Результаты поиска
ФадланДата: Вторник, 10 Марта 2015, 18:59:43 | Сообщение # 4061 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
Зато согласно букве закона, вопросов масса.

Какого закона? Я просто не в курсе. Может, просветите?

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Вторник, 10 Марта 2015, 19:21:29 | Сообщение # 4062 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Андраш, давай разбираться по принципу "котлеты отдельно", "мухи отдельно". Согласен?
1. Цитирую твои слова: " Тот же Путин неоднократно заявлял о "перевороте " на Украине" . Путин с Яценюком встречался? А с Турчиновым? Нет. Стало быть, повода корить его нету.
2. В мае 2014 г. на Украине состоялись президентские выборы, в которых приняло участие большинство жителей Украины. Все государства, в том числе и Россия, итоги этих выборов признали. Стало быть признали и легитимность избрания П. Поршенко. Признали его в качестве президента Украины. Именно в таком качестве Путин неоднократно говорил с Порошенко на международных встречах и в ходе телефонных разговоров. Стало быть, и здесь его корить не за что.
3. Снова цитирую тебя "Вова Тоже последыш незаконно пришедшего к власти правительства в России". Ты о чем? Я на выборах не всегда голосовал за Путина, но в моих глазах - он законно избранный президент Российской Федерации. На следующих выборах буду голосовать за него.
4. Референдум был. Но вопросы были сформулированы "по - горбачевски", двусмысленно. Поэтому одни толковали итоги референдума по = одному, другие - совершенно иначе.
5. Фразу " Почему бы одному незаконному президенту не пожать руку другому незаконному президенту ?" комментировать не буду. Уже ответил.
6. На реплику "Тут как у Стругацких - "Трудно быть богом" ( если читали конечно )" могу только ответить словами: Да где уж нам, дуракам, чай - то пить? Щи и то лаптем хлебаем...

ФадланДата: Вторник, 10 Марта 2015, 19:27:20 | Сообщение # 4063 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата САВРиБ ()
В 2010г один мой знакомый пригнал из РП автомобиль, обратился в суд и суд разрешил постановку на учет без таможенных оплат.

Надо смотреть таможенное законодательство, какие - то режимы преференций и т.д. Но к лини прохождения государственной границы эта история отношения не имеет.

ФадланДата: Вторник, 10 Марта 2015, 19:34:05 | Сообщение # 4064 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
рукопожатия не являются частью протокола встречи,

Не очень понимаю такую фразу. А что бывают встречи без рукопожатия? В некоторых случаях сценарий встречи расписывается до мельчайших подробностей, в том числе и когда, в какой именно момент, происходит рукопожатие. Посмотрите на прилагаемое фото - ровно через минуту после этой сцены я буду пожимать руку президенту Ливана.

Прикрепления: 1971847.jpg (64.9 Kb)

ФадланДата: Вторник, 10 Марта 2015, 19:39:27 | Сообщение # 4065 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
а дипломатическое представительство не при "Пане Атамане Грицке Таврическом"?, а при государстве Украина.

Так я об этом как раз и говорю. Вы не очень внимательно читаете. Посол Российской Федерации Зурабов аккредитован как официальный и полномочный представитель президента Российской Федерации В.В. Путина при президенте Украинской Республике П. В. Порошенко.

ФадланДата: Вторник, 10 Марта 2015, 20:00:58 | Сообщение # 4066 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата САВРиБ ()
Примерно такое же как и суд признавший её отсутствие.

Такого не может быть. К примеру, есть Республика Беларусь, есть Российская Федерация. Между Минском и Москвой могут перемещаться товары, причем безо всяких пошлин, но ни один суд не возьмется утверждать, что между Россией и Белоруссией нет государственной границы.

ФадланДата: Вторник, 10 Марта 2015, 20:14:53 | Сообщение # 4067 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Андраш ()
Вспомните подписание акта безоговорочной капитуляции Германии

Так это же была не встреча, а церемония капитуляции Германии...
И в ходе Нюрнбергского процесса не "здоровкались" и не спрашивали типа "Как ты, Вилли?"...

ФадланДата: Вторник, 10 Марта 2015, 20:29:12 | Сообщение # 4068 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот если бы Вы показали фото , где Никсон целуется с Брежневым, тогда бы я поверил в ваше рукопожатие с президентом Ливана.

А в эту фотографию поверите?

Прикрепления: 4188513.jpg (21.9 Kb)

ФадланДата: Вторник, 10 Марта 2015, 20:50:28 | Сообщение # 4069 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата САВРиБ ()
Вы к сожалению недостаточно знакомы с современной историей уа, и уж я, как крымчанин знаю что в жизни все возможно

Если вообще, то да, современную историю Украины я не знаю. Но мы обсуждаем что конкретно? Есть ли государственная граница между Украиной и Молдавией? Отвечаю: есть! Есть ли государственная граница между Украиной Приднестровской Республикой? Да есть, но де - факто. Поскольку Приднестровская республика не пользуется международным признанием. Но граница как таковая есть...

ФадланДата: Вторник, 10 Марта 2015, 20:56:36 | Сообщение # 4070 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
О госгранице между Украиной и Молдавией:

… Первое заседание совместной украинско-молдавской комиссии по делимитации границы состоялось 14 июля 1995 года. … … На сегодня (на конец июля 1998 года - прим. автора) сторонами согласовано 1172,9 км (97,6%) границы… …Осталось достичь компромисса по трем приграничным точкам - Паланка, Бесарабяска и Джурджулешть.
Наиболее сложным вопросом является Джурджулешть, потому что по Паланке и Бесарабяске мы, вроде, находим общий язык, и обе стороны согласны пойти на некий "размен". В районе Паланки, в чем и состоит сложность, проходит (автомобильная) трасса Измаил - Одесса, и если часть этой дороги отойдет Молдове, соответственно, возникнут и некоторые проблемы. В районе Бесарабяски могли бы возникнуть проблемы у молдавской стороны. Поэтому был найден разумный компромисс - "обмен" территорий"…

ФадланДата: Вторник, 10 Марта 2015, 21:05:38 | Сообщение # 4071 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Фадлан, Уважаемый . я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетенции и порядочности. но нельзя в общении бравировать. до неприличия. ими задавая такие вопрсы: а кому президент Российской Федерации В.В. Путин пожимал руку в Минске? Самозванцу? Проходимцу? Человеку со стороны? Другой вопрос: а при ком функционирует дипломатическое представительство России в Киеве? При "Пане Атамане Грицке Таврическом"?

Почему не прилично? Почему нельзя? Опять не понимаю логику... Мы обсуждали тему, можно ли считать Порошенко легально действующим президентом Украины. Я, возражая оппонентам, использовал метод, который называется "доказательство от противного". То есть, если кто - то не считает Порошенко законно действующим президентом Украины, то тогда он должен внятно объяснить, в каком качестве Порошенко принимал участие в минской встрече вместе с Путиным, Меркель и Олландом. Вопрос логичный? Закономерный? В нем есть что - то иезуитское? Неприличное?...

ФадланДата: Вторник, 10 Марта 2015, 21:12:08 | Сообщение # 4072 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Главное - принцип. Похоже, Вы никак не усвоите принципиальной разницы между рабочими лагерями военнопленных СС и лагерями военнопленных вермахта. Первое - это концлагеря, второе - обычные лагеря пленных. По длинному ряду причин то, что было обычно, широко практиковалось в концлагерях, в лагерях пленных могло происходить в порядке редчайших исключений и наоборот. В частности, убийство инъекциями.

Нестор Иванович, Вы исходите из того, что я тупой... Но дотошный. А еще упертый. Вот Вам все ясно и понятно. А я тупой и потому хочу проверить. Если можете поделиться соответствующими материалами, то буду признателен. Нет - буду "копать" сам...

ФадланДата: Вторник, 10 Марта 2015, 21:16:34 | Сообщение # 4073 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата САВРиБ ()
Я в 1999г. пересекал эту так называемую границу, иногда по этому поводу с пацанами похахатываем.

Так и я пересек госграницу между Белоруссией и Российской Федерацией, и только через десяток километров мне сказали, что я уже на российской территории. Но это не значит, что государственной границы между нами и "бульбашами" нет...

ФадланДата: Среда, 11 Марта 2015, 05:45:57 | Сообщение # 4074 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
А не взглянуть ли нам на сегодняшние газеты?

ВИТАЛИЙ ТРЕТЬЯКОВ: 20 МИЛЛИОНОВ РУССКИХ НА УКРАИНЕ НЕ ЗАСТАВИТЬ ЦЕЛОВАТЬ БЮСТ БАНДЕРЫ

Почему Европа пошла на минские переговоры? Чем закончится противостояние на Украине? Что больше волнует россиян: рост цен или война в незалежной? Об этом мы поговорили с деканом Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова Виталием Третьяковым.

Виталий Третьяков: 20 миллионов русских на Украине не заставить целовать бюст Бандеры

- Виталий Товиевич, лидеры России, Украины, Франции и Германии смогли договориться в Минске о перемирии в незалежной. Но тут снова вмешиваются США и грозят поставкой оружия, новыми санкциями в адрес России… К чему приведет это перетягивание каната?

— Есть фундаментальные вещи, которые нельзя изменить. Первое. Американцы считают, что они победили в холодной войне. Они действительно победили. И весь ХХ век США вели стратегию доминирования в мире. Нет у американцев ни для кого другой политики — ни для России, ни для Китая.

Второе. Американцы, будучи большими прагматиками, прекрасно понимают, почему они выиграли у СССР. Советская доктрина была в построении рая на земле, а в раю, как известно, живут праведники. И когда выяснилось, что население СССР, как и любое другое, из праведников не состоит, начались сбои всей нашей машины. Рай продолжали строить, а праведников не было. А американцы строят свое общество не из расчета лучших черт человека, а из расчета, что у человека есть и лучшие, и худшие черты. И это ближе к реальности.

Американцы знают, что никакого мира во всем мире быть не может. Идет война за ресурсы, нефть, воду, земли. Этого нельзя избежать. Но надо сделать так, чтобы эти войны вести как можно дальше от своих границ и не своими людьми. США так и делают. Европа фактически оккупирована американскими вооруженными силами со времен Второй мировой войны. Это «агрессивные» русские взяли и вывели при Горбачеве и Ельцине войска из Европы, а американцы ничего не выводили! Хотя уже нет Советского Союза, нет Варшавского Договора, нет никакого Гитлера. Европа в подчинении у США, и американцам не нужно, чтобы она вышла из-под контроля и соединилась с Россией.

И последнее в этой цепочке — это война за советское наследство. Все, что выпало из рук Москвы, Америка руками Европы должна взять себе. Это инстинкт.

- Украина действительно «выпала» из рук Москвы…

— С 1991 года руководители Украины лавировали между Москвой и Вашингтоном. Не лавировал только Ющенко. Он, как настоящий бандеровец, никогда ни с Ельциным, ни с Путиным не целовался, в любви России не объяснялся и прямо и честно говорил: «Бандера — наш герой!» Он никогда не заигрывал с Донбассом. Кравчук, Кучма и Янукович целовались, обнимались, что-то подписывали, но всегда смотрели на Запад. Это такой сельский украинский характер. Украинцы о чем-то с тобой договариваются, но, если ты согласился, они считают, что ты их непременно обманул. Поэтому они уже наутро отказываются от своего слова. Это такой склад ума — и нашим и вашим. Приехать в Брюссель и сказать: Москва — империалисты, хотят нас поглотить. Приезжают в Москву: Брюссель — капиталисты, все соки из нас выжимают.

- Двуличные…

— Да, но благодаря этой двуличности Кравчук, Кучма и Янукович сохраняли единство Украины, совершенно искусственного государства, в границах 1991 года. И нужно было им лавировать и дальше. Но Запад и украинские националисты решили это сломать, отрезать Украину от России окончательно. Вот для чего был свергнут Янукович. Ни для кого не секрет, что Януковичем было недовольно все население Украины. Его называли вором, олигархом. Но украинский народ был недоволен всеми своими президентами. И что мешало этому недовольству проявиться на президентских выборах, которые этой весной уже бы состоялись на Украине? Просто в США испугались — Россия настолько крепла, что Украина могла перейти под сферу ее влияния. И в итоге получилось, что при президентах-олигархах, таких-сяких, коррумпированных, Украина в границах 1991 года существовала, а при Порошенко, который вроде бы пришел на волне демократической революции и народного гнева, она распалась. И ее больше не будет. Не только в границах 1991 года, но и в границах сегодняшнего дня.

И переговоры в Минске не могут остановить эти начавшиеся исторические процессы.

Украину — государство с искусственной территорией, в искусственных границах, свалившееся в 1991 году украинским националистам как подарок судьбы, можно было сохранить только при умелой хитрой политике, а не жлобской, не обманывая Донбасс все время. Перед выборами говорить: мы вам все дадим. А после выборов ничего не давать. Украина состоит из двух главных народов — украинского и русского. Причем русских там как минимум половина. От того, что часть из них назвали украинцами или русскоязычными, ничего не меняется. Можно подавить 300 тысяч человек, но не 20 миллионов в стране, в которой всего 40 — 45 миллионов человек. Если бы в 1991 году Украина, выходя из Советского Союза, провозгласила себя украино-русской республикой с двумя языками, равным представительством в Раде украинцев и русских, то оставалась бы единой и дальше.

- Как будут развиваться события?

— Война неизбежно вспыхнет с новой силой. Потому что украинизм основан на том, что Украина — для украинцев. Мы готовы терпеть тебя, хотя ты не украинец, если ты будешь говорить на украинском языке, поклоняться Бандере и кричать «кто не скачет, тот москаль». Мы тебя все равно будем презирать, не будем доверять, но ты должен этот минимум выполнить. Сотни человек могут согласиться с полной отменой своей идентичности, но не 20 миллионов. А те, кто сейчас у власти в Киеве, никогда не согласятся честно признать Украину двусоставным государством. Поэтому Украина распадается. Процесс уже начался.

Крым — это уже не Украина. Донбасс — это уже не Украина. Федерализация, в чем правы украинские националисты, они-то это чувствуют, — это крах украинского государства. Я их понимаю, другое дело, что они уже ничего не могут изменить. Они сами начали этот процесс. Дальше можно только спорить, на какие части распадется Украина. И будет это с большей или с меньшей кровью.

«Евросоюз боится хаоса»

- Тем не менее европейские лидеры пытаются остановить конфликт.

— Европу пугает не то, что США их рассорили с Россией. Там наконец поняли — разведка им донесла или эксперты, что на Донбассе, в Новороссии, а это еще Херсонская область, Николаевская, Одесская и там до Приднестровья, живут не украинцы, а русские. И они действительно будут сражаться — с помощью России или без — за свою землю. Поскольку Киев не хочет с ними договариваться, а все время просит помощи Запада, чтобы их подавить силой, границы конфликта будут автоматически расширяться. В Европу могут направиться потоки беженцев. А еще есть проблема чехов, венгров на Украине — что с ними делать? Бандеровцы же еще те расисты, националисты и антисемиты. Евреев начнут резать, они и поляков резали в Волыни и будут еще резать, поляки это прекрасно знают. Вот почему в Европе решили, что нужно заморозить конфликт сейчас.

Что касается США, то они считают, что если Украина распадется, это будет усиление Москвы. Поэтому Обама согласился с Меркель, что лучше заморозить конфликт, чем допустить, чтобы он сдвинулся к Днепру. Несмотря на то что Москва, безусловно, максимально сдерживает ополченцев, линия фронта сдвигается на запад. Если бы в США и Европе верили в дипломатические или военные способности Порошенко, то дали бы додавить Донбасс. Но это уже не получается. Они видят, что Порошенко теряет: а) территории; б) доверие собственных националистов. И еще немного, и начнется полный хаос.

«В 1991 году мы предали русских за рубежом»

- Вам не кажется, что наши телеканалы, газеты перенасыщены Украиной? Народ от нее устал…

— А вы что, предлагаете это не показывать? Сделать вид, как западные СМИ, что группа террористов-сепаратистов, чуть ли не из Чечни, воюет с украинским народом и его демократическими вооруженными силами? Может, некой московской тусовке и безразлично, что происходит на Украине. Но у многих россиян там живут родственники. Мы после распада Союза предали этих русских за официальными границами России. И все последующие годы минимально им помогали. А теперь мы должны их отдать под бандеровскую власть, чтобы их заставляли говорить по-украински, думать по-украински и целовать бюст Бандеры? Даже если мы захотим их снова предать, мы не сможем. Это Яценюк может рыть между нами рвы и стены возводить. А Путин, даже если ров пророет и стену возведет, он знает, что сотни тысяч русских с оружием в руках через эту стену все равно полезут и станут спасать таких же русских на Украине. И тогда это будет действительно крупномасштабная война. Весь русский народ будет вовлечен в нее неизбежно, потому что нельзя этот зов родства перешибить.

- Мне кажется, вы нагнетаете страсти.

— Если вы считаете, что можно сохранить благополучие внутри России, притом что творится рядом — при этом порошенковско-яценюковском режиме, то я утверждаю, что нельзя. Не потому, что я поджигатель войны. Не потому, что я русский националист. А потому что нельзя 100 миллионов русских, живущих в России, заставить не замечать, как насилуют и заставляют поклоняться Бандере русских на Украине. В России найдутся миллионы людей, которые скажут: нам не важна инфляция, стоимость автомобилей и квартир. Нам важнее спасти тех людей. А инфляцию мы видели, переживали.

«Обама знает, что проигрывает Путину»

- Барак Обама недавно открыто признал, что переворот на Украине был устроен США. Почему он этого даже не стесняется?

— Американцы откровенны всегда, когда им это на пользу. Нарушение международного права не смущает США с момента исчезновения СССР. Все последние десятилетия Америка, прежде чем разбомбить какую-либо страну и свергнуть там правительство, объявляет об этом публично. За год до начала иракской войны США объявили, что Саддам Хусейн — абсолютное зло, что у него химическое оружие и задача американцев — разгромить этот режим. Целый год все американские СМИ рассказывали, какой плохой Саддам. Нужно было убедить население, чтобы оно было готово к финансовым жертвам и человеческим. Это еще и психологическое подавление противника. Когда Саддаму, его генералам, чиновникам объявляют: «мы будем рушить ваш режим». Это деморализует местное население, а какая-то часть элиты начинает вилять хвостом, перебегать на другую сторону. В данном случае Обама прямо заявил: это мы поставили киевский режим у власти. Даже не думайте, что мы дадим его свергнуть. Порошенко — наш человек, и мы будем за него бороться. Это психологическое подавление противника в чистом виде. В данном случае противник — российская элита. Она должна дрогнуть. Но до сих пор в значительной своей части не дрогнула.

Подготовила Елена Кривякина, «Комсомольская правда»
Дата публикации: 10 Март 2015, 13:29

ФадланДата: Среда, 11 Марта 2015, 08:36:22 | Сообщение # 4075 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Продолжим просмотр прессы?

Порошенко потребовал от Рады разрешить допуск на Украину военных НАТО

Зачем президент Незалежной созвал экстренное заседание силовиков

Во вторник президент Украины Петр Порошенко созвал военный кабинет при Совбезе, на котором рассматривали текущую ситуацию в зоне АТО на Донбассе. Вместо обсуждения путей реализации Минских соглашений речь зашла о введении военного положения и срочном перевооружении украинской армии.

Порошенко потребовал от Рады разрешить допуск на Украину военных НАТО фото: Наталия Губернаторова
Военный кабинет – это прообраз «Ставки Верховного Главнокомандующего», которую Порошенко правомочен учредить после введения в стране военного положения.

На его введении настаивают парламентские фракции Радикальной партии и «Батькивщины», а также частично представленная в Раде националистическая «Свобода». Мотив фракций-аутсайдеров понятен. Осенью пройдут выборы в местные советы. А как известно, именно в регионах (а не в Киеве) вершится судьба Украины. «Свободовцы» устами ее лидера Олега Тягнибока не устают повторять: если до октября не покончат с «донбасским сепаратизмом», выборы с разгромным счетом выиграет Оппозиционный блок ( бывшая Партия регионов). По данным Тягнибока, уже сейчас рейтинг сторонников ОБ в Северном Причерноморье просто-таки зашкаливает.

Неприятные неожиданности для Киева возможны еще до старта агитационной кампании в традиционно русскоязычных регионах Украины. На днях Петр Порошенко заявил: «Враг пытается открыть второй фронт». Киевские власти делают вид, что опасаются: проект «Новороссия» может перекинуться в Харьковскую область. Запорожье, Одессу... Потому-то и решено форсировать перевооружение украинской армии, Нацгвардии и добровольческих батальонов. По словам пресс-секретаря МО Украины Виктории Кушнир, в текущем году Министерство обороны Украины направит на развитие вооружений 14 миллиардов гривен. Это составляет почти треть оборонного бюджета. В 2014 году на нужды обороны выделили всего 3,9 млрд. грн.

"Необходимость увеличения расходов связана с текущей военно-политической ситуацией вокруг Украины и неудовлетворительным состоянием отдельных образцов вооружений и военной техники ВСУ, которой уже более 30 лет", - пояснила г-жа Кушнир. Кроме того, по словам представителя Минобороны, ведомство инициировало внесение изменений в закон Украины о государственном оборонном заказе по поводу упрощения порядка заказа и сокращения сроков его формирования.

Во вторник же секретариат парламента Украины зарегистрировал президентский законопроект №2346 о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году. Речь идет о совместных военных учениях на территории страны, Напомним, в этом году запланированы украинско-американские штабные учения "Си-бриз 2015" (продолжительность - 25 суток) - в акватории Черного моря, на полигонах ВСУ, военных аэродромах и морских портах Одесской, Николаевской и Херсонской областях. В них примут участие до 2,5 тыс. военнослужащих.

Во Львовской области пройдут учения "Rapid trident" . В них примут участие до 2 тыс. военнослужащих. Запланированы и украинско-польские учения авиационных подразделений "Безопасное небо 2015", в которых примут участие до 350 военнослужащих. Кроме того, президент Порошенко сообщил, что намерен внести в парламент проект закона о приглашении на Украину миротворцев. Правда, чьих — пока не пояснил.

«МК» выяснил у экспертов, почему Петр Порошенко продолжает настаивать на вводе миротворцев, хотя эту идею не поддержали даже в Евросоюзе:

Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии:

- Большая часть украинской политики находится не в реальном пространстве, а в пространстве пиара. Исходя из этого, тема иностранного контингента на Донбассе выгодна для Порошенко. Ее обсуждение позиционирует президента Украины как миротворца и в то же время поднимает вопрос о контроле украинско-российской границы в районе ДНР и ЛНР. Но Минские соглашения предусматривают передачу границы под контроль Украины только на самом последнем этапе мирного урегулирования конфликта. Перед этим должна состояться конституционная реформа, местные выборы и так далее. Порошенко не хочет всего этого, хотя и не признается.

Константин Затулин, директор Института стран СНГ:

- Во-первых, таким образом Порошенко может продолжать пиариться в духе своих прошлогодних заявлений о том, что он президент мира, а не войны. В пропагандистском плане такие заявления компенсируют гораздо более серьезные усилия Киева, направленные на получение оружия. Так как МВФ не может выдать Украине кредит на ведение войны, Порошенко прикрывается мирными инициативами.

Во-вторых, его заявления могут быть нацелены на поиск слабого места в позициях Запада по вопросу иностранного контингента на Украине. Учитывая позицию Вашингтона, Киев надеется каким-то образом выдать за миротворцев тех иностранных специалистов, которые уже прибыли в страну. В перспективе это идея является тупиковой, так как подобный статус они получат только после согласования с ополченцами, а они, судя по всему, не собираются этого делать.

Олег Базак, Артур Аваков

Заголовок в газете: Украина спешит перевооружиться
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26759 от 11 марта 2015

ФадланДата: Среда, 11 Марта 2015, 09:42:27 | Сообщение # 4076 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
А кто эти трое?

- Бумнетей Аврам Давидович,
- Заводский Дмитрий Матвеевич,
- Сегал Моисей Абрамович

У всех троих в персональной карте запись: "3.3. 42. Умер. Причина смерти не указана". Все трое - евреи.
Поскольку запись в ПК производилась со сдвигом в один день, то реальная дата их смерти - 2 марта 1942 г. А именно 2 марта во Владимир - волынском лагере была расстреляна очень большая партия военнопленных - евреев.

Так что Ваши соображения, товарищ Аксакал!

ФадланДата: Среда, 11 Марта 2015, 10:03:14 | Сообщение # 4077 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Я верю лишь тому, что записано в карте. Если немцы клеймили пленного, то об этом была пометка. Если вешали или расстреливали - тоже.
Одного не понимаю - зачем снова возвращаться к евреям?

А я как раз хочу доказать, что не всем записям относительно причин смерти, внесенных в персональные карты узников Владимир - волынского лагеря, можно верить. Вот именно такая запись "Умер. Причина не указана" мне представляется маскировочной. На самом деле за ней стоит смерть насильственного характера. А эти три еврея, умершие в один день с проведением массового расстрела именно евреев из числа узников Владимир - волынского лагеря, дали мне кончик ниточки.
Так что, как мне кажется, ошибаются даже аксакалы...

ФадланДата: Среда, 11 Марта 2015, 10:18:42 | Сообщение # 4078 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Они не ошибаются, а лишь подвергают сомнению бездоказательные версии.

У меня сегодня запланирована работа именно по поиску доказательств на предмет проверки этой "бездоказательной версии". Вечером, либо завтра днем поделюсь, если это интересно кому - то еще кроме меня. Лады?

ФадланДата: Среда, 11 Марта 2015, 20:52:10 | Сообщение # 4079 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Андраш ()
Видишь ли я все таки имею гетеросексуальную ориентацию, поэтому Путина любить не могу...

Андраш, а ты, стало быть, считаешь, что если кто - то относится к Путину с уважением, то он... типа того...?

ФадланДата: Среда, 11 Марта 2015, 21:05:10 | Сообщение # 4080 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Андраш ()
меня спрашивали не уважаешь-не уважаешь , а любишь- не любишь !

А... теперь стало яснее! Ты признаешь любовь только как "процесс"... Стала быть, вопросы типа любишь ли маринованые грибы тебе лучше не задавать :)

ФадланДата: Среда, 11 Марта 2015, 23:04:06 | Сообщение # 4081 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Андраш ()
я как раз опытный грибник, потому как , пока вы руки пожимали всяким арабам

Так и я не только руки пожимал всяким арабам... :) Вот насобирал с женой немного опят :)
Прикрепления: 8973449.jpg (45.5 Kb)

Сообщение отредактировал Фадлан - Среда, 11 Марта 2015, 23:04:56

ФадланДата: Среда, 11 Марта 2015, 23:46:58 | Сообщение # 4082 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата САВРиБ ()
Не стоит ВВП и грибы отождествлять, уважение пропасть может.

Так никто и отождествляет! :) Мы с Андрашем заспорили об употреблении слова "любить". Он, как я понял понимает это слово только в одном, физиологическом смысле... :) Мы же, то есть другие, используем это слово в разных смыслах и оттенках. Например, любовь родительская, любовь сыновная, любовь к своей малой родине, любовь к ближнему, любовь к театру - например, "любовь к трем апельсинам" и т.д. .... :)

ФадланДата: Четверг, 12 Марта 2015, 00:59:14 | Сообщение # 4083 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Андраш ()
Ну-ну, как же - понимаем....

А если отставить в сторону ехидство? :)

http://russiancouncil.ru/library/?id_4=162

И еще: http://www.books.ru/books/bagrovoe-nebo-bagdada-1563388/

Сообщение отредактировал Фадлан - Четверг, 12 Марта 2015, 01:04:51

ФадланДата: Четверг, 12 Марта 2015, 07:35:46 | Сообщение # 4084 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Посмотрим сегодняшние СМИ?

Когда совесть молчит
Сергей Худиев, публицист, богослов
11 марта 2015,

Опыт Ирака, Ливии, а теперь и Украины говорит о том, что прозападная смена режима приводит к резкому ухудшению жизни людей – даже по сравнению с той не слишком привлекательной ситуацией, которая была до этого. Почему? Попробуем разобраться.

«Прозападная смена режима приводит к власти не демократию, а ксенократию»

За «сменами режима» стоит определенная мифология. Людям показывают западное процветание и благоустройство и говорят, что если сместить существующие власти и посадить на их место «демократические», они обретут то же самое или, по крайней мере, начнут движение в этом направлении.
Однако происходит нечто прямо противоположное. Почему? Похоже, дело в том, что прозападная смена режима приводит к власти не демократию, а ксенократию – систему, при которой решения, определяющие жизнь людей, фактически находятся в руках иностранцев.

Ксенократия – термин, который означает власть чужеземцев, но часто его используют слишком широко. В истории иноэтничное происхождение правителей – обычное дело, и это не обязательно плохо для управляемых.

Бывает ксенократия в более узком смысле – когда решения, сильно влияющие на жизнь населения, принимают люди во всех отношениях чужие, не связанные с управляемыми ни ответственностью, ни общими интересами, ни общим будущим, ни общей идентичностью, ни общими ценностями, ни каким-либо заветом – ничем.

Даже тиран как-то заинтересован в населении – хотя бы как в ресурсе. Ксенократ не заинтересован в нем вообще никак. Иноземец, севший на престол, становится государем этой страны, которую он хочет передать потомкам.

Ксенократ остается полностью чужим: потери страны – это не его потери, крах страны – это не его крах, на его личной карьере это может не отразиться вообще никак.

Вот, например, известный французский философ Бернар-Анри Леви. Этот человек обеспечивал идеологическую поддержку вмешательству в Ливии в целях «защиты мирного населения и соблюдения прав человека», с характерным надрывным пафосом обличая противников западного вмешательства:

«Этот соблазн суверенности, идея о том, что народы свободны сами решать свою судьбу, означает также, что диктаторы свободны сами решать судьбу народов. Такое понимание ответственности за других, которое не выходит за пределы национальных границ, то, как многие предпочитают умыть руки и наплевать на судьбу мира из-за того, что наши дальние – это не наши близкие, – все это вызывает у меня отвращение... Я не руководствуюсь ничем, кроме собственной совести».

После западного вмешательства в Ливии прошло уже четыре года, и мы можем оценить его результаты – десятки тысяч людей погибли, причинены огромные разрушения, ливийская государственность уничтожена, территория до сих пор является ареной ожесточенных боев между различными вооруженными группировками, которые, по сообщениям ООН, замечены в «обстрелах жилых кварталов, похищениях гражданских лиц, пытках, казнях, намеренном разрушении собственности».

Что же об этом говорит совесть Бернара-Анри Леви? Ничего она не говорит; с той же бодростью, с которой он призывал Запад к вмешательству в Ливии, он выступал на Майдане, и продолжает выступать, и морализаторского пафоса в его речах ничуть не убавилось.

Но как этот ужасающий провал отразился на карьере Бернара? Да никак. Кто с него спросит? Ливийцы? У них нет возможности. Французы? Им нет дела.
Сенатор Джон Маккейн горячо поддерживал военное вмешательство как в Ираке, так и в Ливии – то и другое окончилось катастрофой для народов этих стран. Как это отразилось на карьере Маккейна?

Какую ответственность он понес за гибель сотен тысяч людей в результате политики, которую он продвигал? Да никакую. С ним все в полном порядке, он продолжает продвигать демократию по всему миру – теперь, как и Бернар-Анри Леви, на Украине.

А Колин Пауэлл, который в бытность свою госсекретарем США, размахивал на трибуне ООН пробиркой с белым порошком – якобы иракским химическим оружием? Он посажен в тюрьму? Хотя бы удалился в частную жизнь оплакивать принесенное им зло?

Ничего подобного, он вообще никак не пострадал. Пострадали иракцы – которым вторжение Запада не принесло ничего, кроме бесконечной войны и хаоса, хаоса, из которого родился нынешний монстр – ИГИЛ.

Можно умножать примеры, но все они показывают одно и то же – представители могущественных держав в принципе не несут никакой ответственности за бедствия, которые в других странах явились результатом их действий. Так уж устроен этот мир.

Демократия как форма правления исходит из того, в целом здравого, наблюдения над человеческой природой, что власть, не несущая ответственности перед подвластными, будет склонна к злоупотреблениям; все демократические механизмы направлены на то, чтобы эту ответственность обеспечить.

Впрочем, сдержки и противовесы, препятствующие злоупотреблениям, могут носить и не демократический характер – правитель так или иначе должен искать лояльности национальной элиты и населения, и даже диктатор заинтересован в лояльном населении хотя бы в качестве опоры своей власти.

Для ксенократов никакие сдержки и противовесы не работают – население не имеет над ними никакого контроля, и они в нем никак не заинтересованы. Это наихудший вариант из возможных.

Какие бы бедствия ни потерпели люди на Украине, политические или финансовые лидеры Запада, которые «оказывали поддержку» и «консультировали» киевские власти, не понесут за это абсолютно никакой ответственности. Люди, которые вместо переговоров о федерализации воодушевляли Турчинова начать, а Порошенко продолжать «АТО», которую он, похоже, проиграл, никак не пострадают, независимо от результатов.

Прозападное правительство в этом отношении прямо противоположно западному – западное правительство действует в интересах своих граждан, прозападное – чужих, что оборачивается для населения тяжкими бедствиями.

Парадокс «западничества» состоит в том, что приверженность западным принципам устроения общества – демократии, правам человека, либерализму как принципу личной свободы – приходит в неизбежное противоречие с приверженностью интересам Запада как некоего «мирового добра».
На внешнеполитической арене западные державы, и прежде всего США, действуют, как всегда действовали державы, исходя из своих национальных интересов.

Не потому, что они какие-то особенно «плохие» – просто так действуют любые вообще державы. Эти интересы могут потребовать (и нередко требуют) проведения антидемократической, антиправовой и антилиберальной политики в чужих странах и поддержки режимов, которые Франклин Рузвельт остроумно назвал «нашими сукиными сынами».

В этой ситуации человек может либо хранить верность принципам демократии – и выступать против политики США – либо поддерживать эту политику и пренебречь принципами. Наши прозападники выбирают первое, так что у нас в России слово «либерал» фактически означает человека, безоговорочно поддерживающего политику США и их союзников.

Важно заметить, что выступать за демократию, права и свободы и выступать на стороне США или других иностранных держав – это совсем разные, а иногда и несовместимые вещи. Наши прозападники – отнюдь не демократы, не либералы и не сторонники прав человека.

http://www.vz.ru/opinions/2015/3/11/733616.html

ФадланДата: Четверг, 12 Марта 2015, 07:40:23 | Сообщение # 4085 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
А что нового у нас по газу?

Киев поставил цель повысить стоимость транзита газа как минимум на 30%
11 марта 2015,

Министерство энергетики Украины ставит перед собой цель повысить тариф на транзит газа как минимум на 30%, заявил глава ведомства Владимир Демчишин.

«Сравнивая эти стоимости с другими странами, я понимаю, что эта ставка (транзита) может быть вплоть до 5,5 доллара, в два раза. Думаю, что такую ставку будет крайне сложно выторговать, но для себя я ставлю цель, по крайней мере, повысить эту стоимость... как минимум на 30%», – сказал Демчишин журналистам, передает РИА «Новости».

Глава минэнерго Украины ожидает, что на встрече в Брюсселе 20 марта будет обсуждаться летний пакет поставок российского газа. «На 20 марта назначен следующий раунд переговоров. Они будут проходить в Брюсселе под председательством Шефчовича (вице-президент ЕК по энергосоюзу). В них примут участие представители Газпрома, Нафтогаза и профильные министры с двух сторон, также будут представители Еврокомиссии», – сказал Демчишин.

По его словам, на встрече «будут проговорены ключевые условия по так называемому летнему пакету».

Демчишин также заявил, что Украина готова будет зафиксировать объем покупки российского газа, если Россия откажется от условия предоплаты. «Если будет готовность российской стороны отказаться от предоплаты, украинская сторона будет готова пойти на определенные объемы. Если мы останемся на предоплате, фиксировать какой-то объем будет нецелесообразно», – сказал Демчишин журналистам.

Таким образом, Украина при этом условии будет приобретать заранее определенный объем газа, тогда как сейчас поставки зависят от предоплаты.
Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев рассчитывает, что в 2015 году доля Газпрома составит максимум 40% от общего украинского импорта газа. «В этом году мы предполагаем, что доля Газпрома в импорте газа на Украину будет составлять в самом максимальном варианте 40%. Я думаю, что это хороший стимул договориться с нами или попытаться договориться о справедливых, прозрачных и коммерческих условиях, как это было сделано в прошлом году», – сказал Коболев в прямом эфире телеканала «Украина».

Коболев также заявил, что Нафтогаз на переговорах с Россией будет настаивать на рыночной цене на газ, конкурентной по сравнению с другими поставщиками. «На рыночной цене, которая будет прозрачна и которая будет конкурентна по отношению к другим источникам поставок газа», – сказал Коболев.

Ранее в среду пресс-секретарь ЕК по энергетике Анна-Каиса Итконен сообщала, что Еврокомиссия, Украина и Россия обсуждают несколько возможных дат трехсторонней министерской встречи по газу.

Перед этим источник сообщил, что ЕК предложила провести трехстороннюю встречу по газу 20 марта.

Газпром 6 марта резко нарастил поставки газа в Европу. По данным европейских газотранспортных операторов, транзит через Украину вырос почти на 40%, в основном на пункте сдачи Вельке-Капушаны на украинско-словацкой границе, где прокачка выросла в 2,2 раза, до 107,7 млн кубометров.

Напомним, 2 марта в Брюсселе прошли переговоры по газовому вопросу министров энергетики России и Украины Александра Новака и Владимира Демчишина, а также вице-президента Еврокомиссии по энергетике Мароша Шефчовича. В ходе встречи поставки газа из России в Донбасс решили не включать в «зимний пакет».

http://www.vz.ru/news/2015/3/11/733882.html

ФадланДата: Четверг, 12 Марта 2015, 07:55:11 | Сообщение # 4086 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Запад России: "наших" не обижать!

Могерини призвала российские власти покончить с «нетерпимостью к разнообразию мнений»
11 марта 2015,

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини призвала российские власти положить конец атмосфере подозрительности и нетерпимости к выражению альтернативного мнения в обществе.

«У российских властей есть обязательство не только провести полноценное и прозрачное расследование убийства Бориса (Немцова). Им также нужно покончить с атмосферой подозрительности, ненависти и нетерпимости в отношении разнообразия мнений», – сказала Могерини, выступая на слушаниях в Европарламенте об обстоятельствах убийства Немцова, передает РИА «Новости».

По словам Могерини, Немцов защищал ценности, разделяемые европейцами: «уважение человеческого достоинства, приверженность демократии и ответственности, веру в гражданское общество как силу». «Он выступал против войны на Украине и собирал доказательства вовлечения российских войск», – отметила глава европейской дипломатии.
Могерини отметила, что убийство Немцова заставляет вспомнить о гибели других людей, ставших «жертвами тех, кто представляет так называемых «врагов государства» как законную цель». «Мы знаем, что конфликт на Украине усилил общественные выступления против так называемой «пятой колонны», – сказала Могерини.

Ранее в четверг Могерини заявляла, что отказ депутатам Европарламента во въезде в Россию является неприемлемым.

Напомним, на прошлой неделе президент США Барак Обама заявил, что убийство Бориса Немцова является симптомом ухудшения ситуации с гражданскими правами и свободами в России.

Комментируя это заявление, глава МИД России Сергей Лавров сказал, что слова Обамы нужно оставить на совести американского лидера. «Оставьте на его совести», – сказал он журналистам.

Напомним, сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании двоих мужчин, причастных к организации и исполнению убийства политика. Позже были задержаны еще трое подозреваемых в расстреле Немцова. В воскресенье все пятеро – Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев – были арестованы Басманным судом Москвы.

http://vz.ru/news/2015/3/11/733871.html

ФадланДата: Четверг, 12 Марта 2015, 08:46:08 | Сообщение # 4087 | Тема: Списки погибших в плену (Oflag XI A/Stalag 365 Вл.Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Список имен узников Владимир – волынского лагеря с записью в персональной карте
«… Умер. Причина смерти не указана»

!942 г.
28.01. - Аверин Михаил Сергеевич, мл. лейтенант,
31.01. - Бабошин Василий Павлович, ст. лейтенант,

10.02. - Нозадзе Сергей, лейтенант,
11.02. - Дворянченко Евгений Иванович, мл. лейтенант,
- Иванов Владимир Константинович, капитан,
12.02 - Балалов Иван Устинович, воентехник,
- Очиров Василий, лейтенант,
- Иванов Владимир Иванович, лейтенант,
- Певцов Виктор Васильевич, воентехник,
13.02. - Кашинцев Анатолий, мл. лейтенант,
- Снежко Николай Григорьевич, военветфельдшер,
- Анст Василий Иванович, лейтенант,
14.02. - Подсухский Владимир Васильевич, воентехник,
- Анапян Аветис, лейтенант,
- Анецко Михаил Антонович, капитан,
15.02. - Андрейчук Пантелеймон Гордеевич, мл. лейтенант,
16.02. - Касьяненко Наум Демьянович, лейтенант,
17.02. - Панасюк Павел Федорович, военинженер,
18.02. - Осипов Леонтий Никифорович, военветфельдшер,
- Новиков Евгений Степанович, лейтенант,
19.03. - Белогородцев Владимир Федорович,
- Иващенко Иван Андреевич, лейтенант,
- Поляков Владимир Григорьевич, интендант,
21.02. - Половинко Григорий Григорьевич, мл. лейтенант,
- Пашковский Константин Леонтьевич,
22.02. - Богданов Дмитрий Васильевич, техник - интендант,
- Бойченко Константин Николаевич, воентехник,
24.02. - Балицкий Андрей Андреевич, лейтенант,
- Бондаренко Федор Михайлович, воентехник,
- Гавриленко Василий Сергеевич, мл. лейтенант,
- Леонов Василий Семенович, воентехник,
- Лихтанский Петр Генрихович, ст. лейтенант,
- Костецкий Григорий Арсеньевич, капитан,
26.02. - Андрюсенко Сергей Иванович, мл. лейтенант,
- Коршунов Василий, лейтенант,

01.03. - Суптела Сергей, лейтенант,
- Платошкин Иван Семенович, воентехник,

03.04. - Иванов Егор, лейтенант,

01.05. - Иванов Алексей Ильич, мл. лейтенант,
07.05. - Кулик Алексей Григорьевич, мл. лейтенант,
08.05. - Зубарев Сергей Андреевич, интендант,
10.05. - Аферов Анатолий Григорьевич, лейтенант,
- Бандурин Василий Ильич, ст. лейтенант (немец),
16.05. - Доскин Андрей Зиновьевич, лейтенант,
11.05. - Абрамов Василий Абрамович, ст. лейтенант,
- Машков Александр Иванович, лейтенант,
28.05. - Иванов Петр Григорьевич, мл. лейтенант,

12.07. - Золочевский Александр Андреевич, лейтенант,
- Зорин Николай Ильич, ст. лейтенант,
- Евсейченко Виктор Владимирович, лейтенант,
13.07. - Панкратов Роман Федорович, воентехник,
14.07. - Трембач Александр, воентехник,
- Носуленко Степан Федорович, лейтенант,

02.12. - Зиноввьев Александр Филиппович, лейтенант,

1943 г.
23.02. - Дулепов Григорий Васильевич, воентехник,
- Павленко Федор Клеонтиьевич, мл. лейтенант,
24.02. - Полторак Иван Иванович, лейтенант,
- Собищанский Антон Иосифович, рядовой,
27.02. - Абзандзе Шалва Мелитонович, лейтенант,
28.02. - Першин Борис Андреевич, мл. лейтенант,

02.03. - Ивахно Василий Афанасьевич, лейтенант,
- Омельницкий Семен Никифорович, мл. лейтенант,
04.03. - Катамадзе Владимир Алферович, военинженер,
- Лахганян Вазген Аршакович, воентехник,
- Олефир Александр Степанович, ст. лейтенант,
06.03. - Абдулаев Магомет Абдуллаевич, лейтенант,
08.03. - Перехватов Иван Прохорович, мл. лейтенант,
09.03. - Земский Иван Михайлович, лейтенант,
16.03 - Петросян Ардаван Хагадушевич, мл. лейтенант,
19.03. - Алахвердиев Мамед Шамсатович, мл. лейтенант,
24.03. - Барабадзе Владимир, мл. лейтенант,
28.03. - Татауров Борис Васильевич, лейтенант,

04.04. - Плеханов Андрей Васильевич, мл. лейтенант,
13.04. - Селезнев Василий Григорьевич, лейтенант,

06.05. - Умрихин Иван Семенович, рядовой,

ФадланДата: Четверг, 12 Марта 2015, 12:30:15 | Сообщение # 4088 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
СМИ: Украину могут исключить из СНГ за долги
12 марта 2015, 08:43

Украина, так официально и не вышедшая из СНГ, задолжала организации 84,3 млн рублей за обеспечение работы исполнительных органов в 2014 году, при таком состоянии дел страну могут принудительно исключить из Содружества.

«Решение по исключению Украины из СНГ нужно принять в исполнительных органах Содружества, когда собираются главы государств (плановые заседания Совета глав государств СНГ проходят ежегодно, осенью-зимой). Такая инициатива может исходить от любого государства Содружества. Украина не участвует в работе СНГ, (президент Украины Петр) Порошенко и (премьер-министр Арсений) Яценюк не приезжают, их страна не платит взносы и в какой-то степени тормозит работу», - сказал руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр Гусев «Известиям».

«Затем передать решение в исполком, который постановит, что Украина не является членом СНГ. Сделать это просто, но по времени займет год. Не стоит ждать дальше, пока за выход из СНГ проголосует Верховная рада. Скорее всего, она не будет рассматривать этот вопрос вообще. Там понимают, что, покинув СНГ, они выйдут и из зоны свободной торговли, а это будет означать повышение пошлин до единого таможенного тарифа в 7,8%. Потери Украины увеличатся в несколько раз», - добавил он.
Гусев напомнил, что Украина не ратифицировала Устав СНГ еще на начальном этапе, в 1991 году, но, несмотря на это, Украину всегда считали равноправным и полноценным участником-основателем Содружества. Сейчас же Гусев не видит ничего страшного в том, что Украина выйдет из СНГ. По его словам, «в результате госпереворота в ночь с 21 на 22 февраля прошлого года мы имеем дело с другой Украиной. К ней нужно относиться как к чуждому элементу на пространстве СНГ. Эмбарго, выведение из зоны свободной торговли и из СНГ. Они убивают людей, а мы делаем им послабления в газовой сфере. Мы слишком мягко подходим к нынешней киевской власти».

Украина не платит в единый бюджет органов СНГ уже второй год подряд, сообщили представитель Исполкома СНГ. В 2014 году, вопреки своим первоначальным обязательствам, Украина не внесла ежегодный взнос в размере 84,32 млн российских рублей в бюджет Содружества (бюджет СНГ составлял 817,3 млн рублей), а содержание ее представителей в органах Содружества осуществлялось за счет других государств-членов СНГ. В ноябре 2014 года в Ашхабаде Украина отказалась подписывать единый бюджет СНГ на 2015 год, который составил 917,85 млн рублей, тем самым не приняв на себя финансовых обязательств.

В московском представительстве СНГ сообщили, что долевой взнос каждого члена Содружества зависит от ВВП за трехлетний период и численности населения страны. Эти данные раз в 3 года предоставляет статкомитет СНГ. Согласно действующим в СНГ финансово-экономическим параметрам, доля Украины в сводном бюджете СНГ составляет 11%.
В Исполкоме СНГ сообщили, что не получали документов от Украины о намерениях выйти из Содружества. Согласно процедуре, если украинский парламент принимает соответствующее решение, украинский МИД направляет ноту в Исполком СНГ с заявлением о денонсации договора и отказе от дальнейшего участия в рамках организации. По уставу организации, выйти из СНГ страна может только через год после уведомления Исполкома о своем решении. Похожий сценарий был реализован в августе 2008 года, когда грузинские парламентарии единогласно проголосовали за выход страны из СНГ. Спустя 12 месяцев после подачи заявки, в августе 2009 года, Грузия официально покинула ряды Содружества.

При этом в Исполкоме СНГ считают, что выход Украины из СНГ и соответствующих договоров негативно скажется на пенсионном и социальном обеспечении, формировании рынка труда и миграционных процессах. В штаб-квартире СНГ в Минске, впрочем, отметили, что Украина может, выйдя из СНГ, сохранить участие в соглашениях.

В Министерстве иностранных дел Украины отказались комментировать ситуацию, равно как и в аппарате Яценюка, Порошенко и Парубия.

http://vz.ru/news/2015/3/12/733937.html

ФадланДата: Четверг, 12 Марта 2015, 13:08:24 | Сообщение # 4089 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Кстати, знаете ли вы?...

Отец Виктории Нуланд — профессор хирургии и биоэтики Йельского университета, писатель Шервин Бернард Нуланд (англ.)русск. (1930—2014). Дед со стороны отца — Мейер Нудельман — еврейского происхождения, прибыл в Америку 18-летним юношей в 1907 году из бессарабского местечка Новоселица; бабушка — в 1903 году из Новогрудка. Её отец, носивший при рождении имя Шепсл Бер Нудельман, американизировал его, уже будучи взрослым. Одна из его книг — «Маймонид» — была опубликована в русском переводе в «Чейсовской коллекции» издательства «Текст» в 2010 году.

Виктория обучалась в Шоэт Розмари Холл (англ.)русск., окончила Брауновский университет (бакалавр). По её собственным заявлениям, в 1982 году впервые побывала в Одессе, где работала по обмену вожатой в пионерлагере «Молодая гвардия»[4]. Согласно комментарию представителя Госдепартамента США Дженнифер Псаки, Нуланд в возрасте 23 лет в течение восьми месяцев работала переводчиком на советском торговом судне[6]. Но сама же Псаки позже добавила, что эта информация - шутка.[7].

ФадланДата: Четверг, 12 Марта 2015, 14:14:04 | Сообщение # 4090 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Андраш ()
Что правительства всех мировых ведущих держав состоят из 90 % из лиц иудейского происхождения ?

Неужели Батька тоже...?

ФадланДата: Четверг, 12 Марта 2015, 15:01:32 | Сообщение # 4091 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Я помню пару старых - старых анекдотов про бывшего первого секретаря Ленинградского горкома партии Толстикова (еще до Романова). Толстиков был известен своим антисемитизмом, и после одного шумного, на весь мир, скандала его направили в "дипломатическую ссылку" послом СССР в Пекине.

... Самолет с новым советским послом приземляется в пекинском аэропорту, Толстиков выходит из самолета, окидывает взглядом толпу встречающих, видит много косоглазых лиц и произносит: "Ну, что скукожились, жидовские морды? Спужались?..."

Другой анекдот про Толстикова. После прибытия в Пекин он знакомится с состоянием дел в вверенном ему диппредставительстве и шлет доклад в Москву: "В посольстве полный бардак! В служебной библиотеке нет доже классического романа известного писателя Хэ Мин Хуая "Обком звонит в колокол!" :)

Сообщение отредактировал Фадлан - Четверг, 12 Марта 2015, 15:03:42

ФадланДата: Четверг, 12 Марта 2015, 15:30:25 | Сообщение # 4092 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
И анекдот про классика мировой литературы Хэ Мин Хуая "у Чапаева" тоже есть? :)

ФадланДата: Четверг, 12 Марта 2015, 16:45:02 | Сообщение # 4093 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Бывший командир дивизии, работал в похоронной команде полковника Страростина, 01.06. 42 г. был в колонне тех, кто вышел за лагерные ворота и пошел к опушке леса. Из 30 человек, работавших в бригаде, 27 человек приняли участие в побеге, 3 вернулось в лагерь. Среди них - полковник Кудрявцев.
Более определенно смогу рассказать в апреле...

ФадланДата: Четверг, 12 Марта 2015, 18:34:12 | Сообщение # 4094 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
И кто ещё двое? КТО предал беглецов?
КАК достать его немецкую лагерную карту?

Из трех, отказавшихся бежать, я нашел два имени, третьего пока не установил. Еще раз прошу - подожди апреля, я возьмусь за тему побегов и все еще раз проверю. Немецкую лагерную карту Кудрявцева я не видел.

ФадланДата: Четверг, 12 Марта 2015, 18:40:10 | Сообщение # 4095 | Тема: Рабочие команды Oflag XI A во Владимир-Волынске
26.06.1941 - 11.07.2020
Список узников Владимир - волынского лагеря, прошедших рабочую команду "Дувальд":

«Дувальд»:
1. - Алесенко Тимофей Семенович, лейтенант, №8901, в раб.к. 04.05. 42 г. - …
2. - Алхименко Иван Федорович, воентехник, № 3301, в раб.к. 04.05. - 20.06. 42 г.
3. - Бакум Василий Яковлевич, мл. лейтенант, № 2310, в раб.к. 04.05. - 20.06. 42 г.
4. - Бацман Николай Тимофеевич, лейтенант, № 4557, в раб.к. 04.05 - 20.06. 42 г.
5. - Бойко Александр Романович, лейтенант, № … , в раб. к. 04.05. 42г - …
6. - Булатников Георгий Филиппович, воентехник, № 4834, в раб. к. 04.05. 42 г. - …
7. - Быков Василий Иосифович, мл. лейтенант, № 4396 (?), в раб. к. 04.05. - 19.05. 42 г.
8. - Валяровский Петр Юлианович, лейтенант, № 2551, в раб.к. 04.05. - 20.06. 42 г.
9. - Виноградов Михаил Николаевич, ст. лейтенант, № … , в раб.к. 04.05. 42 г. - …
10. - Волков Иван Анисимович, мл. лейтенант, № 5370, в раб. к. 04.5.42 г. - …
11. - Гаврилюк Василий Федорович, воентехник, № 9123, в раб. к. 30.04. 42 г. - …
12. - Гоменюк Филипп Ефимович, мл. лейтенант, № 6105, в раб. к. 04.05. 42 г. - …
13. - Захаренко Семен Иванович, ст. лейтенант, № 525, в раб.к. 04.05.42 г. - … (легионер)
14. - Зимарев Евгений Викторович, лейтенант, № 8765, в раб.к. 04.05. 42 г. - …
15. - Жулев Антон Дмитриевич, ст. лейтенант, № 2500, в раб. к. 04.05. 42 г. - …
16. - Иванчишин Фома Тимофеевич,
17. - Касимов Меджий, военврач, № …, в раб.к. 04.05. 42 г. - …
18. - Коротков Петр Васильевич,
19. - Кудрицкий Матвей Григорьевич, мл. лейтенант, № 8661, в раб.к. 04.05. 42 г. - …
20. - Мироненко Прохор Юрьевич, капитан, № … , в раб.к. 19.05. 42 г. - …
21. - Музыкин Иван Степанович, военный топограф, № 3574, в раб. к. 04.05.42 г. - …
22. - Муценко Иван Артамонович, лейтенант, 299-й бат. связи, № 241, в раб.к. 30.04. 42 г. - 20.06.42 г.
23. - Линник Филипп Иванович, капитан, № 550, в раб.к. 04.05. 42 г. - …
24. - Новиков Григорий Васильевич, мл. воентехник, № 1594, в раб.к. 04.05. 42 г. - …
25. - Осадинов Григорий Павлович, капитан, 75-й бат. связи, № 3664, в раб.к. 30.04. 42 г. - …
26. - Паршин Степан Егорович, лейтенант, № 9254, в раб. к. 04.05. 42 г. - …
27. - Першогуба Семен Константинович, интендант, № 9115, в раб.к. 04.05.42 г. - …
28. - Пилюков Петр Яковлевич, воентехник, № 3293, в раб. к. 04.05. - 20.06.42 г.
29. - Плигач Иван Леонтьевич, капитан, 93-й бат связи, № … , в раб.к. 04.05. 42 г. - …
30. - Портнов Сергей Павлович, лейтенант, № 7191, в раб.к. 04.05. 42 г. - …
31. - Проценко Григорий Яковлевич, ветфельдшер, № 8144, в раб.к. - 19.05. 42 г. - …
32. - Пущин Евгений Владимирович, ст. лейтенант, № 8892, в раб.к. 04.05. 42 г. - …
33. - Сазонов Михаил Сергеевич, лейтенант, № 8427, в раб. к. 04.05. 42 г. - …
34. - Севко Андрей Остапович, мл. лейтенант, № 1769, в раб. к. 30.04. - 20.06. 42 г.
34. - Семенов Леонид Гаврилович, лейтенант, № 9305, в раб.к. 04.05. 42 г. - …
35. - Симонов Павел Иванович, мл. лейтенант, № 2256, в раб.к. 04.05. - 28.05. 42 г.
36. - Филимонов Григорий Васильевич, капитан, № 7844, в раб.к. 30.04 42 г. - …
37. - Чернышев Василий Гавриилович, мл. лейтенант, № 728, в раб.к. 09.05. - 20.06. 42 г.
38. - Шестоперов Виктор Васильевич, ст. лейтенант, № 7081, в раб.к. 04.05. 42 г. - …
39. - Шкетин Владимир Николаевич, мл. лейтенант, № … , в раб. к. 04.05. - 20.06. 42 г.
40. - Янковский Александр Михайлович, воентехник, № 3574, в раб. к. 30.04. - … (31.07. 42 г.
«отпущен в Киев»
41. - Яровой Иван Тимофеевич, мл. лейтенант, № 464, в раб. к. 09.05.42 г. - …
42. - Янушевский Петр Иванович, фельдшер, № 8169, в раб. к. 04.05. 42 г. - …
43. - Иванчишин Фома Алексеевич, ст. лейтенант, №4631, в раб.к. 04.05. - 20.06. 42 г.
44. - Паляничко Иван Степанович, лейтенант, в раб.к. 09.05. - 20.06. 42 г.
45. - Крылов Георгий Александрович, лейтенант, №8434, в раб.к. 30.04. 42 г.

Поиск: