Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 19:30:52 | Сообщение # 211
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
Порфирий Иванов по моему ненормальный человек, больной он на (голову), он же застудил все мозги...
Quote (Галина)
Ай, яй, яй, Саша, человека нет в живых...
Quote (Саня)
У меня с Парфирием видать разные взгляды!
Я этого Порфирия видел живым несколько раз. Он часто стоял зимой а трусах на передней площадке поровоза, тянувшего пассажирский поезд Ростов - Новочеркасск. Этот поезд останавливался у нас в Пчеловодном, Порфирий сходил с площадки и беседовал с любопытными (ещё бы, голый мужик с всклокоченной бородой зимой впереди парвоза - точно сумасшедший, и любопытных было навалом). Мне, 7-летнему, тогда это всё было по-фигу, я и сам зимой не раз проваливался под лёд, глуша рыбу. Но дед мой (фельдшер) говорил, что Порфирий ненормальный человек и не раз лечился в психушке. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 19:49:22 | Сообщение # 212
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Порфирий Иванов советовал выливать на себя (на голову) два ведра воды утром и вечером. Такой кратковременный контакт с холодной водой очень полезен.
ИМЕННО ТАК! на фото девочка внучка, мальчонка старший обливался таким образом , плюс босиком по травке.... закаленный крепкий растет ребенок. Почему это полезно? потому что именно кратковременный контакт и ХОЛОДНОЙ водой идет стресс для организма но этот стресс дает очень даже положительный эффект!!! А это по питанию Отсканировала но боюсь что плохо будет читаться. Если так напишите буду другое предпринимать. Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 07 Сентября 2010, 00:14:21
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 23:31:19 | Сообщение # 213
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
, но, увы, тоже люблю своего мужа.
Галина ,Здравствуй! или Привет! Мы с Вами понимаем друг друга,это редкое явление (по крайней мере со мной),все говорят,что я тяжелый человек. Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 00:09:23 | Сообщение # 215
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, Плохого ничего в советах Парфирия нет,но рассказывали про его причуды.Он вот пишет про скромность,а сам впереди паровоза,голый и босый с развевающейся бородой! Это к чему? Научился жить больше всех,ну и радуйся,не потешь людей пугающим своим видом!Не за советы ,а за его поступки поди в психушке лежал. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 00:23:52 | Сообщение # 217
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
И что плохого есть в его советах?
Все верно. А советы действительно просты и важны. Обсудить или придраться к чему бы то ни было люди умеючи и легко это проделывают. Бог один знает какая была правда. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 00:36:15 | Сообщение # 218
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Юра,многие считают, что у моего мужа тяжёлый характер, а я так считаю, что у него нормальный характер настоящего мужчины
Ну и дай Бог.
Quote (Галина)
Только вот тему мы с тобой завели не очень подходящую для похудения
Я худеть не собираюсь ,что касается темы,это не столь важно,лишь бы было общение. К стати ,характер в нашей жизни,тоже влияет на перемены в нашем организме ,можно похудеть,а можно и вообще"прибраться",можно так достать своим характером,что не придеться садиться на диету. Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 08:55:27 | Сообщение # 222
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Володя,у каждого есть свои скелеты в шкафу и не все люди, не побывавшие в психушке, нормальные. Люди, которые не принимали его образ жизни и таскали его в психушку. Медики очень были против него настроены. Порфирия уж нет давно, а всё никак не успокоятся всезнайки.
Галя, честно говоря, тема этой странички не моя. В этом плане я довольствуюсь тем, что мне дал Бог и стараюсь не плошать (по принципу на Бога надейся, а сам не плошай). Порфирий и другие методы похудания/оздоровления не мои скелеты в шкафу, точно также как и люди побывавшие/не побывавшие в психушке. То что я видел и слышал, пересказал здесь по случаю, а не как "всё никак не успокоющийся всезнайка", к которым себя не отношу. Но, похоже, неудачно. Се ля ви. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 10:10:22 | Сообщение # 223
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Yra)
Страх Божий
ВОТ УЖ ТОЧНО! КАРАУЛ!!!!
Quote (Саня)
А мне нравятся!
Саш так зачем тебе худеть - перспективы то какие, глянь на мужчину.(шутка)
Quote (Саня)
и довольные все жизнью!
Но то что эти люди без комплексов то это точно, таким легче жить безусловно в плане эмоцианального состояния но физически!!!! Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 07 Сентября 2010, 10:30:19
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 10:52:34 | Сообщение # 224
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, Доброго утра!
Систем здорового образа жизни хватает и помимо системы Порфирия! Вот яркий пример :
ПОСТЫ, УСТАНОВЛЕННЫЕ ЦЕРКОВЬЮ
• Великий пост или Святая Четыредесятница перед Пасхой. Продолжается семь недель: 6 недель самый пост и седьмая неделя Страстная — в воспоминание страданий Христа Спасителя.
• Рождественский пост перед праздником Рождества Христова. Начинается с 14 ноября (27 ноября н. ст.), со дня святого апостола Филиппа, почему называемый иначе— «Филипповым постом». (Пост 40-дневный).
• Успенский пост перед праздником Успения Божией Матери, продолжается две недели, с 1 августа (14 августа н. ст.) по 14 августа (27 августа н. ст.) включительно.
• Апостольский или Петров пост перед праздником святых апостолов Петра и Павла. Начинается через неделю после дня Святой Троицы и длится до 29 июня (12 июля н. ст.). Продолжительность его зависит от того, раньше или позже бывает Пасха. Самая большая продолжительность его — шесть недель, и самая меньшая — неделя с одним днем.
Однодневные посты:
• В Сочельник — день перед Рождеством Христовым. 24 декабря (6 января н. ст.). Особо строгий пост среди дней Рождественского поста (обычай — не есть до появления первой звезды).
• Сочельник — день перед Крещением Господним. 5 января (18 января н. ст.).
• В день Усекновения главы святого Иоанна Предтечи. 29 августа (11 сентября н. ст.).
• В день Воздвижения Креста Господня, в воспоминание крестных страданий Иисуса Христа. 14 сентября (27 сентября н. ст.).
• Среда и пятница каждой недели.
Среда — в воспоминание предания Спасителя Иудой. Пятница — в воспоминание крестных страданий и смерти Спасителя за нас. Пост в среду и пятницу не бывает только в следующие недели: в Пасхальную неделю, в святки (от дня Рождества Христова до Крещения), в неделю Троицкую (от праздника святой Троицы до начала Петрова поста), в неделю мытаря и фарисея (перед Великим постом) и в неделю Сырную или масляную перед самым Великим Постом, когда разрешается только молоко и яйца.
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 10:57:19 | Сообщение # 225
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как проводить время постов
По делам благочестия, которым мы должны посвящать постные дни, дни поста приближаются к дням праздничным. Слово Божие свидетельствует, что пост соделается для дома Иудина радостью и веселым торжеством (Зах. 8,19). Но посты все же отличаются от праздничных и будних дней. В праздники Церковь призывает нас к благодарению Бога и святых за благодеяния, в посты — к примирению с Богом и участию в жизни, страданиях и смерти Спасителя и святых. Праздники располагают нас к духовной радости надежде, посты — к сокрушению и слезам. В праздники, сообразно духовному веселью, Церковь благословляет трапезу обильнейшую, в посты — предписывает умеренное употребление пищи и пития, и притом пищи не скоромной, а постной. В Церковном Уставе ясно изображено и время употребления и качество постной пищи. Все строго рассчитано, с той целью, чтобы ослабить в нас страстные движения плоти, возбуждаемые обильным и сладким питанием тела; но так, чтобы не совсем расслабить нашу телесную природу, а — напротив — сделать ее легкою, крепкою и способною подчиняться движениям духа и бодренно выполнять его требования.
Устав Церкви учит, от чего следует воздерживаться во время постов — «все благочестиво постящиеся строго должны соблюдать уставы о качестве пищи, то есть воздерживаться в посте от некоторых брашен (то есть еды, пищи. — Ред.), не как от скверных (да не будет сего), а как от неприличных посту и запрещенных Церковью. Брашна, от которых должно воздерживаться в посты, суть: мясо, сыр, коровье масло, молоко, яйца, а иногда и рыба, смотря по различию святых постов». Существует пять степеней строгости поста:
— полное воздержание от пищи;
— сухоядение;
— горячая пища без масла;
— горячая пища с маслом (растительным);
— вкушение рыбы.
В день вкушения рыбы разрешается и горячая пища с растительным маслом. В православных календарях растительное масло обычно называется елеем. На соблюдение в определенные дни более строгой степени поста, чем определено, нужно взять благословение у священника.
Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства. Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием от супружеской жизни, с исключением увеселительных и зрелищных мероприятий, просмотра телевизора. Пост не цель, а средство — средство смирить свою плоть и очиститься от грехов. Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой.
Постясь телесно, в то же время необходимо нам поститься и духовно: «Постящеся, братие, телесне, постимся и духовне, разрешим всяк союз неправды», — заповедует Святая Церковь.
Сущность поста выражена в следующей церковной песне: «Постясь от брашен, душа моя, а от страстей не очищаясь, — напрасно утешаемся неядением: ибо — если пост не принесет тебе исправления, то возненавидена будет от Бога, как фальшивая, и уподобится злым демонам, никогда не ядушим».
Некоторые считают, что при современном бедственном положении в России, когда не выплачивают зарплату, когда у многих нет денег, пост— не тема для разговора. Напомним слово Оптинских старцев: «Не хотят поститься добровольно — будут поститься недобровольно...»
Как поститься в среду и пятницу
Пост, хранимый Православной Церковью в среду, установлен в воспоминание предания Господа нашего Иисуса Христа Иудой на страдание и смерть, а в пятницу — в воспоминание самих страданий и смерти Его.
Святой Афанасий Великий говорил: «Разрешая есть скоромное в среду и пяток, сей человек распинает Господа». «Много грешат те, кто не постится в среду и пятницу»,— говорил преподобный Серафим Саровский. Пост в среду и пятницу столь же важен в Православной Церкви, как и другие посты. Она строго предписывает нам соблюдать эти постные дни и осуждает произвольно нарушающих его. По 69-му Апостольскому правилу: «Аще кто епископ, или пресвитер, или диакон, или иподиакон, или чтец, или певец, не постится в святую Четыредесятницу пред Пасхою, или в среду, или пяток, кроме препятствия от немощи телесныя: да будет извержен. Аще же мирянин: да будет отлучен».
Но хотя пост среды и пятницы и сравнивается с постом Четыредесятницы, он менее строг Великого поста. В среду и пятницу разрешается сваренная пища с елеем.
В летний и осенний мясоеды (периоды между Петровым и Успенским постами и между постами Успенским и Рождественским) среда и пятница— дни строгого поста. В зимний и весенний мясоеды (от Рождества до Великого Поста и от Пасхи до Троицы) Устав разрешает в среду и пятницу рыбу. Рыба в среду и пятницу разрешается, когда на эти дни выпадают праздники Сретения Господня, Преображения Господня, Рождества Богородицы, Введения Богородицы во храм, Успения Пресвятой Богородицы, Рождества Иоанна Предтечи, апостолов Петра и Павла, апостола Иоанна Богослова. Если праздники Рождества Христова и Крещения Господня попадают на среду и пятницу, то пост в эти дни отменяется. В навечерие (канун, сочельник) Рождества Христова (обычно день строгого поста), случившееся в субботу или воскресенье, разрешается пища с растительным маслом.
Сплошные седмицы (седмицей называется неделя — дни с понедельника по воскресенье) означают отсутствие поста в среду и пятницу.
Церковью установлены как послабление перед многодневным постом или как отдых: после него следующие сплошные седмицы:
1. Святки— с 7 до 18 января (11 дней; с Рождества до Крещения.
2. Мытаря и фарисея — за две недели до Великого Поста.
3. Сырная (масленица) — неделя перед Великим Постом (разрешается всю седмицу яйца, рыбное и молочное, но уже без мяса).
4. Пасхальная (Светлая) — неделя после Пасхи.
3. Троицкая — неделя после Троицы (неделя перед Петровым постом). Как приучить себя к посту
Основа поста — борьба с грехом через воздержание от пищи. Именно воздержание, а не изнурение тела, поэтому правила соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами, со степенью своей подготовки к посту.
Пост — аскетический подвиг, требующий подготовки и постепенности. Необходимо входить в поствование постепенно, поэтапно, начав хотя бы с воздержания от скоромной пищи в среду и пятницу в течение всего года. Некоторые необдуманно и поспешно берутся за подвиги поста и начинают поститься безмерно строго. Вскоре они или расстраивают свое здоровье, или от голода делаются нетерпеливы и раздражительны, — злятся на всех и на все, пост скоро делается для них невыносимым и они бросают его.
Чтобы наше расположение к посту сделать прочным, нужно приучать себя к посту не спеша, внимательно, не разом, а постепенно — мало-помалу.
Каждый сам должен определить — сколько ему требуется в сутки пищи и пития; потом понемногу надо уменьшать количество употребляемой пищи и довести его до того, что больше уже нельзя сокращать свое питание, чтобы не подвергнуться ослаблению, изнурению, — неспособности к делу.
Тут главное правило, данное Самим Господом: да не отягчают сердца ваша объядением и пианством.
Желающие соблюдать пост должны посоветоваться с опытным духовником, рассказать ему о своем духовном и физическом состоянии и испросить благословения на совершение поста.
Как поститься детям, больным и престарелым людям
Пост — это не смирительная рубашка. Пожилые, больные люди, дети (до 14 лет), а также беременные женщины освобождаются от строгого поста. Однако о мерах послабления следует посоветоваться со священником.
Правила пощения с древних времен имеют обязательную силу преимущественно на здоровых членов Церкви. Дети, больные и престарелые, которые не могут хранить совершенного поста по Уставу, не лишаются матернего благосердия Церкви, действующей в любвеобильном духе своего Владыки и Господа. Так, Устав Церкви о хранении поста в первую седмицу Четыредесятницы говорит: «В понедельник отнюдь не ясти, такоже и во вторник. Могущие же да пребудут постящеся до пятка. Немогущие же сохранити двух первых дней святой Четыредесятницы, да ядят хлеб и квас по вечерни во вторник. Подобне же и старии творят».
В 69-м правиле святых апостолов о хранении вообще Четыредесятницы постановлено: «Кто не постится в четыредесять дней, да извержется, разве только по болезни: немощному бо прощено есть по силе вкушати масла и вина».
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 11:02:39 | Сообщение # 226
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А на этой страничке мы плавно перешли от способов похудеть к способам оздоровиться,
С самого начала напрашивалась мысль открыть веточку именно о здоровье или способах оздоровиться. Рискну высказаться, что время молодости (а значит львиной доли беспечности и наплевательского отношения к своему здоровью - дабы воз этого добра и маленькая тележка есть и будет вечно!) - за плечами. и каждый, я думаю, что то приобрел негативное в здоровье - дай Бог чтоб я ошибалась, и поэтому как бы эта темка актуальна. НО это лично мое мнение, можете опровергнуть. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 11:54:05 | Сообщение # 229
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, Пост ,он и в Африке пост!Я не фанат церкви,поэтому такие как я не видят в постах особо духовного чего то,хоть у меня в роду полно истинно верующих и сейчас,поэтому для таких как я ,пост больше будет телесным очищением.Насиловать в этом случае сам себя и заставлять поверить во что-то божественное не собираюсь.Один из старых проектов здорового образа жизни с разгрузочными днями и сбалансированным питанием и не на неделю,а на всю жизнь и ничего более! Абсолютно спокойно отношусь ко всем верующим и они ко мне так же!))) Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 12:06:35 | Сообщение # 230
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Первые Итоги ( Поражения и потери) :
1) за месяц в госпитале( с 7 июля до 10 августа ) на низкоколорийном питании , потеря в весе - 120 -112 = 8 кг. 2) с 10 августа по 1 сентября наборвеса дома - 2 кг , вес -114 кг. 3) с 1 по 6 сентября - питание фруктово овощное плюс мед, орехи,арбуз - живой сок ягоды, два раза отварная рыба - потеря веса - 114 - 110 = 4 кг. Проводил утренний холодный душ, поспешил и получил неприятность - сыпь на левой половине груди и левой руке, лихорадило, т-ра 37, 2 (за сутки пропала). При активации крови -резкий выброс ненужного через кожу. Вывод: Привыкать к холоду, принимать холодный душ, надо после очищения ( что в инструкции и подчеркнуто). 4) " Вечерняя экзекуция" - понедельник , 6-го сентября, в 18.00. выпил касторку - 100 гр. и коньяк 100 гр.мое мнение - пьется легче ,чем с лимонным соком,закусил половинкой апельсина, подташнивало, но терпимо. Через 1.40 - "закрутило", после первого раза, последующие 3 через 20 - 30 мин. Затем через 2-3 часа, раз ночью и утром. Утром сделал клизму - почти ничего нет. Утром 7-го сент. в 6.00 первый легкий завтрак. Потеря веса от очищения - 2 кг. 110 кг. - 2 кг. = вес 108 кг. Итого потеряно = 6 кг.за неделю.
Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Вторник, 07 Сентября 2010, 14:12:19
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 12:15:56 | Сообщение # 231
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ПЕТРОВИЧ, 6 кг,это скорее потеряно воды в организме за первую неделю... Но факт есть факт и весы тому доказательство! А сколько Вы собираетесь вообще сбросить? Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 12:37:47 | Сообщение # 232
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, В своем роду я могу определить!Это видно из жизни людей! То,что не по силам пройти я поверю,для этого и нужна сила воли,ее как говорят попы и укрепляет вера в бога. А вот Петрович укрепляет холодной водой))) Но ,без сомнения есть сильные духом и с огромной силой воли люди,кои эти качества воспитали в себе сами,без попов и проповедей! Кто сам не может,тому прямая дорога в батюшке на его сеансы духовного оздоровления,только не надо забывать,что очень часто идет и в церкви крайность,когда люди денно и нощно начинают молиться,забывая про все на свете,что их окружает! В любом деле хороша мера,а то недолго и лоб расшибить !
Вера,это образ жизни,а не слепого преклонения!Обыкновенный здоровый образ жизни на глазах у всех людей! Кому сказать за это спасибо,человек сам выбирает! Кусочек видео по нашему роду,я в этот пост чуть позже вставлю,сейчас смонтирую.
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 12:48:32 | Сообщение # 233
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Саня, Пока ЗАХОД на МЕСЯЦ, там посмотрим. Поддерживая питание по "Алфею" , организм, со временем, выберет номинальный вес. Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 13:58:48 | Сообщение # 235
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, А почему нельзя религию обсуждать? Я крещёный,у меня корни русские,не считаю себя выше других в вере православной,но и ниже не считаю,ничем от других не отличаюсь,обыкновенный русский мужик и с какой стати я должен себе запреты ставить в обсуждении части моей жизни?Что за бред? Имею абсолютное право обсудить то,во что мне подобает верить и плевал я,как православный,на чьи то указания,что мне обсуждать,а что нет в нашей религии! Это не к тебе относится,а то еще поймешь не правильно))). Я не понимаю ,честно.тех людей кои из простых вещей делают какие то секреты! Политику значит обсуждать можно,а религию нет? Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 15:18:40 | Сообщение # 238
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ПЕТРОВИЧ, Да,бабушку Матреной нарекли от рождения.Дед погиб на войне,воспитала четверых сама живя в колхозе на трудодни. Верила всю жизнь в бога,ни одной службы не пропустила и поста,но нам в семье никому веру не навязывала свою,только пример показывала во всем. В день похорон,при опускании в могилу ее гроба с телом,при ясной погоде ударил гром и сверкнула молния.Девки,конечно,перепугались,с тех пор про это шёпотом говорят! Летние сухие грозы,это довольно частое явление в России,но эффект дают еще тот,да в такой то момент! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 15:33:44 | Сообщение # 239
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Ветка то как раз и для обсуждения веры подходит!))) Не видел я толстых среди соблюдающих посты!Скорее наоборот! Диетологигия как наука жиждится на постулатах церковных постов и не дай бог посоветуют что-то крамольное,их анафеме церковь предаст тут же))) Все наборы продуктов в диетах взяты из разрешенных в посты и что в этом секретного?А секрет здесь в том,что на простых истинах начали зарабатывать деньги,пользуясь неграмотностью части народа! Давай сравним продукты рекомендованные в посты и нашими диетологами и убедимся в этом!Только у одних эти диеты прописываются за деньги,а у других бесплатно уже 2000 лет розданные!Так мы бесплатно ныне не хотим,это не модно! Вот в чем связь религии,постов и нашей темы!
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 15:53:54 | Сообщение # 240
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, Мы и начинали разговор с твоего высказывания,что посты не каждый осилит! Есть щадящие посты,можно вообще не поститься больным и престарелым,но только надо разрешения у батюшки на это спрашивать.Да и на сам пост,кстати спрашивается разрешение,а не самопальщиной надо заниматься в этом деле! Так что похудеть не так то и просто в наше время,кругом препоны! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 16:09:49 | Сообщение # 241
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, Это одно и тоже!Не придирайся! Пост способны перенести все и с успехом,вот читаем что можно есть в пост и удивляемся,как плохо мы все знаем:
* Питание в посты * Постные рыбные супы горячие. o Уха из ершей, окуней, сига и налимов o Простая уха из ершей и окуней с картофелем o Уха из налима * Заправочные рыбные супы. o Суп из щуки или судака o Селянка рыбная сборная o Суп-рассольник из рыбы * Солянки-рассольники o Рассольник o Солянка овощная o Суп - рассольник * Супы o Лапша грибная с вермишелью или макаронами o Суп грибной с рисом o Суп грибной с картофелем и манной крупой o Бульон грибной с пирожками o Суп с черным хлебом o Суп жюльен o Суп весенний o Суп из свежих грибов o Суп-рассольник o Суп из лапши, постный стол o Суп из гороха с лапшой, постный стол o Постный суп с орехами o Гороховый суп с грибами o Похлебка постная с грибами. o Похлебка из свежих грибов по-нижегородски. o Суп из чечевицы с баклажанами o Суп из чернослива o Суп из щавеля и свекольной ботвы o Суп из крапивы и бобовых o Суп вегетарианский o Суп с помидорами o Суп-пюре из помидоров и яблок o Суп-пюре из яблок острый o Суп яблочный на отваре шиповника o Суп фруктовый o Суп из свежих помидоров с капустой o Суп из сладкого перца с капустой o Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем o Суп вермишелевый o Суп овощной с макаронами o Суп пшенный o Манный суп o Суп овсяный o Суп мучной o Суп овощной с макаронами o Суп с картофелем по-румынски o Суп из щавеля, крапивы и картофеля o Суп из цветной капусты с протертым картофелем o Суп овощной o Картофельный суп o Суп картофельный по-грузински o Суп картофельный с горохом o Суп-пюре из гороха с гренками o Суп из фасоли с орехами o Суп картофельный с бобовыми o Суп рисовый с овощами o Суп из гречневой сечки o Суп перловый с репой o Суп с рисом и капустой o Суп из овощей с патиссонами o Суп из консервов o Суп из красной фасоли o Похлебка чечевичная o Суп из фасоли с лапшой o Суп-пюре из гороха с гренками o Суп-пюре из желтого гороха o Суп из фасоли с орехами o Похлебка чечевичная o Суп чечевичный o Суп фасолевый o Суп гороховый o Суп из сушеного гороха o Суп с зеленым горошком o Уха с картофелем o Уха двойная o Уха рыбацкая o Похлебка с грибами o Грибной суп o Суп грибной o Суп грибной с картофелем o Суп грибной с галушками o Лапша грибная с вермишелью или макаронами o Суп картофельный с перловой крупой и грибами o Суп грибной с рисом o Суп картофельный с грибами o Суп из свежих грибов с овощами o Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом * Холодные супы o Постная окрошка. o Вегетарианская ботвинья o Ботвинья из свеклы o Борщ холодный к скоромному и постному столу o Свекольник постный и скоромный o Грибная окрошка, постная o Свекольник постный o Ботвинья способ первый o Ботвинья способ второй o Ягодная окрошка, постная или скоромная o Овсяный супец o Рисовый суп o Томатный, — постный o Ушник грибной, постный o Суп капустный, с сушеными грибами, постный o Суп с белыми грибами, постный o Ботвинья «Весна» o Ботвинья по-монастырски o Холодник o Ботвинья с рыбой * Супы-пюре. o Суп-пюре из лука, постный o Картофельный суп-пюре, постный o Суп-пюре из картофеля o Суп-пюре из помидоров o Суп овсяный o Суп овсяный с черносливом и изюмом o Суп овсяный с яблоками * Щи. o Щи с грибами o Щи зеленые из молодой крапивы o Щи из кислой капусты o Кислые щи из свежей капусты o Щи зеленые из одного щавеля или пополам со шпинатом o Щи грибные (постный стол) o Щи из свежей капусты o Щи из квашенной капусты с грибами o Щи красные o Щи по-крестьянски o Щи из кислой капусты со щукой o Щи с грибами o Щи с яблоками и помидорами o Борщ украинский o Борщ с морской капустой o Борщ свекольный с перловой крупой o Чесночные булочки * Борщи. o Борщ малороссийский o Борщ из жареной свеклы o Борщ из сельдерея o Щи из кислой капусты со щукой или какой другой рыбой o Борщ с грибными голубцами, постный стол o Борщ квасной постный o Борщ постный украинский o Постный борщ с грибами и квашеной капустой * Постные принадлежности к супу. o Греночки из белого хлеба o Рыбный фарш o Крутая гречневая каша o Грибной фарш o Пельмени с грибным фаршем o Ушки жареные с грибным фаршем * Холодные супы o Окрошка из рыбы o Окрошка из разностей o Ботвинья o Хлебный суп с изюмом и медом o Черничный суп o Суп из слив с вином o Суп из свежих яблок o Суп из сушеных яблок, чернослива, кишмиша, груш o Простой суп из свежих ягод o Суп из свежей черники с клецками o Суп из пива o Постный сладкий холодец. o Холодец из малины, земляники, клубники или смородины o Французский суп из пива * Салаты o Свежая шинкованная капуста o Салат из картофеля и свеклы o Свекла с маслом o Салат-цикорий o Картофельный салат o Картофельный холодец o Картофельный салат с сырыми овощами o Салат картофельный с репчатым луком o Салат из сельдерея с картофелем o Салат «Сытный» o Салат картофельный с груздями o Салат из картофеля и свеклы o Салат картофельный с капустой o Салат картофельный с редькой o Картофельный салат с рисом и рыбой o Салат картофельный с чесноком o Салат из моркови o Салат из сельдерея с морковью o Салат с хреном, морковью и яблоками o Салат из моркови и сладкого горошка o Салат из моркови, меда и орехов o Салат из моркови и капусты o Салат из перца 1 o Салат из перца 2 o Салат из красного перца, зеленого горошка и риса o Салат из яблок со сладким перцем o Салат из печеного перца с цветной капустой o Перец с чесноком o Салат острый o Салат с рисом o Салат из гороха с яблоками и сладким перцем o Салат из сладкого перца с луком o Салат из сладкого перца с грибами o Салат с полуострым перцем и помидорами o Салат из свежей капусты o Капуста белокачанная для быстрого употребления o Салат из капусты с яблоками o Салат из отварной капусты o Салат из капусты и огурцов o Салат из краснокочанной капусты с яблоками o Салат из квашеной капусты с черной редькой o Салат из краснокачанной капусты o Салат из морской капусты o Салат Южный o Салат из квашеной капусты o Салат из капусты с рисом и изюмом o Свекольный салат o Салат из свеклы o Маринованная свекла o Салат из маринованной свеклы o Свекла в сладком маринаде o Салат луковый o Зеленый лук по-гречески o Маринованный лук с морской капустой o Салат из граната и лука o Салат с луком и кукурузой o Салат из тыквы o Салат из яблок и тыквы o Салат из тыквы с медом o Салат «Десертный» o Салат из редьки o Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом o Салат из редиса с лимонным соком o Салат из редиса с маслом (по-молдавски) o Сырой салат из молодого зеленого горошка o Салат «Витаминный» o Салат зеленый o Салат из крапив 1-й способ. o Салат из крапив 2-й способ. o Салат из сырых овощей o Салат из лука-порея, сельдерея и моркови o Салат из свекольных листьев o Салат сельский o Салат осенний o Салат из баклажанов и помидоров o Салат из маринованных грибов o Салат из грибов и помидоров o Салат картофельный с груздями o Салат из кальмаров o Салат из кальмаров, картофеля и лука o Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука o Винегрет картофельный с зеленым луком. o Картофель в мундире o Картофель с орехами и гранатом o Закуска из моркови с чесноком * Закуски o Икра из свеклы и баклажанов o Кабачковая икра o Икра из перца и баклажанов o Свекольная икра o Свекольная икра с чесноком o Свекольная икра с грибами o Винегрет o Закуска из соленых огурцов o Чесночная икра o Икра из перца и зеленых помидоров o Перец с начинкой из баклажанов o Икра из репчатого лука o Закуска из фасоли o Паренки из моркови с изюмом o Морковь с луком-пореем o Икра из баклажанов с яблоками o Икра из патиссонов o Икра из лука o Икра овощная по-селянски o Икра из ревеня с кабачками и баклажанами o Фаршированные помидоры o Баклажаны, тушеные со свежими помидорами и луком o Сациви из баклажанов по-грузински o Икра из хлеба и чеснока o Закуска из хлеба и тыквы o Свекла тушенная с квашеной капустой o Свекла с маслом o Баклажаны с грецкими орехами o Перец с чесноком o Паштет из фасоли o Зеленая фасоль с орехами o Заливное из рыбы o Сельдь в горчичной заправке o Сельдь с жареным луком o Винегрет с сельдью o Сельдь по-домашнему o Кальмары тушеные o Редька с маслом o Салат рыбный o Зеленая фасоль с помидорами o Закуска с бобами o Заправка для салатов o Столовый хрен o Салатная заправка o Горчица столовая o Заправка горчичная с чесноком * Перечень разнообразных правил при приготовлении кушаний.
* Борщ грибной (постный) * Борщ из лука (постный) * Борщ из печеной свеклы (постный) * Солянка грибная (постная) * Суп овсяный (постный) * Суп овсяный (постный) из овсяной муки * Суп гороховый (постный) * Суп картофельный или похлебка постный * Суп из свежих грибов (постный) * Суп из сухих грибов (постный) * Суп с маринованными или солеными грибами (постный) * Суп из лука (постный) * Суп лапша (постная) * Щи с грибами (постные) 1 * Щи с грибами (постные) 2 * Щи со снетками (Русская кухня) * Кулебяка с кашей, луком и грибами (Русская кухня) * Начинка для постной кулебяки (Русская кухня) * Судак жареный (Русская кухня) * Постная панировка (Русская кухня) * Компот из апельсинов (Русская кухня) * Борщ из головизны (Русская кухня) * Пирожки подовые с рисом и рыбой (Русская кухня) * Фарш из риса и рыбы (Русская кухня) * Судак разварной (Русская кухня) * Хрен сырой (Русская кухня) * Компот из сухих фруктов (Русская кухня) * Уха из мелкой рыбы (Русская кухня) * Пирожки с вязигой и луком (Русская кухня) * Фарш - вязига с луком (Русская кухня) * Жареная навага (Русская кухня) * Суп-пюре из ершей (Русская кухня) * Гренки (Русская кухня) * Белозерские снетки жареные с картофелем (Русская кухня) * Салат из кислой капусты шинкованной (Русская кухня) * Оладьи с вареньем (Русская кухня) * Рассольник новотроицкий (Русская кухня) * Расстегаи с вязигой и рыбой (Русская кухня) * Лещ жареный (Русская кухня) * Салат из картофеля (Русская кухня) * Московик лимонный (Русская кухня) * Грибной бульон (Русская кухня) * Пирожки жареные с рисом и луком (Русская кухня) * Котлеты картофельные (Русская кухня) * Грибной соус (Русская кухня) * Кисель клюквенный или из всякого сиропа (Русская кухня) * Суп грибной из перловой крупы (Русская кухня) * Ушки (Русская кухня) * Рисовые котлеты (Русская кухня) * Кислый красный соус (постный) (Русская кухня) * Миндальный кисель (Русская кухня) * Хлеб постный (Русская кухня) * Постные пироги и пирожки. o Тесто для пирогов и пирожков. o Сдобное тесто для пирожков o Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов o Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле o Тесто на дрожжах заварное o Пирог с рисом и рыбой o Пирог со свежей капустой o Пирог со свежей капустой и рыбой o Пирог с кислой капустой и грибами o Пирог с рыбным фаршем и рыбой o Пирог с грибами и рисом o Пирог со свежими грибами o Пирожки. o Булки из несдобного дрожжевого теста o Пирог с салакой и картофелем o Пирог из гречневой каши с грибами o Пирог с солеными грибами o Пирог морковный открытый o Пирог из ревеня с переплетом o Пирог со щавелем закрытый o Пирог с вишней o Пирог с садовой земляникой o Пирог с картофелем o Начинка из кураги o Фарш из соленых грибов o Начинка из яблок и риса o Начинка из ботвы свеклы и листьев крапивы o Рулет с укропом o Пирог «Луковник» o Плацинды o Фарш рыбный o Фарш картофельный o Чебуреки постные o Греночки из белого хлеба * Постные соусы, иначе подливки,к рыбе,рыбным, рисовым, картофельным котлетам, к пудингам. o Белый соус для заправки всех белых соусов o Заготовка жженого сахара для темных соусов o Заготовка поджаренной муки для красных соусов * Постные вторые блюда o Тушеная кислая капуста o Солянка из кислой капусты o Картофель с селедкой o Картофельные котлеты o Горячий винегрет из картофеля и селедки o Тушеные яблоки к жареной рыбе o Соус из белых бобов o Жареные грузди o Котлеты из грибов o Постная каша o Каша из гречневой сечки o Каша пшенная o Каша геркулесовая o Оладьи из геркулесовой каши o Каша манная o Манные котлеты o Каша из шпината (Болгарская кухня) o Пюре из шпината с гренками (Болгарская кухня) o Шпинат с яйцами, запеченный — II вариант (Болгарская кухня) o Щука разварная под соусом с картофелем o Зразы из щуки o Щука по-еврейски o Котлеты из рыбы o Рулет из рыбного фарша o Рыба жареная или печеная o Щука, тушенная с овощами o Карп жареный или печеный o Карп под соусом с шампиньонами o Лещ, фаршированный кислой капустой o Лещ вареный с хреном и яблоками o Судак разварной под разными соусами o Судак с гренками и картофелем o Осетрина вареная с хреном и уксусом o Форель вареная o Треска с картофелем и горчичным соусом o Треска запеченная o Окуни жареные o Навага жареная o Раки вареные o Форшмак o Печеная рыба o Треска маринованная с чесноком o Рыбные котлеты o Щука маринованная по-монастырски o Карп жареный или печеный o Судак разварной o Рыба по-новгородски o Пельмени рыбные o Навага жареная o Кляр o Кальмары тушеные o Картофель отварной с маслом и чесноком o Зразы картофельные с грибами o Картофель, запеченный с коноплей o Картофельное рагу с овощами o Картофельная бабка, фаршированная грибами o Тушеный картофель в томатном соусе o Картофель, тушеный с патиссонами o Картофель, тушеный с тыквой o Картофель, тушеный с черносливом и изюмом o Рагу из картофеля и овощей o Драники o Картофельные орешки o Пюре из картофеля с брюквой o Палочки картофельные со снетками o Картофель печеный o Горячий винегрет из картофеля и селедки o Картофельные ломтики с грибами o Котлеты из картофеля и риса o Картофель, жареный во фритюре o Картофель, жареный в тесте o Картофель по-сибирски o Картофель в кляре с грибной подливой o Картофель жареный с грибами o Котлеты из грибов o Клецки с грибами o Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей o Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой o Капуста, фаршированная рисом и грибами o Плов с капустой o Капуста, фаршированная рисом и грибами o Ленивые голубцы o Капуста тушеная o Голубцы по-болгарски o Цветная капуста с сухарями или соусом o Сладкий перец жареный o Фаршированные сладкие перцы o Перец фаршированный овощами o Морковь тушеная o Морковные котлеты o Морковь, тушенная с черносливом и медом o Овощное рагу o Рагу o Овощной плов o Кабачки, фаршированные овощами o Свекла, фаршированная овощами, под соусом o Баклажаны припущенные o Баклажаны с грецкими орехами o Баклажаны «соте» o Гивеч o Баклажаны с чесноком o Баклажаны с красным сладким перцем o Баклажаны фаршированные (по-румынски) o Фасоль отварная o Фасоль отварная с ореховым соусом o Фасоль пестрая o Паштет из фасоли o Чечевица с грибами o Чечевица с морковью o Бобы, тушеные в горшочке o Чечевица с гренками o Каша из ревеня o Пюре из крапивы o Брюква печеная o Оладьи тыквенные o Тыква жареная o Зимняя каша o Грибная подлива o Подлива овощная o Соус грибной o Рис отварной o Рис по-монастырски o Рис с черносливом o Рисовые котлеты o Рис с урюком o Гороховый кисель o Сочиво o Оладьи постные с яблоками o Блинчики с яблоками o Оладьи o Русские блины гречневые пополам с пшеничной мукой o Вареники с вишней o Пельмени с капустой o Манты * Десерты, сладкие блюда o Тушеные яблоки o Шарлотка из яблок с гренками o Пудинг постный на пару с яблоками o Яблочный пирог а-ла-рень (a la reine) o Яблоки с рисом o Рис с земляничным пюре o Пудинг из риса с яблоками и вареньем o Пудинг из риса с черносливом o Пудинг из риса со свежими фруктами o Рис холодный с апельсинами o Рис с клюквенным морсом o Пирожное из чернослива o Яблоки с вареньем и миндальным молоком o Сироп кофейный o Рябина, протертая с сахаром o Жареные яблоки o Яблоки печеные с брусникой o Груши и яблоки в сиропе o Яблоки запеченные o Яблоки, фаршированные свеклой o Яблоки с изюмом и орехами o Фруктовый салат o Тыква в сладком маринаде o Цукаты из сливы o Мармелад из айвы o Черничный паштет o Грецкие орехи жареные o Арахисовая халва o Цукаты из рябины o Постные блины, оладьи, гренки, булочки, хворост, наливашники, вареники, каши и пр. o Русские блины заварные o Оладьи o Гренки из белого хлеба с вином o Гренки с мармеладом из чернослива o Булочки с вареньем и ромом o Наливашники o Пельмени с грибами o Вареники с вишнями o Вареники с черносливом o Вареники с черникой o Макароны с грибами o Лазанки с маслом и луком o Ламанцы с маком и медом o Каша манная с орехами и миндальным молоком o Каша манная на клюквенном морсе o Каша пшенная с черносливом или миндальным молоком o Кутья из пшеницы с маком или с вареньем o Рис с грибами (постное блюдо) o Котлеты рисовые со сладким соусом (постное блюдо) o Мороженое o Мороженое из земляники или малины o Мороженое из вишен или красной смородины o Мороженое из яблок и груш o Мороженое из клюквы o Мороженое апельсинное o Пунш имперьяль мороженый из земляники и прочих фруктов o Мусс из сырых яблок o Мусс манный с ревенем o Мусс манный o Мусс яблочный без желатина o Желе o Желе яблочное o Желе с красным вином o Лимонное желе o Желе вишневое * Кисели-компоты o Кисели o Кисель яблочный o Кисель из сушеных яблок o Кисель из крыжовника o Кисель клюквенный o Кисель из малины, красной или черной смородины, из вишен или слив o Кисель жидкий горячий o Кисель из кваса o Компоты o Компот из яблок o Компот из груш o Компот из яблок и чернослива o Компот из слив o Компот из крыжовника o Компот из ягод o Компот из сушеных фруктов o Компот из вишен и груш o Компот из смеси свежих плодов o Компот из сухофруктов o Компот из вишни o Компот из ревеня o Компот из слив o Кисель клюквенный o Кисель из сушеной черники o Кисель из голубики o Кисель из бузины o Морс клюквенный o Малиновый морс o Морс лимонный o Черносмородиновый морс o Напиток из калины o Напиток свекольный 1. o Напиток свекольный 2. o Напиток из шиповника o Брусничный напиток o Напиток из листьев черной смородины o Напиток клюквенный с медом o Напиток из ревеня o Свекольный отвар o Грог o Квас из земляники o Квас Петровский o Малиновый квас o Квас из брусники o Квас лимонный o Апельсиновый чай o Древний рецепт чая («пасечный чай» по-грузински) o Чай лимонный o Чай травяной * Постная сладкая выпечка o Свежие ягоды с сахаром и вином o Постные сладкие пироги и пирожное. o Постное тесто для сладких пирогов o Постное тесто для сладких пирожков, жаренных в масле o Пирог сладкий или пирожки с яблоками o Пирог или пирожки с вареньем o Пирог сладкий со свежими ягодами o Пирог сладкий с черносливом o Сладкий пирог с рисом o Ватрушки с вареньем или яблоками o Безе яблочное o Марципаны o Постное печенье к чаю и кофе. o Булки постные o Булки заварные o Струдели с маком o Струдели с яблоками o Крендели o Постные малороссийские коржики o Обертух o Постный именинный крендель o Медовые пряники o Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек o Пряники из морковного жмыха o Хворост o Торт постный o Сироп для промочки коржей торта o Марципаны
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 16:13:22 | Сообщение # 242
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Если каждому это меню просто класть перед собой на стол и не говорить,что идет пост,то любой человек найдет себе чем насытиться!И не надо истязаний никаких! Распечатываем и кладем молча перед домочадцами и убеждаемся,что этим можно жить не только в посты! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 17:45:21 | Сообщение # 243
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, Так все едино что строгий пост,что разгрузочный день.Вое Петрович без всяких постов неделю себя морит! Какая разница,как эти дни назвать.Их в пост не так и много,диетологи больше насоветуют таких дней на чистой воде еще и клизмах,слава богу в посты хоть касторку не пьют! Распорядок дней и питания в пост и без веры можно испробовать,как диету опробованную тысячелетиями человечеством,кто поспорит? А то только верующим что ли можно постную пищу есть? Ишь,жадные эти верующие! Что благословение у батюшки,что разрешение от врача и в том и в другом случае еще посмотрят на худобу какую нибудь,разрешать ей эту пищу,или пусть чешет домой и мяса поест скоромного,а то смотреть страшно,мощи в церквях и те полнее,чем некоторые особо фанатичные верующие! Церковный календарь конкретно называет продукты,дни и даже калории и категорически! запрещает голодание!Категорически! Указывается,что человек в пост должен получать свои 2000 калорий и быть бодрым и активным,так же не устанавливается количество приемов пищи!Хоть от стола не отходи! Ну какая мука пост перенести при таких условиях?Я не вижу муки телесной,а вот муки душевные я вижу!Пост никто не пытался отделить от веры,а зря! Не все хотят в церковь ходить,но любой может пост перенести в легкую без молитв и покаяний! И от этого никому хуже не будет! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 19:32:03 | Сообщение # 244
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
О КАСТОРКЕ :
Глубокое очищение в фазе восстановления проходит по старинным славянским рецептам воинских практик. Эти знания потеряны, дошли только обрывки системы очищения. Кто-то проделывал очищение в пятницу, некоторые - три раза в месяц,некоторые - на полнолуние. В военное время разведчики, перед уходом в тыл противника, очищали кишечник посредством касторового масла. Мамы в заповедные времена наносили касторовое масло на сосок и давали грудь ребенку. После очищения дети меньше болели.
В организме накапливаются продукты жизнедеятельности, которые организм не в состоянии переработать, а тем более - вывести наружу. Завалы каловых камней составляют у человека от 8 до 18 кг. Практически, люди при обилии еды, умирают от голодной смерти.
У взрослого человека тонкий кишечник имеет площадь в развернутом виде 200 кв.м.
При освоении Америки, первопроходцами из Англии и Шотландии для лечения внутренних и внешних болезней, употреблялось касторовое масло. Всё новое - это хорошо забытое старое.
Китайцы ( самый многочисленный народ), выращивают растение клещевина семейство молочайных. Из семян готовится касторовое масло. В Китае это масло употребляется в еду. Это дает возможность поддерживать иммунитет ,как следствие, - хорошее здоровье. Из всех природных слабительных средств, касторовое масло наиболее эффективно.
Касторку на первом этапе следует принимать 2 раза в неделю, в дальнейшем - 1 раз в неделю. Масло касторовое можно пить в любой день, кроме воскресенья ( закрытый день для чистки - Бог отдыхал"), после 15 часов до 20 часов вечера ( идеальное время с 16 ч. до 17 ч.). Идеальными днями являются понедельник и четверг.
Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Вторник, 07 Сентября 2010, 23:06:58