Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 18:20:49 | Сообщение # 2206
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Засуха, монгольские археологи и спасение «Муссона»: Крым за неделю
На уходящей неделе крымчане жаловались на свои беды президенту РФ Владимиру Путину, встречали спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко и боролись с засухой, устроить которую помогли вредители с соседней Украины.
Отвечая на вопросы крымчан в ходе своей традиционной «Прямой линии», Владимир Путин заявил, что цены в продуктовых магазинах полуострова снизятся после запуска грузового движения по мосту через Керченский пролив, и пообещал, что проезд по мосту не будет платным. Кроме того, глава государства получил от жителей Севастополя просьбу решить вопрос с закрытым спорткомплексом для детей. Президент заявил, что не успел записать название комплекса, но обратился к губернатору Севастополя и выразил надежду на то, что градоначальник поймет, о чем речь. Издание «Примечания» отметило, что речь, скорее всего, идет о торгово-развлекательном центре и спортивном комплексе «Муссон». Незадолго до этого, по инициативе городского правительства и по требованию прокуратуры, суд закрыл ТРЦ на два месяца. Однако, как сообщил «Форпост», сразу после «прямой линии», губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, администрация которого ранее подала иск о сносе «Муссона», заявил, что торговый центр будет открыт в самое ближайшее время, после того, как собственник устранит нарушения, выявленные МЧС. Правда, параллельно правительство Севастополя подало иск о сносе еще одного торгового центра — строительного гипермаркета «Добрострой». О его судьбе пока ничего неизвестно.
С интересом наблюдали в Крыму за конфликтом между депутатом Госдумы и экс-прокурором Крыма Натальей Поклонской и представителями династии Романовых, недавно посетивших полуостров. Поклонская заявила, что данной поездкой «титулованные особы» прорекламировали достижения российской строительной и автомобильной отраслей, и допустила, что они претендуют на крымскую землю. «Воистину очень хорошо, когда иностранные граждане, рекламируя себя, рекламируют и достижения российской строительной и автомобильной отраслей, — написала Поклонская на своей странице в Facebook. — Не знаю, поможет ли это „титулованным“ гостям из Испании получить какой-никакой уголок на крымской земле, но на самом деле им удалось многое: привести в исступлённый восторг раввина Севастопольской синагоги, пообщаться с журналистами, побывать на экскурсиях, получить значок с корабликом и многое другое». При этом экс-прокурор напомнила о переговорах части Романовых с Советами и намекнула: «В „сыновей лейтенанта Шмидта“ все уже наигрались». Романовы оскорбились. Императорский дом обвинил Поклонскую в клевете и выразил сожаление относительно ее «духовного состояния». Кроме того, Русская православная церковь заграницей лишила Поклонскую права ношения ордена святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского.
В серьезной атмосфере прошел визит в Крым спикера Совете Федерации РФ Валентины Матвиенко. Глава Сената посетила фестиваль «Великое русское слово» в Ялте и встретилась с представителями местной власти в Севастополе (что, по словам севастопольских журналистов, и было основной целью ее визита). Спикера верхней палаты парламента обеспокоил конфликт между губернатором и законодательным собранием города. Валентина Матвиенко призвала обе стороны политических разбирательств «сесть вдвоем, чайку попить, поругаться», а потом выйти на публику и заявить о том, что все противоречия остались в прошлом. Спикер подчеркнула, что у всех должна быть своя точка зрения, но дискредитировать власть нельзя. О том, услышали ли ее слова, мы узнаем в самое ближайшее время.
Глава Крыма Сергей Аксёнов ввел на территории республики режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Об этом сообщило агентство «Крыминформ». «В связи с чрезвычайной ситуацией природного характера, возникшей в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском, Советском районах Республики Крым в результате засухи, ввести с 9.00 2 июня 2018 года на территории Республики Крым режим функционирования «чрезвычайная ситуация», — говорится в распоряжении, подписанном главой республики. Согласно документу, администрации муниципальных образований Красногвардейского, Нижнегорского, Советского, Первомайского районов должны обеспечить выполнение необходимых мероприятий по ликвидации ЧС. Ранее крымские аграрии прогнозировали сборы урожая вдвое ниже прошлогоднего из-за засухи.
На Украине новость о засухе в Крыму вызвала ликование. Она была с едкими комментариями опубликована в ряде киевских СМИ. А член «Блока Петра Порошенко» и депутат Верховный Рады Украины Мустафа Джемилев заявил: «Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве». При этом он подчеркнул, что никаких переговоров о восстановлении водоснабжения севера Крыма не будет. Об этом сообщил сайт «Обозреватель».
Победившую на конкурсе в Крыму юную украинку затравили на родине. Об этом пишут «Примечания». Ева Лепа, которая стала победительницей шоу «Детская новая волна» в Артеке, подверглась нападкам на Украине. 12-летней школьнице досталось от интернет-пользователей из-за ее «непатриотичной» поездки в Крым. 1 июня, Ева выступила в финале «Детской новой волны» в Международном детском центре «Артек». Все члены жюри единогласно выставили ей высшие баллы, и юная украинка стала победительницей конкурса, обойдя 14 артистов из России, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Израиля, Грузии, Армении и Болгарии. Однако в интернете вместо заслуженных похвал девочка получила шквал критики от соотечественников, которым не понравилась ее «непатриотичность». Травля юной певицы распространилась на все ее страницы в социальных сетях. После того как девочка опубликовала в своем Instagram фотографии из Ялты, украинские интернет-пользователи обрушились на нее и ее родителей с резкой критикой из-за того, что они посетили Крым. Некоторые комментаторы и вовсе стали требовать лишить родителей Евы гражданства, так как они «не сумели воспитать дочь».
Дата: Четверг, 21 Июня 2018, 15:34:56 | Сообщение # 2207
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Группировка войск в Крыму не оставит врагу ни единого шанса, заявил Шойгу
СЕВАСТОПОЛЬ, 20 июн – РИА Новости. Группировка войск в Крыму не оставит "ни единого шанса" врагу, который осмелится напасть на полуостров, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в рамках выездной военной коллегии, которая впервые проходит в Севастополе.
"На полуострове создана и постоянно укрепляется уникальная межвидовая группировка. Её современные высокотехнологичные системы вооружения не оставляют ни единого шанса потенциальному противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию", — подчеркнул глава военного ведомства.
Он отметил, что для России этот полуостров "всегда имел огромное значение". Министр также напомнил, что на территории Крыма на протяжении почти двух с половиной веков не раз решалась судьба всей страны.
"Яркие победы Черноморского флота вошли в мировую историю и стали нашей гордостью", — добавил Шойгу.
По его словам, Крым и сегодня "продолжает играть важнейшую роль в обеспечении военной безопасности страны".
Глава Минобороны также обратил внимание на активизацию НАТО на Юго-Западном стратегическом направлении. Он подчеркнул, что с начала года страны альянса провели 13 крупномасштабных учений в этом регионе. В качестве ответных мер необходимо сочетать мероприятия стратегического сдерживания и повышение боевых возможностей войск Южного военного округа, отметил Шойгу.
Дата: Пятница, 22 Июня 2018, 21:24:38 | Сообщение # 2210
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
Каких таких государств?
Нашего государства российского и тех, кто имеет российские паспорта, а не два паспорта. Вот у меня обывательский вопрос, а что за трагедия с с неким Сенцовым? Он имеет гражданство России и не собирается от него отказываться? Откажись от гражданства России и давно переданным пополнишь ряды укрофашистского сизо в Киеве. Ан нет, он сволочь, не отказывается от российского гражданства. Потому что жить хочет в Крыму. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 10:57:39 | Сообщение # 2215
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Крыму предупредили Киев о последствиях учений у границы
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июн — РИА Новости. Военные учения у границ Крыма напоминают игру в оловянных солдатиков и киевским властям главное не заиграться, заявил РИА Новости глава общественной палаты республики Григорий Иоффе.
Ранее командование Морской пехоты Военно-морских сил ВС Украины с подчиненными артиллерийскими частями и подразделениями провели учения на территории Херсонской области у границ Крыма. Как сообщили накануне в пресс-службе украинских ВМС, артиллеристы "отработали вопросы поражения целей по позициям противника в глубине временно оккупированных территорий".
"Им важно любое военное действие привязать к политике. Делают это они неуклюже и неловко. Иногда складывается впечатление, что высшие чины Украины просто играют в оловянных солдатиков. Но им надо помнить, что это не оловянные солдатики, а живые люди", — сказал Иоффе.
Он призвал предупредить Киев, что там могут доиграться и Москва будет вынуждена перейти "к другим действиям — и это уже будет не игра".
Иоффе добавил, что Россия делает все, чтобы сложившиеся российско-украинские отношения не перевести в разряд "горячих".
"Украина же делает все наоборот, потому что стремится ситуацию спровоцировать. Не дай бог, если эти планы безумного украинского руководства воплотятся в жизнь", — заключил глава ОП.
Отношения России и Украины
Отношения Москвы и Киева резко ухудшились после госпереворота на Украине в 2014 году и возвращения Крыма в состав России.
Крым стал российским регионом по итогам референдума, за это высказались 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя.
Украина по-прежнему называет полуостров своей, но временно оккупированной территорией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Дата: Вторник, 03 Июля 2018, 07:38:57 | Сообщение # 2216
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Разворот вод в Крыму: восток полуострова может забыть о засухе
Главгосэкспертиза России выдала разрешение на строительство трех водозаборов в Крыму, которые с помощью водоводов будут обеспечивать восточную часть полуострова питьевой водой, сообщается в пресс-службе ведомства.
Крайне выгодный и амбициозный проект предусматривает строительство Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов. С введением Украиной водной блокады, достигнутого перекрытием Северо-Крымского канала, ситуация с обеспечением крымчан водным ресурсом существенно ухудшилась. России в короткие сроки пришлось перестроить инфраструктуру, чтобы обеспечить людей водой. В дальнейшем возможности расширялись и теперь позволяют обеспечивать жителей полуострова необходимым количеством воды.
Новый проект предусматривает выстраивание трех водозаборов для подземных вод, которые будут наполнять Северо-Крымский канал водой. Эти хранилища жизненно важного ресурса будут располагаться в Джанкойском районе Республики Крым. По словам специалистов, проект предусматривает бурение разведочно-эксплуатационных скважин, а в дальнейшем и водозабров. В общей сложности выстроенная инфраструктура должна обеспечить поступление порядка 125 тысяч кубометров воды в сутки.
Стоит отметить, что добыча воды является одной из приоритетных задач для российского руководства в вопросе обеспечения Крыма. Для этого принимаются все необходимые меры, которые позволят в ближайшем будущем полностью избавиться от нужды в водном ресурсе, ведь получаемых вод будет с лихвой хватать для любых нужд. Разветвленная сеть водоводов протяженностью 64 км позволит Восточному Крыму не беспокоиться о поступлении воды.
Дата: Пятница, 06 Июля 2018, 10:45:19 | Сообщение # 2217
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Крыму оценили перспективу переименования Республики
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл — РИА Новости Крым. Глава национально-культурной автономии греков Крыма "Таврида", депутат Госсовета РК Иван Шонус считает весьма перспективной инициативу о переименовании Республики Крым в Республику Крым — Таврида. Об этом он заявил на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.
"Какая может быть перспектива у того названия, которое действительно исторически принадлежит полуострову?.." — риторически заметил он.
Шонус напомнил, что полуостров называется Крымом, "а остальное время назывался Тавридой".
"Есть все материальные исторические памятники, подтверждающие это. Екатерина Вторая в своем манифесте (о вхождении Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской Империи — ред.) упоминает о том, чтобы присоединить Крым как таврическую губернию. И Крым в царской России назывался Тавридой", — пояснил глава автономии крымских греков.
Кроме того, по его мнению, переименование Крыма позволит "избавиться от различных поползновений со стороны стран Запада, которые какие-то претензии имеют к Республике Крым как к российскому субъекту".
"Это (переименование Крыма — ред.) даст только позитивный момент для развития нашего полуострова. И есть такие прецеденты, как Северная Осетия (Алания), Якутия (Саха). Почему в Крыму не может восторжествовать историческая справедливость и он не может называться "Республика Крым — Таврида"?.." — заметил Шонус.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее региональная национально-культурная автономия греков РК выступила с инициативой включить в название Республики Крым приставку "Таврида".
Дата: Четверг, 19 Июля 2018, 11:12:52 | Сообщение # 2218
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Крым идет большая вода: проекты строительства водозаборов согласованы
Главгосэкспертиза России выдала положительные заключения на проекты строительства Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов в Крыму. Об этом сообщили в пресс-служба Главгосэкспертизы РФ.
Эксперты также проверили достоверность сметной стоимости строительства Нежинского и Новогригорьевского водозаборов. "По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. Реализация проекта позволит обеспечить питьевой водой жителей восточной части Крымского полуострова. Строительство трех водозаборов подземных вод, расположенных в Джанкойском районе на востоке Крыма, ведется в рамках выполнения федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие РК и Севастополя до 2020 года", — сообщили в пресс-службе ведомства. Проектом предусмотрено бурение разведочно-эксплуатационных скважин, а также возведение подземных водозаборов. Нежинский и Просторненский будут рассчитаны на добычу до 75 тысяч кубометров воды в сутки каждый, а максимальная добыча воды на Новогригорьевском составит 45 тысяч кубометров в сутки.
Дата: Пятница, 27 Июля 2018, 10:30:31 | Сообщение # 2219
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Инвестиции в Крым выросли на 92%
В 2017 году инвестиции в Крым выросли на 92% и составили 36,4 млрд рублей. Информацию об этом обнародовало Минэкономразвития в своем докладе, имеющемся в распоряжении «Известий».
Рост инвестиций связан с деятельностью свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму и Севастополе.
Бизнес привлекает действующая льгота по страховым взносам на работников и возможность инвестировать во все отрасли — строительства, промышленности, услуг и торговли.
Кроме того, особый режим позволяет бизнесу беспошлинно ввозить на территорию полуострова товары и комплектующие, необходимые для работы.
Всего в СЭЗ зарегистрировано 1655 предпринимателей, при этом работать в Крыму хотят многие, но этому мешают санкции.
Дата: Воскресенье, 29 Июля 2018, 00:56:57 | Сообщение # 2220
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Крыму празднуют 1030-летие Крещения Руси
В субботу в Крыму отмечается 1030-летие Крещения Руси. По этому случаю в православных храмах региона прошли молебны, также в городах состоялись крестные ходы. Мероприятия состоялись и в Евпатории. Здесь, помимо прочего, все желающие смогли окунуться в море и получить благословение священников. Кроме того, во многих крымских городах в честь праздника организованы развлекательные программы — для взрослых и детей, а также выставки, ярмарки и другие мероприятия. Крещение Руси произошло в 988 году и связано с именем князя Владимира, которого историки назвали великим, церковь — святым равноапостольным, а народ — Владимиром Красное Солнышко. День крещения Руси как памятная дата в России был установлен на 28 июля в 2010 году. В православном церковном календаре это — день памяти великого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси. В 2008 году Архиерейский собор Русской православной церкви постановил 28 июля совершать богослужение по уставу великого праздника.
Дата: Воскресенье, 29 Июля 2018, 13:48:24 | Сообщение # 2221
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Deutschlandfunk: Россия не жалеет средств, чтобы Крым стал к ней ближе, а жизнь там — лучше
Присоединение Крыма к России — проект престижа для российского правительства, пишет Deutschlandfunk. Поэтому власти активно развивают инфраструктуру на самом полуострове и связывают его с материковой частью страны. На одно только строительство моста в Крым было потрачено почти €3 млрд, жители полуострова говорят, что при российском руководстве во всём стало больше порядка, а южные области благодаря Крыму переживают экономический подъём.
Развитие Крыма — проект престижа для российского правительства, пишет корреспондент Deutschlandfunk Томас Франке. Людям там должно житься лучше, чем на Украине. Однако в первую очередь речь идёт о прочной связи с Россией — один только мост в 19 км длиной, связывающий полуостров с материковой Россией, обошёлся в сумму почти €3 млрд, подчёркивает автор статьи.
В своей статье Томас Франке рассказывает о том, как за последние годы изменилась ситуация в Крыму, приводя в качестве примера истории жителей полуострова. Семейная пара Жанна и Дмитрий из Ялты с 2013 года торгуют кухнями немецкого производителя. Когда они начинали свой бизнес, Крым ещё был частью Украины. В то время все договора заключались через офис продаж компании в Москве. По словам предпринимателей, в плане денежных расходов и времени это было практически то же самое, что проводить документы через Киев. С логистикой всё обстоит даже лучше, потому что немецкая фирма более широко представлена на российском рынке, и товары туда поступают чаще, чем на Украину.
Как отмечает немецкий журналист, ничего запретного в этом нет. Торговля кухнями не попадает под санкции Евросоюза. Строительство нового моста из России в Крым в очередной раз всё упростило, уверяют Жанна и Дмитрий.
Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко рассказал, что с тех пор, как путь в Крым через Украину закрыт, и особенно с тех пор, как появился мост, юг России из-за Крыма переживает экономический рост. «Каждый объект инфраструктуры, способствующий потоку товаров и развитию транспорта, полезен в экономическом отношении. Это понижает расходы для предприятий, расходы государственных предприятий, это всегда хорошо», — считает Максим Папушенко.
Поэтому и в самом Крыму Россия продолжает вкладывать всё больше средств в развитие инфраструктуры, пишет Deutschlandfunk. С середины мая в Крым ездят автомобили и автобусы, продолжается строительство железной дороги, а также автобана через полуостров.
Иван Плохотниченко, представляющий крымскую ассоциацию предпринимателей, говорит об экономическом подъёме: «Строительный сектор переживает бум. С тех пор как здесь правит Россия, дороги ремонтируются, создаётся жилая площадь, чего не делалось в годы Украины».
Как сообщается в статье, российское правительство запустило программу поддержки развития Крыма. Счётная палата России прошлым летом выступала с критикой того, что была освоена лишь малая часть бюджетных средств — 23,6% в 2015 году и 63% в 2016 году.
По словам министра экономического развития республики Крым Натальи Чабан, сейчас ситуация меняется. Она утверждает, что ВВП полуострова в 2017 году увеличился на 10%, а инвестиции выросли более чем в два раза. Почти половину этих средств составили государственные капиталовложения. «Крым — проект престижа для правительства», — подчёркивает Deutschlandfunk.
Этой весной российская Торгово-промышленная палата сообщала о том, что уровень жизни в Крыму всё ещё существенно отстаёт от среднего российского, а инфраструктура и оборудование сильно изношены. В Крыму, как и прежде, есть проблемы с энергоснабжением и, в первую очередь, с водой. С «аннексии» в 2014 году на полуостров поступает лишь одна шестая часть прежних объёмов воды, утверждает издание. Крупные территории превращаются в степи, притом что сельское хозяйство — значимый экономический фактор для Крымского полуострова.
По данным российской стороны, масштабы теневой экономики по сравнению с Украиной снизились, но они всё ещё остаются выше, чем на остальной части России. Как признались предприниматели Жанна и Дмитрий, чтобы привести их бизнес по продаже кухонь в соответствие с российскими законами, нужно время и определённые затраты, но они с удовольствием на это пошли. «Теперь мы все платим налоги. При Украине было не так. Однозначно. Но теперь везде порядок», — рассказывают они. В качестве подтверждения семейная пара продемонстрировала немецкому журналисту электронные приборы учёта: каждый платёж осуществляется через них и автоматически переводится властям.
«На Украине мы передавали в Киев наличные деньги, и что с ними дальше происходит, мы не знали. Теперь мы делаем денежные переводы в офис продаж в Москве, они производят обмен рублей на евро по официальному курсу и перенаправляют деньги дальше, в Германию. Так мы можем быть спокойны, в том числе в том, что касается налоговой инспекции. Теперь мы работаем чисто», — рассказали корреспонденту Deutschlandfunk предприниматели в Крыму.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 19:48:14 | Сообщение # 2222
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Программу развития Крыма и Севастополя предложено продлить до 2022 года
Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что министерство предлагает продлить федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя до 2022 года.
Орешкин заявил, что ФЦП задумывалась на пять лет, однако с тех пор появилось немало поручений по новым объектам.
«Мы подготовили предложения по продлению программы до 2022 года с увеличением ее финансирования. Как минимум те объекты, которые сейчас есть, – это объекты на 37 млрд рублей», – сказал Орешкин, передает ТАСС.
В июне глава Крыма Сергей Аксенов признал наличие проблем с выполнением ФЦП, но заявил, что «ничего криминального в них нет».
Ранее Счетная палата проверила исполнение ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» и выявила отсутствие эффективной системы управления ее реализацией, низкий уровень освоения бюджета и отставание по строительству 180 объектов.
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 10:37:59 | Сообщение # 2223
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российский Крым поразил иностранцев
Визитеры игнорируют украинский запрет
Несмотря на угрозы Незалежной, которая обещает "устроить темную" всем, кто посмеет переступить границу полуострова, его земли пользуются популярностью у заграничных гостей. К примеру, впечатлился видами и инфраструктурой Крыма депутат Европарламента Яромир Когличек, возглавляющий чешскую делегацию из общественных деятелей и политиков.
Также иностранцев, которые гостят там в эти дни, поразила скорость, с которой развивается солнечный регион. А преображение "Артека", который из обычного лагеря превратился в международный детский центр, привело их в восторг.
"Впечатления от Крыма очень хорошие. Я уже третий раз видел Крым. Есть прогресс: новое шоссе, аэропорт, но еще много работы предстоит", – цитирует Когличека https://ria.ru/politics/20180731/1525680353.html РИА "Новости".
Ему не страшны киевские санкции. Парламентарий посетил Крым, несмотря на то что посольство Украины в Чехии не одобрило путешествие. Впрочем, как отметил Когличек, он совершеннолетний и власти Незалежной ему не указ.
Визитеры из Чехии прибыли на полуостров еще в пятницу, 27 июля. Они посмотрели Бахчисарай, Ялту и Севастополь, где наблюдали за празднованием дня ВМФ. А в Симферополе встретились с главой Крыма Сергеем Аксеновым, предложив открыть Крым для чешских туристов.
"Туризм для чехов, берег Черного моря – традиционная дестинация. В годы социализма сюда приезжали сотни тысяч чехов. Нужно найти умный способ, как фактически обходить санкции в этом вопросе. Давайте подумаем, как это сделать. Это будет носить не только экономический, но и психополитический эффект", – резюмировал https://ria.ru/world/20180731/1525689542.html участник чешской группы Йосеф Скала.
"Найдем варианты, – парировал Аксенов. – Поделимся инструментами, которые есть у нас в распоряжении. Готовы подсказать и бизнесу". Детали стороны договорились обсудить за закрытыми дверями.
Завтра, 1 августа, регион примет делегацию из 20 депутатов и представителей крупного бизнеса из Словакии, сообщает http://svpressa.ru/politic/news/206742/ "Свободная пресса". Гости пробудут там четыре дня.
Украина "воюет" с Россией за Крым с марта 2014 г., когда он вошел в состав РФ. Страну-хозяйку путем референдума выбрали сами жители полуострова, вопрос которого "закрыт окончательно", однажды заявил президент страны Владимир Путин.
Киеву пора уже успокоиться и прекратить беспочвенные нападки на иностранных путешественников, поскольку запреты все равно не имеют должного эффекта, считает https://utro.ru/politics/2018/07/31/1368930.shtml руководитель комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.
Дата: Четверг, 02 Августа 2018, 10:11:13 | Сообщение # 2224
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава словацкой делегации заявил, что Крым есть и будет русским
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 авг — РИА Новости. Глава словацкой делегации, депутат Национального совета Словакии Петер Марчек заявил, что Крым был, есть и всегда будет русским.
Делегация политиков и бизнесменов из Словакии находится в Крыму с рабочим визитом до 3 августа.
Марчек подчеркнул, что визиту словацкой делегации в Крым предшествовало информационное и политическое давление, в том числе со стороны Министерства иностранных дел Украины.
"Нас предупреждали, что если мы поедем в Крым, то Украина нам запретит въезд в свою страну. На что я могу сказать, что мне очень жаль, потому что жители Украины — это славяне. Разве они виноваты, что имеют такое правительство? Это не мои проблемы, если они запретят. Мы выступаем за то, чтобы не было таких конфликтов между Украиной и Россией. <…> Крым был для меня, есть и будет всегда русский. Это мое мнение как гражданина Марчека", — сказал он на встрече с крымскими властями.
По его словам, цель делегации — прежде всего обсудить возможности развития бизнеса и инвестирования в Крым.
"У вас есть огромные возможности. Мы не уйдем от вас, пока не подпишем хотя бы один маленький контракт или договор", — сказал Марчек.
Крымский полуостров находится на северном побережье Черного моря. Он известен своими живописными пейзажами и благоприятным климатом. Крым — одна из наиболее известных санаторно-курортных зон на постсоветском пространстве. В последнее время полуостров становится все более популярным туристическим направлением. Севастополь — крупнейший портовый город полуострова, имеющий стратегическое значение, также это и место размещения штаба Черноморского флота РФ. Площадь Севастополя составляет 1080 квадратных километров, а население — 39 тысяч жителей.
Ялтинская конференция не только оказала исключительное влияние на международную обстановку, сложившуюся после Второй мировой войны, но и подарила Крымскому полуострову всемирную известность. Российско-украинский конфликт 2014 года вновь выдвинул Крым в авангард международного политического дискурса, затем, после проведения общекрымского референдума о статусе республики, полуостров был включен в состав РФ. Это событие имело большое значение не только для России, но также оказало влияние на изменение международной ситуации.
Празднование годовщины присоединения Крыма к России в Москве
В соответствии с принятым в марте 2014 года ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов» Севастополь получил статус города федерального значения. Благодаря своему географическому положению, геополитической роли и экономическому потенциалу значимость этого города для России весьма высока.
Севастополь расположен в юго-западной части Крымского полуострова, на северном берегу Черного моря. Генштаб Черноморского флота ВМФ России находится именно здесь. Благодаря своему выгодному географическому положению, Севастополь с незапамятных времен считался стратегически важным населенным пунктом. Он застал готов, гуннов и греков, а в 1783 году он был включен в состав Российской Империи. Этот город стал свидетелем плеяды грандиозных сражений: первой обороны Севастополя 1854-1855 годах.; временной оккупации немецкими и французскими войсками во время Гражданской войны 1918-1920 годах.; второй обороны Севастополя 1941-1942 годах. В советское время здесь располагалось командование Черноморского флота, а после распада СССР Россия получила в пользование по договору долгосрочной аренды военно-морскую базу, на тот момент находящуюся на территории Украины.
Севастополь играет важную роль в обеспечении национальной безопасности России. С одной стороны, российское военное присутствие на этой территории обеспечивает безопасность южных и западных регионов страны и защищает их от потенциальной угрозы с Запада. С другой стороны, оно противостоит постепенному расширению НАТО на Восток и формирует в этом регионе своего рода буферную зону.
Еще со времен царской Руси лица, находившиеся у власти, осознавали всю значимость военно-морских сил для государства, неуклонно добивались получения выхода к морю и стремились достичь статуса великой державы не только на суше, но и на море. Севастополь играет роль опорного пункта для южных регионов России, находящихся в непосредственной близости от Средиземноморского региона. Таким образом, включение Севастополя в состав РФ — это не только избавление от необходимости непрестанно продлевать аренду военно-морской базы и от связанных с этим потенциальных осложнений и угроз, но и, что еще более важно, возможность сохранения постоянного военного присутствия России в одной из важнейших морских акваторий. Это также и один из символов поддержания Россией своего статуса морской державы. К тому же, из-за дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и превращения Центральной Азии в арену для столкновения ведущих мировых держав, включение в состав России нового стратегически опорного пункта — города Севастополя сыграло определенную роль в укреплении влияния, в особенности военного, на вышеуказанные регионы.
Таким образом, Севастополь для России — важный опорный пункт, обладающий геополитическим и геостратегическим значением.
Интеграция Крымского полуострова вызвала небывалый подъем патриотических настроений среди россиян, укрепление национального единства, а также рост уровня поддержки правительства населением.
В марте 2014 года Россия официально, на законодательном уровне, включила в свой состав Республику Крым и город Севастополь в качестве новых субъектов Федерации. Это знаковое событие отмечалось в России повсеместно. А рейтинг президента Владимира Путина взлетел до рекордных 80% — беспрецедентного показателя за последние пять лет.
До начала крымских событий 2014 года российская экономика все еще находилась под влиянием финансового кризиса 2008 года, а социальные проблемы в России, назревавшие в течение длительного времени, так и не достигли разрешения. На этом фоне присоединение Крымского полуострова стало своеобразным катализатором, вызвавшим небывалый рост патриотических настроений среди российских граждан, в тоже время оно смягчило ряд назревших социальных противоречий.
Россия всегда придавала большое значение «территориальному вопросу», а на проблеме Крыма, обозначившейся после распада Советского Союза, издавна делался особенный акцент. На протяжении российской истории все знаменитые правители вносили свой вклад в дело расширения государственных территорий. Именно поэтому действия Путина получили активную поддержку среди населения страны, а взлетевший до небывалых высот рейтинг президента сохраняется на том же уровне и по сей день.
Если рассматривать произошедшие события на макрополитическом уровне, нельзя не признать, что после распада Советского Союза в связи с потерей былой экономической мощи Россия не смогла сохранить свое влияние на постсоветском пространстве. Цветные революции в Восточной Европе и Центральной Азии, расширение НАТО на Восток, — все эти события привели к тому, что Россия стала более пассивной и зависимой, неспособной ответить на внешние удары. Особенно на нее геополитический упадок повлиял украинский кризис, у истоков которого стояла «оранжевая революция», обострившая борьбу между Россией и Западом за гегемонию в этом регионе. Территория Украины считается колыбелью русской нации, ее значение для России и для русских необычайно велико. А Крымский полуостров чрезвычайно важен для обеспечения национальной безопасности и геостратегических интересов России. На фоне обострения украинской проблемы, неожиданное присоединение Крымского полуострова застало Запад врасплох и послужило поворотным пунктом для изменения баланса международных держав и места России в нем. Присоединение Крыма воплотило в жизнь «российскую имперскую» мечту.
Россия придает большое значение экономическому развитию Республики Крым и города Севастополь и не только принимает ряд законопроектов, направленных на региональное экономическое развитие, но и предоставляет существенную финансовую поддержку для их реализации. В соответствии с ФЗ «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя», вступившем в силу в январе 2015 года город Севастополь приобрел статус свободной экономической зоны сроком на 25 лет, а на все предприятия региона распространяется льготное налогообложение. Так, в течение ближайших десяти лет все зарегистрированные в регионе компании полностью освобождаются от уплаты налогов в федеральный бюджет, а для сбора региональных налогов используется прогрессивная шкала налогообложения. В 2015 году городской бюджет Севастополя составил 15,7 миллиардов рублей, из которых почти 9 миллиардов было выделено правительством РФ.
Севастополь — это город с развитой промышленностью: в 2014 году общий объем промышленного производства составил порядка 111,6 миллиарда рублей. Ведущие отрасли городской промышленности — судостроение, ремонт и техническое обслуживание судов, беспроводная электроника и приборостроение. Сельское хозяйство также играет важную роль в экономике города и составляет 44% от общей суммы регионального экспорта. В структуре сельскохозяйственного производства преобладают выращивание фруктов и виноделие.
Во время празднования Дня Военно-морского флота России в Севастополе
Присоединение Севастополя создало благоприятные условия для развития российской промышленности в целом, и, в особенности, для развития национального судостроения. В последние годы правительство России уделяло особое пристальное внимание судостроительной отрасли. Так, в 2012 году была обнародована государственная программа Российской Федерации «Развитие судостроения на 2013 — 2030 годы», поставившая целью повышение объема судостроительного производства в 3,2 раза к 2030 году. А Севастопольскому морскому порту была отведена роль базы для дальнейшего развития судостроительной отрасли. На протяжении долгого времени кораблестроение по праву считалось главной отраслью данного региона и, после крымских событий, региональные судостроительные мощности стали стимулом к развитию этой сферы промышленности в России.
Помимо развития судостроительной промышленности, в Севастополе также была сформирована база материально-технического обслуживания судов Черноморского флота. По имеющимся данным, крупнейший в этом регионе судостроительный завод «Севастопольский морской завод» уже находится в состоянии готовности к оказанию ремонтно-технического обслуживания российских военно-морских судов, размещенных в акватории Черного моря.
Севастополь крайне важен для России. Два новоиспеченных субъекта РФ не только славятся своей продолжительной историей, но и обладают значимым практическим применением. Присоединение Севастополя позволило полноценно обеспечить национальную безопасность южных регионов РФ, также оно позволило России создать опорный пункт на подступах к Средиземному морю и усилило российское влияние на регионы Ближнего Востока и Центральной Азии. Кроме того, это событие сплотило россиян, и стало поворотной точкой, изменившей роль России в балансе сил между крупнейшими мировыми державами. С экономической точки зрения, присоединение Севастополя стало стимулом к развитию российского судостроения и оптимизации эксплуатации военно-морского флота.
Дата: Пятница, 03 Августа 2018, 17:59:17 | Сообщение # 2226
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Последняя западная сеть отелей ушла из оккупированного Крыма – СМИ Американская компания Best Western Hotels & Resorts, последняя западная сеть отелей в Крыму, ушла из оккупированного полуострова в результате действия санкций. Как пишет Европейская правда, об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух сотрудников отеля сети в Севастополе. "The Best Western Sevastopol Hotel", здание советской эпохи на пристани в порту Севастополя, было одним из немногих признаков присутствия международного бизнеса, что остался после аннексии 2014 года. Другие крупные бренды, среди которых MCdonald's Corp и Radisson Hotels, уже ушли из Крыма. Отель продолжает работать, однако уже не под брендом Best Western hotel, на сайтах бронирования жилья он имеет название "Sevastopol Hotel and Spa. Выход из Крыма Best Western демонстрирует тот факт, что даже через четыре года после введения санкций США и ЕС западные инвесторы до сих пор работали в Крыму, однако вынуждены покидать полуостров из-за санкций. Санкции предусматривают запрет на инвестиции в Крым, запрет бизнес-операций с фигурантами черных списков и запрет западным компаниям проводить средства через крымские банки.
Дата: Пятница, 03 Августа 2018, 18:53:16 | Сообщение # 2228
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В. Путин подписал закон об утверждении Дня принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, установивший в России новую памятную дату — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (19 апреля). Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В названии памятной даты отражены «подлинные геополитические события, побудившие 19 (8) апреля 1783 г. императрицу Екатерину II подписать Высочайший манифест о принятии Крымского полуострова, острова Тамана и всея Кубанской стороны под державу Российскую». Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Дата: Суббота, 04 Августа 2018, 21:24:15 | Сообщение # 2230
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин подписал закон о регистрации лицензий на недра в Крыму
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому в России вводится новый порядок регистрации лицензий на пользование недрами в Крыму. Документ, принятый Госдумой 26 июля и одобренный Советом Федерации 28 июля, опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации. Законом устанавливается, что право пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях будет предоставляться по решению правительства России, принятому по результатам аукциона на право пользования участками недр. Закон предполагает, что с 1 октября 2015 года лицензии на недра Черного и Азовского морей, выданные государственными и иными официальными органами Украины до дня воссоединения Крыма с Россией, признаются недействительными. Правительство России будет принимать решения о проведении аукционов по каждому участку недр на шельфе Азовского и Черного морей, об определении порядка и условий их проведения, а также о составе и порядке работы аукционных комиссий.
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 10:10:51 | Сообщение # 2231
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Германии признали Крым российским
Европейское телевидение смирилось с очевидным
Телеканал 3Sat показал в эфире карту России, на которой полуостров был закрашен тем же цветом, что и вся территория страны.
Кадры с российским Крымом вошли в документальную картину "Sibirien total" ("Сплошная Сибирь"), премьера которого на одном из крупнейших немецкоязычных телеканалов Евросоюза прошла 15 августа, сообщает EADaily https://eadaily.com/ru....ce=smi2 .
Авторами ленты стали немецкий кинодокументалист Дейв Д. Лейнс и московский корреспондент швейцарского телеканала Schweizer Fernsehen Кристоф Францен.
Аудитория немецко-австро-швейцарского телеканала равна примерно 120 млн домохозяйств, 3Sat был создан специально для трансляции культурных программ. Что касается самого фильма, то в его анонсе сообщается, что журналисты показали свое "увлекательное, изнурительное путешествие по абсолютной пустыне и с неопределенным результатом". К сожалению, фильм не доступен российским пользователям Сети – правообладатель ограничил его просмотр.
Официально Европейский союз не признает воссоединения Крыма с Россией, которое произошло в марте 2014 года после прошедшего на полуострове референдума.
Валентина МАЙОРОВА С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 10:40:02 | Сообщение # 2232
Группа: Модератор
Сообщений: 4034
Статус: Отсутствует
В Германии признали Крым российским _____ Володя, тащишь сюда желтопрессную Хрень! Как сказал один известный персонаж- "я те червонец за пять минут нарисую!" Все прекрасно знают, что нужно официальное признание и Законодательные Акты.
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 10:53:28 | Сообщение # 2233
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаШайтан ()
Володя, тащишь сюда желтопрессную Хрень!..."я те червонец за пять минут нарисую!"...нужно официальное признание и Законодательные Акты
Шайтан,
1. Информационное агентство Eurasia Daily (EADaily) было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте. Агентство EADaily специализируется на сборе экспертных оценок, классификации и анализе информации, касающейся ситуации в России и странах ближнего зарубежья, международной и региональной обстановки. 2. За рисованный червонец полагается тюрьма. 3. Кому нужно? 4. Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя" С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Трамп может отменить директиву Конгресса о непризнании суверенитета России над Крымом
Президент США утверждает, что десятки ограничений в законопроекте о военных расходах являются неконституционными.
Дональд Трамп заявил, что может отменить директиву Конгресса, препятствующую признанию суверенитета России над Крымом. Президент США в понедельник вечером, спустя несколько часов после подписания законопроекта о военных расходах, тихонечко заявил, что десятки положений законопроекта являются неконституционным вмешательством в его полномочия как главнокомандующего.
Среди положений законопроекта, бюджет которого составил 716 миллиарда долларов, запрет на расходование денег Министерства обороны на «любую деятельность, которая признает суверенитет Российской Федерации над Крымом», регионом Украины, аннексированным Москвой в 2014 году.
Закон о военном бюджете на 2019 финансовый год, названый в честь сенатора-республиканца Джона Маккейна, позволяет отказаться от директивы, но только при условии, что министр обороны и госсекретарь предоставят разъяснения соответствующим комитетам Сената и Палаты представителей.
Однако в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома, Трамп отметил, что данное положение является попыткой «определять позицию» США во внешних военных делах. Он будет относиться к директиве «в соответствии с исключительными конституционными полномочиями президента», которые, как утверждает Трамп, включают полномочия «определять условия, на которых признание предоставляется иностранным государствам».
Трамп также отказался соблюдать два положения, которые ограничивают его возможность переводить заключенных в тюрьме Гуантанамо, военно-морской базы США, расположенной на Кубе, часто используемой для заключения подозреваемых в терроризме без суда.
«Я намерен сохранить этот следственный изолятор открытым и использовать его по мере необходимости для содержания под стражей, — сказал он. — Я подтверждаю позицию исполнительной власти, согласно которой, при определенных обстоятельствах ограничения полномочий президента по передаче задержанных нарушают конституционные принципы разделения властей».
Во время церемонии подписания военного бюджета в Форт Драм (штат Нью-Йорк) Трамп демонстративно не упомянул Джона Маккейна, сенатора-республиканца, в честь которого Конгресс назвал законопроект.
Это стало еще одним небольшим элементом в давней вражде между Трампом и Маккейном, которая впервые возникла в 2016 году, когда Трамп сказал, что ветеран войны не был «героем войны», потому что он был взят в плен во время войны во Вьетнаме. Маккейн, который борется с раком мозга, в прошлом месяце назвал встречу Трампа с Путиным в Хельсинки «одним из самых позорных выступлений американского президента на его памяти».
Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 09:19:20 | Сообщение # 2235
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Власти Крыма о признании полуострова российским: лед тронулся
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг – РИА Новости. Крым все больше в западных странах отождествляют как территорию Российской Федерации, процесс признания полуострова набирает обороты, заявил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.
Ранее немецкий телеканал 3Sat показал в эфире карту, на которой Крым обозначен как территория России. Инфографику показали в документальном фильме "Сплошь Сибирь". На показанной в фильме российской карте полуостров закрашен таким же цветом, как и остальная территория страны. Телеканал 3Sat ведет вещание в Германии, Австрии и Швейцарии.
"Это говорит о том, что мир воспринимает Крым как неотъемлемую часть Российской Федерации. В изменении мнения европейцев по отношению к российскому Крыму причастны, в том числе, народные дипломаты, которые активно рассказывают правду о происходящих на полуострове процессах. Мир рано или поздно все равно признает Крым как территорию Российской Федерации", — сказал РИА Новости Гемпель.
По его словам, Крым все больше привлекает иностранные делегации. И если первые делегации приезжали посмотреть, что происходит в регионе, то теперь от иностранцев исходят реальные предложения по сотрудничеству и инвестициям.
"Санкции санкциями, де-юре непризнание Крыма есть, но по сути, как бы сказал Остап Бендер из романа Ильфа и Петрова: "Лед тронулся, господа присяжные заседатели". Обратной дороги нет", — добавил Гемпель.
Дата: Пятница, 07 Сентября 2018, 20:19:01 | Сообщение # 2236
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Тайные курортники. Что украинские политики делают в Крыму
Все тайное всегда становится явным. Украинский президент не смог однажды отдохнуть неузнанным на Мальдивах. Другим политикам не удается скрыть свои поездки в российский Крым.
"Я даже не удивлюсь, если Ваш муж тайно посещает любовницу", – говорила героиня одного прекрасного советского фильма. Времена изменились и утаивать иной раз приходится уже совсем другие похождения.
Украинские политики, например, не в силах признаться в том, что ездят в Крым. Поэтому посещают его тайно. Для того они сначала летят в Москву, а оттуда – на полуостров, чтобы не проходить через пункты пропуска. Однако в таком случае они рискуют попасть в базу скандально известного сайта "Миротворец", навлечь на себя гнев националистов и, видимо, лишиться политического будущего. Поэтому приходится скрываться.
Но и не ездить не могут – у многих в Крыму недвижимость. Да и места там красивые, и воздух чистый.
Открыто рассказать о таких своих предпочтениях пока решаются немногие. Каминг-аут недавно совершил Евгений Балицкий – депутат от "Оппозиционного блока". Его потенциальный электорат – это те, кто недоволен нынешней властью, поэтому политик может себе позволить отклониться от основной линии.
Отдыхая в Крыму, он общался с местными жителями, у которых выяснял, почему они проголосовали за Россию и не хотят ли обратно. Говорит, люди в ответ крутили пальцем у виска и не могли даже допустить мысль о возвращении туда, где почитают Бандеру и убивают собственных граждан.
А ведь могли украинские политики поговорить с жителями Крыма вовремя, попытаться их услышать – но не захотели. Крым за почти четверть века под руководством Киева так и не смог почувствовать себя на Украине как дома. Идентичность крымчан, которые все это время ощущали себя чужими для материковой части страны, постоянно была под угрозой.
Впрочем, прозреть лучше поздно, чем никогда. Пусть хоть сейчас украинские политики осознают, что никто насильно Крым в Россию не тянул – он сам и с радостью вернулся домой.
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 07:14:55 | Сообщение # 2237
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава норвежской делегации назвал Крым законной частью России
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 окт – РИА Новости. Глава норвежской делегации предприниматель Хендрик Вебер заявил, что Крым является законной частью Российской Федерации.
Делегация из Норвегии находится в Крыму с шестидневным визитом. В программе — обширные встречи и поездки по регионам полуострова. Визит продлится с 30 сентября до 6 октября. В состав делегации вошли общественники, представители научных кругов, сельскохозяйственной сферы и предпринимательства.
"Позиция достаточно ясная и четкая. Мы считаем Крым законной частью Российской Федерации", — сказал РИА Новости Вебер.
По его словам, в Крыму при проведении референдума не было допущено нарушения прав человека.
Он отметил, что официальная позиция властей, сомневающихся в легитимности крымского референдума, еще сохраняется. "Но ситуация меняется. Сейчас очень многие политики, у нас такие ощущение, уже понимают на самом деле, что случилось в 2014 году", — сказал Вебер.Глава делегации также раскритиковал западные санкции, введенные против России после воссоединения с Крымом
"Для меня санкции — это полная чушь и мы их должны прекратить прямо сейчас. Европейские страны сами страдают от санкций. Это разрушает рабочие места, разрушаются компании, другие сферы страдают", — отметил Вебер. Предприниматель выразил уверенность, что в политике санкций нет никакого смысла. "Это чисто политическое решение и, скорее всего, решение принимается в Вашингтоне", — подчеркнул он.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
В Москве неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Дата: Среда, 10 Октября 2018, 21:00:08 | Сообщение # 2238
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Ну что, братья украинцы, завидно?»: татарин рассказал, как на самом деле живет Крым с 2014 года
«Крымский вопрос» до сих пор является одной из самых актуальных и обсуждаемых тем. Многие спорят, в какую же сторону изменилась Республика. Развеять все сомнения и рассказать настоящую правду решился житель полуострова – крымский татарин Камиль. Мужчина вскрыл истинные процессы, творящиеся в регионе последние 4 года.
Татарин делится, что сам приехал в Крым только в 1987 году и с тех пор никуда отсюда не уезжал. Проживает он в небольшом поселке, где трудится на заводе. Камиль признается, что его жизнь предельно проста, однако ему есть, что рассказать:
«Никто и представить себе не мог, что грядут такие перемены. Полуостров разительно изменился».
По его словам, изначально местным было сложно привыкнуть к новым законам и российской валюте, однако сейчас всё устаканилось, пришло в норму:
«Мне, например, повысили зарплату. Также недавно я наконец-таки смог обзавестись собственной квартирой, в очередь за которой стоял аж с 1988 года», — поведал татарин.
В поселке, где живет Камиль, сейчас впервые за три десятка лет открыли новый детский садик, также постепенно улучшается общая инфраструктура: ремонтируются дороги, реставрируются старые здания, проводят освещение:
«Раньше мы об этом могли лишь только мечтать».
Мужчина отметил, что ему стыдно за тех людей, которые сбежали с полуострова четыре года назад, так и не разъяснив для себя ситуацию:
«Ну что, братья украинцы, завидно? Посмотрите, что сейчас творится на вашей земле и задумайтесь, какую возможность нормально пожить вы упустили», — подытожил свой рассказ крымчанин.
Дата: Воскресенье, 28 Октября 2018, 16:40:08 | Сообщение # 2239
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Век комсомолу: в Крыму отмечают юбилей организации
24 октября в Крымском государственном академическом музыкальном театре прошло торжественное собрание по случаю 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ). В зале собрались ветераны крымского комсомольского движения.
Ветераны комсомола Крыма
Приветствуя участников собрания, вице-премьер-министр РК Лариса Опанасюк зачитала приветствие главы Крыма Сергея Аксенова. "Комсомол стал первой в мире массовой молодежной организацией, объединившей свыше 200 миллионов юношей и девушек, школой трудовой закалки молодого поколения, кузницей профессиональных кадров для народного хозяйства страны и государственного управления. Ни одно из достижений нашей родины не обошлось без активного участия комсомольцев. На каждом историческом рубеже ВЛКСМ ставил перед собой самые масштабные, сложные и амбициозные задачи и успешно решал их. Комсомольцы отважно воевали на фронтах Великой Отечественной войны, восстанавливали страну в тяжелое послевоенное время, строили дороги, заводы, поднимали целину, вели за собой молодежь", — отметила она.
Торжественное собрание по случаю 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ)
Вице-премьер подчеркнула, что сегодня опыт комсомола в деле воспитания подрастающего поколения "особенно востребован".
"Мужество и патриотизм, горячая любовь к Отечеству, готовность к подвигам во имя высоких идеалов — это лучшие качества комсомольцев, которые актуальны во все времена", — сказала она и пожелала ветеранам комсомола крепкого здоровья и бодрости духа.
В комментарии журналистам участвовавшая в собрании ветеран крымского комсомольского движения, секретарь крымского обкома комсомола по работе с учащейся и студенческой молодежью и председатель Пионерской организации Крыма в 1985-1991 годах Татьяна Биливская отметила, что комсомол объединял советскую молодежь.
"Это то, чего не хватает, наверное, нашему современному миру, когда все в большей степени разъединены… Комсомол — это наша молодость. Я знаю, что в любое время могу позвонить в любой город и район друзьям-комсомольцам, которые откликнутся и всегда помогут", — подчеркнула она.
Секретарь крымского обкома комсомола по работе с учащейся и студенческой молодежью и председатель Пионерской организации Крыма в 1985-1991 годах Татьяна Биливская
Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи — молодежная общественно-политическая организация, созданная на первом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи 29 октября — 4 ноября 1918 года. Съезд объединил социалистические союзы рабочей и крестьянской молодежи, возникшие в 1917 году, в единую организацию, которая была названа Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ). Были приняты основные принципы программы и устав РКСМ. В тезисах, утвержденных съездом, говорилось: "Союз ставит себе целью распространение идей коммунизма и вовлечение рабочей и крестьянской молодежи в активное строительство Советской России".
27 сентября 1991 года XXII-й чрезвычайный съезд Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи, посчитав исчерпанной политическую роль ВЛКСМ как федерации коммунистических союзов молодежи, заявил о самороспуске организации.
Дата: Понедельник, 29 Октября 2018, 14:50:45 | Сообщение # 2240
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-премьер Словакии назвал украинский Крым «юридической ошибкой»
Исторически и ментально Крым всегда был российским, считает бывший премьер-министр Словакии Ян Чарногурский.
То, что в середине прошлого века полуостров Крым был передан Украинской ССР, является «юридической ошибкой», считает экс-премьер-министр Словакии Ян Чарногурский. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия-1». Он считает, что исторически и юридически полуостров всегда был российским, люди не только разговаривают на русском языке, но и считают себя русскими. Именно поэтому регион вновь стал частью России, сказал словацкий политик, народ выразил свою волю.
Он убежден, что европейские страны, такие, как Венгрия, Чехия, Италия, Австрия и ряд других, в которых разделяют его мнение, должны объединиться и высказаться за отмену санкций еще до общеевропейского голосования по вопросу продления или снятия ограничений. Как известно, ранее в Крыму 30 стран, в том числе и европейских, подписали договор о создании Ассоциации друзей Крыма.
Напомним, ранее https://politexpert.net/123070-....ma-ussr сообщество украинцев в Москве выступили за то, чтобы власти России отменили указ Хрущева о передачи полуострова УССР.