Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 19:23:30 | Сообщение # 3011
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
ты тыкву сначала одну немного запекаешь, а потом добавляешь остальные ингредиенты - яблоки и изюм, или всё сразу? (просто мне кажется, что пока тыква дойдёт до готовности, то яблоки уже "переготовятся") С уважением,
Да конечно сначала тыкву! у меня еще вот эта форма очень хорошая, из серии посуда Тапервер, кладу без масла, без капли воды тыкву, накрываю крышкой и на какое то время забываю о ней, потом добавляю все остальные ингредиенты., буквально не надолго. Ты права. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 20:02:03 | Сообщение # 3014
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
Так то конечно хорошо все, один вопросик, мясо где?
Да вот же! Все жду, может кто то такое сотворит и нам покажет, нету! Постараюсь в скором времени что нибудь приготовить и сюда подать. Хотя... сегодня приготовила котлеты в аэрогриле, но это ежедневное вроде, ничего особенного., но красивые и вкусные получаются там. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 29 Марта 2017, 11:07:31 | Сообщение # 3028
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На Дальнем Востоке появился наношоколад с морской капустой
Ученые разработали наношоколад с добавлением морских водорослей. Об этом сообщили представители Дальневосточного федерального университета.
По словам специалистов, новый шоколад, с одной стороны, отличается питательными свойствами, а, с другой – меньшим размером частиц ингредиентов. Именно поэтому он и получил название – "наношоколад".
По словам доцента департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины вуза Елены Добрыниной, размер частиц какао и морской капусты, содержащихся в шоколаде, составляет всего девять в минус девятой степени. Она отметила, что, благодаря этому, полезные вещества лучше усваиваются в организме.
Дата: Пятница, 28 Апреля 2017, 22:45:29 | Сообщение # 3029
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Сегодня готовила армянское блюдо "Хапама" из тыквы, готовила первый раз именно так, но хочу сказать это вкусно довольно таки! По нашему проще сказать сладкий плов - (рис, мед, орехи грецкие, миндаль, изюм, чернослив, кардамон, гвоздика, корица) запеченный в тыкве.
Еще добавила клюкву и кизил - они то и внесли нужную кислинку, съели с корочкой:)))) Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 03 Мая 2017, 15:21:32 | Сообщение # 3030
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Швеции высадился «десант» голодных русских на вертолетах
Двенадцать голодных русских на четырех вертолетах приземлились в понедельник на лужайке у ресторана на шведском острове Оланд, передает портал Expressen.
По словам владельца ресторана Андерса Линдгрена, незадолго до визита россиян ему позвонили из отеля, где они остановились, и предупредили, что гости скоро прибудут в ресторан на вертолетах.
Группа россиян, состоящая из девяти взрослых и троих детей, по признанию Линдгрена, съели практически все запасы ресторана, после чего удалились.
Владелец ресторана также сообщил, что после обеда россияне направились в Копенгаген, а также предположил, что затем, они отправятся ловить рыбу в Норвегии. При этом он подчеркнул, что россияне оказались хорошими, вполне обычными людьми.
Дата: Среда, 28 Июня 2017, 12:59:40 | Сообщение # 3033
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Пекла тортик новый рецепт бисквита, в состав которого входит входит соль...добавила на свою голову, соль была морская и не подрасчитала!, такой вкусный, со взбитыми сливками, малинкой...а соли переборщила, ё-моё, но съели конечно, но неприятно самой от такого...
и рулет орехо-маковый на закваске вместо дрожжей традиционных(но с рулетом все хорошо ) Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Воскресенье, 17 Декабря 2017, 01:05:56 | Сообщение # 3034
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Сегодня не мои "художества на кухне"их величество Манты...в пароварке (( с соусом из: айрана, чесночек и травы киндза, укроп. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 21 Декабря 2017, 09:26:26 | Сообщение # 3036
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
передала эстафету))) Булочки Синабонн, употребляются в теплом виде
Алиса, %) не пойму что за начинка, мясо или тёртый шоколад с печеньем и залито сверху сметаной или сгущённым молоком, наверное мясо со сгущённым молоком таки, а смотрится в любом случае аппетитно Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 01 Января 2018, 13:26:09 | Сообщение # 3037
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlekswas ()
не пойму что за начинка, мясо или тёртый шоколад с печеньем и залито сверху сметаной или сгущённым молоком,
Саша это дрожжевые булочки с корицей, а заливаются когда их только вытащишь из духовки горячим кремом состоящим из творожного сыра, молока,( или сметаны), ооочень вкусные, употреблять только в теплом виде.
В этом году долго не заморачивалась(не то настроение было..) испекла рождественский торт с мандаринами, не было одного ингредиента - мака, но тем не менее очень вкусный получился, легкий и вкус мандарин в креме и бисквите просто супер! Ну остальное не успела..как то быстро сели за стол, была среди всего утка запеченная с яблоками, салат с вешенками и черносливом...и многое другое.. А половинчатое уже не стала фотографировать. Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 01 Января 2018, 19:23:31
Дата: Суббота, 06 Января 2018, 19:21:35 | Сообщение # 3038
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Врачи рассказали, как борщ влияет на организм человека
Борщ- блюдо украинской кухни. Его готовят чаще всяких супов, и едят с большим удовольствием. Он не приедается потому, что очень полезен для организма человека, в нем содержатся витамины и микроэлементы, которые наш организм требует постоянно. О полезном влиянии этого первого блюда рассказывают и врачи, передает Dobrenok. Многие могут заявить о том, что после того, как борщ сварится, все полезные составляющие из него уходят, однако это не так. Действительно, часть витаминов все же исчезает, но большая из них остается. Во время варки борща структура клетчатки овощей, входящих его состав, разрушается, что позволяет организму быстро и легко переваривать пищу. Первое блюдо из свеклы, капусты и моркови и томатов действует на организм еще и как сорбент. Употреблению в пищу борща оказывает не только положительнее влияние на здоровье, но и может помочь в диагностике некоторых заболеваний. Так, к примеру, вздутие после приема в пищу борща, может вызывать атония желудка. Изжога после борща говорит о повышенной кислотности, а отрыжка вызвана проблемами поджелудочной железы. Приготовление борща начинается с бульона. Для того, чтобы сделать его более полезным стоит отваривать мясо на кости, это не только необходимый белок, но и уникальные жиры. Постный борщ рекомендован к употреблению людям, страдающими такими заболеваниями, как холецистит, подагра, панкреатит. Добавляют в борщ и фасоль, она является мочегонным средством и усиливает секрецию желудочного сока, хорошо влияет на тех, кто страдает печеночной и сердечно - сосудистой недостаточностью. Кроме того фасоль будет полезна тем, кто страдает от избыточного веса, диабета, гипертонии. Более 70% веществ, которые входят в состав картошки способствуют стимуляции обмена веществ в организме, такими же свойствами обладают и листья капусты. Капуста выводит лишнюю жидкость из организма, холестерин, улучшает работу сердца и способствует растворению камней в желчном пузыре. Еще одним важным фактором для мужчин является то, что капуста оказывает благотворное влияние на мужское здоровье. Свекла улучшает кровообращение в головном мозге, благодаря йоду, который входит в ее состав. Высокое содержание магния понижает давление и успокаивает нервы. Самое важное и основное свойство свеклы – снижение появления доброкачественных опухолей. Снижает свекла и риск появления раковых клеток. Множество витаминов и микроэлементов входят в ферменты, которые регулируют процессы кровообращения в организме человека. Лук, в свою очередь, действует на организм, как механизм против для паразитов ,которые есть в организме. Он усиливает антисклеротические свойства капусты и помогает организму очиститься. Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает пищеварение. Лук заберет токсины из борща, если его отварить отдельно, не добавляя в зажарку. Морковь поглощает и выводит из организма все ненужные вещества, улучшает кровообращение, действует, как слабительное и мочегонное средство, улучшает работу сердца и нормализует кровообращение. Для усиления полезных свойств моркови ее не стоит пережаривать на масле. Томат, добавленный в борщ или лимонный сок, остановят химическое превращение нитратов, если такие были в овощах, приобретенных у недобросовестных торговцев. Зелень и пряности, входящие в состав украинского борща, стимулируют работу печени, почек и всей пищеварительной системы.
Дата: Четверг, 18 Января 2018, 19:28:18 | Сообщение # 3039
27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
Сегодня побаловала своих ребятишек.Кубете-суп,соус,пирог.Научили крымчаки.Правда,они тоже отошли от оригинального рецепта,но очень вкусно.Слоёное тесто.Начинка мясо,порезанное кубиками(у меня свинина),картошка сырая(тонкими пластинками),мелко порезанный лук,укроп,зелёный лучок,соль,перец чёрный молотый.Когда будет готов пирог в отверстие заливается 100-200 мл. подсоленного кипятка и через 10 мин.-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Моё фото,не совсем хорошо получилось(цветовое искажение),поэтому фото моей подруги-у нас одна школа.
Дата: Четверг, 18 Января 2018, 20:39:19 | Сообщение # 3042
27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
на вид очень вкусный
Спасибо, Ларисочка! Он, действительно, очень вкусный и лёгкий.Правда, мои ребятишки,как самостоятельное блюдо не признают, всегда интересуются, а что у нас поесть..Настоящий рецепт Кувяты, для нас сложный и по вкусовым качествам.Тесто рубленное с бараньим жиром(курдючным), баранина., а всё остальное сохраняется.
Сообщение отредактировал Tatjana4799 - Четверг, 18 Января 2018, 20:48:51
Дата: Четверг, 18 Января 2018, 20:43:23 | Сообщение # 3043
27.04.1961 - 28.04.2022
Группа: Поиск
Сообщений: 1994
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Только слоеное?
Саня, я изначально делала из рубленного, моя свекровушка научила тесту, тогда в магазинах не было слоёного, а делать слоеное дольше.Можно и слоёно-дрожевое.Но лучше-слоёное.Потому что добавляется кипяток.Пирог сочный, мясо и картошка пропитывается.
Сообщение отредактировал Tatjana4799 - Четверг, 18 Января 2018, 20:47:59
Дата: Четверг, 18 Января 2018, 21:07:53 | Сообщение # 3044
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
У меня тоже стоит в духовке Немецкий Луковый Пирог ✧ Zwiebelkuchen Отредактирую позже фото
Докладываю, контроль у дочери прошел (Вика всегда выбирает лук из супа ли из жаренной картошки.. и я честно говоря, опасалась как она будет есть или нет, да и сама так сказать не очень к блюдам с большим количеством лука...), и хочу сказать очень вкусный, не сложный в приготовлении а лук вообще не ощущается. Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 18 Января 2018, 21:30:09