Дата: Среда, 22 Июня 2011, 16:05:13 | Сообщение # 317
Статус: Отсутствует
Quote (станислав)
Гитлер пришёл к власти благодоря "умной" политике усатого, он запретил на выборах канцлера комунистам идти в одном блоке с социалистами.
О как! Уж и не знаю как быть, просто нет слов. В чём ещё Сталина обвините? Огласите весь список пожалуйста, желательно со ссылками на источники. Самое время вспомнить Исаича с его расстрелянными 100 млн. Роман Савичев
Сообщение отредактировал роман - Среда, 22 Июня 2011, 16:06:58
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 16:10:39 | Сообщение # 318
Твардовский написал: города сдают солдаты, генералы их берут. 41год, наше горе, наша беда и наша вина. Сами, посадили этого грузина на свою шею, кто знает,что грузия была освобождена от всех налогов после войны , как наиболее пострадавшая в войне, как жила Россия, Украина,Белоруссия и др. после войны. Как загнали тысячи военных калек на остров Ваалам в благодарность за их страдания. Не понимаю всю темноту (хотел сказать тупость) памяти палача . Просто вас это не коснулось, или вы родились и помрёте как тёмные замполиты,и коммисары. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 16:25:30 | Сообщение # 321
По поводу документов и пр. При посещении Горьким соловков, он спросил, что читают молодые зеки, один ответил,про старину интересно, а как живут сейчас я знаю на своей шее. это не исаичь, читай пролетарского писателя. Для вас это история, а мне не надо документов, надо всё испытать на собственной шкуре.
Лучше помянем всех не вернувшихся, известных и неизвестных. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 16:34:23 | Сообщение # 322
Давайте , лучше сегодня вспомним город крепость - герой Брест! Наш форумчанин , мой одноклассник ,выдал шикарные фото... Алексей 56 - Леша Кухоренок. Смотрим здесь. Немного листаем и найдем фото и эссе...
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 16:34:34 | Сообщение # 323
lord, с которого всё начиналось, а тот который на немецкие деньги привёз призрак из европы, еврейский калмык или калмыцкий еврей, а потом всё покатилось. что до сих пор не останавливается в бедной России. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 16:42:18 | Сообщение # 324
Историки: Гитлер не менял даты нападения, а Сталин не планировал агрессии
Арсен Мартиросян также утверждает, что, вопреки распространенному мнению, Гитлер не метался от даты к дате, определяясь с днем нападения на Советский Союз. "Дата нападения - 22 июня 1941 года - сидела в сознании главного нацистского преступника с самого начала", - говорит историк. Даже в документах Нюрнбергского трибунала зафиксировано, что Гитлер впервые озвучил эту дату на совещании со своими генералами 30 апреля 1941 года. Все прочие варианты - это результат дезинформации нацистов, прилагавших колоссальные усилия, чтобы скрыть свои истинные планы.
Рассуждая о событиях той трагической эпохи, эксперты также комментируют версию того, что сам Сталин планировал напасть на Германию. Сторонники ее ссылаются на единственный документ - майскую записку Сталину, подписанную военачальниками Георгием Жуковым и Семеном Тимошенко. В ней говорилось о том, что нужно начать развертывать советские войска с указанием пунктов на территории Польши.
Директор Института всеобщей истории Российской академии наук Александр Чубарьян пояснил, что это был черновик записки, который "никакого развития не получил". Обсуждалась ли она - неизвестно, а других документов, подтверждающих планы нападения СССР на гитлеровскую Германию, в архивах нет, добавил он.
По оценке академика, Сталин никогда не решился бы на нападение, зная соотношения сил и состояние советской армии.
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 16:48:08 | Сообщение # 325
станислав, Буквально сегодня по эст. радио - предатательский мир большевиков ( Брест)... Как мы отрывочно знаем Историю , которую пишут субъекты.... Я помню фразу - Спасительный Мир ( Брестский)...СССР 197ОГ! Я , ЕСЛИ ЧЕСТНО ,ЖИЛ В НОРМАЛЬНОЕ - ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ... Ветераны , мне завоевали это время , просто нет слов....
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 16:50:53 | Сообщение # 326
станислав, А , КТО БЫЛ ИЛЬИЧ - ЭТО ТЕМА НЕ ДЛЯ ЭТОЙ ВЕТОЧКИ! ( открываЙ товарищ , я эту тему люблю...) С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 17:10:05 | Сообщение # 329
lord, Все войны, вернее о всех войнах правды нет и не будет, война это прежде всего брехня собственному народу, потом уже врагу и с.обственному руководству. Войну делают политики и бросают собственный народ в мясорубку, а им прислуживают мясники вроде Жукова. В этом убедился пацаном в той втой войне и ещё в двух войнах: на собственной шкуре, египетской и приднестровской. не ищите правду,она не выгодна ни кому. Позавчера было 20 лет войне в Приднестровье, много о ней известно?
Всем с уважением 75ти летний дед Нечёсов С.Г.
И ещё меня убивает разделение воевавших на ветерановВОВ, АФганцев, Чеченцев, участников др. войн. Все подставляли головы не по собственной воле, а по приказу. Или пули отличались на этих войнах.? P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 17:18:35 | Сообщение # 330
станислав, Уважаемый- "Дед Нечёсов С.Г. " Все ясно и понятно , я что влез , Ребята " стреляли"... вроде разбежались... Люблю мирную тему - музыку!
2о лет войне ... а почему не дал инфо , я слежу , но так мало о Вас известий... Здоровья тебе и близким , может свидимся , часто бывал в Кишиневе! Всех благ и удачи! ДЛЯ ТЕБЯ!
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 17:42:27 | Сообщение # 331
станислав,
Сказано просто и доходчиво, а вести безконечные дебаты и спорить на уровне делитантов, приводя противоречивые факты из истории, истинную правду которой никто не знал и никогда не узнает, можно до безконечности и при том каждый будет иметь свою правду и останется при своем мнении. Немерянное количество ученных мужей всего мира профессионально занимались этой темой и конценсус не достигнут. ИМХО. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 17:48:03 | Сообщение # 332
lord, Ленин, Сталин. ИНтересно, но не стоят они памяти,чем быстрее о них забудут,тем лучше. История учит тому, что ни чему она не учит. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 18:09:35 | Сообщение # 334
Quote (станислав)
История учит тому, что ни чему она не учит.
это только первая часть фразы историка Ключевского. Дальше, примерно, так: " Она (история) жестоко наказывает за невыученные уроки". С уважением, Алексей. Щецин 1956-63 Легница 1968-73
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 18:16:14 | Сообщение # 336
Quote (lord)
Я , ЕСЛИ ЧЕСТНО ,ЖИЛ В НОРМАЛЬНОЕ - ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ...
Я тоже так считаю, до времен перестройки с дерьмократами- ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ МОЕЙ ЖИЗНИ. А сегодняшний день-издевательство над страной и над ее людьми Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 18:36:23 | Сообщение # 338
Смысл дискуссии понятен. Виноваты все кто руководил страной. Ну это нормально, я думал. что будет хуже. Начальников любого уровня всегда ругали и материли, но никто не задумывается порой, что им, начальникам, труднее, чем подчинённым, ответственность на них огромная висит. И самое удивительное, всегда вспоминают строгих начальников и командиров и очень потом многие говорят, что "его наука мне очень помогла в жизни", а вот "добреньких" и слюнтяев или совсем не вспоминают или вспомнят так, между прочим. Удивительно, да? Роман Савичев
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 18:39:57 | Сообщение # 339
Адвокат, Оружейник, Вся страна зажила лучше после XX сьеззда КПСС,когда КПСС и руководство страны развенчала культ личности Сталина и пошла на отказ от его политики и по отношению к людям и по отношению к соседним странам.Полный отказ от ублюдочной политики Сталина даже тогда не получился,в виду еще сильных марионеток находившихся в ту пору еще у власти как остатки сталинской системы. И не надо путать времена и побольше историю читайте! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 18:41:28 | Сообщение # 340
Quote (роман)
И самое удивительное, всегда вспоминают строгих начальников и командиров и очень потом многие говорят, что "его наука мне очень помогла в жизни", а вот "добреньких" и слюнтяев или совсем не вспоминают или вспомнят так, между прочим. Удивительно, да?
Да нет, совсем неудевительно. Строгие начальники и командиры берут на себя ответственность и принимают решения, а "добренькие и слюнтяи" на поступок не способны. Роман Кутейникофф Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992 Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994 Киров ПНА 1994-2014
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 18:45:57 | Сообщение # 342
Quote (Саня)
и побольше историю читайте!
Да читаем мы ее. Причем не только "Историю" а еще и "Историю государства и права" . А Хрущев был слизняк поэтому и слетел с поста. Самая его "большая заслуга"это начало развала армии Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 18:46:03 | Сообщение # 343
Р-844М, Вот и я о чём. Прежде всего надо научиться брать на себя ответственность. Мой брат до сих пор вспоминает Д. Дудаева (ком. полка) как очень справедливого, но очень строгого командира. "Драл сильно, но за дело." Роман Савичев
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 18:46:11 | Сообщение # 344
Quote (Саня)
Вся страна зажила лучше после XX сьеззда КПСС,когда КППП и руководство страны развенчала культ личности Сталина и пошла на отказ от его политики и по отношению к людям и по отношению к соседним странам.Полный отказ от ублюдочной политики Сталина даже тогда не получился,в виду еще сильных марионеток находившихся в ту пору еще у власти как остатки сталинской системы.
Я просто сравниваю то время, которое сам видел и вижу. Про то время, что было до меня, судить не могу.
Quote (роман)
Виноваты все кто руководил страной.
А есть ли хоть один из руководителей страны, которого не "обгадили" после его кончины?
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 18:46:39 | Сообщение # 345
Quote (Саня)
А на Сталина и его преспешников не грязи,а дерьма наложить надо!
Quote (Саня)
Сталин ублюдок,ты это должен осознать и не путай это дерьмо поганое с нашими солдатами!
САня, чем больше таких грубых, эмоциональных фраз будет сказано на форумах, с экрана телевизора, чем больше будут обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах, тем больше к нему будет интерес у молодёжи. Неужели ты не замечаешь эту тенденцию в стране? Все опросы, рейтинги говорят об этом. Сколько можно судить о политических и исторических деятелях с сегодняшних демократических позиций. Было другое время, другие условия жизни. Не проклинал весь народ в то время Сталина и партию, как получается по твоим высказываниям. А навешать дерьма... Это сейчас и пытаются сделать СМИ.
Quote (Саня)
Не было бы ублюдка Сталина,не было бы и войны с жертвами!
Ага, и первая мировая война не состоялась бы, с её жертвами.
Quote (Саня)
Скоро прикроют сталинистов,надоели в дрова своей демагогией: Десталинизация России
В 50-е-60-е Хрущёв проводил. Учебники переписывали, про лагеря много рассказывали. В Истории Великой Отечественной войны вообще имя Сталина не упоминалось. Только - Верховный главнокомандующий иногда писали. Потом Горбачёв в 80-е проводил десталинизацию. Уж сколько ужасов рассказали и про войну и про лагеря. Теперь Медведев решил. Причём сразу заявил о репрессивных мерах по отношению к тем, кто не поймёт. Демократ... Сань, никогда не задумывался - почему не проходит десталинизация в нашей стране? Я не сталинский фанат. Но это наша история, которую нельзя вырезать. Историю резали и в царских учебниках, и в советских, толку-то. Сейчас режут в "демократических". Чем закончили предыдущие десталинизаторы? Чем закончилась их политика? Народ не принял её. И альтернатива этой политике - внимание, интерес к прошлому, когда страна была великой. И нынешние правители остановились в развитии, увязли в экономических проблемах. И опять их тыкают носом в прошлое. Это же надо было так бездарно проиграть акцию "Лицо России", за уши Невского пришлось вытаскивать, чтобы Сталина утопить. Вот интересно, не пойдёт Медведев на выборы, продолжит ли Путин десталинизацию, или на тормозах спустит?
Если же вернуться к теме, то считаю, что 41-й год заложил нашу Победу, все планы блицкрига были сорваны. Войска не только миллионами в плен сдавались, но и героически воевали. Задерживали на час, день, неделю противника, там где по немецким планам должны были пройти сходу. Вот Роман с удивлением узнал про Перемышль. А то, что в Румынии наши войска побывали, а то что Берлин летом 41 года мы бомбили, а как насмерть стояли под Могилёвом. Да много примеров можно приводить по лету 41. И политически система выстояла и организовала борьбу. И экономически, благодаря сталинской довоенной ещё политике (куда от этого денешься) тоже выстояли. Героический это период, лето 41 года, и вечная память всем - и солдатам, и командирам, и политработникам, и рабочим на оборонных заводах, и первым партизанам, и военначальникам, и политикам, всем, кто смог задержать продвижение врага, сломать его планы, создать антигитлеровскую коалицию, и разгромить врага в дальнейшем. И как грязью не поливай тех, кто делал Победу, она менее яркой от этого не будет. С уважением, Алексей. Щецин 1956-63 Легница 1968-73
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 18:47:41 | Сообщение # 346
роман, Роман , ты прав ... Вот и живем... Я , ВСЕГДА СТАВЛЮ СЕБЯ НА МЕСТО И. СТАЛИНА - а я бы смог? Вот и Вы постарайтесь , да еще в таких условиях... Мне становится , грустно и я иду читаю газету - какой И. СтАЛИН - ТУПОЙ.... имхо. НО ТЕМУ ЗАКРЫЛИ ВРОДЕ!