Результаты поиска
|
|
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 10:17:02 | Сообщение # 2766 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
| Цитата Nestor (  ) Прибыл в XIII A 22 сент. 1942 г.
И опять не понял... На Шерсткова есть персональная карта, и мы ее обсуждали. Попал в плен в Бресте в самые первые дни войны, в последних числах сентября 1941 г. был доставлен во Владимир - волынский лагерь, то бишь Офлаг XI A... Вынужден напомнить о предмете нашего спора: какой индекс носил Владимир - волынский лагерь осенью 1941 г. Я говорю и подкрепляю немецкими документами: в 1941 г и до 17 апреля 1942 г. Владимир - волынский лагерь носил индекс Офлаг XI A, после этой даты - Шталаг 365. Вы называете это "буйной фантазией" и утверждаете, что в 1941 г. Владимир - волынский лагерь носил индекс Шталаг 365. Очередная просьба к Вам: подкрепите это утверждение документами. Пока Вы выкладываете документы, подтверждающие мою правоту.
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 10:48:58 | Сообщение # 2767 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) У меня никакой фантазии вообще нет. Я просто устанавливаю минимальный наличный номер XI A. На данный момент это 546. Четвертая сотня отсутствует. Остается прозвонить первую - третью. Пока это не противоречит предположению, что в "первом" 365 использовались номера до по 545 включительно.
Так попросили бы меня! Отсыпал бы полной жменей! Записывайте: - № 3 - Гринюк Леонид Авксентьевич, - № 45 - Мурадов Максим Андреевич, - № 64 - Гарин Николай Андреевич, - № 90 - Гребнев Владимир Егорович,
Могу продолжить список дальше, но, честно говоря, не вижу в этом большого смысла. Все эти и другие военнопленные из числа первой сотни, первой тысячи и даже до первых 8-ми тысяч доставлялись в лагерь, который в 1941 г. носил индекс Офлаг XI A. Нестор Иванович, пока, насколько я понимаю, Вам показать нечего, и наш спор переходит в фазу "толчения воды в ступе". У меня есть дела поважнее этого занятия. Поэтому предлагаю следующее: Вы ищете и находите документальное подтверждение Вашего тезиса о Шталаге 365 в 1941 г. и показываете его. Пока же я из процесса "толчения воды в ступе" выхожу...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 12:26:41 | Сообщение # 2768 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Да ради бога выходите, мне не жалко. Но это оставляет вопросы без ответов вообще и остается полная непонятность.
Вот и говорю: Вам надо просто освоить тему. А освоив, вступать в споры с аргументами в руках...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 12:34:54 | Сообщение # 2769 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Тогда объясните, почему у офлага не находятся номера ниже 309, а у 365 находятся номера с 2 по 187. Третью сотню я пока еще не прозванивал. Возможно, это даст неожиданные для нас вещи. Первая причина - очень высокий уровень смертности во Владимир - волынском лагере в зиму 1941 - 42 гг. На умерших в лагере в тот период номера на персональные карты не наносились. Вторая причина - наверное, плохо ищете.
Фамилия Муценко Имя Иван Отчество Артамонович Дата рождения/Возраст 23.03.1914 Место рождения Корнин Лагерный номер 241 Дата пленения 08.08.1941 Место пленения Умань Лагерь шталаг 367 Судьба попал в плен Последнее место службы 299 БС Воинское звание лейтенант Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272020400 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272020400&page=2
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 12:51:11 | Сообщение # 2770 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Вас опять что - то не устраивает? Или Вы сомневаетесь, что И.А. Муценко прошел Владимир - волынский лагерь?... Хорошо, тогда взгляните на персональную карту Новикова Алексея Владимировича, присмотритесь внимательно к фото. Там есть плашка с индексом лагеря и лагерным номером военнопленного.
Фамилия Новиков Имя Алексей Отчество Владимирович Дата рождения/Возраст 27.05.1919 Место рождения Ярославская обл., Монастырская Лагерный номер 12465 Дата пленения 07.08.1941 Место пленения Подвысокое Лагерь офлаг XIII D (62) Судьба погиб в плену Последнее место службы 609 СП Воинское звание интендант Дата смерти 20.05.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272084287 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272084287&page=2
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 12:57:54 | Сообщение # 2771 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| И опять же, в который раз повторяю: есть официальные немецкие документы, в котором указан индекс лагеря по состоянию до конца 1941 г. Один документ я утром выкладывал. Выложу еще один в надежде, что Нестор Иванович сможет разглядеть в списке лагерей на Украине последнюю позицию.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 13:03:14 | Сообщение # 2772 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) И сколько таких карт в ОБД, ась? За 41-й год штук 6 вроде.
И что Вам дает такой финт? Вы, что своим "ась ?" доказали существование Шталага 365 в 1941 г.? Поэтому, уважаемый Нестор Иванович, сколько бы их ни было!...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 13:11:14 | Сообщение # 2773 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Я выложил немецкие архивные документы, из которых явствует, что в октябре 1941 г. лагерь советских военнопленных, развернутый в г. Владимир - Волынский, носил индекс Офлаг XI A. Еще один выложенный документ подтверждает, что этот же индекс лагерь носил в ноябре 1 941 г. Выкладываю третий документ, который подтверждает, что Владимир - волынский лагерь носил индекс Офлаг XI A в декабре 1941 г.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 13:13:52 | Сообщение # 2774 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Я не соглашаюсь с утверждением оппонента, будто бы в ОБД масса ПК умерших в В. В. в 1941 г. без номеров. Вы не соглашаетесь тоже. Постольку у меня с Вами разногласий нет.
А нельзя ли процитировать точно слова Вашего оппонента? А то подобный прием мне представляется сомнительным (если не сказать больше)?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 13:37:49 | Сообщение # 2775 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Цитата Фадлан () доказали существование Шталага 365 в 1941 г.?
Я вообще ничего никому не доказываю. Разбираюсь с низкими номерами.
Позволю себе напомнить исходную точку нашего разговора: Цитата Фадлан () Но в то же время я исхожу из того, что лучше плохонький документ, чем буйный полет фантазии...
Так и я точно так же действую. Вижу зеленую карту, где черным по белому написано, что пленный поступил и был зарегистрирован под номером 2 в 365 15 авг. 1941 г. На этом основании заключаю, что 15 авг. 1941 г. 365 существовал. А Вы развиваете буйные фантазии про описки.
Насколько я представляю, зеленая карта есть документ. А у Вас ничего нет, кроме гипотезы (= фантазии) об описке. Опять поехало. Вы даже не в состоянии сказать, что признаете моими буйными фантазиями. Это оно и есть бредовые поклепы. Если у оппонента другие методики, другие представления по частным вопросам, то надо их просто потрудиться понять, а если лениво, то лучше всего просто проигнорировать, а не склочничать попусту.
Вот, Нестор Иванович, Ваши подлинные слова. Перечитайте еще раз то, что Вы мне наговорили... И Вы после этого хотите, чтобы к Вашему мнению прислушивались?...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 13:47:06 | Сообщение # 2776 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Цитирую: "очень высокий уровень смертности во Владимир - волынском лагере в зиму 1941 - 42 гг. На умерших в лагере в тот период номера на персональные карты не наносились." Да, на умерших во Владимир - Волынском лагере в зиму 1941 - 42 г. номера на персональные карты не наносились. Возьмите любую карту, относящуюся к тому периоду и Вы в этом убедитесь... А вот в зиму 1942 43 г. на некоторых персональных картах умерших в лагере номера проставлены (правда, затем они были стерты)...
Это я в порядке пояснения своего тезиса. Но в моей фразе нет ни слова о персональных картах умерших в 1941 г. Приписывать оппоненту то, чего он не говорил, как - то некорректно. Не так ли Нестор Иванович?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 13:52:53 | Сообщение # 2777 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) К тому времени 365 давным-давно мог прекратить свое существование. Так или иначе, но на 12 декабря, судя по предъявленному документу, его уже не было.
Так Вы же так и не доказали, что он в 1941 г. вообще существовал в природе! Шталага 365 не существовало ни в декабре, ни в ноябре, ни в сентябре, ни в августе 1941г... Шталаг 365 появился в 1942 г., номинально - с января 1942 г., де - факто - с 17 апреля 1942 г.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 14:02:16 | Сообщение # 2778 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Вот немецкий архивный документ, относящийся к маю 1942 г. В списке лагерей военнопленных на Украине упомянут лагерь во Владимире - Волынском, но уже под индексом Шталаг 365.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 14:41:48 | Сообщение # 2779 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) А по моему получается просто. В августе в В. В. прибыл взвод 365. Поместил в танковый бокс несколько сотен пленных. Это называлось тогда шталаг 365. Несколькими неделями позже прибыл батальон 286, обосновался в сталинских казармах. Там учредился офлаг. Что было дальше, мало известно, но на 12 декабря 1941 г. документ фиксирует отсутствие шталага. Все. Это только по Вашему! На самом деле было по - другому... Цитата Nestor (  ) Ага. Никто с этим спорить и не собирается. А в августе и позднее из этого шталага люди прибывают в 367, и там их фотографируют с плашками офлага, давным-давно прекратившего существование... Логика - в чем - объясните? Эту тему мы уже обсуждали, и по ней есть ясность. Тема большая, если интересно - найдите, ознакомьтесь. Заниматься с Вами ликбезом желания не испытываю.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 15:00:34 | Сообщение # 2780 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Сегодняшний номер МК, Михаил Ростовский
Привычка мириться: чего ждать от нового раунда переговоров в Минске Логика сумасшедшего шляпника
В нашумевшей американской кинокомедии 1991 года «Привычка жениться» герои Алека Болдуина и Ким Бэссинджер только тем и занимаются, что вступают в законный брак, быстро его расторгают, а затем все по новому кругу. Происходящее на Украине вот уже больше года «торжество идей Майдана» однозначно смахивает на трагедию, а совсем не на комедию. Но если говорить о неспособности «определиться раз и навсегда», то современные украинские политики вполне могут конкурировать с героями той старой американской ленты.
Во вторник в Минске представители официального Киева и повстанцев с юго-востока Украины должны предпринять новую попытку договориться о перемирии. Собственно, не далее как в сентябре этого года подобная договоренность была достигнута. И формально этот документ продолжает действовать. Но поскольку на деле снаряды и пули продолжают на Украине свободно летать туда-сюда, возникла необходимость в новой бумаге — на этот раз «железобетонной», которую никто не осмелится нарушить.
Не менее любопытные, с точки зрения политической психологии или даже политической психиатрии, события должны были произойти в Киеве и днем раньше. Ожидалось, что согласительный совет руководителей украинского парламента рассмотрит внесенный представителями в том числе и правительственных фракций законопроект о выходе страны из СНГ.
19 марта этого года «твердое и окончательное решение» о выходе Украины из СНГ уже было с большой помпой принято на заседании Совета национальной обороны и безопасности страны. А на следующий же день соответствующее уведомление было даже отправлено в исполком Содружество. Но затем об этом «твердом и окончательном решении» в Киеве благополучно забыли — чтобы вновь с большим шумом вспомнить о нем сейчас.
Если после прочтения всего этого ваш разум «воспалился» и категорически отказался понимать смысл происходящего, вы можете себя поздравить: вы здоровый человек с ненарушенными рефлексами. Обнаружить смысл происходящего в украинской политике можно только в случае, если руководствоваться «логикой сумасшедшего шляпника».
Президент Петр Порошенко в своем очередном эмоционально заряженном интервью с помощью прозрачных намеков обсуждает возможность полномасштабной войны своей страны с Россией. Вскоре после этого приходит другая новость: тот же самый Порошенко (вроде бы о наличии у президента Украины двойников ничего не известно) поручает правительству рассмотреть вопрос о закупке электроэнергии у той же самой России.
Представители повстанцев в Донецке и Луганске много раз заявляли: созданные здесь народные республики относятся к украинскому государству как к загранице. Но в то же самое время, когда Киев официально прикрыл финансирование мятежного Донбасса, это было воспринято не как должное, а как очередное «злодеяние Майдана».
Почему украинская политика превратилось в сплошное царство безумия? С моей точки зрения, потому, что в Киеве почти на официальном уровне объявили «священную войну» реальности. Объективная реальность такова, что украинское государство не может нормально функционировать без прагматического сотрудничества с Россией и без достижения компромисса с мятежными регионами.
Но киевским лидерам эта объективная реальность не нравится, и они пытаются действовать так, как будто они живут в другой. Однако объективная реальность — существо упрямое. Она раз за разом догоняет своих обидчиков и стучит им по голове. Киевским политикам подобная аргументация кажется убедительной, и они делают отдельные разумные и прагматичные шаги.
Однако разумность и прагматичность — это скучно. Романтические иллюзии гораздо увлекательнее. Как только обстановка становится хоть чуть-чуть менее отчаянной, в высоких киевских кабинетах вновь радостно кричат об объективной реальности: «Да пошла ты куда подальше, сволочь! Без твоих подсказок обойдемся!» И круг замыкается.
Замыкается — и будет замыкаться до тех пор, пока в украинских политических кругах не придут к осознанию: объективная реальность — это дама, которая не терпит даже малейших признаков неуважения. Украинская политика увязла в бесконечных и часто противоречащих друг другу тактических маневрах. Официальный Киев не хочет договариваться с обиженным им населением Донбасса. Он хочет его перехитрить, выиграть время, использовать передышку для подготовки нового мощного военно-политического наступления.
Однако масштабную стратегическую проблему нельзя решить с помощью чисто тактических шагов. Ни постоянные шатания из стороны в сторону типа затянувшегося «хлопанья дверью» СНГ, ни очередное «временное перемирие» на юго-востоке не прекратят войну на Украине.
Прекратить ее может лишь всеобъемлющее политическое соглашение — соглашение, которое будет в равной мере учитывать интересы России и Запада, Донбасса и всех прочих частей Украины. Признаки того, что попытки достичь такого соглашения делаются, есть. Пример тому — остановка президента Франции Франсуа Олланда в Москве по пути из Казахстана.
Но намеки — это лишь намеки. Опостылевший всем нормальным людям украинский «политический сериал» под условным названием «привычка мириться» — мириться со скрещенными пальцами за спиной — пока продолжается. И лишь Бог знает, когда исчезнет с наших «экранов».
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 15:09:16 | Сообщение # 2781 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Кто что-то ясно представляет, тот может ясно объяснить. А Вы темнеж нагоняете. Конкретики никакой по делу, одни намеки на сокровенные знания, не постижимые непросветленным.
Все выложено в этой теме, так что темнить нет необходимости. Если Вас тема интересует, то читайте, осваивайте. Проблема в том, что Вы сами "с усами"... Так что терять свое время не вижу смысла. По крайней мере, пока не научитесь обосновывать свои утверждения документально. А то получается, что приходиться спорить словно с радио. Ты излагаешь мнение, аргументируешь это мнение, выкладываешь документы, а в ответ слышишь бу-бу-бу...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 15:27:04 | Сообщение # 2782 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Я понял. Вам попросту нечем возразить.
Некому... Как участник дискуссии Вы показали себя, мягко говоря, не с лучшей стороны...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 19:53:31 | Сообщение # 2783 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Очевидно, что генералы в шталаг, существовал он в то время или нет, поступать не были должны. А к тому времени он мог уже давно ликвидироваться или продолжать существовать в параллель к офлагу.
Это Ваш аргумент в пользу существования Шталага 365 в 1941 г.? Документальное подтверждение Вашего тезиса?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 21:33:29 | Сообщение # 2784 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Для коллег, которых может интересовать "предистория" Владимир - волынского лагеря.
Я уже выкладывал текст приказа генерала Рейнеке, датированного сентябрем 1939 г, в котором перед управлением военнопленных вермахта была особо поставлена задача относительно размещения взятых в плен польских офицеров в лагере, развернутом в городке Остероде, Гарц. Как я понимаю, по пребыванию поляков в этом лагере с сентября 1939 г. по август 1940 г. вопросов не возникает. С 15 августа 1940 г. по август 1941 г. в Офлаге XI A, Остероде содержались пленные французские офицеры. Я упоминал, что один из прошедших лагерь французов - полковник Пьер Дебре (в 40 - 41 гг - капитан) написал книгу воспоминаний, в том числе и по периоду своего пребывания в лагере военнопленных Офлаг XI A в Остероде. Попробую выложить заключительный фрагмент этой книги, в котором идет речь о закрытии лагеря в Остероде 15 августа 1941 г. 1. Обложка книги с исходными данными.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 21:36:59 | Сообщение # 2785 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| 2. Отрывок из воспоминаний Пьера Дебре относительно закрытия лагеря военнопленных в Остероде и о переводе французских офицеров в другие лагеря.
Les bobards continuaient à circuler. De temps en temps une libération redonnait espoir aux uns, excitait la jalousie du plus grand nombre. Les mécomptes anglais en Grèce, en Crète, avaient éteint l'optimisme de la plupart. Et c'est alors qu'il y eut le coup de tonnerre : Juin 41, de la guerre avec la Russie. Un de nos prêtres, de Belfort, parlant bien l'allemand, quand le matin de très bonne heure entendit les haut-parleurs ressasser, entre des marches triomphantes, les premiers succès foudroyants de la Wehrmacht, s'approcha des deux vieilles sentinelles déambulant l'arme à la bretelle dans le camp et leur demanda ce qu'ils en pensaient "nous ne savons pas, répondirent-ils innocemment, on ne nous l'a pas encore dit", et ils furent étonnés quand il leur demanda "ça ne vous rappelle pas Napoléon ?" - mais ça les dépassait nettement !.
C'est à cette époque que le XIA fut dissout. Dans un premier temps on parla d'un desserrement, les plus jeunes et les volontaires furent envoyés aux XA à Hambourg. Nous eûmes alors plus de place mais en fait, la majorité de vieux birbes qui restaient n'étaient pas drôles, et nous ne regrettâmes pas de partir à notre tour un mois plus tard, sans savoir où nous allions tomber.
Oflag IV D
C'est le 15 Août 41 exactement je crois, que nous arrivâmes au IVD - à Elster-Host, où nous attendaient quelque 4 000 camarades, dont certains étaient là depuis Mai 40. Parmi eux certains avaient été pris dès Septembre 39 comme ce malheureux la Tour du Pin, laissé blessé sur le terrain, et que l'on avait cru tué. Je retrouvai de nombreux camarades, du 5ème marocains entre autres et parmi eux le Père Bardel, un dominicain, Héliot et plusieurs autres camarades de promotion.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 06:05:17 | Сообщение # 2786 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Нестор Иванович, то, что Вы написали - чистой воды бред! Плод раскованной фантазии! Представьте хотя бы одно документальное подтверждение Вашим тезисам, тогда будет смысл обсуждать. Пока все, что вы пишете - из оперы под названием "Грубо на пальцах". Это - не метод для серьезного поиска и не материя для глубокого рассмотрения и анализа.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 06:51:30 | Сообщение # 2787 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Бред - утверждать, что охранный батальон, доставивший в Эльстерхорст французов 15 августа, в тот же день оказался в В. В. по приказу, подлежавшему исполнению 9 сентября (при допущении наличия приказа о направлении охранного батальона из Остероде в В. В. Вы, конечно, можете предполагать, что такой приказ был, но я не поверю, пока не увижу бумажки). Его несете Вы, а не я.
А где я такое утверждаю? Пожалуйста, процитируйте...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 07:02:58 | Сообщение # 2788 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Фадлан (  ) C'est le 15 Août 41 exactement je crois, que nous arrivâmes au IVD - à Elster-Host, où nous attendaient quelque 4 000 camarades, dont certains étaient là depuis Mai 40. Parmi eux certains avaient été pris dès Septembre 39 comme ce malheureux la Tour du Pin, laissé blessé sur le terrain, et que l'on avait cru tué.
Перевожу фразу Пьра Дебре насчет даты 15 августа и 4000 пленных французских офицеров: "Насколько помню, это было 15 августа 41-го, когда мы прибыли в IVD в Эльстер - Хосте, где нас встретило около 4000 товарищей, некоторые из которых находились там с мая 40-го. Среди них были взятые в плен еще в сентябре 39-го как например, Лятур дю Пэн, оставшийся на поле боя боя из - за того, что его сочли убитым".
Так что никакой грандиозной перевозки партии из 4000 французских пленных не было. Стало быть, рушатся и построенные на этом тезисе предположения...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 07:11:37 | Сообщение # 2789 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Бред - утверждать, что охранный батальон, доставивший в Эльстерхорст французов 15 августа, в тот же день оказался в В. В. по приказу, подлежавшему исполнению 9 сентября (при допущении наличия приказа о направлении охранного батальона из Остероде в В. В. Вы, конечно, можете предполагать, что такой приказ был, но я не поверю, пока не увижу бумажки). Его несете Вы, а не я.
Не увиливайте от ответа! Вы приписываете мне утверждение, что "охранный батальон, доставивший французов 15 августа, в тот же день оказался в В.В...." Еще раз прошу найти пассаж, где я говорил такое!
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 07:43:13 | Сообщение # 2790 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Прежде чем продолжать дискуссию, хотел бы все - таки получить разъяснения вот по этой теме:
Цитата Nestor () Бред - утверждать, что охранный батальон, доставивший в Эльстерхорст французов 15 августа, в тот же день оказался в В. В. по приказу, подлежавшему исполнению 9 сентября (при допущении наличия приказа о направлении охранного батальона из Остероде в В. В. Вы, конечно, можете предполагать, что такой приказ был, но я не поверю, пока не увижу бумажки). Его несете Вы, а не я.
А где я такое утверждаю? Пожалуйста, процитируйте...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 07:56:09 | Сообщение # 2791 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Нестор Иванович, скажите, почему Вы в спорах передергиваете? На протяжении последних дней я уже который раз ловлю Вас на том, что Вы приписываете мне то, чего я не говорил. Естественно, оппонента Вы оглупляете, выставляете кретином. Вы считаете такие методы обсуждения корректными? И хотите, чтобы Вас принимали за порядочного и серьезного оппонента?
Или Вы все - таки объясните, где из моих высказываний Вы взяли этот тезис: Цитата Nestor () Бред - утверждать, что охранный батальон, доставивший в Эльстерхорст французов 15 августа, в тот же день оказался в В. В. по приказу, подлежавшему исполнению 9 сентября (при допущении наличия приказа о направлении охранного батальона из Остероде в В. В. Вы, конечно, можете предполагать, что такой приказ был, но я не поверю, пока не увижу бумажки). Его несете Вы, а не я.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 10:00:21 | Сообщение # 2792 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение) |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| МВФ заявил, что Украине нужна дополнительная помощь в $15 млрд
Дефицит в программе помощи, одобренной МВФ ранее, возник из-за падения ВВП Украины, который оказался больше прогнозируемого, а также из-за падения экспорта в Россию - крупнейшего торгового партнера Киева.
Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что Украине в ближайшее время необходимо выделить дополнительные 15 миллиардов долларов к ранее выделенным 17 миллиардам, чтобы не допустить финансового коллапса. Украинское фото Украине, чтобы избежать дефолта, не хватает $10 млрд Как сообщает издание Financial Times со ссылкой на свои источники, расчеты МВФ показали наличие опасности для экономики Украины в связи с событиями на юго-востоке страны. Кроме этого, по данным издания, дефицит в программе помощи, одобренной МВФ ранее, возник из-за падения ВВП Украины, который оказался больше прогнозируемого, а также из-за падения экспорта в Россию — крупнейшего торгового партнера Киева. Источники издания сообщили, что предложение об увеличении помощи Украине поддержало минимальное количество кредиторов, так как Киев затягивает реализацию административных и экономических реформ в рамках согласованной ранее программы предоставления помощи. Как пишет Financial Times, если Киев не получит дополнительные средства в течение нескольких недель, то Украине придется значительно сократить свой бюджет или объявить дефолт по своим суверенным долговым обязательствам. РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/economy/20141210/360615557.html
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 13:57:37 | Сообщение # 2793 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Чтобы не возникало соблазнов для всякого рода спекуляций из - за непонимания по языковым причинам выложенного мною отрывка из воспоминаний Пьера Дебре размещаю, наряду с французским текстом, перевод этого отрывка на русский язык. Французским языком владею достаточно уверенно (опыт переводческой работы - с 1963 г.), в старческий маразм пока не впал, так что в предлагаемом переводе больших смысловых ошибок и неточностей не будет (остальное - дело авторского вкуса, на сленге переводчиков - "вкусовщина"). Итак:
1. Французский текст: Les bobards continuaient à circuler. De temps en temps une libération redonnait espoir aux uns, excitait la jalousie du plus grand nombre. Les mécomptes anglais en Grèce, en Crète, avaient éteint l'optimisme de la plupart. Et c'est alors qu'il y eut le coup de tonnerre : Juin 41, de la guerre avec la Russie. Un de nos prêtres, de Belfort, parlant bien l'allemand, quand le matin de très bonne heure entendit les haut-parleurs ressasser, entre des marches triomphantes, les premiers succès foudroyants de la Wehrmacht, s'approcha des deux vieilles sentinelles déambulant l'arme à la bretelle dans le camp et leur demanda ce qu'ils en pensaient "nous ne savons pas, répondirent-ils innocemment, on ne nous l'a pas encore dit", et ils furent étonnés quand il leur demanda "ça ne vous rappelle pas Napoléon ?" - mais ça les dépassait nettement !.
C'est à cette époque que le XIA fut dissout. Dans un premier temps on parla d'un desserrement, les plus jeunes et les volontaires furent envoyés aux XA à Hambourg. Nous eûmes alors plus de place mais en fait, la majorité de vieux birbes qui restaient n'étaient pas drôles, et nous ne regrettâmes pas de partir à notre tour un mois plus tard, sans savoir où nous allions tomber.
Oflag IV D C'est le 15 Août 41 exactement je crois, que nous arrivâmes au IVD - à Elster-Host, où nous attendaient quelque 4 000 camarades, dont certains étaient là depuis Mai 40. Parmi eux certains avaient été pris dès Septembre 39 comme ce malheureux la Tour du Pin, laissé blessé sur le terrain, et que l'on avait cru tué.
2. Русский перевод: "...А слухи все продолжали циркулировать. Происходившие время от времени случаи освобождения вызывали прилив надежд у одних, зависть у еще большего числа других. Просчеты англичан в Греции, на Кипре гасили оптимизм у большинства узников лагеря. И именно тогда раздался раскат грома: в июне 41-го мы узнали о войне с Россией. Один из наших армейских священников, уроженец Бельфора и, соответственно, хорошо владевший немецким, услышав утром того дня победные марши, а в перерывах между ними - сводки новостей об первых ошеломляющих успехах Вермахта, приблизился к двум немецким пожилым охранникам, которые с винтовками на ремне через плечо прохаживались по лагерю, и спросил их, что они думают по поводу объявленного события. "Мы не знаем, - наивно ответили охранники, - Нам об этом еще не сообщили". Они были очень удивлены следующим вопросом военного священника: "А это не напоминает поход Наполеона в Россию?" Похоже, вопрос был выше уровня их понимания..."
Именно тогда лагерь XI A был расформирован. Вначале нам говорили о необходимости рассредоточения, и первыми в лагерь X A в Гамбурге были отправлены самые молодые, а также другие желающие. Мы, оставшиеся в лагере, получили больше пространства, но большинство старых кляч не было совсем наивным, и через месяц мы без сожалений тоже расстались с прежним местом заключения, еще не зная, где мы потом окажемся.
Офлаг IVD ...Насколько помню, это было 15 августа 41-го, когда мы прибыли в IVD в Эльстер - Хосте, где нас встретило около 4000 товарищей, некоторые из которых находились там с мая 40-го. Среди них были взятые в плен еще в сентябре 39-го как например, Лятур дю Пэн, оставшийся на поле боя боя из - за того, что его сочли убитым".
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 18:09:19 | Сообщение # 2794 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Viktor7 (  ) А кто.нибудь рассматривал вопрос о том, с какого времени 365 батальон вообще принял офлаг XI
Виктор, по этому аспекту темы Владимир - волынского лагеря у нас "поле не паханное"... И на этом поле приходится только расставлять знаки вопроса. Например:
- имя немецкого коменданта Владимир - волынского лагеря, "лагерфюрера" - ? - имя резидента абвера во Владимир - волынском лагере - ? - номер батальона/ батальонов охраны Владимир - волынского лагеря - ?
И так далее...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 21:36:52 | Сообщение # 2795 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Viktor7 (  ) Не возникают вопросы об участии ЛСБ 365 по передвижениям лагеря и в/п?
Попробую поискать. Вообще - то надо бы давно внести ясность в тему батальона, несшего охрану Владимир - волынского лагеря.
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 05:52:38 | Сообщение # 2796 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Извольте. Цитирую Ваши слова:
"Передислокация лагеря на Украину. После нападения Германии на Советский Союз французские офицеры были спешно переведены в другие лагеря военнопленных на территории Рейха. Более молодые в возрасте и чинах были переведены в Офлаг X A в Гамбурге, старшие офицеры, включая П. Дебре, были доставлены в лагерь IV D, расположенный в городке Эльстерхорст, и после 15 августа 1941 г. офицерский лагерь военнопленных в Остероде, Офлаг XI A, по словам П. Дебре, опустел и был закрыт. ( 4 ). На самом деле, во исполнение упоминавшихся выше указаний Г. Рейнеке, командование XI Ганноверского округа перебросило администрацию Офлага XI A и его охранные подразделения из г. Остероде на территорию СССР с целью обустройства лагеря для офицеров Красной Армии, плененных в полосе действий группы армий «Юг». При принятии решения о месте размещения лагеря выбор пал на городок Владимир - Волынский на Западной Украине... "
Неужели это так трудно понять, что после 15 августа не значит 15 августа.? К примеру, после событий... не значит во время событий...
А где я еще утверждал, что "Бред - утверждать, что охранный батальон, доставивший в Эльстерхорст французов 15 августа, в тот же день оказался в В. В"?
Вам, Нестор Иванович, все неймется? Продолжаете по - прежнему передергивать?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 08:58:41 | Сообщение # 2797 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Какие тут передержки? Вы ссылаетесь на документ, приказ, которого никто кроме Вас не видел. Заставляете людей догадываться, что в том приказе точно говорилось. И корите их за то, что их догадки неправильные. Это называется игрой в темную, угадайкой. Поди разбери ход Вашей мысли при таких делах - то ли 15-го августа охранные подразделения из Остероде уже находились в В. В., то ли не находились. Я показал, что в тот день во Владимире Волынском они находиться не могли. И притом оказался еще перед Вами виноватым в передергиваниях. Передергивать можно, в принципе, нечто четко открыто сказанное. У Вас его нет, а потому и передергивать совсем нечего, даже и при желании.
Вот Вы за меня и домысливаете. Свои идиотские рассуждения выдаете за мои и потом их обзываете бредом. Но это же Ваш бред, Нестор Иванович, Ваш, который приписываете мне! Вы читайте то, что действительно мною написано и вопроизводите именно так, как мною было написано. А Вы постоянно прибегаете к шулерскому приему: приписываете оппоненту какое - нибудь свое идиотское рассуждение, а потом с победным видом доказываете свою правоту. Нестор Иванович, а спорить по - честному, по порядочному Вы не пробовали? Так, чтобы доказательно, с нормальными логическими построениями, без всяких "если" и без передергиваний?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 09:38:47 | Сообщение # 2798 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Вами написано, что был приказ Райнеке, и я хочу этот приказ видеть А еще чего Вы хотите? Давайте, валяйте, требуйте, ни в чем себе не отказывайте и вообще ведите себя без комплексов! Без оглядки на морально - этические принципы, на границы допустимого в споре, на какие - то замшелые представления о порядочности...
Только Вы, милейший, сначала объясните мне появление вот этого Вашего "перла" Бред - утверждать, что[b] охранный батальон, доставивший в Эльстерхорст французов 15 августа, в тот же день оказался в В. В. по приказу, подлежавшему исполнению 9 сентября (при допущении наличия приказа о направлении охранного батальона из Остероде в В. В. Вы, конечно, можете предполагать, что такой приказ был, но я не поверю, пока не увижу бумажки). Его несете Вы, а не я. [/b]
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 09:56:06 | Сообщение # 2799 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor (  ) Ровным счетом более ничего. Предполагаю, что в приказе назывались, по крайней мере, даты. Вы же их открывать наотрез отказываетесь. Вот и гадай - были они, не были, а если были, то какие. В итоге имеем долгую пустопорожнюю переписку по вопросам эпистемологии и этики, которая к истории вообще никакого отношения не имеет.
Увы, милейший!... Можно что - то обсуждать с партнером порядочным, серьезным, который уважает и свое слово и слово оппонента... Вы, к сожалению, к этой категории не относитесь... Вас много раз просили подтвердить Ваши тезисы документальными данными, Вы же ни разу ничего внятного не представили. Более того, несколько раз Вас уличили в подлоге. И что, Вы после этого действительно рассчитываете, что кто - то будет Вам что - то показывать? Вы это серьезно?...
|
|
| |
Фадлан | Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 10:19:30 | Сообщение # 2800 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Откликаясь на предложение Виктора разобраться с темой батальона охраны Владимир - волынского лагеря, приступил к разбору своих материалов. На первом этапе буду просто выкладывать имеющийся документальный материал, а потом, когда все будет выложено, можно будет поразмышлять. Итак, материал № 1 - выписка из документа отделения КГБ по Волынской области от 12 февраля 1965 г. (оригинал хранится в госархиве Волынской области): Территория лагеря была обнесена многорядной колючей проволокой. Охрану лагеря нес 736 батальон немецких войск, в котором насчитывалось до 700 человек. В составе батальона было 4 роты, на вооружении личный состав имел винтовки, автоматы и пулеметы. Батальоном командовал подполковник Шульц.
|
|
| |