Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Здоровье и красота в наших руках!
Рашид56Дата: Суббота, 03 Июня 2017, 20:30:37 | Сообщение # 911
Группа: Модератор
Сообщений: 19915
Статус: Отсутствует
Корень одуванчика побеждает рак

Корень одуванчика может убить до 98% раковых клеток всего за двое суток. К такому выводу пришли специалисты, опираясь на результаты исследования.
По словам ученых, такой метод лечения более эффективен, чем токсичная химиотерапия. Эксперты уточнили, что корень одуванчика – мощное средство против рака легких и простаты, а также хронического миеломонацитарного лейкоза.

В рамках эксперимента специалисты попросили 72-летнего мужчину, страдающего онкологией, принимать чай, заваренный на корне одуванчика. Результаты оказались ошеломляющими, и через четыре месяца у пациента наступила стойкая ремиссия.

Эксперты пояснили, что в корне растения содержатся вещества, губительно воздействующие на раковые клетки. По их словам, они убивают пораженные клетки всего за 48 часов. B)


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Вторник, 06 Июня 2017, 11:53:14 | Сообщение # 912
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Заболеваемость ожирением выросла вдвое



В Роспотребнадзоре считают, что большинство соотечественников питаются неправильно

Россиянам вдвое чаще стали ставить диагноз «ожирение». Об этом свидетельствуют материалы Роспотребнадзора, в которых сравниваются данные за 2011 и 2015 год. По последним данным, показатель заболеваемости ожирением составил 284,8 случая на 100 тыс. человек населения. Рост проблемы объясняется несбалансированным питанием: перееданием сахара и хлеба при недостаточном потреблении овощей и молочных продуктов.

О том, что у россиян всё чаще диагностируют ожирение, сказано в государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2016 году», с которым ознакомились «Известия». Документ подготовил Роспотребнадзор.

«Заболеваемость ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом в 2015 году возросла по сравнению с 2011 годом в 2,3 раза. Прогнозируется тенденция к росту этого показателя», — сказано в докладе.

По нему, в 2011 году показатель заболеваемости ожирением составлял 123,65 случая на 100 тыс. человек населения. В 2012 году он снизился до 123,56, а затем постоянно рос. В 2013 году показатель составил уже 161,84, в 2014-м — 188,05, а в 2015-м подскочил до 284,8.

В Роспотребнадзоре «Известиям» сказали, что данными за 2016 год пока не располагают.

«Наиболее высоки уровни заболеваемости ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом, по данным 2015 года, в Ненецком АО (1031,96 на 100 тыс. населения), Алтайском крае (975,9), Пензенской области (678,08)», — отмечено в докладе.

Абсолютного количества больных ожирением россиян в документе не приведено.

В пресс-службе Минздрава уточнили, что также фиксируют рост заболеваемости ожирением. По данным ведомства, в 2015 году им страдали 1,31 млн россиян, в 2016-м — 1,39 млн. В пресс-службе Минздрава уточнили, что считают причиной роста улучшение диагностирования заболевания.

По данным ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи (бывший НИИ питания) за 2012 год, избыточный вес есть у 25,3% граждан — это порядка 37 млн человек. Речь идет и о тех, чей индекс массы тела превышает 25 — это не только больные ожирением (индекс выше 30), но и просто имеющие избыточный вес. Индекс рассчитывается так: вес человека в килограммах делится на «квадрат» роста в метрах. Например, при весе 60 кг и росте 1,7 м индекс массы тела составит 20,7. Нормой считается индекс от 18,5 до 24,99.

В докладе Роспотребнадзора указано, что рост заболеваемости — следствие несбалансированного питания россиян.

«Проведенный органами Роспотребнадзора анализ показывает имеющие место общие для подавляющего большинства регионов проблемы, связанные с недостаточным поступлением с пищей в организм человека жизненно важных макро- и микроэлементов и избыточным — простых углеводов», — сказано в документе.

Как ранее писали «Известия», в рационе среднего россиянина превышено содержание сахара, хлеба и мяса, но понижено содержание овощей и молочных продуктов. В прошлом году один гражданин съедал 119 кг хлеба и хлебобулочных изделий (рекомендованная норма — 96 кг), 38,5 кг сахара (норма 24 кг), 73,8 кг мяса (норма 73 кг), 112 кг картофеля (норма 90 кг), 111,8 кг овощей (норма 140 кг) и 233,3 кг молока и молочных продуктов (норма 325 кг). В докладе отмечено, что специалисты Роспотребнадзора установили влияние такого питания не только на распространенность ожирения, но и на заболеваемость новообразованиями, сахарным диабетом, гипертензивной болезнью с преимущественным поражением сердца, ишемической болезнью сердца, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и рядом других.

Главный внештатный диетолог Минздрава, директор ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян сказал, что рост числа диагнозов «ожирение» действительно связан с ростом заболеваемости населения, а не улучшением диагностирования. Он утверждает, что у большинства россиян крайне низка культура питания.

— Например, если ребенку не нравится детское питание, что у нас делают? Добавляют сахар, а делать этого категорически нельзя. Конфеты мы и себе, и детям позволяем гораздо чаще, чем одну-другую раз в неделю. Поэтому у нас растет проблема детского ожирения, — рассказал Виктор Тутельян, уточнив, что распространенность последнего составляет 2–6%.

Он также сказал, что избыточный вес есть у большей части россиян старше 30 лет: больше нормы весят около 60% женщин и 50% мужчин.

Анна Ивушкина

http://iz.ru/602814....a-vdvoe


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 08 Июня 2017, 07:48:27 | Сообщение # 913
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Доказано влияние употребления коровьего молока в раннем возрасте на рост

Канадские медики показали, что дети, которые пьют коровье молоко, как правило, выше тех, кто употребляет в пищу молоко других животных или аналогичные растительные напитки. Соответствующее исследование опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition, кратко о нем сообщает Больница Святого Михаила (город Торонто, Канада).

В среднем дети, употреблявшие коровье молоко, оказались на 0,4 сантиметра выше, чем остальные. Обычно ежедневное употребление чашки коровьего молока связано с увеличением роста на 0,2 сантиметра по сравнению со средними показателями.

Например, разница по высоте для трехлетнего малыша, который ежедневно выпивает три чашки молока, выработанного не коровой, по сравнению с ежедневно выпивающим три чашки коровьего молока ребенком, составила в среднем 1,5 сантиметра.

Причина положительного влияния продукта на рост детей заключается, по мнению авторов, в богатстве белком коровьего молока. Например, две чашки коровьего молока содержит 16 граммов белка, что составляет 100 процентов от суточной потребности в белках для трехлетнего ребенка. С другой стороны, две чашки миндального молока обычно содержат четыре грамма белка, что составляет лишь 25 процентов от суточной потребности.

Специалисты изучили в общей сложности 5034 детей в возрасте от 24 до 72 месяцев. Из них 13 процентов ежедневно пили коровье молоко, 13 процентов — другое, 5 процентов — оба типа напитков.

https://lenta.ru/news/2017/06/08/milk/


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Суббота, 10 Июня 2017, 08:08:24 | Сообщение # 914
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В среднем дети, употреблявшие коровье молоко, оказались на 0,4 сантиметра выше, чем остальные.

Браво канадским учёным! :D %)

Вообще=то , 0,4 сантиметра (такая огромная величина!!!) может оказаться просто погрешностью эксперимента.

К тому же, исходя из собственного жизненного эксперимента, могу констатировать, что я, регулярно пьющая в детстве коровье молоко, выросла на 4 см меньше, чем моя мамочка, которая, как "ребёнок войны" не то, чтобы молоко коровки пила ежедневно, а просто регулярно вынужденно голодала.


Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Воскресенье, 11 Июня 2017, 07:39:01 | Сообщение # 915
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Шведские ученые назвали четыре главных фактора высокой продолжительности жизни



Группа шведских ученых провела исследования, по итогам которого назвала четыре главных фактора, напрямую связанных с увеличением продолжительности жизни человека.

В исследовании приняли участие более 33 тысяч мужчин и 30 тысяч женщин в возрасте от 45 до 83 лет. Статья исследователей опубликована в научном журнале Journal of Internal Medicine http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/joim.12637/abstract .

Ученые полагают, что важнейшими элементами, помогающими достичь глубокой старости, являются регулярная физическая активность, отказ от курения, умеренное употребление спиртных напитков (не более 14 алкогольных единиц в неделю, единица равна примерно 30 граммам водки), а также сбалансированная по содержанию питательных веществ и витаминов диета, пишет https://ria.ru/science/20170610/1496242113.html РИА Новости.

http://www.newsru.co.il/health/10jun2017/stu_603.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 10:00:22 | Сообщение # 916
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Здоровье – ваше право, пользуйтесь этим правом

10 ЗАПОВЕДЕЙ ЗДОРОВЬЯ

1.Ты должен почитать свое тело, как величайшее проявление жизни.
2. Ты должен отказаться от всей неестественной неживой пищи и возбуждающих напитков
3. Ты должен питать свое тело только естественными, непереработанными живыми продуктами.
4. Ты должен посвятить годы преданному и бескорыстному служению своему здоровью.
5. Ты должен восстановить свое тело путем правильного баланса деятельности и отдыха.
6. Ты должен очистить свои клетки, ткани и кровь чистым свежим воздухом и солнечным светом.
7. Ты должен отказаться от любой пища, когда твой разум или тело неважно себя чувствует.
8. Ты должен содержать свои мысли, слова и эмоции чистыми и спокойными.
9. Ты должен постоянно пополнять знания законов природы, сделав это девизом своей жизни и радоваться своему труду.
10. Ты должен подчиняться законам природы.

10 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА

1. Не тревожиться о завтрашнем дне.
2. Каждый день – новая жизнь.
3. Не волноваться и не сердиться.
4. Владеть своими мыслями и поступками.
5. Принимать свою семью и окружающих такими, какие они есть.
6. Не быть лентяйкой по отношению к себе, к своему организму: именно сегодня и каждый день заниматься зарядкой, своим телом, наладить правильное питание, избегая всего, что приносит вред здоровью.
7. Делать только полезное, хорошее для себя, родных, близких, друзей и просто для людей.
8. Выглядеть как можно лучше, моложе, разговаривать тихим, добрым голосом и любезно себя вести. Не пытаться кем-то руководить, кого-то исправлять, быть щедрой на похвалы.
9. Разумно сочетать работу с отдыхом. Не перенапрягаться и не спешить, хоть бы полчаса проводить в покое, одиночестве, постараться расслабиться.
10. Больше наслаждаться красотой, любить и верить, что те, которых ты любишь, любят тебя.

%)
В прямом и переносном смысле испытано на "собственной шкуре" в последние 10 лет. В финале имею:
Стабилизировано давление ( рабочее 135/80 Р 65) было 140-200/65-100 р 65-90.
Последние 5 лет ни разу не болел гриппом и другими простудными заболеваниями.
В результате системного подхода ( первые 10 принципов) к здоровью собственной персоны: изменение образа жизни ( физический труд, категорический отказ от излишеств материального и морального толка), собственный анализ
комплексной диагностики состояния организма, с последующим определением плана лечения за последние три года,
посредством терапии и хирургического вмешательства избавился от причин многих болезней(следствия причин),пока
без рецидивов. Конечно , непрерывный и сейчас продолжающий процесс диагностики, лечения продолжается при непосредственном участии своей (мои близкие), официальной медицины,а также второго десятка заповедей( частью которых в настоящем моменте являетесь Вы) и под моим ,глубоко осознанном контроле . Особо хочу заметить,что при таком подходе к своему здоровью , на восьмом десятке жизни обнаружилось несколько врождённых и скрытых патологий, которые причиняли мне массу жизненных неудобств и в разы снижали комфортность жизни в экстремальных обстоятельствах. Наконец,совершенно определённо смею утверждать, что стержнем и решающей основой в успехе лечения безусловно является СТАБИЛИЗАЦИЯ И ПОДЪЁМ МЕСТНОГО И ОБЩЕГО ИММУНИТЕТА ОРГАНИЗМА!!! :D


Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Понедельник, 12 Июня 2017, 10:03:03
 
Рашид56Дата: Понедельник, 19 Июня 2017, 21:49:13 | Сообщение # 917
Группа: Модератор
Сообщений: 19915
Статус: Отсутствует
Назван самый опасный продукт для сердца

Употребление масла оказывает негативный эффект для работы сердца, способствуя возникновению различных заболеваний. К таким выводам пришли научные сотрудники Гарвардского университета.

В ходе исследования ученые обнаружили, что насыщенные жиры, входящие в состав пальмового и кокосового масел, целого молока, сливок, напрямую связаны с увеличением риска сердечных заболеваний.

Дело в том, что насыщенные жиры имеют в своем составе элемент LDL. Это плохой холестерин, которые блокирует артерии бляшками.

Поэтому специалисты настоятельно рекомендует заменить продукты с насыщенными жирами на продукты с полиненасыщенными жирами, такими как маргарин или растительное масло, или же на мононенасыщенные жиры – оливковое масло, орехи, авокадо.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Галина_Дата: Понедельник, 19 Июня 2017, 22:15:32 | Сообщение # 918
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Поэтому специалисты настоятельно рекомендует заменить продукты с насыщенными жирами на продукты с полиненасыщенными жирами, такими как маргарин

Приплыли! :D

Маргарин содержит транс-жиры, которые вредно влияют на здоровье сердца. ... Трансизомеры жиров маргарина увеличивают количество «плохого» холестерина, что вызывает тромбы в сосудах и, как следствие — инфаркты и инсульты. Это — минусы, или попросту говоря, и есть вред маргарина.

Кроме того, у сливочного масла есть и полезные свойства, чего не скажешь о маргарине, который попросту зашлаковывает организм.
Просто, во всём нужно знать меру.
Как в том анекдоте:
-Вы масло намазывайте, намазывайте!
-А я и намазываю!
-Нет, вы его накладываете! :D


Dum spiro, spero
 
nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 10:14:57 | Сообщение # 919
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Просто, во всём нужно знать меру.


По себе сужу- совершенно точное определение, вот только как в собственном питании определить эту меру?


Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Вторник, 20 Июня 2017, 10:24:07
 
Галина_Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 10:46:56 | Сообщение # 920
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
По себе сужу- совершенно точное определение, вот только как в собственном питании определить эту меру?

Это не так и сложно, на самом деле.
Во-первых, сделать "оценку" продуктов питания, чаще всего используемых, по полезности и вредности, расставить приоритеты.
К примеру, качественное сливочное масло, конечно же, должно присутствовать в рационе питания. Однако, лучше, если не каждый день и грамм 20-30, не более.
И так далее.
Во-вторых, во время принятия пищи не надо торопиться (жадно есть), хорошенько пережёвывая пищу.
Человек насыщается гораздо быстрее, чем он это поймёт - из желудка идёт сигнал в мозг, из мозга возвращается в желудок... а мы поторопились и переели.
Медики говорят, что из-за стола надо выходить с чувством, что ещё что-нибудь бы съел (оно, кстати, через 10-15 минут проходит)

Наши святые говорили, что во время еды надо оставлять место для Духа Святаго.
Сытое брюхо ведь не только к знаниям глухо, оно глухо ко всему.

Надо, Николай, договориться со своим организмом и давать ему в топку "уголь" для поддержания жизнедеятельности и здоровья, а не услаждать свои плоть и язык вкусностями.

Тема нормального и правильного питания, конечно, очень обширная.


Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 07:56:56 | Сообщение # 921
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ученые назвали самый опасный продукт в мире



Исследователи из США пришли к выводу, что самым опасным продуктом в мире являются диетические газированные напитки с пометкой «0% sugar» и заменителями сахара. Ученые отмечают, что эти напитки популярны во всем мире, а в некоторых странах их считают даже полезными, однако это не совсем так.

По словам специалистов, одна выпитая в день баночка диетической газировки повышает риск развития слабоумия, а впоследствии — инсульта. Согласно данным, которые ученые опубликовали в журнале Американской ассоциации сердца, люди, которые ежедневно пьют сладкую газированную воду, в три раза увеличивают риск развития инсульта вследствие закупорки кровеносных сосудов, и в 2,9 раза — шанс развития слабоумия.

http://www.mignews.com/news/health/world/240617_214241_18020.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Понедельник, 10 Июля 2017, 08:45:01 | Сообщение # 922
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
10 ценных советов от 92-летней Доны Марии Джило



Дона Мария Джило, дама 92-х лет, маленькая и настолько элегантная, что ею нельзя не восхищаться. Каждый день в 8 утра она уже одета, хорошо причесана и со скромным макияжем, несмотря на слабое зрение.

И сегодня она переехала в дом престарелых: ее муж, с которым она
прожила 70 лет, недавно умер, и у нее не оставалось другого выбора.

После того, как она терпеливо ждала в течение двух часов, чтоб
увидеть комнаты, она все еще красиво улыбалась, когда из обслуживающего
персонала пришли сказать, что ее комнаты готовы.
По дороге к лифту, представитель описал ее маленькие комнаты,
даже назвал цвета занавесок, которые украшали окна.

Она прервала его с энтузиазмом маленькой девочки, которая только
что получила щенка в подарок:

— О, я люблю эти шторы …
— Дона Мария Джило, Вы даже не видели еще вашей комнаты …Подождите …
— Это не имеет никакого значения, — она сказала, — счастье то, что вы, в
принципе все решили. Нравится ли мне моя комната или нет, не
зависит от того, какая мебель будет там стоять … Все будет зависеть
от того, как я готовлю мои ожидания. И я решила, что обожаю! Такое
решение я принимаю каждый день, когда я просыпаюсь.

Вы знаете, мы можем провести весь день в постели, прислушиваясь
к боли, которые имеем в определенных частях тела, которые не
работают.
…Или же можем встать с постели, поблагодарив другие части,
которые по-прежнему подчиняются нам.

— Как это?
— Не так уж сложно людям иметь самообладание, и каждый
может научиться. Мне потребовалось некоторое «обучение» в течение
года, и я хорошо знаю, что могу теперь выбирать и направлять свои мысли
и, следовательно, чувства.

Спокойно она продолжала:

— Каждый день — как подарок, и как только я открываю глаза, я
прихожу в новый день, а со мной — и счастливые воспоминания,
которые были в моей жизни. Старость, как банковский счет:
вы можете снять только то, что вы сохранили. Так что мой вам совет
внести много радости и счастья на счет вашей памяти. И, кстати,
спасибо за этот депозит в мой банк памяти! Как видите, я все еще
продолжаю вкладывать на счет, и я считаю, что независимо от того,
насколько сложна жизнь, мудрым будет не усложнять ее.

Тогда я попросил ответить:
Как оставаться молодым?

1. Не задумываться над числами, которые являются несущественными. Это включает возраст, вес и рост. Пусть врачи беспокоятся об этом.

2. Поддерживать отношения только с веселыми друзьями. Недовольные и ворчуны тянут вас вниз… (Помните, если вы один из этих ворчунов!)

3. Продолжайте учиться.
Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, — что угодно. Не позволяйте мозгу лениться. Праздный мозг является мастерской немецкого. И немецкому имя Альцгеймер!

4. Цените каждую мелочь. Больше цените.

5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь, пока дыхание перехватит. И если у вас есть друг, который заставляет вас смеяться, проводите больше времени с ним/с ней!

6. Бывают слезы.
Держись, скорби, и двигайся дальше.
Единственный человек, который с нами всю нашу жизнь — это мы сами. Живи, пока ты жив.

7. Окружите себя всем, что вы любите.
Будь то семья, животные, растения, хобби, — что угодно.
Ваш дом — ваше убежище. Не бросайте его…

8. Позаботьтесь о своем здоровье.
Если оно хорошее, — так держать.
Если оно неустойчиво, — надо его улучшить.
Если вы не можете улучшить его, — обратитесь за помощью.

9. Не возвращайтесь туда, где чувствуете вину.
Съездите в магазин, даже в другую страну, но НЕ туда, где есть вина.

10. Скажите любимым, что вы их любите и что используете любую возможность, чтобы быть с ними.

И если вы сможете, отправьте это, тем, кто вам дорог, даже, если они
находятся далеко от вас, и они просто улыбнутся, когда увидят сообщение от вас.

В один прекрасный день вы узнаете, что настоящая
дружба, продолжает расти, даже на больших расстояниях. Важно не то, что у вас есть в жизни, а кто у вас есть в жизни.

http://xochu-vse-znat.ru/interes....-dzhilo


Dum spiro, spero
 
nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 21:19:54 | Сообщение # 923
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Важно не то, что у вас есть в жизни, а кто у вас есть в жизни.

Золотые слова!
 
Галина_Дата: Среда, 02 Августа 2017, 09:56:44 | Сообщение # 924
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Отличный рецепт огуречного лосьона для лица. Я уже сделала такой, поставила настаиваться.

Огурчики помыть, просушить.
Снять кожицу и мелко её порезать, наполнить емкость и залить водкой, чтобы покрыла шкурки . Закрыть крышкой и поставить в тёмное место на две недели. (мякоть огурца съесть :D )
После чего, настойку слить в скляночку (лучше тёмного стекла), туда же отжать шкурки.
Этот лосьон надо хранить в холодильнике.

Чуть позже напишу, как сделать спиртонесодержаший лосьон из огурца. :)


Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Четверг, 10 Августа 2017, 07:41:55 | Сообщение # 925
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Роспотребнадзор предупредил граждан об опасности маникюра



Роспотребнадзор предупредил граждан об опасности услуг по маникюру и педикюру. Соответствующее обращение опубликовано на сайте ведомства.

«Услуги по маникюру и педикюру, связанные с повреждением целостности кожных покровов, представляют эпидемиологическую опасность для населения и требуют выполнения дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в соответствии с требованиями санитарных правил», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, грибковых заболеваний и других инфекций мастер по маникюру и педикюру должен выполнять весь комплекс противоэпидемических мероприятий с использованием необходимых дезинфицирующих средств и с соблюдением режима дезинфекции оборудования, маникюрного и педикюрного инструментария.

Также в ведомстве привели ряд моментов, на которые стоит обратить внимание посетителям маникюрных салонов.

Ранее https://www.gazeta.ru/social/news/2017/08/09/n_10411532.shtml глава Роспотребнадзора подтвердила планы запретить кальяны и вейпы в кафе.

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/08/10/n_10415138.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Суббота, 26 Августа 2017, 09:41:31 | Сообщение # 926
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ ЖИР или КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИВОТА!



Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 08:19:49 | Сообщение # 927
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Предельный возраст человека не зависит от качества жизни

Голландские ученые установили, что продолжительность жизни человека имеет предел и не зависит от качества питания, уровня медицины и бытовых условий.

К такому выводу пришли ученые из Университета Эразма. Об этом сообщает MedicalXpress в субботу, 2 сентября.

Исследователи опираются на данные о 75 тысячах людей, умерших в течение 30 лет. Специалисты рассчитали, что максимальный срок жизни женщин составляет около 116 лет, а мужчин – чуть более 114 лет. И это, считают они, не зависит от уровня жизни, качество питания и медицины.

"Конечно, средняя продолжительность жизни увеличилась, - говорит профессор Джон Эйнмал. - В Нидерландах количество людей, которым исполнилось 95 лет, возросло почти в три раза. Тем не менее, "потолок" жизни не изменился".

Однако есть исключения. Так, француженка Жанна Кальман умерла в возрасте 122 года и 164 дня. По мнению авторов исследования, подобные рекорды не опровергают их выводов.

http://mignews.com/news/health/020917_210724_28735.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 24 Сентября 2017, 08:32:18 | Сообщение # 928
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Евросоюз официально объявил гомеопатию вредной для здоровья



Европейские ученые решили объявить настоящую войну гомеопатии, объявив ее нонсенсом, а лечение такими продуктами – опасным для здоровья.

Согласно опубликованному докладу организация EASAC, объединяющей академии наук 29 европейских стран, гомеопатические средства могут нанести вред пациентам, которые нуждаются в лечении. Составители заключения утверждают, что гомеопатические препараты мешают принимать настоящие лекарства и подрывают у больных веру в медицинское сообщество.

Таким образом, ученые хотят повлиять на регулирующие органы Евросоюза, чтобы ты усилили борьбу с гомеопатией.

Также они рекомендует правительствам стран ЕС ввести нормы для прекращения ложных утверждений и рекламных сообщений гомеопатов. В частности EASAC рекомендует прекратить финансирование гомеопатических средства из государственных медицинских программ и требуют четко указывать на этикетках таких препаратов состав активных компонентов и их дозировку.

http://mignews.com/news/health/230917_225417_60520.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 04 Октября 2017, 08:25:08 | Сообщение # 929
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ученые посчитали, сколько надо мыть руки



Исследователи из Великобритании посчитали, как долго необходимо мыть руки, чтобы ликвидировать вредные бактерии. Как пишет The Guardian https://www.theguardian.com/society....macists со ссылкой на информацию, представленную Королевским Фармацевтическим обществом, для этого достаточно и 20 секунд.

Однако авторы исследования подчеркивают, что мыть надо не только ладони, но и тыльную сторону кистей.

По их мнению, качественное мытье рук позволит снизить потребность в антибиотиках, которые с каждым годом становятся все менее эффективными. Эксперты считают, что это предотвратит около трети случаев диареи и 16% случаев заражения респираторными инфекциями.

"Если мы сможем уменьшить число заболеваний, где необходимы антибиотики, мы можем уменьшить устойчивость к антибиотикам, сохраняя эти важные лекарства для того момента, когда они действительно становятся необходимы", - подчеркнул глава Королевского Фармацевтического общества, профессор Аш Сони.

Он напоминает, что если взрослые люди могут не замечать часть инфекций, носителями которых они являются, то дети и пожилые люди бактерии все равно остаются реальной проблемой.

http://mignews.com/news/health/031017_184941_17656.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Среда, 04 Октября 2017, 08:30:48 | Сообщение # 930
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата ;651901 ()
Европейские ученые решили объявить настоящую войну гомеопатии, объявив ее нонсенсом, а лечение такими продуктами – опасным для здоровья.

Так вредными для здоровья или
Цитата ;651901 ()
гомеопатические препараты мешают принимать настоящие лекарства и подрывают у больных веру в медицинское сообщество.
?!

Гомеопатию изобрели далеко не вчера и все эти столетия она успешно помогала людям справиться с самыми разными недугами.
Другое дело, если человек начинает заниматься самолечением.
Так самолечение любыми фармацевтическими препаратами может быть опасным. :)

Я провизор и моё мнение о гомеопатических препаратах самое высокое и не раз подтверждённое на самой себе.

Думаю, "собака зарыта" в другом.
Дело в том, что гомеопатия относительно недорогая и многие люди, заболев, предпочитают приобрести что-то действенное по своим средствам.
Цены же на фармпрепараты растут "со скоростью звука". в том числе и из растительного сырья (люди стали предпочитать лечиться натуральными препаратами).
Кроме того, встречается очень много фальсификаций среди них (особенно в странах с проблемной экономикой), чего не скажешь о гомеопатических препаратах.


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 11:45:28 | Сообщение # 931
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Не убивай художника: болеешь - сиди дома




Знакомьтесь: Эгон Шиле и его «Семья». Второй по известности после Климта австрийский художник, ярчайший представитель экспрессионизма. На полотне он изобразил себя с женой и их будущим ребенком – вероятно, таким, каким Шиле мечтал его увидеть.

Увы, эта картина оказалась для художника последней и осталась незаконченной. 28 октября 1918 года Эдит Шиле на шестом месяце беременности умерла от гриппа. Через три дня не стало и самого Эгона – он заболел, ухаживая за женой. Ему было 28 лет.

Мы никогда не узнаем, кто заразил «испанкой» беременную Эдит, и по каким таким важным делам этот человек вышел на улицу. Впрочем, никто и не стал бы разбираться – время было совсем другое. 12-часовой рабочий день, Первая мировая никак не закончится, больничные еще не придумали, КЗоТ - тоже: болеешь, не болеешь – неважно, иди, работай.

За два года пандемии, с января 1918 по декабрь 1920, «испанка» убила, по разным оценкам, от 50 до 100 миллионов человек – то есть, чуть больше, чем от одного до двух населений Украины сто лет спустя. Переболел в общей сложности каждый третий человек на планете.

Среди известных жертв, помимо Шиле и его семьи, оказались актриса Вера Холодная, философ Макс Вебер, поэт-авангардист Гийом Аполлинер. Смерть Густава Климта также связывают с «испанкой»: вначале художник перенес инсульт, а в скором времени заболел пневмонией.

Считается, что одной из причин пандемии была военная цензура, не выпускавшая информацию о недуге в печать. А поскольку широкая общественность ничего не знала о происходящем – в то время как в военных лагерях вирус распространялся молниеносно – то и защитные меры никто не предпринимал.

Когда нейтральная Испания впервые заговорила об эпидемии (отсюда и название, «испанка») – было поздно. Поезда и торговые корабли завезли грипп на все континенты планеты. Единственные места, куда он не добрался – два островных государства в Тихом океане, Американское Самоа и французская Новая Каледония.

В конце концов, пандемия утихла сама собой. Есть версия, что вирус просто мутировал в менее летальную и заразную форму, так что в какой-то момент заболеваемость пошла на спад. До того «испанка» несколько раз ударяла повторными волнами: стоило строгими карантинными мерами уменьшить число больных, как врачи думали, что она отступила совсем, и начинали все отменять – итог предсказуем.

А теперь давайте поговорим о том, как эти кошмары столетней давности соотносятся с сегодняшними реалиями, ведь грипп по-прежнему ежегодно возвращается.

Хорошая новость: за прошедшие сто лет многое поменялось в лучшую сторону и в медицине, и в социуме. Ингаляции сернокислым цинком уже не в ходу, зато есть возможность вызвать врача на дом и получить больничный.

Пускай далеко не каждый терапевт из районной поликлиники – серьезный конкурент доктору Хаусу, он точно сможет определить, можно ли еще лечиться чаем с малиной, или уже пора на красивой белой карете под заводные ритмы сирены ехать в стационар.

Плохая новость: как и сто лет назад, грипп по-прежнему бывает смертельным.

И хотя до массовых захоронений паровым экскаватором дело не доходит – 370 лабораторно подтвержденных смертей в Украине в 2016 году зарегистрировали.

Как и сто лет назад, человек человеку – друг, товарищ, брат, основной источник инфекции. Во время кашля образуется воздушная взвесь, содержащая до полумиллиона вирусных частиц и с радиусом поражения до восьми метров. Так или иначе, она попадает в дыхательные пути – и привет.



Нет, это не праздничный фейерверк над Парижем. Это кадр из высокоскоростной съемки процесса чихания, где зеленым окрашены крупные капли слюны и слизи, а красным – мелкая взвесь. Автор – Лидия Буруйба, Массачусетский Технологический Институт.

Не то чтобы новость, скорее информация к размышлению: эпоха передовиков труда и пятилеток в три года давно ушла в прошлое, как и противопоставление «индивидуализм-коллективизм». А подсознательная тяга к деструктивным «трудовым подвигам» – осталась.

Практикующий психоаналитик распознал бы здесь причудливую смесь нарциссизма, комплекса вины и самоотрицания – мир однозначно рухнет, если младший ассистент зам.зав.отделом не выйдет на работу. Нет, даже на один день. Нет, заботиться о себе нельзя. Стыдно лежать, когда другие пашут. Вот когда через пару дней после «подвижничества» лягут все – тогда поговорим.

Чеснок, интерфероны, оксолиновая мазь, эхинацея, водка с перцем, обряды вуду – блаженны те, кому помогают такие методы профилактики. Но им всем далеко по эффективности до отсутствия в окружении уже заболевших людей. Это можно сравнить с отсутствием на дорогах лихачей и пьяных водителей – очень снижает риск возникновения ДТП.

Конечно, у гриппа есть инкубационный период, те 24 часа, когда больной еще не чувствует себя больным, но уже заразен. Однако с точки зрения распространения болезни это время куда менее опасно, чем активная фаза.

Вывод из этого всего простой, не раз озвученный на все лады, но почему-то по-прежнему трудный для восприятия: заболел(а) – сиди дома. Нет, в поликлинику тоже идти не надо, вызываем терапевта на дом. При всех недостатках отечественной медицины, эта опция по-прежнему прекрасно работает.

Да, врач не обрадуется, когда увидит вашу фамилию пятнадцатой в списке вызовов на дом – но ваш «любезный» приход в поликлинику огорчит его еще больше. Желая «избавить» доктора от необходимости приходить к вам домой, вы, скорее всего, подарите ему еще пару-тройку гриппующих среди тех, кто сидел под кабинетом. А то и самого врача выведете из строя.

Так что давайте беречь себя и окружающих. Каждая из прошлогодних 370 жертв гриппа заразилась от кого-то другого – кого-то, кто не остался дома. Нам нужны свои Шиле и Аполлинеры, и никакие работа или учеба не стоят таких потерь. А если ваше начальство или преподаватели так не считают – отправьте им ссылку на эту статью.

И помните: нести в массы здоровый эгоизм всяко лучше, чем болезнетворные бациллы и вирусы.

https://takoy.com.ua/day/ne-ubivayte-hudozhnika-boleesh--sidi-doma


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 17:28:49 | Сообщение # 932
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Названы продукты, которые мы едим неправильно

Даже если фрукты и овощи в вашем рационе присутствуют на регулярной основе, а суперпродукты будущего уже лежат в холодильнике, то вы все равно находитесь лишь на полпути к здоровому питанию. Пройти вторую многим из нас мешает банальное незнание того, как получить максимальную пользу от еды. Опросы диетологов по всему миру показали, что большинство обратившихся к ним до этого момента имели лишь самые приблизительные представления о том, что регулярно попадало к ним на тарелку. В результате человек на протяжении десятков лет занимается простым пережевыванием пищи, получая далеко не все от заложенного природой. Сегодня мы разберем с десяток ошибок, мешающих нам в извлечении максимальной пользы от еды, и научимся забирать свое вплоть до последнего витамина и минерала.

— Льняное семя —

Проблема. Издания о здоровом питании советуют нам съедать горсть льняных семян в день и не знать никаких проблем с сердечно-сосудистой системой, но все не так просто на самом деле. Дело в том, что организм чаще всего не успевает добраться до этой кладовой клетчатки, Омега-3 жирных кислот, лигнанов и прочего полезного, если вы просто кидаете семена в кашу или коктейль. Непереваренные семена просто выводятся естественным путем из организма, не принося абсолютно никакой пользы.

Решение. Чтобы получить все от льняных семян, нужно просто их перемолоть, например, в мельнице для специй или кофемолке, а уже потом съесть.

— Мясо на гриле —

Проблема. Ароматный запах обжаренного на гриле стейка на деле может оказаться ловушкой — ученые обнаружили сразу два соединения, способствующих образованию раковых опухолей, в пережаренных кусках мяса.

Решение. Причиной провалов в барбекю, как и во многих других случаях и не только в кулинарной сфере, становится простая человеческая надежда на собственные силы и опыт. Используйте термометр и проверенный рецепт, чтобы контролировать температуру на краю обжариваемого куска и внутри него. Последнее позволит избежать отравления не приготовленным до конца продуктом.

— Помидоры —

Проблема. Все думают, что самый верный способ сохранить всю пользу томатов — это съесть их свежими, но только не в случае с ликопеином Phytonutrient, помогающим бороться с болезнями сердца и раком.

Решение. Чтобы увеличить положительное воздействие этого антиоксиданта на организм, ученые рекомендуют готовить томаты на огне, не поднимая при этом температуру выше 88°C.

— Йогурт —

Проблема. Водянистое вещество, обнаруженное нами на поверхности свежераспакованного йогурта, обычно подвергается обонятельной проверке на предмет пригодности продукта, а затем выливается в раковину, чтобы мы могли насладиться тем, за что, собственно, и заплатили деньги.

Решение. Между тем это самое вещество — это богатая белком, витамином В12, кальцием и фосфором сыворотка, которая отлично растворяется в йогурте, стоит только немного размешать ее ложкой.

Также многие уповают на прибиотические свойства йогурта, готовя на маринаде с ним горячие блюда. В реальности же все живые и активные культуры при воздействии температур погибают (и с этим ничего не поделаешь), правда, оставляя нам белок, кальций и витамин D.

— Цельное зерно и бобы —

Проблема. При всей своей полезности неочищенные зерновые и бобы имеют одно негативное свойство — препятствие поглощению витаминов и минералов нашим организмом. Происходит это из-за антиоксидантных соединений фитатов, содержащихся в избытке в этих продуктах.

Решение. Помочь освободить бобы и цельнозерновые вроде фарро, фрике, сорго или пшеницы от фитатов может банальное их замачивание на протяжении 6 часов или одной ночи. Эта процедура также способствует размягчению бобов, а значит, более легкому и комфортному пищеварению.

— Чеснок —

Проблема. В противовес клубнике, которая ухудшает свои полезные свойства с течением времени, противораковый фермент аллицин в чесноке наоборот нуждается в кислороде. Печально, что мало кто об этом знает и практически все отправляют нарезанный чеснок сразу же в готовящееся блюдо.

Решение. Единственно правильным решением для улучшения свойств чеснока в данном случае может быть только небольшая пауза — примерно 10 минут — между нарезкой (или раздавливанием, если вам нужно больше сока) и отправлением чеснока в сковороду.

— Клубника —

Проблема. Вкусная и богатая антиоксидантами и витамином C клубника — это отличный ингредиент для легких летних фруктовых салатов, в которые ягода отправляется предварительно нарезанной. Беда в том, что кислород и свет негативно сказываются на сохранении полезных свойств, и через некоторое время польза от лакомства может быть утеряна.

Решение. По возможности, особенно если клубника не очень крупная, добавляйте ее во фруктовые салаты или просто кладите на стол в целом виде. Если нарезки никак не избежать, то занимайтесь ягодой в последнюю очередь и подавайте блюдо на стол как можно быстрее.

— Брокколи —

Проблема. Многие, чтобы добавить изюминку практически безвкусному растению, поддаются искушению и варят или обжаривают брокколи. В результате теряется львиная часть содержащихся в нем витамина С, хлорофиллов, антиоксидантов и противораковых соединений.

Решение. Чтобы избежать потерь в питательных веществах и конечной пользе организму от брокколи, рекомендуется ограничить свое с ним обращение одним только приготовлением на пару. Именно оно на данный момент является самым деликатным и быстрым способом доведения брокколи до съедобного состояния.

— Черный чай —

Проблема. Оказалось, что добавление молока в черный чай — это не только вкусно, но и почти бессмысленно, с точки зрения науки о здоровом питании. Видите ли, молочные белки могут мешать катехинам из чайного листа поглощаться стенками желудка, что сводит на нет их благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему.

Решение. Не добавляйте молоко в чай или просто радуйтесь, что в противном случае у чая все-таки сохранятся его антиоксидантные полезные свойства.

— Спаржа —

Проблема. Быстрей всего спаржа в качестве полезного и вкусного гарнира готовится в воде, о чем помнят производители, заботливо упаковывая ростки в порционные мешочки. Умалчивают они лишь о том, что таким образом вся польза от спаржи растворяется вместе с витамином C и прочим прямо в той самой воде.

Решение. Несколько лишних минут, которые уйдут на ожидание готовности спаржи при варке на пару, определенно стоят ее сохраненных полезных свойств. Верным же ориентиром готовности для вас станет нежная и хрустящая консистенция спаржи, а воду, над которой она была приготвлена, в дальнейшем также можно использовать для ароматных бульонов и соусов.

https://woman.rambler.ru/cooking....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Пятница, 12 Января 2018, 08:28:53 | Сообщение # 933
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Красный рис – польза и вред. Как варить красный рис



Содержание

Чем полезен красный рис
Чем может навредить красный рис
Как варить красный рис
Красный рис – приготовление
Красный рис – рецепты

Рис – один из основных продуктов питания для многих семей по всему миру. Полюбился этот злак и славянским народам. Однако, если совсем недавно нам был известен лишь белый длиннозернистый или круглозернистый рис, то сейчас на прилавках магазинов можно увидеть немало других его видов. Особой популярностью в последнее время стал пользоваться красных рис. Польза и вред, а также способы приготовления продукта будут нами рассмотрены далее.
Чем полезен красный рис

Из всех видов риса красный считается наиболее полезным. Отчасти это обусловлено тем, что продукт не подвергается шлифовке, поэтому в нем присутствует большое количество клетчатки, а также сохраняется максимум минералов, аминокислот и витаминов. Кроме этого, оставшаяся отрубная оболочка сохраняет форму зерен при тепловой обработке и придает им приятный ореховый аромат.

В красном рисе имеется немало витаминов группы В. Благодаря этому он наилучшим образом сказывается на состоянии ногтей, волос и кожных покровов. Также злак богат ценными минералами – йодом, фосфором, калием, магнием, медью, кальцием и железом.

Польза красного риса

Магний, содержащийся в нем, помогает в борьбе с мигренью и астмой, удерживает мышцы в тонусе и укрепляет нервную систему, уменьшает вероятность сердечных приступов и снижает давление. Совместно с кальцием вещество способствует укреплению костных тканей, предотвращает развитие остеопороза и артрита. Калий, присутствующий в оболочке красного риса, помогает выводить из суставов соль и снижает в них воспаление, поэтому блюда из него будут очень полезны людям, страдающим от ревматизма и других болезней суставов. Кроме этого зерна риса послужат для организма дополнительным источником железа, что поможет предотвратить развитие анемии, от которой, кстати, страдает множество людей.

Польза красного риса заключается еще и в том, что данная крупа является мощным антиоксидантом. Если его регулярно потреблять, в организме снизится концентрация свободных радикалов и уменьшится вероятность развития онкологических заболеваний, особенно рака толстой кишки и молочной железы. Парациониды, которые придают данному виду риса характерный красный цвет, прекрасно сказываются на состоянии кожных покровов – повышают их эластичность, уменьшают пигментацию и снижают глубину морщин.

Пищевые волокна, в достатке содержащиеся в красном рисе, улучшают перистальтику, нормализуют пищеварение, разбухая в кишечнике, позволяют долгое время не испытывать голод. Также они способствуют выведению шлаков и прочего мусора из организма, препятствуют всасыванию в кровь сахара и холестерина.

Зерна красного риса очень питательны, при этом они легко усваивается и не нагружает организм. В данной культуре присутствуют некоторые из аминокислот, которые содержаться лишь в мясе, благодаря этому она частично может заменить в рационе мясные продукты. К другим достоинствам красного риса можно отнести то, что в отличие от других злаков, в нем отсутствует глютен – не самое полезное для организма вещество. А также то, что он обладает низким гликемическим индексом, что очень важно для диабетиков и людей, которые следят за уровнем в крови сахара.

Чем может навредить красный рис

Каких либо данных о том, что может нанести красный рис вред организму не существует. Данный продукт считается вполне безопасным, поэтому его можно включать в меню, как детей, так и взрослых, причем даже тех, кто страдает диабетом или аллергией. Единственное, что следует учитывать при употреблении красного риса – его калорийность, в 100 граммах данного продукта содержится около 360-400 калорий. Конечно это не так уж и много, но людям, которые привыкли следить за своей фигурой, есть его огромными порциями не стоит.

Как варить красный рис

Сегодня красный рис выращивают во многих странах. Так на юге Франции культивируется красный короткозернистый рис, который при варке становиться немного липким. Подобным свойством обладает и его гималайский «собрат», однако после термической обработки он становиться бледоно-розовым. Данный сорт риса очень мягкий, с пикантным сложным ароматом. Тайский красный рис напоминает жасминовый – имеет прекрасный вкус и сладкий цветочный аромат. В индии культивируется рис Рубин, который не только употребляют в пищу, но и используют для проведения религиозных церемоний. Американцы выращивают более темный, скорее бордовый, чем красный рис, именуемый «калифорнийский рубин», он очень популярен среди гурманов.

Тем не менее, отличительной чертой любого сорта красного риса является достаточно мягкая оболочка и слегка сладковатый вкус. Его используют для приготовления множества необычных и вкусных блюд. Он может выступать как гарнир к рыбе или мясу, ну а если вы приготовите его с овощами, станет и полноценным отдельным блюдом. Также красный рис хорошо сочетается с грибами, птицей, молоком и даже сухофруктами. Готовится он немного дольше, чем привычный белый. При этом благодаря наличию на рисе необработанной оболочки, переварить его практически невозможно.
Красный рис – приготовление

Чтобы приготовить стакан риса, потребуется 2-2,5 стакана кипятка. Поскольку красный рис не шлифуется, а только шелушится, в нем может содержаться немало посторонних примесей. В связи с этим, прежде, чем готовить крупу ее стоит перебрать. Для этого высыпьте зерна горкой на чистый стол, отделите немного и распределите их по поверхности в один слой. Удалите мусор и отодвиньте рис в сторону, затем отделите и распределить по столу другую порцию зерен и т.д. Далее несколько раз промойте крупу и поместите ее в подходящую кастрюлю (лучше брать посуду с толстым дном). Залейте рис кипятком, если вы правильно рассчитали количество воды, ее уровень будет выше уровня крупы не мене, чем на два пальца. Посолите его и поместите на огонь. Когда крупа закипит, убавьте огонь и снимите с воды пенку. Варите ее под прикрытой крышкой 30-40 минут (время будет зависеть от сорта). В результате жидкость должна полностью исчезнуть, а зерна стать мягкими. Готовому рису дайте настояться около пяти минут, после чего полейте его оливковым маслом.

Красный рис – рецепты

Красный рис со стручковой фасолью и креветками

Вам потребуется:

Как варить красный рискрасный рис – 1,5 ст.;
креветки – 300 гр.;
замороженная или свежая стручковая фасоль – 100 гр.;
зеленый лук – пучок;
чеснок – 3 дольки;
корень имбиря – 15 гр.;
кунжутное масло – около 3 ложек;
устричный соус – 70 гр.;
перец чили

Сварите рис, разогрейте в сковороде или воке кунжутное масло и слегка обжарьте в нем измельченный имбирь и чеснок. Затем добавьте к ним фасоль, минуты через три размороженные креветки, перец, рис, зеленый лук, соус и соль. Увеличьте огонь и, помешивая, готовьте блюдо около минуты.

Красный рис с кукурузой и цукини

Вам потребуется:

небольшой цукини ;
красный рис – 1,5 ст.;
початок кукурузы;
чеснок – 2 дольки;
укроп – небольшой пучок;
кедровые орешки;
масло оливковое;
сок половины лимона.

Сварите рис. Нарежьте цукини кольцами, поперчите, посолите, а затем с двух сторон обжарьте в оливковом масле так, чтобы на них образовалась румяная корочка. На сухую сковороду поместите орешки и обжарьте их около двух минут. Смешайте лимонный сок с перцем, измельченным чесноком, порубленным укропом и небольшим количеством соли, с кукурузы срежьте зерна. Добавьте к рису цукини, кукурузу и заправку, а затем перемешайте.

Рис с грибами

Вам потребуется

красный рис – 1,5 стакана;
луковица;
морковь среднего размера;
шампиньоны (можно брать и другие грибы) – 300 гр.;
базилик – небольшой пучок;
красный молотый перец;
сливочное масло.

Сварите рис. Если грибы небольшие разрежьте их на четыре части, если крупные разрежьте их сначала пополам, а затем каждую час пластинками. Порежьте овощи небольшими кубиками и обжарьте их на растопленном масле. Добавьте к ним грибы и жарьте, не забывая помешивать, пока на них не образуется румяная корочка. В конце приготовления грибы с овощами поперчите и посолите. Добавьте смесь к готовому красному рису, ту да же поместите предварительно нарезанный базилик, а затем перемешайте.

https://polzavred.ru/krasnyj....is.html


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 18:45:18 | Сообщение # 934
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Три кита Николая Амосова


Фото Амосова Николая Михайловича

Во все века человечество пыталось перехитрить старость. Одни искали чудодейственное средство с помощью магии, другие уезжали жить подальше от цивилизации в дремучие леса или жгучие пустыни, третьи подбирали специальную диету, четвертые изводили себя тренировками…

Легенда мировой кардиохирургии, академик Николай Амосов предложил свой рецепт продления активной жизни до преклонного возраста. Он держится на трех китах: физических нагрузках, вере в себя и правильном питании. Эффективность выбранной стратегии выдающийся хирург доказал на личном примере: дожив до 89 лет, он оставался бодрым, сохранив ясный ум и работоспособность.
Биография Николая Амосова

У Николая Михайловича Амосова — кардиохирурга, академика, профессора НАН Украины, доктора медицинских наук, философа и писателя — было жизненное правило, позаимствованное у Михаила Булгакова: «Никогда ничего не просить». В жизни он всего добивался сам. Родился Николай Михайлович в России, под Череповцом, в семье крестьян. После окончания школы учился в механическом техникуме.

В медицину пришел 1939 году, с отличием окончив Архангельский медицинский институт. Изначально хотел заниматься физиологией, но в аспирантуре место было только по хирургии. Параллельно с медициной он учился на заочном в индустриальном институте, став по его окончании инженером. Война прервала планы молодого врача поднять медицину до уровня точных наук.

В качестве ведущего хирурга полевого подвижного госпиталя (сокр. ППГ 22-66 на конной тяге) Амосов прошел всю войну с Германией и Японией. За это время он прооперировал более 40 тысяч раненых. В послевоенные годы Амосов Николай Михайлович с женой Лидией жил и работал на Дальнем Востоке, в Москве, Брянске, а в 1952 году переехал в Киев. В 1955-м он создал клинику сердечно-сосудистой хирургии (клиника Амосова), где до 80 лет проводил сложнейшие операции на сердце.

Николай Амосов был уникальным человеком — увлекался парапсихологией, философией, кибернетикой, инженерией, даже политиком был. Не зря говорят: если человек талантлив, он талантлив во всем. Однажды после тяжелого операционного дня хирургу нужно было выплеснуть свои эмоции, и под рукой оказались ручка и бумага. Так Амосов стал писателем. Книги Николая Амосова: «Записки из будущего», «Мысли и сердце», «ППГ 22-66: Записки военного хирурга», «Голоса времен», «Книга о счастье и несчастьях»он называл беллетристикой, но на самом деле это глубоко философские работы. Некоторые из них были переведены на 30 языков мира.

Николай Амосов ни о чем не жалел, говорил если бы довелось прожить жизнь заново — прожил бы ее так же.

В 40 лет Амосов серьезно задумался о своем физическом здоровье — давали знать проблемы с позвоночником. И тогда Николай Михайлович создал собственную систему оздоровления под названием «Режим ограничений и нагрузок«, включив в нее три основные составляющие: физические нагрузки, методику питания и правильное мышление. С каждым годом он совершенствовал свою методику, подробно описывая результаты в книгах («Раздумье о здоровье», «Алгоритм здоровья», «Моя система здоровья» и другие), и в конце концов сделал вывод, что его эксперименты на себе позволяют остановить старость…

3000 движений в день

Гимнастика Николая АмосоваКогда в 1954 году рентген показал изменения в позвонках, Николай Михайлович интуитивно понял, что медицина ему не поможет, а лишь усугубит проблему. И придумал для себя специальную зарядку — 10 упражнений, каждое из которых состояло из 100 движений. Превозмогая боль, хирург занимался собой.

Потом начал бегать трусцой по 2 км в день. Спустя некоторое время появился результат: позвоночник перестал беспокоить. Амосов с удовольствием и верой в собственные силы продолжал занятия. Однако в 1985-м начались проблемы с сердцем, и ему пришлось согласиться на установку кардиостимулятора. Едва оправившись от операции, Николай Михайлович опять стал заниматься физкультурой (о влиянии физических упражнений на организм человека можете прочесть здесь).

А потом решил поставить на себе эксперимент: он увеличил нагрузки в три раза, это аргументируя тем, что генетическое старение снижает работоспособность, мышцы детренируются, подвижность сокращается и тем самым усугубляется старение. Ежедневная гимнастика теперь состояла из 3000 движений, из которых 50% — с гантелями, плюс к этому 5 км бега. Так продолжалось три года.

Со временем появилась одышка, стенокардия, и продолжать бегать хирург уже не мог, правда, гимнастику не бросил, лишь немного уменьшил нагрузку. В 1998 году пришлось делать вторую операцию на сердце, после которой Амосов продолжал делать легкую гимнастику (1000 движений), но уже не бегал и не брал гантели в руки.

В 85 лет академик решил продолжить эксперимент и снова включил в гимнастику 3000 движений, 50% из них — с гантелями. Начал бегать, вначале осторожно, а потом довел нагрузку до уровня «первого захода» — 45 минут. Таким образом Амосов в прямом смысле слова убегал от старости несколько раз.

Минусы первого «кита». Под конец своего эксперимента Николай Михайлович сам признавался: что-то было не так. Многие кардиологи убеждены: увеличение физической нагрузки в таком возрасте опасно. Пример: когда Амосову делали последнюю операцию, установили, что объем его сердца, увеличился в три (!) раза, а это опасно для человека.

Плюсы первого «кита». Генетическое старение снижает работоспособность, поскольку мышцы теряют необходимую массу, а суставы — подвижность. А это значит, что вся нагрузка ложится на сердце. Вот почему тренировки нужны в любом возрасте, однако увеличивать их надо с учетом возраста, веса и хронических заболеваний.

Ограничение в пище

Кроме физических нагрузок, Амосов старался ограничивать себя в еде, строго удерживая вес на отметке 54 кг при росте 168 см.

Он никогда не брал в клинику завтрак, а если после операции очень уставал, выпивал чашку чая и съедал два яблока. Завтрак состоял из 300 граммов свежих овощей, двух картофелин или хлеба и чашки кофе с молоком. Обед был нерегулярным (издержки профессии): овощной салат, первое, второе без жиров, без хлеба, с минимумом мяса, кефир, сок или чай. На ужин: творог, чай с сахаром вприкуску, хлеб в роли пирожного, немного колбасы и сыра.

Николай Михайлович никогда не отказывался от сезонных фруктов. Не любил жареную еду, был противником жирной пищи, старался не употреблять соли. Самым главным в питании Амосов считал борьбу с собственным аппетитом. Досыта наесться вкусной пищи и при этом не полнеть считал невозможным.

Минусы второго «кита». При активных физических нагрузках человеку нужно хорошо питаться. А Николай Михайлович призывал к вегетарианству, фактически отказываясь от животных белков, что могло привести к истощению. Даже сам Амосов до конца не был уверен в справедливости своего метода. На одном из круглых столов, которое были посвящены проблеме лечебного голодания, академик Амосов размышлял вслух: «Помогает ли голодание или оно только переносимо? Это существенный вопрос. Ведь человек может перенести черт-те что, в том числе и голод.

Организмы, которые в процессе эволюции не выносили голода, давно погибли. Итак, переносимость или помощь? Думаю, что все же помощь есть, но уверенности в этом нет. При голодании прежде всего страдает ненужное. Этим и объясняется имеющееся все же какое-то лечебное действие голодания. Но не нужно превращать это в фетиш, панацею. Голод — это стресс, к которому надо быть психологически готовым».

Плюсы второго «кита». Придерживаться правильного питания и контролировать свой вес — очень хорошее правило для людей пожилого возраста. Всем известно, что ожирение может привести к нарушению обмена веществ, изменению работы сердца. Чрезмерный вес способен вызвать изменения в опорно-двигательном аппарате, которые подстегивают преждевременное старение организма.

Вера в себя

После нескольких удачных оздоровлений (исцеленные позвонки, быстрое восстановление после сложных операций) Николай Амосов безгранично поверил в себя. Многие считают именно этого «кита» главным секретом долгой активной жизни. Амосов уверился в том, что если сосредоточиться и неуклонно двигаться к цели, прикладывая для этого максимум усилий, — обязательно добьешься желаемого.

После второй операции на сердце — вшивания искусственного клапана — в гости к Амосову приехал оперировавший его немецкий хирург Кёрфер и был поражен гимнастикой своего известного пациента. Упражнений запрещать не стал и даже обещал прооперировать Николая Михайловича в любом возрасте, если клапан вдруг откажет.

Минусы третьего «кита». На этот раз их нет. Вера в себя способна творить чудеса.

P.S. Уникальная ценность максималистской методики оздоровления Николая Михайловича Амосова заключается прежде всего в том, что она пропущена через себя. Есть такое понятие, как видовая продолжительность жизни. У человека она составляет 90 ± 5 лет.

Амосову удалось на практике доказать, что продлить свою жизнь вполне реально. Несмотря на то что родители академика умерли, не достигнув и 60-ти, сам Николай Михайлович, победив гены, прожил до 89 лет. Значит, его система сработала. Ему она подошла, но подойдет ли другим?…

http://pererojdenie.info/praktiki/tri-kita-nikolaya-amosova.html


Dum spiro, spero
 
АлисаДата: Четверг, 08 Февраля 2018, 21:06:49 | Сообщение # 935
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Легенды Кавказа... САМЫЙ ПРОСТОЙ СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ

Открою вам самый простой секрет долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим соглашается и современная наука - с возрастом количество воды в организме сокращается. Это приводит к загущению крови и лимфы, к снижению эластичности кожи, мышц, головным болям, болям в суставах и так далее.
Так что же делать? Ответ прост - увлажнять организм, насыщать его влагой, то есть пить воду. Но когда, как и какую? Вы знаете, что вода - основа нашего организма. И вода при этом – носитель информации и энергии. Для передачи энергии в теле также необходимо большое количество воды. Многие энергетические практики, в частности, тета-хилинг, возможны только при достаточном количестве воды в организме.
И главное - вода записывает любую информацию, и плохую, и хорошую. Ругаетесь возле неё - запишет негатив, музыку хорошую даёте послушать или говорите ей слова любви - и водичка запишет позитив. А для здоровья полезна только позитивно заряженная вода! Йоги советуют пить воду по утрам, только не холодную, а тёпло-горячую, градусов около 40. Пейте столько, сколько сможете - 1 стакан, 2, 3…Только начинайте всегда постепенно. Если воду никогда раньше не пили с утра и вообще мало пьёте - начните с пары глотков и постепенно, день за днём увеличивайте дозу.
Почему полезна именно вода такой температуры? Её ещё называют «быстрой водой». Кстати, вы знаете, где в организме происходит всасывание воды? Многие мне, почему-то отвечают, что в желудке. В желудке происходит пищеварительный процесс, а вода всасывается в тонком кишечнике. Быстрая вода - значит она быстро туда попадает, именно в тонкий кишечник!
Если вы когда-нибудь интересовались строением нашего желудка, то видели такие картинки (смотрите рисунок). По краю желудка идет желобок для прямого прохода через желудок, без задержки. Что может идти напрямую, что не требует переваривания? Только вода! Ни чай, ни кофе, никакие травяные настои, компоты! Для их расщепления уже нужны пищеварительные ферменты.
А почему тёплая? А холодную желудок не пропустит напрямую, будет подогревать. А китайцы считают, что подогрев воды и другой пищи в желудке происходит за счет энергии почек, поэтому категорически не советуют есть и пить холодную пищу. Потому как энергию почек нужно беречь и преумножать, а не тратить понапрасну.
И ещё один важный момент. В желудке в момент поступления воды не должен идти пищеварительный процесс! Иначе всю воду мудрый организм направит на разбавление пищеварительных ферментов, а не пропустит в кишечник!
Итак, только вода, только теплая и натощак!
Вот три условия приёма быстрой воды. И не забудьте сказать ей слова любви и благодарности. И что же вы получите в результате? Вода поступит напрямую в околоклеточное пространство, а не внутрь клетки (а именно внутриклеточная вода - это отёки). А межклеточная вода – это разжижение крови и лимфы, снижение сахара и холестерина. Восполняется дефицит воды, который накопился ночью - ведь процессы в организме шли, а поступления воды не было. А некоторые ещё и потеют ночью!
Вода с утра натощак смывает токсины, остатки непереваренной пищи со стенок желудочно-кишечного тракта, способствует опорожнению толстого кишечника. Подготавливает ЖКТ к работе. Через полчаса можно будет позавтракать. А правильная работа желудочно-кишечного тракта - залог усвоения всех питательных веществ и долгой здоровой жизни. Вот вам и секрет долголетия!
Согласно тибетской медицине, вода благотворно влияет на нервную систему - позволяет снять стресс (есть известный рецепт - после стрессовой ситуации выпить маленькими глотками стакан горячей воды - и вам сразу же станет существенно легче, и организм “растворит” стресс без вреда для себя), уменьшить тревогу и депрессию.
И ещё обратите внимание, что у тех, кто с утра пьёт горячую воду, очень мало морщин! Я обсуждала этот вопрос со многими знакомыми косметологами, и все они подтверждают эту гипотезу. Причем, говорят, что как только женщины замечают, насколько лучше становится их кожа, многие начинают пить не 1 стакан воды с утра, а 2 или 3. И эффект усиливается.
Когда пить воду? Лучше всего с 5 до 7 утра, и вечером перед сном. Хотя пить или нет перед сном - решать вам. Если вы никогда не пьёте на ночь, боясь отёков или ночных походов в туалет - то начинать нужно также постепенно, приучая свой организм понемногу. Но главное - пейте утром! Можно немного подкислить воду лимонным соком. Но ни чай, ни компот, никакая другая жидкость воду не заменят.
источник: взято из публикации на фейсбуке


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Галина_Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 21:13:42 | Сообщение # 936
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Пейте столько, сколько сможете - 1 стакан, 2, 3…Только начинайте всегда постепенно. Если воду никогда раньше не пили с утра и вообще мало пьёте - начните с пары глотков и постепенно, день за днём увеличивайте дозу.

японцы советуют утром выпивать 620 г тёплой воды, что я и делаю (по 2-3 глоточка)


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Четверг, 08 Февраля 2018, 21:26:10 | Сообщение # 937
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
японцы советуют утром выпивать 620 г тёплой воды, что я и делаю (по 2-3 глоточка)

Японцы авторитет! У них, как закипел реактор, холодной видимо не найти! :p


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 21:29:45 | Сообщение # 938
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Сань, ты, прям, как Владимир, мой земляк: во всём хорошем пытаешься найти плохое.

Я уж лет несколько пью воду по утрам, по методу японцев где-то год и на себе почувствовала благотворное влияние этого совета.
Авторитет или неавторитет, как для меня, от национальности не зависит.


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Четверг, 08 Февраля 2018, 22:25:03 | Сообщение # 939
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Авторитет или неавторитет, как для меня, от национальности не зависит.

Но ты японцев упомянула однако.
Воду пить по японски, есть по немецки, любить по французски. А что по своему-то делать остается, по русски? :)
Всю жизнь русские пьют чай утром! Чай что, холодный что ли у нас?
Впереди японцев это делали, делаем и делать будем.
Вот открытие японское!
Причем японцы голую воду пьют, а мы с заваркой! Для этого мы и подружились в свое время с китайцами, а японцы не подружились, вот и хлещут голую воду по сей день.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 23:50:22 | Сообщение # 940
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Но ты японцев упомянула однако.

только лишь потому, что они рассчитали количество воды, которое надо выпить и убедительно это обосновали

Воду пью по-человечески, как и всё остальное выше перечисленное.

Ты, Саня, невнимательно читал и мой пост, и Алисы.
Тёплую воду пьют натощак утром после пробуждения.
А через некоторое время пей, Саня, чай китайский. :D


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 09 Февраля 2018, 00:10:32 | Сообщение # 941
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
А через некоторое время пей, Саня, чай китайский

Никак не пойму чем теплый русско-китайский чай отличается от теплой японской воды? Только тем, что у японцев нет денег на китайскую заварку?
Чай поди полезней чем пустая вода.

Цитата Галина ()
Воду пью по-человечески

А чай как пьют?
Все интереснее и интереснее становятся доказательства полезности японской воды.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Пятница, 09 Февраля 2018, 09:36:34 | Сообщение # 942
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Никак не пойму чем теплый русско-китайский чай отличается от теплой японской воды?

Потому что чай, Саня, это уже ЕДА. Это тебе любой диетолог скажет. :)
Цитата Саня ()
А чай как пьют?
Все интереснее и интереснее становятся доказательства полезности японской воды.

При чём тут ЯПОНСКАЯ вода, это метод японский.
Я тут, кстати, как-то публиковала статью об этом методе.

Кроме того, я не доказываю, а просто рассказываю о пользе и вреде, согласно темы. И каждый человек, прочитавший, поступает так, как ему лично хочется.


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Пятница, 09 Февраля 2018, 09:42:30 | Сообщение # 943
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Вот более короткая статья о японском методе лечения водой:

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод
Автор Юлия Волобуева

То, что утром, натощак нужно пить стакан вод мы все уже знаем. Это действительно полезно. Но японцы предлагают лечиться водой натощак. Мы расскажем, как



Пить чистую воду без газа перед завтраком нужно всем. Часто мы слышим рекомендации пить не просто, а воду с лимоном и это становится полезной привычкой для многих украинцев. Но вот японцы разработали особую методику, которая помогает излечить ряд болезней или снять симптомы с помощью одной лишь воды.

Называются следующие нарушения: головная боль, боль в животе в следствии брожения, рвота, гастрит, понос, запор, болезни уха, горла, носа, астма и прочие болезни.

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Как правильно пить воду натощак, чтобы излечить эти и другие болезни или снять тот или иной симптом?

1. Проснувшись, сразу следует выпить 4 небольшие чашки воды (по 160 мл) комнатной температуры. Это следует сделать даже до чистки зубов.

2. Затем следует почистить зубы, но и воздержаться от еды и напитков еще 45 минут.

3. Затем можно завтракать, как обычно.

4. После завтрака не следует есть и пить 2 часа.

Внимание! Если сложно выпить сразу столько воды, можно поначалу уменьшить количество выпитого вдвое, а затем наращивать объем в комфортном темпе.

Курс лечения питьевой водой при разных болезнях будет разным. Есть определенные рекомендации и наработки:

При высоком артериальном давлении желательно пить воду натощак в этом режиме 30 дней

Гастрит требует лишь 10 дней - уменьшение болезненных ощущений станет очевидным. Но обострения еще возможны. Особенно если учесть, что причиной гастрита могла стать бактерия Helicobacter pylori. Как правило, современные врачи рекомендуют сложную антибиотикотерапию для избавления от этого заболевания. Но в любом случае, можно попробовать сначала пить воду, дабы улучшить состояние ЖКТ, а затем начать лечение под руководством врача.

- Диабет 2 типа может отступить за 30 дней

- От запоров реально избавиться за 10 дней

Но не всегда стоит считать дни, во время которых следует пить воду. Не стоит ими ограничивать употребление воды по этой схеме. Хорошо, если это станет для тебя и твоей семьи привычкой на всю жизнь. Так ты сможешь избавиться от ряда заболеваний и избегать их появления в будущем.

http://tvoymalysh.com.ua/mom-ter....od.html


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Пятница, 09 Февраля 2018, 10:32:16 | Сообщение # 944
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Только вода! Ни чай, ни кофе, никакие травяные настои, компоты!

Вот и древний Кавказ о том же :
Цитата Алиса ()
Легенды Кавказа... САМЫЙ ПРОСТОЙ СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ


Поэтому всем желающим поправить своё здоровье мы с Ларисой рекомендуем пить тёплую воду натощак любым понравившимся методом. ^_^


Dum spiro, spero
 
nikolay_hudyakov97Дата: Суббота, 10 Февраля 2018, 22:23:31 | Сообщение # 945
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Вот и древний Кавказ о том же :

[video][/video]
 
Поиск: