Дата: Среда, 22 Июня 2011, 18:57:38 | Сообщение # 354
Статус: Отсутствует
Алексей56,
А что тут думать. Надо сделать лучше, чем при Сталине, лучше Сталина вот и всё. Если люди это увидят и почувствуют на себе то и Сталина постепенно забудут. Вот и всё. Но наши правители своими финонсово-юридичеки-воросвскими умишками - это никак не поймут. Вопрос: Если бы Вам сейчас на выбор предложили жить в Хрущёвке, Брежневке или Сталинке, что бы Вы выбрали? Ответ очевиден., да? Роман Савичев
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 18:58:48 | Сообщение # 355
Алексей56, Леша,а вот в 70-е годы вообще про Сталина не вспоминал никто,без всяких учебников,но как только становится чуть хреново кому то,так им сразу нужна становится сильная рука.Так пусть сами уепутся об стену,зачем я то должен к ним в семьи придти с револьвером,жену изнасиловать ,детей послать в дурдом и самих со сломанными челюстями на тот свет в подвале отправить,что бы ни одна собака не смогла найти,как сейчас все ищем!Этого что ли они хотят?Придурки,чес слово и Сталин ублюдок и меня никто не переубедит! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 19:09:48 | Сообщение # 356
Саня, Старина! Санек , но просто Сталина заменил , ну скажем Леонид Брежнев! Я , ЧЕСТНО ПЛАКАЛ , КОГДА ОН УМЕР , СЛЕЗА УПАЛА , НО Я УЖЕ БЫЛ В КПСС( о чем не жалею) Саня, здесь собрались уже около 2000 человек . но все разные... Давайте - просто часто встречаться.... Как , общий сбор в Москве? Если честно - там где хорошая песня!
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 19:12:38 | Сообщение # 357
В Донецке шахтеры предали огню красные флаги 22.06.2011 17:45
Сегодня два шахтера-пенсионера сожгли в Донецке красные флаги на вершине одного из терриконов шахты им. Челюскинцев.
Свой протест шахтеры Александр Луцик и Виктор Михащенко записали на видео.
Как сообщает портал NGO.donetsk.ua, сжечь красные флаги - один с символикой гитлеровской Германии, другой с серпом и молотом - шахтеры решили в знак солидарности с решением Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В 2009 году организация приравняла коммунизм к нацизму и призвала к осуждению тоталитарных режимов.
«Мы два украинца из Донецкой области. Сегодня, когда 70 лет назад началась бойня, которую развязали две сатанинские силы: одна - из Москвы, одна - из Берлина, солидаризируемся с решением ОБСЕ. В нем оба эти кровожадных режима признаны виновными в этой бойне. - Поэтому мы сожгли два сатанинских знамени, ибо они олицетворяют эти две силы: гитлеровскую и сталинскую. Мы - двое шахтеров на пенсии, один - из Донецка, другой - из Угледара. Хотим сказать тем, кто еще не понимает, что такое эти флаги. Если мы европейцы, то с такими флагами в гости никто никуда в Европе не ходит. Думаю что сегодня все люди доброй воли поддержат то, что мы сделали, и будут делать то же самое».
Как известно, ранее КС признал неконституционным использование флага победы во время официальных мероприятий вместе с государственным флагом Украины. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 19:22:56 | Сообщение # 362
Quote (Авиамеханик)
решением ОБСЕ. В нем оба эти кровожадных режима признаны виновными в этой бойне.
Ага, это СССР бомбил города Европы и строил концлагеря в Польше, это СССР уничтожал евреев, циган, славян... Это СССР аннексировал Австрию, захватил Рейнскую область,Чехославакию, . И, наконец это СССР 1.09.39 напал на Польшу.... Роман Кутейникофф Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992 Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994 Киров ПНА 1994-2014
Сообщение отредактировал Р-844М - Среда, 22 Июня 2011, 19:27:43
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 19:29:56 | Сообщение # 363
Quote (Р-844М)
Ага, это СССР бомбил города Европы и строил концлагеря в Польше, это СССР уничтожал евреев, циган, славян... Это СССР аннексировал Авсрию, захватил Чехославакию, Польшу. И, наконец это СССР 1.09.39 напал на Польшу....
Значит были другие "грехи" и то, что принято такое решение Совета Европы - это факт. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 19:33:07 | Сообщение # 364
Quote (Авиамеханик)
Значит были другие "грехи" и то, что принято такое решение Совета Европы - это факт.
Да, Европа нам насчитает, только держись. А вот если бы Германия сначала напала на СССР, а не на Польшу, Англию и Францию, то не было бы антигитлеровской коалиции, Европа бы воевала на стороне Гитлера, сволочи(извините). Роман Кутейникофф Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992 Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994 Киров ПНА 1994-2014
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 19:45:17 | Сообщение # 367
Авиамеханик, А что шахтеры так долго чухались?ОБСЕ бумагу писало в 2009 году,а шахтеры видно все эти годы в шахте сидели?Наконец то газету прочитали,ну блин! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 19:53:08 | Сообщение # 368
Леша,а вот в 70-е годы вообще про Сталина не вспоминал никто,без всяких учебников,но как только становится чуть хреново кому то,так им сразу нужна становится сильная рука.
Никита Сергеевич Хрущёв прочно мозги промыл(кукурузной мукой),помню все про Сталина сжигалось и кто его поддерживал убирались.Какии очереди за белым хлебом были,маслом, - сами выстаивали. Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 20:00:14 | Сообщение # 369
Boris_, Хрущев был у власти в 53- 64-е годы,ты тоже малость пытаешься факты перетасовать что ли? Страна жила в разные периоды.Сталинское лихолетье,хрущевскую оттепель и далее брежневский застой и следом перестроечные времена. Не валите все в кучу,во все эти периоды была разная политика,а вы все в кучу валите,причем все заслуги пытаетесь приписать одному челу,понятно что Сталину,вы других и не знаете,про них в интернете мало пишут на сайте КПРФ,дальше него вы не читаете,я это давно понял. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 20:15:26 | Сообщение # 370
Путин снова заговорил о фальсификации истории, предупреждает о серьезных последствиях
Премьер-министр Владимир Путин в очередную годовщину начала Великой Отечественной войны снова заговорил о фальсификации истории и предупредил о серьезных последствиях того, что российские власти считают фальсификацией.
«Мы должны отчетливо понимать, что попытки исказить историю могут иметь очень серьезные последствия, по сути могут быть подвергнуты сомнениям ключевые принципы современного мироустройства. Здесь кроются очень опасные угрозы, причем с непредсказуемыми последствиями», – сказал Путин, выступая на заседании президиума правительства.
«Из поколения в поколение передается память о мужестве, о подвиге отцов, дедов, прадедов, гордость за великую победу и боль невосполнимых утрат. И нет необходимости объяснять, почему любые попытки фальсифицировать историю, историю Второй мировой войны, Великой Отечественной войны, надругательство над памятью победителей – все это очень остро воспринимается в российском обществе», – пояснил премьер.
В мае 2009 года президент Дмитрий Медведев создал комиссию по противодействию фальсификации истории. РИА «Новости»
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 20:19:42 | Сообщение # 371
Хрущев был у власти в 53- 64-е годы,
Вот про что и говориться, - все вымел хорошего:армию разогнал,колхозников посадил на подножный корм,реформу денег зделал,какая путаница была я помню,порвал добрую связь с Китаем,при Сталине мы пели песнь:"Москва - Пикин..",раздал земли и сейчас не можем остановиться:чей Крым???,Порт-Артур, - исконный русский был.Разогнал верующих по тюрьмам,хуже Ельцина был,позорил СССР,обгадил Сталина и сейчас некоторыи не могут разобраться:что хорошо,а что плохо. Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 20:31:22 | Сообщение # 373
станислав, А кто тех гражданских когда посчитает?Тут военных то,которых учитывали через военкоматы не можем точно посчитать, а уж гражданских,у которых при Сталине даже паспортов не было в колхозах и считать невозможно! Ляпнули на вскидку и хорош! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 21:06:33 | Сообщение # 374
Quote (Саня)
Леша,а вот в 70-е годы вообще про Сталина не вспоминал никто,без всяких учебников
Сань, а вспомни, в каком году появилась киноэпопея "Освобождение"? Как раз в начале 70-х. Там уже Сталин показан как стратег и политик. А в "Победе" тему продолжили. Я помню, как в Легнице, в кинозале Дома офицеров, при показе кадров со Сталиным, прошёл громкий шёпот по залу - Сталин, Сталин. И это было не возмущение. А там, ведь, в основном сидели офицеры, которым в голову при Хрущёве пытались вдолбить много отрицательного о Сталине. Ну ладно, Сталин. Но если последовательно проводить медведевскую десталинизацию, то в "новой" истории место Жукову, как и Сталину быть не должно. Я почему про Жукова вспомнил. Вчера, у кого-то в сообщении прозвучало, что идёт интересный документальный фильм о войне. Саня ответил, что у него на экране идут "Следаки". У меня тоже самое было. Не придал значения. НО... сегодня по 5 каналу в ток-шоу по началу войны, прозвучала фраза, что в обществе должно быть согласие, а вот, заявленный на сегодня по 2-му каналу документальный фильм о мяснике-Жукове (не мои слова, хотя согласен) "Людей не жалеть!, этому согласию вряд ли поспособствует. Посмотрел программу. Опять "Следаки". У нас, что - в разных регионах 2-й канал разные передачи показывает? С уважением, Алексей. Щецин 1956-63 Легница 1968-73
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 21:23:18 | Сообщение # 375
Алексей56, Я же не за перечеркивания Сталина и стирания его имени.Как из истории кого то выкинешь,пусть будет,но будет на своем месте.Если он создал самый зловещий репрессивный аппарат,так создал,что это отрицать то.А поколь аппарат был создан для дела,то просто можно перечислить все зловещие дела и вот история.Если создал самую мощную армию,то тоже никто отрицать не будет,но то что этой армией производился захват чужих территорий,кто это может отрицать то?Армия выполняла приказ Сталина и созданной им государственной системы. В том же освобождение вначале диктор говорит о вероломном нападении Германии на Польшу,но ни слова о нашем нападении на ту же Польшу,вроде Гитлер войну начал на наших границах с нами.Это ложь?Ложь и это ныне знают все! Надо отдать должное Сталину,но отдать справедливо не замалчивая его преступлений и его заслуг. Нам политика Сталина аукается и ныне,мы ни с Японией,ни с Китаем,ни с Кореей,ни с Германией,ни с Поляками,ни с Румынами,Ни с Югославами,ни с Венграми,ни с Чехами, не можем наладить отношения ,только из-за политики Сталина,которую он проводил в те годы по захвату их земель,по насаждению власти коммунистов,по подавлению любого инакомыслия!Он принес одни страдания практически большинству народу вокруг нашей страны,это надо осознать и это надо признать! А не отрицать,или оправдывать мифическими интересами СССР ( читай Москвы и Сталина) .А то кругом одни интересы у СССР получается в ущерб другим.Самые умные что ли? Политика коммунистов изначально была ошибочна по насильственному продвижению коммунизма!Эта политика на века наложила черное пятно и на социализм и на идеи Маркса.Воистину есть хорошие идеи,но плохо иметь тупых исполнителей! Опасность нынешнего Сталина я уже ранее указывал.Сталин не зря поднимается из не бытья националистами,его идеи им близки!А вот это,как раз и есть та скрытая опасность для России,как и для любой многонациональной страны.Сталинская национальная политика делалась кровавыми руками и поднимать роль Сталина,это играть на руку неонацистам,а в итоге это развал России,чего многие приверженцы Сталина и желают увидеть в итоге! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 22:49:25 | Сообщение # 378
роман, Вчера смотрел,разведка сделала все,информация была полной,как о начале развертывания войск Германии,так и о завершении на глубину эшелонировния в 400 км. Да кто бы ее слушал,или слушал,да к другому готовился,все переиграть надеялся,оттянуть. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 23:03:22 | Сообщение # 379
Quote (станислав)
роман, Ну и как усатый начальник взял ответственость за 30млн. на себя? Повесился, застрелился?
Взял, как не взять было.
" И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом" (И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай)
"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено..." (Де Голль Шарль. Военные мемуары. Кн. II. М., 1960, с. 235-236, 239, 430).
"Отец полюбил Россию очень сильно и глубоко, на всю жизнь. Я не знаю ни одного грузина, который настолько бы забыл свои национальные черты и настолько сильно полюбил бы все русское. Еще в Сибири отец полюбил Россию по-настоящему: и людей, и язык, и природу. Он вспоминал всегда о годах ссылки, как будто это были сплошь рыбная ловля, охота, прогулки по тайге. У него навсегда сохранилась эта любовь..." (Светлана Аллилуева)
"Сталин изначально произвел на меня впечатление своим дарованием, и мое мнение не изменилось. Его личность говорила сама за себя, и ее оценка не требовала преувеличений. Ему были присущи хорошие естественные манеры, видимо, грузинского происхождения. Я знаю, что он был безжалостен, но уважаю его ум и даже отношусь к нему с симпатией, истоки которой так и не смог до конца себе объяснить. Вероятно, это было следствием прагматизма Сталина. Быстро забывалось, что ты разговариваешь с партийным деятелем..." (А. Иден. The Eden Memoirs. Facing the Dictatiors. London, 1962, p. 153).
"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись." (Адольф Гитлер)
"При всей своей властности, суровости, я бы сказал жесткости, он живо откликался на проявление разумной инициативы, самостоятельности, ценил независимость суждений... Он поименно знал практически всех руководителей экономики и Вооруженных Сил, вплоть до директоров заводов и командиров дивизий, помнил наиболее существенные данные, характеризующие как их лично, так и положение дел на доверенных им участках" (Устинов Д. Ф. Во имя победы. М., 1988, с. 90, 92).
"Вероятно, никакой другой человек, кроме Сталина, не смог бы сделать то же самое в войне, с такой степенью беспощадности, гибкости или целеустремленности, какой требовало успешное ведение войны в таких нечеловеческих масштабах" (U s t i n o v P. My Russia, Boston-Torento, 1983, p. 146).
"Явление Сталина весьма сложно и касается не только коммунистического движения и тогдашних внешних и внутренних возможностей Советского Союза. Тут поднимаются проблемы отношений идеи и человека, вождя и движения, значения мифов в жизни человека, условий сближения людей и народов. Сталин принадлежит прошлому, а споры по этим и схожим вопросам если начались, то совсем недавно." (Милован Джилас)
"И. В. Сталин владел вопросами организации фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими с полным знанием дела, хорошо разбираясь и в больших стратегических вопросах... В руководстве вооруженной борьбой в целом И. В. Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим" (Жуков Г. К. Воспоминания и размышления. М., 1969, с. 295-297).
"Мне вспомнились высказывания Ивана Петровича Павлова... Он определенно считал, что самые редкие и самые сложные структуры мозга - государственных деятелей. Божьей милостью, если так можно выразиться, прирожденных. Особенно ясно для меня становится это, когда в радио слышится Сталина речь... такая власть над людьми и такое впечатление на людей..." (Академик В. И. Вернадский)
"Как ни один из лидеров демократических стран, Сталин был готов в любую минуту заняться скрупулезным изучением соотношения сил. И именно в силу своей убежденности, что он - носитель исторической правды, отражением которой служит его идеология, он твердо и решительно отстаивал советские национальные интересы, не отягощая себя бременем лицемерной, как он считал, морали или личными привязанностями" (Киссинджер Генри. Дипломатия. М., 1997, с. 287).
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучи мусора, но ветер истории безжалостно их развеет!! (Из беседы с А. Коллонтай) Роман Савичев
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 23:24:29 | Сообщение # 381
роман, Какие ныне к Павлову вопросы?Первый раз вызвали в Москву,он все обьяснил и поехал дальше воевать,а через месяц к стенке поставили,вот и все вопросы. За месяц шкуры штабные все сделали для своего оправдания.Его обвинили в потере всей артиллерии.Все прицелы были на складах,он наоборот всю артиллерию в одном месте собрал,прицелы поставил,начал пристрелку,он то даты не знал нападения и со складов ни снаряды ни остальное до конкретного нападения выдавать запретили,вот нападут и если не провокация,то можно,ну и в чем он виноват?Вина на том.кто такие приказы отдавал. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 23:29:17 | Сообщение # 382
роман, Бросай ты про своего Сталина.Ну какой он отец хороший был.Жену довел до самоубийства,сын стрелялся,все он их любил,читай про фальсификацию: И. В. Сталин Ленин, Троцкий и Рыков на праздновании второй годовщины революции Троцкий и Рыков больше не празднуют. Опубликовано в книге Д. Кинга.
В сталинские времена вместе с физическим уничтожением деятелей партии, армии и культуры их имена также стирались в исторических источниках (книгах, учебниках, энциклопедиях, фотографиях). Одновременно фальсифицировалась роль Сталина в исторических событиях, в частности, в 1917 году, пропагандировался тезис о том, что Сталин был одним из руководителей всего революционного движения в России до 1917 года и т. д.[6][7][8][9].
Основополагающую роль в создании мифологической картины советской истории сыграл созданный, частью лично Сталиным, частью под его редакцией «Краткий курс истории ВКП(б))». Среди мифов, созданных «Кратким курсом», особенно живучим оказался абсолютно ни на чём не основанный миф о «решительном отпоре» под Псковом и Нарвой, якобы данном немецким оккупантам «молодой Красной Армией» 23 февраля 1918 года (см. День защитника Отечества). Этот миф пытаются поддерживать до сих пор.
К концу сталинской эпохи из истории революции и Гражданской войны исчезли практически все деятели, реально игравшие видные роли (кроме Ленина); их действия были приписаны Сталину, узкому кругу его соратников (как правило, игравших в реальности второстепенные и третьестепенные роли) и нескольким видным большевикам, умершим до начала Большого Террора: Свердлову, Дзержинскому, Фрунзе, Кирову и другим. Партия большевиков представлялась единственной революционной силой; революционная роль остальных партий отрицалась; реальным лидерам революции приписывались «предательские» и «контрреволюционные» действия, и так далее. В целом созданная таким образом картина носила даже не искажённый, а просто мифологический характер. Также при Сталине, особенно в последнее десятилетие его правления, активно переписывалась и более далёкая история, например, история правления Ивана Грозного и Петра Первого.
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 23:29:24 | Сообщение # 383
Саня, Ты бы почитал лучше протоколы допросов Павлова, а то насмотрелся худ. фильм "Война", чем здесь опять пытаться скандалить и провоцировать. Я ведь знаю, что последует в твоих ответах - это ругань, поток оскорблений, вопли о Сталине и больше ничего. Эмоции! Эмоции!Эмоции! Если это так то, отвечать не надо. Роман Савичев
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 23:30:27 | Сообщение # 384
Ну я же говорил сразу....... Вопли, эмоции, враньё, фальсификации. Не хочу, Саша. говорить с безграмотным человеком который для того, чтобы полить грязью не нравившегося ему человека, пользуется слухами, сплетнями и откровенными фальшивками. Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Среда, 22 Июня 2011, 23:33:13
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 23:34:49 | Сообщение # 385
роман, А что ты сюда все этого Сталина тащишь?Народ войну выиграл и не только наш,вот про них и ссылки давай,а Сталина повесь себе на стену и молись. Qui quaerit, reperit