Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
|
|
Геннадий | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 11:44:54 | Сообщение # 3431 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Геннадий_ (  ) Цитата Аркадий1946 () Цитата Саня () Это вообще карта дубликат. Только на дубликате писали F , сообщая этим , что на основном экземпляре оттиск пальца имеется.
И за эту мысль меня аксакал-Геннадий уже высмеивал... Только в данном случае, думается, это все-таки не дубликат... Но если дубликат, то где основная ПК, кем была оформлена, и зачем (а главное кем) оформлен дубликат? Сейчас у меня есть другая версия: ПК заполнена на основании анкеты ("Фрагебоген").
Где и когда это было? Что означает F на этом месте карты, мне известно еще до прихода на этот форум.
Цитата Аркадий1946 (  ) Цитата Геннадий_ () Где и когда это было? Что означает F на этом месте карты, мне известно еще до прихода на этот форум.
Месяцев восемь назад... Здесь, на форуме. Тема " Верить нельзя сомневаться". Удалена. Но есть ее клон на моем сайте.
Так поделитесь с нами своими знаниями, плиз. Никто не сомневается, что Вы знаете правильный ответ, что такое "F" в графе "оттиск пальца". Так истина где? Я знал, что означает F?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 11:49:38 | Сообщение # 3432 |
| Цитата Фадлан (  ) указывался только один лагерь - вначале под индексом Oflag XI A Почему все (или почти все) уперлись в буквальное наименование лагеря?! Вон в Прибалтике было несколько офлагов: 56-й, 60-й, 68-й... Но никто не возьмется доказать, что они были только и исключительно для офицеров. Поэтому не вижу никакого отступления от орднунга по В.-В.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 12:06:23 | Сообщение # 3433 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Вон в Прибалтике было несколько офлагов: 56-й, 60-й, 68-й... Но никто не возьмется доказать, что они были только и исключительно для офицеров. Там мы видим карты рядовых с регистрацией в офлагах. А по Вл.Волынскому мы ни одной карты не видим рядовых зарегистрированных в офлаге. И странно, что взялись тут доказывать, что рядовые были в офлаге, не имеяя ни одного подтверждающего документа.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 12:32:20 | Сообщение # 3434 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Там мы видим карты рядовых с регистрацией в офлагах. А по Вл.Волынскому мы ни одной карты не видим рядовых зарегистрированных в офлаге. И странно, что взялись тут доказывать, что рядовые были в офлаге, не имеяя ни одного подтверждающего документа.
Так такие карты рядовых в последние дни мы выкладывали пачками. Это только ты как разборчивая невеста отвергал их одну за другой. Мол, этот рядовой - инвалид, этот - капельмейстер, этот - не в той гимнастерке... А Нестор Иванович даже придумал супероригинальный повод не признавать очевидное - этот рядовой, мол, на самом деле "зондерфюрер". Выкладываю еще раз (вслед за Аркадием) персональную карту рядового, содержавшегося во Владимир - волынском лагере:
Фамилия Шабан Добавить доп.информацию Имя Михаил Подсказка по вводу доп.информации Отчество Степанович Добавить в избранное Дата рождения/Возраст 05.07.1921 Место рождения Минск Дата пленения 22.09.1941 Место пленения Денисовка Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 13.04.1942 Место захоронения Владимир-Волынский Фамилия на латинице Schaban Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 1418
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300633260 https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300633260&page=2
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 12:38:58 | Сообщение # 3435 |
| Фадлан, Все рядовые прошли регистрацию в шталаге 365, нет ни одной карты с регистрацией в офлаге. И не мудрено что нет, просто до момента открытия шталага никаких рядовых не могло быть во Вл.Волынском.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 12:50:59 | Сообщение # 3436 |
| Фадлан, Цитата Фадлан (  ) Фамилия Шабан Добавить доп.информацию Имя Михаил Подсказка по вводу доп.информации Отчество Степанович Добавить в избранное Дата рождения/Возраст 05.07.1921 Место рождения Минск Дата пленения 22.09.1941 Место пленения Денисовка Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 13.04.1942 Место захоронения Владимир-Волынский
А что в этом враче удивительного, что вы несколько раз эту карту показываете? Первично врача поместили в шталаг Бердичева, где зарегистрировали рядовым,там просто офицеров не регистрировали. Через некоторое время выявили его как врача прикинувшегося рядовым и выгнали во вл. Волынский офлаг. Что в этом удивительного? Разве это единичный случай выявления офицеров прикинувшихся рядовыми? Вы сами тут несколько карт таких показали, включая капельмейстера.
Есть и обратные истории, когда рядовые прикидывались офицерами и попадали в офлаг, но их выявляли и отправляли в шталаги.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 12:55:42 | Сообщение # 3437 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Все рядовые прошли регистрацию в шталаге 365, нет ни одной карты с регистрацией в офлаге
Не понял. Это откуда видно? И вообще причем это? Давай все - таки говорить по тому вопросу, который ты сам обозначил. Напоминаю: "И странно, что взялись тут доказывать, что рядовые были в офлаге, не имеяя ни одного подтверждающего документа." Прокомментируй, пожалуйста, выложенную персональную карту: М. С. Шабан содержался во Владимир - волынском лагере? Или нет? Если да, то вместе с офицерами? Или нет? В отделении для рядовых? Или нет? Выложенная карта подлинная? Или нет? М.С. Шабан рядовой? Или нет?
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 12:58:59 | Сообщение # 3438 |
| Цитата Фадлан (  ) Прокомментируй, пожалуйста, выложенную персональную карту: М. С. Шабан содержался во Владимир - волынском лагере? Или нет? Я прокометировал давно. Вы на трех картах прикинувшихся рядовыми , выявленными и отправленными в офлаг целую историю стараетесь сочинить про рядовых. Рядовые появились во Вл.Волынском с появлением шталага 365 и никак не ранее. Дату создания шталага Вы знаете. В чем у вас проблема, не пойму.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 13:01:27 | Сообщение # 3439 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) А что в этом враче удивительного, что вы несколько раз эту карту показываете? Первично врача поместили в шталаг Бердичева, где зарегистрировали рядовым,там просто офицеров не регистрировали. Через некоторое время выявили его как врача прикинувшегося рядовым и выгнали во вл. Волынский офлаг. Что в этом удивительного? Разве это единичный случай выявления офицеров прикинувшихся рядовыми? Вы сами тут несколько карт таких показали, включая капельмейстера.
Тогда вопрос: карта была выписана в Бердичеве? Или ее оформляли во Владимире - волынском? Где видно, что его "выявили"? Насколько я знаю, в таких случаях вносились изменения в соответствующую графу ПК. На этой карте я лично никаких поправок не вижу. Насчет капельмейстера - он проходил как рядовой, хотя и как капельмейстер.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 13:04:34 | Сообщение # 3440 |
| Цитата Фадлан (  ) Тогда вопрос: карта была выписана в Бердичеве? Или ее оформляли во Владимире - волынском?
Думаю что в Бердичеве. По другому её бы виньетка заполнил.
Цитата Фадлан (  ) Насчет капельмейстера - он проходил как рядовой, хотя и как капельмейстер.
Так если он прикинулся рядовым и проходил регистрацию в шталаге, кем его еще могли записать там? Нашли и выгнали в офлаг.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 13:05:10 | Сообщение # 3441 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Вы на трех картах прикинувшихся рядовыми , выявленными и отправленными в офлаг целую историю стараетесь сочинить про рядовых.
У меня таких карт уже 16, и все - на рядовых!
Цитата Саня (  ) В чем у вас проблема, не пойму.
У меня проблем нет. Все прекрасно стыкуется в одно целое...
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 13:09:10 | Сообщение # 3442 |
| Цитата Фадлан (  ) У меня проблем нет. Все прекрасно стыкуется в одно целое... Вои именно, что только у вас. Есть постулаты, которые берутся без доказательств. Офлаг, это лагерь для офицеров и ни про каких рядовых в нем не может быть и речи. Если карты таковых обнаруживаете, ищите особую причину.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 13:10:01 | Сообщение # 3443 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Думаю что в Бердичеве.
Даже так? Там, в Бердичеве, персональные карты оформляли уже в октябре 1941 -го? Потому что М.С. Шабан 01.11. 1941 г. был доставлен во Владимир - Волынский. А интересно, у других доставленных тем этапом ПК тоже были оформлены в Бердичеве?
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 13:13:01 | Сообщение # 3444 |
| Цитата Фадлан (  ) А интересно, у других доставленных тем этапом ПК тоже были оформлены в Бердичеве?
Если интересно, можно ведь глянуть карты этапа, заодно убедиться что это был офицерский этап. Врача присоединить должны были к офицерскому этапу.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 13:16:44 | Сообщение # 3445 |
| Цитата Аркадий1946 (  ) Думается, что все-таки не знали... Потому что скрываете свои познания, т.е. как бы и уклоняетесь от теоретически возможной полемики по этому вопросу... Брось провоцировать.Эту букву тут раз пять обсасывали и Геннадий дано по ней все написал. Тут ни одной новой истории не придумали,постоянно одно и та же пластинка крутится. Правда, я на днях показал карту с прививкой,так никто и не ответил,делали прививки во Вл.Волынском,или нет.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 13:44:03 | Сообщение # 3446 |
| Аркадий1946, Никакие небенлагеря никогда не обладали правом регистрации. Это же элементарно запомнить.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 13:51:30 | Сообщение # 3447 |
| Цитата Аркадий1946 (  ) А я что-то другое написал? Это ваше? ПК скорее всего тоже была оформлена во В. Волынском лагере. Но это могло произойти и не обязательно в Офлаге XI-A, а, например, во В. Волынском небенлагере
Запомните, никакие небенлагеря не имели права и никогда не заполняли ПК.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 14:17:29 | Сообщение # 3448 |
| Цитата Саня (  ) Цитата Геннадий_ () Вон в Прибалтике было несколько офлагов: 56-й, 60-й, 68-й... Но никто не возьмется доказать, что они были только и исключительно для офицеров.
Там мы видим карты рядовых с регистрацией в офлагах. Я это написал к тому, что нет строгой зависимости между названием лагеря как офлаг и наличием в нем красноармейцев и младших командиров.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 14:22:20 | Сообщение # 3449 |
| Цитата Аркадий1946 (  ) Цитата Геннадий_ () Я знал, что означает F?
Думается, что все-таки не знали... Потому что скрываете свои познания, т.е. как бы и уклоняетесь от теоретически возможной полемики по этому вопросу... Я не люблю заграничные словечки, но это троллизм. Пустобрехство по-русски.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 14:25:09 | Сообщение # 3450 |
| Цитата Саня (  ) Правда, я на днях показал карту с прививкой,так никто и не ответил,делали прививки во Вл.Волынском,или нет. Я уверен, что нет. Пленных этапировали не в рейх в чистом виде, а в Ченстохову. Вот та и делали. Аналогично вижу по шталагу люфтваффе Литцманнштадт: в последнем ни одной прививки не указано. Правда, могли эту запись и опускать.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 14:27:38 | Сообщение # 3451 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Я это написал к тому, что нет строгой зависимости между названием лагеря как офлаг и наличием в нем красноармейцев и младших командиров. Я там больше вижу регистрационный момент, а не наличие в офлагах рядовых. Офлаги вполне могли регистрировать этапы с рядовыми, если пустовали. Они ведь летом 41 года были вполне официальными с печатями и бланками, потому что администрации прибывали из действующих лагерей Германии и как прибыл ОфлагXI во Вл.Волынский. Это пока создались на месте свои лагеря, вон сколько времени проходило, аж до апреля 42-го. И созданные до лета 41 года шталаги просто не справлялись с потоком пленных.
Цитата Геннадий_ (  ) Я уверен, что нет. Пленных этапировали не в рейх в чистом виде, а в Ченстохову. Тоже такого мнения. Оформление с фотографированием и медкомиссии с прививками и ренгеном проходили в Ченстохова. Но по мной показанной карте с прививкой, пленный якобы умер во Вл.Волынском. И пока машинописные записи о смертях в Ченсохова не найдутся, это только версия будет.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 14:42:32 | Сообщение # 3452 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Цитата Фадлан () А интересно, у других доставленных тем этапом ПК тоже были оформлены в Бердичеве?
Если интересно, можно ведь глянуть карты этапа, заодно убедиться что это был офицерский этап. Врача присоединить должны были к офицерскому этапу.
Просто этапы были смешанные, то есть в нем были как офицеры, так и рядовые. Но вопрос - то был задан не в этой связи. На всякий случай повторяю: если М.С. Шабанову персональную карту оформляли в Бердичеве, то, по логике, и у остальных, кто прибыл этим этапом, ПК тоже должны быть "бердичевскими"? Я правильно понимаю?
|
|
| |
Фадлан | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 14:56:18 | Сообщение # 3453 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Саня (  ) Этапы смешанные, в офлаге смело жили рядовые вместе с офицерами.
А это уж не моя трактовка. Я говорю о том, что офицеров содержали в военном городке по Ковельской, рядовых - в военном городке по Устилужской. Чего здесь непонятного?
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 15:00:06 | Сообщение # 3454 |
| Цитата Фадлан (  ) Чего здесь непонятного?
Разговор про рядовых можно вести только с даты создания шталага. Дата Вам известна, о чем говорить, о каких рядовых раньше даты создания шталага, о каких смешанных этапах в ноябре 41 года во Вл.Волынский? Хотите писать историю вопреки фактам, пишите, я тут не помощник?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 15:43:28 | Сообщение # 3455 |
| Цитата Аркадий1946 (  ) Этапы смешанные, но ехали в разных вагонах..
Вы издеваетесь? Куда ехали вагоны с рядовыми в ноябре 41 года, если никаких для них лагерей не существовало во Вл.Волынском? Куда они ехали?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 16:12:57 | Сообщение # 3456 |
| Цитата Аркадий1946 (  ) В небенлагерь от Ковельского шталаг 301 или от Ровненского шталаг 360, например
 Я понимаю, что в Ковеле пленные работали на заводе Монолит. А где их можно применить во Вл.Волынском, та так, что их бы не хватало и пришлось бы дополнительный лагерь открыть? Забудьте про небенлагерь и про то, что рядовых возили в Ковель в ноябре 41 года, или во Вл.Волынский. Во вл.Волынском целому лагерю офицеров работу найти не смогли, кроме копания картошки осенью и посадки весной, а еще про каких-то рядовых пишете. И когда шталаг в Ковеле организовали?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 16:13:59 | Сообщение # 3457 |
| Цитата Аркадий1946 (  ) Цитата Геннадий_ () Цитата Аркадий1946 () Цитата Геннадий_ () Я знал, что означает F?
Думается, что все-таки не знали... Потому что скрываете свои познания, т.е. как бы и уклоняетесь от теоретически возможной полемики по этому вопросу...
Я не люблю заграничные словечки, но это троллизм. Пустобрехство по-русски.
От вашего пустого поста - толку ноль. Вот это и есть настоящее пустобрехство. Знали бы - так сказали бы. А раз молчите - значит не знаете, а только вид делаете, что знаете. Кстати, такое с вами случается постоянно... Вроде как и не замечаете оппонента, когда сказать ничего не в состоянии.. Задумайтесь над тем,что вы свое время тритите, и энергию... Не пишите уж совсем. Все равно ваши сообщения ничего в общую копилку знаний не добавляют. Это я сам буду решать, что писать и где писать. Какими знаниями делиться, а какими - нет. Что означает сия F, четко указано в названии графы. Правда, готикой. А слева в квадратике ставилась буковка L. Тоже надо её разжевать? Я давно написал Василию Ивановичу, что на перскарте его тестя ОБЕ эти буквы присутствуют.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 16:28:46 | Сообщение # 3458 |
| Цитата Аркадий1946 (  ) Фамилия Пальев Имя Кирилл Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Лагерный номер 17008 Дата пленения 14.05.1942 Место пленения Керчь Лагерь шталаг 365 Судьба Погиб в плену Воинское звание Дата смерти 25.10.1942 Фамилия на латинице Palew Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 2547 https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300372869&page=1 https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300372869&page=2 P.S. Просьба та же - взглянуть на фото с плашкой Ченстоховой. Что Вы хотите всем эти доказать, что подтвердить? Здесь масса вариантов возможна (с названиями лагерей и их литерами) А штамп на обороте ПК - ченстоховский, не имеет отношения к прививкам: просто поле слева было недостаточным для постановки оттиска нумератора, вот он и занимал частично графу прививок. В поисках карт с прививками в теме просматриваю последние страницы. Кто может сказать, о КАКОМ ПОЛЕ СЛЕВА идет речь?
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300372869&page=2
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 17:07:21 | Сообщение # 3459 |
| Цитата Саня (  ) Цитата Геннадий_ () Я уверен, что нет. Пленных этапировали не в рейх в чистом виде, а в Ченстохову.
Тоже такого мнения. Оформление с фотографированием и медкомиссии с прививками и ренгеном проходили в Ченстохова. Но по мной показанной карте с прививкой, пленный якобы умер во Вл.Волынском. И пока машинописные записи о смертях в Ченстохова не найдутся, это только версия будет. Беглым поиском... Фиолетовый штампикOflag XI.A. все видим. Кто будет спорить, что такие ставили в Ченстохова? А на обороте? На машинке запись о смерти. В один день с Гагулиным. https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272186539&page=2 Фамилия Рухадзе Имя Григорий Отчество Давидович Дата рождения/Возраст 24.05.1919 Место рождения Грузинская ССР, г. Батуми Лагерный номер 9433 Дата пленения 12.05.1942 Место пленения Акманай Лагерь офлаг XI A Судьба погиб в плену Последнее место службы 821 сп Воинское звание лейтенант Дата смерти 03.04.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 17:11:51 | Сообщение # 3460 |
| Цитата Аркадий1946 (  ) Цитата Геннадий_ ()
Это я сам буду решать, что писать и где писать. Какими знаниями делиться, а какими - нет. Что означает сия F, четко указано в названии графы. Правда, готикой. А слева в квадратике ставилась буковка L. Тоже надо её разжевать? Я давно написал Василию Ивановичу, что на перскарте его тестя ОБЕ эти буквы присутствуют.
То что Вы написали В.И. нам неведомо... А так хотелось бы узнать... Но, думается, что Вы ввели его в заблуждение... И если Вы думаете, что это из оперы "про палец", то ошибаетесь... Ищи в теме, что я ему писал. Прямо на форуме.
Цитата Аркадий1946 (  ) Думается, что и с этой буковкой не все так гладко будет... Некрасиво...
Что тебе думается, нам неведомо. Прочесть элементарное не можешь (не говоря уже - доказать!), а туда же. Обращайся к д-ру Отто - он точно ответит, что это за F.
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 17:31:58 | Сообщение # 3461 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
| Цитата Фадлан (  ) Вы вкладываете именно этот смысл в слово "офлаг"), а не в отделение для рядовых того же Офлага XI A. Это элементарно просто. Есть постоянный кадровый состав армии, куда входит в т. ч. офицерство. Также имеется переменный состав - гражданские военнообязанные, типично призываемые / мобилизуемые на определенные сроки (обязательная срочная служба, сборы, служба на время ведения военных действий в действующей армии или тылу или ликвидации последствий стихийных бедствий). Кроме того, имеются невоеннообязанные т. наз. вольнонаемные гражданские. Такая система действует, наверно, во всех армиях мира, за какими-то, может быть, совсем редкими исключениями, и в каждой стране имеет конкретные национальные особенности. Таким образом, мы имеем кадровое офицерство и выполняющий офицерские обязанности переменный состав, который в зависимости от разных конкретных обстоятельств может иметь или не иметь офицерские звания. Вторая категория в вермахте в общем случае называлась зондерфюрерством, но вне вермахта в его поддержку действовали также еще разнообразные военизированные службы типа флака (гр. об.) и др. т. п.
Цитата Во - вторых, так Вы покажете или нет какой - нибудь документ о том, что звание "зондерфюрера" отдельным категориям советских военнопленных все - таки присваивалось?
Как то есть присваивалось? Не понимаю. По факту.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 11 Февраля 2017, 17:34:42 |
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 17:46:45 | Сообщение # 3462 |
| Цитата Аркадий1946 (  ) шталагом вполне мог быть небенлагерь от шталага 301 Ковель Именно. У нас ведь имеются воспоминания о том же времени пленных офлага. Там тогда тоже было, понятно, несладко, но о такой же степени голода, темпах вымирания, людоедстве там не говорится. Тогда по этим свидетельствам положение там было явно заметно получше.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 17:54:09 | Сообщение # 3463 |
| Цитата Фадлан (  ) Воинское звание красноармеец|рядовой Гражданская специальность врач.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 17:56:33 | Сообщение # 3464 |
| Цитата Аркадий1946 (  ) Цитата Геннадий_ () Фиолетовый штампикOflag XI.A. все видим. Кто будет спорить, что такие ставили в Ченстохова?
Это как раз нетипичный случай. Обычно на ПК узников В. В. - карандашная рукописная закорючка. И эта закорючка проставлялась в Ченстохове. Да хотелось бы увидеть эту закорючку.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 17:58:39 | Сообщение # 3465 |
| Цитата Аркадий1946 (  ) Ну, скажи на милость, что означает "F 16" в известной тебе графе, озаглавленной готическим шрифтом? ссылочку на стол! А то мы видели, как запись Stg у тебя превращается в 319.
|
|
| |