Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Как же теперь похудеть?
ВладСДата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 19:30:52 | Сообщение # 211
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
Порфирий Иванов по моему ненормальный человек, больной он на (голову), он же застудил все мозги...

Quote (Галина)
Ай, яй, яй, Саша, человека нет в живых...

Quote (Саня)
У меня с Парфирием видать разные взгляды!

Я этого Порфирия видел живым несколько раз. Он часто стоял зимой а трусах на передней площадке поровоза, тянувшего пассажирский поезд Ростов - Новочеркасск. Этот поезд останавливался у нас в Пчеловодном, Порфирий сходил с площадки и беседовал с любопытными (ещё бы, голый мужик с всклокоченной бородой зимой впереди парвоза - точно сумасшедший, и любопытных было навалом). Мне, 7-летнему, тогда это всё было по-фигу, я и сам зимой не раз проваливался под лёд, глуша рыбу. Но дед мой (фельдшер) говорил, что Порфирий ненормальный человек и не раз лечился в психушке.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
АлисаДата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 19:49:22 | Сообщение # 212
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Порфирий Иванов советовал выливать на себя (на голову) два ведра воды утром и вечером.
Такой кратковременный контакт с холодной водой очень полезен.

ИМЕННО ТАК! на фото девочка внучка, мальчонка старший обливался таким образом , плюс босиком по травке.... закаленный крепкий растет ребенок. Почему это полезно? потому что именно кратковременный контакт и ХОЛОДНОЙ водой идет стресс для организма но этот стресс дает очень даже положительный эффект!!!
А это по питанию

Отсканировала но боюсь что плохо будет читаться. Если так напишите буду другое предпринимать. biggrin


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 07 Сентября 2010, 00:14:21
 
YraДата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 23:31:19 | Сообщение # 213
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
, но, увы, тоже люблю своего мужа.

Галина ,Здравствуй! или Привет!
Мы с Вами понимаем друг друга,это редкое явление (по крайней мере со мной),все говорят,что я тяжелый человек.


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
YraДата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 23:51:34 | Сообщение # 214
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
привет! Мы же вроде бы ещё до твоего отпуска переходили на "ты"

Мы оба допустили не точность,Я написал -Галина Здравствуй,уже на ты-,потом "заблудился",перешел на ВЫ.
Quote (Галина)
Да и я не очень чтобы лёгкий, тот ещё "подарочек"

Думаю это не влияет на жизнь(семейную,по работе и вообще)


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
СаняДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 00:09:23 | Сообщение # 215
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Плохого ничего в советах Парфирия нет,но рассказывали про его причуды.Он вот пишет про скромность,а сам впереди паровоза,голый и босый с развевающейся бородой! Это к чему?
Научился жить больше всех,ну и радуйся,не потешь людей пугающим своим видом!Не за советы ,а за его поступки поди в психушке лежал.


Qui quaerit, reperit
 
YraДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 00:19:00 | Сообщение # 216
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Наш характер строит нашу жизнь и я этим строительством вполне довольна.

Эта ты довольна,а вторая половина как? Один характер хорошо,два-это проблема(по крайней мере у многих)


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
АлисаДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 00:23:52 | Сообщение # 217
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
И что плохого есть в его советах?

Все верно. А советы действительно просты и важны.
Обсудить или придраться к чему бы то ни было люди умеючи и легко это проделывают. Бог один знает какая была правда.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
YraДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 00:36:15 | Сообщение # 218
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)

Юра,многие считают, что у моего мужа тяжёлый характер, а я так считаю, что у него нормальный характер настоящего мужчины

Ну и дай Бог.
Quote (Галина)
Только вот тему мы с тобой завели не очень подходящую для похудения

Я худеть не собираюсь ,что касается темы,это не столь важно,лишь бы было общение.
К стати ,характер в нашей жизни,тоже влияет на перемены в нашем организме ,можно похудеть,а можно и вообще"прибраться",можно так достать своим характером,что не придеться садиться на диету. cool


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
YraДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 00:51:14 | Сообщение # 219
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Картинки, мотивирующие к похудению и отказу от переедания.

Страх Божий


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
СаняДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 00:54:15 | Сообщение # 220
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Yra)
Картинки, мотивирующие к похудению и отказу от переедания.

А мне нравятся! smile
Можно пример брать,вон какие улыбающиеся и довольные все жизнью!Не видно грусти на лицах!


Qui quaerit, reperit
 
YraДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 01:01:35 | Сообщение # 221
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
А мне нравятся

Не приведи Господь ,там не разберешься ,где,что находиться ,с какой стороны подойти.. wacko


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
ВладСДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 08:55:27 | Сообщение # 222
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Володя,у каждого есть свои скелеты в шкафу и не все люди, не побывавшие в психушке, нормальные.
Люди, которые не принимали его образ жизни и таскали его в психушку.
Медики очень были против него настроены.
Порфирия уж нет давно, а всё никак не успокоятся всезнайки.

Галя, честно говоря, тема этой странички не моя. В этом плане я довольствуюсь тем, что мне дал Бог и стараюсь не плошать (по принципу на Бога надейся, а сам не плошай).
Порфирий и другие методы похудания/оздоровления не мои скелеты в шкафу, точно также как и люди побывавшие/не побывавшие в психушке.
То что я видел и слышал, пересказал здесь по случаю, а не как "всё никак не успокоющийся всезнайка", к которым себя не отношу.
Но, похоже, неудачно. Се ля ви. cool


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
АлисаДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 10:10:22 | Сообщение # 223
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Yra)
Страх Божий

ВОТ УЖ ТОЧНО! КАРАУЛ!!!!
Quote (Саня)
А мне нравятся!
Саш так зачем тебе худеть - перспективы то какие, глянь на мужчину.(шутка)
Quote (Саня)
и довольные все жизнью!
Но то что эти люди без комплексов то это точно, таким легче жить безусловно в плане эмоцианального состояния но физически!!!! surprised


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 07 Сентября 2010, 10:30:19
 
СаняДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 10:52:34 | Сообщение # 224
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Доброго утра!

Систем здорового образа жизни хватает и помимо системы Порфирия!
Вот яркий пример :



ПОСТЫ, УСТАНОВЛЕННЫЕ ЦЕРКОВЬЮ

• Великий пост или Святая Четыредесятница перед Пасхой.
Продолжается семь недель: 6 недель самый пост и седьмая неделя Страстная — в воспоминание страданий Христа Спасителя.

• Рождественский пост перед праздником Рождества Христова. Начинается с 14 ноября (27 ноября н. ст.), со дня святого апостола Филиппа, почему называемый иначе— «Филипповым постом». (Пост 40-дневный).

• Успенский пост перед праздником Успения Божией Матери, продолжается две недели, с 1 августа (14 августа н. ст.) по 14 августа (27 августа н. ст.) включительно.

• Апостольский или Петров пост перед праздником святых апостолов Петра и Павла.
Начинается через неделю после дня Святой Троицы и длится до 29 июня (12 июля н. ст.). Продолжительность его зависит от того, раньше или позже бывает Пасха. Самая большая продолжительность его — шесть недель, и самая меньшая — неделя с одним днем.

Однодневные посты:

• В Сочельник — день перед Рождеством Христовым.
24 декабря (6 января н. ст.). Особо строгий пост среди дней Рождественского поста (обычай — не есть до появления первой звезды).

• Сочельник — день перед Крещением Господним.
5 января (18 января н. ст.).

• В день Усекновения главы святого Иоанна Предтечи.
29 августа (11 сентября н. ст.).

• В день Воздвижения Креста Господня, в воспоминание крестных страданий Иисуса Христа.
14 сентября (27 сентября н. ст.).

• Среда и пятница каждой недели.

Среда — в воспоминание предания Спасителя Иудой. Пятница — в воспоминание крестных страданий и смерти Спасителя за нас.
Пост в среду и пятницу не бывает только в следующие недели: в Пасхальную неделю, в святки (от дня Рождества Христова до Крещения), в неделю Троицкую (от праздника святой Троицы до начала Петрова поста), в неделю мытаря и фарисея (перед Великим постом) и в неделю Сырную или масляную перед самым Великим Постом, когда разрешается только молоко и яйца.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 10:57:19 | Сообщение # 225
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как проводить время постов

По делам благочестия, которым мы должны посвящать постные дни, дни поста приближаются к дням праздничным. Слово Божие свидетельствует, что пост соделается для дома Иудина радостью и веселым торжеством (Зах. 8,19). Но посты все же отличаются от праздничных и будних дней. В праздники Церковь призывает нас к благодарению Бога и святых за благодеяния, в посты — к примирению с Богом и участию в жизни, страданиях и смерти Спасителя и святых. Праздники располагают нас к духовной радости надежде, посты — к сокрушению и слезам. В праздники, сообразно духовному веселью, Церковь благословляет трапезу обильнейшую, в посты — предписывает умеренное употребление пищи и пития, и притом пищи не скоромной, а постной. В Церковном Уставе ясно изображено и время употребления и качество постной пищи. Все строго рассчитано, с той целью, чтобы ослабить в нас страстные движения плоти, возбуждаемые обильным и сладким питанием тела; но так, чтобы не совсем расслабить нашу телесную природу, а — напротив — сделать ее легкою, крепкою и способною подчиняться движениям духа и бодренно выполнять его требования.

Устав Церкви учит, от чего следует воздерживаться во время постов — «все благочестиво постящиеся строго должны соблюдать уставы о качестве пищи, то есть воздерживаться в посте от некоторых брашен (то есть еды, пищи. — Ред.), не как от скверных (да не будет сего), а как от неприличных посту и запрещенных Церковью. Брашна, от которых должно воздерживаться в посты, суть: мясо, сыр, коровье масло, молоко, яйца, а иногда и рыба, смотря по различию святых постов».

Существует пять степеней строгости поста:

— полное воздержание от пищи;

— сухоядение;

— горячая пища без масла;

— горячая пища с маслом (растительным);

— вкушение рыбы.

В день вкушения рыбы разрешается и горячая пища с растительным маслом. В православных календарях растительное масло обычно называется елеем. На соблюдение в определенные дни более строгой степени поста, чем определено, нужно взять благословение у священника.

Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства. Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием от супружеской жизни, с исключением увеселительных и зрелищных мероприятий, просмотра телевизора. Пост не цель, а средство — средство смирить свою плоть и очиститься от грехов. Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой.

Постясь телесно, в то же время необходимо нам поститься и духовно: «Постящеся, братие, телесне, постимся и духовне, разрешим всяк союз неправды», — заповедует Святая Церковь.

Сущность поста выражена в следующей церковной песне: «Постясь от брашен, душа моя, а от страстей не очищаясь, — напрасно утешаемся неядением: ибо — если пост не принесет тебе исправления, то возненавидена будет от Бога, как фальшивая, и уподобится злым демонам, никогда не ядушим».

Некоторые считают, что при современном бедственном положении в России, когда не выплачивают зарплату, когда у многих нет денег, пост— не тема для разговора. Напомним слово Оптинских старцев: «Не хотят поститься добровольно — будут поститься недобровольно...»

Как поститься в среду и пятницу

Пост, хранимый Православной Церковью в среду, установлен в воспоминание предания Господа нашего Иисуса Христа Иудой на страдание и смерть, а в пятницу — в воспоминание самих страданий и смерти Его.

Святой Афанасий Великий говорил: «Разрешая есть скоромное в среду и пяток, сей человек распинает Господа». «Много грешат те, кто не постится в среду и пятницу»,— говорил преподобный Серафим Саровский. Пост в среду и пятницу столь же важен в Православной Церкви, как и другие посты. Она строго предписывает нам соблюдать эти постные дни и осуждает произвольно нарушающих его. По 69-му Апостольскому правилу: «Аще кто епископ, или пресвитер, или диакон, или иподиакон, или чтец, или певец, не постится в святую Четыредесятницу пред Пасхою, или в среду, или пяток, кроме препятствия от немощи телесныя: да будет извержен. Аще же мирянин: да будет отлучен».

Но хотя пост среды и пятницы и сравнивается с постом Четыредесятницы, он менее строг Великого поста. В среду и пятницу разрешается сваренная пища с елеем.

В летний и осенний мясоеды (периоды между Петровым и Успенским постами и между постами Успенским и Рождественским) среда и пятница— дни строгого поста. В зимний и весенний мясоеды (от Рождества до Великого Поста и от Пасхи до Троицы) Устав разрешает в среду и пятницу рыбу. Рыба в среду и пятницу разрешается, когда на эти дни выпадают праздники Сретения Господня, Преображения Господня, Рождества Богородицы, Введения Богородицы во храм, Успения Пресвятой Богородицы, Рождества Иоанна Предтечи, апостолов Петра и Павла, апостола Иоанна Богослова. Если праздники Рождества Христова и Крещения Господня попадают на среду и пятницу, то пост в эти дни отменяется. В навечерие (канун, сочельник) Рождества Христова (обычно день строгого поста), случившееся в субботу или воскресенье, разрешается пища с растительным маслом.

Сплошные седмицы (седмицей называется неделя — дни с понедельника по воскресенье) означают отсутствие поста в среду и пятницу.

Церковью установлены как послабление перед многодневным постом или как отдых: после него следующие сплошные седмицы:

1. Святки— с 7 до 18 января (11 дней; с Рождества до Крещения.

2. Мытаря и фарисея — за две недели до Великого Поста.

3. Сырная (масленица) — неделя перед Великим Постом (разрешается всю седмицу яйца, рыбное и молочное, но уже без мяса).

4. Пасхальная (Светлая) — неделя после Пасхи.

3. Троицкая — неделя после Троицы (неделя перед Петровым постом).

Как приучить себя к посту

Основа поста — борьба с грехом через воздержание от пищи. Именно воздержание, а не изнурение тела, поэтому правила соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами, со степенью своей подготовки к посту.

Пост — аскетический подвиг, требующий подготовки и постепенности. Необходимо входить в поствование постепенно, поэтапно, начав хотя бы с воздержания от скоромной пищи в среду и пятницу в течение всего года. Некоторые необдуманно и поспешно берутся за подвиги поста и начинают поститься безмерно строго. Вскоре они или расстраивают свое здоровье, или от голода делаются нетерпеливы и раздражительны, — злятся на всех и на все, пост скоро делается для них невыносимым и они бросают его.

Чтобы наше расположение к посту сделать прочным, нужно приучать себя к посту не спеша, внимательно, не разом, а постепенно — мало-помалу.

Каждый сам должен определить — сколько ему требуется в сутки пищи и пития; потом понемногу надо уменьшать количество употребляемой пищи и довести его до того, что больше уже нельзя сокращать свое питание, чтобы не подвергнуться ослаблению, изнурению, — неспособности к делу.

Тут главное правило, данное Самим Господом: да не отягчают сердца ваша объядением и пианством.

Желающие соблюдать пост должны посоветоваться с опытным духовником, рассказать ему о своем духовном и физическом состоянии и испросить благословения на совершение поста.

Как поститься детям, больным и престарелым людям

Пост — это не смирительная рубашка. Пожилые, больные люди, дети (до 14 лет), а также беременные женщины освобождаются от строгого поста. Однако о мерах послабления следует посоветоваться со священником.

Правила пощения с древних времен имеют обязательную силу преимущественно на здоровых членов Церкви. Дети, больные и престарелые, которые не могут хранить совершенного поста по Уставу, не лишаются матернего благосердия Церкви, действующей в любвеобильном духе своего Владыки и Господа. Так, Устав Церкви о хранении поста в первую седмицу Четыредесятницы говорит: «В понедельник отнюдь не ясти, такоже и во вторник. Могущие же да пребудут постящеся до пятка. Немогущие же сохранити двух первых дней святой Четыредесятницы, да ядят хлеб и квас по вечерни во вторник. Подобне же и старии творят».

В 69-м правиле святых апостолов о хранении вообще Четыредесятницы постановлено: «Кто не постится в четыредесять дней, да извержется, разве только по болезни: немощному бо прощено есть по силе вкушати масла и вина».


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 11:02:39 | Сообщение # 226
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А на этой страничке мы плавно перешли от способов похудеть к способам оздоровиться,

С самого начала напрашивалась мысль открыть веточку именно о здоровье или способах оздоровиться.
Рискну высказаться, что время молодости (а значит львиной доли беспечности и наплевательского отношения к своему здоровью - дабы воз этого добра и маленькая тележка есть и будет вечно!) - за плечами. и каждый, я думаю, что то приобрел негативное в здоровье - дай Бог чтоб я ошибалась, и поэтому как бы эта темка актуальна.
НО это лично мое мнение, можете опровергнуть.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 11:12:48 | Сообщение # 227
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,

Абсолютно правильно ты сказала!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 11:26:00 | Сообщение # 228
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Саня, Спасибо за понимание! smile

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 11:54:05 | Сообщение # 229
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Пост ,он и в Африке пост!Я не фанат церкви,поэтому такие как я не видят в постах особо духовного чего то,хоть у меня в роду полно истинно верующих и сейчас,поэтому для таких как я ,пост больше будет телесным очищением.Насиловать в этом случае сам себя и заставлять поверить во что-то божественное не собираюсь.Один из старых проектов здорового образа жизни с разгрузочными днями и сбалансированным питанием и не на неделю,а на всю жизнь и ничего более!
Абсолютно спокойно отношусь ко всем верующим и они ко мне так же!)))


Qui quaerit, reperit
 
ПЕТРОВИЧДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 12:06:35 | Сообщение # 230
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Первые Итоги ( Поражения и потери) :

1) за месяц в госпитале( с 7 июля до 10 августа ) на низкоколорийном питании , потеря в весе - 120 -112 = 8 кг.
2) с 10 августа по 1 сентября наборвеса дома - 2 кг , вес -114 кг.
3) с 1 по 6 сентября - питание фруктово овощное плюс мед, орехи,арбуз - живой сок ягоды, два раза отварная рыба - потеря веса - 114 - 110 = 4 кг.
Проводил утренний холодный душ, поспешил и получил неприятность - сыпь на левой половине груди и левой руке, лихорадило, т-ра 37, 2 (за сутки пропала). При активации крови -резкий выброс ненужного через кожу. Вывод:
Привыкать к холоду, принимать холодный душ, надо после очищения ( что в инструкции и подчеркнуто).
4) " Вечерняя экзекуция" - понедельник , 6-го сентября, в 18.00. выпил касторку - 100 гр. и коньяк 100 гр.мое мнение - пьется легче ,чем с лимонным соком,закусил половинкой апельсина, подташнивало, но терпимо. Через 1.40 - "закрутило", после первого раза, последующие 3 через 20 - 30 мин. Затем через 2-3 часа, раз ночью и утром. Утром сделал клизму - почти ничего нет. Утром 7-го сент. в 6.00 первый легкий завтрак.
Потеря веса от очищения - 2 кг. 110 кг. - 2 кг. = вес 108 кг. Итого потеряно = 6 кг.за неделю.


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .


Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Вторник, 07 Сентября 2010, 14:12:19
 
СаняДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 12:15:56 | Сообщение # 231
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ПЕТРОВИЧ,
6 кг,это скорее потеряно воды в организме за первую неделю...
Но факт есть факт и весы тому доказательство!
А сколько Вы собираетесь вообще сбросить?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 12:37:47 | Сообщение # 232
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
В своем роду я могу определить!Это видно из жизни людей!
То,что не по силам пройти я поверю,для этого и нужна сила воли,ее как говорят попы и укрепляет вера в бога.
А вот Петрович укрепляет холодной водой)))
Но ,без сомнения есть сильные духом и с огромной силой воли люди,кои эти качества воспитали в себе сами,без попов и проповедей!
Кто сам не может,тому прямая дорога в батюшке на его сеансы духовного оздоровления,только не надо забывать,что очень часто идет и в церкви крайность,когда люди денно и нощно начинают молиться,забывая про все на свете,что их окружает!
В любом деле хороша мера,а то недолго и лоб расшибить ! smile

Вера,это образ жизни,а не слепого преклонения!Обыкновенный здоровый образ жизни на глазах у всех людей! Кому сказать за это спасибо,человек сам выбирает!
Кусочек видео по нашему роду,я в этот пост чуть позже вставлю,сейчас смонтирую.


Qui quaerit, reperit
 
ПЕТРОВИЧДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 12:48:32 | Сообщение # 233
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Саня,
Пока ЗАХОД на МЕСЯЦ, там посмотрим. Поддерживая питание по "Алфею" , организм, со временем, выберет номинальный вес.


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
ПЕТРОВИЧДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 12:52:22 | Сообщение # 234
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
А, действительно, какая Ваша цель?

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ , БЕЗ ГРОМАДНОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЕКАРСТВ.


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
СаняДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 13:58:48 | Сообщение # 235
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
А почему нельзя религию обсуждать?
Я крещёный,у меня корни русские,не считаю себя выше других в вере православной,но и ниже не считаю,ничем от других не отличаюсь,обыкновенный русский мужик и с какой стати я должен себе запреты ставить в обсуждении части моей жизни?Что за бред?
Имею абсолютное право обсудить то,во что мне подобает верить и плевал я,как православный,на чьи то указания,что мне обсуждать,а что нет в нашей религии!
Это не к тебе относится,а то еще поймешь не правильно))).
Я не понимаю ,честно.тех людей кои из простых вещей делают какие то секреты!
Политику значит обсуждать можно,а религию нет?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 14:43:27 | Сообщение # 236
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот обещанный ролик.
Мой род по отцовской линии,моя вера святая!



Qui quaerit, reperit
 
ПЕТРОВИЧДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 15:11:32 | Сообщение # 237
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Саня,

У тебя бабушка была Матрена, а у меня - мать Матрена Филипповна, ЦАРСТВИЕ ИМ НЕБЕСНОЕ...


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
СаняДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 15:18:40 | Сообщение # 238
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ПЕТРОВИЧ,
Да,бабушку Матреной нарекли от рождения.Дед погиб на войне,воспитала четверых сама живя в колхозе на трудодни.
Верила всю жизнь в бога,ни одной службы не пропустила и поста,но нам в семье никому веру не навязывала свою,только пример показывала во всем.
В день похорон,при опускании в могилу ее гроба с телом,при ясной погоде ударил гром и сверкнула молния.Девки,конечно,перепугались,с тех пор про это шёпотом говорят!
Летние сухие грозы,это довольно частое явление в России,но эффект дают еще тот,да в такой то момент!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 15:33:44 | Сообщение # 239
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,

Ветка то как раз и для обсуждения веры подходит!)))
Не видел я толстых среди соблюдающих посты!Скорее наоборот!
Диетологигия как наука жиждится на постулатах церковных постов и не дай бог посоветуют что-то крамольное,их анафеме церковь предаст тут же)))
Все наборы продуктов в диетах взяты из разрешенных в посты и что в этом секретного?А секрет здесь в том,что на простых истинах начали зарабатывать деньги,пользуясь неграмотностью части народа!
Давай сравним продукты рекомендованные в посты и нашими диетологами и убедимся в этом!Только у одних эти диеты прописываются за деньги,а у других бесплатно уже 2000 лет розданные!Так мы бесплатно ныне не хотим,это не модно!
Вот в чем связь религии,постов и нашей темы!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 15:53:54 | Сообщение # 240
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Мы и начинали разговор с твоего высказывания,что посты не каждый осилит!
Есть щадящие посты,можно вообще не поститься больным и престарелым,но только надо разрешения у батюшки на это спрашивать.Да и на сам пост,кстати спрашивается разрешение,а не самопальщиной надо заниматься в этом деле!
Так что похудеть не так то и просто в наше время,кругом препоны!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 16:09:49 | Сообщение # 241
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Это одно и тоже!Не придирайся!
Пост способны перенести все и с успехом,вот читаем что можно есть в пост и удивляемся,как плохо мы все знаем:

*
Питание в посты
* Постные рыбные супы горячие.
o Уха из ершей, окуней, сига и налимов
o Простая уха из ершей и окуней с картофелем
o Уха из налима
* Заправочные рыбные супы.
o Суп из щуки или судака
o Селянка рыбная сборная
o Суп-рассольник из рыбы
* Солянки-рассольники
o Рассольник
o Солянка овощная
o Суп - рассольник
* Супы
o Лапша грибная с вермишелью или макаронами
o Суп грибной с рисом
o Суп грибной с картофелем и манной крупой
o Бульон грибной с пирожками
o Суп с черным хлебом
o Суп жюльен
o Суп весенний
o Суп из свежих грибов
o Суп-рассольник
o Суп из лапши, постный стол
o Суп из гороха с лапшой, постный стол
o Постный суп с орехами
o Гороховый суп с грибами
o Похлебка постная с грибами.
o Похлебка из свежих грибов по-нижегородски.
o Суп из чечевицы с баклажанами
o Суп из чернослива
o Суп из щавеля и свекольной ботвы
o Суп из крапивы и бобовых
o Суп вегетарианский
o Суп с помидорами
o Суп-пюре из помидоров и яблок
o Суп-пюре из яблок острый
o Суп яблочный на отваре шиповника
o Суп фруктовый
o Суп из свежих помидоров с капустой
o Суп из сладкого перца с капустой
o Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем
o Суп вермишелевый
o Суп овощной с макаронами
o Суп пшенный
o Манный суп
o Суп овсяный
o Суп мучной
o Суп овощной с макаронами
o Суп с картофелем по-румынски
o Суп из щавеля, крапивы и картофеля
o Суп из цветной капусты с протертым картофелем
o Суп овощной
o Картофельный суп
o Суп картофельный по-грузински
o Суп картофельный с горохом
o Суп-пюре из гороха с гренками
o Суп из фасоли с орехами
o Суп картофельный с бобовыми
o Суп рисовый с овощами
o Суп из гречневой сечки
o Суп перловый с репой
o Суп с рисом и капустой
o Суп из овощей с патиссонами
o Суп из консервов
o Суп из красной фасоли
o Похлебка чечевичная
o Суп из фасоли с лапшой
o Суп-пюре из гороха с гренками
o Суп-пюре из желтого гороха
o Суп из фасоли с орехами
o Похлебка чечевичная
o Суп чечевичный
o Суп фасолевый
o Суп гороховый
o Суп из сушеного гороха
o Суп с зеленым горошком
o Уха с картофелем
o Уха двойная
o Уха рыбацкая
o Похлебка с грибами
o Грибной суп
o Суп грибной
o Суп грибной с картофелем
o Суп грибной с галушками
o Лапша грибная с вермишелью или макаронами
o Суп картофельный с перловой крупой и грибами
o Суп грибной с рисом
o Суп картофельный с грибами
o Суп из свежих грибов с овощами
o Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
* Холодные супы
o Постная окрошка.
o Вегетарианская ботвинья
o Ботвинья из свеклы
o Борщ холодный к скоромному и постному столу
o Свекольник постный и скоромный
o Грибная окрошка, постная
o Свекольник постный
o Ботвинья способ первый
o Ботвинья способ второй
o Ягодная окрошка, постная или скоромная
o Овсяный супец
o Рисовый суп
o Томатный, — постный
o Ушник грибной, постный
o Суп капустный, с сушеными грибами, постный
o Суп с белыми грибами, постный
o Ботвинья «Весна»
o Ботвинья по-монастырски
o Холодник
o Ботвинья с рыбой
* Супы-пюре.
o Суп-пюре из лука, постный
o Картофельный суп-пюре, постный
o Суп-пюре из картофеля
o Суп-пюре из помидоров
o Суп овсяный
o Суп овсяный с черносливом и изюмом
o Суп овсяный с яблоками
* Щи.
o Щи с грибами
o Щи зеленые из молодой крапивы
o Щи из кислой капусты
o Кислые щи из свежей капусты
o Щи зеленые из одного щавеля или пополам со шпинатом
o Щи грибные (постный стол)
o Щи из свежей капусты
o Щи из квашенной капусты с грибами
o Щи красные
o Щи по-крестьянски
o Щи из кислой капусты со щукой
o Щи с грибами
o Щи с яблоками и помидорами
o Борщ украинский
o Борщ с морской капустой
o Борщ свекольный с перловой крупой
o Чесночные булочки
* Борщи.
o Борщ малороссийский
o Борщ из жареной свеклы
o Борщ из сельдерея
o Щи из кислой капусты со щукой или какой другой рыбой
o Борщ с грибными голубцами, постный стол
o Борщ квасной постный
o Борщ постный украинский
o Постный борщ с грибами и квашеной капустой
* Постные принадлежности к супу.
o Греночки из белого хлеба
o Рыбный фарш
o Крутая гречневая каша
o Грибной фарш
o Пельмени с грибным фаршем
o Ушки жареные с грибным фаршем
* Холодные супы
o Окрошка из рыбы
o Окрошка из разностей
o Ботвинья
o Хлебный суп с изюмом и медом
o Черничный суп
o Суп из слив с вином
o Суп из свежих яблок
o Суп из сушеных яблок, чернослива, кишмиша, груш
o Простой суп из свежих ягод
o Суп из свежей черники с клецками
o Суп из пива
o Постный сладкий холодец.
o Холодец из малины, земляники, клубники или смородины
o Французский суп из пива
* Салаты
o Свежая шинкованная капуста
o Салат из картофеля и свеклы
o Свекла с маслом
o Салат-цикорий
o Картофельный салат
o Картофельный холодец
o Картофельный салат с сырыми овощами
o Салат картофельный с репчатым луком
o Салат из сельдерея с картофелем
o Салат «Сытный»
o Салат картофельный с груздями
o Салат из картофеля и свеклы
o Салат картофельный с капустой
o Салат картофельный с редькой
o Картофельный салат с рисом и рыбой
o Салат картофельный с чесноком
o Салат из моркови
o Салат из сельдерея с морковью
o Салат с хреном, морковью и яблоками
o Салат из моркови и сладкого горошка
o Салат из моркови, меда и орехов
o Салат из моркови и капусты
o Салат из перца 1
o Салат из перца 2
o Салат из красного перца, зеленого горошка и риса
o Салат из яблок со сладким перцем
o Салат из печеного перца с цветной капустой
o Перец с чесноком
o Салат острый
o Салат с рисом
o Салат из гороха с яблоками и сладким перцем
o Салат из сладкого перца с луком
o Салат из сладкого перца с грибами
o Салат с полуострым перцем и помидорами
o Салат из свежей капусты
o Капуста белокачанная для быстрого употребления
o Салат из капусты с яблоками
o Салат из отварной капусты
o Салат из капусты и огурцов
o Салат из краснокочанной капусты с яблоками
o Салат из квашеной капусты с черной редькой
o Салат из краснокачанной капусты
o Салат из морской капусты
o Салат Южный
o Салат из квашеной капусты
o Салат из капусты с рисом и изюмом
o Свекольный салат
o Салат из свеклы
o Маринованная свекла
o Салат из маринованной свеклы
o Свекла в сладком маринаде
o Салат луковый
o Зеленый лук по-гречески
o Маринованный лук с морской капустой
o Салат из граната и лука
o Салат с луком и кукурузой
o Салат из тыквы
o Салат из яблок и тыквы
o Салат из тыквы с медом
o Салат «Десертный»
o Салат из редьки
o Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом
o Салат из редиса с лимонным соком
o Салат из редиса с маслом (по-молдавски)
o Сырой салат из молодого зеленого горошка
o Салат «Витаминный»
o Салат зеленый
o Салат из крапив 1-й способ.
o Салат из крапив 2-й способ.
o Салат из сырых овощей
o Салат из лука-порея, сельдерея и моркови
o Салат из свекольных листьев
o Салат сельский
o Салат осенний
o Салат из баклажанов и помидоров
o Салат из маринованных грибов
o Салат из грибов и помидоров
o Салат картофельный с груздями
o Салат из кальмаров
o Салат из кальмаров, картофеля и лука
o Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука
o Винегрет картофельный с зеленым луком.
o Картофель в мундире
o Картофель с орехами и гранатом
o Закуска из моркови с чесноком
* Закуски
o Икра из свеклы и баклажанов
o Кабачковая икра
o Икра из перца и баклажанов
o Свекольная икра
o Свекольная икра с чесноком
o Свекольная икра с грибами
o Винегрет
o Закуска из соленых огурцов
o Чесночная икра
o Икра из перца и зеленых помидоров
o Перец с начинкой из баклажанов
o Икра из репчатого лука
o Закуска из фасоли
o Паренки из моркови с изюмом
o Морковь с луком-пореем
o Икра из баклажанов с яблоками
o Икра из патиссонов
o Икра из лука
o Икра овощная по-селянски
o Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
o Фаршированные помидоры
o Баклажаны, тушеные со свежими помидорами и луком
o Сациви из баклажанов по-грузински
o Икра из хлеба и чеснока
o Закуска из хлеба и тыквы
o Свекла тушенная с квашеной капустой
o Свекла с маслом
o Баклажаны с грецкими орехами
o Перец с чесноком
o Паштет из фасоли
o Зеленая фасоль с орехами
o Заливное из рыбы
o Сельдь в горчичной заправке
o Сельдь с жареным луком
o Винегрет с сельдью
o Сельдь по-домашнему
o Кальмары тушеные
o Редька с маслом
o Салат рыбный
o Зеленая фасоль с помидорами
o Закуска с бобами
o Заправка для салатов
o Столовый хрен
o Салатная заправка
o Горчица столовая
o Заправка горчичная с чесноком
* Перечень разнообразных правил при приготовлении кушаний.

* Борщ грибной (постный)
* Борщ из лука (постный)
* Борщ из печеной свеклы (постный)
* Солянка грибная (постная)
* Суп овсяный (постный)
* Суп овсяный (постный) из овсяной муки
* Суп гороховый (постный)
* Суп картофельный или похлебка постный
* Суп из свежих грибов (постный)
* Суп из сухих грибов (постный)
* Суп с маринованными или солеными грибами (постный)
* Суп из лука (постный)
* Суп лапша (постная)
* Щи с грибами (постные) 1
* Щи с грибами (постные) 2
* Щи со снетками (Русская кухня)
* Кулебяка с кашей, луком и грибами (Русская кухня)
* Начинка для постной кулебяки (Русская кухня)
* Судак жареный (Русская кухня)
* Постная панировка (Русская кухня)
* Компот из апельсинов (Русская кухня)
* Борщ из головизны (Русская кухня)
* Пирожки подовые с рисом и рыбой (Русская кухня)
* Фарш из риса и рыбы (Русская кухня)
* Судак разварной (Русская кухня)
* Хрен сырой (Русская кухня)
* Компот из сухих фруктов (Русская кухня)
* Уха из мелкой рыбы (Русская кухня)
* Пирожки с вязигой и луком (Русская кухня)
* Фарш - вязига с луком (Русская кухня)
* Жареная навага (Русская кухня)
* Суп-пюре из ершей (Русская кухня)
* Гренки (Русская кухня)
* Белозерские снетки жареные с картофелем (Русская кухня)
* Салат из кислой капусты шинкованной (Русская кухня)
* Оладьи с вареньем (Русская кухня)
* Рассольник новотроицкий (Русская кухня)
* Расстегаи с вязигой и рыбой (Русская кухня)
* Лещ жареный (Русская кухня)
* Салат из картофеля (Русская кухня)
* Московик лимонный (Русская кухня)
* Грибной бульон (Русская кухня)
* Пирожки жареные с рисом и луком (Русская кухня)
* Котлеты картофельные (Русская кухня)
* Грибной соус (Русская кухня)
* Кисель клюквенный или из всякого сиропа (Русская кухня)
* Суп грибной из перловой крупы (Русская кухня)
* Ушки (Русская кухня)
* Рисовые котлеты (Русская кухня)
* Кислый красный соус (постный) (Русская кухня)
* Миндальный кисель (Русская кухня)
* Хлеб постный (Русская кухня)
* Постные пироги и пирожки.
o Тесто для пирогов и пирожков.
o
Сдобное тесто для пирожков
o Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов
o Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле
o Тесто на дрожжах заварное
o Пирог с рисом и рыбой
o Пирог со свежей капустой
o Пирог со свежей капустой и рыбой
o Пирог с кислой капустой и грибами
o Пирог с рыбным фаршем и рыбой
o Пирог с грибами и рисом
o Пирог со свежими грибами
o Пирожки.
o Булки из несдобного дрожжевого теста
o Пирог с салакой и картофелем
o Пирог из гречневой каши с грибами
o Пирог с солеными грибами
o Пирог морковный открытый
o Пирог из ревеня с переплетом
o Пирог со щавелем закрытый
o Пирог с вишней
o Пирог с садовой земляникой
o Пирог с картофелем
o Начинка из кураги
o Фарш из соленых грибов
o Начинка из яблок и риса
o Начинка из ботвы свеклы и листьев крапивы
o Рулет с укропом
o Пирог «Луковник»
o Плацинды
o Фарш рыбный
o Фарш картофельный
o Чебуреки постные
o Греночки из белого хлеба
* Постные соусы, иначе подливки,к рыбе,рыбным, рисовым, картофельным котлетам, к пудингам.
o Белый соус для заправки всех белых соусов
o Заготовка жженого сахара для темных соусов
o Заготовка поджаренной муки для красных соусов
* Постные вторые блюда
o Тушеная кислая капуста
o Солянка из кислой капусты
o Картофель с селедкой
o Картофельные котлеты
o Горячий винегрет из картофеля и селедки
o Тушеные яблоки к жареной рыбе
o Соус из белых бобов
o Жареные грузди
o Котлеты из грибов
o Постная каша
o Каша из гречневой сечки
o Каша пшенная
o Каша геркулесовая
o Оладьи из геркулесовой каши
o Каша манная
o Манные котлеты
o Каша из шпината (Болгарская кухня)
o Пюре из шпината с гренками (Болгарская кухня)
o Шпинат с яйцами, запеченный — II вариант (Болгарская кухня)
o Щука разварная под соусом с картофелем
o Зразы из щуки
o Щука по-еврейски
o Котлеты из рыбы
o Рулет из рыбного фарша
o Рыба жареная или печеная
o Щука, тушенная с овощами
o Карп жареный или печеный
o Карп под соусом с шампиньонами
o Лещ, фаршированный кислой капустой
o Лещ вареный с хреном и яблоками
o Судак разварной под разными соусами
o Судак с гренками и картофелем
o Осетрина вареная с хреном и уксусом
o Форель вареная
o Треска с картофелем и горчичным соусом
o Треска запеченная
o Окуни жареные
o Навага жареная
o Раки вареные
o Форшмак
o Печеная рыба
o Треска маринованная с чесноком
o Рыбные котлеты
o Щука маринованная по-монастырски
o Карп жареный или печеный
o Судак разварной
o Рыба по-новгородски
o Пельмени рыбные
o Навага жареная
o Кляр
o Кальмары тушеные
o Картофель отварной с маслом и чесноком
o Зразы картофельные с грибами
o Картофель, запеченный с коноплей
o Картофельное рагу с овощами
o Картофельная бабка, фаршированная грибами
o Тушеный картофель в томатном соусе
o Картофель, тушеный с патиссонами
o Картофель, тушеный с тыквой
o Картофель, тушеный с черносливом и изюмом
o Рагу из картофеля и овощей
o Драники
o Картофельные орешки
o Пюре из картофеля с брюквой
o Палочки картофельные со снетками
o Картофель печеный
o Горячий винегрет из картофеля и селедки
o Картофельные ломтики с грибами
o Котлеты из картофеля и риса
o Картофель, жареный во фритюре
o Картофель, жареный в тесте
o Картофель по-сибирски
o Картофель в кляре с грибной подливой
o Картофель жареный с грибами
o Котлеты из грибов
o Клецки с грибами
o Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей
o Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
o Капуста, фаршированная рисом и грибами
o Плов с капустой
o Капуста, фаршированная рисом и грибами
o Ленивые голубцы
o Капуста тушеная
o Голубцы по-болгарски
o Цветная капуста с сухарями или соусом
o Сладкий перец жареный
o Фаршированные сладкие перцы
o Перец фаршированный овощами
o Морковь тушеная
o Морковные котлеты
o Морковь, тушенная с черносливом и медом
o Овощное рагу
o Рагу
o Овощной плов
o Кабачки, фаршированные овощами
o Свекла, фаршированная овощами, под соусом
o Баклажаны припущенные
o Баклажаны с грецкими орехами
o Баклажаны «соте»
o Гивеч
o Баклажаны с чесноком
o Баклажаны с красным сладким перцем
o Баклажаны фаршированные (по-румынски)
o Фасоль отварная
o Фасоль отварная с ореховым соусом
o Фасоль пестрая
o Паштет из фасоли
o Чечевица с грибами
o Чечевица с морковью
o Бобы, тушеные в горшочке
o Чечевица с гренками
o Каша из ревеня
o Пюре из крапивы
o Брюква печеная
o Оладьи тыквенные
o Тыква жареная
o Зимняя каша
o Грибная подлива
o Подлива овощная
o Соус грибной
o Рис отварной
o Рис по-монастырски
o Рис с черносливом
o Рисовые котлеты
o Рис с урюком
o Гороховый кисель
o Сочиво
o Оладьи постные с яблоками
o Блинчики с яблоками
o Оладьи
o Русские блины гречневые пополам с пшеничной мукой
o Вареники с вишней
o Пельмени с капустой
o Манты
* Десерты, сладкие блюда
o Тушеные яблоки
o Шарлотка из яблок с гренками
o Пудинг постный на пару с яблоками
o Яблочный пирог а-ла-рень (a la reine)
o Яблоки с рисом
o Рис с земляничным пюре
o Пудинг из риса с яблоками и вареньем
o Пудинг из риса с черносливом
o Пудинг из риса со свежими фруктами
o Рис холодный с апельсинами
o Рис с клюквенным морсом
o Пирожное из чернослива
o Яблоки с вареньем и миндальным молоком
o Сироп кофейный
o Рябина, протертая с сахаром
o Жареные яблоки
o Яблоки печеные с брусникой
o Груши и яблоки в сиропе
o Яблоки запеченные
o Яблоки, фаршированные свеклой
o Яблоки с изюмом и орехами
o Фруктовый салат
o Тыква в сладком маринаде
o Цукаты из сливы
o Мармелад из айвы
o Черничный паштет
o Грецкие орехи жареные
o Арахисовая халва
o Цукаты из рябины
o Постные блины, оладьи, гренки, булочки, хворост, наливашники, вареники, каши и пр.
o Русские блины заварные
o Оладьи
o Гренки из белого хлеба с вином
o Гренки с мармеладом из чернослива
o Булочки с вареньем и ромом
o Наливашники
o Пельмени с грибами
o Вареники с вишнями
o Вареники с черносливом
o Вареники с черникой
o Макароны с грибами
o Лазанки с маслом и луком
o Ламанцы с маком и медом
o Каша манная с орехами и миндальным молоком
o Каша манная на клюквенном морсе
o Каша пшенная с черносливом или миндальным молоком
o Кутья из пшеницы с маком или с вареньем
o Рис с грибами (постное блюдо)
o Котлеты рисовые со сладким соусом (постное блюдо)
o Мороженое
o Мороженое из земляники или малины
o Мороженое из вишен или красной смородины
o Мороженое из яблок и груш
o Мороженое из клюквы
o Мороженое апельсинное
o Пунш имперьяль мороженый из земляники и прочих фруктов
o Мусс из сырых яблок
o Мусс манный с ревенем
o Мусс манный
o Мусс яблочный без желатина
o Желе
o Желе яблочное
o Желе с красным вином
o Лимонное желе
o Желе вишневое
* Кисели-компоты
o Кисели
o Кисель яблочный
o Кисель из сушеных яблок
o Кисель из крыжовника
o Кисель клюквенный
o Кисель из малины, красной или черной смородины, из вишен или слив
o Кисель жидкий горячий
o Кисель из кваса
o Компоты
o Компот из яблок
o Компот из груш
o Компот из яблок и чернослива
o Компот из слив
o Компот из крыжовника
o Компот из ягод
o Компот из сушеных фруктов
o Компот из вишен и груш
o Компот из смеси свежих плодов
o Компот из сухофруктов
o Компот из вишни
o Компот из ревеня
o Компот из слив
o Кисель клюквенный
o Кисель из сушеной черники
o Кисель из голубики
o Кисель из бузины
o Морс клюквенный
o Малиновый морс
o Морс лимонный
o Черносмородиновый морс
o Напиток из калины
o Напиток свекольный 1.
o Напиток свекольный 2.
o Напиток из шиповника
o Брусничный напиток
o Напиток из листьев черной смородины
o Напиток клюквенный с медом
o Напиток из ревеня
o Свекольный отвар
o Грог
o Квас из земляники
o Квас Петровский
o Малиновый квас
o Квас из брусники
o Квас лимонный
o Апельсиновый чай
o Древний рецепт чая («пасечный чай» по-грузински)
o Чай лимонный
o Чай травяной
* Постная сладкая выпечка
o Свежие ягоды с сахаром и вином
o Постные сладкие пироги и пирожное.
o Постное тесто для сладких пирогов
o Постное тесто для сладких пирожков, жаренных в масле
o Пирог сладкий или пирожки с яблоками
o Пирог или пирожки с вареньем
o Пирог сладкий со свежими ягодами
o Пирог сладкий с черносливом
o Сладкий пирог с рисом
o Ватрушки с вареньем или яблоками
o Безе яблочное
o Марципаны
o Постное печенье к чаю и кофе.
o Булки постные
o Булки заварные
o Струдели с маком
o Струдели с яблоками
o Крендели
o Постные малороссийские коржики
o Обертух
o Постный именинный крендель
o Медовые пряники
o Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек
o Пряники из морковного жмыха
o Хворост
o Торт постный
o Сироп для промочки коржей торта
o Марципаны

http://www.eda-server.ru/cook-book/postnoe/index.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 16:13:22 | Сообщение # 242
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Если каждому это меню просто класть перед собой на стол и не говорить,что идет пост,то любой человек найдет себе чем насытиться!И не надо истязаний никаких!
Распечатываем и кладем молча перед домочадцами и убеждаемся,что этим можно жить не только в посты!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 17:45:21 | Сообщение # 243
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Так все едино что строгий пост,что разгрузочный день.Вое Петрович без всяких постов неделю себя морит!
Какая разница,как эти дни назвать.Их в пост не так и много,диетологи больше насоветуют таких дней на чистой воде еще и клизмах,слава богу в посты хоть касторку не пьют! smile
Распорядок дней и питания в пост и без веры можно испробовать,как диету опробованную тысячелетиями человечеством,кто поспорит?
А то только верующим что ли можно постную пищу есть?
Ишь,жадные эти верующие!
Что благословение у батюшки,что разрешение от врача и в том и в другом случае еще посмотрят на худобу какую нибудь,разрешать ей эту пищу,или пусть чешет домой и мяса поест скоромного,а то смотреть страшно,мощи в церквях и те полнее,чем некоторые особо фанатичные верующие!
Церковный календарь конкретно называет продукты,дни и даже калории и категорически! запрещает голодание!Категорически!
Указывается,что человек в пост должен получать свои 2000 калорий и быть бодрым и активным,так же не устанавливается количество приемов пищи!Хоть от стола не отходи!
Ну какая мука пост перенести при таких условиях?Я не вижу муки телесной,а вот муки душевные я вижу!Пост никто не пытался отделить от веры,а зря! Не все хотят в церковь ходить,но любой может пост перенести в легкую без молитв и покаяний! И от этого никому хуже не будет!


Qui quaerit, reperit
 
ПЕТРОВИЧДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 19:32:03 | Сообщение # 244
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
О КАСТОРКЕ :

Глубокое очищение в фазе восстановления проходит по старинным славянским рецептам воинских практик. Эти знания потеряны, дошли только обрывки системы очищения.
Кто-то проделывал очищение в пятницу, некоторые - три раза в месяц,некоторые - на полнолуние.
В военное время разведчики, перед уходом в тыл противника, очищали кишечник посредством касторового масла.
Мамы в заповедные времена наносили касторовое масло на сосок и давали грудь ребенку. После очищения дети меньше болели.

В организме накапливаются продукты жизнедеятельности, которые организм не в состоянии переработать, а тем более - вывести наружу. Завалы каловых камней составляют у человека от 8 до 18 кг. Практически, люди при обилии еды, умирают от голодной смерти.

У взрослого человека тонкий кишечник имеет площадь в развернутом виде 200 кв.м.

При освоении Америки, первопроходцами из Англии и Шотландии для лечения внутренних и внешних болезней, употреблялось касторовое масло.
Всё новое - это хорошо забытое старое.

Китайцы ( самый многочисленный народ), выращивают растение клещевина семейство молочайных. Из семян готовится касторовое масло. В Китае это масло употребляется в еду. Это дает возможность поддерживать иммунитет ,как следствие, - хорошее здоровье.
Из всех природных слабительных средств, касторовое масло наиболее эффективно.

Касторку на первом этапе следует принимать 2 раза в неделю, в дальнейшем - 1 раз в неделю.
Масло касторовое можно пить в любой день, кроме воскресенья ( закрытый день для чистки - Бог отдыхал"), после 15 часов до 20 часов вечера ( идеальное время с 16 ч. до 17 ч.).
Идеальными днями являются понедельник и четверг.


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .


Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Вторник, 07 Сентября 2010, 23:06:58
 
СаняДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 21:14:21 | Сообщение # 245
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (ПЕТРОВИЧ)
При освоении Америки, первопроходцы из Англии и Шотландии для лечения внутренних и внешних болезней, употреблялось касторовое масло.

Петрович,вы открыли страшную тайну!Наконец то мы поняли,почему шотландские мужики в юбках ходят!
Штаны после касторки снимать не успевают! smile


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: