Фамилия Зверев Имя Петр Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Ростовская обл. Лагерный номер 47691 Дата пленения 20.07.1942 Место пленения Ростов Лагерь шталаг 358 Судьба попал в плен Последнее место службы 1418 СП Воинское звание мл. лейтенант Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 00.13.52 | Сообщение # 333
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Даже 20 мая 1943 года - причем в рейхе! - получил деревянный жетон.
У него номер житомирский.
И о чём это говорит? Жетон-то не в Житомире выдан. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 00.16.59 | Сообщение # 334
ЦитатаГеннадий_ ()
И о чём это говорит?
О том,что в Рейхе он не мог получить жетон.Жетон ему был положен при регистрации в Житомире.Какой ему выдали при регистрации,с тем он и должен быть. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 00.26.23 | Сообщение # 335
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () И о чём это говорит?
О том,что в Рейхе он не мог получить жетон.Жетон ему был положен при регистрации в Житомире.Какой ему выдали при регистрации,с тем он и должен быть.
Ты уверен в том, что написал? Речь даже не о номере (который мог измениться несколько раз ДАЖЕ внутри рейха), а о бирке. Что, нехватка металла в рейхе? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 00.47.36 | Сообщение # 337
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Речь даже не о номере
Как раз речь о номере.Без получения номера не получить жетон.
Я отметил лишь то, что жетон был из деревяшки. К системе регистрации это отношения не имеет. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 10.06.28 | Сообщение # 339
ЦитатаSergey8739 ()
У меня получилось - 5095 -личный номер. 2-я группа крови. 56-я запасная пехотная дивизия.рота связи.
Это правильно ?
56-я запасная рота... (разве может быть столько запасных пехотных дивизий?). Читайте http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1285467 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 01 Января 2016, 14.27.59 | Сообщение # 340
Венгерский поданный: Банк Лоюш Ласлович 1889 г. рождения в деревне Хаймаш , Венгрия в 1937 году был репрессирован в России в ст. Раздольная Краснодарского края. До первой мировой проживал в г Капошвар в Венгрии. Там была семья . Потом был призван на фронт и попал в плен в Россию, Но никто никогда не искал этого человека? Неужели у него нет родных , которым интересна судьба этого человека?
Дата: Суббота, 02 Января 2016, 01.41.23 | Сообщение # 341
Lina5871, хронология событий такая?
Фамилия Банк Имя Лоюш (Лайош) Отчество Ласлович Дата рождения/Возраст __.__.1889 Место рождения Венгрия,д.Хаймаш До первой мировой проживал в г. Капошвар (Первая Мировая война 1914-1918) В России попал в плен,в Венгрию не вернулся. (возможно участвовал в Гражданской войне 1917-1922) В СССР проживал Краснодарский край,ст.Раздольная Репрессирован в 1937 году...
А что его никто на разыскивал - это нужно разыскать его родственников и задать им такой вопрос...
Дата: Вторник, 19 Января 2016, 21.26.32 | Сообщение # 342
Да возможность была выехать , но почему Лайош ей не воспользовался мы не знаем. И все таки его корни в Венгрии... Да и здесь в России он оставил своих потомков со своей редкой для России фамилией Банк. Его дети , внуки , правнуки носят его фамилию с гордостью !
Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 01.11.44 | Сообщение # 355
Цитатаartee ()
Что значит "кадровая рота"? Это какая?
Это которая в постоянном составе. В них проходят службу по призыву. Те, кто отслужил уходят на дембель и превращаются в запасников. Из них в нужный момент формируются запасные части и ими пополняются кадровые. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 09.45.52 | Сообщение # 357
ЦитатаViktor7 ()
Как полагаете, сможем ли мы установить, кому принадлежал этот медальон?
По ОБД не проходит. Можно только сказать, что эта серия номеров принадлежала рядовому составу. Из этого десятка номеров серии проходят в ОБД только двое по Офлагу 57 :
Если жетон реальный,то является показателем отсутствия в ОБД определенного массива документов на военнопленных. Что затрудняет идентификацию погибших . Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 10.01.53 | Сообщение # 359
AG,
ЦитатаAG ()
Здесь можно найти.
Нет смысла перебора списков при наличии поисковой системы ОБД. База данных позволяет сузить поиск до минимума. Поиск конкретного десятка номеров по конкретному лагерю делается таким запросом в ОБД: 378* , офлаг 57
Надо еще учитывать, что операторы ОБД зачастую ошибаются в определении лагеря регистрации при вводе информации, что дополнительно затрудняет поиск. Могут регистрационные номера Офлага 57 отнести и к шталагу I-A и к шталагу I-B , а могут вообще не отнести ни к какому лагерю регистрации,давая фантазерам повод доказывать, что в одном лагере регистрации присваивали номера умерших пленных вновь прибывшим, что в корне неверное и не допустимое суждение. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 10.15.36 | Сообщение # 360
Статус: Присутствует
ЦитатаСаня ()
Если жетон реальный,то является показателем отсутствия в ОБД определенного массива документов на военнопленных. Что затрудняет идентификацию погибших .
Жетон я сфотографировал. Он принадлежит реальному погибшему скорей всего в середине апреля 1945-го и лежащему на кладбище города Köthen. Вопрос в том, был ли владелец легионером или нет. С уважением Виктор