Результаты поиска
ФадланДата: Четверг, 12 Марта 2015, 20:39:47 | Сообщение # 4096 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Грушко: у НАТО есть мечта - "русский Майдан"

Постпред России при НАТО Александр Грушко считает, что заявления, сделанные представителями альянса на встрече в Риге, ставят под вопрос осведомленность членов организации о том, какие договоренности были достигнуты 12 февраля в Минске, а также об усилиях в "нормандском" формате.

БРЮССЕЛЬ, 5 мар — РИА Новости. Заявления представителей НАТО в Риге продемонстрировали, что у альянса есть мечта, которая заключается в организации "русского Майдана", заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.
Выступая в четверг в Риге на межпарламентской конференции по общей внешней политике и политике безопасности, замгенсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что цель руководства России, "кажется, сделать Украину несостоявшимся государством и заглушить и дискредитировать альтернативные голоса в России, чтобы предотвратить российский "Майдан".

"Заявление в Риге демонстрирует заботу о демократии и внутренней политике России. По крайней мере, теперь мы знаем, что у НАТО есть мечта — "русский Майдан"", — говорится в комментарии Грушко, который приводит в Twitter постпредство РФ при НАТО.

Кроме того, по словам Грушко, заявления в Риге ставят под вопрос осведомленность НАТО о минских договоренностях и усилиях в "нормандском" формате. "Едва ли", — заявил постпред РФ.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150305/1051166708.html#ixzz3UC5yNE2r


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 12 Марта 2015, 21:00:48 | Сообщение # 4097 | Тема: Эх, хвост - чешуя
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
А я любил ловить речных угрей... Ничего нет вкуснее, чем правильно закопченый угорь" :)



Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 12 Марта 2015, 22:22:04 | Сообщение # 4098 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Киевская власть захотела получить второе Дебальцево!

Украина определила границы особых территорий в Луганской и Донецкой областях
12 марта 2015,

Власти Украины определили границы отдельных территорий Луганской и Донецкой областей, к которым будет применяться особый статус, заявил в четверг первый замсекретаря СНБО Михаил Коваль.

«С целью выполнения Украиной взятых на себя обязательств в соответствии с минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года и от 12 февраля 2015 года, что было подтверждено СБ ООН, СНБО Украины поддержал решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый режим местного самоуправления в соответствии с законом Украины об особом порядке местного самоуправления отдельных территорий Луганской и Донецкой областей, по линии разграничения, определенной минскими договоренностям 19 сентября», — заявил Коваль, передает РИА «Новости».
Он подчеркнул, что особый порядок не будет распространяться на территории, контроль над которыми Киев потерял после 19 сентября 2014 года.

В понедельник представители ДНР и ЛНР на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что участники контактной группы должны напомнить Киеву о необходимости в срок определить перечень районов Донбасса с особым статусом.

Напомним, 12 февраля в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.

http://vz.ru/news/2015/3/12/734118.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 13 Марта 2015, 02:27:40 | Сообщение # 4099 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Известный российский журналист - политолог В.Т. Третьяков об оппозиционном движении в России:

12 Март 2015

О перспективе объединения оппозиции (мой ответ на вопрос "Актуального комментария")

Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков в интервью «Актуальным комментариям» оценил перспективы объединения либеральной оппозиции вокруг партии РПР-Парнас, разговоры о котором активизировались после убийства Бориса Немцова:

«Ни политических, ни электоральных перспектив гипотетическая оппозиционная коалиция не имеет. К тому же в прямом смысле слова ни коалицией, ни единой партией, ни одним блоком она не будет. Как присутствовала у них внутренняя разобщенность по разным поводам, прежде всего, из-за личных амбиций каждого, так и будет присутствовать.

Кроме того, насколько я представляю, в этом лагере действительно есть самостоятельные российские политики оппозиционной направленности. То есть те, кто действует хорошо или плохо, но опираясь на тех, кто им симпатизирует в России, и российские источники финансирования. А есть политики, которые не имеют никакой внутренней поддержки (имея рейтинг на уровне 0,1%), и их существование, политическое, физическое, материальное, во многом обеспечивается зарубежными источниками. То есть люди вроде бы говорят одинаковые слова о демократии, но цели у них расходятся.

Что мешало им объединиться еще до произошедшего 27 февраля убийства? Борис Немцов был, конечно, яркой фигурой, но, условно говоря, не Лениным и не Сталиным. Это не настолько значимая историческая фигура, чтобы его смерть объединила всех. Давайте мыслить историческими категориями, а не представлениями о том, будто сегодняшний день — это есть вся история. У нас перед глазами исторические примеры и все тенденции давно изучены.

Правильно это или неправильно, но в условиях нынешней конфронтации с Западом и нынешнего третирования России по поводу украинских дел, эти политики абсолютным большинством населения России воспринимаются как политические наемники Запада. Они поддерживают бандеровский, а фактически расистский режим в Киеве, направленный против России и русских.

Какие могут быть электоральные перспективы у людей, которых большинство населения (хотя может, оно и ошибается) воспринимает как просто предателей, ведущих борьбу со своей страной. На какие посты, на какие выборные должности они могут в этих условиях претендовать? Это абсолютно исключено».
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/net-per....ey.html
Метки: Немцов, оппозиция


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 13 Марта 2015, 09:21:23 | Сообщение # 4100 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Давайте все - таки перейдем к делу и почитаем утреннюю прессу

Сергей Белов. Украина прошла свою точку невозврата
12.03.2015

В это трудно поверить, но Украины уже не существует
Страна — банкрот, всецело зависит от иностранной финансовой помощи и фактически находится под внешним управлением. Однако в Киеве, да и не только в Киеве, но некоторые и в Москве, до сих пор продолжают грезить о суверенной, единой и процветающей Украине. По планам президента Петра Порошенко Крым вернётся тогда, когда уровень жизни на Украине превысит российский… Значит никогда, поскольку более чем трёхкратный разрыв в уровне жизни не может сократить ни одна программа международной финансовой помощи. Уровень жизни граждан определяется развивающейся экономикой, а украинская экономика будет продолжать падать. Да и о каких инвестициях в реальный сектор экономики может идти речь, если политический режим в Киеве нестабилен, в стране хаос, и никто не знает, под чьим контролем будет завтра находиться та или иная область Украины?!

ДНР и ЛНР также никогда не вернутся в состав Украины. Киев при самом большом желании не может выполнить свою часть «минских соглашений» и уже весной попытается силой вернуть утраченные территории. Однако украинские силовики в принципе не могут одержать победу. Украинское военно-политическое руководство не компетентно, армия деморализована предыдущими поражениями, и никакие заклинания «боевых асов» не вернут ей боевой дух. Оружие из стран Запада, о котором мечтают в Киеве, также не изменит ситуацию. Его постигнет судьба прежде «отжатых» в котлах армиями ДНР и ЛНР украинских танков, бронетранспортёров и автомобилей. Самое главное, что делает поражение Украины неизбежным — это то, что война на юго-востоке не является справедливой. Украинцы не знают, за что умирают и не видят в этой войне смысла.

Надо быть клиническим идиотом, чтобы поверить в байку о том, что на Донбассе украинцы защищают европейскую цивилизацию от тоталитарной России. Очевидно, что украинцы умирают за интересы США, при этом фактически за свой счёт и без какой-либо финансовой поддержки. Торгово-экономические санкции Запада введены не ради «спасения» Украины, а для ослабления России. Не было бы «украинской проблемы», санкции всё равно были бы введены, возможно, за недостаточную демократичность России или ущемления прав сексуальных меньшинств. Такова ценность украинских жизней для США и ЕС. Нетрудно предположить, что столкнувшись с железной волей российского руководства, не добившись поставленных целей, поддержка Украины будет свёрнута точно так же, как поддержка «строителей демократии» в Ливии. Совершенно ясно, что Запад не будет воевать с Россией ради украинских интересов.

На Украине традиционно все свои беды списывают на Россию. Однако основная проблема страны не в России, а в той ненависти, которой пропитано всё общество. На Украине ненавидят русских, поляков, евреев, украинцев, татар и вся эта ненависть культивировалась годами. Как Киев может вернуть контроль над Донецком или Луганском, если украинские националисты считают русское население этих регионов быдлом?! Украинцы даже не понимают, что для многонациональной страны неприемлемы марши «патриотов» с лозунгами: «Помни, чужой, тут хозяин ― украинец!», «Кому принадлежит Украина? Украинцам! Кому принадлежит Киев? Украинцам!», «Одна раса! Одна нация! Одна страна!» Могут ли украинцы отказаться от массовой поддержки нацистов, отвергнуть националистическую идеологию, перестать навязывать согражданам свою историческую ересь? Конечно же, нет, поскольку в этом случае исчезает сам смысл существования украинского проекта. Украина может быть только не Россией.

Украинцы обижаются, когда им говорят правду. Они не хотят понять, что проблема в них самих, в их выборе, поддержке тех или иных решений власти. Клоуны, которые сегодня устраивают шумные разборки в стенах Верховной Рады, не прилетели с Луны, они избраны народом. Такие «народные избранники» в принципе не способны на осознанную созидательную деятельность. Их оценка ситуации в стране неадекватна и даже критика своих партнёров по коалиции не конструктивна. Но разве «Партия регионов» во главе с Януковичем и Азаровым была лучше? Возможно, крика и позора было меньше, но концептуально — никакой разницы между Януковичем и Порошенко, Азаровым и Яценюком нет.

Наивно верить, что к власти в Киеве могут прийти профессиональные политики. Их просто нет на Украине, а режим Порошенко-Яценюка с огромной вероятностью будет сметён ещё более радикальными националистами. Другого «обновления власти» быть не может. Однако главная проблема в том, что в текущей ситуации изменить уже ничего нельзя. Украина прошла свою точку невозврата. Единственное, что могут сделать националисты для страны, так это ускорить её распад и наглядно продемонстрировать пассивному большинству украинцев бесперспективность и порочность украинского проекта.

Те, кто сегодня ратует за непосредственное решение Россией «украинского вопроса» не понимают простой вещи: украинский проект должен изничтожить себя сам, а украинцы разочароваться в своём государстве точно так же, как ранее разочаровались в СССР. Кроме того, националисты и их антинародная политика должна стать гарантией невозвращения политического украинства к власти на сто лет вперёд. Но если политическое украинство для этой территории противопоказано, то что здесь будет? Федерация? Какая федерация? Федерация — это уже уничтожение украинского проекта и начало какого-то нового цивилизационного и культурно-этнического проекта.

Будущее Украины предрешено. Потому уже сегодня имеет смысл говорить о том, какой будет страна после падения националистического режима в Киеве. Очевидно, что ни о какой Единой Украине не может быть и речи. И дело тут не в кознях Кремля, а как было сказано выше — в невозможности мирного сосуществования бывших граждан Украины в составе единого государства. Даже о федерации можно рассуждать только как о переходном этапе на пути создания нескольких независимых государств. При этом совершенно очевидно, что части западных области Украины ждет «возвращение» в Польшу, Румынию, Венгрию.

Не думаю, что оставшиеся части Украины ждёт судьба Крыма, и они будут присоединены к России в каком-либо виде. Во-первых, это обойдётся дорого для российского бюджета. Во-вторых, миллионы новых россиян будут ожидать быстрых перемен и роста собственного благосостояния. Кроме того, будет несправедливо, если ответственность за все существующие проблемы бывшие граждане Украины возложат на Москву, а не на Киев, Донецк или Харьков. В-третьих, что наиболее важно, вхождение большей части Украины в состав России меняет конфигурацию Евразийского Союза. Если большая часть Украины станет частью России, то почему подобному примеру не могут последовать Белоруссия или Казахстан? Если бы у Кремля были планы включения в свой состав территорий бывших советских республик, то Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье давно бы стали частью России.

Символично, что крах украинского проекта начался со сноса памятника фактическому основателю украинского государства Владимиру Ленину в Киеве. Упал «Ильич» и отвалился Крым, снесли бюстик Сталина — и отвалился Донбасс, и далее будут отваливаться регион за регионом. Конечно же, сам по себе вандализм украинских националистов является злом. Только сама Украина является наследием советского режима и за каждым снесённым Лениным открывается другая страна, которая когда-то была частью России.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1904646.html#ixzz3UF986bUl
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 13 Марта 2015, 09:33:24 | Сообщение # 4101 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Смотрим еще?

...Но вернемся на Украину. Сегодня покончил жизнь самоубийством экс-губернатор Запорожской области и экс-член Партии регионов Александр Пеклушенко. Это уже седьмое «самоубийство» в среде бывших чиновников и членов Партии регионов на Украине за месяц. Напомним, ранее экс-регионал и экс-глава Фонда госимущества Михаил Чечетов погиб после падения из окна своей квартиры. Официальная версия МВД — самоубийство. В конце августа 2014 года была найдена мертвой также экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк. Кроме того, за последний месяц на Украине покончили жизнь самоубийством целый ряд бывших и нынешних чиновников — экс-заместитель начальника «Укрзализницы» Николай Сергиенко, бывший председатель Харьковского облсовета Николай Колесник, экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер, замначальника мелитопольской милиции Сергей Бордюга, экс народный депутат Станислав Мельник. Происходящее можно оценить только одним словом — зачистка политических оппонентов. Только в отличие от казуса Немцова, США и ЕС не предлагают в данном случае создать независимую группу для проведения международного расследования, хотя семь «самоубийств» за месяц — это многовато даже для США эпохи расцвета «сухого закона».

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1904752.html#ixzz3UFExMZWf
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 13 Марта 2015, 09:36:40 | Сообщение # 4102 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
И вот сообщение, которое стоит посмотреть!

Жители Одессы грозят властям "хлебным майданом"

08:00 13.03.2015 Источник: LifeNews

За последний месяц стоимость хлеба в городе увеличилась практически вдвое. Местные жители вчера перекрыли улицу Генерала Петрова в Одессе. Около 12 часов дня возмущенные горожане устроили пикет против повышения цен на хлеб. Порядка 150 участников протестной акции преградили движение автомобилям и общественному транспорту примерно на полчаса. Митингующие развернули плакаты с лозунгами «Хватит поднимать цены на Хлеб», «Цены как в Европе, а мы в глубокой жо..», «Очередное внеочередное повышение цен», «Мы вам устроим хлебный майдан!» и другие.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 13 Марта 2015, 09:40:41 | Сообщение # 4103 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Даже так?!!!...

Климкин: Весь мир должен думать, как помочь Украине
12.03.2015

Весь мир должен думать, что можно сделать для Украины. Об этом заявил во время отчета о 100 днях работы правительства министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
«Главной задачей украинской дипломатии я вижу то, чтобы все лидеры стран, все политики, просто граждане по всему миру, которые нас поддерживают, просыпались и ставили перед собой один простой вопрос: что сегодня я должен сделать для Украины, которая страдает от российской агрессии? А вечером, завершая свой день, они бы спросили, что именно практически я сделал для Украины», — сказал Климкин.

При этом, отказываясь от поддержки Украины, международное сообщество изменяет, по мнению Климкина, всем принципам и ценностям. «Не поддерживая Украину, цивилизованный мир изменяет двум вещам: своим ценностям и своим принципам. Сейчас у нас есть европейское и трансатлантическое единство, уникальный пакет финансовой помощи, готовность поддерживать реформы на Украине», — сказал Климкин.
Также Климкин заявил, что сегодня поддержка Украины не имеет аналогов в истории. «Поддержка всего цивилизованного мира не имеет аналогов в современной истории», — сказал Климкин.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1904511.html#ixzz3UFGpZFkb
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 13 Марта 2015, 10:35:25 | Сообщение # 4104 | Тема: Stalag Luft 2 Litzmannstadt
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Среди лагерей, в которых находился, указаны: Лодзь, Владимир-Волынский, Нюрнберг, Моосбург. Дахау (последний - явно за побег).
Бежал 12 июля 1943 года вместе с другим летчиком из LW II Сергеем Громовым, 1959 II L. Оба схвачены 7 августа 1943 года в Neubiberg bei Muenchen.


Вот персональная карта его однополчанина (306-й сп. 62 - й сд), оформленная во Владимир - волынском лагере. Стало быть, М.С. Шибаева должны были доставить тем же этапом плюс - минус неделя. То же самое - по поводу регистрационнного номера.

Фамилия Кривенцов
Имя Иван
Отчество Макарович
Дата рождения/Возраст 22.11.1914
Место рождения Масурка
Лагерный номер 19130
Дата пленения 04.07.1942
Место пленения Старый Оскол
Лагерь офлаг XI A
Судьба попал в плен
Последнее место службы 306 СП
Воинское звание интендант
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272059669&page=1


Василий Иванович Колотуша

Сообщение отредактировал Фадлан - Пятница, 13 Марта 2015, 10:36:09
 
ФадланДата: Пятница, 13 Марта 2015, 10:39:48 | Сообщение # 4105 | Тема: Stalag Luft 2 Litzmannstadt
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
И еще один из однополчан:

Фамилия Нестеренко
Имя Григорий
Отчество Александрович
Дата рождения/Возраст 13.05.1917
Место рождения Украинская ССР, Киевская обл.
Лагерный номер 19700
Дата пленения 07.07.1942
Место пленения Старый Оскол
Лагерь офлаг XI A
Судьба погиб в плену
Последнее место службы 306 СП
Воинское звание интендант
Дата смерти 27.10.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272081891&page=1


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 13 Марта 2015, 12:15:54 | Сообщение # 4106 | Тема: Рабочие команды Oflag XI A во Владимир-Волынске
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Рабочая команда "Когильно" (выявленные номера, список, полагаю, далеко не весь)


«Когильно»:
1. - Алхименко Иван Федорович - с 07.07. 42 г. (после «Дувальда»)
2. - Бакум Василий Яковлевич - с 07.07. 42 г. (после «Дувальда»)
3. - Бацман Николай Тимофеевич - с 07.07. 42 г. (после «Дувальда»)
4. - Бойко Александр Романович - после пребывания в раб.к. «Дувальд» 20.05. 42 г. совершил успешный побег из раб. к. «Когильно»
5. - Валяровский Петр Юлианович - с 07.07. 42 г. (после «Дувальда»)
6. - Малофеев Александр Григорьевич - 28.02. 42 г. бежал из раб. к. «Когильно»
7. - Мироненко Прохор Юрьевич - после пребывания в раб. к. «Дувальд» 31.05. 42 г. бежал из раб. к. «Когильно», 04.06. был пойман, 07.06. 42 г. был расстрелян.
8. - Муценко Иван Артамонович - с 07.07. 42 г. (после «Дувальда»)
9. - Паляничко Петр Степанович - с 07.07. 42 г. (после «Дувальда»)
10. - Пилюков Петр Яковлевич - 07.07. 42 г. (после «Дувальда»)
11. - Севко Андрей Остапович - 07.07. 42 г. (после «Дувальда»)
12. - Чернышев Василий Гавриилович - 07.07. 42 г. (после «Дувальда»)
13. - Шкетин Владимир Николаевич - 07.07. 42 г. (после «Дувальда»)


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 13 Марта 2015, 12:17:58 | Сообщение # 4107 | Тема: Рабочие команды Oflag XI A во Владимир-Волынске
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Рабочая команда "Бискупице" (тут, насколько я понимаю, вели учет только тех, кто бежал)

«Бискупице»
1. Филатов Николай Михайлович, военфельшер, 16.05. 42 г. совершил успешный побег из раб.к. «Бискупице»
2. Хабиров Биша Хибирович, лейтенант, 16.05. 42 г. совершил успешный побег из раб. к. «Бискупице»


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Пятница, 13 Марта 2015, 14:32:26 | Сообщение # 4108 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Честное слово, хотел "повернуть стрелки" на главную тему, выкладывая несколько, на мой взгляд. интересных материалов
Увы, получается так, что в этой теме "украинский кризис" отходит на второй план...


А, может, вернемся, по выражению французов, к "нашим баранам" ("donc, revenons a nos moutons") Справочно: когда в споре стороны начинают спорить обо всем и ни о чем конкретно, французы употребляют это выражение, чтобы напомнить о существе разговора.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 14 Марта 2015, 07:35:22 | Сообщение # 4109 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Доброе утро, коллеги! Глянем, что нового в прессе?

СНБО Украины исключил Дебальцево из числа районов с особым самоуправлением
Это чревато новой войной


Совет национальной безопасности Украины принял решение об определении границ районов Донбасса, где введут особый порядок самоуправления. Этот пункт является одним из ключевых в Минских соглашениях, подписанных 12 февраля. Казалось бы, можно радоваться. Однако СНБО дал понять, что в число районов с особым статусом не вошли территории бывшего «Дебальцевского котла», отвоеванные ополченцами.

СНБО Украины исключил Дебальцево из числа районов с особым самоуправлением фото: AP
"Особый порядок местного самоуправления не будет вводиться на территориях, которые были захвачены боевиками уже после подписания минских договоренностей 19 сентября 2014 года, а также во всех населенных пунктах вдоль линии размежевания, которые контролируются украинской стороной", - заявил первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль. В результате опять получается неразбериха.

Понятно, что силы ДНР и ЛНР не сдадут взятые с боем Дебальцево, Углегорск и иже с ними. Поэтому вновь громко заговорили о возможном срыве Минских договоренностей. Вообще-то, в Минских соглашениях речь шла именно о линии разграничения на период 19 сентября. То есть Дебальцево туда, действительно, не входило. Правда, эта линия упоминалась лишь в пункте об отводе техники, в пункте об определении районов с особым статусом про 19 сентября ничего не говорилось. Сразу после подписания Минских соглашений аналитики говорили, что документ составлен столь противоречиво, что с его исполнением будут большие проблемы.

Вот они и начались. Политики ДНР винят власти Киева. в срыве соглашений. Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин, например, напирает на тот момент, что территории с особым статусом должны быть не просто определены СНБО, но и утверждены Верховной Радой. Причем, по Соглашениям, украинские депутаты должны сделать это не позднее 14 марта. Но Верховная Рада не собирается заседать до 17 числа. То есть депутаты смогут принять решение только через три дня после крайнего срока. А это уже формальный повод говорить о срыве соглашений украинской стороной. «В случае, если указанное решение не будет принято Верховной Радой через 24 часа, всему миру по факту станет очевидно, что Киев не собирается придерживаться дорожной карты, подписанной в Минске"- заявил Пушилин в пятницу.

Главы Луганской и Донецкой Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко тоже решили подстраховаться и обратились к руководству Франции и Германии с просьбой призвать Киев к ответу. «Мы вынуждены обратиться к вам как к гарантам минских договоренностей с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при Вашем активном участии», — говорится в их совместном заявлении. Лидеры республики попросили так же ввести экономические санкции против украинского правительства, поскольку оно не выполняет пункты договоренностей о снятии экономической блокады с Донбасса.

Как будет дальше развиваться ситуация и смирятся ли ДНР-ЛНР с решением СНБО Украины, «МК» решил выяснить у экспертов:

Олег Царев, председатель Парламента Новороссии:

- Ополчение точно не собирается передавать территории, которые не получили особого статуса, под контроль Украины. Это не первый случай, когда Украина не хочет решить проблему путем переговоров, уклоняясь тем самым от решения проблемы. То же самое происходило в момент военного противостояния. Если бы тогда прописали проблему Дебальцевского котла в Минском соглашении, сотни или тысячи людей остались бы живы. Но Украина категорически отказалась касаться этого вопроса, в результате чего произошли катаклизмы. Точно так же и сейчас. Проблема подконтрольных ополчению территорий будет решена однозначно, но не по тому сценарию, на который рассчитывает Украина. То, что статус этих территорий не определен Украиной, просто вынуждает ДНР и ЛНР самостоятельно решать этот вопрос.

Борис РОЖИН, главный редактор ИАЦ «Голос Севастополя»:

- Украина, как обычно, просто саботирует Минские соглашения. Понятно, что ополчение с такой постановкой вопроса не согласится и отвоеванные населенные пункты не оставит. Украина по многим пунктам не соблюдает соглашения: и по военнопленным, и по поводу вооружений, и по амнистии. Конечная цель всего этого — срыв договоренностей. Но Украина хочет вынудить ДНР и ЛНР отказаться от соглашений. Они хотят показать: ополчение не отходит из определенных точек, соответственно это даст повод Украине не выполнять другие пункты Соглашения, к которым они должны по плану приступить в ближайшее время. Это и подготовка к выборам, и внесение изменений в Конституцию. Они этого не хотят. Я думаю, в удобное время ВСУ готово возобновить боевые действия. Если вы знаете, сегодня с территорий ДНР и ЛНР усилился поток беженцев. На пропускных пунктах в Россию опять выстроились очереди. Это говорит о том, что население чувствует: военные действия могут быть возобновлены. И возможно даже в марте.

Елена Гамаюн

Заголовок в газете: Дебальцево раздора
[b]Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26762 от 14 марта 2015


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 14 Марта 2015, 07:49:57 | Сообщение # 4110 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Как Прохоров и Макаревич сдавали партбилеты «Гражданской платформы»

Очередной уход олигарха из политики больше напоминал театральную постановку


Михаила Прохорова остается только признать ведущим театральным режиссером на политической сцене. Каждый раз он возглавляет партию, въезжая в нее на белом коне всеобщих надежд в окружении звездной свиты, а покидает — с интригой, скорбным пафосом и опять же весь в белом. Прощание с «Правым делом» несколько лет назад больше напоминало ток-шоу, а пятничный уход (на сей раз — из «Гражданской платформы») был поставлен в жанре остросюжетной комедии.

Как Прохоров и Макаревич сдавали партбилеты «Гражданской платформы» фото: Кирилл Искольдский
Внеочередное партийное заседание было посвящено ситуации вокруг Андрея Макаревича. Друзья музыканта (Прохоров, Пугачева, Ярмольник и многие другие) хотели поставить вопрос о недопустимости травли своего товарища по партии за взгляды на политику. Формальный председатель «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов, напротив, желал поставить вопрос об исключении Макаревича из партии.

При входе в партийный офис журналисты завалили Макаревича вопросами о том, как он относится к возможному исключению из партии. Музыкант отвечал с улыбкой: «Ну что за глупости, никто этого даже в повестку не включит».

Когда музыкант вошел в зал, его заключили в объятия политик Евгений Ройзман, юрист и идейный противник Михаил Барщевский, журналисты Любимов и Кучер, а затем проводили пить чай за столик к Ирине Прохоровой. По пути соратники встретились с Шайхутдиновым, с ним здороваться не стали.

Однако именно ему, по регламенту, предстояло открыть и вести заседание. Впрочем, первым микрофон взял Прохоров: «Большинство членов федерального политкомитета (ФПК, - руководящий орган, состоящий из 8 человек, - Авт.) определило повестку заседания. Пункт первый: досрочно прекратить полномочия председателя ФПК Шайхутдинова, пункт второй: исключить его из партии за ее дискредитацию. Открывайте заседание».

Рифат Шайхутдинов (он, пожалуй, единственным из руководства партии не знал театрального сценария заранее), замялся.

- Но мы планировали обсудить Макаревича. Если повестка меняется, то давайте сначала ФПК удалится и ее обсудит...

Прохоров был непреклонен: «Вы открываете заседание или нет»?

Рифат открыл, после чего ФПК 6 голосами против двух (самого Шайхутдинова и ветерана ФСБ Сергея Милицкого) отстранил его должности. Далее заседание вел уже Прохоров. Перед вопросом об исключении из партии бывший руководить ФПК попросил слова. Он нервничал и жаловался:

- Ситуация очень странная. Прохоров, создавая партию, дал три обещания: мы создаем партию системной оппозиции, антиреволюционную партию, и не вождистскую партию. Что я нарушил? Ты, Михаил, не хочешь выполнять обещания, данные людям. К тому же исключить из партии ФПК меня не может. Я назначил на 24 марта большую партийную конференцию с участием регионов, она и решит, а не ты...

- А почему вы тыкаете? - возмутилась Ирина Прохорова.

- Хорошо, давайте на «вы», хотя раньше были на «ты», - печально ответил Рифат.

- ФПК может исключать вас из партии, согласно уставу, - внес ясность Прохоров. - И сейчас мы поставим вопрос на голосование. Но лично я проголосую против. Не хочу уподобляться Рифату, который предлагал выгнать за инакомыслие Макаревича, поэтому выгонять Шайхутдинова за инакомыслие не хочу.

Возникла полемика. Лидер калининградской организации «ГП» Соломон Гинзбург настаивал на том, что Шайхутдинов извратил программу партии, а саму партию превратил из либеральной в экстремистскую, показывал куклы оппозиционеров, которые раздавали на Антимайдане в комплектах с иголками, чтобы их протыкать. И все это происходило в колонне «Гражданской платформы».

- Рифат должен сам сдать партбилет и не цепляться за то, что ему не принадлежит, а иначе мы его исключим.

Рифат - не сдал. А для исключения путем голосования не хватило одного голоса.

И тут наступил второй акт. Прохоров закрыл заседание ФПК и открыл заседание Федерального гражданского комитета (ФГК - второй по аппаратной значимости орган, и первый — с идеологической точки зрения. В него входил 21 человек, большинство из которых — деятели культуры, науки, правозащитники, - Авт.). Начал представление Михаил Барщевский: «Я никогда не поддерживал позицию Андрея Макаревича по Крыму. Мы спорили, но не поссорились. Но как мы могли допустить его публичное шельмование за взгляды в своей же партии? После этого для меня та чистая, светлая «Гражданская платформа» закончилась. Нельзя склеить разбитую тарелку, она больше не зазвенит. Я не вижу больше своего места в ФГК».

Вторым о выходе заявил Станислав Кучер, третьим микрофон взял Прохоров:

- В 2012 году мы создали ФГК как клуб людей, каждый из которых состоялся, но, сложив усилия, мы хотели принести пользу стране. С тех пор политическая система в ней деградировала. Сейчас для «Гражданской платформы» нарисована маленькая клеточка на политической поляне. Эта клеточка на всех дает меньше пространства, чем каждый из нас имеет по отдельности. И ради того, чтобы сохранить за собой ту клеточку — придется предавать свои идеалы, участвовать в «Антимайданах», если этого потребует власть. Ради чего такие жертвы? Ради депутатского мандата? Но мы все без него легко обойдемся...

По мнению Прохорова, а ранее такое мнение высказал и Барщевский, стоя у руля партии, Шайхутдинов стал слишком скрупулезно и старательно выполнять распоряжения власти, чем дискредитировал партию:

- Под давлением внешних сил партия не только не защитила Андрея, а предала его. Это говорит о том, что она не состоялась. Я ухожу со всех руководящих постов в партии и покидаю «Гражданскую платформу». Мы - большинство участников ФГК - продолжим оставаться вместе, но не в рамках отжившего и опозоренного партийного проекта.

В итоге из партии вышли 19 членов ФГК из 21. В руководстве «Гражданской платформы» остались всего двое — Рифат Шайхутдинов, который постепенно начинал верить своему счастью и расцветать, и Милицкий. Шайхутдинов в разговоре с «МК» выразил уверенность, что после конференции 24 марта отстроит партию заново, и покинул офис, из которого «Гражданской платформе» теперь придется уехать. Кстати, Прохоров со товарищи инвестировали в партию 258 млн рублей. Пока не известно, попросят ли они их вернуть, как это было в случае с «Правым делом». Но известно, что прохоровцы обратятся к конференции партии Шайхутдинова с просьбой сменить название.

Корреспондент «МК» подошел к Прохорову и спросил прямо: как много сил пришлось потратить на режиссирование этого спектакля под названием «последнее заседание ФГК «Гражданской платформы»?

- Меня люди попросили, - ответил олигарх, как на духу. - На многих стали давить, они заговорили о выходе из партии, но не хотели меня предавать. Я собрал всех, чтобы их успокоить, посмотреть друг на друга. Я предполагал, что мы все можем в итоге уйти, но точно этого не знал заранее.

- «Правое дело», «Гражданская платформа»... Дубль три будет?

- Все возможно. Хорошие артисты не боятся большого числа дублей...

После того как в партии разразился скандал в связи с участием "Гражданской платформы" 21 февраля в акции "Антимайдан", во время которой некоторые участники акции несли плакаты "Макаревич - организатор Майдана", федеральный политический комитет (ФПК) «Гражданской платформы» на внеочередном заседании принял решение отстранить Рифата Шайхутдинова, руководившего в то время партией и принявшего решение участвовать в шествии "Антимайдан", с поста председателя. После этого Прохоров заявил что покидает партию и будет добиваться ее ликвидации или смене названия.

Михаил Зубов

Заголовок в газете: Как Прохоров и Макаревич сдавали партбилеты
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26762 от 14 марта 2015 Персоны: Михаил Прохоров, Андрей Макаревич


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 14 Марта 2015, 07:52:58 | Сообщение # 4111 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Комментарий Виталия Третьякова:

Политический ё-мобиль ё...кнулся
Из СМИ: Основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров предложил ликвидировать партию или сменить ее название. Объясняя свое решение, он сослался на скандал с «Антимайданом» и предложение исключить из партии музыканта Андрея Макаревича. По его словам, сама постановка вопроса об исключении Макаревича из партии дискредитирует «Гражданскую платформу», передает корреспондент РБК с заседания партии.

«Мы не должны, жертвуя своей репутацией и успехами, поддерживать бессмысленный политический проект», – сказал Прохоров на заседании. При этом бизнесмен объявил о выходе из партии и всех ее руководящих органов. «Я напишу заявление о выходе из всех органов «Гражданской платформы», – сказал он на заседании федерального политического комитета партии.

На уточняющий вопрос Рифата Шайхутдинова, покидает ли Прохоров партию, бизнесмен ответил: «Наконец-то вы меня правильно поняли».

Прохоров сообщил РБК, что «не видит смысла участвовать в политике, в ситуации, когда ее [политики] нет в стране». Он уточнил, что принял окончательное решение о выходе из партии в том момент, когда «Гражданская платформа» приняла участие в шествии «Антимайдан» и «предала Макаревича».

Кроме Прохорова, о выходе из партии объявили Макаревич, Александр Любимов, Ирина Прохорова, Леонид Ярмольник, Михаил Барщевский, Станислав Кучер, Елизавета Глинка, Соломон Гинзбург.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 14 Марта 2015, 07:55:57 | Сообщение # 4112 | Тема: ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Виталий Третьяков о "Мисталях":

Деньги выше чести: миф о храбрых и неподкупных французских мушкетёрах рухнул
Оказывается, Дюма-старший вот уже полтора века обманывает детей и взрослых детей всего мира. Французские мушкетёры вполне прагматично и цинично отказались от своих обязательств по контракту по постройке этих лоханок "Мистралей" для России, как только американцы им предложили контракт, перекрывающий по сумме мистралевый. А все колебания последних месяцев объясняются не тяжёлым моральным выбором мушкетёров между честью и какими-то "соображениями безопасности", а просто тем, что всё это время шёл торг с американцами - покроют ли они убытки французов. А если покроют - то и честью можно пренебречь...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 14 Марта 2015, 08:11:25 | Сообщение # 4113 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе

Источник: Информационное агентство России "ТАСС"

Выборы в Донбассе должны пройти после того, как там нормализуется ситуация, заявил сегодня президент Украины Петр Порошенко. "В Донецкой и Луганской областях должно возобновиться действие украинской власти, должны быть новые местные выборы", - сказал президент сегодня в интервью украинскому телеканалу "1+1". Выборы, по словам Порошенко, должны быть свободными и демократичными.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 14 Марта 2015, 08:18:47 | Сообщение # 4114 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Эксперт: 30 млрд кубометров российского транзитного газа — это оптимистический сценарий для Киева

Украинский эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Россия всеми силами пытается перенаправить транзитные газовые потоки в обход Украины и в такой ситуации ожидать прихода западных инвесторов Киеву не стоит», — заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 13 марта, украинский эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

Напомним, что накануне премьер-министр Арсений Яценюк во время отчета коалиционного украинского правительства о 100 днях работы в очередной раз призвал западных инвесторов вложиться в энергетическую систему Украины и поучаствовать в модернизации. «Мы можем изменить энергетическую карту Европы… В программе реформ реформа энергетического сектора — ключевая… До конца года мы должны максимально перейти на покупку газа в ЕС, закачивать газ в хранилища в период самых низких цен — это уже через месяц начинается, а также разделить НАК „Нафтогаз“ на три компании», — заявил он. Параллельно в Киеве обсуждает вариант с увеличением цены транзита российского газа в ЕС через Украину.

«У России есть уже существующие мощности для обхода Украины, и есть планируемые проекты вроде „Турецкого потока“. Все это приведет к минимизации транзита через Украину», — заявил Землянский. «Конечно, совсем украинская труба „сухой“ не будет, потому что у „Газпрома“ есть обязательства перед компаниями в Восточной Европе. Какие-то объемы проходить будут, но они будут максимально минимизированы», — предполагает эксперт. «Думаю, что оптимистический сценарий для Киева — около 30 миллиардов кубометров по украинской территории, при том, что почти 120 миллиардов кубометров Украина прокачивала совсем недавно и уже 60 миллиардов кубов — в прошлом году. Естественно, европейские и американские инвесторы оценивают риски, понимают их и вкладываться в это никто не будет», — отметил он.

Что же касается возможного повышения цены транзита, как подчеркнул Землянский, есть действующий газовый контракт между Украиной и Россией, который регламентирует эти вопросы. «Украина может принимать любые внутренние акты, законы, но без подписания межгосударственных договоров, контрактов между „Газпромом“ и „Нафтогазом“ изменить действующую систему невозможно», — подчеркнул он.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1904939.html#ixzz3UKmrWtOj
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 14 Марта 2015, 09:00:45 | Сообщение # 4115 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Порошенко обвинил Россию в препятствовании продажи корпорации Roshen

Дело пойдет быстрее с окончанием войны в Донбассе, считает украинский лидер
Президент Украины Петр Порошенко заявил о невмешательстве в процесс продажи своих активов, для реализации которых привлечена компания Rothschild, однако обвиняет российские власти в препятствовании сделке.

«На сегодняшний день российская власть препятствует этой продаже… В любом случае должны довести процесс до конца», — сказал он в интервью украинскому телеканалу «1+1».
По мнению президента Украины, процесс продажи кондитерской корпорации Roshen пойдет быстрее, как только с окончанием войны в Донбассе в страну придут инвесторы.

Порошенко заявил о планах продать свои бизнес-активы, включая кондитерские предприятия, после избрания президентом Украины весной 2014 года. На Украине запрещено совмещать государственную деятельность с предпринимательством.
Корпорации Roshen принадлежат фабрики на Украине, а также по одной фабрике в Литве, Венгрии и России (ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен»).


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 14 Марта 2015, 09:17:54 | Сообщение # 4116 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Для любителей истории: как Украина дошла до жизни такой?

Мифы и легенды распадающейся Украины

http://www.vestifinance.ru/articles/53277


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 14 Марта 2015, 09:26:33 | Сообщение # 4117 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Человек, без которого в мире будет скучнее...

Джен Псаки и конфликт на Украине

Все помнят знаменитый пассаж представителя Госдепа США Джен Псаки о берегах Белоруссии. "Если Белоруссия вторгнется на Украину, Шестой флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии", - якобы сказала она, хотя сама утверждает, что это не реальный случай, а неудачная шутка. Что ж, есть записанные на камеру ляпы, от которых Псаки никак не откреститься. Среди них знаменитый "внезапный реверс" газа. "Газ идет из Западной Европы через территорию Украины в Россию", - сказала Джен Псаки на пресс-конференции. Стоит считать это милым ляпом или же речь идет об умышленном промывании мозгов с целью очернить Россию?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 14 Марта 2015, 09:30:42 | Сообщение # 4118 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Как жалко, что мы слышим его так редко...

Виталий Кличко и форма СС

Последний пункт должен быть позитивным, поэтому просто приведем цитату мэра Киева Виталия Кличко, который раз и навсегда обозначил свое отношение к тем украинцам, которые надевали форму фашистских формирований СС: "Я одно могу сказать по этому поводу: если человек одел форму СС, то есть четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя, и те люди, которые есть очень много по этому поводу точек зрения, я четко придерживаюсь и я четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, якобы мы!"


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 14 Марта 2015, 09:56:59 | Сообщение # 4119 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
У Прохорова даже с проститутками в Куршавеле ничего не получилось. А тут партия. Все на букву Ё


Упасть на колени и попросить у патрициев рукопожатности прощения
Роман Романов, социолог
13 марта 2015,

Если человек прогрессирует – за него стоит порадоваться. Сегодня есть повод порадоваться за Михаила Прохорова: если первую его партию просто отняли путем аппаратной интриги, то вторую он предлагает распустить сам.

«Все снова превратилось в коммунальную склоку с измерением степеней рукопожимаемости, правильности лиц и взглядов»

Если Михаил Прохоров будет достаточно настойчив, то еще через пять–восемь попыток партийного строительства у него может получиться работающий проект.
Пока же, судя по всему, «Ё-партию» ждет судьба «Ё-мобиля»: много громких заявлений на старте, сбор денег с одних и раздача денег другим – и финал в стиле комедий про мистера Бина.

Как иначе можно воспринять развал какой-никакой, но федеральной партии из-за «позиции по Андрею Макаревичу»? Думал ли когда-нибудь сам Андрей Макаревич, что из-за него будут разваливаться партии? Кажется, именно по такому поводу в быту принято употреблять выражение «до мышей».

Но если серьезно, ситуация в «Гражданской платформе» лишний раз с яркостью демонстрирует некоторые характерные особенности т. н. либеральной интеллигенции:

1) Неспособность к созидательному действию.

2) Склонность понимать интересы России крайне специфическим образом.

3) Чрезвычайный элитизм, превращающийся временами в мегаломанию.

Для региональных отделений «Гражданской платформы» сложившаяся ситуация – испытание (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)
Для региональных отделений «Гражданской платформы» сложившаяся ситуация – испытание (фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)
Посмотрим внимательнее. «Гражданская платформа» во многом создавалась – по крайней мере в федеральной части – как партия конструктивной либеральной интеллигенции, выступающей с условной «умеренной критикой справа».

К сожалению, выяснилось, что, когда не нужно никого травить, ни на кого нападать, создавать группы, объединенные ненавистью и презрением к «этому народу» и «этой стране» – а нужно скучно заниматься партийным строительством, либеральная интеллигенция оказалась недееспособной.

Все снова превратилось в коммунальную склоку с измерением степеней рукопожимаемости, правильности лиц и взглядов – а потом развалилось. Тут даже домохозяйка воскликнет: и эти люди претендовали на то, чтобы (хотя бы потенциально) управлять страной?

В чем же состоит пресловутый идеологический конфликт имени Макаревича? А состоит он в том, что часть региональных отделений «Гражданской платформы» не приняла позиции певца по «украинскому вопросу» и потребовала его исключить.

Людям в регионах показалось, что выступать с концертами перед отрядами украинских карателей, желать России проигрыша в международных конфликтах, призывать отдать Крым – это уже слишком.

Но сегодня выяснилось, что т. н. приличные люди в Москве занимают другую позицию. У «приличных людей» теперь можно поднимать украинский флаг, желать отторгнуть территории, выступать за свободу Надежды Савченко и прочее подобное. И обосновывается все это тоже интересами России – такая вот экзотическая позиция, и если кто в регионах не хочет с ней соглашаться, это его проблемы.
И здесь мы сталкиваемся с тем самым радикальным элитизмом либерального бомонда, который уже многие годы отталкивает от оппозиционных партий массового избирателя. Московская либеральная тусовка чрезвычайно дорожит высоким градусом рукопожатности, озабочена «правильностью лиц» и чистотой взглядов.

Мы все это слышали две недели назад, когда после чудовищного убийства Бориса Немцова целая плеяда либеральных спикеров (не будем сейчас называть их фамилии – кто захочет, найдет) дружно выступила с серией обвинений в адрес «этой страны» и «этого народа» – т. е. России и большинства проживающего в ней населения.

Обвинения эти были выдержаны в строго элитистском, а иногда даже и расистском ключе – как будто по одной методичке написаны. Мы услышали, что есть «разные биологические виды», что есть люди (это либеральные оппозиционеры) и безумная бессмысленная протоплазма (это все остальные), что страна раскололась на людей с «правильными лицами» и «неправильными лицами» – и много еще подобного, перечислять такие аргументы подробно не хочется, поскольку очень уж мерзко.

Сегодня на заседании верхушки «Гражданской платформы» до открытого расизма не дошло, но московский комитет «больших денег и высокой рукопожатности» поставил зарвавшихся плебеев из регионов на место.

Патриции открыто заявили, что плевать хотели на пресловутую инициативу снизу и просто уходят – потому что плебс опять притащил с собой этот проклятый патриотизм. Вот Андрей Пивоваров, лидер петербургского «РПР-Парнас», комментирует у себя в «Твиттере» (здесь и здесь):

«Красиво выйти из партии и предложить ее ликвидировать – это, конечно, хорошо, но как быть с членами, особенно в регионах? Партия – не бизнес. Люди вступали в ГП, верили в идеи, обещания. Многие шли во фронду к власти – а им сегодня: «расходимся», не хотим бороться – все свободны».

По сути дела, сегодня федеральное руководство «Гражданской платформы», ее основатели, лидеры и авторитеты предали своих региональных сторонников и бросили их. Вероятно, патриции из комитета «больших денег и высокой приличности» решили, что региональная массовка никуда не денется и все равно побежит за теми, у кого деньги и авторитет.
И это урок – вот настоящие взгляды либерального бомонда: компанейщина, украинство, презрение к людям. Они говорят, что будут создавать новую партию. Стоит назвать ее «партия презрения». Нам кажется, что они презирают только пресловутые 84% – но сегодня мы видим, что либеральные генералы точно так же презирают собственных сторонников «из простых».

Для региональных же отделений «Гражданской платформы» сложившаяся ситуация – испытание. Либо упасть на колени и попросить у патрициев рукопожатности прощения, доказав тем самым собственную плебейскую сущность, либо навсегда забыть их имена и отказаться от сотрудничества. Вот это и была бы на самом деле «революция достоинства».


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 14 Марта 2015, 10:06:23 | Сообщение # 4120 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ДНР начала продавать уголь Украине
13.03.2015

Угольные предприятия Донецкой народной республики возобновили поставку твердого топлива на Украину. Как сообщают СМИ ДНР, об этом 13 марта на совещании заявил замминистра угля и энергетики ДНР Александр Потапенко.
«Вчера наши железнодорожники отправили на „Центрэнерго“ 5 тыс. т. угля и получили за это деньги — 5 млн. гривен предоплаты. Сегодня вторым траншем отправили 29 вагонов. К вечеру ожидаем 10 млн. гривен предоплаты по этому траншу», — сказал Потапенко. По его словам, на складах ДНР находится более 600 тыс. тонн угля. «Как энергетического, так и коксующегося, коксового порядка 84 тыс. тонн, остальной — марок „А“ и „Т“», — отметил замминистра. Потапенко сообщил, что угольные предприятия ДНР планируют поставить украинской компании «Центрэнерго» до 100 тыс. тонн угля (на 130 млн. гривен).

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2015 г. назначенный Киевом губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил, что угольные предприятия не имеют будущего в ДНР, поскольку Россия не будет их субсидировать. «Шахты на оккупированных территориях сегодня не финансируются… Будущего в ДНР у них нет. Не будет Россия финансировать работу угольных предприятий, это будет делать только украинская власть», — сказал Кихтенко. В октябре 2014 глава ДНР Александр Захарченко заявил о готовности продавать Украине уголь по предоплате. «Они (представители Украины — ИА REGNUM) говорят нам, что будут покупать уголь. Я им сказал, что уголь будем продавать по их заявкам, но деньги вперед. Нет денег — нет угля. А нашими деньгами топить Львов, Харьков, Ивано-Франковск, Киев не будем. Никуда они не денутся», — отметил Захарченко. При этом новая власть Украины всегда категорически отрицала вариант с закупками угля в ДНР, по этой причине в начале зимы в стране были массовые отключения электроэнергии.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1905127.html#ixzz3ULE6ZMGz
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 14 Марта 2015, 10:31:16 | Сообщение # 4121 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Под впечатлением нетленного афоризма Виталия Кличко заинтересовался перлами ораторского искусства украинских политических деятелей. Кажется, нашел материал, который стоит почитать...

Сказал, как припечатал: подборка крылатых фраз украинских политиков

Галина ГИРАК Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2014

История помнит политиков не только по делам, но и по словам

Ровно 20 лет назад – в июне 1994 года – первый президент Украины Леонид Кравчук произнес, пожалуй, самую знаменитую фразу в истории современной украинской политики: «Маємо, що маємо». Это случилось незадолго до первого тура досрочных президентских выборов, на которых Кравчук проиграл Леониду Кучме. Парадокс в том, что фразу потом приписывали и Кучме, но Леонид Макарович настаивает на авторстве. Позже он даже книгу издал с аналогичным названием.
Фраза в некотором смысле стала «визиткой» украинской политики. Хотелось бы конечно «визитки» более яркие, позитивные, патриотичные, но…

«Оно и понятно, – прокомментировал высказывание первого президента Олег Филимонов, одесский юморист. – В нашем все еще довольно-таки молодом государстве дел невпроворот, поэтому власть имущим лучше больше работать и меньше говорить».

Стоит ли политикам помалкивать и что нужно, чтобы фраза политика вошла в историю, мы решили поговорить с Юрием Калашниковым, психологом, ставшим известным своими политическими комментариями.

Янукович уверен, если президент живой, он остается действующим

«Политики говорить обязаны. И некоторые наши политики действительно очень много говорят. Но беда большинства из них в том, что они не придают значения своей речи, – считает Ю. Калашников. – Понятно, что говорить, как Черчилль, могут единицы. Для этого нужны знания, ораторский талант, тонкое чувство юмора. Кроме того, нудно родиться гуманитарием, а не технарем. Но высокий пост обязывает постоянно работать над собой. И то, чего не дала природа, нужно брать учебой. И если даже политик не может сыпать афоризмами, он должен сделать домашние заготовки – заучить интересные обороты, которые может выдавать за экспромт».
Психолог уверен, что большинство первых лиц нашего государства, которые еще недавно были у руля, в основном, пользовались багажом знаний, полученных еще в вузах или в партшколе, и почти не занимались подготовкой к публичным вступлениям. В итоге – только смешили народ, порождая украинские «бушизмы».

«Были и исключения, – продолжает психолог. – Было видно, что пиарщики основательно поработали с Леонидом Кучмой, и в конце своего второго президентского срока технарь до мозга костей разговорился. Было заметно, что пиарщики прилагали усилия и к Януковичу. Но там была слабовата почва, из-за чего на людях случались «оговорки по Фрейду»: Ахматова превращалась в Ахметову, композитор Гулак-Артемовский в Гулака-Артёмовского, Чехов становился поэтом… А Виктору Ющенко мешала сыпать перлами излишняя самоуверенность. Он мог бы стать мастером афоризмов, но не вырабатывал умения изъясняться кратко и метко.»

А что до нового президента? Будет ли он блистать красноречием? – поинтересовались у эксперта мы.

«Порошенко прагматик. Особо образного языка от него ждать не стоит. Но в то же время он хороший менеджер и понимает, что имидж много значит для президента. Поэтому наверняка будет находить время и хороших учителей, чтобы войти в историю не только своими делами, но и крылатыми выражениями».

Язык – мой друг?

Леонид Кучма, второй президент Украины:

«Украина – не Россия».

«Если проиграю на выборах – выпью стакан водки, закушу салом и буду дальше работать».
Виктор Ющенко, третий президент Украины:

«Ці руки ніколи не крали».

«Я – достойный отец, у меня получилось 5 детей. Это у меня получается».
Виктор Янукович, четвертый президент Украины:

«Я принял решение для себя – поступиться своими интересами. И я скажу, у меня интерес всегда был один – чтобы страна была сильной, и народ жил зажиточно».
Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины:

«Пропало все!»

«Сегодня вы никого не заманите на место премьера, ибо это не кресло, а электрический стул».
Леонид Черновецкий, экс-мэр Киева:

«Я буду зарабатывать миллион долларов в день. Ведь кто поет лучше меня? Только Бог».

«Я испытываю давление из разных мест по разным случаям».

«Все взято под контроль: подготовка к зиме, ржавые трубы и лавочки, которые красят пока без души, а завтра будут – с душой».
Николай Азаров, экс-премьер:

«Лучше палку перегнуть, чем недогнуть»

«Да пошли вы!»

«В країні сформувався цілий прошарок кровосісів бюджетних коштів».


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 14 Марта 2015, 10:36:12 | Сообщение # 4122 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Хохлы охамели до нельзя!.С какого перепугу Россия должна субсидировать украинские шахты?


Так они с Донбассом уже простились!


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 14 Марта 2015, 10:56:34 | Сообщение # 4123 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Одно обидно,что прыгающим на майданах папуасам ничего не достанется.)))


Зато у них праздник!

День международного валютного транша ("Версии.com", Украина)
Александр Зубченко

11 марта должно стать государственным праздником, который отмечается на общенациональном уровне. Возможно, даже стоит сделать выходной. Назвать его «День транша». Кристинка Лагард — настоящий герой Украины. Надо ее наградить высшей государственной наградой за протягивание руки финансовой помощи в эти трудные времена, когда многие норовят протянуть ноги. В общем, очень скоро наступит эпоха возрождения нации. Пять миллиардов баксов уже приятно жгут ляжку…

Ну, почти жгут… Скоро они поступят в закрома «Батькивщины», и вот тогда начнется расцвет нации. Немного смущает тот факт, что верховный главнокомандующий озвучил потребность страны в сорок миллиардов. А дали семнадцать с полтиной на четыре года. Пять сразу, как только эксперты миссии МВФ убедятся, что их не обманывают и пенсионеры действительно мрут, как мухи.

Однако главком нашел выход. Он знает, где взять недостающие средства. Способ называется «найди паспорт друга». Суть проста: берется чужой паспорт и на него оформляется куча кредитов. Это позволяет относительно легко и быстро резко улучшить материальное положение владельца чужого паспорта, купить плазму и, если повезет, быстро покинуть район постоянного проживания.

Примерно такую же, испытанную временем технологию собирается применить лидер нации. Транш МВФ станет своего рода «паспортом друга», который позволит взять кредиты в других банках. Все, дефолта удалось избежать, министр финансов Яресько стала самым важным человеком в правительстве, затмив собой Арсения. Именно она является добытчицей в кабинете министров, настоящей кормилицей, которая буквально своей грудью кормит траншами всю банковскую систему. Она теперь реально крутая. Настолько, что без согласования с Арсением полностью переназначила весь руководящий состав Минфина, набрав туда исключительных специалистов, имеющих опыт работы в сферах высоких технологий, розничной торговли и распространении косметики всемирно известной фирм Avon.

Идея с празднованием «Дня транша», вне всякого сомнения, получит широкую поддержку настоящих патриотов, которые начинают свой паскудный день с исполнения гимна Украины. Не жрамши, не срамши. Как в клане Стеця. Позитивное решение МВФ вызвало бурю восторга соцсетях и на форумах. «Украине дают!» — таков лейтмотив месседжей трудолюбивых офисных хомячков, сделавших фотку Лагард заставкой на компе. Это новый секс-символ Украины. Люди смеются, перемигиваются, переписываются друг с другом, постят смайлики, прикольные картинки и бурно ставят лайки друг дружке.

По накалу страстей новость про Лагардиху может сравниться только с решением США предоставить Киеву долгожданную высокотехнологическую военную помощь. Но об этом чуть позже.

С кредитом МВФ простые украинцы связывают свои надежды на светлое будущее. «Когда поступят средства, я первым делом куплю себе новый купальник, поскольку скоро пляжный сезон, а новым трендом является такой оригинальный вырез сбоку», — делится своими мечтами абсолютно счастливая Наталья из Сум. Она еще долго несет всякую пургу о трендах пляжной моды, что вполне объяснимо — человек пережил стресс со счастливым исходом.

Виталий из тренажерного зала уверен, что наконец-то реализует свою давнюю мечту — поставит литые диски восемнадцатого радиуса на свое авто с семнадцатым радиусом. «Долго ждал этого момента, верил, что решение МВФ будет позитивным. Каждые выходные ходил в фирменный автобутик на Троещине, присматривал себе диски, искал фирменные, поскольку размер первого транша пять "ярдов"», — рассказывает Виталик, радостно потирая руки в предвкушении.

Валютные менялы тоже в предвкушении. «Мы крайне воодушевлены траншем, поскольку теперь создаются прекрасные условия для формирования «качелей» в диапазоне от 21 до 50 гривен за бакс. Начался самый масштабный в истории загон оленей», — прогнозирует Михаил, опытный меняла с двадцатилетним стажем.

А это Серенька. Он патриот и готовится красить заборы в жовто-блакитный цвет. «Поскольку бакс упадет, то повысится благосостояние киевлян, которые охотнее станут давать на краску. Да и сама краска подешевеет», — считает Серенька, решивший проблему безработицы без постановки на учет в психдиспансер и военкомат. Всюду царит радостное, буквально праздничное возбуждение.

Деньги МВФ вселяют надежду, греют душу и наглядно подтверждают тезис о том, что Украина является форпостом западного мира против орд русни.

Теперь о долгожданной американской высокотехнологичной помощи. Нескончаемыми эшелонами уже идут в Киев колонны «Хаммеров»: 200 простых и 30 бронированных. Это позволит в разы повысить боеспособность ВСУ, поставить их в один ряд с самыми мощными и технологически развитыми армиями мира и Азии. Пока не ясен расход «Хаммеров» на сто километров. С английскими «Саксонами» все более или менее понятно: два «сакса» на сто километров. Конечно, слегка обескураживает официально заявленный «нелетальный характер» новейших американских вооружений. Во-первых, как стало известно, часть из них все же летает.

Имеются в виду легендарные беспилотники «Ворон», названные так в честь то ли птицы, то ли фильма с сыном Брюса Ли. Да, выглядят они как самолетик, собранный пионерами в кружке технического творчества. Однако внешний вид обманчив. На самом деле они оснащены сверхчувствительными камерами, способными с высоты пяти километров различить суслика в норе на глубине не менее одного метра. Если правильно вставить элемент питания, есть высокая вероятность запуска этого чудо-дрона. На Яворивском полигоне уже создан секретный центр подготовки спецназа для работы с новейшими образцами вооружения.

Опытные бойцы-патриоты (а не идиоты и наркоманы, как утверждает советник президента Бирюков) уже разучили основную стойку для запуска БПЛА: ноги ставятся широко, таз отклоняется влево, а сама поза должна напоминать древнеримскую статую воина, готовящегося метнуть копье в сторону ближайшего «Макдональдса». Обязательным элементом экипировки является просторная панамка с широкими полями, защищающая глаза от пропеллера. Надо еще скачать в «Апп сторе» программу для управления беспилотником и все позиции сусликов-сепаратистов будут как на ладони.

Во-вторых, как показывает опыт эксплуатации тех же «Саксонов» на скоростном шоссе, любая техника может стать летальной. Возьмем тот же «Хаммер». В опытных руках он может легко перевернуться, врезаться в столб, загореться, столкнуться с другим «Хаммером», что делает его основным поражающим средством любой наступательной группировки. Летальный характер поставляемого нашими партнерами оружия еще предстоит раскрыть на практике.

Следующий момент: патриотический. Кредит МВФ в совокупности с мини-беспилотниками позволит провести потрясающий военный парад ко Дню независимости Украины. «Вот идут аэромобильные войска Украины с боевыми дронами последнего поколения. Прямо перед трибунами бойцы принимают боевую стойку и имитируют запуск дронов. Все визжат, некоторые писаются, летят цветы и пробки от шампанского».

Уверен, чтонаступает эра сильной, независимой и невероятно суверенной, с элементами трансгендерности Украины. Мощная, хорошо оснащенная армия с «Хаммерами», «Саксонами» и беспилотниками способна решать тактические и стратегические задачи верховного главнокомандования и военного кабинета. Патриоты, сжимающие в своих руках дроны, являются символом возрождающейся нации. Это победа революции достоинства.
Оригинал публикации: Версии.com
Опубликовано: 12/03/2015 14:32

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20150313/226844083.html#ixzz3ULQShrlB
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook


Василий Иванович Колотуша

Сообщение отредактировал Фадлан - Суббота, 14 Марта 2015, 10:57:30
 
ФадланДата: Суббота, 14 Марта 2015, 16:28:07 | Сообщение # 4124 | Тема: КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Катаются на лифте и пасут кур. 5 забавных кошачьих историй
18:20 01/03/2015

Юлия Шеверева

www.globallookpress.com
В День кошек «АиФ-Волгоград» собрал трогательные и веселые истории о котах, которые умеют удивлять.

1 марта – в первый день весны – в России отмечается День кошек. В честь этого события, «АиФ-Волгоград» рассказывает 5 трогательных и забавных историй про этих гордых, своенравных и очень милых животных.

Статья по теме
Пушистый бизнес. Волгоградка разводит редких кошек

Летающий Тимофей
Тимофей – приблудившийся кот неизвестного происхождения. Люди, не устоявшие перед его обаянием и наглостью, искренне верили, что бабушка Тимофея согрешила с мейн-куном или хотя бы норвежским лесным. Несмотря на сытую жизнь в квартире, тоска по улицам не покидала Тимофея. И как то летним утром хозяева обнаружили, что их питомца в квартире нет: кот «ушел» через балкон 6 этажа. Под балконом находилась крыша аптеки. Из-под козырька, установленного на крыше, торчало нечто пушистое. Оно не шевелилось. Хозяева, решив, что кот получил тяжелую травму после падения и заполз под козырек помирать, мысленно попрощались с питомцем, оплакали его и принялись собирать его пожитки. Но еще через несколько часов нечто пушистое начало шевелиться. Он жив! Мысленно приготовившись увидеть искалеченное животное, хозяева вызволили Тимофея из-под козырька. Но оказалось, что кот цел и невредим, и просто решил вздремнуть на свежем воздухе.

Хитрая Мура
Кошка Мура ради собственного благополучия вступила в сговор с собакой. Дело в том, что кошка частенько забиралась на кухонный стол и подъедала все, что находила вкусненького. Но этому приятному процессу мешал пес, поднимавший громкий лай каждый раз, когда видел Муру на столе. Чтобы пес не лаял, кошка начала скидывать ему со стола разные вкусности. Псу это понравилось. Когда Мура с ним делилась, он ее не сдавал.

Ответственная Сноха
Кошка по имени Сноха никогда не давала брать себя на руки. Компании людей она всегда предпочитала кур. Сноха жила в курятнике, деля гнездо с несушками. А когда ее соседки сбегали из курятника, Сноха играла роль пастуха и загоняла куриц обратно. Кошка и наседки друг друга не обижали. А когда Сноха окатилась, курицы уступили ей одно из своих гнезд.

Заботливая Милка
Милка еще котенком приблудилась в дом добрых людей. Сначала на крылечке посидела, потом и в дом пробралась. Выгонять не стали. А через две недели Милка убежала за ворота, чего не делала раньше. Вернулась обратно она со своей кошкой-мамой и братишкой. Семью свою Милка привела сразу в дом. Кошачье семейство устроило такую атаку на хозяев дома. В руки не давались, а в дом ломились. Не выдержав такого напора, добрые люди приютили всех родственников Милки.

Ленивый Депутат
Домашнему коту Депутату однажды захотелось познать мир, то есть улицу. Выбрав подходящий момент, кот улизнул в подъезд, а потом на улицу. Убегать навсегда он и не собирался, но ему так понравились уличные прогулки, что Депутат стал гулять постоянно. Возвращаясь с прогулки, кот ленился подниматься пешком не 5 этаж, поэтому использовал лифт. Возвращаясь с прогулки, он садился у лифта и ждал, когда кто-то поедет. Соседи со временем узнали, что этот усатый товарищ живет на 5 этаже, поэтому они нажимали нужную кнопку. Депутат выходил, а лифт ехал дальше. А в дверь просился кот следующим образом - запрыгивал на ручку и дергал ее.

Кстати, какое красивое кошачье имя - "ДЕПУТАТ"! Как говорил Максим Горький, "Депутат" - это звучит гордо !


Василий Иванович Колотуша

Сообщение отредактировал Фадлан - Суббота, 14 Марта 2015, 16:30:39
 
ФадланДата: Суббота, 14 Марта 2015, 20:34:48 | Сообщение # 4125 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Русины Закарпатья хотят от Киева автономности

19:49 14.03.2015 Источник: Информационное агентство России "ТАСС"

Русины Закарпатья требуют признания своей национальности и автономии края через диалог с Киевом. Об этом заявил сегодня в комментарии корр. ТАСС лидер подкарпатских русинов Петр Гецко.

"Было мероприятие и были приняты решения. Решения съезда преследуют цель: требовать признания русинов национальностью и требовать выполнения итогов референдума 1991 года об автономии путем диалога. Раньше этого не было. Сейчас ориентация на диалог, а не на конфронтацию", - указал Гецко.

По словам русинского лидера, "съезд поставил целью добиваться признания результатов референдума 1991 года".

Съезд русинских организаций Закарпатья в субботу принял решение добиваться от украинских властей признания русинской национальности и автономии Подкарпатской Руси путем диалога с Киевом.


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Суббота, 14 Марта 2015, 22:02:10 | Сообщение # 4126 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Джен Псаки: лучшие цитаты по поводу ситуации на Украине

http://www.vestifinance.ru/articles/43627


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 06:54:04 | Сообщение # 4127 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
О русинах:

В конце сентября 1991 г. в результате рассмотрения «вопроса о провозглашении Закарпатья автономным краем Украины» облрада принимает решение вынести на референдум вопрос «О статусе Закарпатья в составе Украины»[131]. 1 декабря 1991 года, одновременно с референдумом о независимости Украины, прошёл Закарпатский областной референдум, на котором 78 % принявших в нём участие высказалось за придание области статуса «специальной самоуправной территории»[131]. Российские источники интерпретируют референдум как голосование об «автономном статусе области» и утверждают что это решение было проигнорировано украинскими властями.[131][132]

В 1996 году был разработан «План по решению проблемы украинцев-русин», который предусматривал, в частности, акцентирование в украинском характере Закарпатья при освещении его истории, предотвратить областной референдум с целью выяснить самоидентификацию жителей (русины/украинцы)[133].

В 1992 и 2002 Закарпатский областной совет обращался к центральным властям Украины с просьбой признать русинов отдельной национальностью, а в начале 2007 года абсолютным большинством голосов принял аналогичное обращение к центральным органам власти и собственным решением признал русинов коренной национальностью Закарпатья.[134]

В Закарпатской области по-прежнему нет средних школ или вузов с русинским языком обучения (несмотря на обращения русинских организаций с просьбой их открытия[20][112][135]), однако на нём издаётся пресса и литература. На 1 сентября 2006 года в Закарпатье работали уже 26 воскресных школ с преподаванием на русинском языке[136]. Они были открыты в Мукачевском, Свалявском, Воловецком, Перечинском, Великоберезнянском, Иршавском и Тячевском районах.[136]

Проведённый в 1999 году Пятый съезд русинов обратился с рядом предложений к украинским властям:

официально признать русинскую национальность на Украине;
ввести национальность «русин» в официальный перечень национальностей Украины с предоставлением ей отдельного кода;
прекратить практику информационной блокады русинства в государственных СМИ;
прекратить практику негласного преследования сторонников русинского движения, которые работают в государственных структурах;
открыть при Ужгородском государственном университете кафедру русинского языка и литературы;
создать научный центр русинистики для исследования истории, народоведения, литературоведения, лингвистики, фольклора Карпатского региона[112].
По мнению председателя Народного парламента подкарпатских русинов на Украине, результаты их переписи были сфальсифицированы[137].

В манифесте, принятом Всезакарпатским съездом ещё в 2006 году и направленном президенту Ющенко и другим руководителям, выдвинуты требования открыть в области русинские школы, а в Ужгородском университете кафедру русинского языка и литературы, предоставить региону статуса самоуправляемой территории, согласно волеизъявлению закарпатцев на референдуме 1991 года.

По площади Закарпатская область Украины составляет 12,8 тыс. км², в 1979 году там проживало 978 тыс. русин.


Известные русины:
Владимир Грабарь (1861—1956) — российский и советский юрист;
Игорь Грабарь (1871−1960) — советский художник;
Энди Уорхол (1928—1987) — американский художник и режиссёр русинского происхождения, родился в США;


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 07:04:34 | Сообщение # 4128 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
НАЧАЛОСЬ: РУСИНЫ ЗАКАРПАТЬЯ ПОТРЕБОВАЛИ ОТ КИЕВА ПРЕДОСТАВИТЬ ОБЛАСТИ АВТОНОМИЮ

Суббота, 14 Марта 2015 г.

Русины Закарпатья - запросили автономию (399x322, 22Kb)
Мукачево, Март 14 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – В Закарпатье съезд ведущих русинских организаций в субботу провозгласил целью добиваться от Киева признания результатов референдума 1991 года, на котором 80% жителей области выступили за автономный статус региона.
Такое решение принято участниками собрания в Мукачево, куда прибыли представители Общества подкарпатских русинов, Русинского движения, Общества имени Духновича, Сойма подкарпатских русинов и т.п. Организации в целом объединяют около 40 тыс человек, заявили их руководители.
Русины также намерены добиваться от Киева признанием их национальным меньшинством — украинские власти, как известно, до сих пор не признают русинской национальности, в отличие от стран Европы.

Комитет ООН по противодействию расовой дискриминации еще в 2006 году рекомендовал Украине признать русинов.

Под обращением к президенту Украины и депутатам Верховной Рады с соответствующими требованиями собрано уже более 10 тысяч подписей.
В документе также говорится о необходимости признания русинского языка, изучения его в школах, открытия кафедры русинского языка при Ужгородском национальном университете, открытие национальных русинских программ на местном ТВ и радио.
Кроме того, русинские организации приняли решение о создании Профсоюза закарпатских заробитчан для защиты интересов трудовых мигрантов.
Следующее заседание Координационного совета русинских организаций намечено на 8-10 апреля. Организаторы съезда призвали присоединяться к их борьбе представителей и других национальных меньшинств.

http://www.politnavigator.net/nachalo....yu.html
Рубрики: интервью , расследования/Украинский кризис
Метки: украина хунта каратели донбасс новороссия русины автономия рада обращение Прочитало: 1 за час / 176 за сутки


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 07:21:36 | Сообщение # 4129 | Тема: ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС в УКРАИНЕ - 3 (продолжение)
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Советую посмотреть этот фильм, и тогда будет понятно, что выходящий в тему kapral, мягко говоря, говорит неправду. А уж если называть вещи своими именами, то ... Но скажешь, так он оскорбится...
Вот, к примеру, процитирую его слова: "Русинов в Украине около десяти тысяч. У нас есть села с большим колличеством жителей."


http://www.youtube.com/watch?v=2vVT0Mbg8os


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 07:44:51 | Сообщение # 4130 | Тема: Новости оппозиции
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
США дуют в «свисток» для собак

Стефен Эберт, эксперт Агентства стратегических коммуникаций
13 марта 2015,

Я был крайне приятно удивлен тому, что все мероприятия в память об убитом российском политике Борисе Немцове прошли без вспышек насилия или кровопролития.

«США готовятся взять на себя исполнение всех ролей – и следователя, и прокурора, и судьи, и присяжных, и палача»

Однако вполне предсказуемо сразу последовали «мнения» о том, что резонасное преступление – это, несомненно, дело рук Путина. Обама решился-таки внести свой обычный «ценный вклад» – сразу требуя немедленного прозрачного расследования.
Для несведущих в особенностях «американского» отношения к России переведу – раскайся, гад (не «партнер» же!) – все прекрасно понимают, что это Вы чуть не собственноручно убили его – ведь у нас есть неопровержимое доказательство.

Снова США готовятся взять на себя исполнение всех ролей – и следователя, и прокурора, и судьи, и присяжных, и палача. Скорее всего, скажут: «Можем помиловать – в случае Вашего покорного самоустранения от власти». Как-никак, произойдет желанная «смена режима».

Давайте посмотрим на реакцию западных СМИ, оправдывающих последующие крайние меры, вплоть до войны. Все заголовки гласят: «Главный противник Путина застрелен у стен Кремля».

Заметьте, что если убийство произошло бы подальше от этих стен, тогда бы газеты написали «в центре власти Путина». Для подтверждения своей мысли обращу ваше внимание на недавний выпуск передачи Петра Толстого «Время покажет».

Толстой вежливо просит завсегдатая подобных передач – известного «московского» американского журналиста – оценить заголовки. Ответ – настоящий Tour de force: это всего-навсего констатация факта, причем «подача» сделана со свойственными журналисту и вообще многим американцам самодовольной надменностью и снисходительной – если не наглой – улыбкой.

В ответ на вполне разумное замечание Толстого: «У нас тоже есть мнения, но вы называете их пропагандой», – та же, ничего хорошего не сулящая, уклончивая лисья улыбка.

Американский журналист отлично владеет русским языком, и перевод, на самом-то деле, буквален. По словам американца, в заголовках ничего зазорного нет.

Отмечу, что, во-первых, «буквальные переводы» зачастую искажают смысл ввиду «оторванности» от контекста. А контекст в США – очень мощная пропагандистская кампания, которая довела «общественное мнение» до понимания, что Путин – злой, коварный, кровавый диктатор.

Во-вторых, в политической жизни США есть известный прием – так называемый свисток для собак. Когда нецелесообразно в открытую выразить взгляд или намерение, используют якобы безобидную, завуалированную речь. А вот, как со свистком для собак, «звук» от этих слов, долетая до чьих следует ушей, производит желанное воздействие – простые слова превращаются в мощный призыв.

Любой здравомыслящий человек признает, что чем враждебнее отношения между двумя странами, тем чаще наблюдается явление «кому новости (правда), а кому пропаганда (ложь)». И тут самое досадное – единственное исключение, когда источник – такие преданные США «рупоры», как The Moscow Times, «Эхо Москвы», или «Дождь».

Их журналисты, благодаря «непредвзятому» освещению событий прямо «с места», готовят почву в США для «правильного восприятия». Я отлично понимаю, чем чреваты «новости» из таких «источников», но, увы, обыватель легко покупается на них.

Относительно Немцова: есть одна маленькая загвоздка с так называемыми фактами, которые режут глаз в заголовках американских газет. Все западные СМИ величают его великим, крупным, если не главным, противником Путина, т. е. человеком, способным произвести смену власти.
И именно в этом ошибочном представлении слышен этот самый свисток. Раз так, значит, Путин должен его очень бояться и должен считать, что его нужно как можно быстрее «удалить» – любой ценой, любыми средствами.

Увы, факты – упрямая вещь. Любой добросовестный наблюдатель современной российской политической жизни признает, что хотя Немцов, может, все еще был сравнительно важной особой в либеральном движении, он точно не представлял никакой «угрозы» для Путина.

Достигнув вершины своей политической карьеры в качестве вице-премьера в 1998 году, он – как и его партия – получал все меньше и меньше голосов на протяжении многих лет. Его перестали избирать в федеральные законодательные органы – в последнее время он служил простым депутатом в Ярославской областной думе.

Еще хуже, нравится это США или нет, но так называемая либеральная оппозиция является лишь одной из нескольких таких фракций. Соответственно, поддержка среди населения стоит на уровне 10%. Еще хуже – Немцов не возглавлял это движение. В сознании американцев он стоит на одном уровне с Роном Полом – хотя последний достиг всего лишь должности сенатора.

Понимая, что господин Пол – любимец российских СМИ, потому что является оппозиционером в США, я все-таки уверен: если бы его убили, вряд ли стали бы в этом обвинять Обаму. Если честно, Немцов при жизни служил для Путина «предохранительным клапаном». Если уж Путин действительно такой «злой гений», разве он стал бы его убирать?

Возвращаясь к понятию «невинных» слов, давайте разберем одно такое сочетание слов в российской политической жизни: «пятая колонна». По логике нашего журналиста, не должно быть ничего зазорного в употреблении этой фразы. Без уничижительных оттенков это словосочетание просто означает «политические группировки, тайно или явно противодействующие основной политике государства».

Можно расширить эту фразу, добавив: «с использованием поддержки или средств от внешних сил». Но я утверждаю, судя по недавним высказываниям г-жи Хакамады, что и здесь тоже нет ничего «зазорного»:

«Жил на спонсорские деньги. Да, противникам власти давали деньги, кто – не буду называть. И на эти деньги он существовал. Как вся оппозиция».

Стало ясно, что дело не в Путине или характере его президентства, а в том, что после окончания холодной войны Америка совершенно не в состоянии смириться с тем, что другая страна имеет право «не слушаться» США.
Вместо этого в Вашингтоне считают, что они вправе сменить любые режимы, «представляющие угрозы национальной безопасности». По справедливости, стоит отметить, что наоборот – это необоснованное применение США военной силы угрожает делу мира по всему земному шару.

Мы все только недавно узнали о том, что задержали якобы причастных к убийству Немцова. Западные СМИ, как можно было бы ожидать, делают упор на то, что это произошло все-таки по вине Путина.

P. S. Во время написания этой статьи, оказывается, я как-то пропустил свисток. В одном из сюжетов в выпуске новостей я увидел молодежь, которая исполняла песни прибалтийских стран – разумеется, об их успешной борьбе против советских оккупантов.

Украины им мало.


Василий Иванович Колотуша

Сообщение отредактировал Фадлан - Воскресенье, 15 Марта 2015, 07:46:10
 
Поиск: