Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 19:12:33 | Сообщение # 4352
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Товарищ Саня, предлагаю освежить память:
Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 21.58.25 | Сообщение # 3792 Геннадий_
Quote (Глок) заработали красную надпись в карточках учета военнопленных "политически неблагонадежен"
Людмила, уточните, пожалуйста, у Придонова что это за карточка (Abwehrkarte?) и откуда ему стало об этом известно? Заодно уж: [bgcolor=yellow]1. военнопленных в лагере фотографировали? [/bgcolor] 2. слышал ли он о краже части картотеки?
Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 19.26.50 | Сообщение # 3809 Глок
Здравствуйте, товарищи!
Quote (Саня) Зачем удалять? Чтобы не засорять тему.
из письма Михаила Приднонова
Перво-наперво, учтите, что многое забылось и перепуталось в несчастной голове. То, что помно то помню, а если сомневаюсь так и скажу.Начнем по порядку. Кухня №3 на плане и есть кухня из которой рыли подкоп. Никакого там абвера не было. Это точно. Насколько я помню в лагере кухня была одна Вообще то сомневаюсь в точности плана, что то там не так, как мне кажется. Про барак №3, смертников ничего не знаю и не слышал даже. Генеральский блок на плане это барак№5. кавказский батальон располагался в бараке №4. Блоки "1 и"2 это русские и украинские блоки. Блоки - это кирпичные казармы постройки царских времен. Там где в плане отмечен абвер и карцер(внизу плана) были просто входные ворота из колючей проволоки. За проволокой возле ворот была комендатура, караульное помещение и карцер. Все это было за проволокой не так как на плане
[bgcolor=yellow]В лагере пленных не фотографировали, точно. [/bgcolor] О краже картотеки известными беглецами не знаю, помню разговоры. что в лагерь был заслан наш разведчик чтобы разобраться, что и как и вот этого то разведчика и требовалось вывести из лагеря. Эту балладу муссировали среди пленных командиров. Охраняли лагерь войска вермахта. полевые команды. СС охраняли только в концлагере. Точно. Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 19:22:12 | Сообщение # 4354
Статус: Присутствует
ЦитатаФадлан ()
Товарищ Саня, предлагаю освежить память:
А что освежать память по 41 году? Какой толк от этого? В 41 году не то что не фотографировали, а и карт не заводили, причем это Вы сами активно тиражируете с Виктором. Я и офлаг 41 года про себя считаю полулегальной организацией порой из-за вас Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 19:31:25 | Сообщение # 4355
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
А что освежать память по 41 году? Какой толк от этого? В 41 году не то что не фотографировали, а и карт не заводили, причем это Вы сами активно тиражируете с Виктором.
А почему только по 41-му? Придонов находился в лагере и в 42-м...
Аа... понял! Он не устраивает Вас как свидетель, говорит не то, что нужно!... Василий Иванович Колотуша
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 19:34:39 | Сообщение # 4356
ЦитатаАркадий1946 ()
Разница у них лишь в том, что номер 38392 был оставлен для работы в шталаге 367, а номер 38390 был отправлен в шталаг 326 (где видимо и был сфотографирован).
Так и было. Оставили в Ченстохова как сапожника и сменили карту, не зная что делать с Вл.Волынской фотографией, а перерегистрация по 367 этого требовала. А в Дортмунде это требование к фото на карте решили мягким способом.Взяли и всему этапу вклеили рядом на карты свои фотки. Вот так это выглядит, причем у всего этапа вклеены фотографии дортмундские на карты совместно с фото из Вл.Волынского лагеря.
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 19:58:32 | Сообщение # 4357
ЦитатаАркадий1946 ()
Я бы даже сказал, что фотки шталага 367 мы у Танича не видим, но видим фотку шталаг 326, которую потом сдублировали фоткой VI D...
И где Вы фото увидели из шталага 326, который пленные как и Ченстохово прошли транзитом? На всех картах этапа однообразные фотографии шталага 365 и фото шталага VID
Фамилия Домницкий Имя Игнат Дата рождения/Возраст 19.08.1920 Дата пленения 11.01.1943 Место пленения Ростов Лагерь шталаг 365 Лагерный номер 38394 Судьба попал в плен Воинское звание лейтенант Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1616 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70816648
Фамилия Домницкий Имя Игнат Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст 19.08.1920 Место рождения Иркутская обл., Тракто-Курсо Дата пленения 11.01.1943 Место пленения Ростов Лагерь шталаг IV D Лагерный номер 38394 Судьба попал в плен Последнее место службы 4 сп 98 сд Воинское звание лейтенант Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272126760
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 20:08:32 | Сообщение # 4358
ЦитатаАркадий1946 ()
В шталаге 367 пальчики откатывали на раз-два...
Это откула взято? Они с сапожником схимичили, карту заменили, фотку вклеили, а вот пальчики на раз-два не сумели сделать. Придумываете на хоту очередные истории, ни одной карты не поглядев.
Вот карта сапожника. И где пальчики у химиков ченстоховских? Пленного украли, а переделать документ толком не смогли.
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 20:27:32 | Сообщение # 4359
Фадлан,
ЦитатаФадлан ()
Аа... понял! Он не устраивает Вас как свидетель, говорит не то, что нужно!...
Меня всё устраивает. Давайте проверять рассказ Придонова. Называйте его номер и будем смотреть, где его этап фотографировали. Вот он пишет, что про Абвер в лагере даже не слышал. Вы тоже не слышали? Или вам не выгодно это было слышать? Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 20:33:08 | Сообщение # 4360
ЦитатаАркадий1946 ()
Пальчики начали откатывать в шталаге 367 с самых первый номеров по шталагу 367...
Ну и при чем тут шталаг 365? И почему не откатали сапожнику?
ЦитатаАркадий1946 ()
Это не фотографии В. Волынского лагеря, увы...
Кино с вами. Впрочем, мне уже это кино начинает надоедать. Вы просто языками тут чешете, что на ум взбредет, а я два дня карты ищу.
Что найдете в свое оправдание, какими картами подтвердите мне свой лепет флудера? Если фадлан чем-то доказывает, то Вы ничем и никак. Я еще вчера предупрждал Вас, что в теме флудеры не нужны голимые. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 20:49:26 | Сообщение # 4362
Аркадий1946,
ЦитатаАркадий1946 ()
Вы хотите, чтобы я доказал, что флудером является мой оппонент??
Докажите что фото не шталага 365, если это заявляете. Показывайте фото 365. Я показал и представил доказательства своему заявлению. Теперь Вы докажите всем свое заявление. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 21:09:53 | Сообщение # 4364
ЦитатаАркадий1946 ()
Фотография с индексом шталаг 365 сделана во втором по порядку лагере после В. волынска, т.е. в шталаге 326
А что не в Ченстохова, валите на Ченстохова. С какого перепугу шталаг в Рейхе ведущий свою регистрацию, вдруг стал интересовать какой-то замухрыжный шталаг на Украине, который даже в ВАСт данные не отправлял, а вел амбарную регистрацию кальсон? Измышления нам свои тут не рассказывайте, что в Рейхе переживали и делали работу за никудышных писарей Вл.Волынского. Вы у Геннадия спросите, как откатывали пальцы во Вл.Волынском и как в карту вклейки с ними делали, чем и отличаются карты В.В. от других. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2018, 21:17:25 | Сообщение # 4365
ЦитатаАркадий1946 ()
Читайте ПК Танича...
Мои измышления много правдоподобнее ваших с Фадланом...
А что у Танича? Таких Таничей целый этап с идентично оформленными картами. Открывайте любого из этапа и все одинаковые. Я два дня открывал и убеждался.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70816646 По сапожнику выпавшему с оформлением карты и забранного из этапа в Ченстохова, но не выпавшего из линейки номеров этапа, тоже вывод написал. Если Вы у Танича читаете на фото вместо 365 некий другой лагерь, это не мои проблемы. Если считаете что шталаг 326 фотографировал с плашкой 365, тогда ищите мне карты шталага 326 с такими плашками и доказывайте этим, а не своими голыми заявлениями и всякими рассуждениями взятыми с потолка. Как флудили,так и флудите в теме, без остановки. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 07:19:05 | Сообщение # 4368
28.09.1952 - 23 .05. 2024
ЦитатаСаня ()
Вот он пишет, что про Абвер в лагере даже не слышал.
Вполне мог не слышать. Абвер занимался в лагере военной контрразведкой и вербовкой. Если Придонова завербовали не в В. В., а в каком-то из лагерей позднее, то мог и не слышать. В В.В. же был по штату всего один офицер абвера на весь лагерь. Об его существовании многие пленные действительно могли никакого понятия не иметь. Немецкая администрация сливалась для них в единую неразличимую внутри серую массу. Выход к нему, насколько я представляю, был через агентуру из завербованных пленных. Может, Придонова кто-то из нее и прощупывал, но отстал, убедившись в нецелесообразности вербовки, может, нет, может, никто не прощупывал вовсе. Ведь Придонов, впоследствии оказавшийся в РОА, мог о таких вещах осмотрительно умолчать или приврать умышленно. Резона распространяться о них не имел. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 26 Ноября 2018, 07:34:17
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 08:59:47 | Сообщение # 4371
26.06.1941 - 11.07.2020
Товарищ Саня, искренне жалею, что Вы не хотите всерьез отнести к моим аргументам. Позволю себе изложить свою точку зрения еще раз:
1. Я выложил три или четыре персональные карты военнопленных, умерших либо сумевших бежать в пути на отрезке между Владимиром - Волынским и Ченстоховой. Фотографий на них нет. Но такого не могло бы быть, если бы фотографирование проводилось во Владимире - Волынском, перед отправкой данного этапа из Шталага 365. Вы можете объяснить этот факт как - то иначе?
2. После Ченстоховой во всех ПК военнопленных, перемещаемых на запад, фотографии присутствуют. Равно как антрометрические данные, отпечатки пальцев и мастичный оттиск даты под фотоснимком, когда снимок вклеивался. Полагаю, что Вы обратили внимание на тот факт, что даты - мастичные оттиски. приходятся на более поздние сроки, нежели даты отправки этапов из Владимира - Волынского. У Вас есть объяснение этому явлению?
3. Вы настойчиво продвигаете тезис о том, что снимки с плашкой на булавке у воротника "Stalag 365" сделаны во Владимире - Волынском и выложили не менее десятка таких фотографий. Я в ответ обращал Ваше внимание на то, что военнопленные с таким типом фотографий на ПК прошли лагерь "Nord" Ченстоховского Шталага 367. Поэтому есть основание считать, что снимки сделаны именно там. Вы с моим таким выводом не согласны. Поэтому ниже я выкладываю персональную карту одного из пленных, прошедшего Шталаг 365, но миновавшего лагерь "Nord". Если фотографирование производилось во Владимире - Волынском, то фотоснимок должен быть такого же типа, что, например, у Танича. А если пленный миновал Ченстоховский "Nord", то снимок должен быть другого образца. Логично?
Тогда смотрим вместе:
Информация о военнопленном
Фамилия Куликов Имя Александр Отчество Иванович Дата рождения/Возраст 08.03.1902 Место рождения Рязанская обл., Касимов Дата пленения 14.07.1943 Место пленения Шахова Лагерь шталаг 365 Лагерный номер 38737 Судьба легионер (предатель) Последнее место службы 233 гв. полк 81 гв. див. 7 гв. А Воинское звание мл. лейтенант Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 09:06:40 | Сообщение # 4372
26.06.1941 - 11.07.2020
Обращаю Ваше внимание на тот факт, что рег. номер Танича - 38390, рег. номер Куликова - 38737. Танич был доставлен во Владимир - Волынский 14 июля 1943 г., Куликов - 8 августа 1943 г., то есть спустя три недели. Танич прошел через Ченстоховский "Nord", Куликов его миновал... Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 09:09:01 | Сообщение # 4373
Фадлан, Нет у вас аргументов пока. Вы набрали карты разных этапов. В Ченстохова фотографировали, там была своя плашка. В других лагерях тоже фотографировали, но и в них свои плашки. Аркадий подобрал по виду с 326, но не по размеру.И его аргумент никакой. Он пусть читает про карантин, который проходил этап в лагере 326 перед направлением в VID и чем в карантинах пленные занимались и почему в карантинах ничего не оформлялось.
Фотографирование производилось только при регистрациях и перерегистрациях в лагерях и не зависело от названий отделений лагерей. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 09:25:31 | Сообщение # 4374
26.06.1941 - 11.07.2020
Советую взглянуть и на вот эту ПК ст. лейтенанта Синова И.В. Поступил во Владимир - Волынский лагерь 8 августа 1943 года, 28 августа был отправлен на запад, но минуя Ченстоховский лагерь "Nord". Как следствие - на его персональной карте - фотография совсем другого типа...
Фамилия Синов Имя Иван Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст 06.07.1905 Место рождения Михайловский Дата пленения 10.07.1943 Место пленения Постников Лагерь шталаг 365 Лагерный номер 38854 Судьба попал в плен Последнее место службы 81 сд 233 гв. п Воинское звание ст. лейтенант Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 09:29:26 | Сообщение # 4375
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Фотографирование производилось только при регистрациях и перерегистрациях в лагерях и не зависело от названий отделений лагерей.
А Вы, вроде, утверждали, что во Владимир - Волынском лагере фотографировали всех пленных, вывозившихся в составе этапов на запад перед их отправкой? Найти эти Ваши слова? Или у Вас произошла смена позиции? Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 09:30:41 | Сообщение # 4376
Фадлан, Тупик ваших аргументов в том, что не отличаете перемещения пленных по лагерям от регистраций и перерегистраций при которых только могло производиться фотографирование. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 09:31:48 | Сообщение # 4377
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Фотографирование производилось только при регистрациях и перерегистрациях в лагерях и не зависело от названий отделений лагерей.
А можете уточнить эту Вашу фразу: "фотографирование производилось только при регистрациях"? К Владимир - Волынскому лагерю это относится? Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 09:48:36 | Сообщение # 4379
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСаня ()
Товарищ Саня, а не проверить ли нам и этот Ваш тезис? Возьмем ПК одного из узников Владимир - Волынского лагеря, однозначно прошедшего в лагере регистрацию, и посмотрим, есть ли его фото...
Фамилия Каптюхов Имя Петр Отчество Кузьмич Дата рождения/Возраст 15.04.1918 Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Днепропетровск Дата пленения 15.10.1942 Место пленения Краснодар Лагерный номер 33307 Судьба попал в плен Последнее место службы 216 сд Воинское звание мл. лейтенант Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 15:39:07 | Сообщение # 4380
ЦитатаАркадий1946 ()
И даже Геннадий не в силах доказать, что вырезанный оттиск пальца был сделан именно во В. Волынске, именно на отдельном листе бумаги, был вырезан и наклеен именно во В. Волынске...
А я доказывал? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.