Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Пить или не пить? - вот в чём вопрос!
ГалинаДата: Вторник, 22 Апреля 2025, 18:36:29 | Сообщение # 2131
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
Прикрепления: 7346947.webp (72.4 Kb)


Dum spiro spero
 
Рашид56Дата: Вторник, 22 Апреля 2025, 18:47:46 | Сообщение # 2132
Группа: Модератор
Сообщений: 19680
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ГалинаДата: Среда, 23 Апреля 2025, 08:48:19 | Сообщение # 2133
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
Прикрепления: 6074881.webp (93.8 Kb)


Dum spiro spero
 
СаняДата: Суббота, 26 Апреля 2025, 06:52:34 | Сообщение # 2134
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эксперты отмечают, что умеренное потребление нефильтрованного пива может способствовать восстановлению сил благодаря содержанию витаминов группы B и других питательных веществ.

Как «Газете.Ru» рассказала профессор Марина Мойсеяк из Российского биотехнологического университета, такой напиток оказывает расслабляющий эффект и помогает организму справиться с последствиями физических нагрузок или напряженного рабочего дня.

При этом специалист подчеркнула, что пиво не рекомендуется людям с эндокринными нарушениями, такими как сахарный диабет. Тем, у кого нет противопоказаний, иногда можно позволить себе бокал, отдавая предпочтение темным и нефильтрованным сортам. Такой напиток сохраняет полезные свойства в течение трех-пяти дней при хранении в холодильнике.

Эксперт также предупредила, что пиво лучше не сочетать с традиционными закусками, такими как чипсы, сухарики, орешки или вяленая рыба. Высокое содержание соли в этих продуктах может привести к задержке жидкости в организме и появлению отеков.


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномыщленникДата: Суббота, 26 Апреля 2025, 11:52:34 | Сообщение # 2135
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1364
Статус: Отсутствует
Тайских пьяных водителей отправляют к трупам жертв ДТП

Оригинальным способом борьбы с пьянством за рулем пользуются власти Таиланда. В королевстве реализуется программа наглядной демонстрации того, к чему может привести употребление алкоголя автомобилистами. Пойманных под градусом водителей отводят на экскурсии и исправительные работы в морг.

По данным ВОЗ, Таиланд занимает одно из первых мест в мире по количеству смертей в результате ДТП, большинство же из них происходит из-за вождения в нетрезвом виде.

Как отмечают местные власти, они много раз пытались бороться с пьянством за рулем, проводили различные кампании, но в итоге остановились на варианте с шоковой терапией. Королевство стало первой страной в мире, где на федеральном уровне предписано отправлять пьяных водителей в морги. Кому-то достаточно продемонстрировать тела погибших в авариях, в которых виновными были такие же любители алкоголя. А вот злостным нарушителям ПДД, пойманным уже не в первый раз, выдают тряпки и отправляют на уборку помещений морга, протирку столов, каталок для трупов.
...
Российская газета


ОЛЬГА
Наше дело правое.
 
СаняДата: Четверг, 01 Мая 2025, 10:22:13 | Сообщение # 2136
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 01 Мая 2025, 10:28:47 | Сообщение # 2137
Группа: Модератор
Сообщений: 19680
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 01 Мая 2025, 10:36:29 | Сообщение # 2138
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 07 Мая 2025, 14:29:11 | Сообщение # 2139
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Открытие ученых развеяло миф о «типичном одиноком алкоголике»
CDP: выпивка в компании оказалась главным фактором развития алкоголизма

Американские ученые из Университета Иллинойса и Вашингтонского университета совершили открытие, опровергнув стереотипное представление об алкоголизме как о проблеме одиноких пьяниц. Исследование опубликовано в научном журнале Current Directions in Psychological Science (CDP).

Специалисты выяснили, что наиболее серьезные последствия злоупотребления спиртным связаны именно с социальным употреблением спиртного.

Парадоксально, но стереотип о «благотворном влиянии компании» часто служит оправданием для чрезмерного употребления алкоголя.

Авторы исследования утверждают, что люди потребляют значительно больше алкоголя в компании, чем в одиночестве. При этом именно социальные формы пьянства приводят к наиболее тяжелым последствиям: дорожным авариям, насилию, рискованному сексуальному поведению и другим опасным ситуациям.

Молодежь оказалась особенно уязвима — первое знакомство с алкоголем обычно происходит в компании сверстников. При этом любители выпить сознательно ищут себе подобных, создавая замкнутый круг социального пьянства.

Ученые объясняют популярность совместных возлияний тем, что алкоголь снижает тревожность и раскрепощает. Однако эта кажущаяся польза оборачивается риском: те, кто получают наибольшее удовольствие от социального досуга со спиртным, чаще других сталкиваются с алкогольной зависимостью.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 07 Мая 2025, 16:17:27 | Сообщение # 2140
Группа: Модератор
Сообщений: 19680
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 08:44:08 | Сообщение # 2141
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России предложили ввести биометрию при покупке алкоголя
Минпромторг: биометрия может стать альтернативой паспорта при покупке алкоголя

Использование биометрических данных может стать эффективной альтернативой традиционным способам подтверждения возраста при покупке продукции с ограничениями, в частности алкоголя. Об этом заявил статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов в беседе с ТАСС на выставке «Иннопром. Центральная Азия».

Он отметил, что такая технология позволила бы исключить возможность приобретения возрастных товаров лицами, которым это запрещено. Биометрическая идентификация — вполне реальный инструмент для решения подобных задач, считает Чекушов.

По словам замминистра, интеграция биометрии в процессы продаж может свидетельствовать о продвижении цифровых решений и технологическом развитии страны.

В России постепенно внедряют практику идентификации с помощью биометрии в разных сферах. Так, с 1 сентября 2025 года пассажиры поездов дальнего следования смогут использовать биометрическую идентификацию при покупке билетов и посадке. Железнодорожные перевозчики получат право использовать федеральные системы биометрической идентификации при оформлении проездных документов на поезда дальнего следования. Это означает, что пассажиры смогут пройти идентификацию и аутентификацию с помощью своих биометрических данных, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации, при наличии у перевозчика необходимого технического обеспечения.

Ранее россиян призвали использовать биометрическую защиту на смартфонах.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 08:44:56 | Сообщение # 2142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Минпромторг: биометрия может стать альтернативой паспорта при покупке алкоголя

Идеи как неудержимый понос.
Кто платить за ваш понос будет?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 08:48:46 | Сообщение # 2143
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На Вологодчине предложили запретить вейпы, полностью убрать из продажи. Читаю новость и сразу — комментарии. Смех. Смеются. Говорят, ха-ха, снова придумали, алкоголь уже запрещали. Ой, как смешно, обхохочешься.

Когда в Вологде впервые заговорили о почти тотальном запрете продажи алкоголя, тоже ведь смеялись над ними. Я впервые пошла смотреть, кто же там такой смешной губернатор. Посмотрела. Филимонов. Который на английском говорил. Рэп читал. Тогда тоже смеялись.

Что мы за народ такой? Мутко по-английски еле языком ворочал — мы смеялись. Этот на хорошем английском запел — нам опять смешно. Мне лично происходящее сейчас в Вологодской области смешным не кажется вообще.

В Вологде я была почти два года назад, мне там понравилось. Разруха за пределами турзоны, конечно. Кремль разваливается. Но что удивило: почти никто не матерится. Вообще. И не сказать чтобы пьяные валялись, хотя уровень алкоголизации огромный. Еще удивили женщины в Вологде: нигде я не видела такой хорошей чистой кожи. Как у младенцев. Ходила и думала: а для кого это все? Для кого эти женщины с фарфоровой кожей, если мужики пьют?

За антиалкогольной вологодской инициативой и ее последствиями я слежу внимательно еще и потому, что относительно продажи алкоголя придерживаюсь куда более сурового мнения, чем руководство региона. Я за чеченский вариант: крепкий алкоголь де-юре продают два часа в день, в остальное время — только пиво и слабоалкогольные напитки. Де-факто алкоголя нет, можно купить в паре отелей для туристов и московских гостей, в аэропорту. За шесть, кажется, дней, не видела ни одного пьяного, ни одного наркомана.

Но про свое отношение к сухому закону не буду подробно, я об этом писала. Сухой закон абсолютно везде, где он вводился, приносил колоссальные положительные результаты. Никогда не слушайте россказни про «перемрут от денатурата» или «таксисты перестанут водить такси — будут продавать водку». Да, продавали. Да, денатурат пили. Но польза все равно перевешивала. У нас часто последствия сухого закона путают с последствиями коллапса государства: милиция рушилась, общество и страна расползались. Не сухой закон привел к депрессиям и мордобою, а застой и крах экономики. Как и в Штатах вовсе не сухой закон породил мафию, а уже существовавшая мафия занялась бутлегерством. Увы, трезвые и честные примеры анализа последствий сухого закона в разных странах тонут в потоке ерунды про «перетравятся», которую, по моему глубокому убеждению, в основном лоббируют алкопроизводители.

И о бремени русского автомифа. Почему-то русские считают себя большими пьяницами, хотя за всю историю страны мы ни разу не были в лидерах по потреблению алкоголя даже среди европейцев. Мы мало отличаемся от тех же чеченцев, мы такие же белковые организмы с углеводным обменом, водка не встроилась в наш метаболизм. Мы даже умеем ее пить, чтобы прямо сразу не скончаться. Сухой закон у нас нормально приживется. Я лично за полный запрет продажи алкоголя: исключение — только рестораны, только очень дорого, только пиво и хорошее вино. Ну, вермут, может. В крайнем случае — еще ликеры.

Цена — обязательно. Тут как с курением: работает только стоимость. Еще один миф — про мальчика, который станет меньше есть, если его папа будет пить более дорогое спиртное. Ну неправда! Если алкоголь будет сверхэлитарным продуктом, то бедные перестанут таскать деньги у своих детей, так как им все равно не хватит!

Если же будет работать правоохранительная система, то они и самогон гнать перестанут. Вне крупных мегаполисов участковый сегодня всегда знает, где продают самогон. Если будет на то воля сверху, перестанут продавать. Наркотики же средь белого дня не реализуют прямо из калитки?

Результаты будут потрясающими. Они в регионах, где есть серьезное ограничение продажи алкоголя, уже впечатляют. В Вологодской области запрет на продажу алкоголя в будни вне 12:00–14:00 действует с 1 марта. И я уже запуталась считать, сколько у них закрыли алкомаркетов. На 18 апреля сообщили о трети, или 220 штуках. На треть в будние дни сократилось число ДТП. Это плохо?

Якутия с 2013 года борется с алкоголем. Тогда почти вся республика стала зоной трезвости: поселения сами принимали запрет на продажу спиртного. Но через несколько лет выяснилось, что местные власти не имели права запрещать торговлю спиртным в точках общепита, ее вернули на пять лет. И вот с 1 марта этого года в Якутии ограничили продажу выпивки и в общепите: шестью дневными часами в сутки. Якутия за 12 минувших лет демонстрировала скачок трезвости, откат и вновь — скачок. В Вологде будет так же. И я бы очень хотела, чтобы меры распространили на остальную Россию. А людей, которые сопротивляются запрету широкой продажи крепкого алкоголя, сопротивляются изгнанию из жилых домов «наливаек» и алкомаркетов, я бы подвергала общественному остракизму.

А отдельно — тех, кто жалуется, что их магазины у дома закрываются без продажи водки. Из Вологды несется стон. Бесконечно возмущаются: из-за сухого закона, де, обанкротились магазины у дома.

Вы меня извините, нормы действуют с марта, если уже успели разориться, значит, большую часть оборота точки составлял алкоголь. И я лично не уверена, что повсеместно нужны такие продуктовые, которые живут за счет исключительно водки. Невероятно, но нас призывают вспомнить о людях, которые в этих магазинчиках спиртное в основном и продавали. Тут самое оно поговорить об этике. Какая должна быть в голове у человека картина, если он клянет власть, которая запретила ему зарабатывать на жизнь продажей водки соседям? С какой стати вообще в разговоре об алкоголе и «наливайках» появился аргумент о рабочих местах для продавцов? А о рабочих местах для тех, кто эту водку хлещет, говорить не желаете? Может, мы еще в защиту наркоторговцев выйдем? В защиту производителей паленой водки? Им ведь тоже деток кормить надо.

С вейпами — та же история. Кричат, что многие потеряют работу, у них точки с вейпами. Но разве не аморально сохранять продажу вейпов, чтобы продавцы могли кормить свои семьи?

Я думаю, что регионам нужно дать полную свободу самим решать, что делать и с вейпами, и с алкоголем. Если население будет резко против, оно выдавит такую местную власть. О проалкогольных волнениях в Вологде мне ничего неизвестно. Нервничает алкогольный бизнес, а не жители. Я, если честно, думаю, что в основном жители очень рады. Если бы у нас приняли такой закон, я тоже была бы рада. Никакого безусловного права человека покупать алкоголь и, тем более, им торговать — нет.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 08:52:58 | Сообщение # 2144
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Да, продавали. Да, денатурат пили. Но польза все равно перевешивала.


Все мужики передохли от того самопала.Знал пятьдесят, осталось пять.
Очередная балалайка нашлась по заказу местного губернатора.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 09:36:12 | Сообщение # 2145
Группа: Модератор
Сообщений: 19680
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 19 Мая 2025, 08:12:04 | Сообщение # 2146
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 19 Мая 2025, 11:18:01 | Сообщение # 2147
Группа: Модератор
Сообщений: 19680
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ГалинаДата: Понедельник, 19 Мая 2025, 14:42:43 | Сообщение # 2148
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
Прикрепления: 9348103.webp (173.3 Kb)


Dum spiro spero
 
СаняДата: Вторник, 20 Мая 2025, 07:49:35 | Сообщение # 2149
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 20 Мая 2025, 10:23:50 | Сообщение # 2150
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


_7
Прикрепления: 8191596.webp (61.0 Kb)


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Вторник, 20 Мая 2025, 11:53:22 | Сообщение # 2151
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
Прикрепления: 7904186.webp (140.7 Kb)


Dum spiro spero
 
AgniWater71Дата: Среда, 21 Мая 2025, 18:04:20 | Сообщение # 2152
Группа: Администратор
Сообщений: 18060
Статус: Отсутствует


Дай, Джим, на счастье лапу мне.
Такую лапу не видал я сроду!
Прикрепления: 3296573.webp (263.5 Kb)


Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
ГалинаДата: Пятница, 23 Мая 2025, 10:22:51 | Сообщение # 2153
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
Смешно.
Но Миша хороший -булочку ест, а не руку дающую. _6-
Мужик, поди, руку поранил, когда стакан слишком крепко сжал. _1_


Dum spiro spero
 
СаняДата: Понедельник, 26 Мая 2025, 14:12:27 | Сообщение # 2154
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лето в бутылке: как приготовить вино из одуванчиков — рецепт

Хотите удивить себя, родных и друзей? На любой праздник есть идеальный вариант — вино из одуванчиков. Рассказываем, как приготовить красивый натуральный напиток, в материале NEWS.ru.



Вино из одуванчиков: ингредиенты

1 л желтых цветков одуванчика

1 л воды

1 кг сахара

1 лимон (сок и цедра)

1 апельсин (по желанию, для аромата)

10 г дрожжей для вина или винных дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления вина из одуванчиков

Соберите желтые одуванчиковые цветы. Выбросьте зелень и стебли — нам нужны только лепесточки. Положите собранное в дуршлаг и промойте, чтобы в ваше вино из одуванчиков внезапно не попали насекомые.

Чтобы приготовить вино из самого летнего растения, залейте лепестки кипятком, добавив к этому лимонную цедру и сок. Если захочется, то можно добавить немного апельсиновой цедры.

Потом накрываем смесь марлей и забываем о ней на 4 дня. Пускай емкость стоит в теплом месте. На этом этапе будущее вино из одуванчиков нужно периодически помешивать.

Далее процеживаем все через сито или марлю, чтобы части растений не попали в вино.

Новый этап приготовления вина из одуванчиков — добавление сахара.

После этого нужно набраться терпения и оставить жидкость остывать до температуры около 25 градусов.

Добавьте дрожжи для вина и хорошо перемешайте.

Перелейте будущее вино в новую емкость для брожения и оставьте при комнатной температуре на 7–14 дней. Периодически снимайте пену с поверхности, чтобы у вас получился качественный домашний алкоголь.

После окончания активного брожения (когда пузырьки перестают появляться), перелейте смесь в новую емкость. Далее держим ее еще 2 месяца, выбрав для этого прохладное место.

Когда вино из одуванчиков стало прозрачным, его можно разливать по бутылкам. Приятного отдыха!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 29 Мая 2025, 15:04:30 | Сообщение # 2155
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россияне стали больше гнать! Продажи самогонных аппаратов растут на глазах

Россияне активно скупают самогонные аппараты и наборы для пивоварения. Приготовление собственного спиртного для многих становится хобби — люди ищут идеальные рецепты и зовут друзей на дегустации.



В этом году продажи самогонных аппаратов и наборов для пивоварения на дому выросли в России на треть, пишет Telegram-канал Mash Room.

В сравнении с прошлым годом цена аппарата даже чуть снизилась и составляет теперь в среднем 8 898 рублей. Руководитель отдела маркетинга выпускающей их фабрики «Доктор Губер» Максим Арбузов рассказал, что пик продаж продукции предприятия пришелся на 2013–2016 годы. Связан он был с тем, что в магазинах, продающих спиртное, тогда сильно вырос объем продаж традиционных напитков типа «Полугар», и параллельно развился интерес к их самостоятельному производству.

Несмотря на множество всевозможных инициатив на запрет домашнего самогоноварения и производство оборудования для его изготовления, это дело в России до сих пор живет, развивается и процветает. Более того, оборудование для дистилляции используют не только для получения самогона. С его помощью делают эфирные масла, гидролаты и аквадистилляты, популярные сегодня в косметологии. Устройство для перегонки представляет собой конструктор, детали которого по отдельности используются в множестве самых разнообразных изделий, так что запретить их производство и продажу практически невозможно.

Арбузов объяснил, что онлайн-продажи самогонного оборудования сейчас растут, а новости о возможных ограничениях в этой области даже вдохновляют людей покупать больше оборудования. Так, на всякий случай.

Приобретая самогонный аппарат, каждый выбирает сборку под конкретный желаемый напиток. По словам эксперта, наибольший интерес сейчас к ароматным дистиллятам из натурального сырья: фруктовым сливовице и ракии, яблочному кальвадосу, виноградной чаче и коньяку. И по-прежнему популярны зерновые дистилляты — виски или полугары.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 29 Мая 2025, 15:06:06 | Сообщение # 2156
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Россияне активно скупают самогонные аппараты и наборы для пивоварения.

Деваться народу некуда при искусственно задранных ценах на вино-водку-виски.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 29 Мая 2025, 21:28:46 | Сообщение # 2157
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вино философов: секреты хереса, который покорил всех гурманов мира

Херес — одно из самых загадочных и благородных вин Испании, с богатой историей и уникальным вкусом. Его называют вином философов за сложный характер и многогранные оттенки. Но как правильно пить херес, с чем сочетать и почему его так ценят гурманы? Разобрались во всем по порядку.
Что такое херес?

Херес (Jerez) — это крепленое вино, производимое исключительно в треугольнике испанских городов: Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Вино чаще всего создается на основе белого винограда «паломино», иногда используются сорта «педро хименес» и «москатель». Также херес проходит уникальную систему выдержки солера, когда более молодые вина добавляются к старым, обеспечивая сложность вкуса и гарантируя качество.
Виды хереса

Fino («Фино») — сухой, легкий, с тонкими миндальными и травяными нотами. Выдерживается под пленкой дрожжей, которая защищает вино от окисления. Крепость 15–16%.
Manzanilla («Мансанилья») — разновидность Fino, производимая исключительно в Санлукар-де-Баррамеда. Имеет более свежий и солоноватый вкус.
Amontillado («Амонтильядо») — золотистый напиток с ореховыми и карамельными оттенками. Частично окисленный, крепость 16–18%.
Oloroso («Олоросо») — насыщенный, темный, с выраженным ароматом грецкого ореха, сухофруктов и специй. Крепость 17–22%.

Pedro Ximénez («Педро Хименес») — сладкий, почти сиропообразный напиток с нотами изюма, инжира и шоколада.
Sherry Cream («Крем») — богатый, сладкий вид хереса, созданный путем купажирования Oloroso с небольшим количеством Pedro Ximénez. Бархатистый, десертный напиток с глубоким карамельно-ореховым вкусом и шелковистой текстурой.

Как правильно пить херес?

Температура подачи — ключ к раскрытию вкуса:

сухие сорта (Fino и Manzanilla) пьют охлажденными до 6–8C;
Amontillado и Oloroso — 10–14C;
сладкие виды (Pedro Ximénez и Sherry Cream) — 12–16C.

Идеальный вариант — тюльпановидный бокал (как для белого вина) или специальный хересный копита (небольшая узкая рюмка). Сухие сорта идеальны как аперитив, тогда как сладкие чаще подают к десертам.

Сухие хересы (Fino, Manzanilla, Amontillado) пьют охлажденными, небольшими глотками, как аперитив.
Богатые Oloroso можно смаковать после еды, как коньяк.
Сладкий Pedro Ximénez и Cream идеальны к десертам, иногда ими даже поливают мороженое.

Пить херес следует маленькими глотками, наслаждаясь сложностью вкуса.

Чем закусывать херес?

Интересно, что в Испании хересом не столько «запивают», сколько сопровождают трапезу. Так, к напитку подойдут классические испанские закуски:

Fino и Manzanilla — оливки, миндаль, морепродукты (креветки, устрицы), хамон, анчоусы;
Amontillado — сыры (манчего, пармезан), жареные миндальные орехи, паштеты;
Oloroso — мясные блюда (стейк, утка), копчености, зрелые сыры (камамбер, горгонзола);
Pedro Ximénez и Cream — шоколадные десерты, голубой сыр, фрукты (инжир, финики).

Также можно попробовать неожиданные вкусовые сочетания:

Fino и суши — свежесть вина подчеркивает вкус рыбы;
Oloroso и темный шоколад — винные танины гармонируют с какао;
Pedro Ximénez и фуа-гра — сладость и жирность создают идеальный баланс.

Важно! Алкогольная продукция предназначена исключительно для лиц, достигших 18 лет. Употребление алкоголя вредно для здоровья и может привести к серьезным последствиям, включая развитие зависимости, проблемы с печенью, сердцем и нервной системой. Если вы решили употреблять алкоголь, делайте это умеренно и ответственно.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 03 Июня 2025, 08:16:27 | Сообщение # 2158
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 03 Июня 2025, 08:42:13 | Сообщение # 2159
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В ГД предложили указывать на бутылках крепкого алкоголя статистику смертей

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по спорту Амир Хамитов ("Новые люди") направил обращение премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением указывать на алкоголе с содержанием спирта выше 35% статистику с числом смертей от него по итогам последнего отчетного года по данным Росстата, документ имеется в распоряжении РИА Новости.

"Партия "Новые люди" предлагает указывать в обязательном порядке на этикетках крепких алкогольных напитков, в частности водки и иных изделий с содержанием спирта выше 35%, краткую статистику: число смертей, вызванных алкоголем, по итогам последнего отчетного года по данным Росстата", - сказано в обращении.

Политик отметил, что статистика будет на основе официальных данных, которые размещены в открытом доступе. Хамитов считает, что это усилит профилактическую функцию этикетки, а также станет частью комплексной государственной стратегии по снижению потребления алкоголя.

В письме депутат Госдумы привел данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым ежегодно от причин, связанных с употреблением алкоголя, в России умирает около 200 тысяч человек, и из них почти треть - мужчины трудоспособного возраста.

Особенно тревожной, по его словам, остается статистика смертности в сельских и моногородских территориях, где плотность точек продажи алкоголя значительно выше, чем плотность медицинской помощи.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 03 Июня 2025, 08:43:13 | Сообщение # 2160
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В ГД предложили указывать на бутылках крепкого алкоголя статистику смертей

И виновных заодно укажите, которые сделали спиртное недоступным по ценам.
Депутатов ГД всем составом.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: