Результаты поиска
ФадланДата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 17:01:06 | Сообщение # 9331 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Нестор Иванович, не заморачивайтесь понапрасну! ПК оформлял один из наших пленных, который немного знал немецкий и которого благодаря этому взяли в команду зондерфюрера лагеря на предмет работы по заполнению персональных карт узников лагеря. По правилам полагалось ставить номер шталага и города, откуда данным этапом доставлялись новые партии военнопленных. По большинству шталагов вопросов по части указания индеса лагеря отправки не возникало, но с несколькими филиалами были проблемы. Поэтому писари ставили знак N и шли дальше, то есть указывали пункт отправки. Вы повелись на рассуждения туповатого "генералиссимуса" в теме "Звягеля". А так - если хотите, можете заглянуть в тему погибших во владимир - волынском лагере. Там отфиксированы этапы, посткпившие из Новограда - Волынского и еще из параы - тройки таких же филиалов. Я сам занимался этими списками и говорю совершенно уверенно.
Так что, в добрый путь!

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 17:27:09 | Сообщение # 9332 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
"Шура, пилите, пилите дальше и глубже!"... :)

ФадланДата: Вторник, 25 Апреля 2017, 11:31:06 | Сообщение # 9333 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Есть же умные и компетентные люди в нашем государстве!

Минкультуры проигнорирует экспертное заключение о фильме «Матильда»
Сегодня в 11:18, просмотров: 120

В Минкультуры РФ не станут учитывать результаты экспертизы по фильму Алексея Учителя «Матильда» при решении о выдаче прокатного удостоверения.

Замглавы ведомства Владимир Аристархов на форуме «Единой России» в Омске, отвечая на вопрос об экспертном заключении, заметил, что оно было сделано «не видя фильма».

«Что это за заключение, что это за эксперты?» - удивился Аристархов.

http://www.mk.ru/culture....da.html

ФадланДата: Вторник, 25 Апреля 2017, 16:53:05 | Сообщение # 9334 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Как мне показалось, кое - кто из участников обсуждения этой темы подозревает меня в неуважении к нашему патриарху Кириллу. Думаю, подозрения напрасны. В 1998 году я приложил определенные усилия к тому, чтобы двухдневное пребывание тогда митрополита Кирилла в Марокко прошло на подобающем уровне.
Постараюсь рассказать эту историю в сжатом виде, но так, чтобы было понятно.
Однажды ко мне пришел наш священник, отец Анатолий, окормлявший верующих при храме Русской православной церкви в Рабате, столице Марокко, и сказал, что он получил сообщение из отдела внешних сношений РПЦ о том, что митрополит Кирилл, совершающий зарубежную поездку, намерен сделать двухдневную остановку в Марокко. В этой связи отцу Анатолию было предписано организовать для митрополита Кирилла программу пребывания, которая включала бы в себя встречи с марокканскими официальными лицами на максимально высоком уровне.
Вид у отца Анатолия был растерянный, ибо у него, христианского священника, аккредитованного в мусульманской стране, выхода на официальные инстанции практически не было. Во всяком случае, не такие, чтобы организовать встречи митрополита на "максимально высоком уровне". С надеждой в голосе он спросил: "Василий Иванович, не поможете?"...
Отец Анатолий мне нравился свой искренностью и своим душевным подходом к людям. О митрополите Кирилле и его месте в церковной иерархии я к тому времени уже знал. Поэтому я изъявил готовность помочь отцу Анатолию, и мы договорились насчет общих контуров программы пребывания Кирилла в Марокко. Отец Анатолий, мол, возьмет на себя торжественную службу в его храме с последующим коктейлем для тех, кто придет, а я обеспечу официальные встречи митрополита на "максимально высоком уровне", а также организую у себя дома обед на 12 персон с приглашением работников марокканского МИДа и ряда послов, представляющих страны с разными конфессиями.
К приезду митрополита Кирилла все было подготовлено и все договорено. Кирилла приняли министр по религиозным делам и министр иностранных дел. Встречи прошли очень хорошо. И митрополит марокканцам понравился, и марокканцы говорили интересные вещи. Во всяком случае Кирилл был впечатлен их рассказами о том, как марокканские власти гасят экстремистские проявления среди местных верующих.
На обед в честь Кирилла я пригласил папского нунция как представителя Ватикана, послов Болгарии и Румынии как представителей православных стран, послов Италии и Польши как представителей стран католических и послов Египта и Туниса как представителей стран с исламом как государственной религией. Помнится, хотел позвать посла Ирана как страны шиитской, но иранский посол не владел французским, а этот язык был рабочим за столом...

Цитата Галина ()
Вот первые хорошие слова в адрес нашего Патриарха с Вашей стороны.
А то:"выпивали вместе"... как-то не очень, по типу "знаем, плавали.."

Цитата Галина ()
Да, Вы уже говорили, что выпивали вместе. Даже,по-моему, марку любимого им алкогольного напитка называли.
А больше ничего и не припоминается.

Галя, Вы моим ответом удовлетворены? Или есть еще какой - то "осадок"? :)

ФадланДата: Вторник, 25 Апреля 2017, 17:08:27 | Сообщение # 9335 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Мои материалы и фотографии по какой - то причине слетают. Продолжу завтра с утра.

ФадланДата: Вторник, 25 Апреля 2017, 17:19:06 | Сообщение # 9336 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Попробую еще раз! :)

ФадланДата: Вторник, 25 Апреля 2017, 17:20:36 | Сообщение # 9337 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Митрополит Кирилл в Марокко:

Прикрепления: 0204267.jpg (47.9 Kb)

ФадланДата: Вторник, 25 Апреля 2017, 17:23:32 | Сообщение # 9338 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Остальные фото выложу завтра, после первого призыва муэдзина на молитву! :)

ФадланДата: Вторник, 25 Апреля 2017, 19:19:32 | Сообщение # 9339 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Еще раз обращаю внимание на дату поступления в В. В. военврача Ломжария (ПК которого нет в ОБД) - 28 августа.

Эх Нестор Иванович, Нестор Иванович, когда же Вы научитесь работать с документами?...

Фамилия Ломджария
Имя Илья
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст 15.06.1918
Место рождения Грузинская ССР
Дата пленения 08.08.1941
Место пленения Умань
Судьба погиб в плену
Последнее место службы 96 мсб
Воинское звание военврач
Дата смерти 24.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272074587

ФадланДата: Вторник, 25 Апреля 2017, 19:22:41 | Сообщение # 9340 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Список военнопленных Новоград-Волынского шталага (без номера) , переведенных во Владимир-Волынский офлаг.

Эх, Нестор Иванович, Нестор Иванович... Это же уманские окруженцы, которых везли по железной дороге из Винницы через Новоград - Волынский транзитом...

ФадланДата: Вторник, 25 Апреля 2017, 19:24:12 | Сообщение # 9341 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Не в тему - а сможешь здесь прочесть?

Кое - что разобрал, но буду делать перевод заново завтра с утра. :)

ФадланДата: Вторник, 25 Апреля 2017, 19:53:19 | Сообщение # 9342 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Не вижу проблемы. Ну, есть ПК, превосходно. Ее представление Вами подтверждает мое заявление о том, что, за исключением одного Дашковского (обстоятельства присвоения ему рн я выше только что описал), поступавшим в ПЛ регномера не присваивались. Этим, собственно, и отличались в наличной документации (ПК) пленные ПЛ от пленных офлага.

Рег номера какие?

Цитата Nestor ()
В эшелонах, прибывших в В. В. 27 и 28 сентября, практически могло быть любое число этапов откуда угодно. И из Умани, и из НВ, и из других мест по пути их следования.

Ну почему Вы в упор не хотите видеть графу "место пленения"?

ФадланДата: Среда, 26 Апреля 2017, 08:08:46 | Сообщение # 9343 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
По какой - то причине не могу выложить еще две фотографии митрополита Кирилла во время его пребывания в Марокко. На одной Кирилла принимает министр иностранных дел, на другой - министр по религиозным делам.

Продолжу воспоминания об общении с ним.
Поскольку митрополит был в Марокко впервые и как бы гостем, то при общении с ним говорил в основном я. Надо было рассказать об особенностях страны, государственного устройства и политической системы, роли религии в марокканском обществе и "политическом исламе". Все это Кириллу было действительно интересно. Он задавал уточняющие вопросы, причем всегда по делу.
За обедом говорил содержательно, и его с интересом слушали все - и тот же католический нунций, и поляк и послы - мусульмане. Насколько я помню, митрополит высказывался о том, что религия помогает формировать личность человека и уберегает его от дурных поступков и наклонностей. В общем, такое, с чем были согласны все участники обеда.
В личном плане митрополит произвел на меня такое впечатление, что я про себя подумал, что следующим нашим патриархом после Алексия станет именно он. Человек с таким интеллектуальным "багажом" в тени долго останется! Так оно и получилось... :)

Узнал бы Кирилл меня при личной встрече? Думаю, что не узнал бы. Дело давнее, к тому же подобные поездки - это калейдоскоп со сменой стран, лиц, впечатлений... :)
Но и я, стараясь помочь нашему батюшке организовать пребывание митрополита Кирилла, вовсе не думал о том, чтобы меня кто - то заметил, обратил на меня внимание... :)

ФадланДата: Среда, 26 Апреля 2017, 08:17:28 | Сообщение # 9344 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Нестор Иванович, ну никак Вы почему - то не хотите понять, что Вы так и не доказали, что лагерь в Новограде - Волынском был небенлагерем Ковельского Шталага № 301. К чему все Ваши многословные рассуждения и выкладки, которые к сути спора отношения не имеют?

ФадланДата: Среда, 26 Апреля 2017, 09:31:24 | Сообщение # 9345 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Цитата Фадлан ()
Эх Нестор Иванович, Нестор Иванович, когда же Вы научитесь работать с документами?...

Главное, что на ПК Ломджарии нет регномера. Это значит, из небенлагеря в офлаг он не переводился. Умение работать с документами заключается в корректной интерпретации их содержимого. Т. е. в том, чтобы глядя в книгу не видеть фигу.

Значит, он прошел по нумерации "Панцрного лагеря". Я же с этого и начал разговор, обращаясь к Геннадию и Сане, спрашивая их мнение. Смысл моего обращения к ним состоял в том, что "Панцерный лагерь", то есть отделение для рядовых Офлага XI A, начал функционировать раньше отделения для офицеров по Ковельской дороге, и следовательно, там должна была быть своя линейка рег. номеров для контингента, который там содержался.
А общая нумерация для обоих отделений была введена где - то весною 1942 г., когда из "Панцерного" вывели выживших 700 человек из прежнего состава, провели в лагере генеральную уборку и начали заполнение отделение лагеря для рядовых "по - новой".

Как все - таки тяжело до Вас доходит...

ФадланДата: Среда, 26 Апреля 2017, 11:25:25 | Сообщение # 9346 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Quest que s'est?
Что это такое отделение для офицеров на Ковельской дороге?

А Вы, что, до сих пор не знали, что бывший военный городок, в котором было развернуто офицерское отделение Офлага XI A - Шталага 365 находился на северной окраине г. Владимир - Волынский по Ковельской дороге? Выйдет книга, и там в качестве иллюстрации будет выложен снимок, сделанный немцами во время одного из разведывательных полетов накануне нападения на СССР. Сможете увидеть все постройки военного городка и дорогу, которая шла из Владимира - Волынского в Ковель.

Цитата Nestor ()
небенлагерь 301 в ВВ мог начать действовать и несколько раньше, поскольку мы имеем документированный факт поступления в него 15 авг.

Документик, пожалуйста! Насчет "небенлагеря 301 во Владимире - Волынском". До сих пор Вы так и не удосужились нам его показать. А раз не документального подтверждения, то и доверия к Вашим словам - 0 целых, 0 десятых...

Цитата Nestor ()
Какая такая общая нумерация? Каких таких отделений? Ни в одном вообще офлаге никаких отделений для рядовых не существовало. Тут вдруг оно совершенно непонятным образом в грубейшее нарушение принципа отделения офицеров от рядовых обнаружилось. Что Вы выдумываете? Что за исторические сенсации такие? И из чего вообще усматривается заведение общей нумерации "для обоих отделений"? Фантазия Ваша неутомима.

Во - первых, разделение на офицеров и рядовых как раз было. Офицеров содержали в отделении лагеря в военном городке по Ковельской дороге, рядовых - в отделении для рядового состава бывших казармах танковой дивизии по ул. Устилужская. Так что никакого "грубейшего нарушения" не было.

Во - вторых, у Вас, как я замечаю, имеют место провалы в памяти. Доказательства, в том числе и документы, относительно наличия в рамках Офлага XI A - Шталага 365 двух отделений - для офицеров и для рядовых я выкладывал.

В - третьих, я выкладывал рег. номера как офицеров, так и рядовых, доставленных в один и тот же день одним и тем же этапом, и эти номера вписывались в принятую во владимир - волынском лагере линейную нумерацию. Поэтому я и говорю, что с какого - то момента нумерация, то есть система рег. номеров, для офицеров и рядовых была общей.

Цитата Nestor ()
Гораздо проще. Семистам пленным пациентам лазарет небенлагеря 301 присвоили регномера 40-го десятка тысяч. Никакого заведения общей нумерации не случилось.

Поразмышляйте хорошенько над тем, что Вы написали...

Цитата Nestor ()
Цитата
Как все - таки тяжело до Вас доходит...

За полетом Ваших фантазий действительно очень тяжело уследить.

Да, я понимаю, что Вам все это понять действительно тяжело. Но Вы старайтесь, перечитайте внимательно весь объем информации по данной теме. Может, дойдет...

ФадланДата: Среда, 26 Апреля 2017, 11:28:59 | Сообщение # 9347 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Тела святых не разлагаются, а иссыхают, многие из них даже источают приятный аромат.

Надо же!...

ФадланДата: Среда, 26 Апреля 2017, 11:38:13 | Сообщение # 9348 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Начал читать книгу Анатолия Адамишина "В разные годы. Внешнеполитические очерки". На первых страницах нашел упоминание о Папе Иоанне XXIII и его отношении к коммунистам - атеистам.
Папа, пытаясь снять накал противоречий между католиками и коммунистами, выдвинул тезис, что бороться надо с идеями, а не с носителями этих идей; с последними вполне можно иметь дело...
Здравая все - таки мысль!

ФадланДата: Среда, 26 Апреля 2017, 11:40:52 | Сообщение # 9349 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
итата Фадлан ()
Офицеров содержали в отделении

Для офицеров в офлаге никаких отделений быть не могло, поскольку офлаг есть лагерь для содержания офицеров отдельно от рядовых, которых держали тоже отдельно от офицеров в шталагах.

Скажите об этом Виктору! Он как раз выкладывал соответствующие документы на эту тему...

ФадланДата: Среда, 26 Апреля 2017, 11:46:07 | Сообщение # 9350 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Цитата Фадлан ()
Документик, пожалуйста! Насчет "небенлагеря 301 во Владимире - Волынском".

Да его уже до дыр проглядели. Запись в ПК Бердичевской.

Я же Вам говорил, что Вы трактуете его волюнтаристски, игнорируя нормы немецкого языка.
Сравните еще раз запись в ПК Бердичевской и две записи, приведенные ниже:
Прикрепления: 1291833.jpg (29.9 Kb)

ФадланДата: Среда, 26 Апреля 2017, 11:49:48 | Сообщение # 9351 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
И еще одна аналогичная запись:
Прикрепления: 3599141.jpg (70.0 Kb)

ФадланДата: Среда, 26 Апреля 2017, 11:56:44 | Сообщение # 9352 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Нестор Иванович, еще раз повторяю свое предложение: если Вам нечего реально предъявить в качестве аргументов в подтверждение своей версии, то давайте не будем продолжать эти дискуссии. Я считаю, что только теряю время на Ваши "ляля - тополя"...

ФадланДата: Среда, 26 Апреля 2017, 12:24:03 | Сообщение # 9353 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Эти записи не доказывают и не опровергают вообще ничего. Они представляют собой просто норму

Вот Вы и руководствуйтесь этой нормой при прочтении ПК Бердичевской! Но Вы предпочитаете лукавить, отступать от норм и давать волюнтаристский перевод. Отсюда и неправильные выводы...

ФадланДата: Среда, 26 Апреля 2017, 12:25:53 | Сообщение # 9354 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Т. е. на него тогда это никак не могло распространяться и не распространялось. И вовсе не значит, что должно было распространяться при его учреждении.

А это еще почему? Где логика? Или это неудобно для Ваших версий и потому отвергается?

ФадланДата: Среда, 26 Апреля 2017, 13:02:34 | Сообщение # 9355 | Тема: Stalag VIII-C Sagan
26.06.1941 - 11.07.2020
Товарищ Геннадий, выкладываю перевод, сделанный по твоей просьбе:

"14 февраля 1943 г.
Здравствуй, моя дорогая. Получил посылку с бельем, мне это доставило удовольствие. Кстати, получил хорошие вести от друзей Отца Фейнара. С каждым днем все чаще и чаще думаю о тебе. А еще получил открытку от Симоны. Передай ей привет, когда подвернется случай увидеть ее. Хотел бы, чтобы ты прислала мне матерчатые штаны, но это не к спеху. Погода к нам все еще милостива. На следующей неделе буду работать в гараже, придется заниматься всем от танка до трактора. Прими, дорогая Лулу мои самые нежные поцелуи и самые жаркие объятия. А еще от меня сочные поцелуи для Анни...

Альбер"

ФадланДата: Среда, 26 Апреля 2017, 13:04:38 | Сообщение # 9356 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Цитата Фадлан ()
посол не владел французским, а этот язык был рабочим за столом...

Не в тему - а сможешь здесь прочесть?
http://www.sgvavia.ru/forum/833-74-627963-16-1492711652

Перевод сделал, разместил в той теме :)

ФадланДата: Среда, 26 Апреля 2017, 13:56:45 | Сообщение # 9357 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
А Вы посмотрите, сколько народа посещает ежедневно святые мощи. Очереди километровые.
Что уж тут упираться против веры. Что есть, то есть. Народ верит и исцеляется, одни атеисты таблетками себя травят круглосуточно и бесполезно. Не берегут себя, поэтому ряды атеистов и редеют, а верующих пополняются, продолжительность жизни и рождаемость повышается.

Ой, как здорово!... Надо же, оказывается православные, если простужаются, или там мучает ревматизм или гастрит, то они таблеток не пьют, а исцеляются верой... А уж если какая - нибудь там онкология, то идут к святым мощам, Поклонился им - и живи дальше, следующие сто лет!
У атеистов и у манихеев все действительно не так...
Может, это сказывается разница в происхождении?.. :D

ФадланДата: Среда, 26 Апреля 2017, 16:52:43 | Сообщение # 9358 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Пусть бы себе изучали язычество или отсутствие всякой веры вообще.
Но не захотели.
Видимо, тогда и говорить-то не о чем будет.

КСТАТИ, ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОСТАЁТСЯ В СИЛЕ.

Галя, Вы не поверите, но я так и делаю! Изучаю и язычество в его разных формах, и раннее христианство, и христианские ереси раннего средневековья, и старообрядчество. А кое - какие мои зарисовки по раннему исламу и его отношению к христианству и иудаизму были даже опубликованы в специализированной литературе ("Арабо - израильские войны и международное сообщество", "Арабы и евреи - от доброжелательства к ненависти и войнам").
Так что считайте, что живем "по Вашим заветам" :D

ФадланДата: Среда, 26 Апреля 2017, 17:09:10 | Сообщение # 9359 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Галя, вот во что воплотился мой интерес к раннему христианству! Отношусь к нему как священной реликвии!
Это обломок изваяния рыбы - первоначального символа христианства. Я его датирую периодом гонений на христиан в Римской империи во времена императоров Диоклетиана - Галерия, то есть IV век после Рождества Христова...
А Вы нас упрекаете в неуважении к христианским святыням...
Прикрепления: 7094451.jpg (36.2 Kb)

ФадланДата: Четверг, 27 Апреля 2017, 08:09:30 | Сообщение # 9360 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Цитата Фадлан ()
Начал читать книгу Анатолия Адамишина "В разные годы. Внешнеполитические очерки". На первых страницах нашел упоминание

Старый вопрос:а об отце в Торне он что-либо говорит?

Нет, просто упомянул, что отец погиб на фронте.
Но книга очень интересная! Содержательная и к тому же написанная очень хорошим языком.

Поиск: