия из Н. В. у него нет, что встречается крайне редко, пустой строки. В ней отмечена передача СД 2 марта 1941 г. Еврей. Почти одновременно с ним скончалась от болезни ст. военфельдшер Бе(р)дичевская, ПК которой заполнена почти точно так же. Т. е. без РН и индекса лагеря.
 Но запись Von Stalag N Novograd Wolynsk на ПК Эйдельмана тем не менее примечательна. Дело в том, что с начала оккупации в июле в том городе учредился дулаг 172, находившийся в состоянии бурного переформирования. И туда шло интенсивное поступление с востока, и оттуда в западном направлении в разные лагеря и лазареты двигались крупные отправки. У всех 31 пленных, доставленных в 41 г. из Н. В. в В. В. номер шталага в В. В. не указан. У одних записано просто "из Н. В.", у других "из шталага N Н. В.". Последнее следует расшифровывать, по-моему, как филиал (небенлагерь) в Н. В. явно не указанного шталага. И здесь надо обращаться к фактической конкретике. которой, к сожалению, явно недостаточно. Медучреждение пленных в Н. В. имелось точно. На форуме Звягеля опубликованы воспоминания служившего в нем немецкого медика. В результате расформирования дулага в городе должен был образоваться шталаг, возможно, даже и не один. И на самом деле, документировано возникновение в Н. В. в 1942 г. шталага 357.
 Короче, на 1941 г. в Н. В. имеем дулаг 172 и лазарет - по всему, филиал шталага 301 Ковель. На самом деле, по имеющимся воспоминаниям, то, что мемуаристы называют лазаретом, гораздо больше похоже на ревир. Перемещение военмедиков из одних филиалов гросс-лазаретов в другие абсолютно естественно и закономерно. Это происходило внутри одной структуры. А с подбором названий для филиальных ревиров в 1941 г., по всему видно, еще затруднялись. Позднее стали писать просто и четко: кранкенревир город. А в 1941 г. до этого еще не додумались. Причина, вероятно, была в том, что филиалы были слабо связаны с определенными головными лагерями, потому что не содержали трудовые ресурсы и постольку абсолютно никакой ценности не представляли.

Итого на трубе. Документальных подтверждений того, что Эйдельман в 1941 г. был пленным офлага, у нас нет.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 24 Июня 2020, 14:08:16 |  |  |  |  | 
| 
| Фадлан | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 13:50:54 | Сообщение # 7194 |  |  26.06.1941 - 11.07.2020   Группа: Суперстар Сообщений: 13744 Статус: Отсутствует | Цитата Nestor (  )  Короче, на 1941 г. в Н. В. имеем дулаг 172 и лазарет - по всему, филиал шталага 301 Ковель. На самом деле, по имеющимся воспоминаниям, то, что мемуаристы называют лазаретом, гораздо больше похоже на ревир. Перемещение военмедиков из одних филиалов гросс-лазаретов в другие абсолютно естественно и закономерно. Это происходило внутри одной структуры.
 Ни хрена, Нестор Иванович, "не короче"!  Лагерь военнопленных в Звягеле (Новограде - Волынском) был филиалом Шепетовского лагеря при всех сменах его индексов.

|  |  |  |  | 
| 
| Nestor | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 14:04:13 | Сообщение # 7195 |  |  28.09.1952 - 23 .05. 2024   Группа: Эксперт Сообщений: 25591 Статус: Отсутствует | Цитата Фадлан (  )  Лагерь военнопленных в Звягеле (Новограде - Волынском) был филиалом Шепетовского лагеря при всех сменах его индексов.
Вообще не суть. Меня интересует в данном случае ревир Н. В. Далее. Во-первых, в 1941 г. дулаг 172 там был точно, и никаким филиалом никакого шталага он не мог быть по определению. Во-вторых, шталаги, образовавшиеся там после 1941 г., меня здесь и теперь не волнуют. Пускай будет по-Вашему, мне все равно. 1942 год - это уже совершенно другая история совсем о другом. Разбираюсь по порядку с 1941-м годом. В-третьих, я прямо назвал индекс шталага - 357. А это именно и есть Шепетовка.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 24 Июня 2020, 14:10:21 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 14:13:03 | Сообщение # 7196 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Присутствует | Цитата Nestor (  )  Пускай будет по-Вашему, мне все равно. 1942 год - это уже совершенно другая история совсем о другом.Абсолютно верно.
 42 год, в апреле это конец сборному Офлагу вообще. Фактически офлагу отведено четыре месяца официального существования как единицы.
 На деле с осени 41-го, но не далее апреля 42-го.
 Отправка всех началась в мае.
 До этого тормозилась отправка в связи с эпидемиями, за что и расстреляли главного врача, как саботажника. После ликвидации саботажников началась полномасштабная отправка.

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Viktor7 | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 14:26:58 | Сообщение # 7197 |  |   Группа: Старейшина Сообщений: 10561 Статус: Отсутствует | Цитата Саня (  )  На деле с осени 41-го, но не далее апреля 42-гоОфлаг существовал как подразделение шталага ровно столько, сколько существовал сам шталаг.
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 14:28:40 | Сообщение # 7198 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Присутствует | Цитата Viktor7 (  )  Офлаг существовал как подразделение шталагаДалее как транзитное отделение шталага непосредственно для офицеров, как и в любом стандартном шталаге.
 По наличию рядовых во Вл. Волынском до апреля 42 года данных ноль.
 Офлаг во Вл. Волынском до апреля 42 года абсолютно самостоятельная единица, как и офлаг в Кальварии.
 В мае 42 года отправили всех. Далее новая история.
 Но, странным образом Офлаг в Кальварии проходит как подразделение, а во Вл. волынском просто отдельно независимым.
 Тут только лояльное отношение немцев к Украине можно усматривать.
 Немцы на Украине творили чудеса.

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Фадлан | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 14:38:43 | Сообщение # 7199 |  |  26.06.1941 - 11.07.2020   Группа: Суперстар Сообщений: 13744 Статус: Отсутствует | Цитата Саня (  )  бсолютно верно.42 год, в апреле это конец сборному Офлагу вообще. Фактически офлагу отведено четыре месяца официального существования как единицы.
 На деле с осени 41-го, но не далее апреля 42-го.
 Товарищ Саня, у Вас что? "куриная слепота"? Аберрация зрения?...
 Офлаг XI A, начавший функционировать в конце сентября 1941 года, во второй половине апреля 1942 года просто сменил свой официальный индекс.
 Но для работников системы немецких лагерей для военнопленных он остался тем же самым Владимир - Волынским лагерем. Иногда употреблялся новый индекс - Stalag 365, иногда прежний - Oflag XI A.
 Записи с указанием на лагерь - отправитель прослеживаются по персональным картам военнопленных вплоть до начала 1943 года. Все мыслимые и немыслимые доказательства уже выкладывались...

|  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 14:40:40 | Сообщение # 7200 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Присутствует | Цитата Фадлан (  )  Но для работников системы немецких лагерейЭто кто такие?
 Удосужтесь дать на таковых ссылку в официальных документах.
 Вы уже за руководство Рейха нам тут расписываетесь самостоятельно.
 Фантазеры.

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Фадлан | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 14:45:24 | Сообщение # 7201 |  |  26.06.1941 - 11.07.2020   Группа: Суперстар Сообщений: 13744 Статус: Отсутствует | Цитата Саня (  )  Далее как транзитное отделение шталага непосредственно для офицеров, как и в любом стандартном шталаге.
 Транзитное?
 В таком случае просьба уточнить, сколько в Вашем понимании должен составить "транзитный период"

|  |  |  |  | 
| 
| Viktor7 | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 14:48:36 | Сообщение # 7202 |  |   Группа: Старейшина Сообщений: 10561 Статус: Отсутствует | Цитата Саня (  )  Далее как транзитное отделение шталага непосредственно для офицеров, как и в любом стандартном шталагеЭто из области народного творчества типа несторовых пограничников проверяющих въездные визы военнопленных.

В нормативной немецкой документации такого понятия не имелось.
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 14:49:58 | Сообщение # 7203 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Присутствует | Цитата Фадлан (  )  В таком случае просьба уточнить, сколько в Вашем понимании должен составить "транзитный период"Пока не освободили территорию Украины Советские войска. С апреля 42 года и до драпанья с захваченных территорий.
 Сами прочитаете в вики, или напомнить даты освобождения?
 Есть еще понятие коренного перелома в войне. Вот после коренного перелома немцы и призадумались.
 Коренной перелом когд апроизошел, или тоже напоминать надо?

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Viktor7 | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 14:54:51 | Сообщение # 7204 |  |   Группа: Старейшина Сообщений: 10561 Статус: Отсутствует | Цитата Саня (  )  Офлаг во Вл. Волынском до апреля 42 года абсолютно самостоятельная единицаАбсолютного не бывает! Офлаг был самостоятельное единицей с функциями шталага. С апреля 42-го всё привели к общему правилу, при котором офлаг является отделением (филиалом) шталага и подчиняется этому. Эта система была предусмотрена системой плена вермахта в 1938 году и просуществовала до 45-го.
 |  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 15:01:05 | Сообщение # 7205 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Присутствует | Цитата Viktor7 (  )  Офлаг был самостоятельное единицей с функциями шталага.Не верю. Одни теории и ни одной карты рядового состава.

Все вымерли к весне 42 года, как утверждает Фадлан и сам же пишет, что регистрация началась в январе. После января где данные о рядовых?
 С января и до апреля 42 года пусть тогда нам всем покажет.

А Нестор правильно рассуждает. Если в городе есть захоронение и огромное, тогда кто на нем лежит? Где фамилии? Если это не погибшие в лагере Вл.Волынском, тогда кто?
 Он и допускает, что это небенлагерь Ковеля.

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Фадлан | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 15:05:34 | Сообщение # 7206 |  |  26.06.1941 - 11.07.2020   Группа: Суперстар Сообщений: 13744 Статус: Отсутствует | Цитата Саня (  )  Это кто такие?Удосужтесь дать на таковых ссылку в официальных документах.
 Вы уже за руководство Рейха нам тут расписываетесь.
 Фантазеры.
 Комментировать не хочу: все уже сказано - пересказано...

|  |  |  |  | 
| 
| Саня | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 15:07:16 | Сообщение # 7207 |  |     Группа: Админ Сообщений: 65535 Статус: Присутствует | Цитата Фадлан (  )  Комментировать не хочу: все уже сказано - пересказано...
А фактов как не было, так и нет.
 Поэтому дайте старине Нестору покопать и не гнобите его своими авторитетами.

Qui quaerit, reperit
 |  |  |  |  | 
| 
| Nestor | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 15:18:59 | Сообщение # 7208 |  |  28.09.1952 - 23 .05. 2024   Группа: Эксперт Сообщений: 25591 Статус: Отсутствует | Цитата Фадлан (  )  просто сменил свой официальный индекс.Я уже язык отбил повторять, что в армии простой смены официальных индексов быть не может. Имеет место достаточно серьезная реорганизация по принципу: "Новая метла по новому метет". Действительный вопрос постольку в том, что именно и как конкретно изменилось. Фактуру в данном случае приходится по крохам, по мелким осколочкам собирать. Тысяча мелочей, каждая из которых кажется на первый взгляд несущественной, а в целом они образуют нечто существенно другое по сравнению с прежним. Сколько угодно в истории той войны случаев, когда кавалерийские / мс полки преобразовали в танковые, как у нас, так и у немцев. И т. п. Говорить о переименовании тут попросту смешно.

Будьте здоровы!
 |  |  |  |  | 
| 
| Nestor | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 15:22:23 | Сообщение # 7209 |  |  28.09.1952 - 23 .05. 2024   Группа: Эксперт Сообщений: 25591 Статус: Отсутствует | Цитата Фадлан (  )  Иногда употреблялся новый индекс - Stalag 365, иногда прежний - Oflag XI AПо принципу, какая пятка в момент заполнения ПК чесалась, правая или левая? Не смешите. Точно должен был быть в том какой-то практически существенный смысл, который мне до сих пор еще не ясен. На достаточно многих ПК с низкими РН имеются записи Alt (старый) и Neu (новый). Возможно, так различались вначале контингенты, не знаю...

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 24 Июня 2020, 15:25:29 |  |  |  |  | 
| 
| Фадлан | Дата: Среда, 24 Июня 2020, 15:22:38 | Сообщение # 7210 |  |  26.06.1941 - 11.07.2020   Группа: Суперстар Сообщений: 13744 Статус: Отсутствует | Цитата Саня (  )  После января где данные о рядовых?С января и до апреля 42 года путь тогда нам всем покажет.
 Фантазеры.
 Да он вам эти данные показывал, Готов показать еще и еще, да что толку, если вы отказываетесь признавать совершенно очевидные факты!...
 При этом вы выбираете максимально комфортную для себя позу: вбрасываете сомнительный тезис, а потом ждете, когда его другие участники дискуссии
 будут его опровергать...
 Ну что ж, как - никак, создается движуха...
 Вам самому это нравится?...

|  |  |  |  |