У всех отображаются, кроме меня. Я сейчас на даче, и здесь у меня медленный интернет. Прикрепления вижу, а сторонние хостинги плохо грузятся.
Лучше прикрепляйте, тогда фото не исчезнет с Форума, если вдруг упадëт сторонний хостинг Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Синее кольцо: уточнить, выяснить. Видимо, сумел убедить "органы" своей правдивой историей. Кстати, случай нередкий, вопреки байкам про ужасы режЫма Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
А, ну всë вижу в ОБД по Акимову - и карты пленного, и концлагерь https://obd-memorial.ru/html....ties=27 Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
AgniWater71, Извините, а не могли бы загрузить документ с Арользена? У меня просто не переходит по ссылке ("подключение не защищено"), а базой электронной я не умею пользоваться. Интересно а за что его в концлагерь? Алексей Зуев Время - это лучший докторррр (с) Многоточие.......
Ха! Не один :)) Подождите. Но никаких откровений там нет, кроме детских болезней.
Причины передачи в концлагерь - нигде нет, только статус "политический". Это может быть подготовка к побегу, антинемецкая агитация, саботаж и т.п.
ЦитатаЮlenka ()
("подключение не защищено")
Это можно обойти. Если пленом занимаетесь, осваивать Арользен всë равно надо Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
1941 год - огнестрельный перелом левого колена. 1942 год - Огнестрельное ранение левого плеча. Небольшая щель между зубами.
3 - 8 июня 1944 - в лазарете концлагеря с ангиной
Рабочую команду в концлагере (подлагерь) пока определить не могу. Электромонтер - специальность ценная Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Тупо убрать в адресе из https букву S и этим отказаться от модного сертификата безопасности. Или внести нужный сайт в исключения. Как правило подключение не защищено пишется когда у сайтов сертификат просрочен. Его бесплатно берут на три месяца, если денег жалко на длительный, и когда за датами замены не следят, тогда и пишется просрочка в виде незащищенного соединения. Qui quaerit, reperit
Юlenka, если не секрет, то раскройте, какого Вы пола: женщина, мужчина, вас двое или иные варианты... А то Вы пишете окончания глаголов то в женском, то в мужском роде Просто праздное любопытство :)) Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Сергей1968, не наговариваете на нашу родную ГБ. Там написано слово Изменение
Карту Коряковцева обсуждать не буду Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Речь идет о двух братьях-литовцах, перебежавших к немцам ещё до войны, 17 июня 1941 года. Оба оказались в шталаге III A уже 24 июня. И впервые вижу на картах попавших в немецкий плен в 1941-м пометку Ueberlaeifer
Разберем этот случай с плане применения значения "перебежчик". Пока это единственный случай, что я видел, когда в ПК есть Überläufer по началу войны, да и вообще у плененных в 1941 году. Тут я с Геннадием согласен полностью. Вообще первые такие отметки я видел по памяти в ПК плененных в апреле-мае 1942 года.
17 июня 1941 года СССР и Германия не в состоянии войны, а наоборот дружественные страны, имеющие договор дружбы-сотрудничества, Сталин и Гитлер выражают друг другу всякие приятные пожелания и поздравления . СССР возит в Германию сотни тысяч тонн полезных для Германии материалов и продовольствия.
Два литовца офицера (скорее еще армии Литвы) переходят границу СССР-Германия. В ПК указано слово Überläufer в предложении, что они перебежали 17.6.1941. А также Überläufer в графе где попал в плен и дата пленения 24.06.1941. Почему 24 июня? До начала войны эти литовцы не могли быть пленными, а после ее начала ими стали. Немцы, видать, их арестовали как в/пленных и отправили в ведомство Вермахта 24 июня, того и дата такая. Если бы были гражданскими лицами то попали бы не в Шталаг , а в Инлаг -лагерь для интернированных.
Тут выражение "перебежчик" применяется как к лицу перешедшем нелегально границу из одного государства в другое.
Наши органы также применяли такое же выражение "перебежчик" к немцам, которые до войны перешли границу в СССР и предупреждали о начале войны. Часто такое выражение "перебежчик" слышали после войны в отношении невозвращенцев-разведчиков типа Резуна и прочих военных летчиков, угнавших самолеты.
Илаг - Ilag Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Там весь этап хитрый (перебежчики не все, но многие). Кого не домой - те пошли в шталаг III D (в том числе в лагерь Вустрау). Почти наверняка сотрудничать с немцами. Их специально в шталаг I A собрали (по сути, готовых коллаборантов) и в III округ рейха привезли. И там уже решали их судьбу.
Границы этапа не смотрела Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)