Результаты поиска
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 13:38:02 | Сообщение # 7501 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Я тоже поддерживаю Поклонскую. Молодой и перспективный политик.


Умишка бы только ей побольше! Тогда, глядишь, и сгодилась бы!...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 13:51:45 | Сообщение # 7502 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Брось Иваныч напраслину наговаривать на достойную женщину.


Я наговариваю?!... Тогда прокомментируй, пожалуйста, вот это проявление "государственной мудрости":

Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить фильм "Матильда"


Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру запрос на проведение проверки фильма "Матильда" Алексея Учителя. В картине рассказывается о судьбе балерины Матильды Кшесинской и ее отношениях с Николаем II.
Генеральную прокуратуру попросили проверить фильм Алексея Учителя "Матильда". С соответствующим запросом к главе надзорного ведомства Юрию Чайке обратилась зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская.
"В порядке 144 статьи и 146 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направили (запрос) на имя генерального прокурора Российской Федерации и в рамках этой проверки, чтобы были назначены все соответствующие исследования", - цитирует ее "РИА Новости".
По словам Поклонской, проведение таких экспертиз по ее инициативе сложнее и дольше. В рамках же УПК все пройдет быстрее и эффективнее.
По данным Life, с просьбой проверить фильм к Поклонской обратились участники общественного движения "Царский крест". Они сочли картину "угрозой национальной безопасности". В то же время, фильм еще находится в производстве. Он должен появиться на экранах в марте 2017 года. Речь в картине пойдет о балерине Матильде Кшесинской и ее отношениях с Николаем II.

В моем понимании, обращение Поклонской в ее нынешнем статусе в Генпрокуратуру по поводу еще не до конца снятого, не смонтированного и не представленного к показу фильма есть дискредитация того, что мы называем государственной властью! Что, у Генпрокуратуры больше других дел, чтобы заниматься еще и цензурой в кинематографии?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 13:57:53 | Сообщение # 7503 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Ну вот как тут не вспомнить незабвенные слова В. С. Черномырдина:

"У кого руки чешутся? У кого чешутся — чешите в другом месте..."


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 14:05:50 | Сообщение # 7504 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вполне адекватная просьба верующего человека.


А в чем конкретно режиссер фильма посягнул на веру? В том, что по замыслу режиссера Николай Второй будет лежать в одной постели с Матильдой Кшесинской? За Николаем такого греха не было? И какое касательство к этому делу имеет Генпрокуратура?

Вот, кстати, фрагмент биографической справки Матильды Кшесинской:
В 1892—1894 годах[8] была любовницей цесаревича Николая Александровича (будущего Николая II); их отношения прекратились после помолвки цесаревича с Алисой Гессенской в апреле 1894 года.

Позже была любовницей великих князей Сергея Михайловича и Андрея Владимировича. 18 июня 1902 года в Стрельне родился сын Владимир (в семье его звали «Вова»), получивший по Высочайшему указу от 15 октября 1911 года фамилию «Красинский» (по семейному преданию, Кшесиньские происходили от графов Красинских), отчество «Сергеевич» и потомственное дворянство.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 14:09:17 | Сообщение # 7505 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Если фильм снимается за счет государственных средств, то и контроль должен быть государственным


Так фильм еще не отснят! И не смонтирован! И не предъявлен к показу? Чего там проверять и контролировать? ...
Ей, Богу, это обращение Поклонской в Генпрокуратуру - из категории глумления над здравым смыслом!


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:16:46 | Сообщение # 7506 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Депутат обратила внимание, что "реакция людей уже дает звоночек, что что-то там не так, по всей видимости". "Государь Николай Александрович является святым, мучеником, причислен церковью к лику святых", - заявила она. "Я надеюсь, что все-таки - раз режиссер поясняет, что фильм еще не создан - он услышит мнение людей", - заключила единоросс.


То есть, в Николай Второй, будучи "святым", в постели Матильды Кшесинской никогда не "кувыркался"? :p


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:19:49 | Сообщение # 7507 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Попутный вопрос: что теперь "святость" Николая Второго должна будет доказывать наша Генпрокуратура?... :p

Ну и дела!.... :p


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:39:42 | Сообщение # 7508 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Вот, по - моему, самый интересный на сегодняшний день материал на тему ареста Улюкаева:

Скрытые пружины дела Улюкаева
«Любой тяжеловес, который оказывается на пути Игоря Сечина, очень быстро обнаруживает: в реальности он не более чем щепка»


78 лет 11 месяцев 16 дней — вот какое количество времени минуло с того момента, когда в нашей стране в предпоследний раз задерживали действующего министра экономики. 1 декабря 1937-го органы государственной безопасности взяли под стражу председателя Госплана СССР («наследником» именно этого ведомства является современное российское Министерство экономического развития) Валерия Межлаука.

Уже весной следующего года известный своей привычкой рисовать карикатуры во время важных заседаний Межлаук был расстрелян как «враг народа и изменник родины».

Я вспомнил об этой давней истории, естественно, совсем не для того, чтобы провести параллель между нынешним задержанием министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и временами сталинских репрессий. Любые подобные параллели совершенно абсурдны. Я вспомнил об этой истории для того, чтобы показать всю необычность, сенсационность, даже уникальность дела Улюкаева для современной России.

Разумеется, ни в ельцинскую, ни в путинскую эпоху министерская должность не была стопроцентной «охранной грамотой» для ее обладателя. Бывший министр юстиции Валентин Ковалев в 1999 году. Действующий министр путей сообщения Николай Аксененко в 2001 году. Отставной министр по атомной энергии Евгений Адамов в 2005 году. Это только те фамилии, которые сразу приходят на ум. Но все эти нашумевшие в свое время истории меркнут на фоне дела Улюкаева.

В случае с Валентином Ковалевым в камеру следственного изолятора был водворен отставной чиновник, давно и прочно выпавший из властной обоймы. В случае с Николаем Аксененко — политиком, который в 1999 году едва не стал премьер-министром, и официальным наследником Ельцина — до задержания дело не дошло. Дело по обвинению Аксененко в причинении масштабного финансового ущерба государству было передано в суд, но так и не было рассмотрено. Освобожденному от должности министру было позволено выехать на лечение за границу, где он вскоре умер от тяжелой болезни.

В случае с Евгением Адамовым инициатором гонений на экс-министра стали американские власти. Именно по их запросу Адамов был арестован в Швейцарии. Российский запрос на его экстрадицию появился не в последнюю очередь потому, что в Москве не хотели отдавать такого важного секретоносителя американцам.

Нет, задержание действующего руководителя одного из самых важных (важных, по крайней мере, в теории) правительственных ведомств — это нечто принципиально иное. Неудивительно поэтому, что, узнав о неожиданном повороте в жизни Алексея Улюкаева, российский политический истеблишмент впал в состояние шока и глубокой прострации. «Этого не может быть!» и «Ничего не понимаю!» — нет числа обычно самоуверенным и информированным политикам и экспертам, которые в ночь с понедельника на вторник произнесли нечто подобное.

Не буду притворяться, что у меня есть четкое понимание происходящего. Но мне кажется, что силовики сделали довольно прозрачный намек, ухватившись за который можно размотать цепь событий. И.о. руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила: «Речь идет о вымогательстве взятки у представителей «Роснефти», сопряженном с угрозами».

Вымогать крупную взятку у представителей «Роснефти» — это то же самое, что вымогать взятку у руководителя этой корпорации Игоря Сечина. А вымогать взятку у Игоря Сечина, по меткому замечанию руководителя Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, может только человек, которому срочно требуется помощь квалифицированного психиатра.

Бывший заместитель руководителя Администрации президента, бывший руководитель путинского секретариата, бывший заместитель председателя правительства по топливно-энергетическому комплексу — простое перечисление этих должностей не позволяет составить даже приблизительное представление о той колоссальной роли, которую Игорь Сечин, начиная с 2000 года, играет в современной политической истории России.

Я мельком общался с Игорем Ивановичем Сечиным всего один раз в жизни — в 1999 году, во время визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Новую Зеландию. И он остался у меня в памяти как исключительно вежливый, корректный и деликатный человек. Но главной характеристикой Сечина как государственного деятеля является, конечно, вовсе не его деликатность. Пользующийся безграничным личным доверием Путина, Сечин обладает аппаратной и политической пробивной энергией урагана.

Любой тяжеловес, который оказывается на пути Игоря Ивановича, очень быстро обнаруживает: в реальности он не более чем щепка. Так было с Михаилом Ходорковским. Так, похоже, сейчас случилось и с Алексеем Улюкаевым, которого, несмотря на занимаемый им высокий пост, сложно назвать политическим тяжеловесом.

Я не особо следил за перипетиями схватки за «Башнефть» — схватки, в ходе которой Игорь Сечин скрестил копья с многими фигурами из правительства и Администрации президента. Но, судя по тем обрывкам информации, которые до меня долетали, даже одержав свою вполне предсказуемую победу, Игорь Сечин остался не совсем доволен триумфом. Сечин якобы недоволен тем, в каком состоянии ему досталась «Башнефть», и объемом того сопротивления, что ему пришлось преодолеть, поглощая этот актив. То, что произошло с Улюкаевым, вполне может быть частью ответного сечинского удара, призванного доказать: критика в его адрес была мотивирована совсем не заботой о государственных интересах.


Но, разумеется, реальное политическое значение дела Улюкаева выходит далеко за рамки схватки за «Башнефть». Недавно я случайно наткнулся на следующую историю из британской политической жизни времен Маргарет Тэтчер.

Однажды министр и член палаты общин Нил Мартен выступил для группы своих избирателей в роли экскурсовода по зданию парламента. В одном из закоулков Вестминстерского дворца туристы и их «гид» натолкнулись на наряженного в величественные старинные церемониальные одежды лорда-канцлера лорда Хэйлшема. Увидев своего коллегу по правительству, лорд Хэйлшем вежливо поприветствовал его по имени: «Neil!» Но избиратели из провинции не поняли, что именно громовым голосом кричит пугающий мужик в средневековом наряде. Им показалось, что им приказывают: «Kneel!» («На колени!») И все туристы как один упали ниц перед лордом-канцлером.

Мне кажется, что самоощущение несиловой части российской элиты сейчас не очень сильно отличается от первых чувств той группы злосчастных англичан. Еще до своего задержания Алексей Улюкаев воспринимался как живой символ экономического бессилия правительства. Как профессиональный экономист, советник и заместитель Улюкаев пользовался всеобщим уважением и авторитетом. Но как первое лицо самостоятельного ведомства он оказался настоящей катастрофой.

Алексей Улюкаев безнадежно проиграл аппаратную схватку с конкурирующими ведомствами: под его руководством Министерство экономического развития постепенно теряло свои самые важные функции. Улюкаев превратился в несерьезного и даже юмористического персонажа в глазах общественного мнения. Шутники заявляли, что его главная функция как министра — каждый месяц заявлять, что «российская экономика наконец достигла дна», за что прозвали его «водолазом». Министр Улюкаев производил впечатление человека, который находится «при должности, но не у власти».

Задержание Алексея Улюкаева наполнило все эти формулы — «живой символ бессилия правительства», «при должности, но не власти» — совершенно новым, неожиданным содержанием. Услышав о задержании министра экономического развития, очень многие члены российской правящей элиты почувствовали себя «немного Улюкаевыми» — людьми, которые все еще ездят в машинах с мигалками, но одновременно находятся под плотным колпаком «бойцов невидимого фронта».

Из этого, конечно, совсем не вытекает, что с коррупцией не надо бороться и что у чиновников в ранге министра должна быть абсолютная индульгенция. Я веду речь совсем не об этом. Я веду речь о том, как внутри российского управленческого аппарата медленно, но верно меняется баланс власти — или по меньшей мере представления правящей элиты об этом балансе. Говорить о том, что в путинской России образца конца 2016 года исчезло само понятие «неприкасаемости» — это, конечно, не более чем пропагандистское преувеличение. Но этот «волшебный круг» действительно очень сильно сузился — и в первую очередь из него выбыли обладателей высоких званий без погон.

Не хочу выступать в роли Кассандры. Но что-то мне подсказывает: до момента задержания и ходатайства следствия о помещении под домашний арест следующего действующего министра пройдет гораздо более скромный отрезок времени, чем 78 лет.

Михаил Ростовский

http://www.mk.ru/politic....va.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 16:18:09 | Сообщение # 7509 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
никакой балерины в жизни царя никогда не существовало. Вот это историческая правда.
Только якобы "искусству" такая правда доход не принесет, а вот навеянные режиссерскими фантазиями постельные сцены царя с несуществующей балериной принесет кассовый сбор. На клубчичке Учитель решил заработать.


Саня, :p
выкладываю фотографию одной из достопримечательностей Санкт - Петербурга - дворца "Несуществующей балерины". Дворец так и называется - Особняк Матильды Кшесинской!
Прикрепления: 5039937.jpg (117.4 Kb)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 16:29:15 | Сообщение # 7510 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Зато Учитель со свечкой стоял. Теперь вот Иваныч хочет посмотреть, что там Учитель разглядел, а Поклонская против.


Саня, я лично за то, чтобы депутаты Госдумы и Генпрокуратура занимались каждый своим делом! Неужели ты серьезно считаешь, что осуществление цензуры в российском кинематографе входит в круг обязанностей Генпрокуратуры, а поддержание реномме "святого" за Николаем - долг депутатов Государственной Думы ?
Еще один вопрос: Алексею Учителю, мне, миллионам других позволительно усомниться в "святости" Николая Второго? Или у нас на этот счет имеются только две точки зрения: Поклонской и другая, неправильная?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 16:43:13 | Сообщение # 7511 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()
я лично за то, чтобы депутаты Госдумы и Генпрокуратура занимались каждый своим делом!

Она и занимается делом. Запрос готовился на основании обращений граждан к депутату.
Плохо, если бы граждане обращались, а депутаты не реагировали.


Вот на схожую ситуацию Виктор Степанович и сказал: "У кого руки чешутся – чешите в другом месте..."


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 16:47:49 | Сообщение # 7512 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Василий Иванович, не соглашусь: для верующего человека всегда, в любой момент его жизни есть место для Бога и его святых.


Но должно быть и время, и соответствующий повод для демонстрации верующим своих чувств...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 16:48:53 | Сообщение # 7513 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Была, но её постельную связь с царем не признаю.


Твое право! Хотя современники утверждали обратное!...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 16:51:28 | Сообщение # 7514 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вот пусть Учитель и чешет в другом месте, а не на святых чувствах верующих.


Учитель занимается как раз своим делом. А Поклонскую избрали в Государственную думу не для того, чтобы устраивать "охоту на ведьм" и возрождать цензуру!


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 17:03:45 | Сообщение # 7515 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
На выдуманных историях снимать порнографицеские сюжеты, это видимо теперь нормальным делом считается, а работа народных депутатов по запросам граждан,это не дело и прокуратуре следить за соблюдением законности грех.


Насчет "выдуманных сюжетов":

«Малютка» Кшесинская и Никки

...А в 1890 году, когда Николай мог только переписываться со своей Алисой, его неожиданно знакомят с Матильдой Кшесинской – по мнению некоторых историков, хитроумный Александр решил, что нужно отвлечь Николая от его любви и направить энергию в другое русло. Прожект императора удался: уже летом цесаревич пишет в дневнике: «Малютка Кшесинская положительно меня занимает…» - и регулярно посещает ее выступления.
Матильда Кшесинская влюбилась в будущего императора с первого взгляда.
«Малютка» Кшесинская прекрасно понимала, в какую игру она вступает, но только едва ли могла осознать, насколько далеко продвинется в отношениях с членами царской фамилии. Когда в общении с Николаем наметился сдвиг, Матильда объявила отцу - известному польскому танцовщику, выступавшему на сцене Мариинского, - что стала возлюбленной Николая. Отец выслушал дочь и задал лишь один вопрос: осознает ли она, что роман с будущим императором ничем не кончится? На этот вопрос, который она и сама себе задавала, Матильда ответила, что желает испить чашу любви до дна.
Ровно два года длился роман темпераментной и яркой балерины и не привыкшего демонстрировать свои чувства будущего императора России...

http://www.spb.aif.ru/society....laya_ii


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 18:16:54 | Сообщение # 7516 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
То, что царь посещал театр, не доказательтво связи его с балериной и даже знакомство с ней не доказательство его безрассудства.


Ну, Саня, ты тогда, наверное, еще один из категории святых!
Не хочу больше гутарить на эту тему, а то мы становимся похожими на двух старых бабок, перемывающих косточки другим!. :)

Есть темы и поважнее! У меня все - таки очень большие сомнения в обоснованности ареста Улюкаева. Прочти вот эту статью:

"Есть взяткополучатель, но нет взяткодателя"
Павел Медведев в эфире "Ъ FM"

15.11.2016, 11:36
Временно исполняющим обязанности министра экономического развития станет заместитель главы ведомства Алексей Ведев, сообщают информагентства. В ночь на вторник Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки. Финансовый омбудсмен Павел Медведев прокомментировал ситуацию в беседе с ведущей Анной Казаковой в прямом эфире "Коммерсантъ FM" .

— Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что Улюкаев не ассоциировался с коррупцией. А у вас какое впечатление от происходящего?

— Не ассоциировался точно, не ассоциировался для меня с его 17 лет — он был моим студентом на экономическом факультете.

— Как вы вообще оцениваете то, что произошло? Это какая-то ошибка?

— Я надеюсь, что это ошибка. Та информация, которая до нас доведена средствами массовой информации, очень странная и внутренне противоречивая. Есть взяткополучатель, но нет взяткодателя. Может быть, есть интерес в получении $2 млн у Улюкаева — я в этом сомневаюсь, но предположим. Но нет никакого интереса в том, чтобы заплатить эти деньги со стороны «Роснефти», потому что решение о приватизации принималось на самом высоком уровне. При всем моем уважении к министру экономики.

Более того, мало того, что это решение принималось на самом высоком уровне, об этом нам сообщил президент. Причем не поленился объяснить, почему такое решение принято, почему оно с экономической точки зрения неидеально — государственное предприятие покупает другое государственное предприятие. Но из-за того, что дыра в бюджете очень большая, важен был фактор объема средств, которые предложил покупатель. «Роснефть» предложила самую высокую сумму — 300 млрд. Так все понятно. До того, как эти 2 млн всплыли. Зачем их нужно было давать? Более того, следственные органы-то говорят, что «Роснефть» ни в чем не виновата. Но как же так – тот, кто дал взятку, не виноват?
— Задержание Алексея Улюкаева, получается, бросает тень на саму сделку по продаже «Башнефти». Будут ли вопросы к процедуре?

— Я уже много вопросов задал. Конечно, очень досадно. Это событие очень досадное. Недостаточно информации, что очень странно. И мне кажется, что не очень выгодно для имиджа страны. Во всяком случае, для экономического имиджа страны это очень невыгодно.

— Что теперь может быть с продажей бумаг «Роснефти»? Могут ли пересмотреть условия сделки?

— Нам уже сказали, что не могут, потому что законная операция. Сказали правоохранительные органы. Но и Путин уже объяснил нам, что это законная операция, объяснил абсолютно логично. И вот придраться к тому, что Путин сказал, я не имею никакой возможности. Но не понимать то, что происходит с Улюкаевым, сам бог велел.

— Кому теперь могут доверить заниматься приватизационными сделками?

— Не знаю, тому же самому Министерству экономического развития формально. Но только реально если такая грандиозная сделка, как эта, то занимается все правительство в целом, окончательное политическое решение принимает президент. Он принял политическое решение и объяснил, почему.

— По вашему мнению, как будут реагировать на ситуацию инвесторы и рыночные игроки?

— Мне кажется, что все сейчас вздрогнули, потому что непонятно. Вот когда непонятно, тогда страшно.

— Если Алексей Улюкаев будет отстранен, кто может занять его место на постоянной основе? Это будет человек из премьерского круга или президентского?

— Это совершенно догадаться невозможно. И, по большому счету, не очень важно. Слава богу, у нас квалифицированных экономистов немало. Мне бы этого очень не хотелось, но, по-видимому, в любом случае это будет так, потому что Улюкаев, как вы уже правильно сказали, собирался раньше уходить. И мне кажется, не потому, что он думал, что ему захочется взять взятку, а потому, что он не чувствовал достаточных рычагов в своих руках, чтобы влиять на развитие экономики.

— Вы сказали, что уже очень долго знаете Алексея Улюкаева. Как вы его оцениваете как человека?

— Мне он симпатичен, здесь я как раз могу быть пристрастным — бывшие студенты почти как дети. Поэтому он мне симпатичен, как и подавляющее большинство моих бывших студентов.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc....mersant


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 18:38:17 | Сообщение # 7517 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Маленькая ремарка на полях в связи с арестом Улюкаева:

Президиум Верховного Суда отменил приговор, вынесенный Алексею Навальному по делу «Кировлеса», согласно которому политик и блогер отбывал условный срок. Сделано это на основании вердикта Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Как говорится, Да здравствует Российский Суд, самый справедливый суд в мире! :D


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 19:00:08 | Сообщение # 7518 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Василий Иванович , поэтому Россия отказалась от участия в международном суде , считая его не справедливым , в том числе и из за Украинского вопроса .


В данном случае Верховный Суд выбрал такую позицию, хотя мог бы вердикт Европейского суда по правам человека проигнорировать. Не стал бодаться, очевидно, из - за того, что с доказательной базой было слабовато...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 19:02:42 | Сообщение # 7519 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Еще один громкий арест, закончившийся пшиком:

Уголовное дело против Евтушенкова прекращено

20 апр. 2016 г.

Уголовное дело в отношении главы совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, связанное с приобретением акций «Башнефти», прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Акции «Системы» резко подорожали
Уголовное дело в отношении мажоритарного акционера и председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова прекращено, сообщает пресс-служба компании. Прекращение уголовного дела РБК подтвердил источник в Следственном комитете России.

«Уголовное дело по факту приобретения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, прекращено в связи с отсутствием состава преступления», — говорится в сообщении АФК «Система».

Следователь Главного следственного управления СКР Вадим Муков накануне, 13 января, выдал Владимиру Евтушенкову постановление о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления, сказал РБК его адвокат Владимир Козин.

«Защита Владимира Петровича никогда не сомневалась в его невиновности», — сказал Козин.

После появления новостей о прекращении уголовного дела акции АФК «Система» на Московской бирже резко подорожали. На максимуме стоимость бумаг достигла отметки 18,73 руб., что на 6,7% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/14/01/2016/56974acd9a7947901c767a25


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 16 Ноября 2016, 21:28:36 | Сообщение # 7520 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Мы защищаем Поклонскую и её право делать депутатскую работу как положено, а не как советуют некоторые чесать в другом месте.


А мы защищаемся от наскоков носителей монархических идей. Потому что никакой святости в Николае Втором не было. Слабовольный, недальновидный правитель, для которого "шапка Мономаха" оказалась слишком тяжелой. А в фильме просто показывается, что ничто человеческое не было ему чуждым ...
Но дело совсем не в этом. Повторюсь, но еще раз спрошу: неужели у нашей Генпрокуратуры дел других нет, кроме как заниматься цензурой фильмов, которые находятся в производстве? Как в той самой песне "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 09:50:07 | Сообщение # 7521 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Не знала, что вы ещё и в православном синоде работаете


Тогда растолкуйте мне, горемычному, в чем же заключается его, Николая второго, "святость"?
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()
Повторюсь, но еще раз спрошу: неужели у нашей Генпрокуратуры дел других нет, кроме как заниматься цензурой фильмов, которые находятся в производстве?

Я уже давал информацию, что фильм показан был на кинофестивале. Потрудитесь прочитать это сообщение выше.


Потрудился, прочел. Заодно посмотрел аннонс о предстоящем выходе фильма на экраны. Предлагаю потрудиться и прочесть его и Вам:
Год выхода: 2017
Страна: Россия
Жанр: наше кино, исторические, триллеры, драмы
Продолжительность: Трейлер
Режиссер: Алексей Учитель
В ролях: Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина, Виталий Коваленко

На земле редко появляются столь одаренные люди. К их жизни и творчеству обычно приковано всеобщее внимание. Девочка Матильда с юных лет порхала как бабочка. Став известной балериной, она сумела покорить не только миллионы зрителей, но и самого влиятельного мужчины в Российской Империи. Царь Николай Второй воспылал страстью к молодой актрисе. Об этом романе судачили во всех светских салонах Санкт-Петербурга и Москвы. Какими на самом деле были эти пылкие отношения? Красочные постановки и всепоглощающая страсть на изломе эпох наполняли будни этой экстраординарной личности. Какие чувства испытывала Кшесинская к своему возлюбленному...?

Еще один вопрос: что в сюжете фильма следует считать оскорбляющим чувства верующих?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 10:45:31 | Сообщение # 7522 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Вы при желании легко можете найти информацию на православных сайтах.


А если своими словами? :)
В моем понимании, Николай Второй был по натуре добрым человеком, хорошим, любящим семьянином. Но не в пример своему деду - Александру Второму и отцу - Александру Третьему, был одновременно слабым, надальновидным правителем. Это и стало причиной его личной трагедии и одной из причин трагедии России. Приведу небольшой отрывок из пространного письма одного из членов царской фамилии - великого князя Александра Михайловича Николаю Второму (датировано 25 декабря 1916г. - 4 февраля 1917 г.): "... События показывают, что Твои советники продолжают вести Россию и Тебя к верной гибели, при таких условиях молчать является преступным перед Богом, Тобой и Россией. Недовольство растет с большой быстротой и чем дальше, тем шире становится пропасть между Тобой и Твоим народом..."
Хочу специально обратить внимание - это писал Николаю Второму один из великих князей! Даже в их кругу видели, что правление Николая Второго оборачивается катастрофой! И после того, что такая катастрофа действительно произошла, рухнула династия, а Россия увязла на годы в гражданской войне, нам говорят: к фигуре царя не прикасайтесь, фильмов о нем не снимайте, он - де "святой"!...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 10:55:46 | Сообщение # 7523 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Цитата Фадлан ()
Царь Николай Второй воспылал страстью к молодой актрисе. Об этом романе судачили во всех светских салонах Санкт-Петербурга и Москвы.

во-первых, не царь, а цесаревич пока ещё


Претензии не ко мне!

Цитата Галина ()
Наверное, можно найти много интереснейших историй любовных в царских семьях нашей страны и других стран тоже, но надо же прицепиться именно к православному святому.


Опять "православный святой"! В двух - трех словах разъясните, в чем все - таки его "святость"?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 13:07:25 | Сообщение # 7524 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
о Андрей Ткачёв Царю Николаю II надо было стать Сталиным, чтобы сохранить страну


А по - моему, надо было проводить реформы, пусть даже с запозданием. Такого курса, в частности, придерживался Столыпин с его земельной реформой, но его быстро "задвинули", так как "самодержцу земли русской" было не нутру стоять в тени реформатора такого масштаба.
Неправ Андрей Ткачев - были альтернативы у Николая Второго помимо "сталинской"! Дальновидности не хватило!


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 13:33:51 | Сообщение # 7525 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Меня лично обращение Поклонской в Генпрокуратуру разозлило почему? Предположим, завтра под предлогом "оскорбления чувств верующих в святость Николая Второго" наложат запрет на фильм Алексея Учителя. Тогда в рамках той же логики напрашивается запрет на все критические оценки Николая Второго как правителя (он же святой!). Стало быть, потребуют "прикусить язычок" и от меня, и от многих других... А дальше напрашивается цензурирование всей исторической литературы по теме двух российских революций XX века. Там без оценок итогов правления Николая Второго никак не обойтись! Заодно возникнет проблема школьных учебников - их же надо будет переписывать в духе "Жития Святого Николая Второго и его венценосной супруги Александры Федоровны"!...
Поэтому я начинаю задумываться над вопросом: а не прав ли Нестор Иванович, когда говорит, что в России идет ползучее наступление ортодоксального клерикализма?!...
Я исхожу из того, что мы в процессе строительства светского демократического государства. В этом контексте можно найти разумные развязки. То есть, пусть православное духовенство славословит новобретенного святого, пусть православные веруюющие воздают за него молитвы, не читают критических отзывов об итогах личности "святого" и не смотрят фильмы на тему его разных жизненных эпизодов. А остальные (полагаю, что это большинство населения современной России) пусть воспринимают историю страны такой, какой она была. "Грехи" 1917 года лежат ведь не только на большевиках. Так что ничего дурного не случится, если они посмотрят фильм о юношеском увлечении одного из виновников драмы России в начале XX века...
Предлагаю на этом компромиссе "подвести черту" в нашем затянувшемся споре :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 13:50:40 | Сообщение # 7526 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
На новой должности, которую он занимал вплоть до своей гибели,

то есть "задвинули его в премьер-министры, да?


Галя, ты отчасти права! Но отчасти прав и я!
Обратился к подробной биографии Столыпина и вот что там, помимо всего прочего, пишут:

"...Царь был крайне слабовольным человеком и столь же упрямым. Николай II не терпел в своем окружении ни людей с твердым характером, ни тех, кто превосходил его умом и широтой кругозора. Он считал, что подобные лица "узурпируют" его власть, "оттирают" самодержца на второй план, "насилуют" его волю. Именно поэтому не пришелся ко двору С.Ю. Витте, а теперь наступала очередь второго по величине после Витте государственного деятеля России начала XX века - П.А. Столыпина. Реформы, задуманные им, не грозили устоям самодержавия, но революция была побеждена, и, как считали Николай II и его подсказчики из Совета объединенного дворянства, побеждена навсегда, а посему никаких реформ не требовалось вообще. Приблизительно с 1909 года начались мелкие, но систематические придирки и кляузы крайне правых царю на главу правительства. Решено было создать Морской генеральный штаб из двух десятков человек. Поскольку это вызывало дополнительные расходы, Столыпин решил провести его штаты через Думу, которая утверждала бюджет. Немедленно последовал донос Николаю II, который был "верховным вождем армии" и считал, что все дела о вооруженных силах - его личная компетенция. Проведенный через Думу и Государственный совет законопроект о штатах МГШ Николай II демонстративно не утвердил. В это же время "святой старец" Г.Распутин, уже несколько лет вертевшийся при дворе, приобрел значительное влияние на экзальтированную царицу. Скандальные похождения "старца" заставили Столыпина попросить царя выгнать Распутина из столицы. В ответ на это, тяжело вздохнув, Николай II ответил: "Я с вами согласен, Петр Аркадьевич, но пусть будет лучше десять Распутиных, чем одна истерика императрицы". Узнавшая об этом разговоре Александра Федоровна возненавидела Столыпина и в связи с правительственным кризисом при утверждении штатов Морского генерального штаба настаивала на его отставке." ("П.А. Столыпин, Нам нужна великая Россия...". Вступительная статья К.Ф. Шацилло. Москва, "Молодая гвардия" 1991)
"В марте 1911 года разразился новый и на этот раз более серьезный для Столыпина кризис. Он решил учредить земство в западных губерниях, введя при выборах национальные курии. Правые поспешили дать бой Столыпину в Государственном совете и, получив негласное разрешение царя, проголосовали против национальных курий, что составляло ядро законопроекта. Итоги голосования явились для Столыпина полной неожиданностью не потому, что он не знал, какова позиция Дурново, Трепова и их сторонников, а потому, что они не могли бы ослушаться воли царя. Голосование означало, что Николай предал своего премьера, и Столыпин не мог этого не понять. На ближайшей аудиенции у царя Столыпин подал в отставку, заявив, что легитимистские лидеры "ведут страну к погибели, что они говорят: "Не надо законодательствовать, а надо только управлять", т. е. отказаться от какой-либо модернизации политического строя и его приспособления к изменившейся обстановке". Столыпин был уверен, что получит отставку, но этого не произошло по двум обстоятельствам. Во-первых, царь не признавал за министрами права выходить в отставку по собственному желанию, считая, что это принцип конституционной монархии, самодержец же должен лишать министров их постов только по собственному усмотрению. А во-вторых, он подвергся довольно единодушной атаке великих князей и вдовствующей императрицы Марии Федоровны, считавшей, что Столыпин все еще остается единственным человеком, способным привести Россию к "светлому будущему". Таким образом, Николай не принял отставки Столыпина, который, уверовав в свои силы, выдвинул перед царем ряд жестких условий. Он соглашался взять отставку назад, если, во-первых, Дума и Государственный совет будут распущены на три дня и законопроект будет проведен по специальной 87-п статье, предусматривавшей право правительства издавать законы во время перерывов занятий законодательных палат. Главных своих противников - П.Н. Дурново и В.Ф. Трепова - Столыпин требовал удалить из Государственного совета, а с 1 января 1912 года назначить туда 30 новых членов по его выбору. Царь не сказал ни да, ни нет, но вечером его вновь атаковала великокняжеская родня, требуя уступить. Некоторым из членов Думы Столыпин показывал листок, на котором рукой царя были записаны все поставленные ему условия. Надо было хорошо знать своего государя, никогда и никому не прощавшего подобных "силовых приемов" в обращении с собой. [...] Поползли слухи о скорой отставке премьера. У Столыпина начало сдавать здоровье, усилилась стенокардия. [...] Но, несмотря на болезнь и явно возраставшую опалу царя, премьер-министр упорно продолжает работать над проектами реформ - планирует организовать восемь новых министерств (труда, местного самоуправления, национальностей, социального обеспечения, исповеданий, исследования и эксплуатации природных богатств, здравоохранения, переселения), для содержания их изыскивает меры для троекратного увеличения бюджета (введение прямых налогов, налога с оборота, повышения цены на водку), намечает понизить земский ценз, что-бы допустить к местному самоуправлению владельцев хуторов и рабочих, владевших небольшой недвижимостью. [...] В августе 1911 года Столыпин отдыхал в своем имении в Колнобреже, где работал над своим проектом. И отпуск, и работу пришлось прервать для поездки в Киев, где в присутствии царя должен был открыться памятник Александру II по случаю недавно исполнившегося юбилея Великой реформы. Пребывание премьер-министра в Киеве началось с оскорблений - ему явно давали понять, что он здесь лишний и его не ждали. Столыпину не нашлось места в автомобилях, в которых следовали царь и его свита. Ему не дали даже казенного экипажа. Председателю Совета министров пришлось искать извозчика." ("П.А. Столыпин, Нам нужна великая Россия...". Вступительная статья К.Ф. Шацилло. Москва, "Молодая гвардия" 1991) Свою последнюю публичную речь в Государственной Думе П.А. Столыпин произнес 27 апреля 1911.
По разным данным на жизнь Петра Аркадьевича Столыпина было совершено от 10 до 18 покушений. Умер Петр Аркадьевич Столыпин 18 сентября (по старому стилю - 5 сентября) 1911 в Киеве...

Вот так то, Галю!... :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 17 Ноября 2016, 14:58:56 | Сообщение # 7527 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Бьемся, Владимир, и есть надежда, что пробьемся! :)
Про 90-е, "ельцинские" вспоминать противно, "медведевские" годы прошли так - то бесцветно, а при Путине I-го правления и II-го правления народ все - таки стал жить лучше! Ощутимо! :)
Вот и вам я лично пожелал бы такого лидера! :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 11:21:45 | Сообщение # 7528 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Увы, уверенно датировать снимок не могу...
По косвенным признакам отнес бы фотографию к к концу августа 1942 года. Но "биться" за такую датировку не стану. :)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 11:55:42 | Сообщение # 7529 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
А я только сегодня впервые за прошедшие три недели почувствовал себя более или менее здоровым! :)

В последних числах октября съездили с сыном на дачу на предмет опорожнить все емкости с водой и укрыть на зиму плети винограда. Снега было по щиколотку. И хотя на мне были теплые зимние ботинки, через полчаса хождения по снегу у меня дико замерзли ступни ног. Кое - что сделали, на виноград махнули рукой и рванули назад в Москву. А потом - три недели бронхита. Не знал даже чем лечиться. Пробовал все подряд - и аптечное, и "народное".
Но, слава Богу, вроде, оклемался.... :D


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 18 Ноября 2016, 13:01:12 | Сообщение # 7530 | Тема: Доброе утро, Страна!!!(продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Спасибо за добрые слова и пожелания! :)
Постараюсь отплатить кое - каким материалом. написанным мною или вернее - моей слабеющей рукою, в летние месяцы уходящего года. Предложил эту свою "нетленку" газете "Совершенно секреретно", но там многозначительно молчат.
Так что ждем конкретной даты - 1-го декабря. :)
По прошествии этой даты обязательно доставлю повод для удовольствия коллегам - участникам этого сайта! :D


Василий Иванович Колотуша
 
Поиск: