Результаты поиска
ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 11:34:26 | Сообщение # 8681 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Они, немецкие исследователи, попытались определить общее число военнопленных, прошедших через владимир - волынский лагерь путем арифметического сложения рег. номеров, якобы присвоенных в офлаге XI A (39 тысяч), и рег. номеров, якобы присвоенных в шталаге 365 (56 тысяч).
В итого у них получилось 95 тысяч человек. Я написал д-ру Отто, что в лагере были две нумерации, которые использовались параллельно, и общее число военнопленных, прошедших через лагерь, было в пределах 45 - 50 тысяч человек. Представил ему для сравнения соответствующие ПК. Д - р со мной согласился.

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 11:39:51 | Сообщение # 8682 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Мы уже с 1905 года, не можем рассматривать власть в России, как чистую монархию.

Вы - да! Но сам царь и царица считали по другому... За что и поплатились своими жизнями...
Вот ответь на совсем простой вопрос: кто в 16-м году решал вопросы о назначении министров и главы правительства? Полагаешь, Государственная Дума? Да ни хрена! Решала "матушка царица" с подсказки Григория Распутина. А нашему "пофигисту" все было одинаково...

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 11:47:31 | Сообщение # 8683 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Вот мне ответьте на простой вопрос, кто сегодня назначает министров у нас в стране, неужели Дума?

Но, опять же, не проходимцы типа Распутина...
Правда, при Ельцыне было нечто похожее... Кстати, там тоже виноваты "большевики"?

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 15:09:09 | Сообщение # 8684 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Цитата Саня ()
Системе безразличны фамилии, поэтому и название "система власти"

Рыжий Чубайс как главковерх подойдет?

Да уж, Санек, как говорится: воленс - не воленс, но вы сми на такой вывод напросились...

Но ты - человек подневольный, связянный по рукам и ногам присягой!... Сочувствую....

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 15:16:42 | Сообщение # 8685 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Они вообще-то даже и словом не перекинулись.
Почитай, очень полезно каждому. Это в Евангелии.

Тогда поведуй эту байку миру и всей христолюбивой пастве на этом сайте! Их, благодаря стараниям старцев - манихеев, эта тема стала особенно читаемой, другими словами - особенно почитаемой... :)

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 17:16:59 | Сообщение # 8686 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Мне не интересны обсуждения фамилий, которые крутятся в прогнившей системе власти, если система позволяет таким попадать в неё.

Цитата Саня ()
На какой? Там предложено базарное обсуждение личностей. Это не для меня.

Тогда, Санек, "об чем базар"?....
Мы, почитав тебя и Галину, решили, что у нас, в среде читающих материалы в этой теме, есть почитатели покойного императоа, "хозяина земли русской". На самом деле оказалось, что даже ты (и, по логике, наш общий друг, товарищ и коллега в лице Галины) согласились, что провозглашенный "святым" наш последний царь был типичным пофигистом. Страдал разного рода комплексами. В том числе, как я понимаю, тяготился скандалами, которые время от времени закатывала ему евойная жена. Чтобы сбросить "градус" раздражения, он, то бишь царь, брал в руки ружье и шел стрелять ворон... Сколько он их убивал за один такой выход?...
Интересно, а психологи этот момент их жизни "святого" не прокомментировали, не дали свою медицинскую трактовку?
Вот...почему - то, Санек, я уверен, что у тебя, человека уверенного в себе и, опять же, человека самодостаточного, никогда не возникнет желания бродить по окрестностям твоего дома и истреблять ворон... :)

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 17:22:57 | Сообщение # 8687 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Цитата Фадлан ()
Тогда поведуй эту байку

как-то звучит... не очень...
Поэтому, прости, брат Василий Иванович, притчу, при желании, каждый может прочесть сам.
А так же - и её толкование .

Как сказал один уважаемый советский автор: "Чукча - не читатель. Он - писатель"."
Поэтому если притче в тему наших раздумий и размышлений, то тогда, пожалуйста, выкладывайте ее "на бочку" (выражение нашего общего друга и коллеги Геннадия Юрьевича)...

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 17:27:12 | Сообщение # 8688 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Цитата Фадлан ()
Их, благодаря стараниям старцев - манихеев, эта тема стала особенно читаемой, другими словами - особенно почитаемой...

На основании чего сделан такой вывод?

Так я же вижу, какие места эта тема занимает в общем перечне тем нашего сайта и сколько человек ее посещают и пишут здесь свои комментарии. :)

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 17:31:35 | Сообщение # 8689 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
[
Цитата Саня ()
Но ни слова не сказал про ваши материалы выложенные в теме. Как говорится, почувствуйте разницу в предложениях для осбсуждений.

И это мудро... :)
Потому как к выложенным мною материалам, как говорится, не прибавить и не убавить...

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 17:56:37 | Сообщение # 8690 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Но согласись, будь последний царь из династии Романовых (он же - "святой" как утверждает Галина) хотя бы немножко поумнее, то не только династия Романовых, но и вся страна могли бы пройти переход от монархии к демократической форме власти гораздо более спокойно.... :)

Еще раз напоминаю мудрые слова нашей Гали: поздно Боржоми пить, если почки отвалились...
Вот в этом и выражена вся суть того, что произошло в 17-м году!... Поздно было пить Боржоми...

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18:12:45 | Сообщение # 8691 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
А что Вас так святость царя расстраивает? Не надо было его убивать. Он принял мученическую смерть и за этот момент стал святым.

Ну тогда почему бы канонизировать и других, погибших в те же самые годы братоубийственной гражданской войны? Или людей совсем уж точно живших не по образу и подобию этого "пофигиста"? Людей, действительно показавших свою самодостаточность и не ходивших в соседний парк вымещать накопившееся раздражение на беззащитных ворон?...

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18:30:38 | Сообщение # 8692 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Так и хочется спросить кто это , собственно, тут измеряет ум и даровитость (бездарность) государя Николая , чем и с чем сравниваете, со своими мозгами, что ли?

Да, Галя, в том числе... :)
Намек твой понял и отвечаю прямо и откровенно, совсем по рабоче - крестьянски: сравниваю со своими мозгами...
У меня, например, хватает мозгов не браться за то дело, в котором я ничего не понимаю. Или которое мне неинтересно. Или...
Проблема вашего "святого" состоит в том, что он к делам управления государством относился, скажем мягко, без интереса... другими словами, ему они, дела государственные, были пофигу...
Да, именно так - "пофигу"
Не верите мне, считаете, что это придумки старого, выжившего их ума рамолика - а ведь именно в этом состоял намек на мои"мозги". Тогда, во - первых, успокойтесь по части моих мозгов, а во - вторых, прочтите суждения одного из ближайших родственников нашего "святого" Никки" .
Выложу в следующем посте. Не отходите далеко от компа!

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18:48:10 | Сообщение # 8693 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Очень показательная сцена в момент принятия царем - пофигистом решения о том, кому следует доверить пост министра внутренних дел в Российской империи до 1905-го года:

.... Императора Николая II всегда мучил один и тот же вопрос: «Как поступил бы в данном случае на его месте его отец?» Часто я хотел заметить, что те меры, которые были мудрыми в девятнадцатом столетии, совершенно не подошли бы к данной эпохе. Но в области чувств доводы рассудка бесполезны: и вот высшие сановники проводили часы над разгадыванием того, каково было бы решение Императора Александра III при подобном стечении обстоятельств?
К. П. Победоносцев — обер-прокурор Святейшего Синода — обыкновенно председательствовал на этих совещаниях. Его циничный ум влиял на молодого Императора в том направлении, чтобы приучить его бояться всех нововведений.
— Кого, Константин Петрович, вы бы рекомендовали на пост министра внутренних дел? — спрашивал Николай II, когда в начале девятисотых годов революционеры начали проявлять новую деятельность. — Я должен найти сильного человека. Я устал от пешек.
— Хорошо, — говорил «Мефистофель»: — дайте мне подумать. Есть два человека, которые принадлежат к школе Вашего августейшего отца. Это Плеве и Сипягин. Никого другого я не знаю.
— На ком же из двух остановиться?
— Это безразлично. Оба одинаковы, Ваше Величество. Плеве — мерзавец, Сипягин — дурак.
Николай II нахмурился.
— Не понимаю вас, Константин Петрович. Я не шучу.
— Я тоже, Ваше Величество. Я сознаю, что продление существующего строя зависит от возможности поддерживать страну в замороженном состоянии. Малейшее теплое дуновение весны, и все рухнет. Задача эта может быть выполнена только людьми такого калибра, как Плеве и Сипягин.
Когда Сипягин на основании этой единственной рекомендации был назначен министром внутренних дел, он был убит революционерами 2 апреля 1902 г. Его заместителя Плеве постигла та же судьба 3 июня 1904 г. К. П. Победоносцев помолился об упокоении их душ; ему предстояло решить, не подходит ли на этот высокий пост Витте.

http://www.e-reading.club/bookrea....va.html

Галя, как Вы смогли убедиться, мои суждения относительно личности новоявленного "святого" - это не продукт каких - то моих старческих мозгов. а логичные выводы из написанного и опубликованного в Белой эмиграции. Словом, совсем "кошерное" для Вас и для Сани...

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 18:59:34 | Сообщение # 8694 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
У меня нет под рукой копии его статьи с максимальными номерами зарегистрированных в немецком плену русских (советских).
Как я понимаю, в его статье шел разговор не о суммировании, а об определении максимально вычисляемого по ОБД номера пленника В.-В.
То есть ни о каких "95 тысячах" в их исследовании речи не было.

Они, то есть три исследователя, выложили в своей работе таблицу с этими расчетами. Именно на эту таблицу я и среагировал и написал своему партнеру по переписке, указав в чем состоит ошибка в методологи подсчетов. Мой партнер по переписке со мной согласился, что мои выкладки правильны.

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19:09:27 | Сообщение # 8695 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Тебе-то, манихею, что за дело до канонизации в Православии?

Галя, так мне по жизни было предназначено жить в этой, моей любимой стране! Служил как мог, как умел. И дети мои живут в этой стране! И внуки тоже живут в России!... Если выезжают, то только в порядке летнего отдыха!... :)

Так что по части патриотизма и верности Родине за манихеев скромничать и стыдиться не надо!...

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19:28:23 | Сообщение # 8696 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Санек, как говорится, ты мне друг, но в данном случае ты неправ...
При том, что мы тебя любим и уважаем за то, что есть ты и созданный твоими стараниями сайт...
Так что, Старичок, произнеси столь любимую христианами формулу - "Mea culpa"...

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 19:48:52 | Сообщение # 8697 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()
Mea culpa

Только в том, что давно терплю.

Кого терпим? Неужто манихеев? Да без них эта тема вообще потеряет смысл. ...
Ну представь себе - с уходом манихеев из этой темы уйдут "санитары леса" в лице Нестора Ивановича и Товарища Геннадия...
А с их уходом тема превратится в совсем скучную копию "Новостей православного мира"...
Санек, просто задайся вопросом: тебе такое скушное счатье так уж нужно?...

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 20:06:35 | Сообщение # 8698 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Только для Гали. Чтобы у неё у других, кто верует и "ходит в в церкву" был еще один повод поразмышлять....

Вот биографическая справка насчет прадеда моей жены:

Иванов Павел Васильевич

Иванов Павел Васильевич — московский купец, владелецИванов П. В. крупного мануфактурного и галантерейного дела в Москве. Павел Васильевич родился в 1850 году в Москве в купеческой семье, скончался 31 января 1915 года. С 12-летнего возраста Павел Васильевич стал уже работать в торговом деле. Сначала он работал у своего дяди, который имел небольшую торговлю зерном и мукою. Немного позднее мать Павла Васильевича отдала его в учение по мануфактурному делу. Ознакомившись с этим делом, Павел Васильевич начал служить, но служба его продолжалась недолго, т. к. он всегда стремился к самостоятельной работе. Покинув службу, Павел Васильевич начал торговать оптом вразнос специально платочным товаром, в то время входившим в большую моду. Он завел сношения с конторами, продававшими платки иностранного производства, и товар этот стал поставлять в московские мануфактурные лавки, особенно же его торговля имела большое развитие на пассажирских вокзалах Николаевской и Нижегородской ж. д. Это дало ему возможность собрать небольшие средства, на которые он и открыл мануфактурную торговлю на 1-й Тверской-Ямской улице. Здесь он вел торговлю частью в розницу и частью оптом. Лет 20 назад Павел Васильевич открыл при своей торговле игольно-галантерейное и парфюмерное отделение. Основанная им торговля постоянно развивалась и несколько лет тому назад уже получила широкую известность по всей России. Полувековая деятельность на этом поприше создала ему доброе имя честного коммерсанта, пользовавшегося большим доверием и уважением в коммерческом мире. Кроме торговой деятельности, Павел Васильевич принимал живое участие в Тверской старообрядческой общине в Москве, где до самой смерти состоял членом совета и на пользу коей вложил немало как труда, так и личных средств, а также в общине Рогожского кладбища, где много трудился.

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 20:23:35 | Сообщение # 8699 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()

Больно ты категоричен к личностям. Царь плохой, Ельцин плохой, Путин плохой, Чубайс плохой, Медведев плохой, Поклонская плохая.Да и сама страна плохая.

Ой, Санек!... Ну не роняй свою репутацию в среде людей которые тебя уважают!..
Неужто ты сейчас нам будешь нам доказывать, каким кладезем добродетелей был "наш алкаш № 1" по имени Борис Николаевич?...
И неужели ты полагаешь, что тот самый ... (ну ты понимаешь, о ком я говорю) осчастливил нашу страну?....
В компании с Чубайсом?...
Старик, ты чо?...

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 20:39:50 | Сообщение # 8700 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
А при чём тут гражданство и личный патриотизм? Речь идёт о Православии, к которому ты, Василий Иванович, себя не относишь.

А будет ли дозволительно, если некто, будучи атеистом или, скажем, манихеем, решил воссоздать историю своей семьи
Семьи в большом смысле этого слова....

Галя, вы не поверите в результаты моих розысков!...

Не отходите от компа!...

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 21:05:12 | Сообщение # 8701 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот сколько раз вам, Галя, повторять ту же самую прописную истину из Священного писания - "Не сотворите себе кумира" \

Хотя для меня сейчас, в моем возрасте, идеалом стал прадед моей покойной жены. Вот уж кого ни Саня, ни Галя ни какой черной краской обмазать не смогут!...

Иванов Павел Васильевич

Иванов Павел Васильевич — московский купец, владелецИванов П. В. крупного мануфактурного и галантерейного дела в Москве. Павел Васильевич родился в 1850 году в Москве в купеческой семье, скончался 31 января 1915 года. С 12-летнего возраста Павел Васильевич стал уже работать в торговом деле. Сначала он работал у своего дяди, который имел небольшую торговлю зерном и мукою. Немного позднее мать Павла Васильевича отдала его в учение по мануфактурному делу. Ознакомившись с этим делом, Павел Васильевич начал служить, но служба его продолжалась недолго, т. к. он всегда стремился к самостоятельной работе. Покинув службу, Павел Васильевич начал торговать оптом вразнос специально платочным товаром, в то время входившим в большую моду. Он завел сношения с конторами, продававшими платки иностранного производства, и товар этот стал поставлять в московские мануфактурные лавки, особенно же его торговля имела большое развитие на пассажирских вокзалах Николаевской и Нижегородской ж. д. Это дало ему возможность собрать небольшие средства, на которые он и открыл мануфактурную торговлю на 1-й Тверской-Ямской улице. Здесь он вел торговлю частью в розницу и частью оптом. Лет 20 назад Павел Васильевич открыл при своей торговле игольно-галантерейное и парфюмерное отделение. Основанная им торговля постоянно развивалась и несколько лет тому назад уже получила широкую известность по всей России. Полувековая деятельность на этом поприше создала ему доброе имя честного коммерсанта, пользовавшегося большим доверием и уважением в коммерческом мире. Кроме торговой деятельности, Павел Васильевич принимал живое участие в Тверской старообрядческой общине в Москве, где до самой смерти состоял членом совета и на пользу коей вложил немало как труда, так и личных средств, а также в общине Рогожского кладбища, где много трудился.

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 21:25:37 | Сообщение # 8702 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Стараниям семьи купцов Ивановых и лично Павла Васильевича Иванова, прадела моей покойнй жены, в начале Лесной улицы был воздвигнут старообрядческйй храм.
Там, кстати, когда - то располагалось строобрядческое кладбище. Среди других, похоже, там. на этом старообрядческр кладбище, упокоился дедушка нашего Нестора Ивановича.

ФадланДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 22:18:42 | Сообщение # 8703 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()
Среди других, похоже, там. на этом старообрядческр кладбище, упокоился дедушка нашего Нестора Ивановича.

Тоже из олигархов?

Эх, Саня, Саня, ...
Никак ты не можешь поверить, что были люди, действительно богобоязненные, люди, которые не нарушали божьих заповедей которые вели действительно праведную жизнь...
И которые в своем благочестии могли пожертвовать "свою скромную денежку" на возведение "храма Божиего"...

ФадланДата: Понедельник, 13 Марта 2017, 13:12:09 | Сообщение # 8704 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Вставил фотографию майора Преториуса в макет обложки книги.

ФадланДата: Понедельник, 13 Марта 2017, 13:27:10 | Сообщение # 8705 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Viktor7 ()
Они опираясь на данные ЦАМО дают общую цифру военнопленных по офлагу XIA - 36980, и по шталагу - 55298, что в суммарном подсчёте составляет 92278. Кто уж там чем при подсчёте грешил и кто лучше умеет считать и слагать, это вы уж сами разбирайтесь.

Виктор, так я же здесь писал, что мы разобрались. Они, немецкие исследователи, не знали о том, что во владимир - волынском лагере в ходу были две системы нумерации, которые, начиная с октября 1942 г., применялись одновременно. Мой корреспондент по переписке со мной согласился.

ФадланДата: Понедельник, 13 Марта 2017, 13:33:29 | Сообщение # 8706 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Viktor7 ()
Цитата Фадлан ()
Они, немецкие исследователи, не знали о том, что во владимир - волынском лагере в ходу были две системы нумерации

Если они этого не знали, каким образом они пришли к выводу, что офлаг во В.-В. выполнял одновременно функции шталага до преобразования оного 17.04.42 в 365?

Это вопрос ко мне? Или к ним? :)

ФадланДата: Понедельник, 13 Марта 2017, 17:29:10 | Сообщение # 8707 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
И вычислили, что из них 95? тысяч погибло во В-.В.? Доктор Р.Отто не переворачивается?

Товарищ Геннадий, не возбуждайся и не искажай. Немецкие исследователи пытались прикинуть, сколько всего советских военнопленных прошло через Владимир - волынский лагерь. Идея, на мой взгляд, вполне здравая.

ФадланДата: Понедельник, 13 Марта 2017, 21:18:09 | Сообщение # 8708 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Здравая... Только они не рассматривали ВСЕ карты. В своем опусе - по ВСЕМ шталагам - выбирали максимальные номера регистрации по лагерям.

Ну а что в этом плохого? Меня, кстати, этот вопрос тоже интересовал. И я пошел точно по такому же пути. Но с поправкой на то, что в лагере были две системы нумерации, которые использовались параллельно.

ФадланДата: Вторник, 14 Марта 2017, 08:35:34 | Сообщение # 8709 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Расскажи нам об этом подробнее. Это об отдельном учете инвалидов?

В отношении здоровых военнопленных применялась обычная линейная система нумерации. с 24 сентября 1941 г. (первый большой этап во Владимир - Волынский) по 11 августа 1943 г. (самый последний этап в лагерь) присвоены рег. №№ от 3 до 39514. Условно говоря, 40 тысяч человек.
А в первой декады октября 1942 г. в лагерь начали доставлять для долечивания тяжелораненых и инвалидов, которым присваивали рег. №№ от 50 000 до 56 000. Всего примерно 6 тысяч человек.
Есть еще непонятная категория номеров на 40 000, которые присваивались какой - то категории узников лагеря. Но я склонен думать, что за этими военнопленными созраняли рег. номера, с которыми они прибывали из какого - то другого лагеря (или лагерей) В связную цепочку номера на 40 000 не выстраиваются.
В Волынском областном архиве (г. Луцк) хранится справка по Владимир - волынскому лагерю,, составленная в начале 60-х годов работниками местного КГБ. Там число прошедших через лагерь оценивается в 42 тысячи человек. У меня получается 46 - 47 тысяч.

ФадланДата: Вторник, 14 Марта 2017, 10:04:30 | Сообщение # 8710 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Нестор Иванович, а сколько всего рег. номеров из серии 40 000 Вам удалось выявить? У меня их всего 12. На теоретическ общее число 10 000 (повторю - теоретически).
А еще Вы не заметили такой закономерности - по оборотным сторонам ПК большинства носителей номеров на 40 000 невозможно выявить, откуда они были доставлены во Владимир - волынский.

ФадланДата: Вторник, 14 Марта 2017, 10:06:00 | Сообщение # 8711 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
спецлазарету, преобразованному (вновь учрежденному) в середине марта 1942 г. на базе пациентов небенлагеря 301, имевшего лазаретный профиль.

А он - то откуда взялся? С чего это Вы такое придумали?

ФадланДата: Вторник, 14 Марта 2017, 10:37:01 | Сообщение # 8712 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Нестор Иванович, у меня в подборке номеров на 40 000 самый крупный - № 46584.
Если встать на Вашу точку зрения, то тогда между этим номером и номерами на 50 000 возникает зазор в три с половиной тысячи номеров. Возникает логичный вопрос: где они? Почему мы их не видим?
Я составляю "Хронику событий" Владимир - волынского лагеря. В том числе отмечаю прибытие в лагерь этапов пленных с указанием самого маленького и самого большого выявленного рег. номера (это дает возможность судить о приблизительной численности каждого этапа). Так вот, что по линейной нумерации, что по "инвалидной" у меня разрывы между этапами сведены к нескольким десяткам номеров.
А вот номера на 40 000 никак не выстраиваются в ясный и понятный порядок. Да еще с такими большими разрывами. К примеру самый ранний - № 40688. А Следующий - № 41654. А где те номера, которые должны быть между ними? Ни много, ни мало почти тысяча номеров?...

ФадланДата: Вторник, 14 Марта 2017, 11:23:01 | Сообщение # 8713 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Типично в них раз в месяц прибывали партии по 500 чел. (могло быть также больше или меньше, в зависимости от лимита заполняемости, но всегда одинаковое для каждого спецлазарета), из которых ко времени прибытия следующего этапа в живых оставалось максимум считанные десятки.

Нестор Иванович, а как Вы себе это представляете на практике? Условно говоря, 1-го числа какого - то месяца в придуманный Вами спецлазарет доставили 500 человек. К моменту доставки следующего этапа из этих 500 человек в живых осталось, говоря Вашим же языком, "максимум считанные десятки". С новым доставленным этапом история повторяется...
Тогда напрашивается вопрос: а зачем немцы везли этих пленных во Владимир - Волынский? Чтобы доставить, а потом в течение месяца практически всех похоронить?... Так что ли?...

ФадланДата: Вторник, 14 Марта 2017, 11:31:37 | Сообщение # 8714 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Я эту арифметику приложил к В. В., все тютелька в тютельку сошлось.

Что значит, "тютелька в тютельку сошлось"?

В качестве примера выкладываю отрывок из своей "Хроники событий":

Октябрь 1942 г.
04.10. - этап из Проскурова (№№ 50042 - … )
12.10 - этап из Харькова (№№ 29607 - 30183).
15.10. - этап из Ясиноватой (№№ 30211 - 30787).
15 -16.10. - этап из Смелы (№№ 30989 - 31125).
15.10. - этап из Житомира (№№ 50052 - 50208).
19.10. - этап из Ровно (№№ 31157 - 31434 и №№ 50229 - 50409).
28.10. - этап из Ростова (№№ 31547 - 31774).

Рег. номера что в линейной серии, что в "инвалидной" практически смыкаются.

Покажите Ваши выкладки, в которых, как Вы утверждаете, все "тютелька в тютельку"...

ФадланДата: Вторник, 14 Марта 2017, 13:33:44 | Сообщение # 8715 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()

Наоборот. Это Вы придумали шталаг, где использовались регномера 40-50-й тыс., которые применялись только в системе спецлазаретов.
Будьте здоровы!

Во - первых, я как раз ставлю под большое сомнение принадлежность рег. номеров из серии 40 000 к Владимир - волынскому лагерю.
Во - вторых, понятием "спецлазарет" оперируете только Вы и никто другой.
В третьих, есть документальные подтвержения того, что инвалидный блок, развернутый в "Панцерном лагере" в октябре 1942 г., где использовались рег. номера серии 50 000, входил в систему Владимир - волынского лагеря. Это - доказуемо.
А есть ли документальные подтверждения Ваших гипотез никому пока не ведомо. Полагаю, что по той простой причине, что они, доказательства, отсутствуют в природе...

Поиск:

дед мороз