Результаты поиска
|
|
Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 17:50:46 | Сообщение # 9301 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) И совсем другое, когда женатый царь венчанным браком шляется к любовнице. Именно это и есть мерзкая ложь, именно в этом оскорбление чувств верующих. А не сексуальные постельные фантазии этого "Учителя".
Это подлость! Неужели это не понятно?!
Галя, в отличие от Вас, я фильма пока еще не видел. Поэтому судить не могу. Не хочу быть похожим на тех, кто в свое время поливал грязью Пастернака, поступая по принципу: "его "Доктора Живаго" я не читал, но сам роман осуждаю!"... Неужели вот такие моральные уроки истории остаются невыученными?
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 17:55:35 | Сообщение # 9302 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Товарищ Саня, Вы, кажется, не очень хорошо знаете тот эпизод с Понтием Пилатом. На всякий случай, выкладываю материал, взятый с одного из религиозных сайтов:
Земное служение Иисуса Христа подходило к концу. Арестованный иудейскими священниками, Он был отведен на суд к римскому прокуратору Понтию Пилату с обвинением в… богохульстве. Не найдя никакой вины, Пилат сказал, что намерен отпустить Его, как невиновного, но первосвященники и подстрекаемый ими народ требовали смерти Иисуса. «Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят! Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших» (Мф. 27:23—25).
Народ, который с таким нетерпением ожидал Мессию, теперь отринул Его и осудил на лютую казнь. Когда Христос умер на Голгофском кресте, «…завеса в храме разодралась надвое, сверху до низу» (Мк. 15:38).
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 19:09:07 | Сообщение # 9303 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Я фильм тоже не видела. Но, в отличие от Вас, у меня нет никаких оснований не доверять архимандриту Тихону (Шевкунову), который читал сценарий, присланный ему этим Учителем, как ответственному по культуре РПЦ. Я здесь об этом сообщала уже, ролик выставляла.
Галя, жизнь меня научила опираться на здравый смысл и собственный жизненный опыт. В моем понимании люди веружщие и особенно священники рационально мыслить не могут. Иначе та полусумашедшая дама, о которой мы здесь часто вспоминаем, не верещала бы на всю страну о "замироточившем бюсте". Рассказы архимандрита у меня лично доверия не вызывают. Потому что священники - профессиональные мифотвоцы. Они живут этим, для них пересказ мифов и их сочинение так же органично как дыхание...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 19:13:51 | Сообщение # 9304 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Вот и Вы не видите преступления в делах и поступках Учителя.
Представьте себе - да, действительно не вижу! И что характерно - не видит и Генпрокуратура, которая по доносам Поклонской занималась проверкой того, как делается фильм. Нет у нее замечаний ни по сценарию, но по отдельным эпизодам, но по части использования отпущенных средств. Смешно, не правда ли?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 19:43:04 | Сообщение # 9305 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) И какое же здесь миротворчество? Что ж всё с ног на голову-то ставите?
Я говорил совсем о другом...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 19:58:15 | Сообщение # 9306 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Фадлан (  ) Цитата Саня () Вот и Вы не видите преступления в делах и поступках Учителя.
Представьте себе - да, действительно не вижу! И что характерно - не видит и Генпрокуратура, которая по доносам Поклонской занималась проверкой того, как делается фильм. Нет у нее замечаний ни по сценарию, но по отдельным эпизодам, но по части использования отпущенных средств. Смешно, не правда ли?
Галя, Вы, похоже, этот мой ответ Сане не читали. Поэтому повторяю еще раз: Генпрокуратура Российской Федерации занималась проверкой доносов одной придурошной дамы, которая потребовала комплексной проверки фильма Алексея Учителя. В итоге проверки Генпрокуратура РФ сказала, что у нее нет претензий к фильму ни с точки зрения сюжета, ни по части отдельных эпизодов, ни по части использования финансовых средств. Понимаете? Нет у Генпрокуратуры Рф претензий!
Я ориентируюсь на заключение Генпрокуратуры. А уж Вы как хотите. Слушайте и внимайте тому, уж что там говорит Ваш профессиональный мифотворец. Ему не привыкать...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 20:00:14 | Сообщение # 9307 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Цитата Фадлан () Цитата Галина () И какое же здесь миротворчество? Что ж всё с ног на голову-то ставите? Я говорил совсем о другом...  О чём же? Вы же меня процитировали, под цитатой Ваш пост - а Вы о другом!
Я тему миротворчества не затрагивал. "Миротворчество" и "мифотворчество" - это разные понятия.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 20:03:51 | Сообщение # 9308 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Пару реплик о Понтий Пилате.
Действительно, прокуратор не хотел, чтобы казнили Христа и не только потому, что об этом его просила его жена. Ему был симпатичен этот непонятный человек. Но пришлось "умыть руки", потому что за себя испугался - первосвященники пригрозили Понтий Пилату, что напишут в Рим донос, о том, что он, брал взятки. А это каралось очень строго - отнимались все звания и следовала смертная казнь.
Да, поддался шантажу членов Синедриона. Так и Поклонская занимается тем же, что делали члены Синедриона. Не находите?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 20:43:14 | Сообщение # 9309 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Нет. Синдрион, это государственная прокуратура. Какое к ней отношение имеет Поклонская?
Занимается тем же, что и члены Синедриона, то есть шантажирует, занимается клеветой и т.д.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 20:45:53 | Сообщение # 9310 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) А Поклонская, это народ,
Какой она "народ"? У Вас что, тоже бывают глюки, тоже что - то "мироточит", на демонстрацию "Бессмертного полка" тоже пойдете с иконой Николая Второго?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 20:55:20 | Сообщение # 9311 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) ет, не нахожу. Кто ж это шантажирует Поклонскую?
Ее - никто! Но вот она шантажирует, и это вызывает в обществе все большее отторжение! Похоже, что Вы не следите за общественной реакцией а России на ее выходки...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 20:57:31 | Сообщение # 9312 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Вы малость заблудились, верно? Мифы - это в Древней Греции, Риме. Наши священники этим не занимаются, хотя могут с удовольствием почитать вышеуказанные мифы. Почему бы и нет? Получается, что Вы на них клевещите, уважаемый.
А разве Библия это не сборник мифов? Вы, уважаемая, об этом до сих пор не знали?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 21:03:54 | Сообщение # 9313 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Так что глючите похоже ВЫ, причем серьезно, когда беретесь оскорблять публично представителя народа в органе власти Росссийской Федерации.
Увы!... Это она своей дуростью и своими выходками вроде "замироточившего бюста" бросает тень на Государственную думу, в которую ее пристроили в виде синекуры...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 21:12:45 | Сообщение # 9314 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| В порядке напоминания о персонажах, которых мы обсуждаем:
Алексей Учитель - не просто известный режиссер, а, к слову сказать, художник, в полной мере относящийся к той категории населения, которую именуют «элитой», «цветом», «культурным достоянием» и гордостью нации. К чему относится Поклонская, сказать трудно. Даже не берусь. Но сильно подозреваю, что ни к одной из перечисленных дефиниций уж точно – не относится никак.
Впрочем, бывшая крымская прокурорша, ввалившись нахрапом в нашу Москву и Госдуму – по классической схеме «в чужой монастырь со своим уставом», принялась творить в нашей обалдевшей Белокаменной ТАКОЕ, что даже у самых отчаянных следопытов глубоко запрятанных «духовных скреп» челюсти поотвисали. Ну, если уже сам главный пресс-секретарь страны г-н Песков недоумевает: как можно проводить экспертизу того, чего еще нет? Имеется в виду фильм «Матильда».
http://www.mk.ru/social....va.html
Это к тому, что в народе говорят про выходки Поклонской...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 23:33:29 | Сообщение # 9315 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Цитата Фадлан () "лагерь военнопленных в Новограде - Волынском (немцы называли его Звягелем) был небенлагерем Шепетовского шталага. Примите это к сведению.
Повторяю еще один раз. Согласно лексикону вермахта, статус головного лагеря 301 от Ковеля Шепетовке был передан в сентябре 1942 г. А до того времени он принадлежал Ковелю.
И я говорю точно то же самое. Но предмет нашего разговора - лагерь военнопленных в Новоград - Волынском. Так вот, этот самый лагерь был филиалом головного лагеря в Шепетовке. Неужели это так трудно понять?
Цитата Nestor (  ) Звягелем Новоград Волынский немцы никогда не называли. Потому что Zwiahel произносится Цвяхель. Как худший вариант, допускается в русском Цвягель. Но Z в немецком только Ц, никогда ни в каких словах не З.
Прочтите: Новогра́д-Волы́нский (укр. Новоград-Волинський), до конца XVIII века Звягель — город областного значения в Житомирской области Украины, административный центр Новоград-Волынского района. Немцы просто вернули на время оккупации города его прежнее название.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2017, 23:46:57 | Сообщение # 9316 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Их пример - другим наука! В том числе и губернатору Санкт - Петербурга! 
Арестованный экс-глава Марий Эл пожаловался на отсутствие туалетной бумаги и трусов Правозащитники отметили ужасные условия, в которых приходится дожидаться суда Леониду Маркелову
Число мэров, губернаторов и даже целых глав республик за решеткой достигло абсолютного рекорда. Еще немного - и из легендарного СИЗО «Лефортово», куда их свозят, при желании можно будет управлять всей страной. Сама же власть посадила этих людей на их высокие кресла и сама же потом оттуда свергла - на нары. Сама же она взрастила их и своей же рукой потом покарала. Эти люди еще до суда оказались в положении столь унизительном, в котором не находятся даже террористы и убийцы.
«Руки за спину. Выйти из камеры. Лицом к стене. В коридоре не разговаривать», - резкие, как пулеметные выстрелы, фразы «расстреливают» людей, которые еще вчера могли по «вертушке» связаться с президентом.
«Тюрьма — это ад для России, - говорит теперь уже бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов, арестованный по подозрению в получении взятки в 250 миллионов рублей от бизнесмена. - Не может быть в XXI веке вот такой тюрьмы». Его история в этом смысле особенно показательна.
«Лефортово». Два часа дня. Идет проверка условий содержания заключенных членами ОНК Москвы, среди которых журналист «МК» (моя напарница — тоже репортер, но телевизионный, сожалеет, что снимать в СИЗО нельзя, иначе картина вышла бы «маслом»).
В камере на первом этаже сидит бывший губернатор Марий Эл Леонид Маркелов, на четвертом — подозреваемый в организации теракта в метро Санкт-Петербурга 26-летний Аброр Азимов. Первый там уже восемь дней, а второй только два, но у него уже есть и телевизор, и холодильник, полно всякой еды, а главное — есть сокамерник. Не знаю, чем хуже тяжелобольной и немолодой экс-глава республики подозреваемого в терроризме... Маркелов сходит с ума от одиночества, а кроме железной миски у него в камере нет абсолютно ничего. Вообще. Нет даже старых газет, не говоря уже о книгах. На железной кровати лежит фуфайка — видимо, ей Маркелов спасался от холода.
Разговаривать с ним в камере не разрешают.
- Мне никто не объяснил правил, я щепетильный посетитель... - пытается объяснить Маркелов. Он еще несколько раз будет называть себя вместо заключенного — посетителем, а камеру — кабинетом.
У Маркелова отобрали всю его одежду, взамен выдали черную тюремную робу. «Лефортово» - единственный в стране изолятор, где так делают, и никакими нормами это не предусмотрено. В случае с Маркеловым сотрудники еще поясняют: мол, надо вещи «обработать», а то вдруг у него вши или еще какая зараза? Случаев, чтобы у чиновников такого ранга были нательные паразиты, тут конечно же не припомнят. Потому что их не было. Так что вывод напрашивается сам собой. А трусы дают одни-единственные, и если человека вывели в баню (она полагается раз в неделю) и он там постирал нижнее белье, то ходить приходится без него... Вот и Маркелов перед нами без трусов - в черных тюремных штанах на голое тело.
- Вообще вещи мои в «Лефортово» есть, только мне их почему не дают. Там целых два чемодана. Их ФСБэшники сами мне собирали у меня дома. Все они предусмотрели, включая спортивные костюмы, лекарства и щипчики для ногтей. Как скоро мне все это выдадут? И дадут ли вообще? Не говорят.
Меня задерживали с грубейшими нарушениями, это я вам как юрист говорю (Маркелов — полковник юстиции — прим.автора). Не дали даже сделать звонок. 16 часов я был без всякой еды.
-Это не относится к условиям содержания, - пытаются прервать наш разговор сотрудники «Лефортово». Они единственные, кто отказывается считаться с трактовкой закона об общественном контроле и запрещают говорить обо всем, что происходило с человеком после задержания.
-У меня в этот момент было давление 180. Только через какое-то время в ответ на мои мольбы купили бутылку воды и пустили врача, чтобы сделал укол. Иначе я бы умер. Везли меня сначала на машине, потом на самолете. Как ни смешно, но билет пришлось самому себе покупать. У меня было в кармане 6 310 рублей при себе, вот 6 000 отдал на билет, осталось 310. Но я готов был им всем все оплатить, целый автобус сам заказать, только бы довезли нормально.
-Вы два дня провели в ИВС на Петровке, 38. Какие там были условия?
-Там мне сразу же дали чашку сладкого чая. Это было спасение. Помыться дали. На Петровке есть горячая вода. Тут ее нет. Я понимаю, что «Лефортово»- исторический объект, здесь много великих людей сидело. Но! Как такое может быть, чтобы в «Лефортово» до сих пор не было горячей воды? Из под крана течет просто ледяная, руки мыть не возможно. Мне недавно выдали тюремные кипятильник и алюминиевый чайник. Я нагреваю воду, а потом держу чайник обеими руками — так греюсь. Вот если бы мне достать где-то пластиковую бутылку, я бы в нее горячую воду наливал и использовал, как грелку. Я все время мерзну и мерзну. Ломит, выкручивает суставы. У меня болезнь Бехтерева. Год назад поставили диагноз, но я держал его в тайне, чтобы население не знало, что я как развалина. Медикаменты помогали держать себя в форме. Но здесь без должного лечения... Я стал даже слепнуть! Надо мной сжалились, дали мои капли из аптечки.
-В вашей камере мы видели из еды только кусок черного хлеба. Вам не приносят передачки?!
-Нет. Некому. Родители умерли, с женой я развелся. Похудел на 8 кг. Там сейчас суп на обед должны принести. Его не заберут, пока я тут с вами? Но лучше без супа остаться, но хотя бы лишнюю минуту с вами поговорить. Не спешите, не уходите. Очень тоскливо быть все время одному в камере. Сотрудники со мной не разговаривают, даже не нашли несколько минут, чтобы объяснить мои права. Неужели я хуже Чикатило? Я ведь никого не убил, суд не признал меня виновным даже в том, что инкриминируют. Тогда — почему все так?
-А как же адвокаты? Неужели за восемь дней они так и не пришли к вам?
-Нет. Никого из них здесь я ни разу еще не видел. Я не знаю с чем это связано. Я в полной изоляции.
...Только в «Лефортово» существует совершенно дикая система: из-за нехватки адвокатских кабинетов адвокаты раз в неделю, по пятницам, тянут жребий — кто в какой день день пойдет к своему подопечному. Видимо, защитники Маркелова не успели поучаствовать в «розыгрыше».
Во время нашего визита экс-глава Марий Эл с удивлением узнал, что ему полагается бумага и ручка. Их ему дали только при нас, чтобы он мог писать заявления и обращения. И еще - после долгих препирательств с надзирателями и общений с медиками «Лефортово» разрешили иметь при себе по паре жизненно важных таблеток. А также обещали — о чудо - второй матрас (вся спина у Маркелова в синяках от железных нар, а лечащий врач запретил ему спать на жестких поверхностях) и второе одеяло (из-за болезни он очень сильно мерзнет).
-Точно дадут? - не верит своему счастью Маркелов и рассказывает историю про то, как он прикрыл днем мерзнущие ноги одеялом, а сотрудник «Лефортово» сделал выговор, мол, кровать в светлое время суток должна быть ровно заправлена и одеялом укрываться нельзя.
-Я 16 лет отдал государственной службе, до этого был депутатом ГосДумы, был в Совете Федерации. Неужели я заслужил такое отношение? Расскажите моим друзьям, среди которых есть депутаты, о моем нынешнем положении. Пусть они внесут изменения в законы, чтобы людям за решеткой жилось легче. Мне нечем бриться, нечем ногти подрезать. Я скоро превращусь в дикаря. А еще закончилась выданная на месяц туалетная бумага. 25 метров — а больше не положено. Могу я купить ее за те 310 рублей, что остались?
-Ларек СИЗО заказы принимает раз в месяц, - говорит один из сотрудников.
-Представляете? - Маркелов обращается к нам. - Это нужно изменить. Скажите депутатам, обязательно! И пусть обяжут на законодательном уровне книги давать с самого первого дня.
-Ни читать, ни телевизор смотреть вы не можете. Так как проходят в заключении ваши дни?
- Разрешают думать и молиться. Но иконку отобрали, сказали, что она в металле, а это запрещено. Я знаю, что скоро тут охренею, простите за выражение, и меня увезут в реанимацию. Тюрьма - это ад для России. Не бросайте меня тут! Приходите, пожалуйста, почаще. Из-за того, что я тут вам наговорил, меня могут еще наказать.
Мы покидали «Лефортово» с тяжелым сердцем. Обещали Маркелову, что его не накажут за общение с нами. В этом нас клятвенно заверило руководство СИЗО. Вообще там работают разные люди, есть и такие, кто пытается участь заключенных хоть чуточку облегчить. Но с Маркеловым даже они строги как никогда. Почему? Может, это простое совпадение. Может, им самим надоели все эти высокопоставленные больные заключенные, с которыми нужно возиться как с детьми? А может, потому что об этом попросил следователь: проучить столь важного арестанта, который с самого начала не дал признательных показаний?
Ева Меркачева
http://www.mk.ru/politic....ov.html
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 07:19:56 | Сообщение # 9317 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Что было написано на ПК первоначально, неизвестно. Пленена Лепская была в августе 1941 г. в Подвысоком и попала в Цвяхель, по всей видимости, потому что была раненой, а в Цвяхеле находился лазаретный небенлагерь. Регистрацию поэтому должна была проходить по 301 Ковель, филиалом которого в то время являлся НВ. С сентября 1942 г. статус головного лагеря 301 перешел от Ковеля к Шепетовке. Отсюда на левую сторону ПК была занесена соответствующая запись. В некоторых небенлагерях велась собственная регистрация. В частности в железнодорожных рабочих командах 352. Постольку не исключено, что аналогичный случай мы имеем и здесь. Т. е. по прибытии в НВ в 1941 г. Лепская получила цвяхельский регномер 1220, в 1942 г. на нее была заведена ПК, после августа 1942 г. на ПК была сделана запись "Шепетовка". До того на том месте была либо карандашная запись "Ковель", которую стерли ластиком, либо не было написано ничего. Логичней всего получается так. Отсюда, в свою очередь, логически далее следует, что в 1941 г. цвяхельский лазарет небенлагерь разгружался на запад, в частности, в т. ч. в ВВ. Ведь многих тысяч в лазарете ВВ явно не находилось. Может быть, грубо оценочно, 500-1500 чел. А лазаретные этапы из НВ в ВВ, судя по наличным документам, не были большими, где-то по порядка в пределах единиц вагонов. Для разгрузки при такой заполняемости это вполне естественно.
Нестор Иванович, Вы всетьез полагаете, что кто - то будет обсуждать с Вами такую ахинею?...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 07:59:13 | Сообщение # 9318 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Цитата Фадлан ()
Увы!... Это она своей дуростью и своими выходками вроде "замироточившего бюста" бросает тень на Государственную думу
Россия, это православная страна и иконы порой мироточат и бюсты. Увидели капли, отдали на экспертизу. В чем проблема тут у атеистов, им какое дело до мироточения вообще?
Потому что дамы с "мироточащим бюстом" навязывают себя в роли цензоров, берутся решать, какое кино народу смотреть, а что подлежит запрету.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 08:02:01 | Сообщение # 9319 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата =Владимир= (  ) Цитата Фадлан () Их пример - другим наука! В том числе и губернатору Санкт - Петербурга!
Эх, наших бы воров туда, а те, кто у нас уже был под следствием или сидельцем , - да по второму кругу!
А я после каждой такой посадки говорю: "Дай Бог, не последний!" Потенциальных "сидельцев" в России развелось столько!... Один даже удумал отдать церковникам Исаакий!...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 08:45:26 | Сообщение # 9320 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Почему бы и искренне верующему человеку не высказать своё мнение и свои претензии по поводу этого пасквиля на царя Николая ІІ?
Так пусть высказывает! Никто ж ей это делать не возбраняет! Но она ведь пишет кляузы в Генпрокуратуру, занимается травлей человека!...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 08:50:38 | Сообщение # 9321 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Это культовое здание православное. Кому его надо вернуть кроме православных, если оно культовое? Отдайте мусульманам. Отморозьте себе уши на зло теще.
А что мешает оставить его в нынешнем статусе? Музей мирового класса действует? Миллионы туристов его посещают? Церковные службы в соборе исполняются? Причем как, разве не каждый божий день?
Если все это так, то объясните, с чего это у губернатора города в одночасье засвербило в одном месте, да засвербило так, что полстраны находится в ступоре! О жителях Питера я даже не говорю!...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 08:56:59 | Сообщение # 9322 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Я уже заметила, что атеисты скорее находят понравившиеся им нюансы в любой другой религии, только не в Православии.
Увы!... в православии я ориентируюсь лучше, нежели в учении хасидских цадиков или в ламаизме. Потому по поводу того, чего не знаю, я предпочитаю молчать...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 09:02:16 | Сообщение # 9323 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) И я на её месте поступила бы так же. Вам бы, наверное, предпочтительно было бы видеть православных верующих, выстроившихся в очередь, чтобы подставить свою щёку, после очередной пощёчины?
Нет, не так. Я предпочел бы напомнить о светском характере нашего государства и о соответствующих положениях Конституции РФ. А еще я бы напомнил речение Христово о том, что "Богу - богово, а Кесарю - кесарево". Другими словами, верующие православные не должны навязывать свой образ мысли другим гражданам России. Кстати, это относится и к Вам лично!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 09:06:52 | Сообщение # 9324 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Вы часто здесь нахваливали католиков. Видимо в их интерпретации веры в Христа Вы тоже как-то разбираетесь.
Я нахваливал католиков? Это когда? Когда говорил о вызывавших ужас деяниях святой инквизиции? О кровавых Крестовых походах, за которые потом римские папы приносили свои покаяния? Или когда рассказывал про вероломном избиении французскими католиками тамошних гугенотов? Вы, часом, ничего не путаете?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 09:10:44 | Сообщение # 9325 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) О как! Православные ещё и должны! И сколько должны, успели посчитать? А Вы не смотрите, если не нравится! Это Ваши слова и я их напоминаю Вам.
Во - первых, я сказал "не должны"!
Во - вторых, я так и делаю! К примеру, церковный канал на телевидении не смотрю - мне он неинтересен. А так - пусть работает. Такого же подхода желаю и вам с Галиной. Что нравится - смотрите, что не нравится - не смотрите! Это же все так просто!...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 09:21:02 | Сообщение # 9326 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) По крайней мере, таких тёплых оттенков в адрес Патриарха Кирилла я с вашей стороны не наблюдала.
О чем Вы говорите?! Патриарх Кирилл в его бытность еще митрополитом был моим гостем! Я принимал его в своем доме, устроил большой обед в его честь! И митрополит, и другие приглашенные, и, естественно, я сам остались очень довольны общением! Поэтому лично о Патриархе я худых слов не говорил. Притязания Церкви - дело другое. Здесь я настаиваю на соблюдении положений нашей конституции, по которой, напомню, церковь отделена от государства. А Папу римского я вспомнил только в кантексте принесенных им покаяний за ошибки католической церкви. Увы! католическая церковь умеет признавать свои ошибки и приносить покаяние. Русская зарубежная церковь тоже принесла свое покаяние старообрядцам. Наша РПЦ, как я понимаю, ошибки и преступления перед старообрядцами признавать не хочет. Наверное, душит гордыня...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 09:24:47 | Сообщение # 9327 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Ладно, вы - люди свободные, а мне нужно бежать по делам! Если нужен "оживляж", зовите Нестора Ивановича! У него, по моему, "творческая пауза", не знает, чем заняться...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 11:29:32 | Сообщение # 9328 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Галина (  ) Цитата Фадлан () Патриарх Кирилл в его бытность еще митрополитом был моим гостем! Я принимал его в своем доме, устроил большой обед в его честь! И митрополит, и другие приглашенные, и, естественно, я сам остались очень довольны общением!
Да, Вы уже говорили, что выпивали вместе. Даже,по-моему, марку любимого им алкогольного напитка называли. А больше ничего и не припоминается.
Хотите, чтобы я тут пересказал содержание своих разговоров с Митрополитом Кириллом? Тогда дайте мне пару - тройку дней, чтобы я отсканировал фотографии тех дней, и тогда я, вооружившись доказательствами своей правдивости, расскажу всю историю общения с Кириллом, включая и распитие чая с ликером после того, как мы проводили гостей. Но, предупреждаю, в отличие от некоторых коллег на этом сайте, митрополит Кирилл произвел на меня впечатление умного, спокойного человека, умеющего соблюдать такт в общении с мусульманами, католиками, атеистами и даже манихеями... 
P.S. Я не говорил о "любимом им алкогольном напитке". Я сказал, что он, кажется, впервые отведал французского ликера "Гран Марнье, кордон руж", и он, ликер, Кириллу понравился настолько, что митрополит инициативно несколько раз подвигал свою рюмку к пузатому флакону...  Не знаю, как Вы, но я ничего дурного в этом не усматривал и был только рад, что главному гостю пребывание в моем доме понравилось...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 11:51:44 | Сообщение # 9329 | Тема: Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Нестор Иванович, Вас очень недостает в теме про веру и атеизм!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 15:00:46 | Сообщение # 9330 | Тема: Про атеизм и веру |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Эх, Галю, Галю... Характером надо быть помягчее, а к людям относиться подушевнее... Как это было завещано нам Иисусом Христом... И сыном его духовным, положившим начало учению манихеев. Оно, это учение манихеев, ведь возникло на почве раннего, тогда еще праведного, не оскверненного грязью христианства...
|
|
| |