Результаты поиска
ФадланДата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 17:28:31 | Сообщение # 451 | Тема: Ищу Серкова Николая Семеновича
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Деда, ну почему ты о нас так плохо думаешь? Ты ведь наша "пчелка", которая каждый день приносит в улей взяток! Какие бы теории были бы возможны, если бы не было первичной материи, которую добываешь именно ты?!!! Как говорится, "во глубине сибирских руд...." А это уж потом можно расположиться в удобном кресле, затянувшись кубинской сигарой и выпив "чашечку кофе", начать изрекать истины...

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 17:55:51 | Сообщение # 452 | Тема: Ищу Серкова Николая Семеновича
26.06.1941 - 11.07.2020
P.S. для Внучки: у нас заведена отдельная страница "Списки погибших военнопленных во Владимире - Волынском, шталаг 365" Посмотрите, как проходило заполнение лагеря по эшелонам. В том числе, там есть список доставленных во Владимир - Волынский тем самым эшелоном 29.09. 1941 г. Доставленных и погибших в этом лагере. Не выживших в ту самую зиму 1941 -42 гг. Наша группа поисковиков бьется над "загадками" той зимы. Конкретно: насколько можно верить записям в карточках? Например, записи умер от сыпного тифа"? Он умер действительно от сыпного тифа или его расстреляли? Он умер в бараке тифозных больных естественным путем или этот барак тифозных немцы просто - напросто запалили и сожгли со всеми, кто там лежал? Бараки были, по нашим грубым прикидкам, рассчитаны на 400 человек... Значит, ....?
Вот этой "грубой прозой быта военнопленных" мы и занимаемся! Сами рисуем себе вопросительные знаки, сами же пытаемся найти на них ясные и логичные ответы.
Если Вам дорога память о Вашем дедушке, а заодно - память о миллионах таких же мучеников - страдальцев за Родину, присоединяйтесь! Вливайтесь в наши ряды поисковиков! Поисковиков Правды, поисковиков тех, о ком мы тоже должны помнить!

ФадланДата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 18:12:57 | Сообщение # 453 | Тема: Ищу Серкова Николая Семеновича
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, окстись! я путаю народ?!!! Я же доказываю, что мы можем проследить путь человека от села Подвысокое и, через последующие этапы, до лагеря во Владимире - Волынском!!! Не я ли вам показывал и доказывал ни с кем другим несравнимый почерк "виньетки"!!
Саня, ты что??? Я хоть одно слово произнес про Маутхаузен???
Я убежден, что И.А. Голубев упокоился во Владимире - Волынском, на северной окраине города, где хоронили офицеров (напомню: по материалам Комиссии... там были обнаружены захоронения 7.000 тыс чел).
И.А. Голубев захоронен там же, где лежит в земле мой тесть. Хотя и в разных братских могилах!
Так что, Саня, похристосуемся, как положено, но давай отложим выяснение истины до завтра!...

ФадланДата: Вторник, 01 Мая 2012, 20:03:43 | Сообщение # 454 | Тема: Списки погибших в плену (Oflag XI A/Stalag 365 Вл.Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Коллеги, исходите из того, что мы с Никой разместим первый вариант списков погибших к 9 мая. Ника должна еще отпечатать списки за ноябрь - декабрь 42 года и за первую половину 43 года.
Дальше будем снова работать на накопление имен погибших с таким расчетом, чтобы обновить списки во втором варианте, условно говоря, к 1 декабря. При работе над этим вторым вариантом постараемся внести все накопившиеся к этому моменту замечания и уточнения.
Насчет причин смерти в карточках военнопленных. В этом деле действительно нужна помощь специалиста, знающего названия болезней по - немецки и на латыни. Там, где можно было записать уверенно, мы такую причину указывали. Если не знали - ставили знак вопроса. Иногда в карточках была запись "причина не установлена". Такую запись мы переносили в списки. Ближе к 1 декабря составим перечень "непонятных" медицинских терминов, другими словами - причин смертей военнопленных, и тогда помощь специалиста будет востребована.

ФадланДата: Среда, 02 Мая 2012, 08:47:02 | Сообщение # 455 | Тема: Списки погибших в плену (Oflag XI A/Stalag 365 Вл.Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
Согласен, так будет даже проще. Летом я собираюсь продолжить работу по карточкам, которые выкладывает Деда, живя на даче. Так что при возникновении вопросов буду консультироваться с Вами по "личке".

ФадланДата: Среда, 02 Мая 2012, 14:55:50 | Сообщение # 456 | Тема: Медицина и болезни в плену
26.06.1941 - 11.07.2020
А нет желания специалисту с медицинской подготовкой просмотреть уже размещенные на форуме списки погибших в лагере 365 в г. Владимир - Волынский?
Можно было бы взять первую тысячу погибших, либо погибших в 1942 году. На мой взгляд, должно получиться достаточно репрезантативно. Причем в качестве причины смерти присутствует весь набор болезней: истощение, энтероколит, сыпной тиф, отек, туберкулез, колит, нефрит, менингит, отравления. В памяти отложилось, что в нескольких карточках было указано даже заражение крови от фурункулеза.

ФадланДата: Четверг, 03 Мая 2012, 09:41:27 | Сообщение # 457 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Коллеги, в ходе подготовки списков погибших в "нашем" лагере для размещения на форуме возник такой вопрос: а какой номер был у лагеря в Ясиноватой, откуда в сентябре 42 г. во Вл. - Вол. была доставлена огромная партия военнопленных. Я нашел мини - форум по этой теме: есть указание, где размещался этот лагерь, есть фотографии памятных знаков, есть указание, что в лагере погибло 18 тысяч солдат и офицеров Красной Армии. Но у участников форума тот же вопрос: а каков был номер этого лагеря. Это был дулаг? Шталаг?
У наших ветеранов - знатоков темы лагерей есть соображения на этот счет? Конечно, в наших списках мы обойдемся указанием пункта отправки эшелона, но все же интересно...

ФадланДата: Суббота, 05 Мая 2012, 19:38:43 | Сообщение # 458 | Тема: Списки погибших в плену (Oflag XI A/Stalag 365 Вл.Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
У меня тоже такое происходило. Я шел "по следу" Деда, который разыскивал карточки "наших" пленных и выкладывал их на соответствующей странице. А я после него систематизировал по эшелонам. Некоторые карточки не открывались и у меня. Но я через некоторое время повторял попытку, и срабатывало! Если не получится со второго - третьего захода, сбросьте мне имена на "личку". Я буду готовить обновление списков к 1 декабря, заодно проверю и эти карточки.

ФадланДата: Суббота, 05 Мая 2012, 20:06:12 | Сообщение # 459 | Тема: Глеб Бакланов, как командующий СГВ
26.06.1941 - 11.07.2020
Надо же, в каком тесном мире мы живем! Я ведь тоже знал Г.В. Бакланова, дважды был у них в гостях в 1971 - 72 годах. Получилось так, что до этого я был руководителем преддипломной практики сына Г.В. Бакланова - Андрея в посольстве СССР в Каире. Вроде не зверствовал, может быть, даже чему - то научил. Поэтому и ко мне было доброе отношение от семьи Андрея.
Вчера и сегодня пытался дозвониться до Андрея, рассказать об этой страничке форума, посвященной его отцу. Но ни мобильник, ни служебный не отвечали - должно быть, Андрей в командировке. Но я с ним свяжусь обязательно - это вопрос считанных дней.
А так могу сказать, что Глеб Бакланов мог бы своим сыном гордиться. Умный, работящий, скромный. Арабист - ближневосточник. Был послом России в Саудовской Аравии, затем занимал должность заместителя директора Департамента Африки МИД РФ. Сейчас занимается внешними связями то ли в Государственной Думе, то в Совете Федерации. Имеет двух дочерей, но дедом, насколько мне известно, не стал.
Ждите его на этой страничке!

ФадланДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 19:01:01 | Сообщение # 460 | Тема: Списки погибших в плену (Oflag XI A/Stalag 365 Вл.Волынский)
26.06.1941 - 11.07.2020
С середины мая собираюсь возобновить работу по обработке карточек. Уверен, что вновь возникнут проблемы по части заключения о причинах смерти. Соответственно, буду запрашивать переводы на русский по личной почте.
А способы внесения корректив в уже вывешенные списки мы с Никой обговорим и обновим к 1 декабря.

ФадланДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 19:32:59 | Сообщение # 461 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Коллеги, поздравляю вас всех с наступающим праздником 9 мая. Коллективными усилиями мы разыскали и вывесили на форуме имена более полутора тысяч советских офицеров и солдат, погибших в лагере во Владимире - Волынском. Значит, нашу усилия все - таки дали определенный результат!
Предлагаю продолжить работу по спискам и выдать обновленный, уточненный и расширенный их вариант к 1 декабря. Некоторые недоработки, допущенные при подготовке первого варианта, будут устранены.
Теперь было бы хорошо известить о наличии списка другие форумы поисковиков. Я встречал на них Геннадия, Владимира - "Архивариуса", Нестора. Может быть, они найдут способ и форму известить о наличии нашего списка.
Я завершил свои "мемуарные дела" и готов числа 20 -25 мая предложить "болванку" статьи о лагере для Википедии. Разместим ее на нашей странице, обсудим, отшлифуем и с общего одобрения попробуем разместить. На мой взгляд, это было бы полезно.
Идею с телесюжетом по теме лагеря на НТВ реализовать не удалось, хотя я предлагал взять на себя всю документальную подготовку. Телевидение, как мне дали понять, в нашей стране у нас коммерческое, и альтруистов, кажется, становится все меньше. Увы!...
Продолжаю попытки выйти на немецкие архивы. Первый круг, к сожалению, закончился пока ничем: наше посольство в Берлине молчит "как рыба об лед". Вышел при содействии Ники на второй круг попыток. Будем надеяться...
Одновременно завтра - послезавтра попробую задействовать Арона Шнеера. Мы с ним ведем интенсивную переписку, правда, по арабо - израильским делам, но круг обсуждаемых тем у нас постепенно расширяется. Я проникся уважением к нему и рассчитываю, что он нам поможет в деле выхода на немецкие архивы. Все - таки в таких делах запросы от имени Яд - Вашема все - таки имеют вес.

ФадланДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 21:45:39 | Сообщение # 462 | Тема: Глеб Бакланов, как командующий СГВ
26.06.1941 - 11.07.2020
Коля, просто наш мир очень тесен! Особенно, если поживешь с мое!

ФадланДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 21:58:49 | Сообщение # 463 | Тема: Глеб Бакланов, как командующий СГВ
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, ты будешь долго смеяться! А потом задумаешься, к чему бы это было?
Я только что набрал на поисковике "Андрей Глебович Бакланов" и увидел то, что ожидал увидеть, а главное - то, от чего "катыноведы" этого форума вздрогнут. Известный сценарист по фамилии Хотулев собирается снять фильм о Катыни. А ассистировать ему будет кто? Да, да, Андрей Глебович Бакланов, сын известного вам Г.В. Бакланова!
Проверьте информацию через поисковик!

ФадланДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 15:08:14 | Сообщение # 464 | Тема: Глеб Бакланов, как командующий СГВ
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, я без проблем нахожу максимум информации на "Яндексе". Там оказалось достаточно много тем по Андрею Бакланову. Я имел виду именно этот поисковик как самый эффективный.
Фильм о Катыни, как я понял, уже сделан, и в ноябре прошлого года состоялся его премьерный показ.
Не буду докучать своими дилетантскими выкладками, но если у вас будет недостаток информации по поводу этого фильма, то готов подключиться.
Хочу в общем плане коснуться темы об исторической памяти в письме, которое собираюсь написать Арону Шнееру. Текст письма пока существует в умозрительном варианте, но, когда оно "выпорхнет", скорее всего, буду просить тебя , Саня, разместить его на нашем форуме. Ну, сам понимаешь, когда я облеку свои пока еще не совсем ясные мысли в конкретные слова и предложения.

ФадланДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 19:44:47 | Сообщение # 465 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Не хочу вдаваться в область "что хотелось бы и что не сбылось"!
Как я себе представляю, надо сделать добротную справку по лагерю (для Википедии и не только!). А дальше будем популяризировать этот базовый материал там, где это только возможно! Просто, например, извещать, что "усилиями поисковиков удалось узнать многое из того, что было малоизвестно или неизвестно вообще. За год работы удалось установить около 1500 имен советских офицеров и солдат, погибших в этом лагере в 1941 -43 гг. Списки погибших и погребенных во Владимире - Волынском можно найти на сайте..."
Но, на мой взгляд, такие материалы лучше предлагать вместе с базовой справкой по лагерю. Еще две - три недели до согласования текста справки мы вытерпим?

ФадланДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 20:10:21 | Сообщение # 466 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, у тебя в почте должно быть одно письмо. От тебя зависит. оно усохнет или оно все - таки представляет интерес для нашего форума? B) ;)

ФадланДата: Среда, 09 Мая 2012, 14:13:06 | Сообщение # 467 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Коля, ты молодец! Сам ведь знаешь наше русское, а теперь российское - украинское правило: под лежачий камень и вола не течет! Сообща, совместными усилиями мы начали раскачивать эту глыбу, и у нас, вроде, получается!
Пусть мы в этом деле неучи, дилетанты, но кто кроме нас , и в первую очередь - нашего неутомимого Деда, вытащит на поверхность "первичный" материал для его последующей обработки и осмысления!
Жека, низкий поклон тебе и "многая, многая лета..."
А всех форумчан - с 9 мая, Днем Победы!

ФадланДата: Суббота, 12 Мая 2012, 19:06:40 | Сообщение # 468 | Тема: Нумизматика
26.06.1941 - 11.07.2020
Коллеги, привет! Как я понимаю, предложение "разобраться с монетой, изображенной на почтовой марке Израиля, адресовано мне. С удовольствием отвечаю: эта бронзовая монета в полшекеля была отчеканена в Иерусалиме в 66 году новой эры по случаю начала Первого еврейского восстания 66 - 70 гг., закончившегося штурмом Иерусалима, разрушением Храма и массовым переводом еврейского населения в рабство с последующей продажей его на невольничьх рынках.
Поводом к восстанию послужили, с одной стороны, произвол римских прокураторов (в том числе Понтия Пилата, монету которого я показывал), а, с другой - неприятие еврейских поклонников Яхве римского пантеона богов и культа императоров. Особенно иудеев "достал" император Нерон, за что получил в иудейской каббалистике прозвище зверь и числовое обозначение "666".
Поначалу восстание развивалось успешно, но потом на его подавление были брошены крупные силы римской армии во главе с Веспасианом. Пока он воевал с иудеями, Нерон был убит, Веспасиан провозгласил себя императором и переехал в Рим, оставив во главе армии своего старшего сына Тита. Именно под командованием Тита римляне в 70 г. предприняли штурм Иерусалима, во время которого сгорела в пожаре главная святыня евреев - храм Яхве.
В наши дни предметом поклонения евреев является одна из боковых стен фундамента, на котором стоял Храм - так наз. "Стена Плача".
В Израиле активно пропагандируются узловые моменты истории еврейского народа, в том числе и два восстания, предпринятые евреями против Рима: в 66 - 70 гг. и 132 - 135 гг., в правление императора Адриана.

ФадланДата: Суббота, 12 Мая 2012, 19:21:12 | Сообщение # 469 | Тема: Нумизматика
26.06.1941 - 11.07.2020
Если кого - то заинтересует эта тема, то могу порекомендовать книгу еврейского историка Иосифа Флавия "Иудейская война", который был не просто участником, но более того, одним из командиров повстанцев на первом этапе войны. Затем был пленен римлянами и стал апологетом Веспасиана, предсказав ему, что он будет носить императорскую тогу. Книга "Иудейская война" в определенном смысле стала классической, и почитать ее стоит просто ради интереса.
Еще один любопытный штрих: одним из легионов, брошенных на подавление восстания, командовал отец Траяна, одного из самых великих римских императоров. Именно там, на поле боя с евреями, он обрел свою боевую славу.
А чтобы совсем осмыслить тему первого еврейского восстания, просил бы запомнить, что общая добыча, взятая римлянами тогда в Иудее, была такова, что на нее в Риме был построен новый цирк для разного рода зрелищ, который за свои колоссальные размеры получил название "Колизей". Его вы наверняка видели на фотографиях, а может быть, и "вживую".

ФадланДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 12:06:12 | Сообщение # 470 | Тема: Глеб Бакланов, как командующий СГВ
26.06.1941 - 11.07.2020
Только что переговорил с Андреем Глебовичем Баклановым по телефону. Рассказал ему о форуме, о странице, посвященной его отцу. Андрей очень заинтересовался и намерен присоединиться к нам в самое ближайшее время.
В отношении Анджея Вайды - имя его отца фигурирует в списках расстрелянных под Катынью. Об этом в своих мемуарах писал В.М. Фалин, который имел непосредственное отношение к раскрытию истории с Катынью. Не знаю, видели ли Вы его книгу.

ФадланДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 14:31:34 | Сообщение # 471 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Коллеги, я - таки набросал болванку статьи о нашем лагере с прицелом на Википедию. Старался, чтобы материал был в меру ясным и понятным, в меру кратким и лаконичным. Собираюсь работать над ним дальше, но сначала хотел бы услышать ваше предварительное мнение. Потом все ценные мысли и замечания переложу в болванку статьи и приделаю раздел об источниках. В силу своей компьютерной отсталости буду вновь просить Саню, чтобы материал выложил он.

ФадланДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 17:07:21 | Сообщение # 472 | Тема: Глеб Бакланов, как командующий СГВ
26.06.1941 - 11.07.2020
Книга воспоминаний Фалина называется "Без скидок на обстоятельства". В ней он подробно излагает свою служебную карьеру, включая работу в МИД СССР (в основном на германском направлении) и в качестве одного из секретарей ЦК КПСС при Горбачеве. В контексте этого последнего этапа своей деятельности рассказывает, в каких острых внутренних борениях вытаскивались из архива Общего Отдела ЦК КПСС приложения к пакту Молотова - Риббентропа и документы, связанные с Катынским делом. Я пробежался по сайтам, но в электронном виде пока книгу не нашел.
Об этой книге и других публикациях В.М. Фалина в интернете много отзывов, причем самых разных. В том числе и хулительных. Я, читая его книгу, очень внимательно проштудировал пассажи, которые касаются Ближнего Востока, ибо я не только знал, о чем в них шла речь, но более того, был очевидцем многих из событий 67 года или близко соприкасался с людьми, которых эти события коснулись. В сумме могу сказать, что по большому счету ближневосточная часть воспроизведена им достаточно точно. Так, есть маленькие детали, которые знают только дотошные специалисты. Так что я лично ему верю без оговорок.
У Фалина есть три интересные лекции, которые я посоветовал бы прочесть на сайте regnum.ru Это "Запад и Россия в ХХ веке:связь времен", "США и агония СССР: почему Сахаров предлагал окружить США ядерными зарядами" и "Как и почему Горбачев простил Яковлеву сотрудничество со спецслужбами США". При поиске текста лекций надо войти на сайт и набрать на поисковике "Фалин Валентин Михайлович".
Саня будет долго смеяться, но и с В.М. Фалиным мы знакомы лично!

ФадланДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 20:07:40 | Сообщение # 473 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, спасибо!
Просил бы не замыкаться на некоторых мелочах стиля - начал выглаживать текст. Меня больше интересуют советы и замечания субстантивного плана.
Параллельно с размещением проекта статьи на нашем сайте намереваюсь разослать некоторым другим авторитетам, в том числе Арону Шнееру. Попутно буду просить его помощи в деле выхода на немецкие архивы. Проект статьи даст хороший повод для такой просьбы.

ФадланДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 05:00:44 | Сообщение # 474 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Коля, Спасибо! Все будет учтено! Все замечания по делу!

ФадланДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 19:14:50 | Сообщение # 475 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Коля, проверил насчет Понеделина по книге В. Рунова "Удар по Украине" - ты оказался прав. Подвел другой источник.
Насчет других генералов: найдешь и напишешь - будет замечательно! Я ведь там сознательно поставил многоточие. Не войдет в эту статью, пригодится в другом месте!

ФадланДата: Вторник, 15 Мая 2012, 14:49:44 | Сообщение # 476 | Тема: ПО РАБОТЕ САЙТА И ФОРУМОВ
26.06.1941 - 11.07.2020
Коллеги, вчера по теме "Сталин - интендант Гитлера" состоялась бурная дискуссия, которая показала, что "неладно что - то в Датском королевстве". Я, в частности, получил намек поискать место на других форумах. Следую совету.
А в остальном - как говаривали классики: "есть тема - есть проблема, нет темы - нет проблемы"!
Саня, к тебе питаю самые теплые чувства - ты держался уважительно, корректно, достойно!
Салам вам всем, уважаемые коллеги!

ФадланДата: Среда, 16 Мая 2012, 07:02:09 | Сообщение # 477 | Тема: ПО РАБОТЕ САЙТА И ФОРУМОВ
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, я, конечно, поостыл, еще раз перечитал то, что было наговорено во время той дискуссии, поразмышлял и подтверждаю свое желание уйти их форума. Объясню, почему.
Я за свою достаточно долгую жизнь не сталкивался с таким откровенным, вызывающим, провокационным хамством, с которым я столкнулся на той теме. И речь идет не о Геннадии - я считаю, что его провоцировали намеренно. Начали провоцировать, как только он начал говорить нечто такое, что отличалось от мнения администраторов форума. С этого момента и пошли ярлыки ("сталинист"), и личные выпады, и по существу оскорбления. В самом дурном смысле этого слова "отличался" "модератор" Кацперский, но, к сожалению, он был не одинок! Его тоже поддержал кое - кто из числа других администраторов. Ты же помнишь негодующий
вопрос одного из участников дискуссии: "Администраторы, вы что, белены объелись?" Мало того, что Кацперский постоянно провоцировал Геннадия, ты перечитай, какие оскорбительные реплики он кидал в адрес Т_атьяны! Вам, мол, всего 32 года, а уже какое лицемерие! И по какому поводу это было сказано? Только потому что человек осмелился высказать свое мнение, которое не понравилось "Пану Касперскому"!
Совершенно согласен с мнением, которое высказывал Геннадий, что касперскому лучше было бы сесть в сторонку и помолчать, когда мы говорим на больные для нас темы. Я ведь еще почему заговорил про "скелеты в шкафу" у других стран. Имел в виду, среди других, и Польшу. Только и слышим: "Катынь, Катынь"! А поляки признали свою вину за гибель 60 тысяч пленных красноармейцев, попавших в польский плен после провала "похода Тухачевского"? Уморили их голодом. Который десяток лет прессингуют нас по этой проблеме, требуя признания вины. Мы официально признались, принесли извинения. А они? Ведь по большому счету, какая разница в способе умерщвления: пулей или голодом. Мне кажется, что умерщвлять голодом еще бесчеловечнее.
И этот "Пан Кацперский" будет нам читать мораль, а несогласных клеймить разного рода эпитетами!
Но больше всего меня возмутило "одобрям-с" со стороны некоторых других администраторов, той же Галины. Уж она - то поддавала "керосинчику" в склоку от души!
Ну и, конечно, меня "восхитил" тот метод, которым администрация решила "сгладить углы". Интересно, если бы я не поднял хипеж, так сердцевина дискуссии и глюкнула бы? С концами?
Я, по - честному, не понимаю, зачем приглашать людей к разговору, если изначально есть настрой чужое мнение не только не слушать, но и демонстративно выказывать неуважение к нему, а еще хлеще - переходить на личности и оскорблять?!!!
Извини, у меня, может быть, старые, "замшелые" представления об этике поведения людей в обществе, но, признаюсь, мне здесь стало неуютно! Хорошо работается там, где люди друг друга уважают, видят в собеседнике человека достойного. А здесь такого я не вижу. Увы!..

ФадланДата: Среда, 16 Мая 2012, 16:07:19 | Сообщение # 478 | Тема: ПО РАБОТЕ САЙТА И ФОРУМОВ
26.06.1941 - 11.07.2020
Жека, не об том речь! НАДО ЛЮДЕЙ УВАЖАТЬ! Пусть он сталинист, пусть либерал, пусть демократ! Ты открываешь тему для разговора и приглашаешь туда людей. Кто придет, ты пока не знаешь, но ты должен изначально настраиваться на то, что у каждого из участников дискуссии будет свое мнение. Иначе зачем тогда дискутировать. Так вот, в моем понимании, администраторы - гости - устроители этого мероприятия. Они должны быть заинтересованы, чтобы всем было интересно, чтобы каждый ушел с чем - то новым, чего он раньше не знал. Модераторы должны сдерживать всплески эмоций у других, а для этого они должны уметь владеть собственными эмоциями. Плюс должны держаться в голове варианты, что дискуссия приобретет "взрывной характер", а потому должны быть "домашние заготовки" типа "перекур", "тайм - аут", "караул устал", "тушим свет" и т.д
Уверен, меня зачислили в стан "сталинистов", "классовых врагов". Уверяю - не так!
Возмутило то, что со стороны тех, кто по сути дела заявляет, что "Сталин - зло абсолютное", по сути дела копируют его методы. Получается, что если кто - то из участников дискуссии высказывает мнение, расходящееся с "генеральной линией", то он подлежит наказанию. Ну чем не 38й год: "шаг влево, шаг вправо рассматривается как попытка побега!"
Я сознательно держался до последнего, "прыгая на месте". Почему я заговорил о манихеях? У них в палитре красок было два цвета: черное и белое! Вся религия была построена на противопоставлении! Так что и мы сегодня будем во всех делах видеть только два цвета? А красный? А желтый? А зеленый? А, извините, голубой?

Сообщение отредактировал Фадлан - Среда, 16 Мая 2012, 16:38:02

ФадланДата: Среда, 16 Мая 2012, 16:22:17 | Сообщение # 479 | Тема: ПО РАБОТЕ САЙТА И ФОРУМОВ
26.06.1941 - 11.07.2020
Про "Пана Кацперского" основное я высказал. Хочу добавить только одну вещь: титул, звание, должность что - то дают, но они накладывают и определенные моральные и этические обязательства. Одно из них - стараться быть выше сиюминутных обстоятельств. Осуждаю Геннадия за презрительные клички и эпитеты, которые он адресовал полякам вообще и ему лично, но коль скоро Пан взял на себя роль модератора, то уж извольте воздерживаться от выражений типа "кацапского менталитета". Я - этнический украинец, но такие эпитеты в адрес я тоже русских не принимаю! И все - таки у каждого из участников дискуссии должно присутствовать чувство такта! Ведь ясно же, что тема Сталина болезненна. Это все равно как внутрисемейные разборки. Ну что бы отойти на пару шагов в сторону и помолчать?!!
И, Жека, вот тебя лично не интересно знать, Т_атьяне кто - нибудь принес извинения за сказанное в ее адрес? Или, как говорится, все сойдет?.. Ей - то за что досталось? Кстати, из всех споривших наиболее достойно выглядела именно она!

Сообщение отредактировал Фадлан - Среда, 16 Мая 2012, 16:39:46

ФадланДата: Среда, 16 Мая 2012, 16:43:39 | Сообщение # 480 | Тема: ПО РАБОТЕ САЙТА И ФОРУМОВ
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, я набрасывал кое - какие советы по тому, как можно было бы, на мой взгляд, разруливать подобные ситуации, но нечаянно задел какую - то ненужную клавишу, и все сгорело.
Повторю попытку.

Поиск: