Нестор Иванович, не заморачивайтесь понапрасну! ПК оформлял один из наших пленных, который немного знал немецкий и которого благодаря этому взяли в команду зондерфюрера лагеря на предмет работы по заполнению персональных карт узников лагеря. По правилам полагалось ставить номер шталага и города, откуда данным этапом доставлялись новые партии военнопленных. По большинству шталагов вопросов по части указания индеса лагеря отправки не возникало, но с несколькими филиалами были проблемы. Поэтому писари ставили знак N и шли дальше, то есть указывали пункт отправки. Вы повелись на рассуждения туповатого "генералиссимуса" в теме "Звягеля". А так - если хотите, можете заглянуть в тему погибших во владимир - волынском лагере. Там отфиксированы этапы, посткпившие из Новограда - Волынского и еще из параы - тройки таких же филиалов. Я сам занимался этими списками и говорю совершенно уверенно. Так что, в добрый путь! Василий Иванович Колотуша
Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 11:31:06 | Сообщение # 9333 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Есть же умные и компетентные люди в нашем государстве!
Минкультуры проигнорирует экспертное заключение о фильме «Матильда» Сегодня в 11:18, просмотров: 120
В Минкультуры РФ не станут учитывать результаты экспертизы по фильму Алексея Учителя «Матильда» при решении о выдаче прокатного удостоверения.
Замглавы ведомства Владимир Аристархов на форуме «Единой России» в Омске, отвечая на вопрос об экспертном заключении, заметил, что оно было сделано «не видя фильма».
«Что это за заключение, что это за эксперты?» - удивился Аристархов.
Дата: Вторник, 25 Апреля 2017, 16:53:05 | Сообщение # 9334 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Как мне показалось, кое - кто из участников обсуждения этой темы подозревает меня в неуважении к нашему патриарху Кириллу. Думаю, подозрения напрасны. В 1998 году я приложил определенные усилия к тому, чтобы двухдневное пребывание тогда митрополита Кирилла в Марокко прошло на подобающем уровне. Постараюсь рассказать эту историю в сжатом виде, но так, чтобы было понятно. Однажды ко мне пришел наш священник, отец Анатолий, окормлявший верующих при храме Русской православной церкви в Рабате, столице Марокко, и сказал, что он получил сообщение из отдела внешних сношений РПЦ о том, что митрополит Кирилл, совершающий зарубежную поездку, намерен сделать двухдневную остановку в Марокко. В этой связи отцу Анатолию было предписано организовать для митрополита Кирилла программу пребывания, которая включала бы в себя встречи с марокканскими официальными лицами на максимально высоком уровне. Вид у отца Анатолия был растерянный, ибо у него, христианского священника, аккредитованного в мусульманской стране, выхода на официальные инстанции практически не было. Во всяком случае, не такие, чтобы организовать встречи митрополита на "максимально высоком уровне". С надеждой в голосе он спросил: "Василий Иванович, не поможете?"... Отец Анатолий мне нравился свой искренностью и своим душевным подходом к людям. О митрополите Кирилле и его месте в церковной иерархии я к тому времени уже знал. Поэтому я изъявил готовность помочь отцу Анатолию, и мы договорились насчет общих контуров программы пребывания Кирилла в Марокко. Отец Анатолий, мол, возьмет на себя торжественную службу в его храме с последующим коктейлем для тех, кто придет, а я обеспечу официальные встречи митрополита на "максимально высоком уровне", а также организую у себя дома обед на 12 персон с приглашением работников марокканского МИДа и ряда послов, представляющих страны с разными конфессиями. К приезду митрополита Кирилла все было подготовлено и все договорено. Кирилла приняли министр по религиозным делам и министр иностранных дел. Встречи прошли очень хорошо. И митрополит марокканцам понравился, и марокканцы говорили интересные вещи. Во всяком случае Кирилл был впечатлен их рассказами о том, как марокканские власти гасят экстремистские проявления среди местных верующих. На обед в честь Кирилла я пригласил папского нунция как представителя Ватикана, послов Болгарии и Румынии как представителей православных стран, послов Италии и Польши как представителей стран католических и послов Египта и Туниса как представителей стран с исламом как государственной религией. Помнится, хотел позвать посла Ирана как страны шиитской, но иранский посол не владел французским, а этот язык был рабочим за столом...
ЦитатаГалина ()
Вот первые хорошие слова в адрес нашего Патриарха с Вашей стороны. А то:"выпивали вместе"... как-то не очень, по типу "знаем, плавали.."
ЦитатаГалина ()
Да, Вы уже говорили, что выпивали вместе. Даже,по-моему, марку любимого им алкогольного напитка называли. А больше ничего и не припоминается.
Галя, Вы моим ответом удовлетворены? Или есть еще какой - то "осадок"? Василий Иванович Колотуша
Еще раз обращаю внимание на дату поступления в В. В. военврача Ломжария (ПК которого нет в ОБД) - 28 августа.
Эх Нестор Иванович, Нестор Иванович, когда же Вы научитесь работать с документами?...
Фамилия Ломджария Имя Илья Отчество Иванович Дата рождения/Возраст 15.06.1918 Место рождения Грузинская ССР Дата пленения 08.08.1941 Место пленения Умань Судьба погиб в плену Последнее место службы 96 мсб Воинское звание военврач Дата смерти 24.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
Список военнопленных Новоград-Волынского шталага (без номера) , переведенных во Владимир-Волынский офлаг.
Эх, Нестор Иванович, Нестор Иванович... Это же уманские окруженцы, которых везли по железной дороге из Винницы через Новоград - Волынский транзитом... Василий Иванович Колотуша
Не вижу проблемы. Ну, есть ПК, превосходно. Ее представление Вами подтверждает мое заявление о том, что, за исключением одного Дашковского (обстоятельства присвоения ему рн я выше только что описал), поступавшим в ПЛ регномера не присваивались. Этим, собственно, и отличались в наличной документации (ПК) пленные ПЛ от пленных офлага.
Рег номера какие?
ЦитатаNestor ()
В эшелонах, прибывших в В. В. 27 и 28 сентября, практически могло быть любое число этапов откуда угодно. И из Умани, и из НВ, и из других мест по пути их следования.
Ну почему Вы в упор не хотите видеть графу "место пленения"? Василий Иванович Колотуша
По какой - то причине не могу выложить еще две фотографии митрополита Кирилла во время его пребывания в Марокко. На одной Кирилла принимает министр иностранных дел, на другой - министр по религиозным делам.
Продолжу воспоминания об общении с ним. Поскольку митрополит был в Марокко впервые и как бы гостем, то при общении с ним говорил в основном я. Надо было рассказать об особенностях страны, государственного устройства и политической системы, роли религии в марокканском обществе и "политическом исламе". Все это Кириллу было действительно интересно. Он задавал уточняющие вопросы, причем всегда по делу. За обедом говорил содержательно, и его с интересом слушали все - и тот же католический нунций, и поляк и послы - мусульмане. Насколько я помню, митрополит высказывался о том, что религия помогает формировать личность человека и уберегает его от дурных поступков и наклонностей. В общем, такое, с чем были согласны все участники обеда. В личном плане митрополит произвел на меня такое впечатление, что я про себя подумал, что следующим нашим патриархом после Алексия станет именно он. Человек с таким интеллектуальным "багажом" в тени долго останется! Так оно и получилось...
Узнал бы Кирилл меня при личной встрече? Думаю, что не узнал бы. Дело давнее, к тому же подобные поездки - это калейдоскоп со сменой стран, лиц, впечатлений... Но и я, стараясь помочь нашему батюшке организовать пребывание митрополита Кирилла, вовсе не думал о том, чтобы меня кто - то заметил, обратил на меня внимание... Василий Иванович Колотуша
Нестор Иванович, ну никак Вы почему - то не хотите понять, что Вы так и не доказали, что лагерь в Новограде - Волынском был небенлагерем Ковельского Шталага № 301. К чему все Ваши многословные рассуждения и выкладки, которые к сути спора отношения не имеют? Василий Иванович Колотуша
Цитата Фадлан () Эх Нестор Иванович, Нестор Иванович, когда же Вы научитесь работать с документами?...
Главное, что на ПК Ломджарии нет регномера. Это значит, из небенлагеря в офлаг он не переводился. Умение работать с документами заключается в корректной интерпретации их содержимого. Т. е. в том, чтобы глядя в книгу не видеть фигу.
Значит, он прошел по нумерации "Панцрного лагеря". Я же с этого и начал разговор, обращаясь к Геннадию и Сане, спрашивая их мнение. Смысл моего обращения к ним состоял в том, что "Панцерный лагерь", то есть отделение для рядовых Офлага XI A, начал функционировать раньше отделения для офицеров по Ковельской дороге, и следовательно, там должна была быть своя линейка рег. номеров для контингента, который там содержался. А общая нумерация для обоих отделений была введена где - то весною 1942 г., когда из "Панцерного" вывели выживших 700 человек из прежнего состава, провели в лагере генеральную уборку и начали заполнение отделение лагеря для рядовых "по - новой".
Как все - таки тяжело до Вас доходит... Василий Иванович Колотуша
Quest que s'est? Что это такое отделение для офицеров на Ковельской дороге?
А Вы, что, до сих пор не знали, что бывший военный городок, в котором было развернуто офицерское отделение Офлага XI A - Шталага 365 находился на северной окраине г. Владимир - Волынский по Ковельской дороге? Выйдет книга, и там в качестве иллюстрации будет выложен снимок, сделанный немцами во время одного из разведывательных полетов накануне нападения на СССР. Сможете увидеть все постройки военного городка и дорогу, которая шла из Владимира - Волынского в Ковель.
ЦитатаNestor ()
небенлагерь 301 в ВВ мог начать действовать и несколько раньше, поскольку мы имеем документированный факт поступления в него 15 авг.
Документик, пожалуйста! Насчет "небенлагеря 301 во Владимире - Волынском". До сих пор Вы так и не удосужились нам его показать. А раз не документального подтверждения, то и доверия к Вашим словам - 0 целых, 0 десятых...
ЦитатаNestor ()
Какая такая общая нумерация? Каких таких отделений? Ни в одном вообще офлаге никаких отделений для рядовых не существовало. Тут вдруг оно совершенно непонятным образом в грубейшее нарушение принципа отделения офицеров от рядовых обнаружилось. Что Вы выдумываете? Что за исторические сенсации такие? И из чего вообще усматривается заведение общей нумерации "для обоих отделений"? Фантазия Ваша неутомима.
Во - первых, разделение на офицеров и рядовых как раз было. Офицеров содержали в отделении лагеря в военном городке по Ковельской дороге, рядовых - в отделении для рядового состава бывших казармах танковой дивизии по ул. Устилужская. Так что никакого "грубейшего нарушения" не было.
Во - вторых, у Вас, как я замечаю, имеют место провалы в памяти. Доказательства, в том числе и документы, относительно наличия в рамках Офлага XI A - Шталага 365 двух отделений - для офицеров и для рядовых я выкладывал.
В - третьих, я выкладывал рег. номера как офицеров, так и рядовых, доставленных в один и тот же день одним и тем же этапом, и эти номера вписывались в принятую во владимир - волынском лагере линейную нумерацию. Поэтому я и говорю, что с какого - то момента нумерация, то есть система рег. номеров, для офицеров и рядовых была общей.
ЦитатаNestor ()
Гораздо проще. Семистам пленным пациентам лазарет небенлагеря 301 присвоили регномера 40-го десятка тысяч. Никакого заведения общей нумерации не случилось.
Поразмышляйте хорошенько над тем, что Вы написали...
ЦитатаNestor ()
Цитата Как все - таки тяжело до Вас доходит...
За полетом Ваших фантазий действительно очень тяжело уследить.
Да, я понимаю, что Вам все это понять действительно тяжело. Но Вы старайтесь, перечитайте внимательно весь объем информации по данной теме. Может, дойдет... Василий Иванович Колотуша
Начал читать книгу Анатолия Адамишина "В разные годы. Внешнеполитические очерки". На первых страницах нашел упоминание о Папе Иоанне XXIII и его отношении к коммунистам - атеистам. Папа, пытаясь снять накал противоречий между католиками и коммунистами, выдвинул тезис, что бороться надо с идеями, а не с носителями этих идей; с последними вполне можно иметь дело... Здравая все - таки мысль! Василий Иванович Колотуша
Для офицеров в офлаге никаких отделений быть не могло, поскольку офлаг есть лагерь для содержания офицеров отдельно от рядовых, которых держали тоже отдельно от офицеров в шталагах.
Скажите об этом Виктору! Он как раз выкладывал соответствующие документы на эту тему... Василий Иванович Колотуша
Да его уже до дыр проглядели. Запись в ПК Бердичевской.
Я же Вам говорил, что Вы трактуете его волюнтаристски, игнорируя нормы немецкого языка. Сравните еще раз запись в ПК Бердичевской и две записи, приведенные ниже:
Нестор Иванович, еще раз повторяю свое предложение: если Вам нечего реально предъявить в качестве аргументов в подтверждение своей версии, то давайте не будем продолжать эти дискуссии. Я считаю, что только теряю время на Ваши "ляля - тополя"... Василий Иванович Колотуша
Эти записи не доказывают и не опровергают вообще ничего. Они представляют собой просто норму
Вот Вы и руководствуйтесь этой нормой при прочтении ПК Бердичевской! Но Вы предпочитаете лукавить, отступать от норм и давать волюнтаристский перевод. Отсюда и неправильные выводы... Василий Иванович Колотуша
Товарищ Геннадий, выкладываю перевод, сделанный по твоей просьбе:
"14 февраля 1943 г. Здравствуй, моя дорогая. Получил посылку с бельем, мне это доставило удовольствие. Кстати, получил хорошие вести от друзей Отца Фейнара. С каждым днем все чаще и чаще думаю о тебе. А еще получил открытку от Симоны. Передай ей привет, когда подвернется случай увидеть ее. Хотел бы, чтобы ты прислала мне матерчатые штаны, но это не к спеху. Погода к нам все еще милостива. На следующей неделе буду работать в гараже, придется заниматься всем от танка до трактора. Прими, дорогая Лулу мои самые нежные поцелуи и самые жаркие объятия. А еще от меня сочные поцелуи для Анни...
А Вы посмотрите, сколько народа посещает ежедневно святые мощи. Очереди километровые. Что уж тут упираться против веры. Что есть, то есть. Народ верит и исцеляется, одни атеисты таблетками себя травят круглосуточно и бесполезно. Не берегут себя, поэтому ряды атеистов и редеют, а верующих пополняются, продолжительность жизни и рождаемость повышается.
Ой, как здорово!... Надо же, оказывается православные, если простужаются, или там мучает ревматизм или гастрит, то они таблеток не пьют, а исцеляются верой... А уж если какая - нибудь там онкология, то идут к святым мощам, Поклонился им - и живи дальше, следующие сто лет! У атеистов и у манихеев все действительно не так... Может, это сказывается разница в происхождении?.. Василий Иванович Колотуша
Пусть бы себе изучали язычество или отсутствие всякой веры вообще. Но не захотели. Видимо, тогда и говорить-то не о чем будет.
КСТАТИ, ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОСТАЁТСЯ В СИЛЕ.
Галя, Вы не поверите, но я так и делаю! Изучаю и язычество в его разных формах, и раннее христианство, и христианские ереси раннего средневековья, и старообрядчество. А кое - какие мои зарисовки по раннему исламу и его отношению к христианству и иудаизму были даже опубликованы в специализированной литературе ("Арабо - израильские войны и международное сообщество", "Арабы и евреи - от доброжелательства к ненависти и войнам"). Так что считайте, что живем "по Вашим заветам" Василий Иванович Колотуша
Галя, вот во что воплотился мой интерес к раннему христианству! Отношусь к нему как священной реликвии! Это обломок изваяния рыбы - первоначального символа христианства. Я его датирую периодом гонений на христиан в Римской империи во времена императоров Диоклетиана - Галерия, то есть IV век после Рождества Христова... А Вы нас упрекаете в неуважении к христианским святыням...
Дата: Четверг, 27 Апреля 2017, 08:09:30 | Сообщение # 9360 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Фадлан () Начал читать книгу Анатолия Адамишина "В разные годы. Внешнеполитические очерки". На первых страницах нашел упоминание
Старый вопрос:а об отце в Торне он что-либо говорит?
Нет, просто упомянул, что отец погиб на фронте. Но книга очень интересная! Содержательная и к тому же написанная очень хорошим языком. Василий Иванович Колотуша