Результаты поиска
ФадланДата: Четверг, 18 Февраля 2016, 23:50:01 | Сообщение # 5791 | Тема: КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Между прочим, кошка — это тот случай, когда усы женщину не портят! :)

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 09:04:57 | Сообщение # 5792 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Нестор Иванович, ну скажи мне, ты что действительно веришь в правильность и обоснованность тех документов 30-х годов, которые обосновывали массовые репрессии в нашей стране? Защищаешь и оправдываешь то, что тогда происходило?...

Просто не могу поверить, что среди нас есть еще защитники "Большого террора"!... Сегодня, в 2016 году?...

Я понимаю, что тебя в твоем возрасте уже "слезой не прошибешь". Но в эту тему заглядывает большое число других наших коллег. Вот для них я выкладываю документ о том, как сталинская система калечила судьбы людей. Людей честных, порядочных, таких, которые заслуживают нашего искреннего уважения.

Начальнику Управления МВД
гор. Норильска тов. Дергунову.
Ссыльный-поселенец Жженов Г. С.
Норильск. Драм. театр.
ЖАЛОБА-ЗАЯВЛЕНИЕ

Убедительно прошу вас содействовать мне в хлопотах о снятии с меня ссылки.
В ссылке нахожусь пятый год. Четыре года работаю в Норильском драматическом театре, артист.
Добросовестность моей работы может быть подтверждена производственной характеристикой, моей трудовой книжкой и отзывами зрителей.
Женат. Дочь, 1946 года рождения, находится в Ленинграде, у моей матери.
Матери 74 года. Жизнь ее держится лишь на надежде увидеть наконец своего сына свободным. Тем более что я единственный из трех сыновей, оставшийся в живых после войны. Старшего моего брата — Сергея — в Мариуполе, на глазах у матери, расстреляли немцы в 1943 году. Средний брат — Борис — умер в исправительно-трудовых лагерях Воркуты в 1943 году (тиф, дистрофия).
Отец умер в 1940 году в Ленинграде.
Продлить и поддержать жизнь матери я смогу, только освободившись из ссылки.
Мои родители, бывшие крестьяне бывшей Тверской губернии, еще до революции переехали на жительство в Петроград. Там я и родился в 1915 году.
За пятнадцать с лишним лет из своих тридцати восьми, что я мыкаюсь по тюрьмам, лагерям и ссылкам, — всей своей жизнью и работой безуспешно пытаюсь доказать, что я честный человек, гражданин своей страны, ничего общего не имеющий с тем политическим преступником-«шпионом», которым меня сделали в НКВД в 1938 году.
Шестнадцатый год я бью лбом стены, пытаюсь восстановить справедливость, добиться пересмотра моего «дела».
Мое жизненное несчастье — арест в 1938 году — это акт подлости негодяев и карьеристов, прорвавшихся к власти в органы НКВД.
Факт, послуживший поводом для обвинения и дальнейших репрессий, ни по каким законам цивилизованного общества не мог являться преступлением.
Сообщаю биографические сведения о себе и о существе дела.
Родился в 1915 году в Петрограде. Окончил семь классов трудовой школы.
В 1930–1932 гг. учился в Ленинградском эстрадно-цирковом техникуме. Одновременно работал в цирке акробатом.
С 1932 по 1935 год учился в Ленинградском театральном училище, совмещая учебу со съемками на к/студии «Ленфильм». Сыграл ряд ролей в кинокартинах: «Ошибка героя», «Чапаев», «Наследный принц республики», «Золотые огни», «Комсомольск». В 1935 году, окончив училище, продолжал сниматься в фильмах.
В декабре 1936 года мой брат Борис Степанович Жженов, студент Ленинградского университета, был арестован органами НКВД ЛО и весной 1937 года был осужден Ленинградским областным судом по статье 58.10 сроком на семь лет за «антисоветскую деятельность и террористические настроения».
Отца, мать и трех моих сестер, живших в одной квартире с братом, выслали в Казахстан.
Ордер на высылку был предъявлен и мне.
В 15-м Василеостровском районном отделении милиции Ленинграда я заявил, что считаю незаконным решение о моей высылке и что в высылку не поеду. Мне ответили: «Не поедешь — посадим» — и взяли подписку о невыезде из Ленинграда. Так как в это время я снимался в фильме «Комсомольск», где играл одну из ролей, и обязан был ехать на съемки в город Комсомольск-на-Амуре, дирекция к/студии «Ленфильм» обратилась в Управление НКВД ЛО с просьбой разрешить мне отъезд на съемки. Разрешение было получено.
16 июля вся наша киногруппа, во главе с режиссером Герасимовым С. Л., выехала из Москвы на Восток.
За шесть суток пути скорого поезда «Москва — Владивосток» все пассажиры, естественно, перезнакомились друг с другом.
Артисты — народ веселый, всегда вызывающий к себе повышенный интерес и внимание окружающих. Тем более среди нас были уже знаменитые, популярные артисты: Николай Крючков, Петр Алейников, Иван Кузнецов и другие… Все мы были молоды, беззаботны — шутили без конца, смеялись, играли в карты, пели песни, дурачились — одним словом, всю дорогу до Хабаровска веселили не только себя, но и всех, кто охотно посещал нашу компанию.
Среди поездных знакомых, ехавших с нами в одном вагоне, был американец Файмонвилл [1].
Он ехал во Владивосток встречать какую-то делегацию своих соотечественников.
Файмонвилл, как и остальные пассажиры вагона, не только терпел шум, производимый нашей компанией, но и сам охотно принимал участие во всех наших дурачествах и играх. К тому же Файмонвилл прекрасно говорил по-русски.
Нам безразлично было — американец он, негр или папуас! Иностранцев мы рассматривали исключительно с точки зрения наличия хороших сигарет.
В Хабаровске мы распрощались с нашими попутчиками, поскольку дальнейший наш путь лежал по Амуру, пароходом.
Вторая «преступная» встреча с Файмонвиллом состоялась через полтора месяца в Москве, на вокзале, в день возвращения нашей киногруппы из экспедиции. Файмонвилл с этим поездом встречал кого-то и, увидев нас, поздоровался, и мы в ответ шумно, со смехом приветствовали его как старого знакомого.
И последний раз я видел Файмонвилла через несколько дней в Большом театре, на спектакле «Лебединое озеро». Со мной были мои друзья — Вера Климова и ее муж Заур-Дагир, артисты Московского театра оперетты. В антрактах мы разговаривали с ним о балете, об искусстве вообще, курили сигареты (его сигареты).
Прощаясь в этот вечер с Файмонвиллом, я пожелал ему здоровья, поблагодарил за внимание, сказал, что уезжаю домой, в Ленинград, короче говоря, как можно вежливее дал понять, что эта встреча с ним последняя. На мои дипломатические зигзаги он ответил: «Пожалуйста. Вы не первый русский, который прекращает знакомство без объяснений. Поступайте как вам угодно, — хотя я и не понимаю этого».
Что я ему мог ответить? Что иностранцев мы боимся как черт ладана? Что в стране свирепствует шпиономания? Что люди всячески избегают любых контактов с ними, даже в общественных местах, на людях, в театрах?.. Я предпочел промолчать.
Вот и все мое знакомство с этим человеком. Никогда больше я его не видел и ничего о нем не слышал.
Прекратил знакомство не потому, что убедился в преступных намерениях этого человека, — Файмонвилл не давал ни малейшего повода заподозрить его в злом умысле, он всегда был вежлив, тактичен и никогда не касался в разговоре никаких тем, кроме общих разговоров об искусстве, кино и театре.
Я же не допускал и мысли, что могу в чем-то преступить норму поведения советского артиста и гражданина, — поэтому это случайное, всегда проходившее на людях, краткое знакомство не могло родить во мне ни малейших подозрений и страхов. Я был типичный молодой артист, окрыленный первыми творческими успехами в кино и рвавшийся в дальнейшую работу. Жизнь для меня была самой прекрасной и светлой!
Я был молод, наивен, упоен жизнью и уверен в своей лояльности гражданина СССР.
В октябре 1937-го я вернулся в Ленинград. В особом отделе 15-го отделения милиции мне сообщили о прекращении моего дела, разорвали при мне подписку о невыезде, пожали руку и сказали: «Живи и работай!»
И я жил и работал вплоть до 4 июля 1938 года.
Ночью 5 июля я был арестован. Мне было предъявлено обвинение в преступной, шпионской связи с американцем.
Действительно имевший место факт моего безобидного знакомства с иностранцем следствием был оформлен как преступный акт против Родины.
Бандиты, выродки рода человеческого в офицерских мундирах НКВД всячески принуждали меня подписать сочиненный ими сценарий моей «преступной» деятельности.
Меня вынуждали признаться, что Файмонвилл завербовал меня как человека, мстящего за судьбу брата…
Что я передал ему сведения о морально-политических настроениях работников советской кинематографии… (?!)
Сведения об оборонной промышленности г. Ленинграда и о количестве вырабатываемой ею продукции… (?!)
Сведения о строительстве г. Комсомольска-на-Амуре… (?!)
Даже комментировать эту очевидную чушь не хочется, противно.
Кому и зачем понадобилось из меня — человека, только вступающего в жизнь, полного сил, энергии, желания работать, приносить обществу пользу, — делать преступника?
Рассказываю вкратце, как проходило следствие.
На одном из первых допросов, когда я несколько суток стоял на «конвейере» [2], начальник Отделения КРО спросил меня, почему я упрямлюсь и не подписываю показаний?
Я ответил: «Написанные мною и подписанные мною показания вас не устраивают — вы их порвали. Показаний же, сочиненных следствием, я не подпишу. Это ложь! Совесть и достоинство не позволяют подписывать ложь». На это он заявил мне: «Слушай меня внимательно. Это я говорю тебе — старший лейтенант Моргуль!.. Ты подпишешь показания не такие, какие есть у тебя, а такие, какие нам нужно. Запомни это. Ты один — нас много!.. Будешь сопротивляться день, два, неделю, месяц — не поможет! Устанет с тобой один следователь, его сменит другой, третий и т. д. Нас много — ты один! Запомни это… Все равно подпишешь, никуда не денешься… И не таких ломали. Уж как-нибудь ты у меня пять лет на Камчатке отработаешь!» — после чего дал мне пинок под зад и выгнал в камеру.
На следующем допросе я спросил: зачем все это? Следователь П. П. Кириленко ответил: «Так надо». Он, вероятно, был человечнее своего начальника, потому что добавил: «Семье контрреволюционера нет места в городе Ленинграде. Надо было не быть дураком и уезжать вместе с родными в высылку, в Казахстан, а не сопротивляться».
Все дальнейшие допросы не отличались оригинальностью. Меня продолжали мучить на длительных допросах без пищи, воды и сна… Я стоял… На мне демонстрировали всякие моральные и физические методы воздействия и запугивания, ничего общего не имеющие с моим юношеским представлением о ведении следствия в советских тюрьмах.
В конце концов сломили, конечно, мою волю, и, отчаявшись во всем, на одном из тяжелых допросов я подписал ложный, сочиненный следствием сценарий моих «преступлений».
Что это, малодушие с моей стороны? Трусость?.. Нет! Это был момент потрясения, глубочайшего отчаяния — мне было все равно, лишь бы оставили в покое.
Очень страшно, когда с понятий Справедливость и Человечность впервые вдруг сорвали все красивые одежды… Мне было только 22 года. Я боялся не физических увечий, нет, — может быть, я и вытерпел бы их, — я боялся сумасшествия. Любое сопротивление бессмысленно перед жестокостью! Знать бы, во имя чего ты принимаешь муки, — было бы легче!
Нелегко перечислять прелести ежовских допросов, добавлю только, что при следующем вызове к следователю я потребовал зафиксировать мой категорический отказ от подписи под протоколом, полученной насильственными методами принуждения. Мне отказали. В камере я потребовал бумагу для заявления. Мне отказали. Бумагу требовали многие. Мы объявили голодовку — бесполезно. Никто ее даже не зафиксировал. Нам рассмеялись в лицо и пригрозили в случае упорства тюремным карцером.
Лишь в тюрьме «Кресты», куда я был переведен на «консервацию», с трудом удалось получить бумагу для заявлений.
В какие только адреса я не жаловался! Писал на имя начальника тюрьмы, прокурору по надзору, Верховному прокурору, Калинину, Сталину — бесполезно!.. Все мои протесты и жалобы попадали куда угодно, только не в дело. Свидетельством тому следующий случай: осенью тридцать восьмого, когда наконец посадили Ежова, новое руководство НКВД, утверждая себя, сделало попытку или видимость пересмотра некоторых следственных дел.
Меня вызвал новый следователь и… потребовал подтвердить ложный протокол (!!!). Я отказался, в свою очередь потребовав оформить мой отказ протоколом.
В этот момент в кабинет вошли несколько человек комиссии во главе с человеком, к которому остальные относились с особым почтением. Пользуясь случаем, я обратился к этому лицу и повторил свой протест. Я заявил, что неоднократно писал жалобы в разные инстанции.
Этот человек спросил следователя, есть ли в моем деле эти заявления. Явно смутившись, следователь ответил, что вообще они, дескать, есть… но… в деле их… сейчас нет, — они там… в Управлении.
На это человек, возглавлявший комиссию, ответил: «Чтобы заявления подследственного были не там, а здесь!» — и показал пальцем на мое дело.
Когда комиссия ушла, следователь, замахнувшись на меня чернильницей, заорал, что я его компрометирую, что буду еще в этом раскаиваться, когда снова окажусь во внутренней тюрьме НКВД, и прекратил допрос.
В декабре 1938 года меня действительно перевели на Шпалерку и потребовали расписаться в окончании моего дела.
Я заявил, что до тех пор, пока к делу не будут приобщены мои заявления об отказе от подписи под ложными протоколами, добытыми преступными, насильственными методами, я не возьму в руки ручку.
Мне насильно всовывали ручку в руки, я выбрасывал ее… мне всовывали снова, я снова выбрасывал… Под дикий мат и крики полутора десятков человек меня пытались принудить подписать окончание следствия… Я стоял на своем. Наконец кто-то из них крикнул: «Да черт с ним! Зря время теряем. Дайте ему бумагу — пусть пишет».
Мне кинули лист бумаги, и под хохот и матерщину этих «черных мальчиков», по команде старшего оказывавших на меня психическое воздействие, я кое-как, зажав уши, чтобы сосредоточиться, написал отказ.
Думаю, что усилия мои были напрасны. Тогда следствие произвольно перенумеровывало страницы дела, выдирая из него любое, что было неугодно, и внося то, с чем не хотели знакомить подследственного. Я был неопытен, подавлен морально — обмануть меня было нетрудно.
И все же у моих мучителей что-то не получалось. Прокуратура дважды возвращала мое дело на доследствие и переследствие, вместо которого меня принуждали подтвердить ложные протоколы и подписать окончание дела.
Весной тридцать девятого начальник тюрьмы «Кресты» и тюремный врач, искавший на моем теле следы побоев, хором пророчили мне свободу. Тот факт, что я долго мотаюсь между двумя тюрьмами, говорили они, — хороший признак! Значит, трибунал мое дело бракует, не принимает к слушанию.
«Хороший признак» завершился постановлением внеконституционного судилища, именуемого Особым совещанием НКВД СССР, заочно отправившего меня на пять лет в исправительно-трудовые лагеря.
Старший лейтенант Моргуль, предсказавший мне пять лет Камчатки, ошибся только в географических подробностях — меня этапировали на Колыму.
Ирония судьбы! В это же время мои родители и родные были возвращены из высылки. Ее признали незаконной.
Дальше следует:
Колыма… Золотые прииски… Война. Конец заключения в 1943 году. И новая официальная бумага с гербами — и еще двадцать один месяц лагеря…
26 марта 1945 года решением начальника УСВИТЛа Драбкина и прокурора войск МВД за хорошую, добросовестную работу я был условно-досрочно освобожден из лагеря.
До декабря 1946 года работал в Магаданском заполярном драматическом театре.
Весной 1947-го вернулся на «материк». Приехал в Москву за назначением на работу.
Статья 39 положения о паспортах, стоявшая в моем паспорте, запрещала право жительства в сколь-нибудь крупных промышленных городах, где есть киностудии.
По ходатайству моего учителя Герасимова Сергея Аполлинариевича меня направили работать в Свердловск, на к/студию художественных фильмов.
По личному разрешению секретаря Свердловского обкома партии я получил временную прописку в г. Свердловске. На киностудии начал сниматься в фильме «Алитет уходит в горы».
В 1948 году к/студию художественных фильмов в г. Свердловске ликвидировали, производство фильма передали в Москву, где мне запрещалось жить с 39-й ст. в паспорте.
На актерской бирже в Москве я нанялся работать в г. Павлов-на-Оке в местный драмтеатр.
2 июня 1949 года в Павлове-на-Оке я был снова арестован. Шесть месяцев в г. Горьком ел тюремную кашу, надоевшую мне и раньше на всю жизнь, и снова, волею бессмертного Особого совещания, отправился через всю Россию в ссылку — медленно и за счет государства.
Сейчас работаю в Норильском драматическом театре. Опять, как и в Магадане, играю роли советских героев — людей честных, принципиальных, смелых!
Мой суд — зритель! Его одобрение и аплодисменты — плата за труд, за те положительные идеи, которые я, человек и артист, стараюсь донести до зрителя.
Советский театр — просветительное, культурное учреждение, призванное нести идеи государства, идеи гуманности, идеи коммунизма. Я один из творческих работников этого учреждения в Норильске.
«Человек познается в труде!» — сказал Горький. Так почему же в самом главном — творческом труде — мне — ссыльному — верят, а в гражданских вопросах нет?
При любом самом малом конфликте, разности точек зрения, споре — сразу ставится под сомнение моя политическая благонадежность. Все время я ощущаю в некоторых людях желание дискредитировать меня морально и профессионально. Сыграть на положении ссыльного легко. Недоверие — обидное и незаслуженное — сквозит во всем: в отношении руководства, в отношении части товарищей по работе, в обидном замалчивании результатов моего труда и т. д. Включая существующий факт гласного надзора МВД.
Шестнадцатый год я заявляю, что я не преступник! Не бывший преступник, а был, есть и останусь честным человеком, гражданином своей страны.
Поймите, что нет ни моральных, ни физических сил терпеть дальше эту бессмысленную ссылку.
Прошу понять меня и помочь в моей просьбе. Снимите с меня ссылку.
15 декабря 1953 года Норильск
Жженов Г. С.

http://www.litmir.co/br/?b=162854&p=5

ФадланДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 09:13:23 | Сообщение # 5793 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Если кто забыл этого великого артиста кино, выкладываю его фото:

Георгий Степанович Жженов
Прикрепления: 9029704.jpg (14.1 Kb)

ФадланДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 09:41:44 | Сообщение # 5794 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Да, Гена, артист был прекрасный! А сколько интереснейших ролей он мог бы сыграть в течение тех десяти лет, которые он "отмотал" в воркутинских и колымских лагерях! Насколько дольше бы прожил!...

Разве такие как он не цвет нации?

ФадланДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 16:52:10 | Сообщение # 5795 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Цвет нации - это те малоизвестные и даже безвестные, кто сражался с фашизмом на полях войны, а не играл в театре и устраивал личную жизнь в то время.

То есть, творческую интеллигенцию, то есть писателей, поэтов, артистов, художников ты считаешь недостойными быть включенными в понятие "цвет нации". Я лично с твоей позицией категорично не согласен, но просто для прояснения твоего подхода хотел бы задать уточняющие вопросы. Не то, чтобы для меня это важно - свои убеждения на этот счет у меня имеются. Но все же любопытно прояснить "кто есть ху"... Из числа участников нашего сайта.

- авиаконструктора Туполева Андрея Николаевича ты, как понимаю, однозначно не можешь включить в понятие "цвет нации". Ну как же: " 21 октября 1937 года А. Н. Туполев был арестован по обвинению во вредительстве, принадлежности к контрреволюционной организации. Вместе с ним были арестованы многие ведущие специалисты ЦАГИ и ОКБ, директора большинства авиационных заводов. 28 мая 1940 года приговорён ВКВС СССР к 15 годам ИТЛ. Его обвинили в создании вредительской организации, передававшей чертежи самолетов иностранной разведке. Приговор был абсолютно абсурдным."

- естественно, для тебя, Нестора Ивановича и "примкнувшим к вам", должно быть совершенно ясно и понятно, что в число лучших сынов нашей страны, "цвета нации", не имеет права быть включенным Сергей Павлович Королев. Ну, мол, как же?! Достаточно посмотреть на его биографию:
"Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института. По некоторым данным, он был подвергнут пыткам - ему сломали обе челюсти. Автором этой версии является журналист Я. Голованов. Однако в своей книге он подчеркивает, что это только версия:

В феврале 1988 года я беседовал с членом-корреспондентом Академии наук СССР С. Н. Ефуни. Сергей Наумович рассказывал мне об операции 1966 года, во время которой Сергей Павлович умер. Сам Ефуни принимал участие в ней лишь на определённом этапе, но, будучи в то время ведущим анестезиологом 4-го Главного управления Минздрава СССР, он знал все подробности этого трагического события.

— Анестезиолог Юрий Ильич Савинов столкнулся с непредвиденным обстоятельством, — рассказывал Сергей Наумович. — Для того чтобы дать наркоз, надо было ввести трубку, а Королёв не мог широко открыть рот. У него были переломы двух челюстей…

— У Сергея Павловича были сломаны челюсти? — спросил я жену Королёва, Нину Ивановну.

— Он никогда не упоминал об этом, — ответила она задумчиво. — Он действительно не мог широко открыть рот, и я припоминаю: когда ему предстояло идти к зубному врачу, он всегда нервничал…

Королёв пишет ясно: «следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам». Но доказать, что Николай Михайлович Шестаков сломал челюсти Сергею Павловичу Королёву, я не могу. К сожалению, никто этого уже не сможет доказать. Даже доказать, что ударил, — нельзя. Что просто толкнул. Вновь повторю: я ничего не могу доказать, нет в природе этих доказательств. Я могу лишь попытаться увидеть. Никаких других свидетельств, подтверждающих то, что на допросах Королёву сломали челюсть, нет.

25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории[6][7]. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем.

Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ (Севжелдорлаг), освобождён в 1944 году. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года[9][10].

Сергей Королёв прошёл Бутырку в Москве, пересыльную тюрьму в Новочеркасске.

21 апреля 1939 года попал на Колыму, где находился на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления и был занят на так называемых «общих работах». 23 декабря 1939 года направлен в распоряжение Владлага.

В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А. Н. Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно инициативно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика.

Это послужило причиной для перевода С. П. Королёва в 1942 году в другое КБ тюремного типа — ОКБ-16 при Казанском авиазаводе № 16 (ныне — Открытое акционерное общество «Казанское моторостроительное производственное объединение» /ОАО КМПО/), где велись работы над ракетными двигателями новых типов с целью применения их в авиации. Здесь С. П. Королёв со свойственным ему энтузиазмом отдаётся идее практического использования ракетных двигателей для усовершенствования авиации: сокращения длины разбега самолёта при взлёте и повышения скоростных и динамических характеристик самолётов во время воздушного боя.

В начале 1943 года он был назначен главным конструктором группы реактивных установок. Занимался улучшением технических характеристик пикирующего бомбардировщика Пе-2, первый полёт которого с действующей ракетной установкой состоялся в октябре 1943 года.

По воспоминаниям Л. Л. Кербера, С. П. Королёв был скептик, циник и пессимист, абсолютно мрачно смотревший на будущее, «Хлопнут без некролога», — была любимая его фраза..."

Так что, товарищ Геннадий, у нас с тобой, разные рамки понятия "цвет нации". Для меня это - и те, кого репрессировали, то есть, кого уничтожили в годы "Большого террора", кто полег на полях войны... Но и тех, кто сгинул на "северах" и на просторах "солнечного Магадана, и кто уцелел в этой кровавой мельнице и выжил... Ну и, конечно, тем, кому подфартило, как Василию Лановому и таким, как он. Их я тоже включаю в понятие "цвета нации". Просто им повезло больше, нежели другим...

ФадланДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 17:12:38 | Сообщение # 5796 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Как бы вдогонку: для меня "цвет нации" - это и успешные крестьяне, которые кормили свои семьи и кормили страну. Их в конце 20-х извели "под корень" под лозунгом ликвидации кулачества "как класса". То есть, не за какие - то конкретные преступления или деяния, подпадавшие под квалификацию под статьи Уголовного кодекса (в реальном понимании этих статей).

А потом случилось непоправимое! Мы до сих пор говорим как о недостижимой мечте о "продовольственной безопасности", то есть о том, чтобы закрыть потребности страны в продовольствии. И это - при наших просторах, при наших земельных ресурсах...

В моем понимании, у нас начали с "раскулачивания" а закончили ...

ФадланДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 17:18:33 | Сообщение # 5797 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Это Жженову "подфартило".

Да, конечно, ему как актеру, выступавшему на сцене, было полече, чем тем, кто бил кайлом или катал тачку. Поставили бы на те работы, так тоже угас бы от элементарного истощения...
Так что, считай, "подфартило...
Но по поводу самой судьбы Г. Жженова у тебя, как я понимаю, других комментариев нет. Типа "все путем, все правильно"?

ФадланДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 17:21:49 | Сообщение # 5798 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Во-первых, я против такого определения как "цвет нации".

Тем не менее, такое понятие есть, и оно употребляется в современной терминологии. Стало быть, я имею право оперировать таким обобщающим понятием. Как говорится, мой выбор.

ФадланДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 17:33:56 | Сообщение # 5799 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Цитата Фадлан ()
Как бы вдогонку: для меня "цвет нации" - это и успешные крестьяне, которые кормили свои семьи и кормили страну.

Эвфемизм слова "кулаки"?
Но в любом случае к т.н. "Творческой интеллигенции" они не относились.

Ты мой текст действительно прочел? Может, это у тебя в глазах в одну общую картину смешиваются "и кони, и люди", интеллигенция и "крепкое крестьянство"?
Может, почтешь мой текс еще раз? Но более внимательно?

ФадланДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 17:40:52 | Сообщение # 5800 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Что значит "извели"? Сослали? Расстреляли?

Хочешь изобразить из себя "святую простоту"? Типа: "а мы до сих пор и не знали, что с теми, " раскулаченными", стало?...
Возвращаю вопрос к тебе: а, по - твоему, что с теми, "раскулаченными", стало? Поройся в своих книгах, найдешь ответ - поделись!

ФадланДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 17:50:40 | Сообщение # 5801 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Там меня ждет некое открытие?

Да нет, просто ты, как я понимаю, невнимательно то мое сообщение прочел. Потому, как выразился наш великий Бард: "Ты снова спутал, дядя!"...

ФадланДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 18:09:22 | Сообщение # 5802 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Sokol ()
Был и ещё один из многих, это Николай Николаевич Урванцев (1893—1985) — исследователь Арктики, доктор геолого-минералогических наук, заслуженный деятель науки и техники России. Автор многих научных трудов, главные из которых посвящены исследованию геологии Таймыра, Северной Земли и севера Сибирской платформы. Увлекся севером под влиянием лекций профессора В. А. Обручева и его книг «Плутония» и «Земля Санникова»

Да, Гена, и Урванцев!...
Я уж не стал отвечать Нестору Ивановичу на его реприманд по поводу выложенной мною песни "Я помню тот ванинский порт...". Он почему - то считает, что это - песня из уголовного фольклора. А я лично в первый раз прочел текст песни и описание "прелестей Колымского края" я прочел у бывшего зека, ставшего потом писателем Жигулина. Впечатлился искренностью повестью. И готов спорить, что на Колыме отбывали "лагеря" не столько уголовники, как полагает Нестор Иванович, а осужденные по статье 58-й уголовного кодекса, то есть - политческие. Плюс - может быть, прибалты. Но уголовников на Колыме было гораздо меньше, нежели политических и сосланных по "национальным категориям"...

ФадланДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 18:33:02 | Сообщение # 5803 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Есть хорошая, "переживательная" вещь - повесть Анатолия Жигулина "Черные камни". Если кто - то прочтет, то поймет, что уголовников на Колыме было гораздо меньше, нежели наших "политических"...
Причем, политические проходили по разряду "врагов народа", вторая категория - осужденные по статьям Уголовного кодекса. Судьбы первых была гораздо трагичнее..

ФадланДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 18:39:07 | Сообщение # 5804 | Тема: ПОЗДРАВЛЯЛКА
26.06.1941 - 11.07.2020
Витя, поздравляю! :D
От бывшего артековца бывшему артековцу - "Всем, всем - добрый день, Виктору - пожелания доброго здоровья!"

ФадланДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 18:55:01 | Сообщение # 5805 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
"Спасибо товарищу Сталину за ТАКОЕ "счастливое детство".

Есть потрясающие воспоминания Камала Икрамова, сына одного из довоенных руководителей Узбекистана. Одного из числа тех тех детей - сирот, на которых лежало клеймо "сын врага народа"...
Коль скоро мы завели разговор о тех временах, то тем, кому наша собственная история небезразлична, стоило бы прочесть:

http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=book&num=1352

ФадланДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 18:56:33 | Сообщение # 5806 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
айте прочесть один документ.

Читай!...
Автор - Камал Икрамов....

ФадланДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 20:55:07 | Сообщение # 5807 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Порылся и нашел вчерашнее от Вас
"Геннадий_, ИСТОРИЯ не имеет сослогательных отклонений,а то могли бы и в МГИМО поступить и свиней попасть."
Ну что я могу сказать?!
Да ничего... Сказано самим автором.

И все - таки колесо истории, пусть и скрипя, движется...
Вот, товарищ Геннадий. ты на конкретном примере видишь, что в Советском Союзе все - таки происходил процесс трансформации. Общество развивалось согласно своим естественным канонам. Сталинский кошмар постепенно преодолевался...
Если ты хотел меня "уесть" тем, что я в 1959-м поступил в МГИМО, так это и есть конкретный признак того, что в стране действительно пошла полоса перемен. От сталинского "людоедского" времени к более терпимому, гуманному..
Так что - кому как... Я лично в то, сталинское время "возвертаться" не хочу! Ни за какие коврижки!...

ФадланДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 21:14:57 | Сообщение # 5808 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Уж он ТОЧНО ЦВЕТ нации. Светоч! Только почему-то одно время писАл из некоего Вермонта.
Это на Колыме? В Магадане?

Цитата Геннадий_ ()
Лично мне - нет!
А Вам Солженицин?
Признайтесь, что как минимум - единомышленник.

А я выскажу крамольную мысль - А. Солженицын заслуживает того, чтобы к нему относились как человеку из категории "цвете нации"... Лично я я не вношу его как автора в самые первые позиции наиболее почитаемых мною авторов, кое - что меня "царапает", но то что он талант - самородок, для меня однозначно!...

А уж насчет места, где он писАл... Еасли бы он не писАл свои вещи в Вермонте, то где еще?...
Товарищ Геннадий, а где ты мог бы (теоретически)) обеспечить алтенативный вариант? Ты, вроде, упрекаешь Солженицына в том, что он, де, писАл вещи не в том, правильном месте. А каким должно быть правильное место для творчества А. Солженицына в твоем понимании?

ФадланДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 21:30:28 | Сообщение # 5809 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Sokol ()
Однажды (80-х годах) мне пришлось посетить славный город Тайшет, ну и одного своего знакомого, коренного жителя спрашиваю где здесь располагался знаменитый Тайшетлаг?
По описанию Жигулина, а он находился там несколько месяцев следую этапом на Колыму, он должен был находиться на территории города ( я имею ввиду пересыльный лагерь). Такой реакции от своего знакомого я не ожидал, он побагровел и с криком, что здесь его ни когда не было и все это ложь. На эту тему мы больше не говорили. Долго думал над его неадекватной реакцией, наверно его папа а возможно и вся родня именно сторожила и это не лучшая страница их жизни. Другого объяснения у меня нет.

Да, Геннадий, на конвоях, на Тюрягах, на лагерях там кормится, увы! уже которое поколение тех самых сел, в чьи края ссылали...
Мог бы добавить какие - то "натурные детали", но наших коллег почему - то начинает коробить даже при первых признаках правды. Видимо, не приучены. Воспитаны на передевицах "Правды".

ФадланДата: Суббота, 20 Февраля 2016, 03:40:56 | Сообщение # 5810 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Вернись на страницу назад и убедись, что это НЕ моя прямая речь!
А лишь процитировал автора фразы про твой ВУЗ.

Вернулся. И что увидел? Цитирую тебя и именно тебя: " А это не при нем твой отец вернулся из плена? На Колыме был? Или тебе в мандатной комиссии МГИМО "зарубили" документы? (на твоего папу глядя...). "

Как пел наш известный Бард: "Но тут опять малец с поправкой влез... Ты спутал, дядя!..."

Цитата Nestor ()
По Вашим ошибочным представлениям, попов репрессировали за то, что они попы. Ничего подобного вообще.

Ну, понятное дело, ты жил и до сих пор продолжаешь жить в совершенно другой стране... Там не было ни "Большого террора", ни разнорядок по репрессиям, ни ГУЛАГа... Одним словом, ты жил и продолжаешь жить в райских кущах, где "гуляют усi дiвки та гупцюют парубки..."

Цитата Геннадий_ ()
Эво-на! Так это рай, а не ГУЛАГ!

Если тебя так на такую райскую жизнь потянуло, то уж, пожалуйста, отправляйся туда сам. Без нас. Во всяком случае без меня!...
Цитата Nestor ()
Цитата Sokol ()
Геннадий, но ведь кто-то должен был творить и созидать.

Например, во фронтовых театрах. Такие были. В частности, театр Балтфлота. Всю блокаду служил от звонка до звонка, представляя фронтовикам свои спектакли, даря им немного радости, которой так не хватало.

Смешно до слез! Так таких актеров как Георгий Жженов вообще не выпускали из лагерей! Он элементарно не мог выйти за лагерные ворота!
В очередной раз удивляюсь твоим нравоучительным сентенциям, Ты никак не можешь уяснить такое понятие, что люди "сидели"...

ФадланДата: Суббота, 20 Февраля 2016, 03:52:30 | Сообщение # 5811 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Вот и разбирайтесь теперь, что было легче по существу дела тем ополченцам - умереть или выжить? А ведь под верную смерть себя подставляли.

Я так понимаю, что Ника за себя свое слово скажет. Я же сугубо предварительно выскажу свое суждение: до такого положения дел мы докатились благодаря одному - единственному "величайшему гению всех времен и народов"...

ФадланДата: Суббота, 20 Февраля 2016, 09:07:35 | Сообщение # 5812 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Надоело мне это пустое толчение воды в ступе. Жженов сам пишет о себе - в 1949 году во второй раз сел. За что - не сообщает. Наверно, стыдно, а врать не хочет. Но вот герой, борец с режимом, цвет нации. Таких в лагерях называли придурками. Это каста ловко устроившихся, живших порой не хуже вольняшек. Сыты, пьяны и с носами в табаке.

Надо же написать такую мерзость?!... "За что не сообщает. Наверное, стыдно, а врать не хочет. Но вот герой, борец с режимом, цвет нации."

Да сообщает он! Открой только книгу и загляни!

Борцом с режимом он себя не выставляет! По той причине, что он им не был, а попал под жернова сталинского "правосудия из - за своего репрессированного брата. Пострадавшего по существу ни за что...

Для меня лично он - один из тех, кого называют "цветом нации"...

"Таких в лагерях называли придурками" А ты, мил человек, часом не работал в этих лагерях? Конвоиром - "спиногрызом"?

ФадланДата: Суббота, 20 Февраля 2016, 09:50:49 | Сообщение # 5813 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Таких в лагерях называли придурками. Это каста ловко устроившихся, живших порой не хуже вольняшек. Сыты, пьяны и с носами в табаке.

А спросить бы тебя, мил человек, Туполев и Королев, они, что, тоже проходили в лагерях "придурками", как ты изволил выразиться по адресу Жженова? Тоже сидели в лагерях "сыты, пьяны и с носами в табаке"?

ФадланДата: Суббота, 20 Февраля 2016, 13:44:59 | Сообщение # 5814 | Тема: КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ
26.06.1941 - 11.07.2020
Галя, видеоролик - полный восторг! %)

ФадланДата: Суббота, 20 Февраля 2016, 17:55:47 | Сообщение # 5815 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
А, может, захлопнем страницу с нашими спорами с "остаточными проявлениями сталинизма"?

Я понимаю так, что внятного обоснования своих возражений против мнения критики "сталинского периода" наши оппоненты высказать не могут. Ну и Бог с ними!...

Но наши споры на данную тему навели меня на мысль: мне надо срочно купить диктофон и записать до сих пор устные рассказы тещи моего старшего сына.

В порядке пояснения: мой сын и его нынешняя жена (увы!..., второй брак) учились вместе в одном классе, начиная с 1972-го года. Дальше их судьбы то переплетались, то расходились (это зависело от поворотов в моей служебной карьере)...

Короче говоря, у сына есть семья, у меня - невестка и любимый внук! Мою невестку вы видели на экране телевизоров - она снималась в ряде фильмов, в том числе в сериале "Два капитана". Наверняка видели его. Но на всякий случай, напомню:
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/sov/256614/works/

ФадланДата: Суббота, 20 Февраля 2016, 18:13:34 | Сообщение # 5816 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
По семейным праздникам мы собирались "большой семьей", то есть, "наши" и родственники со стороны жены сына. Там, с той стороны, главным лицом была теща сына...
По этническим корням она - белорусска, из села где - то рядом с городком Чашники...
В 30-х годах задание по части "раскулачивания" и проведения "сплошной коллективизации" добралось и до них. Семья тещи не вписалась в "новую колхозную жизнь", и ее сослали на "севера", в Архангельскую область. Доставили в поселок посреди тайги, где уже стояли кособокие избы - дома и какие - то другие постройки. Но главное, что поразило новых ссыльнопоселенцев - огромное кладбище при этом небольшом поселке...

Оказалось, что семья тещи моего сына оказалась в четвертой волне , сосланных туда, в тот поселок....

То есть, где - то раскулачивали, потом везли на "севера", и когда в месте, где размещали ссыльнопоселенцев, вымирали все до единого, "запускали" следующую партию...

Теща моего сына была в четвертой "волне"...

Хотя потом, уже в послесталинское время, она закончила школу с золотой медалью, училась в МГУ и получила очень хорошую, востребованную специальность...

ФадланДата: Суббота, 20 Февраля 2016, 18:33:27 | Сообщение # 5817 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
26.06.1941 - 11.07.2020
Вы все хохмите, а тем часом на Украине...

"Правый сектор" объявил о начале нового Майдана за отставку Порошенко

Манифестации в Киеве в годовщину расстрелов на Майдане не закончились разгромом "Сбербанка" и "Альфа-Банка". Теперь радикалы перекрыли Крещатик и объявили о начале нового Майдана за отставку президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка. Пока на Площади Независимости подобные действия поддерживают не больше тысячи человек. Однако одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что политический кризис только начинается...

ФадланДата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 00:06:44 | Сообщение # 5818 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Цитата Фадлан ()
Тоже сидели в лагерях "сыты, пьяны и с носами в табаке"?

Все время на цепи в холодных сырых темных подвалах по колена в холодной воде на хлебе и воде с еженедельными показательными массовыми расстрелами и повешениями и еженедельными показательными порками нагайками. По 200 человек в камере на 40 человек. С запретом разговаривать друг с другом под страхом смертной казни. И мн. др. т. п.
Какое это все имеет отношение к теме преследования верующих в СССР? Уймитесь наконец с разговорами не по теме.
Будьте здоровы!

Какое отношение? Ты до сих пор так и не понял? И священников, и верующих, и военных, и гражданских сталинский режим гнобил, многих уничтожил физически. Ты все отрицаешь, находишь "Большому террору" какие - то оправдания. Типа если 82-летнего немощного священника расстреляли, так это было законно, и его вина была прописана "черным по белому" (твое, между прочим, выражение). Вот тебе и отвечали. Причем, по существу.

Еще одна вещь, которую хотелось бы тебе высказать. Мое твердое убеждение: о погибших в сталинских тюрьмах и лагерях отзываться так, как это делаешь ты, - кощунственно! Тем более, когда речь идет о таких людях как Г. Жженов, А. Туполев, С. Королев! Это же в твоей квалификации они были в лагере "придурками"! Вот скажи, тебе самому не стыдно за свои слова?!...

ФадланДата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 09:03:14 | Сообщение # 5819 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
26.06.1941 - 11.07.2020
Два года расстрелам: Майдан признал вину, Запад прячет глаза

КИЕВ, 20 Февраля 2016, 20:55 — REGNUM Убийства протестующих на майдане в глазах мировой общественности оправдали силовое свержение власти. Сегодня уже объявлено открыто: стреляла не власть, а «активисты». Но на Западе это уже больше никого не волнует: после своей победы демагогию о несчастных убитых можно забыть. Они уже никому не нужны.

Политики говорят громкие и пафосные речи, в очередной раз обещают вот-вот найти виновных. Священники непризнанного «украинского патриархата» и униатской церкви служат молебны (православные и католики тем временем предпочитают не «чествовать героев», а молиться о мире и призывать к нему).

20 февраля 2014 года на киевских улицах были убиты несколько десятков человек, большинство из которых были протестующими. Всего в течение трех дней с 18 по 20 февраля погибло более ста человек, в том числе ровно сто протестующих. Отсюда и пафосное название.
В глазах мировой общественности, а также «либералов», именно расстрелы на майдане стали той точкой, после которой можно было оправдывать силовое свержение Януковича. Полагалось очевидным, что стреляют по протестующим именно спецслужбы. Долгое время мировая общественность не обращала внимания на множество странных обстоятельств. Сегодня не обращать на них внимания уже нельзя: о том, что стреляли именно «активисты», сказано вслух. Но это больше никого не волнует.

Доказательства
Что это за странные обстоятельства? Во-первых, Януковичу ни к чему было привлекать снайперов. Он имел полное законное право разогнать майдан силой. Почему он этого не сделал — другой вопрос. Приказа не было, и «беркутовцы» несколько недель терпели издевательства со стороны «мирных протестующих». И предполагать, что Янукович мог одной рукой договариваться об условиях своей капитуляции, а другой нанимать снайперов, может только человек, не имеющий никакого представления об украинской политике.

Второе обстоятельство: сотрудники правоохранительных органов стояли лицом к лицу с протестующим, а почти всех погибших убили выстрелами в спину. По траектории выстрелов выяснили, где сидели снайперы — в помещениях, к которым не имела никакого отношения власть, зато имели прямое отношение некоторые поддерживающие майдан крупные бизнесмены.

Третье обстоятельство: есть несколько видеозаписей, на которых революционеры-победители договариваются, как им возложить ответственность за убийства на Януковича. И есть несколько видеозаписей, на которых видно, как коменданты майдана вывозят оттуда снайперские винтовки, стремясь не раскрыть дело, а замести следы.

Обстоятельств таких еще много: расследование толком не велось, в качестве «доказательств» вины Януковича предлагался заведомый идиотизм (вроде найденного в пакете, закопанном неглубоко в землю, порезанное на части и аккуратное сложенное в пакетик оружие). За два года майдан не предъявил ни одного доказательства вины Януковича и не опроверг ни одного доказательства своей собственной вины. Майдан стрелял первым, и по «беркуту», и по своим.

Теперь это уже можно не скрывать. И вот участник «евромайдана» Антон Бубенчик официально признается в убийстве как минимум двух силовиков. Что же говорят в прокуратуре? Ее представитель Сергей Горбатюк заявляет: да это он просто врет, чтоб похвастаться. Надо еще проверить, правду ли он говорят.

К тому же объявлена амнистия — никого из причастных к тем преступлениям привлечь к ответственности нельзя. Хотя эта амнистия не мешает судить самих «беркутоцев» и так называемых «титушек». Амнистия распространяется только на тех, кто стрелял по правоохранителям. Это — лучшая метафора для Украины после майдана.

Моральное оправдание
Резюмируем. В конце ноября после решения Януковича не подписывать экономическую ассоциацию с ЕС на кабальных условиях в Киеве начинаются студенческие митинги. Людей немного. Потом кто-то из «доброжелателей», несмотря на то, что такой майдан власти не угрожает, советует разогнать его демонстративно жестко, что вызывает предсказуемую реакцию: солидарность с пострадавшими и раздражение против коррупционера-президента.
В Киев приезжают сотни автобусов с запада страны, 90% участников майдана — не киевляне, но даже и такой протест не впечатляет ни страну, ни западную прессу и оставляет Януковичу пространство для маневров. Он пытается торговаться, рассчитывая сохранить и часть власти, и все, что нажито непосильным трудом.

Это как будто всем на пользу: конфликт пойдет по мягкому пути. Но кому-то надо, чтобы путь был жесткий, с кровью, чтобы градус повышался. Чтобы Янукович потерял все, чтобы приход к власти альянса олигархов, либералов и нацистов казался оправданным. Чтобы уже не смотрели, кто пришел (старые знакомые политики, старые знакомые олигархи, хорошо знакомые нацисты). Чтобы смотрели только на то, кого свергли. И этот кто-то начинает стрелять.

Ну так кто же этот кто-то? Логика говорит: протестующие. Конечно, их лидеры не могли стрелять открыто. А вот раздать любителям пострелять оружие и разрешить его использовать — запросто. Теперь уже и сами стрелявшие все это подтверждают. Но мировая общественность вместе с «либералами» внезапно перестает видеть, слышать и понимать.

Им было так жалко погибших, пока «убийцей» был нелюбимый ими коррупционер Янукович. Им плевать на погибших, когда выяснилось, что стреляли «свои ребята». На самом деле им было плевать и тогда, и сейчас. Просто сейчас уже нельзя в этом не признаться. Их заявления, их переживания и их обеспокоенности лживы, они не стоят и ломаного гроша. Этот урок стоит запомнить.
Жители Украины прекрасно знают, что в эти два года законы в стране работать перестали. Убийства на майдане не расследованы — более того, 1 марта расследование закончится даже и формально. Бойня в Одессе — хотя там виновные еще более очевидны, чем на майдане — не расследована. Никто не пойман, никто не наказан.

То же — и по десяткам, сотням других эпизодов, где виновные очевидны. Поэтому «правосеки», устроившие бойню в Драгобрате, выпущены. Убийцы Олеся Бузины — выпущены. Это — «свои ребята», а закон на Украине не действует. Действует право сильного. До смены власти на Украине это и не изменится.

Уроки Ахметова
Сегодня в Киеве «активисты» отметили годовщину расстрелов на майдане новыми акциями. Отделениям «Сбербанка» и «Альфы» уже не привыкать к обезьяньим выходкам «активистов». А заодно досталось и компаниям, связанным с Ринатом Ахметовым. И это крайне символично.

Помните, с чего начался майдан на самом деле? Он начался не с фейсбучного протеста студентов и не с автобусов из Ивана-Франковска. Он начался с фразы Рината Ахметова о том, что к протестующим надо проявлять уважение. В момент произнесения этой фразы стало понятно, что новый майдан — это не просто совместная операция жуликоватых политиков, наивной молодежи, посольств G7 и нацистов. Стало ясно, что участвуют в этой операции и олигархи, причем участвуют так активно, что защищает майдан даже главный из них и самый якобы «незападный».

Желая усидеть на всех стульях сразу, Янукович потерял все. Его главный спонсор тоже хотел сохранить все стулья — и потерял большУю часть собственности и бОльшую часть власти. В его отношении это вполне справедливо. А что касается остальных, для них урок — в следующем: заигрывать с украинскими олигархами-жуликами, делать на них ставку и рассчитывать с их помощью достичь каких-либо хороших целей — затея, обреченная на провал. Реальность заставляет вести политику цельно и искренне — иначе в любом случае не получается.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2084062.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

ФадланДата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 09:20:34 | Сообщение # 5820 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Nestor,
Вам и правда надо посетить психиатра.

Саня, мне кажется, что налицо клинический случай!

Поиск: