Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 02:51:16 | Сообщение # 2976
Статус: Отсутствует
Сироп «Крем-Сода» - сахарный сироп с добавлением ванилина... Сироп «Ситро» - смесь сиропов из цитрусовых с добавлением ванилина... «Из серебряного крана шумом брызнуло ситро. Мне досталось полстакана,а хотелось бы - Ведро!» С. Я. Маршак «Хороший день » Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 11:02:28 | Сообщение # 2979
Заправка для борща
Рецепт
1) В казан налить 0,5 л рафинированного растительного масла и жарить 1 кг лука, предварительно порезанного, 15 минут; 2) Добавить туда 1 кг натёртой моркови - 15 минут; 3)+ 1 кг болгарского перца, нарезанного соломкой - ещё 15 мину; 4) 3 кг помидор пропустить через мясорубку и добавить в казан, проварить; 5) добавить отварную фасоль 3 стакана (сухой), 2 столовые ложки соли, 100 г сахара, 100 г уксуса 9%
Всё перемешать и варить ещё 20 минут.
Разложить в стерильные банки и закатать. Поставить кверху донышком и укутать чем-то тёплым.
Через сутки убрать на хранение.
На выходе 13-14 0,5-литровых баночек.
Вкусной вам зимы!
Кстати, эту заправку можно использовать не только для приготовления очень вкусного борща, но просто, как закуску или соус. Dum spiro, spero
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 11:04:42 | Сообщение # 2981
Он фаршируется ...., который фаршируется, который в свою очередь фаршируется... - и так 5 раз.
Аппетит такая фаршировка у нас не вызывает. Мы бы съели это лучше по отдельности (ну разве что кроме верблюда).
Отчего же такая странная фаршировка? А русскому человеку это ничего не напоминает?
В наших сказках из упавшего сундука выбегает из одного зверя другой несколько раз, в том числе и щука (как по "рецепту" бедуинов просто рыба). Т.е. фаршированный верблюд - это способ сохранить (передавать) сакральные знания след. поколениям.
У нас через сказки, а у них вот таким "кулинарным" способом - а что? кушать хочется всегда, а хорошо покушать и при этом еще и приобщиться к знаниям - супер!
Вот тебе и верблюд - а главное - МНОГИМ хватит. ОЛЬГА
Дата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 12:46:29 | Сообщение # 2983
Монастырская каша
Классический вариант приготовления:
Ингредиенты для приготовления каши по-монастырски: • крупа гречневая – 1 стакан • рис – 1 стакан • пшеничная крупа (пшено) – 1 стакан • грибы (шампиньоны, лесные) свежие или соленые – 300 г • лук репчатый – 1 шт. • морковь крупная – 1 шт. • растительное масло – 50 мл • приправа – по вкусу Рецепт приготовления монастырской каши: Свежие или соленые шампиньоны (лесные грибы) обжарить отдельно от овощей, посолить по вкусу. На второй сковороде обжарить измельченный лук и натертую морковь. На дно достаточно глубокой формы засыпать промытую и ошпаренную гречневую крупу. Каждый слой из каши необходимо присыпать небольшой щепоткой соли и приправить по своему вкусу. На слой гречки выложить обжаренные грибы. Следующий слой – морковь с луком. На овощи высыпать слой из промытого в холодной воде риса, снова посолить и приправить. Все последующие слои повторить: грибы, морковь и лук, соль, приправа, промытая пшеничная крупа, грибы, морковь и лук. Налить в форму с кашами стакан теплой чистой воды (уровень воды – чуть выше последнего слоя из овощей) и поставить в духовку на 180 градусов. Важный момент: так как каши будут увеличиваться в объеме, форму желательно заполнять не более чем на 2/3. Через 15 минут долить еще стакан теплой воды, а температуру уменьшить до 150-ти. Еще через 15 минут при необходимости снова долить жидкость и довести монастырскую кашу до готовности. Общее время приготовления – 35-45 минут. Такой способ приготовления очень напоминает томление в печи, оттого блюдо и получается таким рассыпчатым и ароматным. Монастырская каша готова! Dum spiro, spero
Дата: Среда, 18 Января 2017, 15:30:58 | Сообщение # 2996
ЦитатаViktor7 ()
В немецком есть "Sreuselkuchen" - пироги с "Streusel" - в русском произношении - "штройзель" - крошками/комочками теста сверху.
Виктор, доброго времени суток! А что Вас так смутило? Есть конечно, понятие штрейзельная крошка и делается она в принципе мука +сахар+ сливочное масло и действительно посыпается сверху...Я также посыпаю такой крошкой выпечку "коса с шоколадом и бананом" (на закваске), здесь на веточке есть ее фото... Но ..я думаю это все мелочи жизни, главное важен результат в принципе. А результат меня очень радует, потому как очень вкусные получаются. Я интересуюсь немецкой выпечкой, очень люблю, но отличия есть конечно с русской. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 18 Января 2017, 16:06:40 | Сообщение # 2997
ЦитатаАлиса ()
А что Вас так смутило?
Я в своё время ни с таким понятием ни с такими выпечками не встречался. А крошки эти действительно лакомство! В былые времена мои дети их с пирогов удаляли с неслыханной скоростью, а теперь уже внучки той же стезёй пошли!
Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 18:16:39 | Сообщение # 3001
Статус: Присутствует
ЦитатаАлиса ()
К завтраку ленивые вареники и вареники с ягодами - вишня, смородина, ежевика
Алиса, а что на верхней тарелке, не могу понять, а так, всё смотрится очень вкусно, всё, еду в Краснодар... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 31 Января 2017, 00:07:16 | Сообщение # 3004
Пирог с яблоками на творожном тесте
Тесто: К 250 г. просеянной муки добавить 1 ст. л. крахмала, ванилин, порубить ножом с 200 г.сливочного масла, добавить 200г. творога, порубить, 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста,
В отдельной емкости сбить 2 яйца со 150г. сахара(из них я отложила 3-4 ст.ложки для начинки из яблок), сбивала просто венчиком. Сделать лунку в мучной смеси, влить яичную смесь - и замесить тесто(я еще добавляла 1 ст.л. -2ст.л. амарантовой муки), долго не месить просто добиться однородности, положить тесто в емкость и поместить в холодильник на 30 мин.
Начинка: 4-5 средних яблок почистить, порезать дольками, сбрызнуть соком лимона, добавить корицу(кто не любит, можно не добавлять), легонько перемешать. Я еще добавила немного изюма.
Ну а дальше как обычно с пирогами - тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать (или просто руками тесто разложить по форме(кому как удобно, тесто податливое и выложить на дно формы и стенки(у меня керамическая - я не мазала маслом, да и в тесте есть масло). Яблоки выложить в форму с тестом, рассыпать столовую ложку крахмала и посыпать сахаром(отложенным от 150 г. общего количества. Верх пирога как пожелаете то ли закроете тестом полностью (вторую часть раскатать), то ли из раскатанного теста сделать полоски и украсить пирог, смазать взбитым яйцом и в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до готовности, минут 30-40. Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 01 Февраля 2017, 00:04:36
Дата: Среда, 01 Февраля 2017, 00:01:28 | Сообщение # 3007
ЦитатаГалина ()
СПАСИБО
ЦитатаViktor7 ()
Спасибо, попробую!
пеките на здоровье, пирог очень нежный.
P.S.Только одну деталь упустила - в начинку перед тем как сыпать сахар, посыпаете одну столовую ложку крахмала, а потом сахар. По рецепту всего две столовые ложки крахмала: одна в тесто, другая в начинку. Извините...не нарочно. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 11:42:04 | Сообщение # 3010
ЦитатаАлиса ()
Запеченная тыква, яблоки, изюм, сок лимона. В готовое блюдо кладем мед, и натертый имбирь
Ларочка, подскажи, ты тыкву сначала одну немного запекаешь, а потом добавляешь остальные ингредиенты - яблоки и изюм, или всё сразу? (просто мне кажется, что пока тыква дойдёт до готовности, то яблоки уже "переготовятся") Dum spiro, spero