Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
НазаровДата: Пятница, 01 Июля 2016, 02:51:16 | Сообщение # 2976
Группа: Администратор
Сообщений: 45570
Статус: Отсутствует

Сироп «Крем-Сода» - сахарный сироп с добавлением ванилина...
Сироп «Ситро» - смесь сиропов из цитрусовых с добавлением ванилина...


«Из серебряного крана шумом брызнуло ситро.
Мне досталось полстакана,а хотелось бы - Ведро!»
С. Я. Маршак «Хороший день »


Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
Галина_Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 19:13:06 | Сообщение # 2977
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Кетчуп

2 л густого томатного сока
250 г сахара
4 шт репчатого лука
2 шт кислое яблоко
4 ст. ложки 9% уксуса ( я добавляла яблочный)
4 ветки сельдерея с листьями
1 ч.ложка молотого перца
6 шт гвоздики
соль по вкусу

Лук, яблоки и сельдерей прокрутить через мясорубку, гвоздику растереть в ступке.

Варить на маленьком огне 45 минут.
Разлить по банкам, закатать.

Кетчуп получается очень вкусным.
Главное не полениться и выпарить томатный сок, чтобы сгустился.

Я только что закончила приготовление и очень этому рада. :D

Приятного аппетита! ^_^


Dum spiro, spero
 
НазаровДата: Четверг, 25 Августа 2016, 13:05:22 | Сообщение # 2978
Группа: Администратор
Сообщений: 45570
Статус: Отсутствует
«Лаваш»...



Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
Галина_Дата: Суббота, 03 Сентября 2016, 11:02:28 | Сообщение # 2979
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Заправка для борща





Рецепт

1) В казан налить 0,5 л рафинированного растительного масла и жарить 1 кг лука, предварительно порезанного, 15 минут;
2) Добавить туда 1 кг натёртой моркови - 15 минут;
3)+ 1 кг болгарского перца, нарезанного соломкой - ещё 15 мину;
4) 3 кг помидор пропустить через мясорубку и добавить в казан, проварить;
5) добавить отварную фасоль 3 стакана (сухой),
2 столовые ложки соли,
100 г сахара,
100 г уксуса 9%


Всё перемешать и варить ещё 20 минут.

Разложить в стерильные банки и закатать.
Поставить кверху донышком и укутать чем-то тёплым.

Через сутки убрать на хранение.

На выходе 13-14 0,5-литровых баночек.

Вкусной вам зимы! ^_^

Кстати, эту заправку можно использовать не только для приготовления очень вкусного борща, но просто, как закуску или соус.


Dum spiro, spero
 
леваДата: Вторник, 15 Ноября 2016, 20:04:49 | Сообщение # 2980
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
ЕдиномышленникДата: Среда, 16 Ноября 2016, 11:04:42 | Сообщение # 2981
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Он фаршируется ...., который фаршируется, который в свою очередь фаршируется... - и так 5 раз.

Аппетит такая фаршировка у нас не вызывает. Мы бы съели это лучше по отдельности (ну разве что кроме верблюда).

Отчего же такая странная фаршировка?
А русскому человеку это ничего не напоминает?

В наших сказках из упавшего сундука выбегает из одного зверя другой несколько раз, в том числе и щука (как по "рецепту" бедуинов просто рыба).
Т.е. фаршированный верблюд - это способ сохранить (передавать) сакральные знания след. поколениям.

У нас через сказки, а у них вот таким "кулинарным" способом - а что? кушать хочется всегда, а хорошо покушать и при этом еще и приобщиться к знаниям - супер!

Вот тебе и верблюд - а главное - МНОГИМ хватит.


ОЛЬГА
 
НазаровДата: Среда, 16 Ноября 2016, 16:10:32 | Сообщение # 2982
Группа: Администратор
Сообщений: 45570
Статус: Отсутствует
«Рулетик из сельди»





Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
Галина_Дата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 12:46:29 | Сообщение # 2983
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Монастырская каша



Классический вариант приготовления:

Ингредиенты для приготовления каши по-монастырски:
• крупа гречневая – 1 стакан
• рис – 1 стакан
• пшеничная крупа (пшено) – 1 стакан
• грибы (шампиньоны, лесные) свежие или соленые – 300 г
• лук репчатый – 1 шт.
• морковь крупная – 1 шт.
• растительное масло – 50 мл
• приправа – по вкусу
Рецепт приготовления монастырской каши:
Свежие или соленые шампиньоны (лесные грибы) обжарить отдельно от овощей, посолить по вкусу. На второй сковороде обжарить измельченный лук и натертую морковь. На дно достаточно глубокой формы засыпать промытую и ошпаренную гречневую крупу. Каждый слой из каши необходимо присыпать небольшой щепоткой соли и приправить по своему вкусу. На слой гречки выложить обжаренные грибы. Следующий слой – морковь с луком. На овощи высыпать слой из промытого в холодной воде риса, снова посолить и приправить.
Все последующие слои повторить: грибы, морковь и лук, соль, приправа, промытая пшеничная крупа, грибы, морковь и лук. Налить в форму с кашами стакан теплой чистой воды (уровень воды – чуть выше последнего слоя из овощей) и поставить в духовку на 180 градусов.
Важный момент: так как каши будут увеличиваться в объеме, форму желательно заполнять не более чем на 2/3. Через 15 минут долить еще стакан теплой воды, а температуру уменьшить до 150-ти. Еще через 15 минут при необходимости снова долить жидкость и довести монастырскую кашу до готовности. Общее время приготовления – 35-45 минут. Такой способ приготовления очень напоминает томление в печи, оттого блюдо и получается таким рассыпчатым и ароматным. Монастырская каша готова!


Dum spiro, spero
 
НазаровДата: Пятница, 09 Декабря 2016, 04:53:09 | Сообщение # 2984
Группа: Администратор
Сообщений: 45570
Статус: Отсутствует
Острая сырная закуска «МАНДАРИН»

https://youtu.be/7EsVYwxIG68


Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
АлисаДата: Четверг, 22 Декабря 2016, 21:30:33 | Сообщение # 2985
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Монастырская каша

Очень аппетитно смотрится!
А я сегодня пекла белорусскую халлу


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 22 Декабря 2016, 21:36:13
 
АлисаДата: Четверг, 05 Января 2017, 21:29:52 | Сообщение # 2986
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Сегодня запекала курочку с орешками и пекла рулет "Буренка" с варенной сгущенкой и взбитыми сливками.
Курочку не успела сфоткать - съели



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Рашид56Дата: Четверг, 05 Января 2017, 21:35:48 | Сообщение # 2987
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Курочку не успела сфоткать - съели


Алиса, не расстраивайся! Бог с ней ( с курочкой) ! Курочка ...она и в Африке-курочка! :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
АлисаДата: Четверг, 05 Января 2017, 21:39:48 | Сообщение # 2988
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
не расстраивайся! Бог с ней ( с курочкой) ! Курочка ...она и в Африке-курочка!

Добрый вечер Рашид! Согласна на все 100...какие наши годы?! -еще запечем


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Четверг, 05 Января 2017, 21:59:14 | Сообщение # 2989
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,

Цитата Алиса ()
какие наши годы?! -еще запечем


%)


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 13 Января 2017, 21:46:41 | Сообщение # 2990
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
АлисаДата: Вторник, 17 Января 2017, 18:41:43 | Сообщение # 2991
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Мои штрейзельные булочки с заварным кремом к чаю


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
НикаДата: Вторник, 17 Января 2017, 23:23:54 | Сообщение # 2992
Группа: Поиск
Сообщений: 332
Статус: Отсутствует
Щука фаршированная... сегодня бог послал...

Прикрепления: 6549609.jpg (122.0 Kb)
 
Viktor7Дата: Вторник, 17 Января 2017, 23:31:56 | Сообщение # 2993
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Мои штрейзельные булочки


Впервой слышу такое название!
 
АлисаДата: Среда, 18 Января 2017, 11:39:33 | Сообщение # 2994
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Ника ()
Щука фаршированная... сегодня бог послал...

Класс! %)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Viktor7Дата: Среда, 18 Января 2017, 12:07:08 | Сообщение # 2995
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
штрейзельные булочки


В немецком есть "Sreuselkuchen" - пироги с "Streusel" - в русском произношении - "штройзель" - крошками/комочками теста сверху.
 
АлисаДата: Среда, 18 Января 2017, 15:30:58 | Сообщение # 2996
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
В немецком есть "Sreuselkuchen" - пироги с "Streusel" - в русском произношении - "штройзель" - крошками/комочками теста сверху.

Виктор, доброго времени суток! А что Вас так смутило?
Есть конечно, понятие штрейзельная крошка и делается она в принципе мука +сахар+ сливочное масло и действительно посыпается сверху...Я также посыпаю такой крошкой выпечку "коса с шоколадом и бананом" (на закваске), здесь на веточке есть ее фото...
Но ..я думаю это все мелочи жизни, главное важен результат в принципе. А результат меня очень радует, потому как очень вкусные получаются. Я интересуюсь немецкой выпечкой, очень люблю, но отличия есть конечно с русской.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Viktor7Дата: Среда, 18 Января 2017, 16:06:40 | Сообщение # 2997
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
А что Вас так смутило?


Я в своё время ни с таким понятием ни с такими выпечками не встречался. А крошки эти действительно лакомство! В былые времена мои дети их с пирогов удаляли с неслыханной скоростью, а теперь уже внучки той же стезёй пошли!
 
АлисаДата: Суббота, 28 Января 2017, 12:45:50 | Сообщение # 2998
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
К завтраку ленивые вареники и вареники с ягодами - вишня, смородина, ежевика




Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Понедельник, 30 Января 2017, 16:16:27 | Сообщение # 2999
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Пирог с яблоками на творожном тесте...творог делает чудеса с тестом..великолепное просто.



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Галина_Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 17:09:07 | Сообщение # 3000
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Пирог с яблоками на творожном тесте...творог делает чудеса с тестом..великолепное просто.

и с корицей?

Лариса, пожалуйста, поделись рецептиком! :)


Dum spiro, spero
 
AlekswasДата: Понедельник, 30 Января 2017, 18:16:39 | Сообщение # 3001
Группа: Администратор
Сообщений: 18937
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
К завтраку ленивые вареники и вареники с ягодами - вишня, смородина, ежевика

Алиса, а что на верхней тарелке, не могу понять, а так, всё смотрится очень вкусно, всё, еду в Краснодар...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Понедельник, 30 Января 2017, 21:58:13 | Сообщение # 3002
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
и с корицей?

да конечно с корицей, и конечно напишу..куда в личку?
Цитата Alekswas ()
а что на верхней тарелке, не могу понять,

???? Вареники ленивые. :D


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Галина_Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 22:02:09 | Сообщение # 3003
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
конечно напишу..куда в личку?

Как удобно, но лучше, мне кажется, прямо сюда, чтобы все могли воспользоваться рецептом. :)
Цитата Алиса ()
Вареники ленивые.

тоже такие делаю иногда :)


Dum spiro, spero
 
АлисаДата: Вторник, 31 Января 2017, 00:07:16 | Сообщение # 3004
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Пирог с яблоками на творожном тесте

Тесто:
К 250 г. просеянной муки добавить 1 ст. л. крахмала, ванилин,
порубить ножом с 200 г.сливочного масла, добавить 200г. творога, порубить, 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста,

В отдельной емкости сбить 2 яйца со 150г. сахара(из них я отложила 3-4 ст.ложки для начинки из яблок), сбивала просто венчиком.
Сделать лунку в мучной смеси, влить яичную смесь - и замесить тесто(я еще добавляла 1 ст.л. -2ст.л. амарантовой муки), долго не месить просто добиться однородности, положить тесто в емкость и поместить в холодильник на 30 мин.

Начинка:
4-5 средних яблок почистить, порезать дольками, сбрызнуть соком лимона, добавить корицу(кто не любит, можно не добавлять), легонько перемешать. Я еще добавила немного изюма.

Ну а дальше как обычно с пирогами - тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать (или просто руками тесто разложить по форме(кому как удобно, тесто податливое и выложить на дно формы и стенки(у меня керамическая - я не мазала маслом, да и в тесте есть масло). Яблоки выложить в форму с тестом, рассыпать столовую ложку крахмала и посыпать сахаром(отложенным от 150 г. общего количества. Верх пирога как пожелаете то ли закроете тестом полностью (вторую часть раскатать), то ли из раскатанного теста сделать полоски и украсить пирог, смазать взбитым яйцом и в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до готовности, минут 30-40.


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 01 Февраля 2017, 00:04:36
 
Галина_Дата: Вторник, 31 Января 2017, 22:34:58 | Сообщение # 3005
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Алиса,
СПАСИБО :)


Dum spiro, spero
 
Viktor7Дата: Вторник, 31 Января 2017, 23:36:28 | Сообщение # 3006
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Пирог с яблоками на творожном тесте

Спасибо, попробую!
 
АлисаДата: Среда, 01 Февраля 2017, 00:01:28 | Сообщение # 3007
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
СПАСИБО

Цитата Viktor7 ()
Спасибо, попробую!

пеките на здоровье, пирог очень нежный.

P.S.Только одну деталь упустила - в начинку перед тем как сыпать сахар, посыпаете одну столовую ложку крахмала, а потом сахар.
По рецепту всего две столовые ложки крахмала: одна в тесто, другая в начинку.
Извините...не нарочно. B)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Среда, 01 Февраля 2017, 22:53:32 | Сообщение # 3008
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ВЕЧЕРНИЙ УЖИН
Запеченная тыква, яблоки, изюм, сок лимона. В готовое блюдо кладем мед, и натертый имбирь


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Четверг, 02 Февраля 2017, 03:43:52 | Сообщение # 3009
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Когда ночью не спится, то жрётся просто на "ура"! :p


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Галина_Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 11:42:04 | Сообщение # 3010
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Запеченная тыква, яблоки, изюм, сок лимона. В готовое блюдо кладем мед, и натертый имбирь

Ларочка, подскажи, ты тыкву сначала одну немного запекаешь, а потом добавляешь остальные ингредиенты - яблоки и изюм, или всё сразу?
(просто мне кажется, что пока тыква дойдёт до готовности, то яблоки уже "переготовятся")


Dum spiro, spero
 
Поиск: