Результаты поиска
|
|
Фадлан | Дата: Среда, 16 Марта 2016, 11:31:13 | Сообщение # 6271 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| Нестор Иванович, а хочешь я тебя порадую на твоей старости лет?
Вот, читай, восхищайся!...
http://www.mk.ru/social....ru.html
Татуированная американская внучка Сталина с автоматом взорвала российскую блогосферу "Сталина на нее нет"
Сегодня в 10:58, просмотров: 1555 521 Российскую блогосферу шокировали фотографии родной внучки Иосифа Сталина. Судя по комментариям в блогах и СМИ, большинство россиян до сей поры почти ничего не знали об этой женщине и были весьма удивлены, узрев ее в эксцентричной татуированной дамочке 44 лет, тихо, но весело проживающей в США.
Татуированная американская внучка Сталина с автоматом взорвала российскую блогосферу фото: facebook.com Фото: Evans Chrese Крис Эванс, урожденная Ольга Питерс, родилась в браке Светланы Аллилуевой и Уильяма Питерса в 1973 году. Согласно данным в соцсетях, она держит магазинчик антиквариата и ретро-одежды в Портленде. Свободное время проводит с многочисленными друзьями в барах, а также частенько заглядывает в тату-салоны, о чем свидетельствуют «забитое» красочными росписями тело.
Неформального стиля женщина придерживается давно, однако большинство, наверное, так и не узнали бы об этом на исторической родине, если бы не пост популярного блогера.
15 марта многотысячник Pavel Pryanikov опубликовал один из снимков Эванс, сделанных парой месяцев ранее. На фотографиях из той серии она запечатлена в провокационном, если помнить о том, кто был ее дедушка, образе.
Выбритая голова, драные колготки, голый живот и боевая раскраска — все это дополняют игрушечный автомат и пара пластиковых пистолетов за поясом.
В комментариях к твиту пользователи, понятное дело, во всю поминают деда озорной дамы.
"Мдааа, вот это дед нагрешил... даже внуков не пощадило - расплачиваются)", - пишет pani Walewska.
"Я бы тоже с ума сошел, если бы узнал, что мой дед Сталин", - комментирует Dima Monte.
"Сталина на нее нет!" - язвит Таки креведко.
MK.RU
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 16 Марта 2016, 20:58:33 | Сообщение # 6272 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) По-Вашему, раз заявил какой-то записной пропагандон, что миллионы пострадали безвинно, Вы эту его лапшу повесили себе на уши и с ней ходите.
Опять кощунствуете? Из тех, кто подвергся репрессиям в сталинские времена, в реабилитации отказано единицам. Типа любимого сталинского наркома Николая Ежова. Все остальные жертвы репрессий оправданы за отсутствием состава преступления. А таких - действительно миллионы
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 09:26:12 | Сообщение # 6273 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Вопрос в том, кто, кого, как, когда и на каких основаниях реабилитировал. Тут нет однородного массива. Если бы реабилитация с начала до сих пор производилась сотрудниками Берии, мы имели бы один результат. Если сотрудниками Путина - существенно другой. В итоге у нас имеется гибрид ужа с ежом, по которому тот же Берия до сих пор считается английским шпионом, а А.Власов - невинной жертвой сталинских массовых репрессий.
Это кто же на официальном уровне признал А. Власова "невинной жертвой сталинских репрессий"? НУ как, мил человек, просвети...
А процесс реабилитации жертв сталинских репрессий начался после XX съезда КПСС, то есть при Хрущеве. Продолжался при Брежневе, Еще более активно шел при Горбачеве. Так что Путин только продолжил ту работу, которая велась на протяжении десятилетий. Медленно? Да, может быть. Но в те сталинские времена народу было расстреляно и замучено в лагерях столько, что вот и приходиться разгребать десятилетиями...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 09:42:10 | Сообщение # 6274 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата САВРиБ (  ) Не надо, Иваныч тебе раскрытие разведчиков не простит.
Так они, разведчики, сами о себе пишут! Причем, так интересно! Умнейшие люди, перед которыми хочется снять шляпу!
Вот один пассаж в тему наших споров в этой ветке:
... Мне бы очень хотелось протянуть нить в далёкое прошлое, но она оказалась оборванной. Я не только никогда не видел своих деда и бабку по линии отца, но даже не знаю, кем они были и как выглядели. Личные архивы каждого - это материал по истории нашего государства для воспитания будущих поколений, когда уже не надо будет скрывать, были ли в твоём роду дворяне, священники, белые офицеры, красные командиры, партаппаратчики, чекисты. Во мне всегда вызывают завистливое удивление надписи на этикетках пивных бутылок в Западной Европе, утверждающие, что данная фирма существует с тысяча четыреста такого-то года и наследует своё производство от отца к сыну. А что у нас сохранилось, передаваясь по наследству, с пятнадцатого века? Войны, оккупации, революции, контрреволюции привели нас к тому, что мы стоим на грани превращения в людей без роду без племени. И не покаяние нам нужно, а всеобщее примирение и выработка взаимоприемлемых норм жизни и труда. Вот такие мысли не раз возникали у меня, когда я разбирал свои архивы.
Автор этих строк - бывший видный разведчик, заместитель начальника Службы внешней разведки Вадим Алексеевич Кирпиченко. Преклоняюсь перед ним.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 10:27:15 | Сообщение # 6275 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Тогда, извини! Больше не буду!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 10:39:35 | Сообщение # 6276 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Товарищ Геннадий, но все - таки согласись: этот приказ (в моем понимании - жест отчаяния) не снимает вину со Сталина за репрессии против командного состава Красной армии в 1937 - 38. А если брать всю картину целиком, то придется признать причинно - следственную связь между уничтожением командного состава РККА и теми обстоятельствами, которые вынудили Сталина подписать этот самый приказ...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 11:19:13 | Сообщение # 6277 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) Если бы на месте Павлова был Тухачевский (предположим), а на месте Кирпоноса, скажем, Якир, начало войны было бы другое?
Думаю, что да, начальный период войны был бы другим! Павлов и Кирпонос были командующими военными округами. И со званиями у них все было в порядке. А вот насчет соответствия уровня их подготовки масштабу задач? Позволю себе усомниться. Стремительное продвижение их по службе после 37 - 38-го не является однозначным доказательством их военного таланта или наличия командного опыта на таком уровне ответственности. Другими словами - "скороспелки".
Да дело и не в них, а в общем состоянии наших вооруженных сил, начиная с Генштаба. Разве война с Финляндией не выявила наличие серьезнейших проблем?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 11:35:46 | Сообщение # 6278 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| К теме внучки Сталина и судьбе сталинизма.
Главное противоречие сталинской эпохи Дмитрий Ольшанский, публицист 16 марта 2016, Очень характерны разошедшиеся в сетях фотографии внучки Сталина – женщины-панка с выбритой головой из штата Орегон.
Они, фотографии эти, в сущности лучший ответ и поклонникам мертвого императора, и борцам с ним же.
Главное противоречие сталинской эпохи состоит в том, что ее цивилизационные достижения (известно какой ценой достигнутые) неумолимо вели к ее, этой эпохи, демонтажу.
Иными словами, если вы сгоняете зэков, посаженных по мнимым делам, на строительство университета, а потом запускаете туда учиться крестьянских детей, то потом эти дети, закончив ваш университет, приходят к выводу, что рабский труд зэков – зло, а вы, легко тративший жизни людей, пусть и вроде бы на благие цели, – человек нехороший. Сталинизм палаческими методами производил первичную культуру, но чем культурнее человек, тем отвратительнее для него палаческая унификация и утрамбовка всех и вся на одной большой стройке и тем ценнее для него разнообразие жизни.
В том числе и такое дурацкое разнообразие, как у женщины-панка с выбритой головой из штата Орегон. Она, эта женщина, и есть логическое завершение сталинизма, его победа, но в то же время и смерть.
Так и с самим мертвым императором.
Ему суждено остаться дразнящим брендом, элементом дизайна троллейбусов и маек – в том легкомысленном и разнообразном мире, который во многом построил он, но который, войдя в наследственные права, отверг его методы и его рецепты, и слава Богу.
Такова цена всякой жестокой победы.
Да, вы всех победили, построили всех по своей линейке, но, как выясняется, именно для того, чтобы у вас родилась внучка-панк.
И выбрила себе голову на вашей могиле.
http://vz.ru/opinions/2016/3/16/799891.html
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 12:08:54 | Сообщение # 6279 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) "1 ноября 2001 года Военная коллегия Верховного Суда РФ отказала в реабилитации Власова А. А. и других
Обратите внимание на эту часть решения Военной коллегии Верховного Суда РФ!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 12:11:01 | Сообщение # 6280 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) Автор сего не был обкурен, когда пытался изобразить свой поток сознания"?
Если антисталинист, то значит уже "обкуренный"? Я - антисталинист. Значит, я - тоже?
А сталинисты пьют сугубо утреннюю росу?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 11:04:34 | Сообщение # 6281 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Да уж! Как говорится: не в деньгах счастье! Счастье - это когда их много!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 11:24:02 | Сообщение # 6282 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Viktor7 (  ) Иваныч, ты уж поосторожней, а то отоспится наш всесильный заумный и отвесит тебе ещё чуток!
Ты думаешь я его так уж сильно боюсь? Полагаешь, что в его глазах "младенец"? Я просто дописываю одну вещь, которая для меня гораздо важнее бесплодных перепалок с невменяемым сталинистом. Рассчитываю, что ты получишь от этой вещи гораздо больше удовольствия, чем от чтения "перлов" нашего Нестора Ивановича.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 12:36:29 | Сообщение # 6283 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| А я вот сейчас описываю свой жизненный опыт. Рассказываю, в том числе, как я расставался со своими иллюзиями по поводу наших вождей. Товарищ Геннадий как - то меня об этом спрашивал
... " В августе 1977 г. я вернулся в Москву, проведя в Бейруте пять «огненных лет». Вернулся в родное Управление стран Ближнего Востока. Там, в основном, были «знакомые все лица». Сначала я поработал под началом своего друга и товарища Виктора Посувалюка, потом стал заведующим сектором ближневосточного урегулирования, который занимался международно - правовыми аспектами арабо - израильского конфликта. Тем не менее, меня вновь поставили на переводы. Так что мне пришлось вновь толмачить еще полтора - два года. Вернувшись на старую стезю, я поразился тому, какие перемены произошли за истекшие пять лет. Из состава «тройки» выбыл Н.В. Подгорный, которого в июне 1977 г. отправили на пенсию. В ходе официальных переговоров на его месте, то есть по правую руку Л.И. Брежнева, сидел уже А.Н. Косыгин, а на освободившееся после Косыгина место стали сажать переводчика. Не стало А.А. Гречко (в апреле 1976 г.). Его на посту министра обороны заменил Д.Ф. Устинов. В момент назначения ему было 69 лет, но он был все еще достаточно подвижным и энергичным. Таким он выглядел и на переговорах. Выражение лица «нашего» министра - А.А. Громыко стало еще более замкнутым и непроницаемым. Он и раньше не отличался легким характером, так что его хмурости и раздражительности только прибавилось Очень сдал А.Н. Косыгин. Морщины на его лице стали резче, в глазах читалась усталость. Пропало присущее ему желание переубедить партнеров по переговорам, выйти на разумные договоренности. Наибольшие перемены произошли с Л.И. Брежневым. Явно сказались последствия перенесенных инфарктов и инсультов. Энергии для работы, и то в формальном режиме, у нашего вождя хватало только на час - полтора работы. С таким расчетом и строились переговоры с иностранными гостями. Теперь Леонид Ильич уже не импровизировал, не говорил с запалом и вдохновение целый час, шикая на переводчика, чтобы тот его не перебивал. Увы!.... Теперь перед ним клали так называемую «памятку» в четыре, а то и в три листа текста, напечатанного особенно крупным, «лошадиным» шрифтом. У Брежнева в те времена возникли проблемы с зубными протезами, какие - то звуки он не выговаривал, какие - слова «жевал». Поэтому второй экземпляр памятки (мы называли ее еще «бубниловкой») помощники Брежнева клали перед переводчиком с наказом переводить по ее тексту. Короче говоря, осенью 1977 г. я увидел наших руководителей совсем не такими, какими помнил их по 1971 – 72 гг. Все они выглядели одряхлевшими, ссутулившимися, одутловатыми. Одним словом, утомленными властью. Изменилась и атмосфера за столом переговоров. Л.И. Брежнев сводил свою роль на переговорах к озвучиванию «бубниловки» и, закончив чтение, погружался в какое - то сумеречное состояние. На дальнейшие высказывания партнеров по переговорам, их вопросы и реплики реагировали Косыгин, Громыко, Устинов. Такая же атмосфера царила и на официальных обедах, устаивавшихся в честь «заморского гостя». Время, отведенное для обеда, максимально спрессовывалось, разговоры между участниками сводились к самым банальным фразам, юмор и улыбки отсутствовали. Может, из числа «наших» в чем - то выделялся Устинов. Он только - только входил в сферу «высокой дипломатии», и ему общение с иностранными гостями было интересно. Вот такими были мои впечатления от наших вождей в 1977 году. Уважение к ним оставалось, но трепет и восторги по поводу общения с «кремлевскими старцами» улетучились."
А заканчиваю главу так: «Леонид Ильич в тот день был явно не в духе и подготовленную ему памятку читал запинаясь, медленно, по слогам, и от того, по - видимому, еще более раздражаясь. Дойдя до странички, где говорилось о нашей готовности дать согласие на размещение ПМТО в Тартусе, он запнулся, отбросил памятку и стал ворчать: - «П – М – Т – О, чушь какая -то… Ты - то хоть понимаешь, что переводишь?» - обратился он вдруг к переводчику. Тот смешался и ошалело смотрел то на рассерженного Генсека, то на непроницаемо спокойного Громыко, не зная, что ему делать. - «Это пункт материально - технического обеспечения, военная база, иными словами», - пролепетал он, наконец, почти шепотом. - «Громче», - хриплым голосом приказал Брежнев. Он к тому же теперь плохо слышал. Напуганный переводчик прокричал эту фразу, но Генсек не успокоился: - «Иными словами, иными словами… А почему не сказать нормальным языком, что согласны создать у вас в стране нашу военную базу, а то ШМТО, ПМТО всякие…» - «Леонид Ильич, - ворвался, наконец, в этот момент Громыко. Мы же условились не говорить публично, что будем создавать в Сирии наши военные базы, чтобы не провоцировать американцев создавать свои базы на Ближнем Востоке. Поэтому и ввели этот термин ПМТО. - «Не знаю, не знаю, где вы там и с кем уславливаетесь, - продолжал Генсек. - Только почему вы эту лапшу не американцам, а мне на уши вешаете…» Переводчик, разумеется, не переводил эту дискуссию, но Асад, который хорошо понимал по -русски, слушал ее с явным интересом.» Вот такие были невеселые истории. Ничей авторитет не бывает вечным, и для руководителя страны очень важно вовремя уйти на покой, чтобы не стать посмешищем…"
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 14:47:58 | Сообщение # 6284 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) И что?! Пришли два "трибуна" - ставропольский комбайнёр и беспалый строитель из Свердловска. Успешно развалили страну.
Товарищ Геннадий, ты снова тянешь нас в старый спор об альтернативных вариантах. В смысле: а куда нам было деваться от сталинского произвола, если альтернативы не было?!... В моем понимании, это - ложная посылка. Альтернативы были. В конце 20-х - Николай Бухарин, в 34-м - Сергей Киров, во второй половине 40-х - Николай Вознесенский. Проблема в чем? Грубой силой был нарушен естественный процесс генерирования и обновления кадров. Под гильотину сталинских репрессий попадали все, кто проявлял пусть даже самую слабенькую свободу мысли... И это стала традицией в нашей стране. Вождей из Кремля выносили на катафалках. Вот и получилось в итоге то, о чем ты говоришь...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 14:56:56 | Сообщение # 6285 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Применительно к "брежневскому периоду" нашей истории я лично считаю, что "светлым человеком" Был Мазуров К.Т. В комсомольском возрасте бегал с винтовкой по белорусским лесам, партизанил. Потом поднимал из руин сожженную Белоруссию. Все у него получалось. Ввели в состав Политбюро ЦК КПСС, назначили на пост зампреда в Совете министров СССР. А потом, по непонятным причинам попал в опалу. Ушел очень достойно. Говорят, таким же был Петр Машеров... (если тебе такая фамилия знакома). Но традиция сидеть на троне вплоть до того, как вывезут на катафалке, оборачивалась тем, что всех таких перспективных деятелей из власти изгоняли. Если не сказать больше...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 15:21:43 | Сообщение # 6286 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) По-моему, счастье - когда они не нужны, в смысле, когда они как таковое есть и о них просто не думаешь. Будьте здоровы!
Стало быть, их много, и их не надо считать и пересчитывать. Тогда можно о них и не думать. Да, действительно, это счастье!...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 15:46:50 | Сообщение # 6287 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата дальтон (  ) Цитата Фадлан () таким же был Петр Машеров.. До сих пор гибель Машерова остается загадочной,когда служебная "чайка"руководителя Белоруссии столкнулась с грузовиком...
Вот об этом я товарищу Геннадию и толкую. У нас в стране был прерван естественный процесс омоложения руководящих кадров. Каждый, кто оказался на вершине пирамиды власти, был озабочен тем, чтобы рядом с ним не появлялось человека, который мог бы стать ему альтернативой. Повелось со времен Сталина, который увидел соперника в лице Н. Бухарина и уничтожил его. А причиной, может быть, стала фраза из письма - завещания Ленина о том, что Бухарин, мол, "любимец партии"...
Кирова, вроде, в партии тоже любили и даже предпочитали Сталину. И надо же такому произойти? Через пару месяцев после того самого съезда, на котором шел сбор подписей в пользу избрания на пост Генсека Кирова, Сергея Мироновича убили...
Так что вспомним Гамлета, принца датского: "Мой друг Горацио, на свете есть много тайн..."
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 15:53:00 | Сообщение # 6288 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) Нет! Я до сих пор "сижу в кукурузе", как ты не раз выражался
Неужели? Тогда радуйся! Сегодня на волне трудового подъема, в лучших традициях нашего славного стахановского движения, заканчиваю написание первой части "Баек" и с понедельника - вторника вновь возвращаюсь к теме лагеря!
Уверен, буду много раз вспоминать тебя добрым словом за карты прошедших фильтрацию. Займусь ими в первую очередь!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 16:06:26 | Сообщение # 6289 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) Не можешь не под...бнуть орловских?! И Стаханов, и Изотов были по месту рождения орловчане. Так что вы там, в украйне, слабаки супротив нас.
Наоборот! Они для меня - "маяки", примеры для подражания. Ты, между прочим, тоже! Как пример верного служения своему выбору - восстановлению памяти павших. Говорю на полном серьезе.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 16:12:17 | Сообщение # 6290 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) криворуких и вороватых руководителей, а также сознательных врагов Советской власти. А главное лицо государства - просто технократ.
Насчет криворукого главы государства я согласен. В детстве Сталин, тогда еще Сосо Джугашвили, занозил себе локтевой сустав левой руки. По этой причине он всегда держал ее в согнутом положении на уровне талии.
Но чтобы он, Сталин был "вороватым"? Извини, такого не слышал и с этим не соглашусь! Не было за ним такого греха! Ты уж меня извини!...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 16:35:29 | Сообщение # 6291 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Получилось так, что эти люди пришли к руководству, когда государственная машинка собралась, набрала мощь и поехала сама своим ходом. Дремли в ней на заднем кресле и время от времени лавры пожинай. На постах пониже, т. е. реально за рулем машины, толковые руководители (по крайней мере, так казалось). Только в достаточно редкие наиответственнейшие моменты просыпайся и произноси решающие слова - куда поворачивать - направо, налево, прибавлять скорость или убавлять.
Увы, мил человек, не совсем так... Я описал свои впечатления от того, что я увидел в 1977 - 78 годах. А в конце декабря 1979 г. было принято то злополучное решение о нашем вооруженном вмешательстве а афганские дела. И это решение принималось, как говорится, в "узком кругу ограниченных людей".
Так что государственная машина действительно катилась. Но катилась куда? Катилась туда, куда ей приказывало на тот момент ограниченно работоспособное руководство нашей страны.
Вот и до катились.
В Китае была схожая идеология, схожая структура системы государственной власти. Вроде, в 80-х годах стартовали с более или менее схожих стартовых позиций. А результаты - разные. Не хочешь поразмышлять на эту тему?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 17:10:05 | Сообщение # 6292 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Что касается конкретно Афганистана, то реально вопрос стоял о том, чьим войскам туда входить - нашим или американским. Ведь реально после того, как оттуда вышли наши войска, туда вошли американские. Не входили бы наши, произошло бы то же самое, т. е. американцы все равно бы вошли.
Вы в этом уверены? Американцы точно вошли бы? А если даже допустить, что они вошли, то что получилось бы?
Нестор Иванович, постарайтесь не обидеться на мой откровенные слова. Не хочу Вас унижать, оскорблять, принижать и т.д... Но Вы в моем понимании остались на планке пионерско - комсомольского возраста. Для Вас лично - особого, "сладкого" периода Вашей жизни. А потом, как я понимаю, все пошло наперекосяк. Отсюда - тяга к "далекому далеко" и неприятие всех тех изменений, которые произошли в нашей стране. Другими словами, Вы не хотите принять объективную "связь времен" и понять, что были причины, которые породили соответствующие последствия, а эти следствия, в свою очередь, породили то - то и то - то, и в конечном итоге вывели нас на то, что мы имеем сегодня...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 17:35:52 | Сообщение # 6293 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Цитата Фадлан () Вы в этом уверены? Американцы точно вошли бы? А если даже допустить, что они вошли, то что получилось бы?
Так ведь и вошли по факту. Был у нас с Афганистаном договор, но после переворота он обращался уже в бумажку, к которой стало возможно относиться по-разному. И что бы тогда мешало вводу туда американских войск? Последствия вероятного тогда ввода американцев описаны в упомянутой мной книге Кьезы, я с ним согласен. Другое дело, что Кьеза мог сгущать краски, но то, что ничего хорошего не было бы, - очевидно.
Извините, Кьезу не читал. То, что он написал, было уже потом. А на тот момент я руководствовался здравым смыслом. Пример был перед глазами: в 62-м году в Северном Йемене произошла антимонархическая революция, в результате которой свергли тамошнего имама - типичного правителя из Средневековья. В стране произошел раскол, на стороне монархистов выступила Саудовская Аравия. За республиканцев заступился Египет, который послал в Йемен свои войска. Экспедиционный корпус египтян оказался совершенно неприспособленным для ведения боевых действий в горной местности, да еще в окружении враждебных племен. В 1967 г. этот корпус из Йемена тих уполз....
Вопрос, надо ли иметь много извилин в мозгу, чтобы не предсказать такой же сценарий для тех, кто вторгается в Афганистан? Что англичан, что нас, что американцев? Если только Вы уважаете мнение только таких "многопрофильных" иностранных специалистов как Кьеза?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 17:50:23 | Сообщение # 6294 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Тут есть еще один аспект. Ведь, как известно, сам переворот был подготовлен американскими спецслужбами, сотрудники которых действовали в Афганистане, готовили там моджахедов. И
Ну - ка, ну- ка! А вот с этого места поподробнее! Мне стало так интересно, что отодвинул все другие дела! Итак, внимаю Вашему рассказу!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 18:12:56 | Сообщение # 6295 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Ведь, как известно, сам переворот был подготовлен американскими спецслужбами, сотрудники которых действовали в Афганистане, готовили там моджахедов.
- "1978 Организовано покушение на Дауда. Дауд убит. Начинается Апрельская революция под руководством просоветской Народно-демократической партии Афганистана (НДПА). К власти приходит Тараки. Бабрак Кармаль становится первым вице-премьером правительства. Начало вооруженного исламского сопротивления."
Цитата Nestor (  ) "Президент издал директиву об оказании помощи противникам просоветского режима в Кабуле" - так заявил советник по национальной безопасности президента США Збигнев Бжезинский. Президентом был тогда демократ Джимми Картер, а директива была им подписана 3 июля 1979 года, то есть за шесть месяцев до советского военного вторжения в Афганистан.
Цитата Nestor (  ) 1979 Народное восстание в Герате. Тараки убит. Власть переходит в руки Амина. 28 декабря. Штурм дворца Амина группой "Альфа" КГБ СССР. Амин убит.
И почему из приведенных тобой хронологии я должен заключить, что апрельский переворот в Афганистане быд делом рук американцев? Ты считаешь это доказательствами? Ты сам в этом убежден?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 18:31:40 | Сообщение # 6296 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Я имел в виду переворот 1989-1992 г.
Тогда зачем мне пудрите мозги? У нас с Вами речь зашла о том, что наше тогдашнее руководство страной в "сумеречном состоянии души приняло роковое решение о вводе войск в Афганистан. Это случилось 29 декабря 1979 года.
Вы почему - то мне начали возражать, доказывать, что если бы не мы, то войска ввели бы американцы. Вот с этой точки у нас начался разговор по - серьезному.
Но Вы, как я понимаю, в очередной раз утратили нить обсуждения. Грубо говоря, мы начали обсуждать тему ввода наших войск в Афганистан в декабре 1979-го, а Вы теперь перекинулись на события 1989 - 92 годов.
Извините, я на такие внезапные смены тем для разговора не способен. К тому же у меня есть своя работа.
Может, Ваше одиночество скрасит товарищ Геннадий?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 18:56:58 | Сообщение # 6297 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Фадлан (  ) Увы, мил человек, не совсем так... Я описал свои впечатления от того, что я увидел в 1977 - 78 годах. А в конце декабря 1979 г. было принято то злополучное решение о нашем вооруженном вмешательстве а афганские дела. И это решение принималось, как говорится, в "узком кругу ограниченных людей".
Так что государственная машина действительно катилась. Но катилась куда? Катилась туда, куда ей приказывало на тот момент ограниченно работоспособное руководство нашей страны.
Вот фраза, по поводу которой Вы затеяли спор. Ваши возражения
:Цитата Nestor (  ) Цитата Фадлан () Так что государственная машина действительно катилась. Но катилась куда?
Что касается конкретно Афганистана, то реально вопрос стоял о том, чьим войскам туда входить - нашим или американским. Ведь реально после того, как оттуда вышли наши войска, туда вошли американские. Не входили бы наши, произошло бы то же самое, т. е. американцы все равно бы вошли.
Вы, мил человек, все - таки следите за нитью разговора. Или все еще мните себя в пионерском возрасте и воображаете, как детской сабелькой срубаете головы репейников, то бишь, " побиваете младенцев" и "ловите кайф"...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 19:26:03 | Сообщение # 6298 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) О чем Вы это? Абсолютно ничего не понял.
Тогда повторяю: я говорил о том, что решение о вводе войск в Афганистан "кремлевские старцы" приняли в состоянии ограниченной работоспособности. Другими словами, в "сумеречном состоянии души".
Что хотите сказать Вы, мне непонятно. Да по большому счету и не интересно.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 19:34:11 | Сообщение # 6299 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата nikolay_hudyakov97 (  ) Цитата Фадлан () Но чтобы он, Сталин был "вороватым"? Извини, такого не слышал и с этим не соглашусь! Не было за ним такого греха! Ты уж меня извини!.
Что же Вы , батенька забыли,что недалече чем вчера не вашими ли устами осуждалось аморальное поведение тридцатилетнего Иосифа, укравшего !6 -ти летнюю девочку и сделавшую её впоследствии своей женой? Стареем однако
А ну- ка, малой, напомни мне мои слова! Вытащи цитату из моих, именно моих постов! А то я начинаю подозревать себя в забывчивости, а от нее совсем недалеко и до слабоумия. Так что, прошем пана!... А может, это пан приписывает мне то, чего я не говорил?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 19:37:22 | Сообщение # 6300 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Тут, наверно, существенней другое. В своей книге Кьеза главный акцент делает на выращивание наркотиков в Афганистане и на наркотрафик.
А на бузину Кьеза акцента не делает? А в Киеве у него дядьки нету? У Вас тоже? И бузину Вы точно не выращиваете?
|
|
| |