Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Пить или не пить? - вот в чём вопрос!
СаняДата: Суббота, 11 Февраля 2017, 12:36:07 | Сообщение # 736
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мосгордума вернёт вытрезвители

В российскую столицу могут вернуть вытрезвители. Соответствующее предложение решили проработать в Мосгордуме.

Подробно об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказала депутат столичного парламента Людмила Стебенкова.

По её словам, в этом случае граждан в состоянии алкогольного опьянения будет перевозить в медучреждения полиция, а не бригады «Скорой помощи».

Депутат убеждена, что это поможет избежать нападения пьяных людей на медиков. Также она считает, что при создании вытрезвителей стоит учесть опыт Советского Союза.

«Во времена СССР вытрезвители существовали, они были в структуре МВД, — напомнила Стебенкова. — Большинство граждан действительно нападают на медиков в состоянии алкогольного опьянения. Тогда они не нападали, потому что их отвозили туда соответствующие службы милиции. После того, как Союз распался, вытрезвители упразднили, так как МВД от них отказалось, а в Минздраве решили их себе не брать».

При этом депутат считает, что можно использовать и опыт аналогичных учреждений, которые уже существуют в регионах нашей страны.

«В ряде регионов вытрезвители существуют, например, при наркодиспасерах в Тюмени. Также вытрезвители работают в Белгороде, в Нижнем Новгороде — там они функционируют на частной основе»


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 14:47:37 | Сообщение # 737
Группа: Модератор
Сообщений: 19913
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
САВРиБДата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 11:59:06 | Сообщение # 738
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Погуляли с девочками… На утро похмелье… Муж принес мне таблетку от головы, сходил в магазин за пивом, сварил суп и ни слова против не сказал. Когда я к вечеру очухалась, сел рядом и спокойным тоном: — Вот так надо себя вести, когда у любимого человека похмелье, а не трындеть весь день алкашина, нажрался, вот и мучайся….

Владимир Шурпик
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 22:06:54 | Сообщение # 739
Группа: Модератор
Сообщений: 19913
Статус: Отсутствует
Чтобы кожа рук не шелушилась от мороза - возьмите половинку лимона, бутылку текилы, соль и не ходите на улицу. :D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Галина_Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 22:31:31 | Сообщение # 740
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
Рашид56Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 16:31:12 | Сообщение # 741
Группа: Модератор
Сообщений: 19913
Статус: Отсутствует
"Пить полезнее, чем не пить": полный отказ от алкоголя смертельно опасен

Наука / 25 февраля 2017 г. 11:37 / Инна Коваль

Американские ученые из Техасского университета сделали парадоксальное заявление - они доказали, что пить полезнее, чем не пить, так как полный отказ от алкоголя смертельно опасен для людей. Эксперты предупредили, что нельзя резко "превращаться" в трезвенников, так как этот процесс оказывает крайне негативное воздействие на организм человека в целом, что может привести к ранней смерти, передает MedikForum.

Специалисты провели масштабное исследование, результаты которого доказали, что пить полезнее, чем не пить. К нему были привлечены около двух тысяч добровольцев с разной "алкогольной историей" в возрасте 55-64 лет - одни из них были хроническими алкоголиками, а другие категорическими трезвенниками на протяжении последних 20 лет. Все участники эксперимента охарактеризовали свое отношение к алкогольным напиткам и уточнили, насколько часто и в каких количествах они употребляют алкоголь. Полученные данные специалисты сопоставили с продолжительностью жизни каждого из них и весьма удивились результатам.



Как оказалось, почти 70% не употребляющих алкоголь людей не доживают до 65-летнего возраста и умирают по причине различных заболеваний, а вот хронические алкоголики в 60% случаев не переживают 65-летний рубеж. При этом 60% людей, которые умеренно употребляют алкогольные напитки, в полном здравии празднуют 65-летний юбилей и на несколько десятков лет переживают своих сильно пьющих и не вообще не выпивающих сверстников.

На основании этого ученые заявили, что пить полезнее, чем не пить. Но они тут же предупредили, что "продлевать" жизнь с помощью алкоголя следует без фанатизма. "Здоровая" норма алкоголя в неделю составляет 14 единиц, т.е. 140 г абсолютного алкоголя. Рассчитать эту норму можно так: умножить количество напитка в литрах на его крепость, а результат умножить на особый вес алкоголя 0,789 (то есть, на сравнительную плотность по отношению к плотности воды). А это свидетельствует о том, что 50 мл водки или бокал вина (240 мл) в день не оказывают вредного влияния на организм людей и могут стать "профилактикой" ранней смерти.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 20:03:16 | Сообщение # 742
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
полный отказ от алкоголя смертельно опасен

То-то думаю, как кто-либо пить бросит, так сразу куда-то пропадает. :D


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 20:35:02 | Сообщение # 743
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
"Пить полезнее, чем не пить": полный отказ от алкоголя смертельно опасен

Брехня , главное от коллектива не отрываться .


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Вторник, 28 Февраля 2017, 20:43:01 | Сообщение # 744
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Слабаки!

Двое румын погибли при попытке перепить друг друга

Двое граждан Румынии погибли в Испании из-за игры, в которой они пытались перепить друг друга. Об этом пишет The Mirror.

Тела 39-летних мужчин утром в воскресенье, 26 февраля, нашли их соседи по дому, находящемся в провинции Паленсия (на севере страны). Полиция полагает, что смерть наступила из-за алкогольной интоксикации. Признаков насильственной смерти не обнаружено.

Двое друзей устроили соревнование, чтобы узнать, кто из них может выпить больше. В ход шли и пиво, и шоты. Употреблять спиртное мужчины начали в пабе во второй половине дня и продолжили, когда вернулись домой в районе десяти вечера.

Товарищи, по словам их знакомых, часто мерились силами в «алкогольных поединках».

Приятели погибших также предположили, что мужчины могли умереть от отравления угарным газом из-за неисправной плиты, однако сотрудники правоохранительных органов не нашли подтверждения данной версии. После обнаружения тел полиция задержала пятерых человек. Возможно, они участвовали в игре и не оказали помощь умирающим.

Как сообщили местные власти, граждане Румынии работали на деревообрабатывающем предприятии.

https://lenta.ru/news/2017/02/28/pogibli/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 01 Марта 2017, 17:15:06 | Сообщение # 745
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россиян научат наливать вино при помощи аргона



Марка Coravin представила на российском рынке новый аксессуар для вина. При помощи этого инструмента можно наливать вино из бутылки, не вынимая пробку. При этом оставшийся напиток будет надежно защищен от кислорода и его можно будет долго хранить. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказал представитель пресс-службы бренда.

Coravin работает следующим образом: полая игла протыкает пробку и проникает внутрь бутылки, нажатием специального рычажка в бутылку подается инертный газ аргон, который создает избыточное давление и выталкивает вино через полую иглу в бокал.

После извлечения иглы из пробки продавленное отверстие закрывается за счет естественной упругости натуральной пробки.

Кроме того, внутренняя полость бутылки будет защищена пищевым аргоном (Е938), что исключает поступление внутрь кислорода.

https://lenta.ru/news/2017/02/21/coravin/


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 01 Марта 2017, 17:56:13 | Сообщение # 746
Группа: Модератор
Сообщений: 19913
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 09 Марта 2017, 19:16:43 | Сообщение # 747
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Наконец-то !

Ученые назвали причину алкоголизма

Алкоголизм развивается вследствие дисбаланса выработки дофамина. К такому выводу пришли ученые из Высшей школы экономики, нижегородского Института прикладной физики РАН, Высшей нормальной школы (Франция) и Университета Индианы (США). Об этом сообщает Russia Today.
Алкоголь вызывает дисбаланс и повышенное выделение дофамина, который еще называют «гормоном радости». Большая концентрация этого вещества способствует закреплению привычек, в том числе и к употреблению спиртного.
«Спиртное меняет как активность нейронов в префронтальной коре, так и свойства самих дофаминергических нейронов. Стимул, связанный с алкоголем, передаётся дофаминергическими нейронами как имеющий мотивационную и поведенческую важность, независимо от того, совпадает он с ожидаемым исходом или нет, в то время как без алкоголя эти нейроны передавали бы некую меру соответствия между ожидаемым и полученным подкреплением», — говорится в исследовании.
У трезвого человека в мозгу находится порядка 20 тысяч нейронов, ответственных за выработку дофамина. Этот гормон отвечает за передачу сигнала важности стимула или сообщения об ошибочном решении. Именно это вещество позволяет людям действовать адекватно в той или иной ситуации. При регулярном употреблении алкоголя человек начинает предвкушать наслаждение от спиртного, что закрепляет привычку. Специалисты уверены, что данное открытие поможет улучшить методики лечения алкоголизма.

https://news.rambler.ru/health....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 22:20:08 | Сообщение # 748
Группа: Модератор
Сообщений: 19913
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 18 Марта 2017, 21:24:39 | Сообщение # 749
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Китайцы научились получать спирт из угля

Китайские ученые первыми запустили производство этанола из угля. Технология была разработана Институтом химической физики в городе Далянь и компанией Shaanxi Yanchang Petroleum, специализирующейся на производстве и продаже нефтехимической продукции. Об этом сообщил ТАСС.
Первая линия производства была запущена в январе этого года, и спустя два месяца разработчики сделали вывод об успешности предприятия. За год оно способно производить 100 тысяч тонн продукта. Доля этилового спирта составляет в нем 99,7%.
Предполагается, что технология позволит решить проблему нехватки нефтяных запасов в Китае. В сообщении также подчеркивается, что производство этанола из угля поможет ослабить зависимость спиртовой промышленности страны от сырья.
Этанол используется в пищевой, химической и топливной промышленности, а также в медицине. В октябре прошлого года ученые лаборатории Оак-Ридж Министерства энергетики США смогли получить спирт из воздуха путем реакции, обратной горению.

https://news.rambler.ru/science....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 22 Марта 2017, 16:50:28 | Сообщение # 750
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алкоголь портит систему поощрения



Ученые из Высшей школы экономики, Высшей нормальной школы (Париж), университета Индианы и нижегородского Института прикладной физики РАН выяснили, как именно алкоголь нарушает работу дофаминовых рецепторов.

Нейромедиатор дофамин — биологически активное химическое вещество, которое воздействует на «центр удовлетворения» в мозге, вызывая либо чувство предвкушения наслаждения от того или иного действия, либо само наслаждение, если приятное событие происходит неожиданно. «Подкрепляющее» свойство дофамина способствует повторяемости «благоприятных» действий. Если же удовольствия оказалось меньше, чем ожидалось, или произошло неприятное событие, то количество выделяемого дофамина существенно уменьшается, что приводит к «разочарованию» и нежеланию повторять приведшее к этому действие.

Биологи использовали биофизическую модель дофаминергических нейронов (тех, которые выделяют дофамин) и описали режим работы, который называется «сигнал ошибки».

Дофаминергические нейроны выделяют разное количество дофамина в зависимости от того, получил человек в результате своих действий то, что хотел, или же не смог достичь желаемого. Разницу между количеством дофамина, которое выделяется, когда все получилось, и тем, которое выделяется, если результат разочаровал, и назвали «сигналом ошибки». Этот сигнал должен поощрять совершать «полезные» дела и, наоборот, не давать делать «вредные».

Ученые выяснили, что алкоголь может менять работу нейронов. Под его воздействием дофаминергические нейроны передают стимулы, связанные с алкоголем, как «полезные», независимо от того, совпадают они с ожидаемым результатом или нет. Без влияния алкоголя эти нейроны передавали бы меру соответствия между ожидаемым и полученным подкреплением, предохраняя от совершения «вредных» поступков.

Из-за того что стимулы под воздействием алкоголя вызывают большую выработку дофамина, у хронического алкоголика сужается круг возможных поведенческих реакций и он начинает искать возможность употребления алкоголя. Он или не осознает последствия своих действий, или осознает, но это практически не влияет на его поведение. Для того чтобы правильно оценивать последствия своих действий, необходимо, чтобы дофаминергические нейроны передавали сигнал ошибки, обеспечивая отрицательное подкрепление негативных действий, но этого не происходит, когда алкоголь влияет на дофаминергические нейроны, нарушая работу системы поощрения.

Возможно, если ученые смогут «заставить» дофамин работать сбалансированно, правильно реагировать на стимулы в окружающей среде при присутствии алкоголя в организме, показывая разницу между тем, чего ждешь, и тем, что получаешь, то наука сможет помочь людям, страдающим алкогольной зависимостью.

Исследование описано в журнале PLOS.

http://chrdk.ru/news....ign=tgb


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 22 Марта 2017, 18:16:53 | Сообщение # 751
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Израиле нашли сотни бутылок с алкоголем времен Первой мировой войны

В Израиле нашли сотни бутылок с алкоголем, которые были оставлены британскими военными во время Первой мировой войны. Об этом сообщает The Telegraph.

Местные археологи, ведущие раскопки рядом с городом Рамла, привыкли обнаруживать инструменты из кремня или останки эпохи палеолита, но на этот раз находка оказалась совершенно иного рода.

Были извлечены сотни бутылок с джином, вином, пивом и другими спиртными напитками. Этот алкоголь употребляли британские войска во время своей миссии по захвату Иерусалима в 1917 году.

Помимо спиртного ученые нашли зубные щетки, пуговицы от военной формы, наборы для бритья.

Не исключено, что находки будут выставлены в Израиле или Великобритании.
https://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2017/03/22/n_9829499.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 24 Марта 2017, 11:42:54 | Сообщение # 752
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Москвичи стали меньше пить из-за кризиса и благоустройства

Жители столицы стали меньше пить, а количество алкоголиков в Москве снижается, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного внештатного специалиста-нарколога Минздрава Евгения Брюна.

«Десять лет назад было порядка 120 тысяч больных алкоголизмом на учете, сейчас это 80 тысяч», — отметил он.

По его мнению, первая причина таких положительных изменений — кризис. «Люди стали больше задумываться о том, чтобы заработанные деньги потратить не на алкоголь, а на семью», — сказал он.

Также Брюн считает, что на снижение потребления алкоголя повлияло и благоустройство Москвы, превращение столицы в более комфортный для проживания город.

«Очень много возможностей провести время, досуг. Есть где применить свои досуговые желания по развитию, совместному с семьей отдыху. Московская среда становится хорошей заменой алкоголю», — добавил специалист Минздрава.

Ранее Брюн поддержал идею ввести систему платных вытрезвителей в Москве, которую столичные власти вынесли на общественное обсуждение. Мосгордума планирует рассмотреть этот вопрос уже во II квартале 2017 года.

https://moslenta.ru/news/2017/03/23/alcohol/?utm_source=from_lenta


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 24 Марта 2017, 12:16:57 | Сообщение # 753
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Отрезвляющая история



В Московской городской думе уже несколько раз звучали предложения вернуть вытрезвители. Депутаты считают, что при этом следует опираться на опыт Советского Союза. МОСЛЕНТА решила перенестись в прошлое и узнать, как приводили в чувство любителей Бахуса — не только во времена СССР, но и в дореволюционной России.
Рассол, стрихнин, гипноз

115 лет назад — в 1902 году — в Туле по инициативе городского Попечительства о народной трезвости открылся «Приют для опьяневших». Цель этого заведения, существовавшего за счет городской казны, врач Федор Архангельский сформулировал следующим образом: «Дать бесплатное помещение, уход и медицинскую помощь тем лицам, которые будут подбираемы чинами полиции или иным способом на улицах города Тулы в тяжелом и бесчувственно пьяном виде и которые будут нуждаться в медицинской помощи».

Кто попадал в приют? Кто угодно: рабочие, представители средних сословий и даже солидные господа. Но об этом прегрешении им на службу не сообщали, как после «лечения» в советских вытрезвителях.

В штате тульского вытрезвителя было всего две должности – кучера, который разъезжал по городу и подбирал пьяных, и фельдшера, приводившего их в чувство. Для «поправки» клиентам давали рассол, делали гипноз, вводили водный раствор нашатырного спирта, а также совершали подкожные вспрыскивания стрихнина и мышьяка. Пьяниц даже развлекали – заводили граммофон.

Стоит отметить, что услуги в тульском приюте были бесплатными. До 1917 года работали вытрезвители и в других городах России – Саратове и Ярославле. А вот в Санкт-Петербурге и в Москве подобных услуг не существовало. В Белокаменной хмельных граждан доставляли домой городовые – пешком или на извозчике.

Деньги за «ночлег»

Первый вытрезвитель в Советском Союзе появился спустя почти пятнадцать лет после революции. «Пионером» стал Ленинград – в 1931 году в городе на Неве открылось заведение на улице Марата. Оно находилось в ведении наркомата здравоохранения.

Все было просто и буднично — машина с надписью «Спецмедслужба» подбирала пьяных на улицах или в скверах. В вытрезвителе их отправляли под холодный душ, а затем укладывали в постель. Утром бедолаг осматривал фельдшер и отпускал на все четыре стороны. Иногда сердобольные медики наливали горячего чайку страдающим от тяжкого похмелья и брали деньги за «ночлег».

Но самое страшное было то, что из вытрезвителя, как уже было сказано, отправляли «телегу», то есть обличающее письмо на работу. Это грозило пьющим выговором, лишением премии и даже товарищеским судом. Тех, кто «отличался» неоднократно, могли снять с очереди на получение квартиры или уволить с работы.



Если человек попадал в вытрезвитель несколько раз в течение года, его направляли на лечение в наркологические отделения больниц. Если и потом ничего не менялось, он мог «загреметь в ЛТП — лечебно-трудовой профилакторий. Там «заключенные» « предприятие было закрытое и находилось под охраной милиции – принудительно лечились и трудились. Обычно там оставались на год или больше.

В 1940 году вытрезвители по приказу наркома внутренних дел Лаврентия Берии были выведены из ведения наркомата здравоохранения и подчинены НКВД, а затем — министерству внутренних дел.

30 мая 1985 года вышел приказ МВД СССР «Об утверждении Положения о медицинском вытрезвителе при горрайоргане внутренних дел и Инструкции по оказанию медицинской помощи лицам, доставляемым в медицинские вытрезвители». Согласно этому документу, туда доставлялись лица, находившиеся в общественных местах в средней или тяжелой степени опьянения, «оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность».

Дамы под градусом

В Москве было 18 вытрезвителей. Одним из первых, если не первым в столице появилось заведение на углу Серебряного переулке близ Арбата. В тридцатых годах там построили баню для метростровцев. Потом ее преобразовали в «Медвытрезвитель» №2, которые лишал покоя жителей окрестных домов. По вечерам туда доставляли клиентов. Милицейские машины ревели, пьяные и стражи порядка матерились, и вся эта вакханалия продолжалась до поздней ночи.

Утром протрезвевших мужчин — встречались и женщины, но об этом чуть позже – взяв штраф, выставляли за дверь. И они, помятые, морщась от стыда и головной боли, направлялись к метро. Ну а те, у кого уцелел рубль-другой, спешили опохмелиться в ближайшей закусочной на Арбате…



На Плющихе были не только «три тополя», давшие название известному фильму, но и женский вытрезвитель (еще один находился на Каланчевской улице). Туда свозили со всей Москвы дам под градусом. Среди них оказывались не только простые москвички, но и известные – киноартистки, певицы, жены министров и партийных деятелей.

Некоторые сходу начинали угрожать милиционерам: «Сейчас позвоню своему благоверному, он вам устроит хорошую жизнь!» Они звонили, и «свой» приезжал. Пряча глаза от стыда, он грузил свою даму в авто и бормотал извинения. Некоторым «vip-персонам» приходилось делать это не раз…

«Приятно все же, что нас тут уважают»

В вытрезвители попадали не только граждане СССР, но и иностранцы. Для одних это было шоком, другие вспоминали визит в отрезвляющее заведение как необычное приключение. Зарубежных гостей помещали в отдельные палаты, да и обхождение с ними было более вежливым. Не зря же один из таких «туристов» наутро благодарил работников вытрезвителя: «Спасибо за интересную встречу и теплую атмосферу. Я с новой стороны открыл вашу замечательную страну». Трудно сказать, чего больше было в этих словах – иронии или искренности.

Для некоторых визит в вытрезвитель имел познавательное значение. Помните, как в фильме Георгия Данелия профессор Хансен спрашивает Бузыкина: «Как называется дом, где я спал? Трезвователь?». Поскольку датчанин приехал в нашу страну изучать русскую литературу, его заинтересовал «фольклор» местных адептов Бахуса: «Я узнал много новых слов… Я алкач?».

Тема вытрезвителя нашла отражение и в некоторых литературных произведениях, например, в повести Василия Шукшина «А поутру они проснулись…». Действие начинается во тьме. Кто-то кричит, стонет. Потом вспыхивает свет: «И видно стало, что это — вытрезвитель. И лежат в кроватках под простынями восемь голубчиков... Смотрят друг на друга – век не виделись. Открылась железная дверь, и в комнату вошел дежурный старшина…».



В стихотворении Владимира Высоцкого «Милицейский протокол» есть такие слова: «Приятно все же, что нас тут уважают. / Гляди — подвозят, гляди — сажают. / Разбудит утром не петух, прокукарекав, / Сержант поднимет как человеков».

Между прочим, начальником вытрезвителя в Столярном переулке в районе Пресни был майор Владимир Дмитриев – интеллигентный, рассудительный человек, раньше работавший в уголовном розыске. Так вот, его подчиненные обращались с клиентами на удивление культурно. Сам майор в интервью рассказывал автору этих строк, что милиционеры могли войти в положение — не оставлять слегка подвыпившего человека на ночь, а отпустить домой. Причем даже без штрафа.

Признаться, я не очень поверил этому. Тогда Владимир Александрович показал мне тетрадку, похожую на книгу жалоб и предложений в магазине или книгу отзывов на вернисаже. В ней было немало благодарностей и даже панегириков в честь милиционеров – не только в прозе, но и в стихах. Под каждым сочинением стояли разборчивые подписи с адресами и телефонами…

Назад, в будущее

1 января 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил недействительным приказ МВД СССР от 30 мая 1985 года. С тех пор медвытрезвители перестали существовать как специальные учреждения внутренних дел. В 2011 году их закрыли — везде, по всей стране.

Теперь в полицию выпивших граждан забирают только в случае, если они нарушают общественный порядок. Когда они ведут себя тихо, их везут в отделение — писать протокол, выписывать штраф. Если страж порядка оказывается сердобольным — правда, такое бывает редко, — то человека отпускают на все четыре стороны.

Да, это гуманно. Но вдруг с ним что-то случится? Скажем, присядет он на скамейку, задремлет, и его ограбят. Или того хуже — изобьют. Может замерзнуть несчастный, или его настигнет сердечный приступ. Так что лучше человека забрать в учреждение, где его приютят, обогреют и, если надо, окажут медицинскую помощь.

Сейчас многие сходятся во мнении, что вытрезвители необходимо вернуть. Так считает, к примеру, главный нарколог министерства здравоохранения России Евгений Брюн: «Такие отделения должны быть в структуре наркологических учреждений», — говорит он. При этом врач отметил, что будет правильно, если в каждом регионе страны сами решат, к каким структурам будут относиться вытрезвители — к министерству внутренних дел или медицинскому ведомству.

Новое пришествие

Возвращение вытрезвителей власти могут приурочить к чемпионату мира по футболу 2018 года, поскольку на стадионах будет разрешена продажа пива. После матчей болельщики наверняка захотят «продолжить» – выпить за победу своей сборной или хлебнуть с горя после поражения. «Многие болельщики приезжают в другую страну или город на игру и могут вообще на стадионе ни разу не показаться, а сразу идут в бар», — с иронией говорит президент клуба болельщиков Russia Unities («Россия объединяет») Эдуард Латыпов.

О новом пришествии вытрезвителей заговорили и в Московской городской думе. Недавно председатель парламента Алексей Шапошников предложил обсудить предложение о создании учреждений на коммерческой основе на «кругом столе».

Депутат столичной думы Людмила Стебенкова считает возвращение вытрезвителей необходимым шагом. По ее мнению, можно использовать опыт аналогичных учреждений, которые действуют в различных регионах страны. Вытрезвители работают, в частности, в Тюмени, Нижнем Новгороде, Белгороде.

P.S. За рубежом тоже есть вытрезвители. В Лондоне они находятся на балансе министерства здравоохранения, а не полиции, и работают только в праздничные дни. Если человек находится в сильном подпитии, полицейские обязаны сразу, минуя участок, доставить его в больницу. Во Франции существуют так называемые «камеры протрезвления» — они находятся в каждом полицейском участке. В них помещают тех, кто не очень пьян, и даже несовершеннолетних подростков.

В Белоруссии власти закрыли подобные учреждения в феврале 2003 года. Но очень быстро поняли, что поторопились, ибо граждане республики меньше пить не стали. И через восемь месяцев (!) тамошние вытрезвители вновь открыли двери для своих клиентов.

https://moslenta.ru/article/2017/02/17/vytrezviteli/


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 16:15:36 | Сообщение # 754
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 24 Марта 2017, 16:18:48 | Сообщение # 755
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Минпромторге поддержали повышение минимальной цены на водку

Министерство промышленности и торговли России поддерживает повышение минимальной розничной цены на водку. Об этом по итогам коллегии министерства заявил глава ведомства Денис Мантуров.

«Мы поддерживаем позицию Александра Хлопонина (вице-премьера. — RT), потому что мы изначально давали примерно такую цифру», — цитирует Мантурова ТАСС.

Ранее Хлопонин поручил Минфину до 1 апреля повысить минимальную розничную цену на водку. По его мнению, цена за 0,5 литра водки должна составлять 219 рублей.

Также глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в беседе с ФБА «Экономика сегодня» подчеркнул, что предложенная инициатива будет на руку легальным производителям.

В настоящее время минимальная розничная цена на водку в России составляет 190 рублей за 0,5 литра.

https://russian.rt.com/russia/news/371739-minpromtorg-cena-vodka


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 24 Марта 2017, 16:40:30 | Сообщение # 756
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Грузия за год втрое увеличила поставки вина в Россию

В январе 2017 года Грузия экспортировала 4322,7 тыс. бутылок виноградного вина, что на 184% превышает показатель прошлого года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на национальное агентство вина Минсельхоза республики.

Отмечается, что крупнейшим импортёром вина из Грузии стала Россия. Поставки на рынок выросли в три раза от общего объёма экспорта — до 2861,5 тыс. бутылок.

Среди основных импортёров также Украина, куда было поставлено 402,9 тыс. бутылок вина, — вдвое больше, чем в прошлом году.

Китай, Польша и Казахстан по-прежнему остаются в числе крупных покупателей.

Отмечается, что совокупный доход от продаж бренди, вина, грузинской водки и виноматериалов в январе составил $21,5 млн.

С 2006 года в России действовал запрет на импорт грузинских вин из-за проблем с качеством продукции. Экспорт вина в Россию возобновился с июня 2013 года.

https://russian.rt.com/business/news/356137-gruziya-postavki-vina


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Марта 2017, 09:39:00 | Сообщение # 757
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Идеальную винную бутылку изобрели ученые



Многих, наверняка раздражает, когда при наливании в бокал вина, последняя капля срывается на белоснежную скатерть, либо на брюки. Ученые взялись решить эту проблему.

Как сообщают американские СМИ, доктор Даниэль Перлман из университета Массачусетс три года работал над бутылкой. Поскольку ученый и сам является любителем вина, он обратил внимание на то, что чаще всего проливается вино, когда бутылка наполнена доверху. Кроме того потоки вина как правило, бегут по горлышку и бокам емкости. По словам ученого, все это объясняется тем, что стекло гидрофильное, поэтому притягивает жидкость.

Для создания идеальной бутылки Перлман взял помощника — инженера Грегора Видбергома. Вместе они не только нашли проблему, но и устранили ее.

В результате у них получилась бутылка с небольшой окантовкой вокруг горлышка. Эта окантовка мешает каплям стекать мимо бокала, доставляя дискомфорт наливающему и всем окружающим.

http://svpressa.ru/society/news/169066/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Марта 2017, 09:41:30 | Сообщение # 758
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В алкоголизме человека виноваты обезьяны

Общий предок человека и шимпанзе начал выпивать ещё 10 миллионов лет назад. Благодаря этому человек приобрёл гены, которые позволяют нам переность большое количество этанола. К такому выводу пришли учёные-приматологи, семнадцать лет изучавшие поведение и пристрастия диких шимпанзе в Гвинее. Об этом открытии пишет РИА «Новости».

Семейства шимпанзе, живущие в этой стране пристрастились воровать и пить пальмовое вино, которое местные жители добывают в лесах. По мнению учёных, этот факт в очередной раз демонстрирует глубокие генетические и исторические корни алкоголизма.

«Некоторые особи выпивали примерно 85 миллилитров чистого спирта, что примерно равно бутылке вина. Выпившие обезьяны демонстрировали все признаки опьянения, и они часто засыпали через несколько минут после обильных возлияний. Кроме того, один из пьяных самцов начал вести себя крайне беспокойно», — приводит агентство слова Кимберли Хокингс из университета Брукса в Оксфорде (Великобритания).

К выпивке шимпанзе провоцирует «дикое» виноделие — не совсем обычный способ собирательства, которым занимается местное население. Из соцветий пальм рода Raffia они получают сироп, который вскоре начинает бродить и превращается в пальмовое вино. Вот его-то и воруют шимпанзе. Причём, их интересует не свежий сироп, а именно забродивший, превратившийся в вино.

Интересно, что подобные пристрастия совершенно не характерны для других приматов и объясняются генной мутацией.

Впрочем, не все так плохо. Эта, вроде бы дурная привычка общего предка человека и шимпанзе, как ни странно, помогла ему выжить. Выпивохи ели перебродившие фрукты, к которым не прикасались другие обезьяны, благодаря чему легче могли прокормить себя.

«СП» писала о том, что случаи пристрастия животных к алкоголю не единичны, но, как и для человека, это состояние не может считаться нормой. Что же касается шимпанзе, их пристрастие к алкоголю может стать ещё одним свидетельством их высокого интеллектуального уровня, в частности, по данным ученых, они способны приготовить себе закуску.

http://svpressa.ru/health/news/124790/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 29 Марта 2017, 10:54:22 | Сообщение # 759
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мексиканцы создали облако из текилы для привлечения туристов

Управление по туризму Мексики совместно с рекламным агентством Lapiz создало высокотехнологичную систему, генерирующую облако из текилы. Об этом сообщает Travel and Leisure.

Установленный в художественной галерее в Берлине объект включает в себя ультразвуковые увлажнители, которые превращают текилу в густой пар. Затем этот туман конденсируется, и из него начинают падать капли алкоголя.

Вся система настроена таким образом, что облако возникает и начинает «дождить» только во время непогоды в Берлине. Управление по туризму рассчитывает с помощью этого объекта привлечь в Мексику туристов из Германии.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Апреля 2017, 21:05:43 | Сообщение # 760
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые выяснили, почему похмелье с возрастом становится тяжелее

Накопление вредных веществ в организме и недостаток воды оказывают на этот процесс существенное влияние.
Эксперты-физиологи выяснили, почему похмелье с возрастом переносится тяжелее. В первую очередь, по мнению ученых, это связано со старением организма. Из-за того, что органы «изнашиваются», человеку становится сложнее справляться с тошнотой, головокружением и мигренью. Все это происходит из-за того, что в клетках организма накапливается ацетальдегид, который провоцирует эти явления.
Немаловажное влияние на восприятие алкоголя оказывает и содержание воды в теле человека. Пониженный метаболизм клеток не справляется с выведением токсинов, из-за чего вредные вещества все сильнее накапливаются в организме, делая похмелье все более тяжелым, пишет издание Mirror.

https://news.rambler.ru/health....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 08 Апреля 2017, 12:24:35 | Сообщение # 761
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ветеринары из США выписали лошади рецепт на пиво

Американские ветеринары из штата Джорджия прописали коню по имени Мэк ежедневно пить пиво, пишет Mirror.



Дело в том, что врачи обнаружили у лошади ряд проблем со здоровьем, включая гормональный дисбаланс. Мэк не могла потеть, что является проблемой для животного такого размера.

Ветеринары посоветовали хозяину лошади давать ей пиво. По словам медиков, этот напиток расширяет поры и помогает потоотделению.

За год ежедневного употребления пива здоровье Мэк значительно улучшилось.

https://rueconomics.ru/239231-....na-pivo


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 14:56:41 | Сообщение # 762
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Всего один месяц без спиртного может сильно изменить состояние организма

Специалисты выяснили, как влияет на организм отказ от спиртного длительностью в месяц. Оказывается, "сухой месяц" позволяет снизить уровень холестерина, похудеть, улучшить режим сна и повысить активность на работе. В целом же печень получает возможность восстановиться, передает The Daily Mail.

Как показало исследование Королевского свободного госпиталя Лондона, в среднем отказ от алкоголя на пять недель позволял скинуть 1,5 килограмма, снизить уровень холестерина на 5%, уровень жира в печени на 15%, а показатели сахара почти на четверть. Надо сказать, гепатологи обычно воздерживаются от комментариев относительно пользы отказа от спиртного для людей, пьющих в умеренном объеме. Как правило, они фокусируются на проблемах алкоголиков.

Что касается "сухого месяца", пока эксперты не установили, как быстро позитивный эффект сходит на нет, если человек после месяца воздержания начинает снова пить. По крайней мере, такой период, свободный от спиртного, поможет печени лучше пережить алкоголь в дальнейшем.

http://meddaily.ru/article/07jan2014/1sukhmon


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 18:18:13 | Сообщение # 763
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Почему нельзя закусывать и запивать алкоголь
Большинство любителей пропустить рюмочку даже не подозревают, что многие из общепринятых правил на самом деле являются вредными стереотипами.



Любимые всеми праздники с традиционными обильными застольями зачастую обходятся нам очень дорого.

Бурное веселье и хорошее настроение довольно быстро сменяется тяжелой интоксикацией. А утром мы чувствуем себя совершенно больными и разбитыми.

И хорошо, если дрожь в руках, тошнота, слабость и потливость – лишь проявление знакомого всем похмелья. А если это алкогольная гипогликемия?

Избежать таких тяжелых последствий возлияния не так уж сложно – нужно просто знать о культуре принятия спиртных напитков и нарушать эти неписаные правила.

Большинство любителей пропустить рюмочку считают себя адептами алкогольного вопроса. И даже не подозревают, что многие из общепринятых правил на самом деле являются вредными стереотипами.

К примеру, известно ли вам, почему нельзя закусывать и запивать алкоголь? Давайте обсудим это всегда актуальный вопрос.

Почему нельзя закусывать и запивать алкоголь любимыми продуктами и напитками?

Многие из традиционных застольных напитков совершенно не сочетаются с алкоголем. Вы всегда ставите на стол вместе с водкой «Кока-колу», «Фанту» или компот?

Будьте готовы к тому, что организм воспротивится такому коктейлю, потому что ваша вредная привычка заставляет его работать в сложном экстренном режиме.

И алкоголь, и сахар участвуют в одних и тех же биохимических процессах переработки. Но наш организм устроен так, что в условиях конкуренции он сначала усваивает энергетически ценные сладкие вещества, а алкоголь оставляет «на закуску».

В результате накапливается больше токсичных продуктов полураспада спирта и возникает отравление.

То же самое можно сказать о шоколадных конфетах, тортах, пирожных и десертах со сладкими взбитыми сливками. Они усугубляют отравление, а не ускоряют переработку и выведение алкоголя.

Не являются катализатором переработки алкоголя и такие традиционные застольные продукты, как острые закуски и маринованные овощи.

Поэтому лучше похрустеть аппетитным огурчиком из домашней консервации отдельно от водки.

Уксус и острые специи вместе с алкоголем создают гремучую смесь, тяжелую для желудка и печени. Свежие помидоры тоже не сочетаются со спиртным, лучше от них отказаться.

На жирные стейки и отбивные нужно наложить табу. Этим вы обеспечите стресс для печени и поджелудочной железы, которым и так приходится в такие моменты нелегко.

А чем можно?

На стол нужно поставить правильные напитки и закуски. Лучше не запивать спиртное вообще, а отдельно пить освежающий кислый морс.

На закуску приготовьте запеченную в фольге рыбу или нежирное мясо птицы, легкий салат из отварных овощей, заправленный растительным маслом.

Для улучшения аппетита гостей можно подать квашеную капусту или соленые огурчики (бочковые, без уксуса). Хорошо организм воспримет и отварной картофель.

Но даже с такими правильными напитками и закусками не стоит пить слишком много. Чувство меры – главное правило веселого праздника.

https://weekend.rambler.ru/read....weekend


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 20:20:04 | Сообщение # 764
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Что виноделы знают про вино, чего не знаем мы?
Тонкостей может быть очень много: при какой температуре шло брожение, в каких кондициях спелости собран виноград, был ли у вина контакт с кислородом в процессе брожения.



Тонкостей может быть очень много: при какой температуре шло брожение, в каких кондициях спелости собран виноград, был ли у вина контакт с кислородом в процессе брожения, какие способы перемешивания использовались и пр. На одной и той же винодельне эти аспекты меняются не просто в зависимости от года и от сорта винограда, а даже на одном сорте в зависимости от того, с какой делянки собран урожай. Если делянка чуть более каменистая, на ней можно добиться одних кондиции винограда, на глинистой делянке они будут совсем другие. И винодел в зависимости от этого может подбирать те или иные условия переработки винограда.

Но это такие внутренние технические хитрости, которые есть в любой профессии - как именно проводится та или иная операция. Непросвещенный человек, попробовав вино, конечно, всего этого распознать вообще не сможет. Любитель сможет предположить по определенным органолептическим свойствам, что именно происходило с тем или иным вином. Если вы - просто любитель вина, то вам, в общем-то, совершенно не должно быть важно, при какой температуре и в какой последовательности шли эти процессы. Вы пробуете вино и понимаете, нравится оно вам или нет, богатое ли оно, сложное или простое, грубое, тонкое, изящное – ну и в принципе все, на том можно остановиться.

Но если мы говорим о хорошем ценителе вина, то он знает все то же самое и примерно в тех же количествах, что и винодел, и догадывается о технологических тонкостях. Если человек увлекается вином серьезно, то он точно неоднократно бывал на винодельнях, у многих ценителей есть самостоятельный опыт практического виноделия. То есть винодел обладает в принципе тем же запасом знаний, что и хороший ценитель вина, только он может быть более профессиональным в технических аспектах.

Что касается цены: любое вино требует определенных затрат на свое производство. Если на винодельне используется самый высококачественный виноград с самых лучших участков, который проходил двойную ручную переборку, чтобы ни одна гнилая или плесневелая ягода не попала в чан для брожения, если используются новые дубовые бочки для выдержки вина (цена каждой достигает 1000 евро) – это все ложится напрямую на стоимость вина. Если бочки используются повторно или вообще не используются – соответственно, цена будет другая, но и вина по качеству получаются абсолютно разные. Таким образом, до определенной степени цена вина оправдывает его качество, говорить, что вино за 1 евро и за 100 евро одинаково хорошее – обман. Другое дело, что на высоком ценовом уровне вино с разницей, например, в 20 евро будет отличаться не сильно, потому что там будет, безусловно, вклад в маркетинг, в знаменитость винодельни и ее владельца.

Если вы боитесь каких-то добавок, о которых можете не знать - их не производится. Но вот в российских условиях часто могут использоваться сахар или виноградное сусло, и большинство наших полусладких вин на самом деле сухие, но подслащенные ненатуральным виноградным сахаром. Но это должно быть отражено на этикетке, как и прочие добавления, например, сорбаты. Но последнее свойственно только дешевым полусладким винам, в хорошем сухом вине используется исключительно метабисульфит серы в качестве консерванта – его применяют абсолютно везде и во всех винодельческих странах, потому что это необходимо, так как вино должно храниться и не иметь посторонних и неприятных оттенков прения и гниения.

https://weekend.rambler.ru/food....weekend


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 14:54:11 | Сообщение # 765
Группа: Модератор
Сообщений: 19913
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Галина_Дата: Суббота, 20 Мая 2017, 18:05:18 | Сообщение # 766
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Создать вино великое искусство.
Оно согласно с волею таланта.
Вино всегда переполняют чувства,
Оно терпеть не может дилетанта...



Dum spiro, spero
 
=Владимир=Дата: Четверг, 01 Июня 2017, 05:21:04 | Сообщение # 767
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
В Волгодонске один участник конкурса «Кто выпьет больше водки» погиб и еще пятеро попали в реанимацию

В Волгодонске Ростовской области тяжело пострадали участники конкурса «Кто выпьет больше водки», проведенного магазином. Один из участников погиб, а еще пятеро оказались в реанимации, сообщает «Коммерсант».

Теперь хозяева магазина «Савелий», организовавшие конкурс, обвиняются в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ) и нарушении закона «О рекламе», запрещающего акции, агитирующие за употребление спиртных напитков.

Конкурс «Кто выпьет больше водки» состоялся в магазине в конце прошлой недели. Согласно анонсу, победителя ждал приз в виде десяти бутылок водки, и к началу состязания в магазин пришли около 40 претендентов. По условиям конкурса за отведенное время следовало выпить как можно больше водки. Участники черпали спиртное из цинковых ведер, а закусывали черным хлебом с колбасой.

Как сообщили изданию в прокуратуре Волгодонска, уже через несколько минут после начала состязания нескольким его участникам стало плохо. Приехавшие сотрудники «скорой помощи» констатировали факт тяжелой интоксикации у шестерых участников, один из которых к моменту приезда врачей погиб. «Он успел выпить около трех литров водки, что для нормального человека, скорее всего, не закончилось бы смертью», — рассказал врач Михаил Кравченко. Однако пострадавший был алкоголиком, отчего его печень почти не работала, и организм просто не справился с нагрузкой.

При этом, как пояснил заместитель прокурора Волгодонска Сергей Лабенец, обвиняемые могут избежать ответственности. Во-первых, пить пострадавших никто не заставлял, а во-вторых, следователи пока не могут определить, что все-таки рекламировали устроители состязаний.
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/05/30/1619119.html

Да, водку пить -это не спортом заниматься, тут крепкое здоровье надо ! :)


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Рашид56Дата: Четверг, 01 Июня 2017, 19:58:37 | Сообщение # 768
Группа: Модератор
Сообщений: 19913
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
PapyshkinДата: Четверг, 01 Июня 2017, 22:50:03 | Сообщение # 769
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Да, водку пить -это не спортом заниматься, тут крепкое здоровье надо !

Во всём нужна сноровка , закалка , тренировка . Без подготовки , в пылу азарта . Разучился народ пить .


Виктор Папышкин
 
Рашид56Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 19:55:29 | Сообщение # 770
Группа: Модератор
Сообщений: 19913
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Поиск: