Результаты поиска
|
|
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 09:37:07 | Сообщение # 2731 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| Цитата Nestor (  ) Я Вам про методику расследования массовых явлений (преступлений) толкую, а Вы призываете меня смотреть отдельные карточки. Это две абсолютно разные темы, о которых два совершенно разных разговора, про Ерему и про Фому. Вот в одной карточке увидели один факт, в другой еще один такой же. В сумме два. То, что такие факты вообще имели место, заранее известно без просмотра карточек. Зачем убеждаться в уже известном нам еще раз? Это не дает вообще никакого нового знания. А когда разберешься в действовавшей системе, как она работала, что из чего вытекало, статистику подобьешь - вот это будет действительно ценный научный результат. И для себя, и для народа. Я понимаю и уважаю Ваш повышенный интерес к личным судьбам, а у меня подход другой - интерес к истории организаций, к историческим явлениям. Цитата Nestor (  ) А тут единичный случай, на основании которого серьезные обобщения невозможно сделать. Кто-то там что-то настучал, и все дела, инвалидность вполне могла не играть никакой роли.
Нестор Иванович, ну объясните мне, почему Вы, совершенно не разбираясь в конкретике, не владея фактическим материалом, пытаетесь делать обобщения? Или претендуете делать таковые? Причем, с напыщенным видом поучая других? Ну как так можно? Вот Вы, применительно к факту расстрела инвалида М.Л. Прокофьева 16 марта 1943 г, беретесь утверждать, что "это был единичный случай"? Ну почему Вы так решили? У Вас есть факты? Вы владеете конкретным материалом? Объясните вот эту свою фразу: Цитата Nestor (  ) А тут единичный случай, на основании которого серьезные обобщения невозможно сделать. Кто-то там что-то настучал, и все дела, инвалидность вполне могла не играть никакой роли. Для Вашего сведения: 16 марта 1943 г. во Владимир - волынском лагере имел место очередной массовый расстрел. Его отличие от предыдущих заключается в том, что помимо комиссаров и "неблагонадежных" немцы расстреляли большое число инвалидов. Вот выявленные имена: 1. Бабич Василий, № 52652, 2. Прокофьев Михаил, № 50371, 3. Рамадзе Рапиер, 4. Кадимов Муса, 5. Самандуев Тархан, 6. Бидалов Султан, 7. Полухин Нестор, 8. Пудашвили Павел, 9. Захаров Яков.
Все перечисленные в списке инвалиды. Все 9 расстреляны 16.03. 1943 г. На примере других партий расстрелянных могу сказать, что на данный момент удается установить лишь одно имя из пяти в составе партий расстрелянных. Поэтому предполагаю, что 16 марта 1943 г. должно было быть расстреляно до 50 инвалидов.
Просьба к Вам, Нестор Иванович, разъяснить, в чем состоит смысл Вашей методики расследования. Документы Вы не приводите, конкретные факты не называете. Тогда что? Высасываете из пальца? Берете с потолка?... И с такой методой Вы все время навязываете споры всем, кто пишет в этой теме!..
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 11:41:21 | Сообщение # 2732 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Две основные ПК у пленного:
Фамилия Истрин Имя Николай Отчество Петрович Саня, как ты отнесешься к такому предположению: во Владимир - волынском лагере на военнопленного были оформлены две персональные карты. Одна поехала вместе с военнопленным на запад, в Ченстоховой пленного сфотографировали, наклеили фото на карту, сняли отпечаток пальца, потом повезли дальше... В второй экземпляр персональной карты остался во Владимире - Волынском. Соответственно, без фото и без отпечатка пальца. А в ОБД оба экземпляра ПК оказались снова собранными вместе...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 11:53:16 | Сообщение # 2733 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Логично, сам подумал об этом (правда, уже после размещения своего вопроса).
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 14:32:13 | Сообщение # 2734 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Я тоже отказываюсь понимать Нестора Ивановича...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 17:01:35 | Сообщение # 2735 | Тема: КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| В США умер двумордый кот-долгожитель
В штате Массачусетс умер двумордый кот-долгожитель по кличке Фрэнк и Луи. Как сообщает Worcester Telegram and Gazette, животное скончалось в ветеринарной клинике при университете Тафта.
Хозяйка кота Марта Стивенс рассказала, что у 15-летнего животного был диагностирован рак. Ветеринары выяснили, что заболевание не будет поддаваться лечению, и усыпили животное.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 19:59:37 | Сообщение # 2736 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Надо же! Оказывается во Владимир - волынский лагерь приходили этапы гражданских лиц! Не один гражданский, не два, а именно партиями. А ведь только - только копнул... Все в выложенном списке проходят в ПК как гражданские!
- Клименов Иосиф Устинович 30.03.1900 шталаг 345; шталаг 365 г. Севастополь - Хадыко Павел Григорьевич __.__.1905 шталаг 345; шталаг 365 Украинская ССР, Черниговская обл. - Плесовских Леонид Яковлевич __.__.1893 шталаг 345; шталаг 365 Омская обл. - Шевченко Владимир Иосифович 30.11.1919 шталаг 345; шталаг 365 Крымская АССР, г. Феодосия - Кузнецов Иван Петрович 20.12.1921 шталаг 345; шталаг 365 Воронежская обл. - Селезнев Алексей Никитич 28.03.1903 шталаг 345; шталаг 365
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 20:36:15 | Сообщение # 2737 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Кудрявцев (  ) Саня, ряд из них однозначно не гражданские. Ну например последний вышеуказанный - Селезнев Алексей - военнослужащий В наших документах - рядовой, в немецкой ПК - гражданский. Вывод - выдавал себя за гражданского! Взяли в каком - нибудь селе больным или раненым - и "до кучи в лагерь"!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 20:47:21 | Сообщение # 2738 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Сейчас просмотрел еще раз список погибших, который хранится в ГАРФе. Выложенных мною имен не нашел. Но, кажется, получил ответ, почему у примерно двух десятков погибших с номерами от 50-ти тысяч не указаны воинские звания. Кстати, есть одно женское имя с таким номером...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 20:55:40 | Сообщение # 2739 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Думаю, в списке эшелонов, доставлявших пленных во Владимир - Волынский из других лагерей, эшелон, прибывший 23.11. 1942 г., можно условно назвать "инвалидным"... А еще в моем кондуите есть эшелон "майорский" - в этом эшелоне (ноябрь 1941 г.) чуть ли не большинство доставленных были офицеры в звании майора и выше... А еще в 42-м были два эшелона из Хорола, доставившие исключительно "лиц кавказской национальности"... Так что и здесь есть над чем поразмышлять...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 21:11:27 | Сообщение # 2740 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Правда,где-то читал давным давно,что немцы однажды отпустили инвалидов,а им податься было некуда,вот они во Вл.Волынском и соседних городах и весях начали подворовывать еду ,что-бы выжить.Пришлось немцам их опять собирать в лагеря по жалобам местных властей.Не знаю,насколько правда.
Во Владимир - волынском лагере такой сборный пункт для инвалидов действительно был, и когда в августе 1943 г. принималось решение о расформировании Шталага 365, то для немцев встал вопрос, что делать с теми, кто был в этом сборном пункте (Нестор Иванович называет его "богадельней"). Народу там было много - больше тысячи человек. Как я понял, их там в основном и бросили, и они находились на территории лагеря до начала 44-го года. Но - это пока мои предварительные соображения - до этого этапа я пока не дополз и документально подтвердить не могу.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 21:49:41 | Сообщение # 2741 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Цитата Фадлан () Во Владимир - волынском лагере такой сборный пункт для инвалидов действительно был
Я в документах его официальное название показывал.Он назывался Ревир.
Давай я выложу соответствующий отрывок из приказа о расформировании Шталага 365 в теме "Помощи в прочтении немецких текстов" и попрошу Виктора помочь. Как - никак это - самый солидный источник.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 22:06:25 | Сообщение # 2742 | Тема: Lesehilfe. Немецкие записи и тексты - помощь в прочтении |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Коллеги, выкладываю один пассаж из приказа о расформировании Владимир - волынского лагеря, в котором идет речь распоряжениях относительно лагерного ревира и сборного пункта для инвалидов. Для получения полной ясности, зачем это нужно, советую заглянуть в тему Владимир - волынского лагеря.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 22:14:01 | Сообщение # 2743 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Саня, выложил нужный пассаж! Загляни в тему "Помощь в переводе...". Там расписано, сколько человек (в смысле - раненых) надо вывезти в Каменец - Подольский и сколько еще останется в самом Владимире - Волынском (в смысле инвалидов).
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 23:03:13 | Сообщение # 2744 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Фадлан, Иваныч,а что здесь не показали? Нестор свободно немецкие тексты читает,тем более когда касается и его спора о богодельнях-ревирах
Увы!... Нестор Иванович у меня лично из доверия вышел. Он очень лихо трактует факты, цифры, события. Значит, так же лихо может и перевести документ...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 20:13:10 | Сообщение # 2745 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Киев не послушал экспертов незадолго до крушения Boeing - Евроконтроль
За несколько дней до происшествия эксперты Евроконтроля проводили беседы в частном порядке со своими украинскими коллегами о потенциальных угрозах в воздушном пространстве Украины. Власти Украины не закрыли воздушное пространство для гражданской авиации, как это рекомендовали сделать представители Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль) незадолго до крушения малазийского Boeing на востоке Украины. За несколько дней до происшествия эксперты Евроконтроля проводили беседы в частном порядке со своими украинскими коллегами о потенциальных угрозах в воздушном пространстве Украины. Рекомендации экспертов Евроконтроля последовали после сообщений о том, что в зоне конфликта были сбиты несколько военных самолетов ВВС Украины, сообщает воскресное издание британской газеты Times со ссылкой на представителя Евроконтроля. "Несмотря на это украинцы продолжали разрешать самолетам летать в этом районе", — пишет газета. Источник в Евроконтроле отметил, что у их организации нет полномочий вмешиваться в решения другой страны. РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/incidents/20141207/360490504.html
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 08:22:46 | Сообщение # 2746 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Что будете делать дальше? Будете обсирать меня попусту по-прежнему, бахвалясь своей сверхмудростью и сверхзнаниями, или кончите дурака валять, будем вместе продолжать делать работу, решать такие вопросы?
Буду дальше работать над темой лагеря, собирать по крупицам достоверный материал, проверять и перепроверять информацию, анализировать ее, обобщать, класть на бумагу в виде глав книги. Словом, выражаясь Вашим, Нестор Иванович, языком, буду продолжать "валять дурака"...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 09:15:39 | Сообщение # 2747 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Молитесь в лесу колесу, бог в помощь. Но только база может давать достоверные безошибочные результаты без всякого фантазирования.
Я всегда стараюсь свое мнение подкрепить документально. Если не получается, предупреждаю о том, что "то - то" - на данный момент пока мое предположение, документами подкрепить его не располагаю. Того же требую от оппонентов. Если они не согласны с моим мнением или оценкой, то, пожалуйста, будьте любезны подкрепить возражения конкретными документами по теме спора, а не общими рассуждениями. Если оппонент владеет темой, то он такие документы представит. Если он ничего, кроме голословных утверждений ничего предъявит не может, то какой смысл продолжать с ним дискуссию? Вот в чем причина потери доверия к Вашим словам, Нестор Иванович. "База" здесь не причем - сама по себе идея мне не понятна, и я ее даже не хочу обсуждать. Она мне неинтересна хотя бы потому, что при накоплении определенного объема фактического материала по той или иной теме на каком - то этапе на передний план выступает осмысление добытой информации, ее систематизация и ее последующее обобщение, сведение в одну общую картину. Как мне кажется, базовой информации по Владимир - волынскому лагерю у нас накоплено достаточно, и дело скорее в осмыслении и систематизации накопленного материала. Есть еще не проясненные вопросы, но ответы на них в ОБД мы наверняка не найдем. Надо искать в других местах. Именно этим я в эти дни и занимаюсь. Действую по Вашей поговорке, то есть "молюсь колесу в лесу", "валяю дурака"...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 10:36:20 | Сообщение # 2748 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) возражаю (не всегда можно верить написанному на заборе): а когда Гаврилов доставлен в лагерь и существовал ли в то время шталаг 365? Ответ: его, 365-го, еще не было в природе.
Так и я все время доказываю, что Владимир - волынский лагерь до 17 апреля 1942 г. носил индекс Офлаг XI A, "унаследованный" от Остероде. А после этой даты он стал носить индекс Шталаг 365. Ты просил о чем? Чтобы у пленного был маленький номер, а на карте стоял индекс 365. Я такое сочетание нашел, но честно предупредил, что эта запись появилась после смены индекса лагеря. Но это так, мелочи, по поводу которых не стоит ломать копья... Я нашел в украинских публикациях на тему лагерей одно интересное замечание: в связи с огромным числом военнослужащих Красной Армии, взятых в плен в первые месяцы войны, немцы с 1 января 1942 г. затеяли реорганизацию системы управления лагерями военнопленных, в том числе и на Украине. Может, смена индекса Владимир - волынского лагеря связана с этой реорганизацией? Грубо говоря, в январе приступили к разработке новой органиграммы, подбирали кадры, размещали, согласовывали ... а в апреле дошли руки до смены индекса лагеря во Владимире - Волынском.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 10:45:42 | Сообщение # 2749 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) А кто сможет поклясться на библии, что карта заполнена в шталаге 365? Я лично не буду. В персональной карте Зайцева меня смущало и продолжает смущать место пленения. Но я потому и предложил поразмышлять над темой номеров на 40 тысяч, что там много "непонятностей".
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 11:26:54 | Сообщение # 2750 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) Раз во В.-В. НЕ фотографировали, то там и не могло остаться перскарты с буквой L. Обе карты Истрина выписаны разными почерками и на разных типографских бланках.
Товарищ Геннадий, ты бьешь "по хвостам". Я ведь потом с Саней согласился. И не из - за буквы L, а из - за записей о перемещениях и о дате смерти. Во Владимир - волынском лагере такое наблюдение над дальнейшей судьбой пленного было ненужным и нелогичным.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 11:44:56 | Сообщение # 2751 | Тема: Красная Армия против власовцев |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) Фамилия Скурагаревский (правильно - Скугаревский - Г.Кушелев) Имя Александр Отчество
Прошел Владимир - волынский лагерь.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 12:48:25 | Сообщение # 2752 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| А что ты думаешь насчет моей гипотезы о том, что смена индекса Владимир - волынского лагеря связана с реорганизацией системы управления лагерями военнопленных, начатой в январе 1941 г.? Я просто пытаюсь найти объяснение тому факту, что один и тот же лагерь до какого - то момента носил один индекс, для лагерей на Украине не характерный. Потом тот же самый лагерь получил типовой индекс и стал именоваться как все остальные...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 12:54:21 | Сообщение # 2753 | Тема: КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Владелица Сердитого Кота заработала 64 миллиона фунтов
Сердитый кот, ставший известным благодаря своему угрюмому виду, не раз снимался в рекламе, изображение домашнего животного многократно тиражировалось на различной сувенирной продукции. . Жительница США, 28-летняя Табата Бандесен, заработала благодаря тиражированию образа своего кота, получившего известность в Интернете под именем "Сердитый кот" (Grumpy Cat), 64 миллионов фунтов, сообщает газета Daily Express.
Сердитый кот, ставший известным благодаря своему угрюмому виду, не раз снимался в рекламе, изображение домашнего животного многократно тиражировалось на различной сувенирной продукции. Кроме того, Сердитый кот также стал "звездой" собственного фильма "Худшее Рождество Сердитой Кошки" (Grumpy Cat"s Worst Christmas Ever). "То, чего она достигла за такое короткое время, просто невообразимо и абсолютно сводит с ума. Я смогла уволиться с работы, я была официанткой, через несколько дней после того, как она появилась в социальных сетях, с тех пор мой телефон просто не умолкает", — заявила Бандесен, проживающая в американском городе Морристаун (Morristown), штат Аризона. Издание полагает, что хозяйка Сердитого кота благодаря тиражированию образа своего питомца заработала больше, чем некоторые голливудские знаменитости, такие как Николь Кидман, Камерон Диаз, Мэтт Деймон и Мэттью МакКонахи, однако точной информации, во сколько оценивается состояние голливудских звезд, газета не приводит. РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/world_news/20141208/360514468.html
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 15:11:48 | Сообщение # 2754 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Ясно! Просто и доходчиво...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 16:51:44 | Сообщение # 2755 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Атака на Порошенко ("Сегодня", Украина) Майдан в Виннице. Как будто снова вернулась картинка декабря прошлого года Олесь Бузина
На площади — флаги партии Тягнибока. Штурм местной администрации. Щиты милиции. Разгневанные люди. Требование отставки губернатора. Драка. Кровь. И тут же Антимайдан. Что это? Яркий признак нарастания кризиса? Наверняка.
Все сказки о райской жизни после ассоциации с ЕС обернулись только обнищанием народа, ростом цен и ужесточением визового режима по отношению к гражданам Украины со стороны членов Евросоюза.
Плюс война на Востоке, требующая уже четвертой (!) волны мобилизации. Зачем она, если президент на днях признал только полторы тысячи погибших со стороны ВСУ за все время конфликта? Если потери так невелики, то к чему четвертый набор в армию? Ну явная же несостыковка между реальностью и декларациями!
Хочет эту ситуацию использовать «Свобода»? Даже сомневаться не приходится. После провала на парламентских выборах ультранационалисты будут использовать любую возможность, чтобы вернуться в ВР. Антипорошенковское крыло во власти, ориентирующееся на премьера, тоже наверняка их попытается (или уже пытается?) использовать как ударную силу. Чтобы впоследствии откреститься, как это уже произошло нынешней осенью во время внеочередных выборов в Раду.
И в то же время Майдан в Виннице начался, по странному стечению обстоятельств, накануне поездки Петра Порошенко в Минск, где речь пойдет о фактическом прекращении войны на Донбассе. Не исключаю, что именно «партия войны» стоит за ним. Ведь любой Майдан — это не только всплеск недовольства масс, но и технология по его организации. Это явное давление на президента — губернаторов, по Конституции, назначает именно он.
Что будет, если события в Виннице — только начало нового этапа «майданизации» всей страны, в результате которого Порошенко заставят уйти? Это снова потеря легитимности власти в Киеве, контрнаступление «ДНР» и «ЛНР» и риск ухода новых территорий. Впрочем, так всегда и бывало в истории после очередного удачного украинского бунта. Оригинал публикации: Сегодня Опубликовано: 08/12/2014 13:11
Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20141208/224789057.html#ixzz3LJXOuqDc Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 20:32:46 | Сообщение # 2756 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Нет, Вы упираетесь насмерть, мол, буду и впредь пользоваться несовершенным источником, относясь к нему как к священной книге, где каждый знак истина в конечной инстанции.
Но, вроде, это мое личное дело. Как мне удобнее, так я и работаю. Другим своих представлений о том, как надо работать, я не навязываю. Одновременно отказываюсь слушать советы, которые кажутся мне глупыми. Считаете придуманный Вами метод поиска и дальнейшей работы с добытым материалом продуктивнее - флаг Вам в руки. По поводу документов, с которыми работаю - я не отношусь к ним как к "священной книге, где каждый знак истина в конечной инстанции". Но в то же время я исхожу из того, что лучше плохонький документ, чем буйный полет фантазии... Повторюсь и скажу еще раз: наши с Вами споры проистекают из одной - единственной причины - Вашего нежелания или неумения подкреплять высказываемые суждения конкретными документами, без которых все слова и рассуждения голословны и на веру не принимаются. Вот отсюда и сделанный мною вывод: Нестор Иванович вышел из доверия.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 20:55:18 | Сообщение # 2757 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Цитата Фадлан () Есть еще не проясненные вопросы, но ответы на них в ОБД мы наверняка не найдем.
Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Так вообще не бывает. Вопросы - это гипотезы. Вы убеждены в том, что гипотезы, на которые Вы опираетесь, верные.
Это Вы о чем? И чего "не может быть никогда"? И к чему относится фраза "Вы убеждены в том, что гипотезы, на которые Вы опираетесь, верные"?
Меня в конкретном плане интересуют такие вопросы как, например, кто был немецким начальником Владимир - волынского лагеря? У меня есть три имени, но я хочу быть уверенным до конца. А кто был представителем абвера в лагере? Тоже есть три имени. Можно гадать, но я хочу знать наверняка. И много других схожих вопросов. И что, я должен искать ответы в ОБД? Или следовать Вашему неизбывно мудрому изречению: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда"...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 22:06:57 | Сообщение # 2758 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Интересный случай! Его стоит показать и прокомментировать:
рядовой Фелонин Всеволод Дмитриевич, содержавшийся в офицерском отделении Владимир - волынского лагеря. Фамилия Фелонин Имя Всеволод Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст 03.01.1917 Место рождения Московская обл. Дата пленения 25.09.1941 Место пленения Борисовка Судьба Погиб в плену Воинское звание солдат (рядовой) Дата смерти 08.01.1942 Место захоронения Ровно Фамилия на латинице Felonin Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 1334 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300038936 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300038936&page=2
Подтверждение факта содержания Фелонина в офицерском отделении лагеря: захоронен на кладбище Stalin Kazerne http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272217074
А вот причина, по которой Фелонин оказался в офицерском отделении:
Фамилия Фелонин Имя Всеволод Отчество Дмитриевич Последнее место службы 277 корп. АП Воинское звание лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 633 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74158447 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75579040
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 22:34:10 | Сообщение # 2759 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Интересовать нас с Вами может решительно что угодно. Положим, меня тоже интересуют имена представителей немецкой администрации. Я их конкретно называл? Нет. Для выяснения обращался к лексикону вермахта, где они могли называться. Выставил здесь то, что там нашел. Дальнейшие вопросы и претензии, если имеются, к авторам справок на лексиконе. Не я их писал. Какая тут буйная фантазия? Что за бредовые поклепы на меня Вы несете?
Причем здесь Вы? Я работаю над темой лагеря. Работаю по многим аспектам, в том числе и по теме немецкой администрации, ее охраны, "расстрельных команд". К Вам по этим вопросам я не обращался, соответственно, никаких претензий не выдвигал. Просто констатировал на нашем форуме, что на эти вопросы в ОБД ответов не найти. Тем не менее я намерен продолжать искать. Сам, без поводырей. Так что в этом конкретном случае к Вам у меня абсолютно никаких претензий нет. Я работаю сам по себе, Вы выступаете в своем привычном амплуа. Какие Вы увидели здесь "бредовые поклепы"?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 22:50:47 | Сообщение # 2760 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Геннадий_ (  ) Фелонин никакой не рядовой, а Ltn (лейтенант)
Так и я об этом же! Товарищ Геннадий ты все материалы на Фелонина просмотрел? Согласно персональной карте он - рядовой, по нашим документам - младший офицер. Немцы его "раскололи" и посадили в офицерское отделение.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 23:03:30 | Сообщение # 2761 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Ей Богу, не вижу! Вот уж точно "мартышка к старости слаба глазами стала"! Вижу, что там есть запись от руки "кр - ц"...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 23:28:07 | Сообщение # 2762 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Неправда. Имя Дюваля в ОБД встречается, притом нередко. Цитата
"Неправда" что именно? Что была рабочая команда "Duwald", которая фигурирует на персональных картах прошедших Владимир - волынский лагерь? И что дальше?
Цитата Nestor (  ) Вы даже не в состоянии сказать, что признаете моими буйными фантазиями. Это оно и есть бредовые поклепы
Это Вы к чему? Повторю еще раз сказанное мною: По поводу документов, с которыми работаю - я не отношусь к ним как к "священной книге, где каждый знак истина в конечной инстанции". Но в то же время я исхожу из того, что лучше плохонький документ, чем буйный полет фантазии...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 09:05:32 | Сообщение # 2763 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Так и я точно так же действую. Вижу зеленую карту, где черным по белому написано, что пленный поступил и был зарегистрирован под номером 2 в 365 15 авг. 1941 г. На этом основании заключаю, что 15 авг. 1941 г. 365 существовал. А Вы развиваете буйные фантазии про описки. Нестор Иванович, если Вы хотите восстановить утраченное доверие к Вашим словам, заведите за правило подкреплять свои суждения документально. Тогда и сами разберетесь, что к чему. Вы же ни единого доказательства в пользу своей версии о том, что до апреля 1942 г. Владимир - волынский лагерь носил индекс "Шталаг 365" не привели. Увы!... И это не мои "буйные фантазии", а констатация факта.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 09:37:38 | Сообщение # 2764 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Насколько я представляю, зеленая карта есть документ. А у Вас ничего нет, кроме гипотезы (= фантазии) об описке.
Показываю еще раз самый настоящий немецкий документ, в котором Владимир - волынский лагерь черным по белому назван Офлагом XI A. Документ датирован октябрем 1941 г, то есть он появился через месяц после начала массового завоза военнопленных, через полтора месяца после начала функционирования лагеря и через примерно два месяца после перевода немецкой администрации лагеря из Остероде во Владимир - Волынский. Теперь Ваш ход, Нестор Иванович...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 10:04:51 | Сообщение # 2765 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Откровенно говоря, не понял... Это - пересыльная карта генерала С.А. Ткаченко. Он действительно прошел Владимир - волынский лагерь, имел лагерный номер 2107. А следующий номер - 2108 был присвоен генералу К.Е. Куликову. Оба были доставлены этапом 4 октября из Житомира. Но лагерь, в который их доставили, носил индекс Офлаг XI A. Это я как раз и доказываю. Вы же утверждаете, что Владимир - волынский лагерь носил индекс Шталаг 365 еще с августа 1941 г. Воспроизвожу Ваши слова: Цитата Nestor (  ) На этом основании заключаю, что 15 авг. 1941 г. 365 существовал. А Вы развиваете буйные фантазии про описки.
Так что просьба подкрепить документами утверждение о существовании шталага 365 в 1941 г. остается в силе...
|
|
| |