Результаты поиска
ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 07:10:50 | Сообщение # 6121 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Во время допроса архимандрит Кронид “признался”, что, будучи наместником Лавры, пользовался покровительством дома Романовых и ему “неоднократно приходилось принимать в монастыре различную придворную знать, сановников и членов бывшего царского дома: Романову Е. Ф. и Романову М. Ф., бывшего царя и других” 35.
Архимандрит Кронид опроверг обвинение в участии в бандах и контрреволюционных организациях и восстаниях. О цели посещения его квартиры монахами он сказал: “Мою квартиру в городе Загорске периодически посещали монахи бывшей Лавры, которые приходили меня навещать как бывшего Наместника, руководителя и за советами” 36. На требование следователя назвать лиц, его посещавших, архимандрит Кронид ответил: “Меня до последнего времени посещали в Загорске мои почитатели, назвать которых я отказываюсь. Быстро забываю имена и фамилии” 37. На вопрос следователя о его отношении к советской власти архимандрит Кронид ответил: “Я по своим убеждениям являюсь монархистом, последователем истинно Православной Церкви и существующую советскую власть признаю как верующий: [она] послана народу как испытание [его] веры в Промысл Божий” 38.

Вполне нормальный, честный ответ. За что его было расстреливать? Объясни! Где деяние, за которое человека надо убивать?

У нас, в современной России, и сейчас есть сторонники монархической идеи. Это - повод для того, чтобы везти их на Бутовский расстрельный полигон?

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 07:14:30 | Сообщение # 6122 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Василий Иванович, Вам хватит воображения представить, что ровно такие же проповеди катакомбники читали в подпольных церквях с 1927 г.?

Доказательство на стол! В силу Вашего воображения, равно как и воображения ежовских заплечных дел мастеров, я верю. Мое воображение развито не так. Поэтому, пожалуйста, документик!

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 07:39:47 | Сообщение # 6123 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Вы меня просто поражаете. Нормальный историк никогда не верит расхожей молве. Он каждый факт берет конкретно, проверяет его, разбирается, а потом для себе делает самостоятельные выводы. Вы даже и не собирались ни в чем разбираться, но антисоветской пропаганде свято верите. Моя позиция: "Было и то, и другое, и пятое, и тридцать девятое" - все на свете.

Если я вижу один факт, другой, третий, я так и говорю, что да, так и было. В отличие от Вас, я иду к обобщениям через исторические факты и реалии, а не от надуманных теорий, в которых белое выдается за черное и наоборот...

Я привел три конкретных примера из реальной жизни 30-х годов. Два священника из сел, лично мне известных, осенью 1931 года были арестованы и расстреляны на Бутовском полигоне. Игуменья Хотьковского женского монастыря осенью 1931 года была арестована и сослана в Казахстан, где потом умерла...

Я читаю, что церкви, которые я видел собственными глазами, то есть, в Зачатье, Молодях, Радонеже, Воздвиженском, а также женский монастырь в Хотьково были разорены и превращены в склады, зернохранилище, клуб, исправительную колонию и что это имело место именно в начале 30-х годов...

Точно то же самое описывает Владимир Солоухин, рассказывая о своих родных местах во Владимирской области - селах Черкутино и Ставрово. И опять называет время, когда были закрыты разорены церкви - начало 30 - годов...

Это реальные места, реальные случаи со священнослужителями и церквами. И главное - эти факты подтверждают, что гонения на священнослужителей и разорение церквей не были выборочными, а системными...

Так что Вы, товарищ Нестор Иванович, лапшу на уши насчет "катакомбной церкви", "раскольников", "работу на немецкую разведку" здесь не вешайте. Кстати, сомневаюсь, чтобы ежовским заплечных дел мастерам в 1931 году приходило в голову приписывать кому - то "работу на немецкую разведку". С Веймаровской республикой отношения у нас были не такими уж плохими, а до прихода Гитлера к власти в Германии оставалось еще два года. Так что обвинение в "работе на немецкую разведку" - это "изобретение" 37 - 38 годов.

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 08:49:42 | Сообщение # 6124 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Нестор Иванович, ты бы объяснил нам по - простому, откуда у тебя такая ностальгия по ежовским временам? На дворе, вроде, 2016 год...

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 10:08:38 | Сообщение # 6125 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Цитата Фадлан ()
У нас, в современной России, и сейчас есть сторонники монархической идеи. Это - повод для того, чтобы везти их на Бутовский расстрельный полигон?

Теперь я все понял. Вы попросту монархист.

Окстись! Я просто признаю за другими право иметь свое мнение. И не считаю, что если человек придерживается монархических воззрений, то он заслуживает смертного приговора. И в вере, причем любой, не вижу криминала. Пусть он будет католиком, православным, мусульманином - шиитом, мусульманином - суннитом, буддистом, но я признаю за ним право на веру и на свободное отправление культа.

А Ваша реплика, похоже, говорит о скудости ума!...

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 10:35:43 | Сообщение # 6126 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Люди люто ненавидят большевизм, русскую православную церковь и молятся за то, чтоб Гитлер захватил нашу страну. А по-Вашему, это они в бога так верят. А их большевики за веру гнобят.

Это Вы про священников, служивших в селе Молоди? Или в селе Воздвиженское? Или об игуменье Хотьковского женского монастыря?
Где - то там, в Югославии кто - то из эмигрантов напаскудил, а священников в самой России на Бутовский полигон или в казахстанскую ссылку? В этом Ваша логика?

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 10:39:17 | Сообщение # 6127 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Попробовали бы Вы вступить в КПСС, объявив себя монархистом.

Ну Вы даете! Надо же додуматься до такого силлогизма!...
Разъясняю: был бы монархистом, в КПСС не вступил бы!
Был бы членом КПСС, не питал бы симпатий к монархии!

Неужели это так трудно понять и разделить?!...

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 11:19:02 | Сообщение # 6128 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Хм... А право на атеизм признаёшь?

А как иначе? Я сам атеист! Ты чо, товарищ Геннадий?

Во всех конституциях, которые вводились в нашей стране, черным по белому была прописана свобода совести и отправления культа. Моя позиция - это конституционное право должно было соблюдаться!
Не более того!...

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 11:40:04 | Сообщение # 6129 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Так и советское право в ней никакого криминала не видело. Какие у Вас претензии к нему?

Мил человек, дело не в праве! Дело - в правоприменительной практике! Слышали о такой?
Конкретно - в правоприменительной практике 30-х годов. В "двойках", "тройках", "особых совещания"! О них тоже не слышали?

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 11:45:27 | Сообщение # 6130 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Не только!
"... В статье 52 Конституции СССР 1977 года свобода совести определялось как право гражданина исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую пропаганду..."

Так кто ж тебе мешает? Хочешь - веди! Но не так, чтобы изгаляться над чувствами верующих.
Ты же сам в свое время говорил о необходимости проявлять чувства такта и уважения к оппоненту.

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 12:40:59 | Сообщение # 6131 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Дык! Дык! Дык! Я все это время лишь тем занимался, что добивался, чтоб это до Вас наконец дошло. Никак не доходило. Незаконно и необоснованно запросто могли репрессировать не только безвестного ничем не примечательного попа из Урюпинска, а самого что ни на есть убежденного кристально чистого коммуниста, занимающего очень высокий пост. Поскольку для правоприменительной практики между ними НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕ БЫЛО. А отсюда логически вытекает, что не было и специальных гонений христиан, за веру, попов. Поскольку равнологично заключение о наличии специальных гонений ортодоксальных коммунистов.

Господи! Нестор Иванович, да Вы, похоже совсем не в курсе того, что происходило в нашей стране в 30-е годы!
Были, были целенаправленные гонения на ортодоксальных коммунистов. Просто их называли "участниками бухаринско - зиновьевского блока", "правыми уклонистами", "левыми уклонистами" и т. д и т. п.
Были целенаправленные репрессии против командных кадров армии...
Были целенаправленные репрессии против крестьянства под формулировкой "раскулачивания"...
Были репрессии против духовенства как сословия...

Неужели Вам до сих пор это невдомек?

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 13:04:42 | Сообщение # 6132 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Общая цель - чего? какая? Сталин был дядька плохой, хотел уничтожить всех трубочистов, сапожников.

В моем понимании, общая цель была - "мы наш, мы новый мир построим!..." И в этом новом мире, с точки зрения Сталина, не было места торгово - промышленной буржуазии ("нэпманам"), зажиточному крестьянству ("кулакам - мироедам"), священникам ("опиум для народа"), уклонистам от генеральной линии партии, военным кадрам, помнившим о "заслугах Сталина" на фронтах Гражданской войны...
В глазах Сталина для "нового советского общества" эти категории людей были ненужны. Более того, они были вредны с точки зрения их влияния на подрастающие поколения. Вот потому - то и нужен был "Большой террор"...

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 14:27:35 | Сообщение # 6133 | Тема: Oflag XI A/Stalag 365 Wlodzimier Wolynski (тема №1)
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Аркадий1946 ()
Просматривая фильтрационные карты пришел к выводу, что пленные стали поступать немного раньше, причем это не был медицинский персонал:

Аркадий, немцы начали использовать казармы в военных городках по ул. Ковельская и по ул. Устилужская сразу же после оккупации города. Там размещали бойцов и офицеров Красной Армии, взятых в плен у Владимира - Волынского и между Владимиром - Волынским. Функционально это был фронтлаг или дулаг.

Оборудованием казарм под нужды Офлага немцы начали с 15 августа. А массовый завоз в Офлаг начался с 24 сетября 51 г.

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 14:32:42 | Сообщение # 6134 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Осталось только определить автора теории относительно того, что "по мере продвижения к социализму сопротивление врагов советской власти будет только возрастать!" Ведь именно на основе этого тезиса были развернуты массовые репрессии 30-х годов.
Если Сталин - " технократ", то кто сотворил эту людоедскую теорию?

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 14:45:09 | Сообщение # 6135 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
А бывшим мидовцам и их поддерживающим не надоело оскорблять участника форума?
Крестов на вас нет!

Неужели и тебя обидели?...

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 14:53:12 | Сообщение # 6136 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
и даже против НАУКИ - ГЕНЕТИКИ, которая была признана капиталистической.
Естественно, что и все учёные-генетики попали "под раздачу" и были уничтожены физически.

Да, Галя верно подметила! Конкретный пример - ученый генетик Николай Иванович Вавилов.

Ну, кто из наших пламенных сталинистов попробует объяснить мне, в чем конкретно состояла вина этого человека? На какую разведку он работал? На кого готовил покушение? Где и какой мост взорвал? Сколько голов скота отравил?...

Никола́й Ива́нович Вави́лов (13 (25) ноября 1887, Москва, Российская империя — 26 января 1943, Саратов, СССР) — российский и советский учёный-генетик, ботаник, селекционер, географ, общественный деятель. Член АН СССР, АН УССР и ВАСХНИЛ[4]. Президент (1929—1935), вице-президент (1935—1940) ВАСХНИЛ, президент Всесоюзного географического общества (1931—1940), основатель (1920) и бессменный до момента ареста директор Всесоюзного института растениеводства (1930—1940), директор Института генетики АН СССР (1930—1940), член Экспедиционной комиссии АН СССР, член коллегии Наркомзема СССР, член президиума Всесоюзной ассоциации востоковедения. В 1926—1935 годах член Центрального исполнительного комитета СССР, в 1927—1929 — член Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, член Императорского Православного Палестинского Общества.

Организатор и участник ботанико-агрономических экспедиций, охвативших большинство континентов (кроме Австралии и Антарктиды), в ходе которых выявил древние очаги формообразования культурных растений. Создал учение о мировых центрах происхождения культурных растений[5]. Обосновал учение об иммунитете растений, открыл закон гомологических рядов в наследственной изменчивости организмов[6]. Внёс существенный вклад в разработку учения о биологическом виде. Под руководством Вавилова была создана крупнейшая в мире коллекция семян культурных растений. Он заложил основы системы государственных испытаний сортов полевых культур. Сформулировал принципы деятельности главного научного центра страны по аграрным наукам, создал сеть научных учреждений в этой области[7].

Погиб в годы сталинских репрессий. На основании сфабрикованных[8] обвинений был арестован в 1940 году, в 1941 году — осуждён и приговорён к расстрелу, который впоследствии был заменён 20-летним сроком заключения. Умер в тюрьме. В 1955 году посмертно реабилитирован.

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 14:56:36 | Сообщение # 6137 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Меня, закаленному на диспутах на нескольких форумах, задеть трудно!
Сейчас я сделаю тебе первоапрельский подарок.

Но и ты меня не испужаешь! На меня в свое время сам Генсек ЦК КПСС рявкал: "Ты в конце - то концов помолчишь?..." И, как видишь, жив - здоров, бодр и держу удар! :D

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 14:59:54 | Сообщение # 6138 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
И хоть бы кто - нибудь из сталинистов объяснил смысл этой жертвы!...
Товарищ Геннадий, ты, вроде, в вашей кампании самый авторитетный! Что скажешь? Или снова уползешь в свою кукурузу?

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 15:17:36 | Сообщение # 6139 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()

Уж такие историки зануды. Профессия у них такая.

Но сами свои бумажки прячут куда подальше! Нам во всяком случае не показывают. И это при условии, что у них что - то действительно есть. А скорее всего - просто надувание щек!... :p

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 15:20:29 | Сообщение # 6140 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()

Это всего лишь одно из бытующих в историографии мнений. Есть множество и других.

Даже так?! Ну Вы, мил человек, даете! Вы даже не знаете, кто формулировал этот тезис?

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 15:42:14 | Сообщение # 6141 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Нестор Иванович, ознакомьтесь с целью развития общего кругозора:

Ключевой большевистский принцип

Весьма знаменательным событием отметился день 9 июля 85 лет назад. В одном из своих выступлений на Пленуме ЦК ВКП(б) И.В.СТАЛИН заявил об обострении классовой борьбы в процессе развития и продолжения строительства социализма.

9 июля 1928 года Иосиф Виссарионович в своей речи заметил: «...по мере нашего продвижения вперед, сопротивление капиталистических элементов будет возрастать, классовая борьба будет обостряться, а Советская власть, силы которой будут возрастать все больше и больше, будет проводить политику изоляции этих элементов, политику разложения врагов рабочего класса, наконец, политику подавления сопротивления эксплуататоров, создавая базу для дальнейшего продвижения вперед рабочего класса и основных масс крестьянства.

Нельзя представлять дело так, что социалистические формы будут развиваться, вытесняя врагов рабочего класса, а враги будут отступать молча, уступая дорогу нашему продвижению, что затем мы вновь будем продвигаться вперед, а они – вновь отступать назад, а потом «неожиданно» все без исключения социальные группы, как кулаки, так и беднота, как рабочие, так и капиталисты, окажутся «вдруг», «незаметно», без борьбы и треволнений, в лоне социалистического общества. Таких сказок не бывает и не может быть вообще, в обстановке диктатуры пролетариата – в особенности.

Не бывало и не будет того, чтобы отживающие классы сдавали добровольно свои позиции, не пытаясь сорганизовать сопротивление. Не бывало и не будет того, чтобы продвижение рабочего класса к социализму при классовом обществе могло обойтись без борьбы и треволнений. Наоборот, продвижение к социализму не может не вести к сопротивлению эксплуататорских элементов этому продвижению, а сопротивление эксплуататоров не может не вести к неизбежному обострению классовой борьбы.
Вот почему нельзя усыплять рабочий класс разговорами о второстепенной роли классовой борьбы...» (Сталин И. Сочинения, т.11. М., 1949 г., с.171-172).

3 марта 1937 года в своем докладе на Пленуме ЦК ВКП(б) Сталин развил этот принцип большевизма: «...Необходимо разбить и отбросить прочь гнилую теорию о том, что с каждым нашим продвижением вперед классовая борьба у нас должна будто бы все более и более затухать, что по мере наших успехов классовый враг становится будто бы все более и более ручным.
Это не только гнилая теория, но и опасная теория, ибо она усыпляет наших людей, заводит их в капкан, а классовому врагу дает возможность оправиться для борьбы с Советской властью.
Наоборот, чем больше будем продвигаться вперед, чем больше будем иметь успехов, тем больше будут озлобляться остатки разбитых эксплуататорских классов, тем скорее будут они идти на более острые формы борьбы, тем больше они будут пакостить Советскому государству, тем больше они будут хвататься за самые отчаянные средства борьбы как последние средства обреченных...»
(Сталин И. «О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников» // «Слово товарищу Сталину». М., 1995 г., с.121-122).

Вопросы есть? Товарищ Сухов, красноармеец, в таких случаях говорил: "Вопросов нет"...

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 15:47:33 | Сообщение # 6142 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Но: КТО на его месте привел бы страну к Победе в 45-м?
Дайте кандидатов! Священники расстрелянные иль просто сосланные в "концлагеря" (Сванидзе рыдает, что не использовал это определение!)?

Да, действительно, кто остался? Кадры - военные, технические, научные, все были либо расстреляны, либо сидели в лагерях! Все же было выжжено как напалмом! Да, Константин Симонов правильно сказал: "Не было бы 38-го, не случился бы 41-й"
А по чьей милости произошло то, что случилось в 38-м? Скажи честно!...

Или ты вслед за Нестором Ивановичем тоже считаешь 38-й год "развесистой клюквой"?

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 15:54:33 | Сообщение # 6143 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
И что? Нет подтверждений?

Так ведь под эту гребенку косили совсем невиновных! Просто за принадлежность в классу, к сословию, к социальной категории, наконец к какому - нибудь направлению науки...
Еще раз прошу, чтобы популярно и доходчиво объяснил мне, в чем состояла вина Николая Вавилова? Сергея Королева? Андрея Туполева? В них что, распознали тайных власовцев еще до того, как Власов стал Власовым?

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 15:55:43 | Сообщение # 6144 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Я уже как-то отвечал на такую лабуду: шконок бы не хватило.
СКОЛЬКО офицеров было в кадровой армии? А в некадровой?
Так что брось нам рассказывать про 100 мильонов "сидевших-убиенных".

А, может, не очень хочется вспоминать загубленных?

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 15:57:53 | Сообщение # 6145 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Во-вторых, что здесь конкретно сказано о средствах и формах борьбы?

Насчет сопротивления тех, кого обрекали на заклание - ничего. Насчет того, какие методы использовались сталинским репрессивным аппаратом тебе расскажут расстрельные рвы на Бутовском полигоне.

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 16:05:12 | Сообщение # 6146 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
Не вытаскивай пятого туза!
КТО из первого ряда руководителей страны смог бы с миссией Сталина справиться?

Это применительно к какому году? 1924-му? !928-му? 1931-му? 1937-му? 1938-му?...

А к 41-му году больших - то фигур, кроме Сталина, и не осталось...
Песню тех времен помнишь: "Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин, и Первый Маршал в бой нас поведет!..." Вот с такими, как "Первый Маршал" мы войну и встретили! Потому что другие маршалы, боевые, умелые, гнили в земле!... А с ними - практически высь высший командный состав армии... Вот и получили 41-й год. Пока в боях не подросло новое поколение военачальников...

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 16:08:54 | Сообщение # 6147 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Фадлан ()
Цитата Геннадий_ ()
И что? Нет подтверждений?

Так ведь под эту гребенку косили совсем невиновных! Просто за принадлежность в классу, к сословию, к социальной категории, наконец к какому - нибудь направлению науки...
Еще раз прошу, чтобы популярно и доходчиво объяснил мне, в чем состояла вина Николая Вавилова? Сергея Королева? Андрея Туполева? В них что, распознали тайных власовцев еще до того, как Власов стал Власовым?

Товарищ Геннадий, очень рассчитываю на ответ по этим именам. Не разочаруй меня! Прошу, прояви честность!

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 16:15:04 | Сообщение # 6148 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Вы твердо уверены в том, что Сталин не позаимствовал у кого-то эту идею? Попробуйте угадать, у кого и именно где.

Я не буду угадывать, поскольку знаю, что он позаимствовал ее у Ленина. Но взял на вооружение для оправдания массовых репрессий именно Сталин.

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 16:23:33 | Сообщение # 6149 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Кокретный пример. Каждый второй осужденный за хозяйственные преступления в 1933 г. - председатель колхоза.

Сажали и тех, и этих! Одно другому не мешало! Я же повторяю: репрессии носили массовый характер и не щадили никого. Я размещал на этом сайте письмо моего отца, бывшего в 1931 -32 гг. председателем колхоза на Херсонщине, в адрес Г. И. Петровского. В письме он пишет, что его предшественника на посту председателя посадили за срыв поставок зерна, хотя выгребли практически все. Да, так и было.
Но сажали не только на уровне председателей колхозов. Сидела жена Молотова. Сидела и не вернулась из лагерей жена Поскребышева. Сидела жена Калинина...

Ты до сих пор не хочешь признать, что сталинский террор был массовым...

ФадланДата: Среда, 09 Марта 2016, 16:33:53 | Сообщение # 6150 | Тема: Про атеизм и веру
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Геннадий_ ()
К периоду войны. Так что не "заводи рака за камень".

Так я же тебе объяснил: к 41-му вокруг Сталина все было выжжено напалмом! Ну подумай сам, зачем заводились эти бесконечные разоблачения "троцкистов", "зиновьевцев", "бухаринцев", "правых и левых уклонистов", "заговоров в армии", "промпартий", "рютинцев" и т.д. и т.п.? Главная цель - монопольное владение властью в партии и стране. Целый съезд партии практически в полном составе был уничтожен...
Кто остался? Из военных кадров - Ворошилов, Буденный, Тимошенко... А остальные ? Сам должен знать, где были к 41-му году. Ворошилов воевал, вроде, "отличился" под Ленинградом. Буденный - на Украине. Правда, был еще такой "замечательный кадр", сталинский воспитанник Лев Мехлис. Вот их и надо благодарить за 41-й и 42-й год...
Ну и, естественно, "величайшего полководца всех времен и народов"...

Поиск: