Полковник Козлов Пётр Сергеевич, первый командир 17 МСДНО
|
|
gistory | Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2019, 23:17:01 | Сообщение # 2761 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Меня тоже иногда удивляет, откуда и чего другие берут. Например, что комдив 17 Козлов, это некий Быков.
Так считал СМЕРШ, а после войны КГБ
"предатели должны быть наказаны" В. В. Путин
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2019, 23:38:13 | Сообщение # 2762 |
| Цитата gistory (  ) Так считал СМЕРШ, а после войны КГБ Бездоказательно. Описание внешности Быкова у чекистов имелось, оно никак не совпадает с описанием внешности комдива Козлова. Незачет чекистам.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
aldr | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2019, 00:16:08 | Сообщение # 2763 |
| Саня,
Цитата Саня (  ) Через 5 дней Ставка дает приказ командарму -19 генералу Лукину возглавить все четыре армии и прорываться с ними к Москве. Номер приказа Ставки есть? Или текст или вообще хоть какой-нибудь, пусть даже косвенный документ, о наличии такого приказа? Если нет, то это просто личное мнение Стученко. А документы говорят о другом: 1. 8 окт Конев пытался отстранить Лукина от командования даже 19-й армией, не говоря уже обо всех остальных. 2. 11 октября в приказе на прорыв первой стоит подпись Болдина и только потом - Лукина. Думаю, не надо объяснять, кто был главным на это время, причем не над всей окруженной группировкой, а всего лишь над 19 армией и группой Болдина? Именно об этом приказе говорит Стученко:
Цитата Саня (  ) В результате родился приказ, исполнителем которого был начальник оперативного отдела полковник А. Г Маслов. После неоднократных и мучительных переделок и поправок, вызывавших нервозность, приказ был подписан командармом и начальником штаба Повторю еще раз в приказе на прорыв первой стоит подпись Болдина и только потом - Лукина. А готовился приказ в штабе 19-й армии потому, что у Болдина не было своего штаба, а был лишь сам Болдин, его "НШ" Котлярский и группа офицеров для связи. "НШ" в кавычках потому, что штаба не было, был только один Котлярский. Все то же самое касается и роспуска армии, поскольку именно Болдин с самого начала был сторонником выхода из окружения мелкими группами. Все его действия 8- 11 окт показывают, что он категорически противился единоначалию окруженными войсками. А совместная попытка прорыва вечером 11 окт была предпринята только потому, что Конева сменил Жуков, который и приказал выходить кулаком, а не растопыренными пальцами.
ПС Мне кажется, что Ваше личное предубеждение против Лукина не дает Вам возможности объективно оценить данные, приведенные в моих статьях. Особенно с учетом того, Ваши сведения почерпнуты из мемуарной литературы, а мои основаны на документах.
|
|
| |
aldr | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2019, 00:29:13 | Сообщение # 2764 |
| Саня,
Цитата Саня (  ) Бездоказательно. Описание внешности Быкова у чекистов имелось, оно никак не совпадает с описанием внешности комдива Козлова. Все было так, как Вы говорите, ровно до того момента, пока чекисты не получили доступ к личному делу Козлова. А как только получили, так сразу в сборнике 44 года появилась копия фотографии Козлова из его личного дела и описание, сделанное по фотографии и биографические данные, взятые из личного дела. Чтобы доказать, что чекисты для сборника №1 взяли копию фотографии Козлова из личного дела, было проведено сравнение фотографий из сборника № 1 и личного дела Козлова П.С. Фотография из сборника с разной степенью непрозрачности, 20, 30, 40, 50% была наложена на полностью непрозрачную отсканированную фотографию из личного дела.
 Как видно, оба изображения идентичны с точностью до искажений, внесенных при печати сборника (высокая печать)
ПС Уточняю. Обрезанная фотография из сборника №1, полная фотография - из личного дела Козлова. В личном деле хранятся 2 одинаковые фотографии в конверте.
Сообщение отредактировал aldr - Понедельник, 08 Апреля 2019, 19:16:29 |
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2019, 00:57:27 | Сообщение # 2765 |
| Цитата aldr (  ) Ваши сведения почерпнуты из мемуарной литературы, а мои основаны на документах.
Мы читаем всё доступное. Вот ещё две замечательные книги по этому вопросу:
Вяземская голгофа генерала Конева Филиппенков Михаил Николаевич https://history.wikireading.ru/232356
1941. Вяземская катастрофа Лопуховский Лев Николаевич https://military.wikireading.ru/6624
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
aldr | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2019, 01:14:38 | Сообщение # 2766 |
| Саня, С обоими общаюсь лично. К первой работе есть масса замечаний из-за отсутствия привязки населенных пунктов по топонимам из немецких документов. К автору отношусь с большим уважением, т.к. он ввел в оборот большое к-во немецких документов. По второй работе замечаний меньше, но они тоже есть и с автором многократно обсуждались. Особенно по части прорыва 3-й тгр. В последней редакции книги "На главном направлении" часть замечаний учтена, однако, надо сделать скидку на возраст и неважное здоровье. Л.Н. сейчас, в основном, борется с "официальными историками" по учету потерь. Но жизнь не стоит на месте, исследования идут полным ходом, появляются все новые данные, которые не были известны раньше.
Сообщение отредактировал aldr - Понедельник, 08 Апреля 2019, 01:19:10 |
|
| |
MSDNO_17 | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2019, 09:14:44 | Сообщение # 2767 |
| aldr, Цитата aldr (  ) ровно до того момента, пока чекисты не получили доступ к личному делу Козлова. А как только получили, так сразу в сборнике 44 года появилась копия фотографии Козлова из его личного дела и описание, сделанное по фотографии и биографические данные, взятые из личного дела. Надо бы уточнить для читающей аудитории, что в личном деле это фото Комдива-17 появилось после того как супруга, возвратившись из эвакуации в Белоруссию к месту проживания родителей, писала ходатайства на получение пенсии. Фото полковника П.С. Козлова было получено из семейного архива, - в период, когда проверялась правомочность назначения пенсии семье пропавшего без вести. В том же году оно в личном деле и оказалось.
Здесь же нужно добавить, что в большинстве случаев информация из "книжек про разведчиков" о том, что из разведшкол зафронтовые агенты передавали за линию фронта прямо таки готовые фотографии курсантов-агентов, - художественный вымысел авторов. Прием, используемый в литературе для того, чтобы подчеркнуть " д'артаньянство" собственной разведки. На самом деле фото потенциальных агентов, о которых сообщалось, подбирались следователями СМЕРШ по фамилиям и известным информаторам соцдемданным. Потом составлялись фотоальбомы, - как приложение к спискам разыскиваемых. В случае с полковником П.С. Козловым по известным нам следственным делам бывших курсантов и преподавателей разведшкол Абвера, ни в одном из них опознание преподавателя "Быкова" по фото не проводилось. Акты такового не выявлены, что также сообщалось по запросу и в ответах О.В. Семеновой из архива ФСБ.
Четверть наших пропавших без вести лежит в наших архивах...
Сообщение отредактировал MSDNO_17 - Понедельник, 08 Апреля 2019, 09:29:25 |
|
| |
MSDNO_17 | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2019, 19:30:06 | Сообщение # 2768 |
| Саня, Цитата Саня (  ) некто использовал показанное Вами домашнее фото для элементарной провокации против вас. К сожалению, это - из действительного документа,- одной из книг "разыскиваемых". Все копии таких книг из разных архивов, которые нами получены в разное время, заверены по всем правилам оформления таких архивных копий.
Другое дело, - достоверность и правовые основания для такого использования фото и соц.дем. данных полковника. Для тех лет это не удивительно. Там же, в этой же книге, справки и фото из личных дел на "разыскиваемых изменников Родине" генерала Качалова, ген. Никитина. Это как пример. Муса Джалиль в той книге тоже присутствует. В одном послевоенном издании даже ген. Тхор упоминается. если бы в 1950-х гг. А. Юркова не провела собственное расследование, то и он бы сейчас был известен "с другой стороны".
Вообще, подобные списки - весьма интересный говорящий источник. В первую очередь, о Времени, которому они принадлежат. Судьбы многих, упомянутых там, - судьбы отнюдь не "изменников Родине". Как пример, могу привести список из более 30-ти ч/к, которые были привлечены зимой для расчистки снега на взлетно-посадочной полосе немецкого аэродрома недалеко от г. Сталино (Донецк). Кто-то где-то проронил, что они "для засылки готовились". Кто-то назвал фамилии тех, кого помнил по работе. В итоге: "дело сшито", "25 агентов абвера" разного пола и возраста попали в списки "разыскиваемых немецких преступников".
И хорошо, если следователь был и оставался Человеком. Этим "снегоочистителям" встретился именно такой. Однако несколько "розыскных книг" их имена-фамилии хранят до сих пор...
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2019, 19:30:55 | Сообщение # 2769 |
| aldr, Цитата aldr () Сообщаю: Личное дело полковника Козлова мной было официально получено в ЦАМО Понял. Извините меня за невнимательность. Я пишу про то, что идет фабрикация на основании того, что размещают родственники. Кто фабрикует, сами уже себя проявили и показали. Удалю некоторые сообщения, чтобы не дать фабрикантам и фальсификаторам лишнего повода. Там интересно получается. Сначало фальсификаторы украли базу форума патриотцентра, создали на этой базе фэйковый форум в виде клона, а теперь на нем публикуют фальсификат и в придачу размещают оскорбления всех и вся, веря в свою недоступность и прячась за украденными данными форума патриотцентра. Геннадий Кушелев никогда не оставлял там сообщений, но странным образом там его сообщения склонированы. Причем его сообщения за 2010 год и ранее, размещены на фэйковом форуме, созданном намного позже на базе украденных данных. Дату создания фэйкового форума нам легко выдает интереет. Украли даже у Кушелева всё что могли и не только у него, для прикрытия именами честных людей своих нынешних фальсификаций и размещения грязных оскорблений. Геннадию Юрьевичу и другим уважаемым людям, для сохранения лица не мешало бы откреститься от грязи и потребовать удаления сообщений с фэйкового форума, на котором они никогда их не размещали. Все ссылки на фэйковый форум с украденной базой данных патриотцентра не могут размещаться на нашем форуме. Для размещения информации вполне достаточно и других ресурсов в сети.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
MSDNO_17 | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2019, 19:48:25 | Сообщение # 2770 |
| Цитата Саня (  ) идет фабрикация на основании того, что размещают родственники.Кто фабрикует, сами уже себя проявили и показали
Бог им Судья.
Мы поминаем не только Комдива-17, но и всех тех, кого вспомнили, чьи имена стали известны благодаря ему. Два батальона "пропавших без вести" поименно в боях на р. Протва. Поименно тех, с кем судьба соединила в плену. Тех, кто дожил до Победы, но чье здоровье надорвало пребывание в нацистских лагерях впл. Воинов: бойцов и командиров 17 сд, кого удалось установить по куцым сохранившимся горелым спискам. Вряд ли о многих из них еще помнят потомки. Но теперь их поминают в том числе и в Спасо-Богородицком Одигитриевском женском монастыре. Пока мы помним - они живы.
|
|
| |
aldr | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2019, 19:56:56 | Сообщение # 2771 |
| Саня, спасибо за понимание
|
|
| |
Геннадий | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2019, 20:52:20 | Сообщение # 2772 |
| Цитата Саня (  ) Геннадий Кушелев никогда не оставлял там сообщений, но странным образом там его сообщения склонированы. Причем его сообщения за 2010 год и ранее, размещены на фэйковом форуме, созданном намного позже на базе украденных данных. Кроме тех, где я возражал полицай-полковнику Ржевцеву. Ранее оный принял присягу Украине.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2019, 21:26:40 | Сообщение # 2773 |
| Цитата MSDNO_17 (  ) Как пример, могу привести список из более 30-ти ч/к, которые были привлечены зимой для расчистки снега на взлетно-посадочной полосе немецкого аэродрома недалеко от г. Сталино (Донецк). Кто-то где-то проронил, что они "для засылки готовились". Кто-то назвал фамилии тех, кого помнил по работе. В итоге: "дело сшито", "25 агентов абвера" разного пола и возраста попали в списки "разыскиваемых немецких преступников".
И хорошо, если следователь был и оставался Человеком. Этим "снегоочистителям" встретился именно такой. Однако несколько "розыскных книг" их имена-фамилии хранят до сих пор... А хотя бы одну страничку документа можно увидеть?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
MSDNO_17 | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2019, 22:27:34 | Сообщение # 2774 |
| Геннадий, Цитата Геннадий (  ) А хотя бы одну страничку документа можно увидеть?
Здесь уже показывали: http://www.sgvavia.ru/forum/126-8306-733498-16-1553538073
|
|
| |
gistory | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2019, 22:47:14 | Сообщение # 2775 |
| 
Петр Сергеевич не писал жене и не присылал денег. Нет упоминания о семье и в его показаниях: "Полковнику Козлову – 36 лет, он закончил Военную Академию им. Фрунзе в Москве. ... К[озлов] крестьянского происхождения, родом из-под Могилева, он производит хорошее впечатление".
"предатели должны быть наказаны" В. В. Путин
|
|
| |
MSDNO_17 | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2019, 23:11:41 | Сообщение # 2776 |
| Саня, Цитата Саня (  ) убедился в дальнейшем и не одно заводилось, а в двух экземплярах) Все так. На полковника П.С. Козлова существовало два личных дела. В 2009 году (если мне не изменяет память), их сшили в одно, общее.
Сообщение отредактировал MSDNO_17 - Вторник, 09 Апреля 2019, 08:40:58 |
|
| |
СОВА | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2019, 23:26:40 | Сообщение # 2777 |
| Цитата gistory (  ) Петр Сергеевич не писал жене и не присылал денег. И не провожал её из Серпухова на открытой барже.
|
|
| |
MSDNO_17 | Дата: Вторник, 09 Апреля 2019, 13:58:21 | Сообщение # 2778 |
| doc_by, Цитата doc_by (  ) Раз уж тут про концлагеря тема идет, может по врачу из шталага 352 что-нибудь добавите, кроме "передан в гестапо".
Свидетельство очевидца из партии военнопленных шталага III B, переданных гестапо Фюстенберга на Одере и отправленных в КЦ Заксенхаузен в начале января 1943 г. Ополченец Л.И. Никольский (6 МСДНО,с сентября 1941 г.- 160 сд (IIф), попавший в плен 11.10.1941 г. у Семлево. После пленения прошел лагеря впл в Смоленске, Белостоке, Хохенштайне. Передан гестапо и отправлен в КЦ Заксенхаузен в январе 1943 г. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272083057&p=1
"...В числе 24 евреев и подозреваемых в принадлежности к этой национальности меня как "бунтаря и военного комиссара" оправили в концентрационный лагерь Заксенхаузен. Когда нас вели к воротам лагеря, высокий брюнет с матовым лицом, глубоко вздохнув, сказал: - Зачем я написал в анкете, что моя мать еврейка? Зачем? За главной башней началась перекличка. Жесткий, металлический голос из башни выкрикивал фамилии и определял судьбу каждого:"Линкс, рехтс,рехтс,линкс..."("налево, направо,направо, налево"...) Восемь человек из нашей партии были отсеяны и не попали вместе с нами в санпропускник. Они бесследно исчезли, среди них и брюнет с матовым лицом"... Цит.по: Незримый фронт. Воспоминания узников к/л "Заксенхаузен". М.1961. С.240-241
Т.о. это показание подтверждает факт, что приговоренные для экзекуции в КЦ из этой партии по прибытии не регистрировались. Что может говорить однозначно о дальнейшей их участи. В тч и доктора И.Ф. Егурнова.
|
|
| |
doc_by | Дата: Вторник, 09 Апреля 2019, 16:19:59 | Сообщение # 2779 |
Статус: Присутствует
| MSDNO_17,
Цитата MSDNO_17 (  ) это показание подтверждает факт, что приговоренные для экзекуции в КЦ из этой партии по прибытии не регистрировались. Что может говорить однозначно о дальнейшей их участи. В тч и доктора И.Ф. Егурнова.
Возможно повторюсь, но сомневаюсь что писал ранее. С И.Ф. Егурновым https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272103949&p=1 аналогичный путь прошел еще один врач шталага 352 Потатуев Семен Иванович. День в день, все записи идентичные. шталаг 352-шталаг 350- шталаг IIIB -к/л "Заксенхаузен" 29.01.43г. Та же отметка"Jude" https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=915611041&p=1 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=915611041&p=2 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=915611041&p=3
|
|
| |
doc_by | Дата: Вторник, 09 Апреля 2019, 16:43:44 | Сообщение # 2780 |
| Саня, Геннадий,
Цитата Геннадий (  ) Цитата Саня () Геннадий Кушелев никогда не оставлял там сообщений, но странным образом там его сообщения склонированы. Причем его сообщения за 2010 год и ранее, размещены на фэйковом форуме, созданном намного позже на базе украденных данных.
Кроме тех, где я возражал полицай-полковнику Ржевцеву. Ранее оный принял присягу Украине.
Сообщения про клонов я читал, и реакцию админа читал. Все правильно! Но хочу пояснить свою ситуацию. На ФПД у меня была тема по медицине, с В.Л. работали там. Собкор мне здорово помог в поиске документов, Будаев здорово помог мне по другому вопросу ( избавил меня от тролля). Претензий я ни к кому не имел, ни с кем из админов не ссорился. Поэтому когда они развелись и возникло 2 одинаковых (для меня) форума с одинаковой базой я вообще перестал писать в обоих. Выбор для меня был без выбора. В обеих форумах писать - исключено, выбор сделать -невозможно. Ушел сам. Хотя базой периодически пользуюсь.
Флуд. "После прочтения -сжечь!"
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 09 Апреля 2019, 17:18:59 | Сообщение # 2781 |
| Цитата doc_by (  ) На ФПД Выбор сделан на нашем сайте в пользу ФПД. Второй форум клон будет внесен в список запрещенных на сайте Авиация СГВ и причины этого обьяснялись ранее. Любые попытки размещения ссылок на форум клон, у нас будут блокироваться автоматически. Наш сайт не будет участвовать в индексировании адреса сомнительного ресурса на котором пишутся открытые оскорбления и на котором людям придумываются оскорбительные клички. Есть предел всему.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 09 Апреля 2019, 20:13:19 | Сообщение # 2782 |
| Цитата Геннадий (  ) Кроме тех, где я возражал полицай-полковнику Ржевцеву. Ранее оный принял присягу Украине.
Геннадий Юрьевич, информация по присяге насколько верна? Есть текст его обещаний ? Совсем не вяжется официальная биография полковника, им же похоже написанная, с грязью, размещаемой на клоновом форуме в отношении граждан России. И однажды на форуме РККА в 2010 году полковник Р. был охарактеризован как "перебежчик из армейских журналистов Прикарпатского ВО". Может не зря? Как говорится, такие вот полутона биографии полковника Р.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
MSDNO_17 | Дата: Вторник, 09 Апреля 2019, 23:01:17 | Сообщение # 2783 |
| doc_by, Цитата doc_by (  ) аналогичный путь прошел еще один врач шталага 352 Потатуев Семен Иванович. День в день, все записи идентичные. шталаг 352-шталаг 350- шталаг IIIB -к/л "Заксенхаузен" 29.01.43г. И судьба их тоже выходит, к сожалению,идентичная... Вся их "вина":
Цитата doc_by (  ) Та же отметка"Jude"
Как и у этих врачей-военнопленных: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272217300 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272116343 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272123374&p=1 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272123540
Здесь не столь существенно в их судьбе то, каким маршрутом они пришли в шталаг IIIB. Очевидно, что по прибытии а лагерь их партия подверглась обязательной селекции. Ответственен за смерть этих людей в КЦ чиновник гестапо Фюстенберга на Одере - Краузе. Все упомянутые вами и мною военврачи, прошедшие через шталаг III В, переданные гестапо и отправленные в КЦ Заксенхаузен, регистрацию в нем не проходили. Вот еще свидетельства выживших в Заксенхаузене участников Сопротивления о судьбах приговоренных к экзекуции.
И.С. Потапов: "...Мы не сразу попали в карантин.Несколько часов пришлось мерзнуть под открытым небом. За то время часть наших товарищей увели куда-то, и мы больше никогда их не видели. - На погибель погнали,- разъяснили потом заключенные,томившиеся в лагере.-Кто приговорен к смерти, тот в лагерь не попадает,а прямо на станцию уничтожения. Впечатления первого дня были ужасны"....
С.А. Зюськов: "...В июле 1943 г., измученный голодом и побоями в тюрьмах,босой и раздетый, я плелся среди 68 арестованных к воротам Заксенхаузена. По распоряжению дежурного офицера,бесстрастно читавшего привычные для него документы,всех прибывших разделили на две группы: налево отвели 20 человек (среди них был и я), направо - 48. Решая вопрос нашей жизни и смерти, упитанный чиновник ни разу не посмотрел ни на кого из новичков. Нашу группу повели в баню, а остальных мы больше не видели.Как потом нам рассказали, их сожгли к крематории. Я не могу забыть приземистого машиниста, горевавшего по дороге,что его партизанский отряд сделал еще так мало. Он был уничтожен в числе сорока восьми"...
Т.е. практика не регистрировать обреченных на смерть была присуща и КЦ Заксенхаузен. Таким же образом, незарегистрированными погибли десять казненных 05.01.1943 г.в КЦ Флоссенбюрг, в составе которой был полковник П.С. Козлов. Подобное практиковалось и в Дахау,в Маутхаузене. Это и есть то, что называется преступлением нацизма против человечности. Даже в такой подробности, как отсутствие регистрации обреченных на смерть, - попытка режима скрыть реальное число жертв собственных преступлений. Из "группы полковника П.С. Козлова" двоих не только не зарегистрировали, но не отметили и в лагерной "книге смертей". Поэтому только список транспортированных в КЦ из нюрнбергской тюрьмы гестапо позволил Т.Н. Секей, исследовавшей эту проблему, установить имена казненных в этот день.
Если бы кто-либо из упомянутых вами военврачей оказался в КЦ, то наверняка участники лагерного Сопротивления их бы вспомнили. Свидетельства об участии врачей в работе подполья Заксенхаузена есть. К сожалению о тех, о чьей судьбе говорим, устных свидетельств очевидцев после передачи гестапо не выявлено.
В 1944 г., возможно,что-то изменилось в плане применения скорой расправы с приговоренными. Вот этот военврач наверное,где-то допустил ошибку,доверившись малознакомому человеку. А мб попался на глаза гестаповцу, сведущему дотошно на предмет " внешних признаков истинного арийца". Называвшийся Улыбиным Александром военврач Абрамович был идентифицирован гестаповцами как еврей и отправлен в КЦ 03.02.1944 г. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272011400
Не уверена, что в списках зарегистрированных в КЦ - он же,- это нужно уточнять по другим источникам, нежели ОБД. Хотя по времени регистрация узника из списка вроде бы совпадает с доставкой врача в лагерь. Сейчас для меня этот поиск по Заксенхаузену стал бы непосильной ношей, поэтому не могу им заняться. И все же хочется надеяться, что военврач М.А. Абрамович выжить смог. https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_plen102007782/
Сообщение отредактировал MSDNO_17 - Вторник, 09 Апреля 2019, 23:03:03 |
|
| |
doc_by | Дата: Вторник, 09 Апреля 2019, 23:47:54 | Сообщение # 2784 |
| MSDNO_17,
спасибо за информацию.
|
|
| |
СОВА | Дата: Среда, 10 Апреля 2019, 19:00:04 | Сообщение # 2785 |
| Цитата Саня (  ) Геннадий Юрьевич, информация по присяге украинским нацистам, создателем фэйкового ресурса неким полковником Р., насколько верна? Есть текст его обещаний бандеровцам? Про бандеровцев не знаю, но в июле 1993 года, например, перебежчик Р. получал денежное довольствие в украинской армии, а также носил "местные" погоны и форму, выданные на украинском складе, т.е. был обеспечен вещевым довольствием от незалежной.
Сообщение отредактировал СОВА - Среда, 10 Апреля 2019, 19:06:43 |
|
| |
Саня | Дата: Среда, 10 Апреля 2019, 19:16:35 | Сообщение # 2786 |
| Цитата СОВА (  ) но в июле 1993 года, например, перебежчик Р. получал денежное довольствие в украинской армии, а также носил "местные" погоны и форму, выданные на украинском складе, т.е. был обеспечен вещевым довольствием от незалежной. По идейным соображениям перебегал, или так уж получилось от неизбежности? Нравятся мне его поучения по поводу верности своей Родине. А родился ведь в Подмосковье. Но однажды стал перебежчиком. Когда нибудь Гистори найдет бумаги полковника Р. в архиве на иностранном языке и долго будет с ними бегать, показывая всем запись о перебежчике Р., согласившегося поработать на великую националистическую Украину и начать с малого. В общем становится понятным, почему укрополковником Р. и его компанией, изливается бесконечная грязь и штампуются оскорбления в сторону россиян.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
СОВА | Дата: Среда, 10 Апреля 2019, 19:27:15 | Сообщение # 2787 |
| Цитата Саня (  ) По идейным соображениям перебгал, или так уж получилось от неизбежности? Не знаю, наверное, корысти ради - не для пользы ж дела! :( Он сам писал про своё "безвыходное" состояние в те годы, оправдывался, что не мог приехать летом 1993 года на похороны к своему "учителю", к кричевскому краеведу Мельникову из-за привязки к украинской армии ( похоже, всё просто - летом отпуск не давали).
Сообщение отредактировал СОВА - Среда, 10 Апреля 2019, 19:28:32 |
|
| |
СОВА | Дата: Среда, 10 Апреля 2019, 19:29:59 | Сообщение # 2788 |
| Цитата Саня (  ) Когда нибудь Гистори найдет бумаги полковника Р. в архиве на иностранном языке и долго будет с ними бегать, показывая всем запись о перебежчике Р., согласившегося поработать на великую националистическую Украину и начать с малого.
|
|
| |
MSDNO_17 | Дата: Среда, 10 Апреля 2019, 22:32:26 | Сообщение # 2789 |
| Цитата Саня (  ) Нравятся мне его поучения по поводу верности своей Родине. А родился ведь в Подмосковье. Но однажды стал перебежчиком в прямом смысле. Не каждому дано быть Геной Янычаром.
|
|
| |
СОВА | Дата: Среда, 10 Апреля 2019, 23:31:55 | Сообщение # 2790 |
| Цитата MSDNO_17 (  ) Не каждому дано быть Геной Янычаром. Вот и брат Сергей (внучатый племянник Козлова), который служил на флоте, тоже не принял второй раз присягу, вернулся в РФ. По отцу он украинец.
Сообщение отредактировал СОВА - Среда, 10 Апреля 2019, 23:33:16 |
|
| |