Результаты поиска
ФадланДата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 10:09:13 | Сообщение # 2941 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Саня, Нестор Иванович путешествует во времени безо всяких ограничений! Для него, судя по всему, что 41-й гоД. что год 42-й - все едино!

Сейчас сяду за поиск тех из числа заключенных в "нашем" Офлаге и кто в сентябре 42-го находился том же самом этапе, что и Чмырев. Если удасться найти, то можно будет сравнить и подискутировать.

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 10:25:30 | Сообщение # 2942 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Кстати, товарищи. А с какой стати вообще отправлявшиеся в конце сентября 1941 г. и ранее в XIII должны были останавливаться в Ченстохове? Тогда ведь офлага в В. В., можно сказать, и не было.

А с какой стати Вы решили, что Чмырева отправили в сентябре 1941 г.?

ФадланДата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 10:41:03 | Сообщение # 2943 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, хочу посоветоваться с тобой и другими поисковиками, особенно проживающими в Германии.

Я вступил в переписку с д-ром Отто и в числе других вопросов по Владимир - волынскому лагерю задал ему такой:
- есть ли доступная информация о попытках побегов из лагеря в 1941 г., 1942 г., 1943 г.?

Вот его ответ:
- I'm not sure. In the German Military Archive in Freiburg there is a file concerning the Commander of POWs in Ukraine (Kommandeur der
Kriegsgefangenen beim Wehrmachtbefehlshaber Ukraine) 1942/1943, more than 200 pages. Signature RW 41/13. There will be
information about all the camps there but numbers of escaped POWs only for the whole region not for a special camp.

All the best
Reinhard Otto

На всякий случай, даю перевод с английского: "Я не уверен. В Германском военном архиве в г. Фрейбург имеется досье касательно Командующих военнопленными на Украине в 1942/1943 гг. объемом более 200 страниц. Шифр дела - RW 41/13. Возможно, там содержится нужная информация по всем лагерям, однако статистика побегов составлена по всему региону, а не в привязке к отдельным лагерям".

Мой вопрос к коллегам: кто - нибудь уже имеет каналы общения с этой архивной службой, либо опыт такого общения? Насколько кооперативно они откликаются на запросы? Каков электронный адрес этой службы?
Я исхожу, что, вроде, появилась какая - то зацепка по теме побегов из Владимир - волынского и других лагерей военнопленных на Украине, и эту зацепочку надо использовать.

ФадланДата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 10:44:12 | Сообщение # 2944 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
А с какой стати Вы взяли, что я имел в виду конкретно Чмырева?

Так Вы упоминаете лагерь с индексом XIII, который фигурирует в ПК Чмырева. Читайте сами:

Цитата Nestor ()
Кстати, товарищи. А с какой стати вообще отправлявшиеся в конце сентября 1941 г. и ранее в XIII должны были останавливаться в Ченстохове? Тогда ведь офлага в В. В., можно сказать, и не было.

ФадланДата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 11:40:30 | Сообщение # 2945 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Нашел интересную ПК рядового (прошел "Панцерный лагерь" во Владимире - Волынском): погиб в огне во время авианалета!

Фамилия Зайцев
Имя Владимир
Отчество Александрович
Дата рождения/Возраст 21.04.1919
Место рождения Горьковская обл.
Лагерный номер 26681
Дата пленения 11.08.1942
Место пленения Погодинск
Лагерь шталаг 365
Судьба погиб в плену
Последнее место службы 1252 АП
Воинское звание рядовой
Дата смерти 28.08.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272111567&page=1
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272111567&page=2
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272111567&page=3

ФадланДата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 14:15:20 | Сообщение # 2946 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Просил бы обратить внимание на отметку в ПК "keine". В той же графе, где всречаются отметки "alte" и "neu"...

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300550173

ФадланДата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 18:04:52 | Сообщение # 2947 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Нашел фотографию французских военнопленных в Остероде! В смысле когда Офлаг XI A находился еще в Остероде, до перевода во Владимир - Волынский.

et voila d'autres prisonniers du stalag XIA :
Прикрепления: 1863688.jpg (132.7 Kb)

ФадланДата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 22:24:00 | Сообщение # 2948 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата ВладС ()
Яков Кедми: Украиной управляют пигмеи...

Посмотрел материал с большим интересом! Владимир, спасибо! :)

ФадланДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 08:22:16 | Сообщение # 2949 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Дайте, пожалуйста, наводку, что в данном случае Вы подразумеваете.

Просто что Ваши гипотезы несостоятельны! Прочтите, что Вы писали:

Если предположить, что номера по 365 и XI A Alt означали "старый" (панцерный) лагерь, тогда получается, что по нему было зарегистрировано до 245 пленных (72% номеров, идущие вначале). А номер 246 XI A с пометкой Neu II означает сталинские казармы, казарма номер 2.

ФадланДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 09:22:56 | Сообщение # 2950 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Просто это - доказательство беспочвенности Ваших гипотез. Не более того...

ФадланДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 10:05:07 | Сообщение # 2951 | Тема: Заметки по Офлагу Владимира-Волынского
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Пускай мое объяснение представляется Вам вообще никудышным, предлагайте получше, только всего.

А зачем? Я занимаюсь конкретной темой, Вы в эту тему сгребаете всякий мусор, на этой псевдобазе выстраиваете какие - то свои несуразные гипотезы, а когда я привожу доказательства их несостоятельности, требуете, чтобы я предлагал Вам что - то взамен... Если Вы хотите услышать мои предложения - не тащите в эту тему всякий мусор, не выдумывайте, а отталкивайтесь от реальных и доказуемых фактов. Только и всего. Все очень просто...

ФадланДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 16:35:34 | Сообщение # 2952 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Нашел на одной из немецких барахолок с письмами, открытками и фотографиями времен Первой мировой войны вот такой снимок пленного российского солдата с пояснением "русский военнопленный (татарин) в г. Владимир - Волынский, 1917 г."
Надо думать, в городе тогда где - то содержали военнопленных из состава российской армии!...
И надо же быть такому - колесо Фортуны сделало оборот в 25 лет и словно вернулось к исходной точке! Потому что в 42 г. в "Панцерном лагере" вновь оказалось много военнопленных - татар!...
Прикрепления: 4806801.jpg (39.6 Kb)

ФадланДата: Вторник, 23 Декабря 2014, 08:39:58 | Сообщение # 2953 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Да, совпадение практически полное!
Штатное расписание у немцев применительно к шталагу на 10 тыс. военнопленных - 131 чел. Из них:
- 14 офицеров,
- 23 унтер-офицера,
- 61 рядовой,
- 33 других военных и гражданских служащих (бухгалтер, начальник мастерских, административные работники шталага).
Источник: Арон Шнеер, "Плен", стр 5.

ФадланДата: Вторник, 23 Декабря 2014, 14:40:45 | Сообщение # 2954 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Насколько я в курсе, в этом архиве или надо рыться лично, или нанимать исследователя с реальным посещением архива. При этом не факт, что дадут сканировать или ксерокопировать документы. Ну, и сейчас у них пасхальные каникулы.

Да... Придется действовать по давно изреченной мудрости: "Умелые герои всегда идут в обход!"...
Кстати, эта мудрость или, вернее - заложенный в ней принцип, меня выручала по жизни много раз!...

ФадланДата: Четверг, 25 Декабря 2014, 16:14:53 | Сообщение # 2955 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Ника ()
Т. Д. Лысенко был прав во всех основных положениях своей теории, а его противники были псевдонаучными шарлатанами;[2]
основной причиной голодомора на Украине и Кубани было уничтожение тяглового скота (волов) самими крестьянами в процессе коллективизации;

Андраш, просто "для интересу": Вы эти оценки Мухина тоже признаете правильными? Спрашиваю, поскольку эти явления коснулись меня лично... :)

ФадланДата: Четверг, 25 Декабря 2014, 18:16:09 | Сообщение # 2956 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Андраш ()
Не все огульно.. Что конкретно вас интересует ?

Вас в пионерском возрасте не заставляли выращивать кок - сагыз? Незабвенный Трофим Денисович его активно продвигал в Среднюю полосу России... Мне лично довелось :)

ФадланДата: Четверг, 25 Декабря 2014, 18:28:31 | Сообщение # 2957 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Насчет причин голода на Украине в 1931 - 1932 гг.
Цитата Ника ()
Т. Д. Лысенко был прав во всех основных положениях своей теории, а его противники были псевдонаучными шарлатанами;[2]
основной причиной голодомора на Украине и Кубани было уничтожение тяглового скота (волов) самими крестьянами в процессе коллективизации;

ФадланДата: Четверг, 25 Декабря 2014, 18:42:50 | Сообщение # 2958 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Андраш, выложу один документ, который имеет непосредственное касательство ко мне:

ЗВЕРНЕННЯ ДО Г. І. ПЕТРОВСЬКОГО І. П. КОЛОТУШІ -
ГОЛОВИ АРТІЛІ "КОЛОС" НА ХЕРСОНЩИНІ ПРО СУЦІЛЬНИЙ
ВИВІЗ ЗЕРНА НА ХЛІБОЗАГОТІВЛЮ Й ТЯЖКИЙ СТАН ГОСПОДАРСТВА АРТІЛІ
29 листопада 1931 р.*
Председателю ВУЦИКА
Григорию Ивановичу Петровскому
От председателя с/х артели "Колос"
Высокопольского р-на .
Наша артель организована в 1929 р. преимущественно из бедняков-переселенцев Шостенского р-на. Из них большая часть красные партизаны и за бедняцкой группой имеются большие революционные заслуги из времен гражданской войны. После организации колхоза наш колхоз в районе считался как примерный и за хорошую работу в 1929 г. получил от райисполкома премию. А в 1930 г. от райпарткома - передвижное Красное Знамя, и от Зерноцентра барометр, сотенные весы и радиоустановку за перевыполнение плана хлебозаготовок на 250 %. Но в 1931 г. ситуация изменяется недородом озимины (вымочка и вымерзание). II когда мы получили план хлебозаготовки, то по продовольственным культурам план переобложен на 50 %. Например, урожайность озимой пшеницы, ржи и ярой пшеницы 6553 пуда, а план дан 9626 пуд. И таким образом план выполнен на 49 %. А фуражным [зерном] выполнен на 184 %. А общий план выполнен на 83 %.
До 16.Х. этого года у нас был председателем артели старый партизан с 1920 г., какового по постановлению райПК осудили за халатное отношение к хлебозаготовке, дали 1,5 года заключения, а после' суда избрали новое правление, которое постигла участь заканчивать выполнение плана хлебозаготовки. Но вот, согласно постановлению РПК и РИКа, нам предложено вывезти весь посевной материал и все зерно, а вместо вывезенного посевматериала достать [новое] и если посевматериал не будет доставлен на место, то правление будет предано суду. Нами уже вывезены весь хлеб и посевматериал, а план не выполнен. И невинным пи в чем приходится садиться на скамью подсудимых через то, что нашим районом ошибочно был дан встречный план на 50 %. Например, у нас в колхозе имеется 64 лошади, 50 свиней, 200 колхозников. На колхозников осталось на 1,5 месяца кукурузы, а свиньи накануне гибели, потому что их нечем будет кормить за неимением концкормов.
И вот я как председатель убедительно прошу Вас разъяснить мне, что дальше делать, или [от] государства какая будет помощь, или же приходится распускать колхоз и всех колхозников направить в промышленность. Потому что иного выхода я уже не имею.
Объясните мне, или такова политика партии в смысле вывоза всего хлеба колхозами, или [это] искривление линии партии на местах. Колхозники вашего колхоза работали и работают не за страх, а за совесть. Уже на сегодняшний день говорят: "Если ты нас не обеспечишь хлебом, мы вынуждены бросить колхоз и идти искать себе хлеба". И я еще Вас прошу как председателя ВУЦИКА, дайте мне совет, что мне делать46.
Председатель артели "Колос" Колотуша Иван Панкратович Высокопольский р-н, п/о Кочубеевка, пос. Свободный, артель "Колос"
ЦДАЖР України, ф. 1, оп. 7, спр. 144, арк. 178-179. Оригінал. Рукопис.
46 У відповіді ВУЦВКу голова виконкому т. Шенмаєр спростовує листа І. П. Колотуші й виправдовує заходи районних організацій по вилученню хліба в план хлібозаготівлі. Під час обслідування артілі районною РСІ була виявлена деяка частина зерна (після обмолоту) в соломі та полові. Напівголодні колгоспники вимушені були вдаватися до хитрощів і у такий спосіб зберігати хоча б частину зерна для харчування, перевіювати зерно відмовлялись. Виконком визнав, що дійсно весь посівматеріал також був вивезений, але згодом відновлений (хоч і невідомо з яких ресурсів). Врешті-решт артіль у грудні 1931 р. виконала план хлібозаготівель на 86- 87 %, в тому числі за рахунок примусового повернення колгоспниками авансів зерна, що вони його одержали па трудодні. Правління артілі за невиконання завдання було віддано до суду - "по заслугах", як вказав голова райвиконкому.-Док. № 179.

ФадланДата: Четверг, 25 Декабря 2014, 18:53:25 | Сообщение # 2959 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Просто документальная ремарка на тезис Мухина относительно причин голода в СССР в 1931 - 1932 гг.

А автор письма - мой отец. Ему тогда было 26 лет.

Сообщение отредактировал Фадлан - Четверг, 25 Декабря 2014, 18:54:11

ФадланДата: Четверг, 25 Декабря 2014, 19:09:01 | Сообщение # 2960 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Согласен! :) Просто я заступился за Нику! :)

Лавров: США и Украине придется ответить на вопросы о крушении «Боинга»

18:36 25.12.2014 Источник: Информационное агентство России "ТАСС"

США и Украине рано или поздно придется ответить на вопросы в рамках расследования крушения под Донецком малайзийского лайнера. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

"У нас до сих пор нет ответов на вопросы: где данные с американских спутников, которые видели этот район в тот день? где данные с американских самолетов, которые летали над этим районом? где показания днепропетровских диспетчеров, которые вели этот участок неба над Украиной? Мы давно попросили предъявить нам журнал вылетов боевых самолетов Украины, которые базируются в этом районе", - сказал Лавров. По словам главы МИД РФ, этого сделано не было.

"Лишь только говорят, что во всем виновата Россия, во всем виноваты ополченцы, а все эти вопросы нацелены на то, чтоб запутать расследование", - подчеркнул он.

Однако Лавров уверен, что "правда себе пробьет дорогу".

"Невозможно прикидываться такими непонимающими людьми, когда раз за разом выдвигаются предельно конкретные вопросы. Мы сейчас возбудили уголовное дело. И этот процесс невозможно будет игнорировать. На эти вопросы рано или поздно придется ответить", - сказал министр.

ФадланДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 09:07:46 | Сообщение # 2961 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Борьбой с коррупцией на Украине предложили заняться бывшему прокурору из США

Антикоррупционного бюро Украины может возглавить бывший федеральный прокурор, помощник генпрокурора США Богдан Витвицкий. Об этом сообщает в пятницу, 26 декабря, издание «Лiга.net» со ссылкой на свои источники.

С Витвицким, украинцем по происхождению, ведут переговоры сотрудники администрации президента Украины Петра Порошенко. Пока тот не дал своего согласия, так как «не получил гарантий независимости должности».

Также на должность главы бюро по-прежнему претендует бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, хотя ранее он сам отказался от работы в правительстве Украины. Его кандидатуру поддерживает член конкурсной комиссии Юрий Бутусов.

2 декабря в Верховную Раду внесли законопроект о допуске иностранцев во власть. Предполагается, что гражданин любого государства, за исключением «государства-оккупанта» (в оккупации и агрессии Киев обвиняет Россию), или лицо без гражданства, имеющее «признанный в мире опыт реформ», а также диплом о высшем образовании и достаточные знания украинского языка, может стать, например, генеральным прокурором. В качестве критерия такого назначения указаны государственные интересы Украины.

В тот же день депутаты проголосовали за новый кабинет министров, в который вошли иностранные специалисты, получившие украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. Это соучредитель компании Horizon Capital Наталья Яресько, партнер инвестиционной компании East Capital Айварис Абрамовичюс и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили. Они возглавили министерства финансов, экономического развития и здравоохранения соответственно.

ФадланДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 18:14:49 | Сообщение # 2962 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Экономическая катастрофа заставляет Киев идти против евроинтеграции
Украина, которая хотела свободной торговли с ЕС, вводит пошлины на весь импорт, кроме энергоресурсов 26 декабря 2014, 17:23

Поспешная евроинтеграция и разрыв торговли с Россией завели Украину в экономический тупик. Теперь Киев хочет ввести пошлины почти на весь импорт, закрыв свой рынок не только для России, но и для ЕС. Европейский бизнес возмущен таким наглым нарушением не только норм ВТО, но и основополагающего принципа экономической ассоциации с ЕС – беспошлинной торговли между Украиной и ЕС.

Европейский бизнес возмущен действиями украинских властей, которые решили на один год ввести дополнительные пошлины (на 5–10%) фактически на весь импорт, за исключением «жизненно важных» импортных энергоресурсов (уголь, газ, нефть, электроэнергия).

«Украинский бизнес кормили сказками о том, что экономическая ассоциация с ЕС откроет им новый рынок, поэтому российских партнеров можно убрать на второй план»

Киев обосновывает введение пошлин необходимостью стабилизировать платежный баланс страны и пополнить дефицитный бюджет. Однако с правовой точки зрения эти пошлины – очередной абсурд украинских чиновников.
Это решение нарушает международные нормы и законы, под которыми Украина сама поставила подписи. Более того, подрывает путь на евроинтеграцию, ради которого украинцы выходили на Майдан, а некоторые пожертвовали своей жизнью. Эти импортные пошлины нарушают не только нормы ВТО, но и ставят под сомнение необходимость подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, в основе которой лежит беспошлинная торговля между Европой и Украиной.

Киев так хотел стать частью мировой торговли, а главное – встать на путь евроинтеграции, что никого не слушал. Москва и российские экономисты не раз предупреждали о последствиях такой бездумной ассоциации с ЕС и отказа от свободной торговли со странами СНГ и Таможенного союза. Теперь украинцы пожинают плоды собственных усилий.

Украинский бизнес кормили сказками о том, что экономическая ассоциация с ЕС откроет им огромный новый рынок, поэтому российских партнеров можно убрать на второй план. «Но вышло в «лучших» традициях жанра – потеря старого рынка сбыта (российского) без открытия нового. Европейцы, так долго кормившие обещаниями, четко дали понять, что украинские товары в Европе просто не нужны», – говорит Сергей Козловский из Grand Capital.

«Потеря прежних источников дохода вынуждает власти любой страны искать альтернативу. Такой альтернативой стало введение пошлин на импорт. Однако вряд ли данной мерой удастся вернуть прежние объемы финансовых поступлений», – добавляет он.

«Украинские законодатели в панике, поскольку видят предстоящий дефицит бюджета и не видят путей его восполнить. Эти пошлины – отчаянная мера, потому что ЕС, скорее всего, отреагирует жестко и отменит беспошлинный режим для европейских товаров, которые идут на экспорт. Опять возникнет дефицит бюджета. Дальнейшее усиление налогов окончательно остановит бизнес, а население просто не в состоянии больше платить», – рисует безрадужную картину Дмитрий Кипа.

Не исключено, что Украина этими пошлинами пытается надавить на ЕС и МВФ, чтобы те оказали более масштабную финансовую помощь стране. «Можно предположить, что закон все-таки отменят, но будут вести переговоры с ЕС о финансовой помощи», – считает Дмитрий Кипа из QB Finance.

Второй вариант из патовой ситуации – вернуть взаимовыгодную торговлю и отношения с Россией. Козловский считает, что в этой ситуации логично было бы ожидать от Киева попытки выстраивания прежнего диалога между Украиной и Россией уже в 2015 году. Таким образом, Украина вернулась ровно к тому же выбору, перед которым стояла год назад. И время показало, что тогда украинцев заставили сделать неправильный выбор.

Нарушение норм ВТО и ассоциации с ЕС

Импортные пошлины киевские чиновники хотят ввести с помощью двух законопроектов по стабилизации платежного баланса. Первый говорит, что Украина якобы имеет право вводить пошлины согласно статье XII Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года, и это якобы не нарушает нормы ВТО. Второй вносит изменения в Таможенный кодекс Украины, и там особо подчеркивается, что это нужно для стабилизации платежного баланса.
Европейский бизнес сильно обиделся на такой шедевр законодательной мысли украинских чиновников и пригрозил отменой беспошлинного режима с Украиной, который является основой экономической ассоциации с ЕС. К слову, Брюссель в этом году в одностороннем порядке уже ввел беспошлинный режим торговли, хотя Украине разрешили перейти на него с 2017 года, чтобы дать возможность еще пару лет вести торговлю с Россией.

В Европейской бизнес-ассоциации Украины (ЕБА) заявили, что меры, предусмотренные статьей XII Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года, не могут быть применены для наполнения бюджета как противоречащие тексту соответствующей статьи. Более того, эти проекты законов не соответствуют Генеральному соглашению по тарифам и торговле ВТО и нарушают международные договоры, отметили в ЕБА.

«Учитывая односторонний преференциальный режим со стороны ЕС, введение такого тарифного регулирования должно было быть согласовано с ЕС, чего не произошло. Это, в свою очередь, грозит отмене беспошлинного режима, в одностороннем порядке предоставленного Европейским союзом для украинских товаров», – подчеркивает бизнес-ассоциация.

Наконец, такой дополнительный импортный сбор никак не поможет пополнить бюджет Украины. «На практике дополнительный импортный сбор приведет к росту цен для потребителя и станет риском для компаний-импортеров, ухудшит условия ведения бизнеса для них и станет негативным сигналом для инвесторов», – говорят европейские бизнесмены.

Кроме того, украинские законопроекты были зарегистрированы без соблюдения процедур, в них отсутствует финансово-экономическое обоснование, что делает невозможной любую оценку последствий его действия. Также проекты не прошли необходимого обсуждения с представителями общественности и бизнеса, указывают на нарушения в ЕБА.

Крутое пике в нищету

Действия украинских властей, в том числе русофобия, которая прямо поспособствовала разрыву торговли с Россией, привели к окончательному развалу экономики страны.

Бюджет страны действительно в катастрофическом положении, свести его долго не могли. Наконец почти перед Новым годом, 23 декабря, депутаты представили главный финансовый документ государства, посчитав дефицит бюджета страны на 2015 год в районе 60 млрд гривен, или 3,8 млрд долларов (тут не помогли даже колоссальные урезания расходов, социальных обязательства, отмены многих льгот и субсидий).

Однако эта цифра, скорее всего, вдвое занижена. В Блоке Петра Порошенко (президент на политических ножах с главой правительства Арсением Яценюком) пересчитали, и по их оценкам получается, что дефицит бюджета почти в два раза больше – более 100 млрд гривен, или 6,3 млрд долларов. «У нас есть очень большие сомнения относительно показателей изменений как в Налоговый кодекс, так и самого законопроекта о государственном бюджете. У нас большие сомнения, что дефицит бюджета составит 60 млрд гривен. По нашим подсчетам, это более 100 млрд», – заявил накануне член фракции Анатолий Матвиенко.

Что касается стабилизации платежного баланса как главной причины введения импортных пошлин Киевом, то платежный баланс Украины в этом году положительный, чем не раз хвастались сами украинские чиновники. Согласно данным Госстата Украины, за 10 месяцев 2014 года сальдо внешней торговли положительное и составляет порядка 569,2 млн долларов.

На самом деле ничего положительного в этом нет. Это на бумаге все хорошо, а в реальности положительное сальдо получилось лишь потому, что Украина резко сократила экспорт товаров в Россию (не нарастив в другие страны), а значит, потеряла миллиарды долларов доходов. Раньше объемы экспорта всегда превышали объемы импорта, поэтому сальдо было отрицательным, но за счет этого экспорта и существовала экономика Украины.

Украина будет терять 15 млрд долларов ежегодно только от снижения экспорта в Россию, а в целом потери украинской экономики от ухудшения отношений с Россией – 30 млрд долларов в год, посчитали ранее в Комитете гражданских инициатив под руководством Алексея Кудрина.
В Ассоциации европейского бизнеса приводят свои доводы. Там указывают на то, что, по данным Нацбанка Украины, по состоянию на октябрь дефицит платежного баланса составил 3,5 млрд долларов, а золотовалютные резервы ЗВР НБУ – 12,6 млрд долларов, и, по их мнению, этого вполне достаточно для финансирования дефицита.

«Дефицит платежного баланса возник за счет выплат НАК «Нафтогаз Украины», а не как следствие обычной международной торговли Украины в части товаров и услуг. Таким образом, четкие расчеты и прямые данные о необходимости отдельных действий по стабилизации платежного баланса и восстановлению золотовалютных резервов отсутствуют», – отмечается в сообщении AEB.

На самом деле с октября золотовалютные запасы Украины серьезно оскудели, и уже в начале декабре составляли менее 10 млрд долларов. А учитывая, что в 2015 году Киеву надо отдать более 13 млрд долларов внешних долгов и процентов, понятно, что страна – банкрот, и резервов для покрытия дефицита бюджета у страны нет.

Газета ВЗГЛЯД уже писала, что дефолт Украины неизбежен, его можно лишь отсрочить. Пойдет ли МВФ на то, чтобы из политических соображений рисковать своими деньгами и одалживать их Украине – пока вопрос. В 2015 году только на то, чтобы предотвратить дефолт и пополнить минимальный запас ЗВР, Украине нужно почти 30 млрд долларов извне. Чтобы заняться восстановлением экономики – нужны дополнительные десятки миллиардов.

ФадланДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 20:09:00 | Сообщение # 2963 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Фамилия Алексеев
Имя Григорий
Отчество Лукич

Лагерный номер соответствует этапу 02.08. 1942 г. из Харькова. Как пример - Трифановский Михаил Юрьевич, лагерный №19661.

Акура в теме проходит по третьему разу!

ФадланДата: Суббота, 27 Декабря 2014, 08:46:00 | Сообщение # 2964 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Видно, веселит то, что при сохранении нынешних темпов убыли русских в Казахстане лет еще через 25 их там уже совсем больше не будет.

Но, в принципе, это входит в демографическую программу Российской Федерации - стимулирование переезда русских и русскоговорящих к нам, в Россию. Увы, это только в последние годы рождаемость в нашей стране стала превышать убыль населения. Соотвественно, еще лет десять тому назад был принят комплекс мер по выходу России из "демографической ямы", и одним из направлений этой программы было поощрение притока русскоязычных, проживающих на пространстве СНГ. При этом в качестве наиболее емкого резервуара потенциальных "возвращенцев" в Россию рассматривались именно республики Средней Азии, в первую очередь Казахстан, где осело много "целинников".

Сообщение отредактировал Фадлан - Суббота, 27 Декабря 2014, 08:47:51

ФадланДата: Суббота, 27 Декабря 2014, 08:50:34 | Сообщение # 2965 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Товарищ Геннадий, в очередной раз снимаю шляпу!...
Г.А. Александрова в моем кондуитике не было...

ФадланДата: Суббота, 27 Декабря 2014, 09:33:45 | Сообщение # 2966 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Вообще-то до самого последнего времени это все было по громадному преимуществу теоретически. Только в буквально самые последние месяцы значительно упростили порядок получения российского гражданства русскоязычными. Возможно, из тех соображений, что полноценный гражданин нам обойдется дешевле и полезнее иностранца. Только как много лет, уж не одно десятилетие до такой элементарщины не могли додуматься? Конечно, а чем бы тогда доблестные чиновники ФМС кормились? Без взяток по нынешним временам одни лузеры живут.

Нестор Иванович, этой темой занималась не ФМС, а Администрация Президента. Ваш покорный слуга участвовал в составлении "стартового документа" - докладной записки по проблеме демографических перспектив в России. Это было десять лет назад, когда население России убывало пугающими темпами, и надо было искать пути выхода из демографического кризиса. В записке предлагался ряд мер, которые можно свести к трем главным направлениям:
- стимулирование рождаемости (отсюда появилось понятие "материнский капитал"),
- сокращение смертности, особенно у мужчин, и повышение общей продолжительности жизни,
- поощрение переселения в Россию русских и русскоговорящих. При этом понималось, что живущие в Прибалтике, Белоруссии и на Украине особенно рваться в Россию не будут, а вот из Средней Азии будет серьезный поток. Так что русскоязычное население с нашей государственной поддержкой сокращается не только в Казахстане (кстати, здесь процесс убыли идет медленнее, чем в других среднеазиатских республиках!)...

ФадланДата: Суббота, 27 Декабря 2014, 11:12:23 | Сообщение # 2967 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Кстати, об Украине: сейчас в Россию едет много русских и "суржиков" с Украины. Охотно селятся в Средней полосе, обзаводятся жильем, обустраиваются, рожают детей - полноценных граждан России...

ФадланДата: Суббота, 27 Декабря 2014, 12:22:45 | Сообщение # 2968 | Тема: Mузыкальный салон Авиации СГВ
26.06.1941 - 11.07.2020
Принимаюсь за подготовку к Новогодним праздникам, буду драить квартиру. Значит, нужна бодрая, веселая музыка! :D

http://www.piter.fm/artist....1075981

ФадланДата: Суббота, 27 Декабря 2014, 16:58:54 | Сообщение # 2969 | Тема: Mузыкальный салон Авиации СГВ
26.06.1941 - 11.07.2020
Приглашаю всех в Оклахому! :D
"Оклахома, моя Оклахома"...

http://fmdon.ru/playing/neulovimij-archi_oklahoma

ФадланДата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 09:27:33 | Сообщение # 2970 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
В свое время вы создали правовую базу, на ней появилась и стала работать ФМС, чиновники которой с усердием пчелок пошли собирать взятки, благо, база это им позволяла делать. Впрочем, возможно, правовую базу разрабатывала другая инстанция, тогда претензии не к администрации президента, а к ней.

А плюсов от запуска этой программы Вы не видите? В России не повысилась рождаемость? Не увеличилась продолжительность жизни? Не возросло числе переселенцев из бывших союзных республик? Не переломлена общая демографическая тенденция в стране?
По Вашему, все свелось к увеличению объема взяток чиновниками ФМС?
В очередной раз приходится констатировать: "Товарищ Нестор, "Вы - большой ученый! Во всех науках Вы познали толк!"...

Сообщение отредактировал Фадлан - Воскресенье, 28 Декабря 2014, 10:24:57

ФадланДата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 09:35:26 | Сообщение # 2971 | Тема: КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ
26.06.1941 - 11.07.2020
А это - наш Филимон Сигизмундыч! Ласковый - когда голодный, апатичный - когда сыт! :)

Прикрепления: 9419275.jpg (58.5 Kb)

ФадланДата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 17:14:27 | Сообщение # 2972 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Коллеги, получил теплое новогоднее поздравление от Арона Шнеера, с которым поддерживаю контакт в рамках общего интереса к теме советских военнопленных. Поскольку по Владимир - волынскому лагерю мы работаем в рамках одной общей команды, то считаю, что поздравления Арона адресованы и вам. :)

Дорогие близкие друзья, уважаемые коллеги, порой это одно и тоже,

поздравляю с замечательным никогда незабываемым во всех широтах праздником!

Всех с Новым годом!

Всем хорошего дня!

Всем хорошего настроения!

Всем уверенности в настоящем!

Всем уверенности в будущем!

Всем крепкого здоровья!

Всем благосостояния!

Всего самого доброго Вам и Вашим близким!.

Удачи и успехов во всем!

Пусть горькой в нашей жизни будет только водка, а слезы от радости.

Мира всем нам.

Всегда искренне, Арон Шнеер.

ФадланДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 13:40:28 | Сообщение # 2973 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Аркадий, это однозначно разные люди! Аргументация:
- Ефимов Александр Васильевич воевал в составе 91 сп, попал в плен 20.09. 1941 г. под Пирятиным, доставлен во Владимир - волынский лагерь 09.10. 1941 г. То есть, получается, что между пленением и доставкой во Владимир - Волынский всего двадцать дней. На мой взгляд, это исключает доставку и регистрацию в Замостье.
- На обороте ПК есть запись о смерти А.В. Ефимова во Владимир - волынском лагере, сделанная рукой старшего переводчика лагеря (мы условно называем его "виньеткой"). То есть, не получается и вариант с перемещением А.В. Ефимова в Замостье после пребывания во Владимире - Волынском.

ФадланДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 16:36:13 | Сообщение # 2974 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Вообще - то, получается интересно!
Я понимаю так, что в каком - то немецком ведомстве (каком именно - ?) собирали и сводили в единый массив данных списки по ветеринарным врачам, находившимся в лагерях для военнопленных. Выкладываю список ветврачей, содержавшихся во Владимир - волынском лагере, который, судя по порядку номеров и нумерации листов, предшествовал списку из Шталага 325.
Прикрепления: 2562924.jpg (26.4 Kb)

ФадланДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 18:45:54 | Сообщение # 2975 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Но появление фамилии Александр Ефимов в списке ветврачей Шталага 325 я для себя объясняю просто совпадением.
Работая со списками прошедших Владимир - волынский лагерь я иногда поражался, как в лагере одновременно оказывалось несколько людей с одной и той же фамилией.
Фамилия Ефимов не относится к редкой, ветеринарных врачей в Красной Армии было много. Так что я полагаю, что это - разные люди...

Поиск: